Жареные луковые кольца рецепт. Пивная вечеринка на носу: готовим луковые колечки в кляре. Пошаговый процесс приготовления

Пожалуй, самый обычный репчатый лук найдётся в доме у каждой хозяйки. Это ли не повод приготовить столь популярную сегодня закуску к пиву — луковые кольца в кляре? Рецепты легки в исполнении, а удовольствие гарантировано! Делимся с вами подборкой интересных и не однотипных рецептов с фото.

Луковые кольца в кляре — это одна из самых популярных закусок к пиву

Родом из США

Именно из американской кухни был заимствован этот удивительно простой, но невероятно удачный рецепт. Уже почти целый век луковые кольца считаются не только отличной закуской к пенному, причём любых сортов, но и интересным гарниром к блюдам из рыбы, курицы, овощей. А ещё их очень любят дети.

Колечки станут не только закуской к пиву, но и интересным гарниром

Чем многим так нравится это блюдо? Конечно же, своей простотой! Из ингредиентов нам понадобится репчатый лук (чем крупнее, тем лучше), куриное яйцо и мука для кляра, растительное масло и, конечно же, любимые специи.

А как же калории?

Конечно, это блюдо особенно полезным не назовёшь. Оно изобилует жирами и углеводами и не лишено минусов, свойственных всем блюдам, приготовленным во фритюре.

Таблица: пищевая ценность луковых колечек в кляре из расчёта на 100 г

Да, это не диетическое блюдо, тут не поспоришь. Но существует один большой и один маленький секрет. Первый — колечки можно не жарить, а запечь в духовом шкафу. Второй — добавление специй во время приготовления жирной пищи помогает существенно снизить её вред. Тут на помощь придут такие специи, как:

  • куркума;
  • чёрный перец;
  • душица;
  • гвоздика;
  • корица;
  • чеснок;
  • красная паприка.

Рецепты с фото

Классические хрустящие колечки

Луковые кольца отлично сочетаются с разными соусами

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 3-5 среднего размера луковиц;
  • куриное яйцо — 2-3 штуки;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — половина ч. л. в кляр + для обжарки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Важно знать! Чтобы нарезать лук без слёз, предварительно положите его в морозильную камеру на 15-20 минут, или же просто подержите луковицу под холодной водой в течение нескольких минут. Во время нарезки лука как можно чаще споласкивайте нож холодной водой. Поможет также и напевание любимых песен в процессе!

Приготовление:


Печёные колечки с кунжутом

Этот рецепт интересен тем, что помимо добавления кунжута, луковые кольца мы будем готовить в духовке.

Луковые кольца с кунжутом более полезные и не такие жирные

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 средние или большие головки;
  • мука — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сухари панировочные;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200-220 градусов.

    Разогрейте духовку до 220 градусов

  2. Режем лук на кольца толщиной около сантиметра.

    Лук нарежьте толстыми кольцами

  3. В одной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

    Муку перемешайте с разрыхлителем

  4. В другой миске взбиваем яйца; усердствовать не стоит, пена нам не нужна.

    Взбейте яйца

  5. В третьей миске смешиваем панировочные сухари, кунжут, а также специи.

    Смешайте сухари, кунжут и специи

  6. Каждое луковое кольцо обваливаем сначала в муке, следом в яйце и, наконец, в сухарях.

    Панировку луковых колец проводите в три этапа: мука, яйцо, сухари

  7. Выкладываем кольца на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку.

    Луковые кольца поставьте в духовку

  8. Запекаем каждую сторону примерно по 10 минут, до появления золотистой корочки.

    Закуска печётся около 20 минут

Для любителей сыра — луковые кольца с моцареллой

Это более сложный в исполнении, но и более изысканный вариант закуски, который вряд ли оставит ваших домашних или друзей равнодушными.

Кольца с моцареллой готовить немного дольше и сложнее, но результат того стоит

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2-3 средних или больших головки;
  • моцарелла — 3-4 ломтика;
  • мука — 1 чашка;
  • яйцо — 5 шт.;
  • хлебные крошки или панировочные сухари — 2 чашки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Лук почистить, порезать на широкие кольца и разобрать.
  2. Нарезать моцареллу и аккуратно поместить её между кольцами лука, взяв одно побольше, а другое поменьше.
  3. Начиненные сыром колечки отправить в морозилку на 15 минут, чтобы ингредиенты хорошо «сцепились».
  4. Замороженные луковые кольца обмакиваем в таком порядке — мука, взбитые яйца, панировочные сухари, снова в яйца и ещё раз в сухари.
  5. Кольца выкладываем на заранее разогретое растительное масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце.

Луковые кольца с моцареллой идеально подавать с острым соусом, например, табаско или маринара.

Видео: сырные колечки из лука в кляре

Мужской вариант — луковые кольца в беконе

Такой вариант блюда особенно порадует сильную половину человечества!

Хрустящие луковые кольца в беконе можно приготовить острыми или неострыми

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 4 крупных луковицы;
  • бекон — 300 г;
  • острый соус (например, табаско) — 2 ст. л.;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:


Именно этот вариант луковых колец считается идеально подходящим к пиву.

Экспериментируем — готовим кляр на пиве

Кляр к луковым кольцам может состоять не только из яйца и муки. Как вам нравится идея сделать его на основе пива? Пивной кляр к закуске для пива — весьма интересно!

Пивной кляр не нуждается в специях и разрыхлителе

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2-3 крупные луковицы;
  • пиво (любой сорт) — 300 мл;
  • мука — 150 г;
  • молотый перец чили — щепотка;
  • соль, белый перец — по вкусу.

Интересно! Пиво в рецепте можно с успехом заменить на молоко или нежирную сметану.


Соус всему голова

Хрустящие, нежные, вкусные луковые кольца хороши и сами по себе! Но идеально их может дополнить подходящий соус! Разнообразие соусов поражает, давайте рассмотрим несколько вариантов.

Соусы к луковым кольцам в кляре подойдут практически любые

  1. Сметанный или майонезный. Самый простой и быстрый, известный каждой хозяйке. В нежирный майонез или сметану выдавливаем чеснок, добавляем зелень. Можно также добавить немного лимонного сока. Соус готов!
  2. Пикантный соус. Тут все предельно просто! Смешиваем все ингредиенты в одной миске, тщательно перемешиваем, пробуем. Если не хватает остроты добавьте побольше перца. Ингредиенты:
    • майонез (лучше нежирный) — 150 г;
    • кетчуп — 2 ст. л.;
    • хрен — 1,5 ст. л.;
    • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
    • сахарный песок — 0,5 ч. л.;
    • кайенский перец — четверть ч. л.
  1. Горячий сырный соус с базиликом. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте масло, плавленый сыр, тёртый твёрдый сыр; когда сыр растворится, добавьте базилик, соль и проварите соус ещё 3-5 минут. Ингредиенты:
    • плавленый сыр — 100 г;
    • молоко — 30 мл;
    • твёрдый тёртый сыр — 50 г;
    • сливочное масло — 1 ст. л.;
    • базилик — 1 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

Видео: луковые колечки в яичном кляре и панировке

Видео: луковые кольца в кляре со сметанным соусом

Как видите, рецепт луковых колец в кляре очень и очень прост. Но сколько разнообразных вариантов приготовления он имеет! Этот рецепт — палочка-выручалочка для хозяйки, когда в холодильнике пусто, а хочется побаловать домашних или гостей чем-нибудь вкусненьким. Ну и, конечно же, это прекрасная закуска к пиву, которую вы без труда найдёте в меню любого паба, и теперь вы знаете все секреты приготовления луковых колец дома!

Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке.

Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 штуки (средние);
  • пшеничная мука (высший сорт) – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • куриные яйца – 3 штуки (не обязательно);
  • сметана (15-20%) – 3 столовые ложки (не обязательно).

Луковицы не должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить партиями, придется поштучно, что долго. Сметана и яйца нужны для приготовления кляра, но можно ограничиться лишь мукой. Количество масла зависит от размера сковородки, сотейника или фритюра.

Рецепт луковых колец к пиву

1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.


При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!

Приготовление кляра

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.

4. Смешать желтки со сметаной и взбить.

5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.

6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).


Правильный кляр по консистенции как сметана

Обжарка луковых колец

7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.

Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!

8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.

Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.

У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).


Готовые кольца имеют золотистый цвет

9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.

10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

5-8 порций

1 час 20 минут

158 ккал

5 /5 (1 )

Выбор бюджетных домашних закусок к праздничному застолью может быть довольно сложен, особенно если у хозяйки отсутствуют свежие идеи или она не может похвастаться обширным кулинарным опытом. Что же делать, если хочется угостить близких чем-нибудь непривычным? Если стандартные закуски уже набили вам оскомину, попробуйте приготовить необычные, но очень вкусные кольца лука в кляре по надежному пошаговому рецепту с фото.

Рецепт луковых колец с сыром в кляре

Кухонный инвентарь: сковорода с противопригарным покрытием, кастрюля вместительная объемом от 1 л, разделочная доска, лопатка, столовые приборы (нож длинный, ложки), кухонные прихватки, полотенца бумажные, весы.

Ингредиенты

Лук репчатый 4 шт.
Моцарелла 170-180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 170-200 г
Сухари панировочные 170-200 г
Масло подсолнечное 300-500 мл
Сливки 20% 210 мл
Пармезан 50 г
Масло сливочное 25-30 г
Паприка молотая щепотка
Перец белый по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль поваренная по вкусу

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Репчатый лук – самый важный компонент блюда, так что выбирайте его внимательно, если желаете, чтобы изделия получились на славу. Очищенная луковица не должна быть подгнившей и вялой, иначе луковые колечки в кляре не смогут сохранить форму во время термической обработки.
  • Моцареллу также стоит выбирать придирчиво, обязательно сверившись со сроком хранения продукта, указанным на упаковке. Если у вас нет возможности приобрести этот вид сыра, возьмите вместо него другой качественный сливочный сыр.
  • Для достижения лучшего результата во время панировки, советую сделать панировочные сухари самостоятельно. Это довольно просто: хлебные корочки и зачерствевшие булки нарезаем на кусочки и подсушиваем в духовке примерно десять минут, до получения чуть румяного оттенка. Затем измельчаем полученные сухарики в кухонном комбайне или мощной кофемолке.

  1. Нарезаем 3 очищенные луковицы на одинаковые крупные колечки.

  2. Затем нарезаем 110-120 г моцареллы на небольшие полоски.

  3. Приступаем к сборке изделий: по внутренней поверхности толстого кольца лука распределяем полоску моцареллы.

  4. Затем вставляем луковое колечко меньше диаметром, чтобы зафиксировать сыр.

  5. В результате у вас должно получиться 10-12 луковых колец с прослойкой из сыра. Выкладываем все изделия на разделочную доску и отправляем ее на час в морозилку – это необходимо, чтобы кольца не распались во время приготовления.

  6. Измельчаем 1 луковицу при помощи ножа. Можно также воспользоваться кухонным комбайном с насадками для нарезки овощей.

  7. Сковородку ставим на средний огонь, растапливаем в ней сливочное масло.

  8. Высыпаем подготовленный лук и тушим его до мягкости, помешивая лопаткой.

  9. В кастрюлю выливаем 210 мл сливок и доводим их до слабого кипения.

  10. Всыпаем в горячие сливки тушеный лук, хорошенько перемешиваем. При этом не снимаем кастрюлю со сливками с плиты.

  11. Добавляем 50-60 г натертой моцареллы и 50 г пармезана.

  12. Перемешиваем, всыпаем поваренную соль, щепотку паприки и остальные пряности по вкусу.

  13. Готовим соус еще примерно минуту, интенсивно помешивая, затем снимаем его с плиты.

  14. Рассыпаем по отдельным емкостям 170-200 г муки и 170-200 г панировочных сухарей. 3 яйца взбиваем в небольшой миске.

  15. Настоявшиеся луковые кольца обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, после этого снова обваливаем в муке.

  16. Повторно обмакиваем кольца в яйцо, после этого обваливаем в панировочных сухарях.

  17. Выливаем 300-500 мл подсолнечного масла в сковородку и хорошо разогреваем его.

  18. Подготовленные кольца опускаем в масло и обжариваем до золотистого цвета.

  19. Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

  20. Складываем кольца в блюдо для подачи, соус выливаем в соусницу и сразу же подаем.

Видеорецепт приготовления луковых колец с сыром в кляре

Как сделать вкусные луковые кольца в кляре? На ролике ниже вы сможете увидеть полный процесс правильного приготовления этого блюда.

Рецепт луковых колец в кляре к пиву

Время приготовления: от 30 до 40 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность на 100 грамм: 122-148 ккал.
Кухонный инвентарь: кастрюля или сковородка для обжарки изделий, две-четыре глубокие миски, разделочная доска, лопатка, шумовка, столовые приборы (нож длинный, ложки), кухонные прихватки, полотенца бумажные, весы.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

  1. Высыпаем в миску 150 г пшеничной муки, добавляем к ней одно куриное яйцо и поваренную соль по вкусу.

  2. Добавляем 50-70 г крахмала, всыпаем по 7 г сушеного чеснока и петрушки.

  3. Перемешиваем ложкой сухую смесь, вливаем 180-200 мл молока.

  4. Тщательно размешиваем массу, можно также воспользоваться ручным блендером, чтобы достигнуть максимальной однородности кляра.

  5. Чистим и нарезаем на толстенькие колечки две луковицы.

  6. В чистую мисочку высыпаем 100 г пшеничной муки, в другую миску выкладываем 100 г панировочных сухарей.

  7. В сковородку или кастрюльку выливаем 300-400 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его.

  8. Луковые кольца слегка обваливаем в муке, затем окунаем в кляр.

  9. Покрываем панировочными сухарями.

  10. Опускаем заготовки в разогретое масло и обжариваем примерно две минуты, до золотистой корочки.

  11. Готовые луковые кольца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Видеорецепт приготовления луковых колец в кляре к пиву

Предлагаемый ниже ролик раскрывает все тайны приготовления вкусных колечек из лука в нежном кляре, которые идеально подойдут в качестве закуски к пиву.

  • Чтобы луковые кольца не распадались во время жарки, оботрите их бумажным полотенцам и заморозьте в морозилке. Если у вас на это нет времени, делайте кольца потолще и вырезайте их из самых крупных луковиц.
  • Процесс панировки сложен только на первый взгляд, вы быстро приобретете сноровку и сможете управляться за несколько минут со всеми кольцами. Главное – делать все быстро, не позволяя заготовкам «залежаться» в муке или сухарях.
  • Старайтесь не пережарить изделие , поскольку они могут превратиться в сухую и твердую массу, полностью лишенную приятного вкуса. Внимательно следите за цветом готовящихся колец: как только они стали светло-золотистыми, сразу же извлекайте их из масла.

Как подавать луковые кольца

Предлагаемое блюдо – универсальная закуска, которая прекрасно подойдет к любому застолью, особенно к посиделкам с пивом. Некоторые гурманы уверяют, что луковые кольца великолепно сочетаются с красным вином. Также стоит отметить, что эти нежные изделия отлично играют роль гарнира к овощным и мясным блюдам, а также к макаронным изделиям. Подавайте их в отдельной посуде.

Не забудьте также про соусы и напитки, которые сделают процесс поглощения колец просто незабываемым. Лучше всего подходит сливочный соус, также можно попробовать майонезный или сметанный.

Полезная информация

  • Обязательно попробуйте замечательный , отличающийся удивительно привлекательным видом и ни с чем не сравнимым вкусом.
  • Также не забудьте приготовить восхитительные —баклажаны по-грузински—, которые понравятся любому привередливому гурману.
  • Не проходите мимо простого и быстрого рецепта , блюда, которое приведет в восторг ценителей простой и полезной пищи.
  • Не могу не порекомендовать руководство по приготовлению , которые одинаково быстро можно сделать как в духовке, так и в мультиварке.

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Поделитесь своими собственными наработками по части приготовления вкусных луковых колец в нежном кляре, давайте обсудим поподробнее эти удивительно аппетитные изделия. Приятного всем аппетита и всегда незабываемых кулинарных побед!

Кольца лука, приготовленные в кляре, отлично пойдут в качестве закуски к основному блюду. Это очень необычное блюдо, которое удивит вас своим потрясающим вкусом и минимальной стоимостью продуктов. Средняя калорийность составляет 143 ккал на 100 г готового продукта.

Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт

Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.

Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.

Ваша оценка:

Время приготовления: 15 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Крупный лук: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 100 г
  • Сметана: 100 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 100 мл

Инструкция приготовления

    Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.

    Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.

    Луковицы очистить.

    Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.

    Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.

    Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.

    Рецепт луковых колец в пивном кляре

    Одним из самых простых рецептов закуски, которые можно быстро и бюджетно приготовить, является рецепт в кляре из пива. Для такого оригинального и вкусного блюда потребуются всего лишь:

  • Лук – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пиво – ½ ст.;
  • Мука – ¾ ст.;
  • Масло растительное (для обжаривания) – 200 г;
  • Соль, перец, приправы – на вкус.

Как готовить:

  1. Почистите луковицы и нарежьте их кольцами шириной не менее 5 мм.
  2. Отделите каждое колечко друг от друга.
  3. В отдельной посудине взбейте венчиком яйцо с солью.
  4. Затем влейте пиво и перемешайте.
  5. Высыпьте сюда же муку и специи, соль.
  6. Тщательно взбейте всё венчиком до консистенции густой сметаны.
  7. В глубокую кастрюлю налейте масло до пометки в 1 см и доведите его до горячего состояния.
  8. После обмакивайте каждое колечко в жидкое тесто и бросайте в кипящий жир так, чтобы изделия не касались.
  9. Обжаривайте до появления румяной корочки.

Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, позволив лишнему жиру стечь. Подавайте к столу в горячем виде – так вкуснее!

Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре

Идеальная закуска к пенному пиву, причем готовка не займет много времени. Справиться с приготовлением такой вкуснятины сможет каждый. Для этого потребуется:

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль, сахар, черный перец – на вкус;
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
  • Пиво – 1 ст.
  1. Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Вылейте сюда стакан пива и перемешайте все до консистенции густой сметаны. В кляре не должно быть комочков.
  3. Почистите от шелухи луковицы и нарежьте их шайбами толщиной 4 мм. Разделите на отдельные сегменты. Сердцевину не выбрасывайте, ее вполне можно использовать для других блюд.
  4. Немного посолите и поперчите заготовки.
  5. Взбрызните их уксусом, и аккуратно перемешайте.
  6. Дайте немного времени настояться.
  7. Затем берите по отдельности каждое колечко, панируйте сначала в муке, а потом полностью погружайте в тесто.
  8. После опускайте вилкой в горящее масло на сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Вынимайте каждое изделие и выкладывайте на бумагу, чтобы стёк жир.

Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.

Жареные луковые кольца с сыром в кляре

Если свободного времени совсем нет, а хочется полакомиться чем-то вкусненьким – этот рецепт отлично подойдет для вкусного перекуса. Для приготовления необходимы продукты:

  • Лук – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Соль – на вкус.

Дальнейшие действия:

  1. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте шайбами.
  2. Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее.
  3. Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим).
  4. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте к нему немного соли.
  5. Затем аккуратно берите по одному и обмакивайте в яйце, а после в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте заготовки на сковородке, предварительно разогрев на ней масло, с обеих сторон до румяного цвета.

Чтобы избавиться от лишнего жира, колечки следует вынимать на бумажную салфетку. Употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.

Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления

Кольца лука, приготовленные во фритюре – идеальный вариант закуски, которая может заменить любые снеки. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Мука – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – на вкус.

Как готовить:

  1. В миске смешайте взбитое яйцо, муку, масло, соль и перец.
  2. Дайте «тесту» настояться около получаса.
  3. Нашинкуйте луковицы толстыми шайбами, разделите на отдельные сегменты и замочите в воде на 30 минут.
  4. Затем слейте воду и просушите лук.
  5. Берите по отдельности каждое колечко, обмакивайте в кляре и жарьте во фритюрнице.

Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.

Хрустящую закуску из лука можно приготовить легко и быстро, опираясь на некоторые советы настоящих кулинаров:

  • Колечки лука стоит нарезать толщиной не меньше 5 мм;
  • Для приготовления кляра можно взять любой несладкий рецепт.
  • Перед тем, как жарить луковые кольца, необходимо дождаться, пока масло хорошо нагреется.

Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Стоимость 1 порции (5 штук): 65 рублей

Ингредиенты (на 10 штук):

Лук репчатый 3шт — 12 рублей

Сыр «Белебеевский» классический 2 слайса — 25 рублей

Яйца 3шт — 15 рублей

Мука 200г — 8 рублей

Панировочные сухари 150г — 30 рублей

Масло растительное 400мл — 40 рублей

Приготовление:

  • Очистить лук, и разрезать луковицу на три равные части и руками отделить слои лука друг от друга так, чтобы они остались кольцами.
  • Отрезать от сыра два слайса. Разрезать каждый слайс пополам — должны получиться узкие полоски.
  • В большое луковое кольцо вставить колечко меньшего размера. Распределить сырные полоски по окружности между луковыми кольцами.
  • Взбить яйца. Луковые кольца с сыром обвалять в муке, затем в яйце и панировке. Отправить в морозилку на 10 минут.
  • В ковшике подогреть растительное масло и опустить туда луковые кольца, фритюрить около 5 минут на слабом огне. Кольца должны приобрести ярко-золотистый оттенок. Если лук прожарится не до конца, кольца следует довести до полной готовности в духовке при температуре 130 градусов в течение 30минут.

Сервировка:

Луковые кольца стоит посыпать солью и рубленым свежим укропом. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем