Как запечь яблоки в духовке с сахаром? Печеные яблочные лодочки. Запеченные яблоки с вареньем.

Самым доступным фруктом, который можно купить в любое время года, являются яблоки. Они могут служить основным компонентом многих полезных и вкусных десертов. Среди самых вкусных рецептов большой популярностью пользуются плоды, печеные с медом, сахаром и другими компонентами.

Как запечь яблоки в духовке

Главным плюсом легкого десерта является простота приготовления: даже дилетант в кулинарии сможет делать печеные яблоки в духовке. Тем не менее, для десерта лучше подходят определенные сорта фрукта – Антоновка, Макинтош, Симиренко, Ранет. Их выбирают одинакового размера, тщательно моют и вырезают сердцевину. После этого выемку заполняют любой начинкой на выбор. Если вы хотите сделать быстрый десерт, можно просто посыпать плоды сахаром или полить медом. Запекание яблок в духовке возможно и с другими ингредиентами.

Используйте яблоки с кожей, помимо того, что хорошо, потому что они содержат витамины и волокна, это придаст цвет и красоту сфигнатину. Если вы не хотите использовать масло, вы можете смягчить ломтики яблока в кастрюле с 2-3 столовыми ложками сахара, лимона и корицы и дать остыть. Если вы любите розовую пищу, посмотрите на нее и сделайте ее сладко. Итак, вы готовы снова сделать яблочные розы?

Посмотрите мое видео здесь, чтобы собрать розы из роз. Маленькие ароматные листья и сладости идеально подходят для чаепития. Для 6 роз: 1 рулон прямоугольных листовых макаронных рулетов 2 яблока 2-3 столовые ложки сахара 1 масло сливочное 1 лимонный сок порошкообразный коричный 1 столовая ложка изюма. Сократите яблоки пополам, очистите торс и разрежьте их на тонкие ломтики ножом или мандолиной. Поместите его в сковородку и добавьте масло, сахар, лимонный сок, корицу по вкусу, и если вам нравится 1 столовая ложка изюма. Поместите кусочки яблока на полоску макаронных изделий, слегка нанесите кусочки и очистите кожуру от кожуры. Сложите свободный лист на яблоко и опрокиньте его, чтобы сформировать розовый цвет, слегка надавите на заслонку для закрытия теста и сделайте то же самое для всех полосок яблока. Поместите яблочные розы в покрытую форму сдобы Посыпать небольшим количеством сахара и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 ° статичности в течение 45 минут.

  • Приготовьте около 2-3 минут, чтобы размягчить яблоки.
  • Остынуть.
Это простой препарат, который производится и потребляется в течение дня.

Сколько запекать яблоки в духовке

При сомнениях относительно времени готовки фруктов стоит основываться на их размере: чем больше яблочки, тем дольше их нужно печь, и наоборот. Поскольку удобнее фаршировать крупные плоды, то их чаще выбирают для приготовления десерта. Сколько времени запекать яблоки в духовке целиком? При температуре около 200 градусов на это уходит примерно полчаса. Когда время истекает, плоды приобретают золотистую прозрачность, их кожица становится румяной.

… но не все знают, как эффективны печеные яблоки для похудения

Итак, вы готовы реализовать повторный рецепт сети? Мы до сих пор не знаю, где мы будем проводить Рождество, с кем, что меню и, прежде всего, мы еще не организованы в список подарков. Но зима прибыла, и с ним запотеть окна на кухне вышли, когда холодно, засунув руки в карманы вниз в укрытие от горького ветра и первых предварительных планов на следующий день фестиваля. Он также будет первое Рождество, что мы проводим вместе дома, и это заставляет меня чувствовать себя немного более особенным.

При какой температуре запекать яблоки в духовке

Перед запеканием крайне важно тщательно вымыть плоды, удалив с их поверхности воск, которым покрывают фрукты для улучшения их товарного вида. При какой температуре печь яблоки? Если слишком разогреть духовку, плоды лопнут в процессе готовки и сильно высушатся, а при недостаточной температуре они пропекутся плохо. Для получения вкусного, сочного десерта, лучше всего готовить его при 180-200 градусах не дольше 40 минут. Готовое блюдо выкладывают на широкую тарелку, слегка притрушивают сахарной пудрой или тертым шоколадом.

С точки зрения рабочих дней, которые отделяют нас от 25 декабря будет напряженными, но если программа помогает нам, мы также можем выкроить драгоценное время, чтобы бросить списки вещей, чтобы сделать, от подарков к пище приготовить на Рождество. Семья никогда не была очень привязана к ланчу канона.

Мы и остальная часть года мы уйдем немного от традиции, на Рождество у нас всегда есть исключения со вкусом и любопытства. Первый шаг, чтобы взять, собрать идеи от итальянских и зарубежных журналов. Одно можно сказать наверняка: идея провести еще несколько часов непродовольственного меня пугает безопасную кухню. Хотя мы уже проводят целые дни, моменты, которые идут, чтобы выбрать, что приготовить, чтобы организовать кладовку и материально превратить ингредиенты в конечном пищевом продукте будет уже партия, еще одна возможность подумать о тех, кого вы любите.

Рецепт печеных яблок в духовке

Запеченные яблочки есть не только вкусно, но и очень полезно: они способствуют повышению иммунитета, удаляют токсины, нормализуют обменные процессы, снижают уровень холестерина. Существует масса вариаций, как приготовить блюдо, вам остается лишь выбрать подходящий. Ниже описано, как запечь фрукты с творогом, медом, сахаром, корицей, в слоеном тесте.

Айва запеченная с медовым сиропом приправлена

Во-первых, очистить от кожуры и медленно варить в воде, сахара и специй, а затем переместить их на противень и поместить в духовку до карамелизации. Там мед превратится в густой сироп и ароматный. Если до сих пор не ели до духов дома Рождества, и вы еще не начали с крупномасштабным производством корицы печенья, мы считаем, что эти айвы мягко ввести вас в атмосферу Рождества.

Запеченные яблоки в духовке с медом

Подавать как в чашке, драпированные с их сиропом, или ложку заварного крема, гоголь-моголь или даже немного мороженое. Когда вы можете легко вставить кончик ножа в айвы готовы. осторожно поднимите их шумовкой и поместить их в противне. Растопить мед с 150 мл сиропа для приготовления пищи, добавить специи и вылить все на айвы. Кук яблоки в духовке в течение приблизительно 30 минут, пока не будет мягким и карамельный. Подавать увешаны их пряным сиропом.

  • Поместите сахар и водув кастрюлю и довести до кипения.
  • Добавьте гвоздичное и анис.
Их Черная пятница открыла рождественскую кампанию, где они думали о скидках и новых прибывающих, чтобы помочь вам выбрать самый красивый подарок.

Запеченные яблоки в духовке с медом

Это идеальное лакомство для людей, которым надоели магазинные сладости типа конфет или печенья. Печеные яблоки с медом готовятся быстро, имеют очень аппетитный аромат и сочную мякоть. Выбирая фрукты для блюда, нужно учитывать, что лучше всего запекаются кислые сорта, тем не менее, использовать также можно любые сладкие яблочки, главное – чтобы они были свежими. Как испечь яблоки в духовке с медом и орехами?

Но будьте осторожны, ставки будут ограничены с 27 ноября по 2 декабря! Ниже приведены коды скидок для каждой даты, весело! Тосканский рождественский обед - Панфорте ди Сиена. Яблок рушится - типичный английский сладкий торт, пудинг, родившийся во время Второй мировой войны, когда нормирование еды давало большие жертвы людям, которые сделали это сладкое наслаждение, чтобы устроить деликатес вместо классического яблочного пирога, Сделано с мякотью макаронных изделий, миражом в те времена голода.

Концептуально вы помните много хлебных тортов, сделанных с остатками и смешанными фруктами и приправленных маслом, сахаром, только то, что вместо хлеба вы используете муку и смешиваете три ингредиента, чтобы имитировать появление торта. Рецепт яблочного крошения очень спартанский, но в этой крайней простоте есть красота сладкого: нарежьте яблоки и облизните плесень из кокка, налейте смесь грубого масла, муки и сахара грубо и поставьте печь.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 20 г;
  • яблоки Симиренко – 6 шт.;
  • светлый изюм – 20 г;
  • мед жидкий – 6 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чистые фрукты надрежьте вокруг плодоножки, аккуратно выньте сердцевину с семечками, используя овощечистку/нож. Нельзя протыкать яблоки насквозь, иначе весь мед вытечет и подгорит на противне.
  2. Застелите противень фольгой, смажьте маслом.
  3. Из орешков, изюма и меда приготовьте пасту, измельчив их посредством блендера.
  4. Плоды начините полученной смесью, отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов. По истечении 20 минут их можно остудить и съесть.


Традиционно он сопровождался английским кремом, но он также отлично сочетается с мороженым или взбитыми сливками. Ниже приведен оригинальный рецепт английского языка для яблочного крошения, но есть тысячи крошек на основе сезонных фруктов и ваших вкусов, поэтому замените яблоки фруктами, которые вам нравятся, и добавьте сухие фрукты, даты, орехи и специи по своему усмотрению.

Ингредиенты для яблочного крошения

Как приготовить идеальное яблочное крошение

Рецепт лучше, если вы готовите крошку, уже разделенную на отдельные порции, используя кокот, небольшие формы для тортов, но также простые поддоны для выпечки в порядке, достаточно, чтобы надеть как печь, так и духовку.

Печеные яблоки с творогом

Сытный, аппетитный, ароматный десерт идеально подходит в качестве завтрака для ребенка и взрослого. За счет низкой калорийности его могут кушать даже люди, сидящие на диете. Яблоки с творогом запеченные в духовке приготовить сможет даже новичок, при этом вы получите вкусный десерт к чаю/кофе. Кроме творога, в начинку могут входить орешки, сухофрукты, цукаты. Ниже описан рецепт с фото запеченных яблок в духовке.

Во-первых, подготовьте все ингредиенты: вымойте и нарежьте яблоками, некоторые из которых на 2 см меньше, чем другие, чтобы они затем расплавились в масле, чтобы создать своеобразное пюре. Вымойте, натереть лимонную кожуру и сжать. Начнем с основания, приготовим карамель на дне пирога, плавя сахар сахара не слишком, 3-4 минуты. Добавить яблоки, лимонную кожуру, сок, хорошо спрессованные изюм, имбирь и корицу и варить 5 минут при одновременном перемешивании. Добавьте несколько капель коньяка, чтобы ароматизировать себя.

Для крошащейся корочки нанесите муку, сахар, корицу и масло в миску и смешайте руками, пока не получите крошки, не случайно панихиды означают хлебные крошки, из которых имя сладкое! Добавьте сушеные фрукты по вкусу и смешайте все это вместе, затем положите фету на карамелизированные яблоки, неравномерно уплотненные деревянной ложкой, оставив несколько кусочков яблока открытым и запекайте в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • изюм – 2 ст.л.;
  • творог средней жирности – 120 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очищаются от серединок, при этом протыкать их насквозь нельзя (должны остаться лишь углубления).
  2. Чтобы приготовить начинку, смешивают мед, творог, изюм (его предварительно замачивают в горячей воде на 5 минут).
  3. Хорошенько перемешав наполнитель, им начиняют плоды. Сверху на каждое яблочко при желании помещают небольшой кусочек сливочного масла – это сделает десерт более нежным.
  4. Фрукты выкладываются на специальную форму для выпечки и отправляются в духовку на полчаса (температура должна быть не выше 180 градусов).
  5. Готовность блюда можно проверять зубочисткой. Когда вы достанете десерт из печи, его следует присыпать сахарной пудрой.


Кора должна иметь красивый золотисто-коричневый цвет. Немедленно подавайте крошку с кремовым шариком мороженого. Или с небольшой дозой взбитых сливок, иногда самые простые рецепты, являются лучшими! Если вы хотите приготовить крошки груш, замените яблоки грушами и оставите неизменные дозы и приготовление.

Какое вино соответствует яблоку?

И даже этот рецепт ушел, теперь, если вы все еще голодны, вот как рухнуть сливы, имбирь или клубнику! Мы выбрали альбана пассито из подвала Монтитино Россо, сладкий нектар, но сбалансированный превосходной свежестью, с засахаренным яблоком, изюмом и впечатляющим множеством цветов, танцующих среди медовых арабесков.

Яблоки с корицей в духовке

Это прекрасный вариант десерта, когда гости на пороге, а сладостей дома нет. Горячие печеные яблоки с корицей имеют волшебный праздничный аромат. Полезные свойства, очень простой процесс приготовления и необычный вид выделяет блюдо среди других. В процессе запекания плоды хорошо пропитываются пряным и сладким вкусами, поэтому запах лакомства не позволит устоять от искушения. Ниже детально и с фото описано, как приготовить печеные яблоки в духовке с корицей.

В любом случае мы решаем служить им, яблоки гарантируют нам отличные блюда: вкус этих вкусных фруктов не предает! Но, конечно же, чтобы оценить вкус, который вам не нужно следовать сложным рецептам: просто немного сахара, лимонная граната и щепотка корицы, чтобы получить легкий и здоровый десерт. Давайте готовим вместе, испекли!

Запеченная аппетитная подготовка

Проблемы с воспроизведением видео? Высушите яблоки и, с помощью ножа, разрежьте срез горизонтально до высоты черешки. Соедините яблочную мякоть - мазки или шарики - в миску и посыпьте половиной лимонного сока. Вкусный аромат с тертой лимонной цедры и чайной ложкой порошка корицы. Добавьте 30 г тростникового сахара. Поместите «раковины» из яблока в сковородку и наполните их ароматической мякотью. Накройте фаршированные яблоки раной, ранее удаленной. Закончите, распределив ложку тростникового сахара на поверхность яблока и вылейте половину стакана воды в кастрюлю. Время от времени, посыпать яблоки кулинарным соусом. Те, кто хочет, могут сопровождать приготовленные яблоки на мороженом шаре мороженого.

  • Вымойте яблоки, протирая их бикарбонатом натрия для удаления любых примесей.
  • Тщательно промойте.
  • Удалите факел из яблока, поэтому выкопайте его с помощью драги или ложки.
  • Отварить и подавать яблоки, приготовленные с соусом.
Выпечка - это жадный и здоровый десерт в одно и то же время!

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 крупное;
  • мед или сахар – 1 ст.л.;
  • корица – 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте корицу и сахар/мед.
  2. Яблоко разделите на 8 долек, сердцевины удалите.
  3. Разместите фруктовые кусочки на противне, застланном фольгой.
  4. Присыпьте яблочные дольки смесью пряности и сахара и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.


Следуя той же процедуре, вы можете подготовить! Кто хочет, он может обогатить начинку свежим тертым имбирем, апельсиновой кожурой и анисом! Результат будет безупречным. Гастрономическая катастрофа Мне нравится этот канал. следуя за ним в течение довольно долгого времени.

Похожие рецепты кулинарных яблок

Мария Грация Феи! Хорошо, конечно же, ваше!

Яблочный сок и салат очистят после торжеств

Поскольку они должны готовить так долго, лучше приготовить их на плите, потребляя намного меньше, а также чтобы они могли также наслаждаться летом, когда слишком жарко, чтобы включить духовку, чтобы вы могли приготовить легкий десерт даже для нас, которые находятся на диете. На самом деле, яблоки с сахарным песком, возможно, сопровождаемые небольшим йогуртом и сиропом агавы, с посыпанным корицей или какао, действительно очень низкокалорийными: избавиться от плохой вещи, не совершая горя!

Яблоки запеченные в духовке с сахаром

Многие рестораны подают это простое, но очень вкусное блюдо в качестве десерта. Печеные плоды служат здоровой альтернативой тортам и пирожным, поскольку в процессе готовки сохраняют большое количество ценных веществ в своем составе. Чтобы плоды не подгорали, сверху их накрывают фольгой. По желанию дополнить лакомство можно взбитыми сливками, орешками, изюмом. Ниже предложен рецепт, как запекать яблоки в духовке с сахаром.

Сахар-приготовленные яблоки - рецепт

И тогда они настолько хороши, независимо от того, находитесь ли вы на диете или нет, будете любить вас много. В печи Версилии у меня также создалось впечатление, что они будут сушить меньше. Тип: Ложка Сладости, Закуска, Завтрак. Порции: 6 Подготовка: 5 мин. Приготовление: 60 мин.

Сначала накройте форму для выпечки, которая будет использоваться для приготовления яблок влажной бумагой и очень хорошо сжимается. На фотографии вы видите, как лизать плиту с разноцветным рисунком, у которой есть камин в центре: просто сложите лист бумаги в духовке до 4 и разрежьте угол, намочите и выжмите бумагу и прикрепите к стенам духовки, отрезав лишнюю бумагу.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 10 г;
  • сахар 1 сорта – 4 ст.л.;
  • половина апельсина;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 6 шт.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • изюм – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать начинку, цедру лимона, корицу, апельсиновый сок, изюм, сахар смешивают в одной емкости.
  2. У яблочек удаляют сердцевины, оставляя целым дно. Плоды складывают на противень, заполняют приготовленной массой, накрывают маленькими кусочками масла и поливают каждую порцию 2 ч.л. апельсинового сока.
  3. Десерт запекается в течение получаса. Подходящая для этого температура – 180 градусов.


Яблоки в слоеном тесте

Это блюдо – настоящий шедевр, который вызовет фурор среди собравшихся гостей. Запеченное яблоко в тесте – это оригинальное и красивое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Над приготовлением такого десерта придется немного потрудиться, но эффект того стоит. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить печеные вкусные яблоки в духовке.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • карамельки – 2 шт.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • корица – ½ ч.л.;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. У яблока отрежьте верхушку с хвостиком (но не выбрасывайте), сердцевину удалите, кожицу снимите.
  2. Взбейте яйцо с ложкой воды.
  3. Смешав сахар с корицей, присыпьте этим порошком фрукт, в середину поместите карамельки.
  4. Далее стоит вырезать из теста полоски, которыми аккуратно обернуть яблочко.
  5. Чтобы украсить блюдо, сформируйте листики.
  6. Последний этап – смазывание изделия взбитым яйцом.
  7. Десерт оберните фольгой и поместите в печь на 15 минут (нужно включить 200 градусов).
  8. После снимите фольгу и поставьте блюдо в духовой шкаф еще на 5 минут.


Польза печеных яблок

Приготовленные в печке яблочки входят в меню многих диет и разгрузочных дней. Продукт помогает эффективно избавляться от лишних килограммов и улучшает здоровье, тем не менее, важно придерживаться меры, поскольку при наличии некоторых заболеваний этим блюдом злоупотреблять не стоит. Чем полезны запеченные яблоки в духовке:

  • 3 запеченных плода дают благодаря составу суточную норму витамина Е и фолиевой кислоты, кроме того, они восполняют нехватку витаминов В.
  • Их кожура содержит нерастворимые компоненты, способствующие удалению холестерина из крови и печени.
  • Фрукт стимулирует пищеварительный процесс, защищая от дисбактериоза, поэтому его рекомендуется кушать тем, у кого есть проблемы с кишечником.
  • Запеченные яблочки улучшают состав крови благодаря высокому содержанию железа и калия.
  • Они поддерживают иммунитет, благодаря чему организм эффективнее борется с различными сезонными заболеваниями.
  • Плоды обладают мягким мочегонным действием, в результате которого происходит очищение почек.
  • Запеченные фрукты послабляют стул, поэтому их стоит кушать людям с запорами, геморроем.
  • Плоды оказывают противовоспалительное действие, особенно полезны они при холецистите и других патологиях органов ЖКТ.
  • Они удаляют шлаки/токсины, которые могут служить возбудителями разных болезней.
  • Благодаря большому количеству калия, яблочки благотворно влияют на работу сердца и снижают риск инфаркта.

Видео: как правильно запечь яблоки в духовке целиком

Как же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение, невесомость и отчетливый вкус счастья!

Печеные яблоки — рецепты на любой вкус

Простое печеное яблоко в духовке

Начнем с азов – просто яблоко, просто запеченное. Никаких изысков, но как изысканно!

Ингредиенты для рецепта:

  • 2-3 яблока;
  • по желанию – сахар, мед, орехи, цукаты, изюм, сливочное масло, сметана.

Как приготовить печеные яблоки с начинкой

Яблоки моем, сердцевину удаляем очень аккуратно, делаем конусообразный узкий срез, убирая семечки, но не превращая яблоко в «чашечку».

Ставим в форму для запекания и наполняем сухофруктами, сахаром, добавляем немного сметаны или сливочного масла. Ориентируйтесь на свой вкус. Мне не нравится мед в качестве второй скрипки, я признаю его только в натуральном виде, но дети наоборот любят, когда яблоки пропитываются особым медовым ароматом. Я терпеть не могу мокрый изюм, а муж, по-моему, ест яблоки из духовки только благодаря тому, что в них много сушеного винограда. Мне не нравятся орехи, они, на мой взгляд, придают блюду излишнюю грубоватость, но племянница просит делать яблоки с фундуком – с этим орехом она съест все, что угодно. В общем, ориентироваться надо на свой вкус и предпочтения тех, для кого вы готовите десерт.

Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

Печеные яблочные лодочки

Этот вариант печеных яблок особенно нравится детям – паруса, моря и сплошная романтика. На самом деле получается вкусно и ароматно, и вовсе не из-за соленого океанского бриза: мачты и флаги я вставляю в уже готовые яблоки исключительно для того, чтобы порадовать детей. Зубочистка, листочки мяты, листовая пастила, кружочек кураги а даже обычные салфетки – в ход идет все, что есть под рукой.

Ингредиенты для рецепта:

  • 3 яблока;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. какао;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 желток;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Как сделать печеные яблоки «Лодочки»

Яблоки моем и разрезаем пополам вдоль – у вас должны получиться две одинаковые части. Вынимаем семена и перегородки, выкладываем на противень. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.

За это время крахмал смешиваем с сахаром, корицей, какао и крахмалом, добавляем желток и заливаем горячим молоком. Добавляем масло, перемешиваем и доводим до кипения.
Достаем форму с яблоками, наполняем кремом и запекаем еще 10 минут.


Яблоки, печеные с творогом

А вот это фаворит моей младшей дочки – она крайне скептически относится к творогу, но ее безумная мамаша считает данный кисломолочный продукт строительным материалом растущего организма, поэтому находит любые лазейки и идет на самые невероятные хитрости, только чтобы впихнуть в чадо ложку творога.

Ингредиенты для рецепта:

  • 3 яблока;
  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ванилин на кончике ножа.

Как приготовить печеные яблоки, фаршированные творогом

Яблоки моем, удаляем сердцевину, стараясь не прорезать фрукты насквозь – нужно получить своеобразную «чашечку». Если вам нравится сочетание творога и яблока с перевесом к кисломолочному продукту, смело вырезайте «чашку» побольше, а количество творога в рецепте увеличивайте.

Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, изюм и ванилин (а может, у вас в закромах есть натуральная ваниль? было бы шикарно!). Если творог не очень жирный или сухой, рекомендую увеличить количество сметаны.

Полученной массой наполняем яблоки, выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.


Яблоко в тесте

А вот это уже мой любимый вариант – мягкое и сочное яблоко великолепно сочетается с тонкой и хрустящей оболочкой из песочного теста. Конечно, получается несколько сытнее, чем в классическом варианте, однако, парочка лишних калорий того стоит!

Ингредиенты для рецепта:

  • примерно 5-6 яблок;
  • 2-3 ст. л. густого джема красного цвета (вишневого, смородинового, сливового);
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г муки.

Как запечь яблоко в тесте

Мороженое сливочное масло рубим с пудрой, солью и мукой – рубим быстро и мелко. Я пользуюсь услугами кухонного комбайна, но и два ножа тоже неплохо справляются с этой работой.

Собираем тесто в шар, затем делим на 5-6 частей (в зависимости от количества яблок), заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 15-20 минут в холодильник.

В это время моем и чистим яблоки, удаляем сердцевинку, причем, делаем это со стороны, противоположной черенку (он пусть остается – с ним красивее!). Вовнутрь каждого яблока вкладываем немного джема.

Достаем тесто (по одному шарику), раскатываем в пласт круглой формы и оборачиваем им яблоко, начиная со стороны «дырки» с джемом. Возможно, у вас будут очень большие фрукты – тогда можно просто сделать «тарелочку», в которую поставить яблоко. Мне так нравится даже больше – съедая сразу три порции, я тешу себя иллюзией, что теста-то в них мало, совсем чуть-чуть!

Яблоки в тесте выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Готово! Вкусно, невероятно вкусно в теплом виде (с шариком мороженого – язык проглотишь!), потрясающе, невероятно хрустяще и сочно в холодном виде (со взбитыми сливками – родину продашь!).



Дважды печеное яблоко в духовке

Восхитительный и нежный десерт, который не стыдно подать на праздничный стол – он не только изумительно смотрится, но и волшебен на вкус!

Ингредиенты для рецепта:

  • 6 яблок;
  • половина лимона;
  • 50 мл сливок;
  • горсть орехов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 2 палочки корицы.

Как приготовить яблоки, дважды печеные в духовке

4 яблока очищаем от кожуры и разрезаем пополам поперек. У верхней половины яблока рекомендую оставить «хвостик» — так яблоко будет смотреться гораздо оригинальнее и веселее.

Специальной ложкой или острым ножом вынимаем сердцевину – следите за тем, чтобы вместе с семенной коробочкой вы удалили и перепонки (очень неприятно, когда в нежной мякоти печеных яблок попадаются жесткие перегородки).

Соединяем половинки вместе, выкладываем яблоки в форму для запекания. Доливаем чуть-чуть воды (она не должна закрывать фрукты больше, чем на 1 см) и ставим яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Оставшиеся 2 яблока моем, очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и натираем на средней терке. Смешиваем с сахаром, желтком и сливками, добавляем сок и цедру половины лимона. Начинка готова.

Достаем из духовки яблоки, раскрываем их и нижнюю половину помещаем в порционные сервировочные кольца, которые подходят для запекания в духовке. Если у вас (как и у меня) пока нет такого «счастья», можно сложить в несколько раз фольгу и из нее сделать кольца нужного диаметра.

Наполняем начинкой до верхнего среза кольца, прикрываем «крышкой» из верхней части яблока и помещаем в ту же форму для запекания. Рядом выкладываем палочки корицы и запекаем еще полчаса при температуре 180 градусов. Периодически форму достаем из духовки и поливаем образовывающимся соком.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Подаваем, посыпав обжаренными и измельченными орешками. Невероятно аппетитно с шариком ванильного пломбира.


Пирог с печеными яблоками и шоколадной начинкой

Вроде и яблоки, вроде бы и запеченные, но в виде пирога! Волшебный рецепт для любителей фруктов и шоколада. Идеален для большого семейного чаепития.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5-7 мелких яблок;
  • 1 плитка шоколада;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 100 г песочного печенья;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Рецепт пирога с печенными яблоками в духовке

Первым делом моем фрукты и очищаем их от шкурки. Если они не очень устойчиво «стоят» на столе, стоит срезать немного яблока снизу. С помощью специального ножа необходимо удалить сердцевину, убрав из яблока все косточки и пленки.

Готовим форму для выпечки – застилаем ее бумагой и, если не доверяем качеству пергамента, слегка смазываем его любым маслом.

Выкладываем, точнее, выставляем яблоки – равномерно распределяем их по всей форме.

Печенье ломаем на небольшие кусочки, совсем на небольшие. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливки, топим в микроволновой печи или на водяной бане, выливаем в печенье, добавляем корицу и тщательно перемешиваем.

Полученной массой фаршируем яблоки.

Готовим тесто. Взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное масло. Отдельно смешиваем сметану, соль и соду, добавляем в яичную массу. Просеиваем муку, перемешиваем до однородной массы.

Полученным тестом заливаем яблоки и выпекаем при температуре 180- градусов не меньше часа. Готовность проверяем зубочисткой – следите за тем, чтобы она протыкала тесто, а не яблоки. Из-за влажности яблок пирог печется дольше обычного, имейте это в виду!

Нарезая пирог на порционные кусочки, старайтесь так провести ножом, чтобы разрезать яблоко пополам (фрукты хорошо угадываются по бугоркам под тестом) – тогда на срезе вы получите необыкновенную красоту: желтоватый сметанный бисквит, белые яблоки, черный шоколад.



И еще.

Кто не знает о пользе яблок (печеных в том числе?)

Перечислять витамины и элементы Периодической таблицы Менделеева, которыми богато яблоко, не буду – скучно и неинтересно, и так каждый знает, что полезнее этого фрукта может быть только корзина с фруктами. Очищают организм, наполняют его полезностями, выводят холестерин, укрепляют иммунитет – все это и куча других плюсов превращает яблоко в незаменимый компонент здорового питания, однако, на мой взгляд, главное вовсе не это.

Оно вкусное. Просто вкус-но-е, и этим все сказано! Вряд ли вы будете бесконечно жевать, например, корень петрушки только потому, что он полезный. А вот яблоки есть можно – и почти бесконечно. Финал определяется исключительно тем моментом, когда в доме заканчивается яблочный запас. Красные и зеленые, желтые и оранжевые, маленькие и большие, тугие и мягкие, кислые и сладкие, сочные и мясистые – выбор вариантов, которым располагает яблоко, настолько велик, что угодить можно каждому.

Калорийность печеного яблока - 47 ккал.

Говорят, что в запеченном виде данный фрукт гораздо лучше усваивается организмом. Вполне верю – после запекания герой дня приобретает возможность улучшить обменные процессы, ускоряет выведение из кишечника всякого мусора и благотворно влияет на кожу.

… но не все знают, как эффективны печеные яблоки для похудения

Еще говорят, что при регулярном употреблении печеных яблок существует определенная возможность сбросить вес – калий, который в больших количествах «живет» в данном продукте, успешно борется с натрием, удерживающем влагу в подкожном жире. При этом в 100 г печеного яблока прячется всего 47 ккал. Ерундовая выгода, конечно, но все равно приятно! В общем, да здравствует яблоко!