Быстрый пирог с яблочным вареньем. Как испечь пирог с вареньем. Как приготовить пирог с вареньем.

Пирог - самый простой и сытный способ накормить семью или встретить гостей. Традиция выпекания пирогов на Руси имеет многовековую историю. Мясные, рыбные, творожные, овощные, зерновые, грибные, фруктовые, ягодные начинки - назвать все просто невозможно. Отдельного внимания заслуживают пироги с вареньем. Приготовленные в духовке, они могут быть как очень простым экспресс-вариантом для встречи неожиданных гостей, так и довольно сложным в приготовлении изысканным лакомством.

Любительский кондитер, четыре года назад, посетил веб-сайт «Рецептов Хелен», где она начала отправлять фотографии своей работы, как и многие другие посетители сайта. Тогда ее взрослый сын, ученый-компьютер, заставил ее начать свою собственную сеть - когда ей это нравится.

Прокатная собака, ледяная гвоздика

Прибывают постоянные пользователи и случайные гости. Они говорят, отправляют фотографии, проверяют меня и их рецепты, добавляют советы, ссылки, идеи, спрашивают. Готовый, охлажденный рулон слегка скользнул, покрытый тонким листом модельного материала, отрегулировал форму головы, шеи и тела. Затем она приготовила белые и черно-серые полосы ее волос, на которые она сжала волосы кончиком моделирующих костей. Затем вы положите их на тело животного и связать их вместе. Точно так же она сформировала уши, брови собаки, хвост.

Пирог с вареньем в духовке - общие принципы приготовления

Ягодные или фруктовые варенья есть в каждом доме. Ценность этого десерта в том, что им можно лакомиться просто так или использовать в качестве начинки для пирогов. Пирог с вареньем в духовке весьма популярен. Такую выпечку просто невозможно испортить, а результат трудов хозяйки обязательно будет оценен, причем очень высоко. Классические открытые, украшенные тестяной «решеткой», закрытые, посыпные - варианты приготовления зависят лишь от фантазии хозяйки. В качестве начинки можно использовать любое фруктовое или ягодное варенье: яблочное, грушевое, вишневое, клубничное, сливовое, смородиновое, малиновое и даже их цитрусовых корочек! Главное - чтобы оно не было слишком жидким. Если нет варенья, его с успехом заменит густой домашний джем.

Черная морда, белые лапы, глазное яблоко оставались гладкими. Венчание поддерживало крашение, блеск и склеивание. Лепестки лепестковой формы были разрезаны на потрепанную массу, затем их края разглаживались и прокатывались через шар с шаром шипов, а цветок разбрасывался между пальцами.

Наконец, розовый цвет рос в зеленой чашке. Плетеные формы - это формы, которые обрезают форму и, с другой стороны, выдавливают узор, структуру, мотив. Во-первых, модельная кондитерская масса должна быть прокатана в прочность формы примерно 2 мм. Крашение, патина, блеск. Готовое украшение можно покрасить кистями и цветами, напудренными или смешанными, а также с различными трюками, чтобы добавить патину или блеск. Матового блеска достаточно для сухой щетки, для сильно выраженного короткого горячего пара, увлажняющего от железа.

Тесто для выпечки пирога с вареньем в духовке может быть дрожжевым или песочным. Оба варианта очень вкусны. Но если дрожжевое тесто требует большего внимания и времени для приготовления, то песочное сделать проще и быстрее, ведь яйца, маргарин, масло и мука найдутся в каждом доме.

Пирог с вареньем в духовке - рецепт 1

Потрясающе вкусный и невероятно простой пирог с вареньем в духовке «Воздушная нежность» можно приготовить из легкого песочного теста. Времени на изготовление и выпекание нужно совсем не много: поставить нежное, рассыпчатое, ароматное лакомство на стол можно буквально через час.

Пирог с вареньем на кефире

Глянцевое масло также добавляет спирт или масло. Декоративные элементы соединяются с субстратом водой, сиропом, лучше спиртом. Силиконовые формы. Их много, материя печатает, выравнивает и удаляет их. Это создает лук, крылатую бабочку или бисерную отделку щетины.

Быстрый песочный пирог с яблочным вареньем – рецепт

Разнообразные формы зеленых листьев или лепестков можно вырезать из окрашенного резака для моделирования кондитерских изделий с помощью резака. При печати шаблона структура вен вдавливается в листы. Инструмент для сферической головки используется для скручивания краев листов. Верный внешний вид с истинными растениями может быть достигнут путем окрашивания готовых листьев сухим с помощью кисти и порошковой краски подходящим тоном. Листья также получат естественный блеск.

Ингредиенты:

Два яйца;

Два-три стакана муки (сколько возьмет тесто);

Пачка сливочного масла или маргарина;

Стакан сахара;

Пакетик ванилина или ванильного сахара;

Чайная ложка разрыхлителя или соды, гашеной уксусом;

Стакан густого варенья.

Способ приготовления:

В сотейнике растопить пачку масла, предварительно нарезанного на кусочки, охладить.

Фрукты и обледенение, все ли вместе?

Торты или легкие кремовые кремы можно поместить в торт, покрытый некоторыми из ингредиентов кондитерских изделий для моделирования. Однако, перед нанесением покрытия, торт необходимо смыть и тщательно накрыть масляным кремом. Это делает покрытие равномерно приклеенным и не контактирует с влажностью, например, фруктами или взбитыми сливками. Влажность может повредить сахар.

Фрукты также могут быть украшены тортом, но это должен быть плод, который не допускает сок, или он должен быть помещен на такой субстрат, который предотвращает проникновение влаги в материал покрытия. Хорошим решением также является добавление фруктов к пирогу при подаче.

Смешать сахар, яйца, растопленное масло.

Небольшими частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Высыпать в чашу сразу всю муку не нужно, чтобы не сделать тесто излишне крутым, ведь свойства отдельных сортов муки разные. Замесить эластичное тесто, мягкое на ощупь.

Разделить массу на большую и меньшую части. Убрать меньшую часть в морозильник примерно на час.

Торты в Интернете, полные вдохновения

Подобные непрофессиональные группы, занимающиеся подготовкой творческих домашних тортов, работают на чешском интернете. Я не делаю торты большими, просто для семьи и друзей, но, возможно, мне больше нравится. Она также учит учеников начальной школы. Он добавляет к пирогу: Украшения на первый взгляд довольно скудные, без завышенной цены. Мне это нравится больше всего, и каждая маленькая девочка знает, что даже этот торт будет делать много работы. Из-за небольшого количества украшений необходимо иметь идеальное прикрытие, так как нет недостатков, которые нужно замаскировать!

Оставшуюся большую часть теста выложить в форму, хорошенько смазанную маслом и чуть тронутую мукой. Равномерно распределить варенье по поверхности пирога.

Натереть подмороженную часть теста из холодильника на крупной терке. Засыпать варенье получившейся крошкой.

Выпекать пирог с вареньем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около получаса. На выпекание может понадобиться чуть меньше времени: все зависит от конкретной духовки. Важно не пересушить тесто.

В снегу сначала взвесьте яичные желтки, затем добавьте ложку масла и, наконец, осторожно смешайте муку, смешанную с какао. Добавьте вишневый сок в 500 мл мандарина. Из сока, кукурузного крахмала и сахара, варить густую суспензию в виде пудинга, по вкусу и равномерно выливать на вишню. Давай остынем. Смешайте крем с ванильным сахаром и, в соответствии с инструкциями, используйте желатиновый отвердитель, а затем немного поработайте. Половина взбитых сливок измельчается на вишневом желе. Мы складываем еще одну часть корпуса. Положите половину оставшихся взбитых сливок на него и разложите запутанные мандарины. Положите оставшиеся взбитые сливки на них и накройте третью часть тела. Положите его и положите в холодильник. Мы делаем крем с полным разрывом масла с орехами. С этим кремом мы протираем весь торт сверху и снизу, взбитые сливки должны быть полностью скрыты. Мы поместим его в холодильник на несколько часов. Перемешайте вылеченный торт с марципаном или другим материалом для покрытия и свободно дергайтесь.

  • Из яичных белков и сахара мы делаем сильный снег.
  • Дать остыть и разрезать горизонтально на три части.
  • В нижней части стеллажа мы помещаем дробленые камни без вишни.
  • Компосты падают.
Я сделал этот рецепт несколько лет назад.

Подавать пирог «Воздушная нежность» следует остывшим.

Пирог с вареньем в духовке - рецепт 2

Не менее вкусен постный вариант пирога с вареньем в духовке под названием «Чайная фантазия». Он подойдет для тех, кто строго придерживается православного поста, а также станет прекрасным выходом для людей, страдающих аллергией на куриный белок. Варенье для такого пирога не обязательно должно быть густым.

Рецепт быстро распространился и взял на себя, - говорит Ян Тича из Пелгржимова. Поместите молочный порошок и немного сахарной пудры в миску, перемешайте и перемешайте. Поэтому мы избегаем основной массы молока. Мы добавим Салко, масло, навоз и воду. Перемешать, рулон и рулон.

Материя должна быть похожа на модель. Если он разрежен, просто посыпайте сахар или немного сухое молоко, если оно слишком жесткое, аккуратно добавьте воду - желательно влажными руками. Масса имеет тенденцию работать и укрепляться. Если это слишком сложно, мы можем разогреть его в течение нескольких секунд в микроволновой печи и переделать влажные ладони.

Ингредиенты:

Стакан крепкого охлажденного черного чая;

Три столовых ложки растительного масла;

Стакан сахарного песка;

Четыре столовые ложки варенья (не обязательно густого);

Три стакана муки;

Две чайные ложки разрыхлителя или одна ложка гашеной уксусом соды.

Способ приготовления:

Просеять муку в чашу для замешивания теста.

Дрожжевой пирог с вареньем

Соль марципан очень пластичная, его можно изготовить из очень тонких цветов, фигурок, а также с приятным тортом, особенно тем, который блистает. Добавьте пару, слегка охлажденный шоколад в пар и перемешайте. Из 6 яичных белков и сахара мы делаем сплошной снег и слегка вливаем в желтки.

Вылейте в форму торта диаметром 24 см, протрите и опрысните мукой. Тесто расцветает в процессе выпечки и, после его удаления, должно быть. Наконец, взбейте взбитые сливки и обострите ледяные каштаны. Это просто, быстро, но отлично. Примечание: после выпечки губчатый торт не измельчается, но после опрыскивания и лежания он снова поднимется.

Ввести в муку разрыхлитель и сахар, перемешать. Если варенье очень сладкое, количество сахара можно уменьшить.

Добавить в мучную смесь варенье и масло, хорошо перемешать.

Влить холодный чай и замесить тесто. Оно будет не очень густым и липким - это нормально.

Форму для выпечки хорошенько смазать маслом, вылить тесто и выпекать в предварительно прогретой до 180-200 градусов духовке около получаса. Если форма имеет небольшой диаметр и слой теста достаточно высок, время выпекания может увеличиться.

Рецепт быстрого пирога для варенья идеально подходит, если у нас не так много времени, или мы не хотим сидеть слишком долго с горшками, и мы хотим чего-то сладкого. Просто не нужны специальные кулинарные навыки - просто поместите все ингредиенты в миску, смешайте и запекайте в духовке. Вы будете удивлены, что так мало времени и ресурсов необходимы, чтобы вызвать что-то вкусное.

Ингредиенты для быстрого застревания

Торт можно также испечь на маленькой квадратной тарелке и нанести немного массы, например, сливки или пудинг. Все премии помещаются в одну миску. Смешайте в течение нескольких минут, пока масса не станет однородной. Вылейте торт в тарелку, выровненную бумагой для выпечки. При обледенении обсыпайте их сахарной пудрой или используйте глазурь или шоколадную глазурь.

Подавать пирог нужно полностью остывшим. Можно смазать его сверху джемом, украсить цукатами, сухофруктами и присыпать сахарной пудрой.

Пирог с вареньем в духовке - рецепт 3

Потрясающий изысканный вкус имеет творожный пирог с вареньем в духовке «Шоколадные грезы». Изюминка этого варианта - в нежнейшей творожной начинке и шоколадной прослойке. Такую выпечку не отнесешь к категории бюджетных. Пирог скорее подойдет для торжественного застолья, нежели для обычного домашнего чаепития.

Корка для быстрого пирога с вареньем

Около 3 столовых ложек воды. Сахарный порошок просеивают через фильтр. Добавить сахар в миску с ложкой воды и смешать или бить, чтобы достичь однородной гладкой массы. Обледенение должно свободно вытекать из ложки - если оно слишком редко, мы добавляем сахарный порошок, если слишком толстая вода. Украсьте тесто, которое мы украсим сразу после подготовки обледенения.

Это привлекательность местного значения, всего за несколько недель до Хэллоуина. Если погода хорошая, то здесь довольно весело: красивые осенние пейзажи, неприятные развлечения, тыквенные гребешки, дети и дети. Программа не меняется там не менее 6 лет или, может быть, дольше. Так как все раунды проводятся только один раз в год, и довольно коротко, в этот прекрасный выходной день много людей; Повсюду он проходит длинный ряд, как возле хот-догов, так и в ларьке трактора на соломе. Одно слово, из-за развлечений, мы не знаем, куда идти.

Ингредиенты:

Пачка сливочного масла;

Полстакана сахара;

Два стакана муки;

Чайная ложка разрыхлителя;

50 грамм горького шоколада;

Столовая ложка порошка какао;

Две столовые ложки воды;

Полкило творога;

Одно яйцо;

Банка сгущенного молока;

Одна чайная ложка крахмала;

По щепотке куркумы и ванилина для аромата;

Если, разумеется, раз и навсегда, это желательно в рабочий день, а не на выходных. Это происходит не только из-за измельчения кукурузного лабиринта, а не из-за великолепной экспозиции тыквы, но из-за очень вкусного варенья. Железо Чайные джемы более вкусные, чем все самые постоянные магазины и самые идиллические мусорные муки на рынке для фермеров. Малина, клубника, персик, абрикосовое варенье, малина с персиками и клубникой с абрикосами, черникой, черной смородиной и ревенем, сливами, крыжовником и тутовыми фруктами; Различные яблочные, сладкие и пряные фруктовые приправы, начинки для тортов, хлопьев.

Стакан варенья;

Две ложки растительного масла для выпекания.

Способ приготовления:

Творог, яйцо, крахмал, ванилин и куркуму хорошенько смешать. Ввести сгущенное молоко и взбить при помощи миксера.

Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром и разрыхлителем. Взбить миксером, добиваясь полного растворения сахарного песка.

Полки до потолка с необыкновенной добротой с булочками сбрасываются. Список ингредиентов содержит только фрукты и сахар, иногда специи. Жесткий коричневый сахар, чтобы посыпать. Масло и сахар можно довести до однородной массы. Смешайте яйцо, яичный желток и миндальную эссенцию.

Перенесите муку, кукурузную муку, соль и разрыхлитель в другую миску. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масло-сахар, помешивая до образования теста, и сухая мука больше не присутствует. Сделайте рулон диаметром около 5 см от оставшегося теста, а затем вверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Всыпать в масляную смесь муку и перетереть руками в крошку. Отделить одну треть крошева, пересыпав в отдельную чашу. Туда же натереть шоколад и добавить какао, хорошенько перемешать.

Из большей части белого крошева замесить плотное эластичное тесто, постепенно вводя холодную воду. Количество воды может быть больше или меньше - ориентироваться нужно на качество теста.

Пирог с вареньем

Когда тесто замораживается, вытащите его из холодильника. Равномерно распределите пробку с тестом. Нарежьте валик теста на тонкие диски. Поместите флоку на затор. Распространите сахар-сырец поверх него. Вытяните духовку и оставьте ее остыть. Грубый сахар-сырец для разбрызгивания.

Взбейте вместе масло и сахар до тех пор, пока не будете хорошо перемешаны. Смешайте яйцо, яичный желток и миндальный экстракт. В отдельной миске просеять вместе муку, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в смесь масло-яйцо, смешайте до тех пор, пока чайная ложка не сойдет вместе, и нет сухих хлопьев.

Застелить форму бумагой для выпечки, обильно смазать всю поверхность вместе с боками любым растительным маслом. Переложить тесто в форму, пальцами аккуратно сформировать небольшие бортики.

Варенье выложить ложкой на тесто, распределить ровным слоем.

Распределить поверх сладкого слоя шоколадную крошку.

Последним слоем выложить творожную начинку.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Поместить форму на центральную полку духовки, печь около 45 минут. Время выпечки следует корректировать исходя из особенностей печки.

Вынимать пирог «Шоколадные грезы» из формы можно только после полного остывания.

Пирог с вареньем в духовке - рецепт 4

Нежным, легким и особенно воздушным получается десерт «Летняя идиллия». Это тоже пирог с вареньем в духовке, приготовленный на основе кефира. Потребуется минимум продуктов, а вкус получается превосходным. Чашка чая с кусочком такого пирога станет прекрасным началом или завершением дня.

Ингредиенты:

Два стакана муки;

Полстакана сахара;

Два яйца;

Стакан кефира;

Полчайной ложки соли;

Чайная ложка разрыхлителя;

Стакан варенья.

Способ приготовления:

Варенье смешать с разрыхлителем, после чего объем значительно увеличится. Оставить на три-пять минут.

Влить кефир, добавить соль и яйца и все хорошенько размешать.

Добавить муку, ложкой замесить жидкое тесто, оставить на 10 минут.

Пока тесто отстаивается, подготовить форму и духовку. Форму застелить бумагой для выпечки и обильно смазать ее маслом. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.

Аккуратно вылить тесто в форму, выпекать около получаса.

Дождаться полного остывания пирога с вареньем в духовке, вынуть из формы и подать «Летнюю идиллию» к столу.

Муку для выпечки обязательно нужно просеивать. Это делается вовсе не для очищения. Просеивание насыщает муку кислородом, что делает тесто более нежным, а пирог воздушным.

Варенье легко вытекает из пирога и пригорает. Чтобы избежать этого, можно посыпать форму для выпекания крахмалом.

Чтобы сделать изделие похожим на торт, можно после остывания разрезать его и промазать получившиеся «коржи» по вкусу белковым, масляным кремом или сгущенкой.

Для выпекания пирога с вареньем в духовке лучше брать форму с высокими бортиками. Тесто гарантированно не вытечет.

Оттенить аромат варенья можно специями, например, корицей. Лимонный сок внесет нотку свежести.

Тесто для пирога, особенно жидкое, очень капризно. Чтобы убедиться в том, что пирог с вареньем в духовке пропекся, нужно проткнуть его бочок или верхушку спичкой. Сухая - пирог готов, налипло тесто - выпекание нужно продолжить.

Спасти непропёкшийся в центре пирог можно, поставив его на 5-10 минут в микроволновку на максимальную мощность. Только не забудьте - в железной формочке в микроволновку пироги ставить нельзя, только в силиконовой или, вообще, вынув из формы.

Достаточно сложно найти людей, которые отказались бы от домашней выпечки. Чего стоит только один запах! Есть масса рецептов блюд, которые готовятся недолго и отлично выручают в случае неожиданного прихода гостей. Сегодня мы хотим поговорить о том, с вареньем в духовке.

Пирог твердый с вареньем

Если вам нужен рецепт то это самый подходящий вариант. Он вам всегда пригодится, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить что-то вкусное. Как приготовить пирог с вареньем в духовке?

Ингредиенты:

  1. Маргарин - 250 г.
  2. Мука - до трех стаканов.
  3. Сахар - один стакан.
  4. Одно яйцо.
  5. Сода.
  6. Стакан варенья.

Муку просеиваем и высыпаем в миску. Далее добавляем туда натертый маргарин. Перемешиваем все до образования крошек. Добавляем соду. Отдельно сбиваем сахар с яйцом и переливаем смесь к муке. Далее все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно замесить тесто.

Готовое тесто можно разделить на пять частей, сформировав шарики, которые минут на десять следует поместить в морозильную камеру. Заранее включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Три части теста натираем на терке прямо в форму для выпечки, далее выкладываем густое повидло или варенье. А потом сверху натираем оставшиеся две части теста, равномерно распределяя его по поверхности. Вот наш пирог практически и готов. Осталось только поставить его в духовку и выпекать при температуре двести градусов до румяного состояния. Это займет около двадцати минут. Пирог с вареньем в духовке готовится достаточно быстро.

Пирог «Бабушкин секрет»

«Бабушкин секрет» - еще один в духовке. Рецепт его приготовления прост, а вкусовые качества зависят уже от вас.

Ингредиенты:



Итак, начнем готовить сладкий пирог с вареньем в духовке. Берем варенье, например, яблочное, хотя оно может быть абсолютно любым. Добавляем в него соду, гашенную уксусом, все это перемешиваем и оставляем постоять на несколько минут. А затем наливаем туда кефир и снова перемешиваем. Потом добавляем по вкусу сахар и яйцо, перемешиваем ингредиенты. В самую последнюю очередь кладем муку. В итоге тесто не должно получиться слишком густым. Далее переливаем его в смазанную форму (можно использовать пергамент) и выпекаем до легкого румяного состояния при температуре сто восемьдесят градусов. Таким образом, чтобы приготовить пирог с вареньем в духовке, вам понадобится не более получаса.

приготовленный из варенья

А вот еще один пирог с вареньем в духовке. Рецепт тоже достаточной простой.

Ингредиенты:

  1. Стакан кефира.
  2. Стакан варенья.
  3. Одно яйцо.
  4. Масло для формы.
  5. Мука - 350 г.
  6. Сахар - 100 г.
  7. Сода.

Муку необходимо смешать с содой, а яйцо взбить с сахаром. Далее нужно разобраться с вареньем, если в нем есть ягоды, то лучше измельчить их блендером. Далее соединить полученную массу с кефиром и растопленным маслом, а потом все это перелить в муку. Руками замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию сметаны. Теперь можно перелить его в смазанную форму и выпекать в хорошо разогретой духовке. Готовность поверяем лучиной.

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке: ингредиенты

Для приготовления такой выпечки возьмем следующие ингредиенты:

  1. 0.5 стакана молока.
  2. Два яйца.
  3. Дрожжи - две ст. л.
  4. Сахар - две ст. л.
  5. Растительное масло - две ст. л.
  6. Сода.
  7. Стакан варенья.
  8. Стакан муки.

Приготовление дрожжевого пирога

Возьмем половинку стакана молока и подогреем его. Оно должно быть слегка теплым для того, чтобы тесто хорошо подходило. В теплое молоко нужно насыпать дрожжи и все перемешивать до однородного состояния. В эту же массу добавим сахар и соль. И оставим ее подниматься.

Через некоторое время добавим стакан муки и тщательно перемешаем, а потом добавим и второй. Тесто выложим на стол и будем вымешивать его до однородного состояния. У вас уйдет на это около десяти минут.

Теперь, когда наше тесто готово, в него нужно налить растительное масло и снова вымесить. Масло добавляют для того, чтобы тесто стало мягким и пластичным. Вымешивание на этом этапе займет минут пять. От этого будет зависеть насколько пушистым и мягким оно будет в итоге и как хорошо подойдет.

Далее тесто нужно оставить, накрыв полотенцем, на минут сорок. За это время оно должно подойти, после чего его снова нужно вымесить. Готовое тесто делим на части. Четверть оставляем для жгутов, а большую часть распределим на сковороде (ее не нужно смазывать). Причем выложить тесто нужно так, чтобы были бортики. Далее накладываем яблочное варенье или какое-либо другое. А из оставшегося теста делаем жгутики, и выкладываем их двумя слоями - один перпендикулярно другому. Верх пирога желательно смазать яйцом. Теперь можно выпекать пирог. Готовится он примерно двадцать - тридцать минут до появления золотистой корочки. Вот так готовится пирог с вареньем в духовке на дрожжевом тесте.

Быстрый пирог с вареньем в духовке

Рецепт (фото приведено в статье) очень прост, пирог готовится за считанные минуты, а потому оправдывает свое название в полной мере.

Ингредиенты:



Вначале растопим масло и немного остудим его. Потом добавим сахар и взобьем блендером или миксером. Далее, продолжая взбивать, введем постепенно яйца, муку, разрыхлитель и молоко. В смазанную маслом форму выльем тесто. И потом выпекаем. В готовом состоянии можно быстрый пирог смазать вареньем. А еще его можно разрезать вдоль на две части и получить два коржа для какого-нибудь торта. Останется только перемазать их кремом. Вот такой замечательный в духовке. С вареньем он будет или с кремом - решать вам.

Пирог-коврижка

Пирог-коврижка делается быстро и просто, а по вкусу напоминает покупные коврижки. Для приготовления возьмем:



Пирог нужно готовить непременно из жидкого варенья. В том случае, если у вас густой джем, то его нужно просто развести водой и немного приварить. Чтобы приготовить пирог с вареньем в духовке, нужно перемешать все ингредиенты. У вас должно получиться немного жидкое тесто (как для шарлотки). Выпекать пирог будем не более тридцати минут. Можно также готовый пирог полить сгущенкой, сметаной или медом.

Шоколадный пирог с вареньем

Для шоколадного торта возьмем:

  1. Сахар - 4 ст. ложки.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Молоко - 120 г.
  4. Ванилин.
  5. Топленое сливочное масло.
  6. Какао.
  7. Сода.
  8. Уксус.
  9. Мука - 200 г.

Для пропитки:

  1. Стакан варенья и какао.

Для глазури-пропитки смешаем какао и варенье. Доведем до кипения и оставим смесь остывать.

Далее перейдем к приготовлению самого теста. Яйца собьем с сахаром до очень густой пены. Добавим масло, молоко, перемешаем все. Введем ванилин, какао, мускатный орех и корицу, а затем муку. Не нужно забывать и про гашеную соду. По желанию можно добавить и орехи.

Готовое тесто выливаем и готовим около пятидесяти минут. Пирог нужно разрезать на два коржа и смазать, приготовленной заранее смесью какао и варенья.

Линцский торт

Конечно, данная выпечка на наш взгляд скорее является пирогом, однако этот классический австрийский рецепт блюда имеет именно такое название.

Ингредиенты:

  1. Мука - 200 г.
  2. Масло - 100 г.
  3. Орехи грецкие.
  4. Одно яйцо.
  5. Сода.
  6. Сахар - 100 г.
  7. Один стакан любого варенья.

Масло должно нагреться до комнатной температуры, поэтому его лучше заранее достать.

Далее в посуду просеять муку и досыпать к ней орехи. Поочередно ввести соду, корицу и сахар. Масло нарежем на кусочки и добавим его к сухой смеси. Разомнем его немного вилкой, добавим яйцо и далее замесим тесто руками, после чего уберем его в холодильник.

Форму для выпекания застелем пергаментом. Тесто достанем из холодильника и разделим на две части. Из большей сделаем основу для пирога, выложив на дно формы, причем нельзя забывать про бортики, их тоже формируем. Потом выкладываем варенье и сверху делаем жгутики из меньшего кусочка теста. Вот пирог и готов. Далее его нужно выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.

Пирог с вареньем «Царь зверей»

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Молоко с водой (в соотношении 1:1) - один стакан.
  2. Два куриных яйца.
  3. Сахар - 0.5 стакана.
  4. Соль.
  5. Дрожжи - 3 ч. л.
  6. Мука - 3,5-4 стакана.
  7. Корица.
  8. Масло сливочное.
  9. Варенье сливовое (или любое другое).

Смешаем для теста молоко, воду и муку. Добавим сахар, яйцо, дрожжи, яйцо, масло растительное. Поставим все это настаиваться, после чего его тщательно и долго вымешиваем. Затем делим готовое тесто на три части, из которых позднее будем формировать детали пирога (он у нас будет иметь форму льва).

В пирог положим Им нужно заполнить туловище льва. Все остальные детали можно сделать без начинки, добавив просто корицы и мака. Когда пирог полностью сформирован, его нужно оставить настояться. А затем, смазав желтком, ставить выпекать. Готовый пирог можно также немного смазать вареньем еще и сверху.

Вместо послесловия

Мы вам рассказали о том, как готовить пироги с вареньем в духовке. С фотографиями, приведенными в статье, процесс приготовления не должен у вас вызвать трудностей. Все подобные рецепты очень просты, в чем и есть их привлекательность.