Голубцы из китайской капусты в духовке. Голубцы из пекинской капусты в кастрюле.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Сегодня у нас в меню домашние голубцы с капустой и фаршем. Наверняка многие скажут, что такой рецепт второго блюда уже есть на сайте, но будут не совсем правы. Готовить голубцы мы будем с пекинской капустой - в готовом виде они приятно удивят вас своей необыкновенной нежностью и сочностью. Сметана, молотый перец и свежая зелень станут отличным дополнением к этим овощным конвертикам с мясной начинкой.

Клюква содержит много кислоты. То, что кислотность продукта увеличивается, важно в начальной фазе ферментации, теперь возможен рост вредных микроорганизмов. Также включены в клюкву, полезную для бензойной кислоты человека - отличный антисептик. Капуста вымыть, снять верхние листья и вилки, разрывать. Сделайте овощи эмалевыми чашами, добавьте соль и немного синяков. Перед тем, как положить капусту в банки или другие пакеты, добавьте клюкву.

Точно так же вы можете приготовить капусту с клюквой. Для капусты яблоки нуждаются в кислотных видах, таких как Антоновка. Спелые, неопорченые фрукты очищены, удаляют ядро, разрезают на ломтики. Капусту и морковь нарезать, смешать с солью, добавить яблоки. Укладывайте надежно в очки или посуду. Дно контейнера облицовано листьями капусты в верхней части шлема, также дайте весь лист и положите ярмо. Вы можете сделать кислую капусту целыми яблоками, в этом случае фрукты должны быть среднего размера.

Как готовить голубцы: на плите, в духовке, в мультиварке или в микроволновке? Да как вам удобнее - любой из способов термической обработки замечательно подходит. Мне больше нравится готовить голубцы в мультиварке на режиме Тушение, хотя на плите они получаются ничуть не хуже и даже быстрее. В духовке, к примеру, я предпочитаю запекать ленивые голубцы, а вот микроволновка, думается, это когда у хозяюшки совсем безвыходная ситуация…

Целые яблоки помещают на слой уплотненного салата из капусты, дайте соку и покройте другим слоем капусты. Если нет никаких условий, капусту можно пастеризовать для хранения большого количества капусты. Процесс ферментации заканчивается полностью через 10-15 дней после приготовления, после чего вы можете начать пастеризацию. Рассол сливают, нагревают и фильтруют. Капуста прочно помещена в очки.

Для сбора початки требуется 10 кг капусты и 200 г соли. Когда головки капусты удаляют верхние листья, вырежьте выступающую часть головы. Маленькая капуста не прерывается, разрезается на четыре основные части. Полученную таким образом капусту помещают в бочку, нижняя часть которой дается листьями капусты и которая должна быть смешана с солью. Ее плотный баран и принять еще несколько палочек.

Ингредиенты:

(1 килограмм ) (600 граммов ) (1 литр ) (100 граммов ) (1 штука ) (1 штука ) (40 граммов ) (3 веточки ) (3 веточки ) (3 штуки ) (5 штук ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вы можете бродить капусту в рассоле. Для этого возьмите уши того же размера, очищенные листы, разрез палки. Он лежал на дне ствола, дно которого покрыто листьями капусты сверху, как накладки и ткани, ставит деревянный клуб и угнетение. Вылить раствор хлорида натрия, полученный из 40 г соли на литр воды.

От 500 до 700 г соли и 10 литров воды. Свеклу промывают, очищают и разрезают на тонкие ломтики. Перец перерезать, удалить семена и стебель и разрезать на мелкие кусочки. Капуста очищается от верхних листьев и разрезается на восемь частей. Поместите его в миску и налейте приготовленные перцы и свеклу. Вскипятите горячую соль с горячей кипяченой водой и вылейте капусту. 2-3 дня капусты должны быть при комнатной температуре, затем удалены в прохладном месте.



Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Для этого тщательно промываем крупу в холодной проточной воде (раз пять точно), чтобы вода стала прозрачной. После этого перекладываем крупу в кастрюльку или сотейник, заливаем примерно 500 миллилитрами холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим на самом низком огне около 15 минут. Затем откидываем полуготовый рис на сито, чтобы стекла жидкость. Вообще, в данном рецепте я использовала пропаренный рис, хотя обычно готовлю голубцы со шлифованным (в готовом виде он получается гораздо нежнее), но на тот момент его просто не оказалось дома.

Процесс приготовления этой капусты может быть значительным, добавляя 6-8 столовых ложек солевого раствора. Капуста - традиционный способ продержаться долго, и продукт готовят в больших количествах. Рецепты для быстрого приготовления капусты доступны, и небольшое количество капусты готовится через два дня.

Капуста на колени не нужна, но нам нужно подождать, чтобы дать капустный сок. Овощи лежат плотно в стакане или другом контейнере. Солевой раствор должен покрывать всю капусту. Банк капусты должен быть помещен в миску или глубокое блюдо. Во время ферментации количество хлорида натрия увеличивается, и это может быть выполнено. Чтобы удалить газ, образующийся при ферментации капусты, вы должны нажать на вилку, чтобы освободить пузырьки.



Пока варится рис, не теряем времени даром и подготовим капусту. Как известно, пекинская - гораздо нежнее белокочанной, поэтому для размягчения листочков не понадобится много времени. Обычно я кладу кочан в пакет, плотно его завязываю и пропариваю в микроволновой печи на самой высокой мощности около 7-10 минут. Для кочанчика весом 1 килограмм этого вполне достаточно. Подобным образом я также подготавливаю кочаны белокочанной капусты (главное, чтобы они помещались в микроволновку), только дольше по времени.

Через два дня капусту можно положить в холодильник, а на следующий день вы можете принести ее к столу. Для приготовления вам понадобятся: белая капуста, солевые ложки с горкой, ложка семян укропа или тмина, один литр воды. Банк дал капусту и посыпал семена фенхеля в конце. В кипящей воде растворите соль и вылейте капусту. После охлаждения в банке дайте кусочек ржаного хлеба.

Через 3 дня удалите пилинг капусты и место в холодильнике. Часто готовить вкусную капусту быстро добавили уксус. Мы можем рассмотреть эту кислую капусту, на которую трудно ответить. Скорее, его можно назвать пикапом. Если вам нужна капуста в течение 3-4 часов, этот метод очень хорош.



Благодаря такой подготовке листочки остаются целыми, не развариваются, при этом становятся довольно мягкими, эластичными и не ломаются при сворачивании. Оставим пекинскую капусту остывать без пакета, чтобы в дальнейшем с ней было удобно работать.

Голова капусты очищалась от верхушки зеленых листьев, вырезала стебель. Три моркови на грубой терке. Смешайте овощи и добавьте измельченный чеснок в прессу. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, уксус, масло, соль и повар. Капусту следует установить в банке или подходящем контейнере и вылить приготовленный маринад.

Подготовьте капусту до 4-6 штук, удалите голову. Истинный тертый хрен, нарезанный большими кубиками, измельченный чеснок и петрушка. Растительную смесь подают в контейнер, заливают рассолом и помещают верхнее ярмо. Водный раствор хлорида натрия готовят из 4 литров воды, 200 г сахара, 200 г соли. Быстрый рецепт капусты готов в течение 48 часов.



Тем временем чистим и измельчаем крупную луковицу и морковь. Лук режем мелким кубиком, а очищенную морковь натираем на крупной терке.



Три грамма измельченной капусты смешивают с 400 г сахара, 5 г горчицы, 300 г подсолнечного масла, немного лимонной кислоты, добавляют 250 г клюквы. Банковский счет для капусты и залить рассолом. Соль следует добавлять по вкусу. Хранить таким образом капусту всего 10 дней.

Если вы не хотите этого делать, но теперь вы можете купить капусту в любом супермаркете и на рынке, но оказалось, что хозяйка очень вкусная приготовленная капуста. Попробуйте один из предложенных рецептов, и у вас будет много вкусной капусты, что приятно дополнять ваш рацион и помогать неожиданным гостям.

Готовим начинку для голубцов с пекинской капустой. В большую миску кладем мясной фарш (можно использовать не только свиной, но и смешанный), измельченные овощи и отварной рис.



Интересно, что с французскими, итальянскими, американскими блюдами я могу экспериментировать сколько угодно, вношу в них современные разумные изменения и отнюдь не стремлюсь всегда готовить какой-то "правильный," классический вариант. А вот русские блюда я в-основном готовлю "как мама," чтобы было, как в детстве, и мне совсем не хочется видеть в салате "Оливье" йогурт и оливки и добавлять в винегрет песто из базилика . Наверное, это часть иммигрантского ностальгического самосознания... Голубцы я делаю не очень часто, но достаточно регулярно, примерно раз в два месяца, и всегда следую традиционному, семейному рецепту , который мне очень нравится. Но на днях я все-таки осмелилась выйти за привычные рамки и приготовила голубцы а) из нового вида капусты; б) добавив в фарш немного тушеных овощей. Получилось, кстати, очень хорошо: вкус голубцов остался совершенно традиционным и узнаваемым, но овощи сделали начинку сочнее, мягче и ароматнее. Форма голубцов тоже получилась немного новой: из пекинской капусты голубцы вышли очень-очень маленькими, буквально на два укуса, и поэтому чрезвычайно милыми и симпатичными.
Пекинскую капусту, кстати, подготавливать для голубцов проще: она нежнее, чем белокочанная и легче разделяется на листья, а для мягкости ее достаточно проварить всего пару минут. Листья этой капусты тоньше, чем у обычной, и поэтому такое блюдо понравится тем, кто в голубцах любит "много мяса, мало травы." А вот заворачивать фарш легче в листья обычной капусты, поскольку они шире. Из узких листьев китайской капусты голубчики получаются уж слишком миниатюрные, что, в-общем-то, может быть и плюсом, если вы делаете голубцы как одну из многочисленных закусок и хотите, чтобы гости не наедались слишком одним блюдом, а попробовали все, что есть на столе.
Идею я взяла у Маши в блоге "Разукрасим будни вкусом." Правда, у нее была савойская капуста, которая, конечно, лучше: листья у нее такие же мягкие, как у пекинской, но такие же большие и круглые, как у белокочанной. Но в магазине савойской капусты не оказалось, поэтому я ее заменила на китайскую. Савойскую в будущем тоже хочу обязательно попробовать. А вот "примочка" с добавлением в фарш тушеных овощей мне невероятно понравилась! В целом очень вкусное блюдо, сытное, душевное, с традиционным, знакомым вкусом, но с небольшими инновациями.
Ингредиенты:
один очень большой кочан пекинской капусты/ napa cabbage (или 2 средних) [В кочане пекинской капусты на удивление мало листьев, и они очень маленькие, поэтому у меня половина фарша осталась. Я приведу мои исходные пропорции для начинки, но учтите, что на такое количество фарша нужно два кочана капусты. И кстати, из оставшегося фарша с рисом и овощами получились отличные тефтели, очень мягкие и нежные.]
450 г свиного, говяжьего или смешанного фарша
1/4 стакана риса
2 ст.л. растительного масла
3 больших морковки
2 больших луковицы
1 ст.л томатной пасты
1 стакан консервированных помидоров в собственном соку (вместе с соком)
1 ч.л. смеси "прованские травы"
соль и молотый перец по вкусу
2 ст.л. сметаны (плюс дополнительная сметана для подачи)
1/2 стакана воды или бульона

Тушеная белая капуста на кислом - видео

Если вы ищете источник витаминов во время кризиса, который не разрушает семейный бюджет, обратитесь к капустной капусте. Овощи, которые поддаются ферментации молока, имеют необыкновенное количество витамина С, достойное содержание корпорации и другие полезные, полезные микроэлементы.

Приготовление: 20 минут 25 минут пара. Разделите маринад, очистите его, вымойте и вырежьте в жаркое. Налейте отварную капусту водой, вылейте и дайте ей капать. Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю на жареную миску, посыпать сахаром, обжарить и посыпать сожженную капусту. Соль, добавить корень, просеять через вино и принять душ около 15 минут.


У кочана пекинской капусты срезаем низ и разбираем капусту на листья.


Промываем листья и отвариваем их в кипящей подсоленной воде буквально полторы минуты.


Затем добавьте тертые яблоки, уксус и клюкву к пельменям и медленно замочите в течение примерно 10 минут, пока избыточная вода не будет слита, а капуста не будет мягкой. Некоторые клюквы могут добавлять заостренную пасту и добавлять сушеную клюкву или изюм.

Вы можете использовать уксус как белый, так и красный, или пусть капуста вкус немного лимонного сока. Мы очистим капусту, нарежьте ее, вырежем тесто и разрежем в тонкий бекон. Положите измельченную капусту в поле, приправьте и жарьте, пока она не станет горячей и не выйдет из сока. Бросьте копыто из стеблей и осторожно отрежьте.

Откидываем листья на дуршлаг и хорошо промываем их холодной водой.


С каждого листа острым ножом аккуратно срезаем утолщение, чтобы лист был более ровным, плоским и мягким.


Мы попробуем капусту с уксусом, сахаром, и мы порежем нарезанный укроп и уйдем на короткое время, чтобы уйти. Выпекать бекон на костях и вылить масло в кору. Выпекать бекон в салат и лечить его. Вымойте картофель, положите их в соленую воду, варите тесто. Затем вылейте картофель, дайте им остыть, очистите и выпекайте на тарелках. Ешьте мясо тоже на тарелках или полосках. Печь более 200 градусов.

Пекки или плита с более высоким отрывом мы поставили бекон-бекон и положили половину картофеля, соль, картофель, положили капусту и посыпали можжевельником. Для капусты разложите жареное копченое мясо и покройте оставшимся картофелем. Поверхность соли, вылейте ее в камеру дезинтеграции и поместите в духовку. Затем мы удаляем его из духовки, давайте немного остыть и доставляем.


Рис отвариваем в 1/2 стакана воды до полуготовности, минут 10, и полностью остужаем.
Лук режем тонкими четвертькольцами.