Сметанный десерт. Рецепт желе из варенья. Рецепт ягодного желе со сметаной и печеньем.

Десерты с желатином — мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления — простые. Из желатина и молока или сметаны, творога, йогурта, кефира, фруктов, ягод вы можете приготовить для своих детей не только вкусные, но и полезные лакомства. Откажитесь от покупных сладостей, в которых большое изобилие в пользу домашних, приготовленных из натуральных продуктов!

По истечении этого времени вырезать банан в кубики и поместить на темную кастрюлю и оставить оставшийся сыр в конце. Панна кота ваниль с вишневым джемом. Вкусный итальянский десерт в субботу днем. Вы должны приготовить крем, молоко и сахар, желатин, первую жару, затем охладить, хорошо охладить и приготовить десерт. У меня с вишневым акцентом и взбитыми сливками.

Ингредиенты, 4 больших порции. Посыпьте 2 капли холодной воды и дайте постоять 5 минут. Применить ванильный крем вдоль верхней половины и сжать семена. Налейте сливочный крем и молоко в кастрюлю, добавьте сахар, ваниль и выдержанную известь или ванильный экстракт. При перемешивании нагрейте сахар до растворения.

Совет педиатра: детям с 2-летнего возраста можно кушать слабое желе, но не чаще 1 раза в неделю.

Как готовить десерты с желатином: желе и мармелад

Десерты с желатином не требуют много времени для приготовления; но для того, чтобы они получились, нужно знать, как использовать желатин. Его надо замочить в холодной кипяченой воде (читайте инструкцию на упаковке, но обычно — из расчета 10 грамм (2 чайные ложки) на 200 мл воды) или в другой жидкости, которую вы приготовили для желе или мармелада. Подождать от 20 до 60 мин. пока желатин разбухнет в 2-3 раза. Затем, чтобы он растворился, немного подогреть (не доводя до кипения!) его на плите или добавить в уже горячую жидкость: для желе в 1-2 стакана молока, сока, сиропа или компота, в зависимости от того, какое желе вы решили приготовить; для получения мармелада жидкости нужно в 2 раза меньше. Смесь хорошо размешать.

Добавьте ром и вино, доведите до кипения и быстро выйдите с огнем. Добавьте пропитанный галаксин и энергично перемешайте в течение приблизительно минуты, пока весь желатин не растворится. Затем вылейте смесь до 4 стаканов или 6 маленьких чашек. Оставить прохладно. Когда чашку охлаждают, накройте куском фольги и поместите в мороженое в течение примерно 4-5 часов или предпочтительно на ночь.

Десерт очень быстро и легко сделать, потому что это займет около 30 минут. Каждый десерт из карамели крема приблизит вас к небесам - вы обязательно должны попробовать! Смешайте сахар с водой в толстом дне. Нагреть до образования золотой карамели. Жидкая карамель разливается в плесневые формы. Нанесите ванильный крем по длине ванильного экстракта и добавьте в сливки молоко. Нагреть его медленно, чтобы сделать весь аромат ванили. Яйца, яичный желток и сахар тщательно режут. Налейте взбитые сливки постепенно в яйца, все время перемешайте.

Можно разливать в формы или порционные формочки: подойдут креманки, розетки, фужеры, стаканы, силиконовые формы для льда или выпечки. Дать горячему мармеладу или желе остыть, и только после этого поставить формочки в холодное место застывать на 2 часа или на ночь.

Для приготовления многослойного желе можно использовать молоко и какао, разные по цвету и вкусу соки, компоты, , йогурт, например, малиновый, черничный, банановый. Каждый слой нужно хорошо остудить (30 минут в холодильнике) перед тем, как заливать сверху новый.

Наполните этот крем карамельным пудингом, наливая массу через фильтр. Пресс-формы с алюминиевой фольгой. Выпекать 30 минут на водяной бане. Из этого соотношения мы получаем около 1 литра массы жидкости, количество порций зависит от размера пресс-форм.

Кажется, это один из самых легких десертов в мире. Панна котта просто приготовлена ​​на итальянском языке. Базовая версия состоит из трех ингредиентов: крема, сахара и желатина. Но какая часть этих компонентов даст лучший результат? Вопросы, связанные с желатином, которые в зависимости от типа могут иметь различную силу связывания, прозрачность, растворимость и разный запах. Вегана и лактоза не лактоза должны заменять заменители исходного рецепта, например, кокосовое молоко и агар.

Для того, чтобы вынуть желе или мармелад из формы (не силиконовой, из нее и так легко достать десерт), нужно поместить ее дно на 3-4 секунды в горячую воду, а затем перевернуть на посуду, в которой будете подавать сладкое на стол. Или же застелите форму пищевой пленкой перед заливкой, тогда вынимайте десерт, держа за края пленки.

Украшать желе можно через 10-15 минут после охлаждения или уже готовый.

Как видите, проблем и вариаций много. Желатин является гелеобразующим и загущающим агентом и помогает получать более стабильные, неэмульгирующие эмульсии. Его чаще всего получают из очищенных оболочек свиней, которые сделаны из соединительной ткани. Погружение их в кислый раствор приводит к тому, что коллаген, присутствующий в них, разрывается на более мелкие нити желатина, которые затем промываются в воде. Процесс повторяется до тех пор, пока сырье не будет исчерпано. Первая экстракция дает лучший, хорошо растворяющийся, прозрачный, сильносвязывающий и безвкусный продукт.

В молочное желе можно добавлять целые ягодки или дольки киви, поливать охлажденным сиропом, топленым шоколадом, посыпать тертыми , кокосовой стружкой, цедрой апельсина, орехами, или подать с кусочком мороженого.

Мармелад можно оставить как есть, а можно обвалять в сахаре.

Также мармеладом и желе можно украшать другие десерты — торты, пирожные, кексы, суфле, . Его, кстати, тоже можно приготовить с желатином — например, мороженое Фруктовый лед.

Последняя - худшая, свинья свинья, темнее и меньше власти. Более качественный желатин, обычно продаваемый в листах, дороже. С этим порошком отличается, но производители желатина очень хороши. Перед использованием желатин в листах должен быть пропитан холодной водой.

Желатин в листьях стандартизирован. Это означает, что один лист всегда будет стабилизировать столько жидкости, сколько вес листа будет соответствовать его прочности. Меньшие желатины с более низким значением Блума будут иметь большие листы и более сильные - меньше.

На упакованном желатиновом порошке, доступном в обычных магазинах, мы не находим информацию о мощности, поэтому мы должны найти наилучшую пропорцию в процессе проб и ошибок. Обычно это происходит в двух вариантах: стерилизуется при высоких температурах и пастеризуется при более низких температурах. Первый имеет очень длительный срок хранения и в герметичной упаковке он не нуждается в холодильном хранилище. Для обоих вариантов в подавляющем большинстве случаев добавляется каррагинан, вещество, полученное из растущих красных водорослей в Северной Атлантике.

Рецепт молочного желе

Это очень легкий классический десерт с желатином, для приготовления которого нужны еще лишь пастеризованное молоко и сахар.

0,5 литра пастеризованного молока жирности 2,5 % или 3,2 %
10 гр желатина
2 ст. ложки сахара или по вкусу

1. Желатин засыпать примерно в 200 мл холодного молока и оставить набухать;
2. в кастрюльку налить оставшееся молоко, всыпать в него сахар и довести до кипения, но не кипятить;
3. снять кастрюлю с огня и дать молоку немного остыть;
4. в теплое молоко вылить желатин и помешивать, пока он не растворится;
5. разлить желе по формочкам и поставить в холодильник.

Каррагинаны сгущают сливки, стабилизируют ее как эмульсию и изменяют впечатление, которое она оставляет на вкус - сливки должны казаться богаче, полнее. Пастеризованный крем 30% без каких-либо добавок. Пастеризованный крем 30% с каррагинан. Крем № 1 был довольно редким, с натуральным молочным ароматом и ароматом, без заметной жирной.

Крем № 2 оказался полной свалкой, был неестественно толстым и имел странный вкус, который никому не нравился. Также кажется, что процесс стерилизации при очень высоких температурах необязательно связан с потерей вкуса. Чтобы гарантировать, что желатиновые гранулы остаются нерастворимыми в смеси, его можно фильтровать через сетчатый фильтр.

Рецепт желе из молока и какао

Этот десерт можно сделать полностью шоколадным или двух-, многослойным. Для этого разделите горячую смесь молока с желатином пополам и всыпьте 1 ст. ложку какао-порошка только в одну половину смеси. Заливайте смеси в форму, чередуя по цвету, но, залив один слой желе, не забудьте охладить его перед тем, как заливать новый.

Примерно через 3 часа мы начали дегустацию. Пункт номер 2 оказался самым жестким и имел неприятный вкус. Пункт номер 3 был немного менее жестким и вкусным. Столь же хорошее, хотя и слишком мягкое, позиция № 4 была наименее жесткой, едва держалась полностью и напоминала консистенцию пудинга или крема, а не желе, но каким-то чудом, хотя и не без формы, можно было перевести его из силиконовой формы в пластины.

Сравнение первой, второй и третьей позиций показало, что добавление каррагинана влияет на конечную консистенцию десерта - это усиливает действие желатина, потому что в одинаковых пропорциях разные варианты имеют разную жесткость. Также кажется, что тест подтвердил то, что мы подозревали, проверяя вкус. А именно, сливки № 2, плотные, со странным, странным послевкусием, смешанные с желатином, дали самое жесткое желе - возможно, ответственность за это была значительная, больше, чем в креме № 3, добавка каррагинана.

400 мл. топленого молока
2 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. сахара или по вкусу
10 гр. желатина

1. Желатин залейте половиной молока в кастрюльке и оставьте разбухать;
2. когда разбухнет, положите в него сахар, перемешайте;
3. поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, помешивая до полного растворения желатина (не кипятить!);
4. всыпьте в горячую смесь какао-порошок и вылейте остальное молоко;
5. размешайте и залейте желе в форму, поставьте в холодное место.

Вероятно, содержание каррагина в разных кремах отличается. Традиционно, панна-кота удаляется из формы на тарелке, но легко зарабатывать на жизнь и давать ее в чашке, стекле, банке и т.д. для второго решения вы можете дать меньше желатина и дать мягкий мягкий десерт. Лучшими будут силиконовые формы, потому что что угодно, чтобы вставить их, их легко удалить. Помните только о нежной смазке блюд, таких как масло или нейтральное масло.

Интересно, однако, что эти различия не столь резкие! Первая позиция была удалена без значительного изменения формы даже из керамической формы. Маржа ошибки желатина, если вы используете крем без добавок и слегка слабее желатинового порошка, довольно велика, поэтому, если вы получаете слишком много или слишком мало, не паникуйте. Не подходите ниже 1, 7 грамма на 100 грамм крема. В случае желатина в листьях увеличивается доля крема без каррагинанов до 125 г на лист желатина. Безопасно придерживаться нижней части шкалы.

Рецепт творожного желе

Очень вкусный и нежный десерт с желатином, который можно сделать с малиной или другими ягодами, смешав их с творогом или насыпать сверху в уже готовое желе.

100 гр. молока или сливок
200 гр. творога
10 гр. желатина

1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком, размешать и оставить на полчаса набухать;
2. всыпать в разбухший желатин сахар, поставить емкость на слабый огонь и помешивать, пока они полностью не растают;
3. творог взбить миксером или блендером, если есть ягоды, то и их тоже;
4. продолжая взбивать, постепенно влить в творожную массу смесь желатина с сахаром и молоком;
5. столовой ложкой залить желе в формочки и поставить их в холодное место на час-два.

Деликатное желе восхитительно, но его трудно удалить из формы, чтобы сохранить идеальную форму. Вышеуказанные пропорции никоим образом не могут быть обобщены и применимы ко всем блюдам. Крем и молочные сливки усиливают действие желатина, аналогично сахару. Они ослабляют добавление соли и кислоты. Таким образом, сушеные или кислые желе в воде должны отдельно регулировать количество желатина. Также имейте в виду, что некоторые фрукты содержат ферменты, которые препятствуют или препятствуют образованию желе.

Для дезактивации этих протеолитических ферментов необходимо приготовить свежие киви, папайю, ананас, инжир, персик и манго. Консервированные фрукты подвергаются термической обработке, поэтому их следует хорошо перемешать. Первое различие по сравнению с желатином заключается в том, что агар необходимо нагреть до температуры выше 90 градусов и кипятить в течение 3-5 минут для растворения и готовности к охлаждению в выбранном растворителе.

Рецепт ягодного желе со сметаной и печеньем

В рецепте этого вкусного десерта печенье можно заменить на (разумеется, если они покупные, то для детей должны быть без вредных добавок). Его готовят с малиной (или другими ягодами), киви и бананом. Но если нет ни малины, ни банана, то с одним киви будет тоже очень вкусно!

150 гр печенья
250 гр сметаны
0,5 стакана или меньше сахара
10 гр. желатина
горсть или две ягод малины
1 небольшой банан и 1 киви

Агар при замораживании должен быть нагрет до 80 градусов для растворения - к сожалению, для нашего тела недоступна температура, поэтому впечатление, что листья на небе совершенно разные. Поэтому повара используют агар для приготовления горячих блюд. Третья разница: желе, образованное агаром, не является эластичным, но хрупким. Четвертое различие: агар застаивается намного быстрее - если мы быстро его охладим, это займет несколько минут. Пятое различие касается мощности агара по сравнению с желатином.

Когда вы собираетесь приготовить десерт, вам нужно, например, 1 грамм агара, вы просто используете 10 граммов смеси. Первое предложение не было приятным, оно было жестким, хрупким, раздираемым, и его нужно было укусить. Второе предложение было непоглощенным - чрезвычайно жестким и негибким, напоминающим кокосовый жир. Агар дает совершенно разные результаты, чем желатин, и не является идеальной заменой для него.

1. Всыпать в небольшую чашку желатин, залить 50 мл прохладной кипяченой воды, размешать и оставить набухать на полчаса;
2. всыпать в сметану сахар и взбить;
3. в бокалы положить ягоды малины и нарезанные кружочки банана и киви, сверху накрыть ломтиками печенья, на него еще ягод и кружочки банана, киви и снова ломтики печенья;
4. постоянно помешивая, немного нагреть желатин на плите и выключить огонь;
5. продолжая помешивать, осторожно влить сметану в желатин;
6. залить смесь в форму и поставить в холодильник на 1-2 часа.

В сочетании с желатином работает так же, как и сливки, но немного слаще. Вы можете использовать те же пропорции. Кокосовое молоко, когда оно интенсивно смешивается с венчиком, довольно прочно удерживается на поверхности десерта и прилипает к пористой текстуре. Вы можете попытаться собрать его ложкой или, если вы довольны держателем бутановой горелки, коротко сжечь верх, чтобы вы могли избавиться от пузырей.

Десерт подается в это время года с конфетти или замороженными фруктами, чья кислая контрастность с богатой и кремовой панной коттой. Разрез с муссом белого шоколада и клубники. Для ленивых вечеров в саду, когда мы ничего не делаем, кроме кофе. А кто не любит мусс белого шоколада? Аэтер, сладкий, как и следовало бы, что идет прямо с кислым мусом и пушистым, как земляника. Это удовольствие от этого пирога, от первой до последней чайной ложки. Легкий летний десерт, восторг для всей семьи.

Рецепт желе из йогурта

Еще один простой рецепт очень вкусного десерта с желатином. Перед подачей к столу его можно украсить ягодками, ломтиками или посыпать тертым шоколадом.

100 гр любого питьевого йогурта
20-30 гр. молока
1 ч. л. желатина
2 ч. л. сахара (если йогурт несладкий)

1. Желатин залить молоком и оставить минут на 15;
2. всыпать в йогурт сахар и размешать или взбить;
3. набухший желатин, помешивая, нагревать на плите, пока он не растворится;
4. хорошо перемешать его с йогуртом;
5. вылить желе в форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Для 8 человек:: Препарат 1 час холода:: Кипячение 10 минут:: Низкая сложность. Подготовка: Сначала мы имеем дело с клубничным соусом, потому что это единственный, который мы должны кипятить и после его охлаждения. В судороге добавьте клубнику и сахар. При низком нагревании дайте кипятить только приготовить сахар. Возьмите огонь и превратите клубнику в пюре. Оставьте в сторону, пока вы не приготовите желатин. Растворить желатин в 2 столовых ложках холодной воды и оставить его гидратироваться в течение 5-10 минут.

По истечении этого времени расплавьте в течение нескольких секунд в микроволновой печи или байн-мари. Налейте клубничное пюре. Пусть клубничная смесь остынет, пока вы не подготовите остальное. Основа для бисквитов: в комбинезоне с печеньем, пока они не станут хрустящими, добавьте масло до комнатной температуры. В лоток для торта со съемными стенками вылейте композицию. Используя пальцы, нажмите хорошо.

Рецепт желе из кефира

Этот очень полезный десерт из нежирного кефира и жирной сметаны (можно заменить сливками) вполне заменит мороженое вашим детям! А если в смесь добавить немного варенья или ягодный сок, то получится красивый цвет желе, а его вкус — особенным.

0,5 литра кефира
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана сахара (или по вкусу)
20 гр. желатина
1/2 пакетика ванильного сахара
3 ст. л. воды

1. Замочить желатин, залив его холодной водой;
2. когда он набухнет, нагреть его, помешивая, до полного растворения и снять с плиты, чтобы он полностью остыл;
3. влить в желатин не холодный кефир и сметану, добавить сахар ванильный и сахар-песок;
4. затем хорошо взбить массу при помощи миксера;
5. разлить желе по формочкам и поставить их в холодильник на 4-5 часов.

Рецепт желе из сока и фруктов


Этот вкусный десерт с желатином — настоящий кладезь витаминов! Подготовьте

по 1 шт. апельсина, киви, банана, можно добавить 1 плод клубники или несколько ягодок вишни без косточек
230 мл апельсинового (можно другого сладкого) сока, компота или сиропа
3 ст. ложки лимонного сока для более яркого вкуса
250 мл холодной кипяченой воды
50 гр сахара или по вкусу
1,5 ст. л. желатина

1. Замочить желатин в воде и оставить его набухать;
2. выложить очищенные и нарезанные фрукты в формочки;
3. когда желатин разбухнет, поставить его на средний огонь;
4. помешивая желатин до растворения, добавлять в него сок и затем оставить немного остыть;
5. залить формочки желатином и убрать на 2 часа в холодильник.

Рецепт желе из варенья

150 гр малинового варенья (или любого другого)
75 мл чистой воды
10 гр желатина

1. В холодную воду всыпать желатин и оставить набухать минут на 20;
2. затем поставить желатин на плиту и потихоньку нагревать, помешивая, пока он не растворится;
3. снять с огня и немного остудить;
4. влить жидкость в варенье и хорошо смешать;
5. разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт желе из замороженных ягод

1 стакан замороженных ягод
150 гр. сахара (или по вкусу)
15 гр. желатина
100 мл. воды для желатина
1,5-2 стакана воды для ягод или компота
немного лимонного сока

1.Замороженные ягоды оставим на час размораживаться при комнатной температуре;
2. также заранее замочим желатин в холодной воде и оставим набухать;
3. затем в блендере измельчим вымытые ягоды или оставим их целыми;
4. добавим к ним сахар, немного лимонного сока, дольем жидкости;
5. подогреем на плите желатин, чтобы он растаял; 6. помешивая, в пюре из ягод вольем желатиновый раствор;
7. хорошо размешанную смесь зальем в форму и когда она остынет, поставим ее в холодильник.

Рецепт мармелада из компота или сока

250 мл компота или любого сока
2 ст. л. сока лимона
20 гр. желатина
2-3 ст. л. сахара или по вкусу

1. Налить в кастрюльку компот и лимонный сок, высыпать туда же желатин, перемешать и оставить для разбухания;
2. когда желатин разбухнет, немного нагреть его на маленьком огне и постоянно помешивать, пока он не растворится;
3. выключить огонь, всыпать сахар и хорошо размешать, чтобы он растаял;
4. разлить по формочкам и поставить в холодное место часа на 2 или дольше.

Рецепт жевательного мармелада (желейных конфет) в виде червячков

Посмотрите это видео с еще одним простым рецептом десерта с желатином:

Многие из нас любят этот продукт, и используют его добавкой как различным блюдам, к каким именно его можно использовать я вам расскажу ниже. Как вы поняли, у нас сегодня речь пойдет о сметане.



Предлагаю для начала вам приготовить вкусное желе из сметаны, или еще его называют сметанный торт. Готовится он очень просто, можно сказать быстро, если не брать во внимание процесс застывания, а самое главное получается очень вкусно.

Давайте лучше сразу приступим к делу и приготовим вкусный сметанный десерт. Ну что, поехали?

ДЕСЕРТ ИЗ СМЕТАНЫ.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Один литр сметаны.
Пол литра охлажденной прокипяченной воды.
Пол стакана сахара.
Любых ягод на ваш вкус примерно один литр.
Пять чайных ложек растворимого желатина.

Процесс приготовления:

Взять небольшую эмалированную посуду положить туда желатин, залить его прокипяченной охлажденной водой, немного размешать, и оставить для набухания примерно на один час.

По истечении одного часа, желатиновую массу поставить на средний огонь, и постоянно помешивая немного прогреть до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.

Затем в полученную массу добавить сметану, сахар и все хорошо размешать до однородной массы и полного растворения сахара.

Далее в сметанную массу добавить, ягоды на ваш вкус, так же можно добавить мелко нарезанные фрукты, бананы, все на ваш вкус и то, что вы любите, и еще раз все хорошо размешать, так что бы ягоды равномерно распределились по всей массе.



Отправляем форму в холодильник для полного застывания, процесс застывания длится примерно 3-4 часа, после полного застывания достать желе из формы, выложить на блюдо, порезать на кусочки и приятного вам аппетита.

Еще несколько советов для приготовления данного десерта:
Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, а так же фрукты только фрукты желательно порезать на кусочки. Не стоит бояться, а экспериментируйте.
Для разлива и последующего застывания формы можно использовать любую эмалированную посуду, а когда масса застынет нарезать ее прямо в форме аккуратно достать и подавать на стол на тарелочках. Или разлить по бокалам и подавать к столу после застывания, посыпав тертым шоколадом.

Из сметаны можно приготовить не только десерт, а и прекрасно и вкусно запечь курицу в сметане, рыбу, кролика, все эти рецепты у нас есть на сайте вы можете воспользоваться формой поиска на сайте и найти их, или просто перейдите во вкладку и выбрать там.

Я же хочу вам напомнить, как вкусно и быстро вы еще можете приготовить вкусный сметанный пирог, и сметанные кексы по рецепту от Бабушки, смотрите ниже.

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ.



КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ НА СМЕТАНЕ.



На сегодня опять у нас все, надеюсь, вам, как всегда понравилось, и вы воспользуетесь нашими рецептами, а так же поделитесь ими с вашими друзьями.