Крабовый салат ингредиенты обычный. Салаты с крабовыми палочками: неограниченный простор для вашей фантазии.

Классический салат из крабовых палочек, наряду с «Оливье», давно стал традиционным кушаньем на российском праздничном застолье. Когда-то этот салат считался чем-то вроде экзотического деликатеса. В те времена мало, кто пробовал настоящих крабов, и палочки, не требующие никакой подготовки, сразу понравились хозяйкам. Вкусный и необычный продукт великолепно сочетался с различными ингредиентами, позволяя создавать разнообразные салаты и закуски.

Сейчас закуска из крабовых палочек - обыденное блюдо, его готовят, чтобы разнообразить повседневное меню, но иногда, отдавая дань традиции, подают и к торжественным мероприятиям. Рецепт крабового салата наверняка знает каждый. Понадобятся сами палочки, вареные яйца, консервированная кукуруза и майонез - весьма скромный набор продуктов. Палочки и яйца нарезают, смешивают с кукурузой и заправляют салат майонезом. Все предельно просто.

Со временем появилось множество рецептов, где главным ингредиентом являются крабовые палочки. В кушанье стали добавлять дополнительные ингредиенты: свежие огурцы, рис, капусту, ветчину, грибы, отварную рыбу, креветки, зелень - с каждым из этих продуктов блюдо приобретало новый вкус, и появлялся совершенно другой салат.

Сами крабовые палочки можно рассматривать в качестве недорогого заменителя крабового мяса и доступного источника рыбного белка. В их состав, к сожалению, не входит натуральное мясо крабов. Этот продукт производят из рыбного фарша (сурими) с добавлением крахмала, соевого белка, ароматизаторов, красителей и другой «химии». Так что, к употреблению этого продукта стоит относиться осторожно. Его польза весьма относительна: из необходимых человеку веществ в палочках присутствует только белок. Хотя часто при их изготовлении недобросовестные производители не используют даже рыбный фарш.

Мы подобрали несколько рецептов. Кроме классического варианта крабового салата, предлагаем приготовить некоторые его разновидности, где используются дополнительные ингредиенты.

Привычный вариант приготовления крабового салата. Нам понадобятся непосредственно сами крабовые палочки, отварные яйца, консервированная кукуруза и немного репчатого лука. По вкусу добавляем черный перец и майонез. Салат получается достаточно калорийным и сытным из-за майонеза. Подавайте закуску в качестве дополнения к основному блюду.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - упаковка (250 г);
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • лук - ½ шт. (небольшого размера);
  • яйца - 4 шт.;
  • перец черный;
  • майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банку с кукурузой открываем, жидкость сливаем. Кукурузу перекладываем в отдельную емкость, где будем смешивать ингредиенты.
  2. Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками. Если используется замороженный продукт, то предварительно достаем его из морозильной камеры и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Нарезанные палочки отправляем к кукурузе.
  3. Лук очищаем, натираем на терке либо сильно измельчаем ножом. При желании этот ингредиент можно не добавлять, но с ним блюдо получается вкуснее.
  4. Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
  5. Яйца и лук отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Салат немного перчим, перемешиваем.
  7. Блюдо заправляем майонезом, украшаем по своему вкусу и подаем.

Интересное из сети


Летний вариант крабового салата, который хорошо приготовить в сезон овощей. Помидоры, сладкий перец и китайская капуста добавляют блюду свежую нотку, а сыр - приятную пикантность. Дополните блюдо свежей зеленью - салат получится еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • китайская капуста - 1 кочан;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр твердый - 100 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Капусту промываем, срезаем плотные листья, мелко шинкуем.
  2. Палочки размораживаем, нарезаем соломкой.
  3. Помидоры нарезаем кубиками, перец - небольшими брусочками.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости, перемешиваем, немного солим, заправляем майонезом.
  6. Перед подачей салат охлаждаем, посыпаем зеленью.


Такой салат можно приготовить по любому поводу или предложить к ежедневному ужину. Мы решили немного разнообразить традиционный вариант закуски и добавить свежий огурец и много зелени. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • кукуруза - 1 банка;
  • яйца - 5 шт.;
  • рис - ½ ст.;
  • зеленый лук, укроп;
  • перец, майонез.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем, промываем, охлаждаем, перекладываем в отдельную емкость.
  2. Крабовые палочки нарезаем кусочками, соединяем с рисом.
  3. Яйца отвариваем, затем очищаем, измельчаем.
  4. Банку с кукурузой открываем, жидкость сливаем.
  5. Зелень мелко шинкуем.
  6. Огурцы промываем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  7. Все ингредиенты соединяем, по вкусу добавляем соль, перец. Массу перемешиваем.
  8. При подаче заправляем майонезом и украшаем по своему вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить классический крабовый салат по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек в свое время занимал почетное место на праздничных столах наших соотечественников. Сейчас он уже не так популярен, но по-прежнему любим, ведь закуска готовится за считаные минуты, получается сытной, вкусной и весьма аппетитной. Этот салат под силу приготовить любому начинающему повару: все ингредиенты просто нарезаются, соединяются вместе и заправляются майонезом. О том, как вкусно приготовить классический салат из крабовых палочек, расскажут опытные кулинары:
  • При выборе крабовых палочек будьте предельно внимательны и старайтесь приобретать только качественный продукт. Воздержитесь от покупки, если внутри упаковки присутствует лед, а сами палочки имеют желтые или серые пятна. Не забудьте обратить внимание на срок годности.
  • Лучше всего покупать охлажденные крабовые палочки, замороженный продукт имеет не такие хорошие вкусовые качества.
  • Качественные крабовые палочки должны хорошо разворачиваться, быть эластичными, а не представлять собой липкую массу.
  • Подавайте закуску в общей салатнице или порционных креманках. Можно выложить массу на листья зеленого салата, украсить веточками укропа, тонкими ломтиками лимона, «розочками» из помидоров, полосками из сладкого перца.
  • В состав крабовых палочек входит много вредных компонентов: красителей, консервантов, стабилизаторов, различных пищевых добавок. Поэтому блюда на их основе не стоит употреблять слишком часто, а тем более давать крабовые палочки детям.
  • Обратите внимание на состав крабовых палочек. Их основной ингредиент - сурими - должен стоять на первом месте. Если он отсутствует в составе или находится на втором месте, то откажитесь от покупки такого продукта. Вообще, лучше приобретать палочки только от проверенных и известных производителей.
  • Крабовые палочки можно заменить на отварную или обжаренную рыбу, креветки, раковые шейки, кальмары, осьминоги, а в идеале, конечно, на натуральное крабовое мясо.
  • В крабовый салат, кроме привычных продуктов, можно добавить сладкий перец, картофель, ветчину, отварное мясо, маслины, яблоки, сыр, всевозможные специи.

Крабовое мясо ― отменный деликатес с особым нежным вкусом и богатым витаминным составом. Но этот ингредиент не всегда доступен, поэтому для приготовления салатов часто используется имитация этого вида мяса ― крабовые палочки. Они производятся на основе рыбного белка и отлично сочетаются со многими продуктами.

Классический крабовый салат

Этот рецепт готовится за несколько минут, а единственное что нужно подготовить заранее ― это вареные яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза ― 200 г.
  • Вареные куриные яйца ― 5-6 шт.
  • Крабовые палочки ― 240 г.
  • Ветчина или вареная колбаса ― 200 г.
  • Майонез ― 180 г.
  • Соль ― на свой вкус.

Дополнительно можно добавить чернослив, маринованный репчатый лук или яблоко. Но это только по желанию.

Этапы приготовления:

  • Крабовое мясо, яйца и ветчину порежьте маленькими кубиками.
  • Банку с кукурузой откройте и слейте заливку.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и перемешайте.
  • Выложите салат в салатницу и украсьте дольками апельсина.

Слоеный крабовый салат «Ананасовый»

В традиционном варианте салата все компоненты смешиваются, заправляются и выкладываются в салатник. Но можно разнообразить свое меню и сделать необычный слоеный салатик.

Перечень продуктов:

  • Крабовые палочки ― 175 г.
  • Вареные яйца ― 2 шт.
  • Ананасы кусочками (консервированные) ― 150 г.
  • Твердый сыр (умеренно соленый) ― 125 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез ― 150 г.

Процесс приготовления:

  • Сначала приготовьте заправку: к майонезу подмешайте пропущенный через пресс чеснок, добавьте немного молотого черного перца и соли.
  • Потом в приготовленный соус добавьте натертый на терке сыр и яйца.
  • 1/3 соуса выложите на дно посуды, предварительно выстеленной пищевой пленкой.
  • Сверху выложите ½ нарезанных крабовых палочек.
  • Откройте ананасы, слейте из них сок и половину фруктов отправьте на крабовые палочки.
  • Теперь выложите еще одну треть соуса.
  • Потом, выложите в такой же последовательности все остальные ингредиенты.
  • Охладите салат в холодильнике не менее 1 часа, потом переверните миску с салатом на сервировочное блюдо, снимите с него пищевую пленку и украсьте зеленью и тертым желтком.

Крабовые палочки в салате всегда можно заменить вареным крабовым мясом, если такой продукт у вас имеется.


Салат-коктейль «Крабовый»

Если у вас должно состояться большое торжество, можно немного выйти за рамки обычных салатов и сделать что-нибудь более оригинальное, например, салат-коктейль.

Что нужно для салата:

  • Крабовые палочки ― 400 г.
  • Шампиньоны маринованные ― 60 г.
  • Твердый сыр ― 60 г.
  • Яблоки ― 60 г.
  • Болгарский перец ― 100 г.
  • Йогурт ― 200 г.
  • Апельсин и мандарин ― по 80 г каждый.
  • Мед ― 20 г.
  • Зелень и карри ― по желанию.
  • Цитрусовый сок и горчица ― на вкус.

Как приготовить:

  • Сыр, крабовое мясо и яблоки нарежьте в форме небольших кубиков.
  • Шампиньоны порежьте ломтиками, а перец ― полосками.
  • Апельсины и мандарины очистите и разделите на дольки, затем каждую из долек разрежьте на 2-3 части.
  • Сделайте заправку: смешайте йогурт с горчицей, потом по вкусу добавьте лимонный сок и мед. В конце можно добавить немного цедры апельсина и карри.
  • Теперь, смешайте все продукты, заправьте их соусом и разложите по порционным салатникам.
  • Украсьте блюдо ломтиком лимона и рубленой зеленью.


Любой салат из крабовых палочек можно непросто подавать в салатниках, а начинять им тарталетки или делать рулет из лаваша. Кроме этого, можно смело отступать от рецептуры и добавлять новые ингредиенты. От этого ваш салат станет еще более вкусным и эксклюзивным.

Предлагаем вам самые лучшие рецепты салатов из крабовых палочек с пошаговым фото, по которым вы легко поймете, как приготовить салат из крабовых палочек. Рекомендуем воспользоваться простым и доступным рецептом салата, изюминкой и незаменимым ингредиентом которого являются крабовые палочки. Этот салат уже давно стал одним из любимых у многих хозяек. И это неудивительно, ведь крабовые палочки могут сочетаться с большим количеством продуктов. Вариаций такого салата большое количество, мы же предлагаем самый обычный, но очень вкусный. Приготовление блюда занимает мало времени, а ингредиенты доступны всегда – это большой плюс такого салата. Кроме того, ингредиенты можно как смешать, так и уложить слоями. Такой салат можно уверенно приготовить на ужин, а также украсить им праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре – рецепт №1

Эти куриные отбивные в кляре очень нежные и вкусные. Готовятся очень быстро, у меня ушло примерно 20 минут на приготовление 10 отбивных.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Рис – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль, перец
  • Майонез – 200 г

Как приготовить куриные отбивные в кляре

Салат из крабовых палочек – общее описание

По сложившейся традиции на каждом праздничном столе помимо основных блюд и закусок в обязательном порядке присутствуют всевозможные салаты. Рецептов салатов существует неисчисляемое количество. В нашей стране признанной классикой считается салат «Оливье» и селедка под шубой. Но на протяжении вот уже десяти последних лет свое почетное место на столе занимает салат из крабовых палочек.
Вряд ли кто-то наверняка знает, кем и где именно был придуман рецепт этого салата. Есть предположение, что случилось это в Японии, которая является родиной крабовых палочек. Сами по себе крабовые палочки представляют собой готовый к употреблению продукт, изготовленный из сурими. Сурими – это однородная плотная масса белого цвета из рыбного филе. Для приготовления сурими используют мясо белой рыбы, а не краба, как думают многие. Свое название эти рыбные палочки приобрели из-за того, что первоначально они изготавливались именно из крабового мяса. Но, так как это мясо считается деликатесом и стоит очень дорого, то ему нашли альтернативу в виде более дешевой рыбы. А вот название так и осталось неизменным.
Крабовые палочки очень быстро завоевали популярность по всему миру, но в России появились сравнительно недавно, лет двадцать назад. В начале девяностых годов крабовые палочки в нашей стране считались настоящим деликатесом, и достать их было практически невозможно. Сейчас же все изменилось, и мы можем видеть на прилавках магазинов огромный ассортимент этого продукта.
Как правило, крабовые палочки используют преимущественно для приготовления салатов. Кроме этого из крабовых палочек получаются великолепные закуски, их можно фаршировать, жарить в кляре или использовать в качестве начинки для оладий и пирожков. Некоторые находчивые домохозяйки умудряются делать из крабовых палочек даже котлеты.
В последнее время появилось огромное количество рецептов салата из крабовых палочек. Благодаря своему нейтральному вкусу они прекрасно сочетаются практически с любыми ингредиентами. Если говорить о классическом рецепте этого салата, то однозначного ответа, наверное, здесь быть не может. Для многих классикой стал салат из крабовых палочек, риса, куриных яиц, консервированной кукурузы и майонеза. Именно в таком виде мы чаще всего его и наблюдаем на праздничных столах. Но фантазии домохозяек нет предела. Поэтому в салат из крабовых палочек стали добавлять всевозможные овощи, морепродукты, бобовые, фрукты и многое другое. В большинстве случаев результат получается очень достойным.
Прежде чем начать готовить салат из крабовых палочек, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Отдавать предпочтение следует охлажденному, а не замороженному продукту. Не стоит покупать слишком дешевые палочки, в составе которых очень много соевого белка и искусственных ароматизаторов. Лучше всего брать крабовые палочки в прозрачных упаковках, на них не должно быть следов повреждений и разного рода деформаций.
Приготовление практически любого салата из крабовых палочек, вне зависимости от входящих в его состав ингредиентов, не занимает большого количества времени и не требует каких-то особенных кулинарных умений. Мы сделали для вас подборку самых лучших рецептов салата из крабовых палочек. Так что выбирайте наиболее понравившийся и приступайте к делу.
Салат из крабовых палочек – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №2. Классический салат из крабовых палочек

Как уже было сказано выше, классический салат из крабовых палочек – это весьма условное понятие. Но именно такой салатик считается самым вкусным и всегда становится беспроигрышным вариантом.
Для приготовления классического салата из крабовых палочек вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крабовые палочки – 300 грамм.
2. Куриные яйца – 4 штуки.
3. Консервированная кукуруза – 1 банка.
4. Белый рис – 100 грамм.
5. Майонез для заправки.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить классический салат из крабовых палочек:
1. Крабовые палочки предварительно выкладываем из морозильной камеры, они должны полностью разморозиться при комнатной температуре. Разморозившиеся палочки извлекаем из прозрачной упаковки и нарезаем небольшими кусочками.
2. Рис несколько раз промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Отвариваем рис до готовности, а затем отбрасываем на дуршлаг.
3. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли. После того как вода закипит, варим яйца в течение десяти минут. Остужаем яйца, залив холодной водой, затем очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
4. В глубокой миске соединяем отварной рис, нарезанные крабовые палочки, яйца, кукурузу и мелко нарубленную зелень. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.
Классический салат из крабовых палочек готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. «Мимоза» из крабовых палочек

Все мы знаем и любим салат из консервированной рыбы под названием «Мимоза». Попробуйте удивить ваших гостей «мимозой» из крабовых палочек! Получается очень вкусно и оригинально.
Для приготовления салата «Мимоза» из крабовых палочек вам потребуются следующие ингредиенты:

2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
3. Сливочное масло – 50 грамм.

4. Яблоки – 2 штуки.
5. Сыр – 100 грамм.
6. Куриные яйца – 5 штук.
7. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Майонез для заправки.
10. Половинка лимона.
Как приготовить салат мимоза из крабовых палочек:
1. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение десяти минут после закипания. После этого вареные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки разминаем вилочкой.
2. Крабовые палочки предварительно размораживаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления этого салата лучше всего брать кислые зеленые яблоки. Итак, яблоки промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинку с семечками. Из половинки лимона отжимаем сок. Подготовленные яблоки натираем на мелкой терке, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Кладем измельченный лук в миску, заливаем кипящей водой на одну минуту, затем воду сливаем. По желанию лук можно предварительно замариновать в уксусе. Сыр натираем на крупной терке.
4. Берем стеклянный салатник с высокими бортиками или большую плоскую тарелку. Начинаем собирать салат. На дно укладываем нарезанные крабовые палочки, разравниваем, смазываем майонезом. Затем идет ошпаренный лук, а на лук тертые белки, которые также необходимо смазать майонезом. Следующим слоем будут яблоки, на яблоки немного майонеза и яичные желтки. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, укладываем поверх желтков. Верхушку смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Убираем салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол украшаем салат веточками свежей зелени.
Салат «Мимоза» из крабовых палочек готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат из крабовых палочек с грибами и черносливом

Рецепт этого оригинального салатика наверняка придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать и пробовать необычные сочетания продуктов.
Для приготовления салата из крабовых палочек с грибами и черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крабовые палочки – 200 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 200 грамм.
3. Твердый сыр – 200 грамм.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Чернослив – 50 грамм.
6. Пекинская капуста – для подачи.
7. Майонез – для заправки.
8. Растительное масло – для жарки.

Как приготовить салат из крабовых палочек с грибами и черносливом:
1. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем в сковороду отправляем нарезанные грибы, добавляем соль, перемешиваем. Жарим все вместе до полного испарения жидкости.
2. Крабовые палочки заранее размораживаем при комнатной температуре и нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Чернослив лучше всего брать без косточек. Его необходимо замочить в кипятке на двадцать минут, затем промыть и нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту промываем под проточной водой, обсушиваем, аккуратно отделяем листики.
3. На плоскую тарелку выкладываем листья пекинской капусты. Поверх капусты раскладываем нарезанные крабовые палочки ровным слоем, смазываем майонезом и посыпаем половиной тертого сыра. На сыр кладем обжаренные грибы с луком. Верхушку посыпаем сыром, смазываем майонезом и украшаем черносливом. Отправляем салат на несколько часов в холодильник для пропитки.
Салат из крабовых палочек с грибами и черносливом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат из крабовых палочек с курицей и овощами

Очень сытный и вкусный салат из крабовых палочек с курицей, помидорами и болгарским перцем не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.
Для приготовления салата из крабовых палочек с курицей и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крабовые палочки – 200 грамм.
2. Куриное филе – 250 грамм.
3. Сыр – 150 грамм.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Свежие помидоры – 3 штуки.
6. Болгарский перец – 2 штуки.
7. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
8. Майонез для заправки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Свежая зелень укропа по вкусу.
11. Растительное масло для жарки.
Как приготовить салат из крабовых палочек с курицей:
1. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем курицу, солим, добавляем специи, перемешиваем и жарим все вместе до готовности мяса.
2. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем маленькими кусочками. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим в течение десяти минут после закипания. Затем воду сливаем, яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
3. Помидоры и болгарский перец промываем под проточной водой, обсушиваем. У перца срезаем плодоножку, вычищаем семечки. Помидоры нарезаем маленькими кусочками, а перец – тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Салат из крабовых палочек с курицей и овощами готов! Приятного аппетита!
Как приготовить салат из крабовых палочек, рассказала Екатерина Новоселова

Все знают, что такое крабовый салат и каждая хозяюшка имеет свой личный рецепт приготовления этого салатного лакомства. Но почему-то не всем знаком обычный крабовый салат без добавлений разных ненужных и дорогостоящих продуктов и сегодня мы предлагаем вам приготовить именно это простое салатное блюдо!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Обычный крабовый салат с фото

Итак, займемся работой:

Промойте хорошенько рисовую крупу и отправьте отвариваться в подсоленную воду. Когда рис будет готов, промойте его под прохладной водой.



Далее нарежьте крабовые палочки тонкими полосками.



Переложите крабовую соломку в салатницу, теперь следует открыть банку кукурузы, слить сок и смешать кукурузу с крабами.



Почистите и измельчите лук, данный ингредиенты также отправьте в салатницу.



Теперь добавьте к остальным продуктам рис, все тщательно смешайте.

Помойте и измельчите зелень.



Помойте огурец, нарежьте его в виде кубиков.



Огурец с зеленью отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.

Отварите, остудите и измельчите яйца.

Отправьте яйца в почти готовый салат, добавьте соль, перец, сметану, горчицу, немного сахара, снова все тщательно перемешайте и вкуснейший обычный крабовый салат готов!


Видеорецепт Обычный крабовый салат

Рецепт как сделать крабовый салат

Есть очень много рецептов крабового салата, ниже мы расскажем еще об одном рецепте и вы узнаете как еще можно сделать вкусный и сытный крабовый салат!

Итак, для того чтобы приготовить салатное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 500 грамм;
морковь – 250 грамм;
яйца – 5 штук;
крабовые палочки – 200 грамм;
майонез – 200 грамм.

Ну что ж займемся работой:

  1. Почистите, помойте картофель и отварите. Потом готовую картошку остудите, данный продукт нужно потереть на мелкой терке.
  2. Отварите морковь и также потрите на терке.
  3. Теперь нужно отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков, желтки размягчите вилкой, а белки потрите на терке.
  4. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  5. Теперь вам понадобится плоское сервировочное блюдо, приступим к выкладыванию салата слоями. Первым слоем выкладывайте картофель и сделайте майонезную сеточку.
  6. Далее на очереди крабовые палочки, яичные белки, снова сеточка из майонеза.
  7. Теперь выкладывайте еще картофель, майонез, а потом посыпьте картофельный слой морковью и желтком. Далее нужно накрыть блюдо отрезом пищевой пленки и отправить в холодильник на 30 минут, а когда истечет указанное время, вы сможете насладиться вкусным и нежным крабовым салатом!
Приятного Вам аппетита!