Идеальный крем для украшения торта цветами. Масляный крем:рецепты для прослойки и украшения домашней выпечки. Простые и изысканные варианты приготовления масляного крема. Творожно-масляный крем для торта

Каждая хозяйка использует в своем кулинарном арсенале собственные рецепты различных масляных кремов для украшения тортов. А знакомы ли они и вам? Предлагаем ознакомиться с самыми вкусными рецептами кремов на основе масла. Выбирайте, чем будете украшать свой следующий кондитерский шедевр!

Рецепт белково-масляного крема

Набор продуктов:
Сахарная пудра – 300 г
Яйца – 5 шт.
Ванильный сахар – 1 пакет
Масло – 300 г
Сок лимона – 1 ч. л.

Нет ничего лучше, чем этот рецепт для домашнего мороженого из кокосового масла. Это сделано с нуля, простой рецепт, который идеально наклеивается на торты, кексы или прямо из ложки. Это сделано с сахарной пудрой, маслом и кокосовым молоком. Конечный результат имеет толстую шелковистую текстуру с легким кокосовым вкусом, что делает ее отличной для любого тропического десерта.

Вы видите, как пушистый он выглядит? Это было достигнуто путем избиения моего электрического миксера еще на пять минут. Он взмывает в толстую и пушистую консистенцию. С каким тропическим десертом вы могли бы спарить эту глазурь? Используя переносной миксер или миксер с подставкой, установленный с насадкой для взбивания, побейте до тех пор, пока они не станут сливочными и сливочными. Добавьте 2 чашки сахара кондитера, взбейте на средней низкой скорости, пока большая часть сахара не смочена. Возможно, вам понадобится больше или меньше в зависимости от того, насколько мягким является масло. Ударьте на средней скорости до тех пор, пока сахар не будет смочен. Поверните скорость до средней высоты и побейте до легкой и пушистой. При необходимости очистите боковые части чаши. Когда будете готовы к использованию, поместите в холодильник на ночь для оттаивания.

  • Объедините масло и кокосовое молоко в большой миске.
  • Постепенно добавляйте оставшийся сахар по одной чашке за раз.
  • Мороз будет храниться в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
  • Дайте постоять при комнатной температуре для смягчения перед использованием.
  • Или его можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Смягчите масло, позволяя ему сидеть при комнатной температуре в течение 25-30 минут перед тем, как сделать глазурь.

Первым делом займитесь маслом. Его нужно порезать на кусочки небольшого размера. Следите, чтобы масло не было размягченным. Переложите в емкость с высокими бортами и отставьте, чтобы оно приобрело мягкость.

Отделите белки яиц (желтки нам не потребуются) в чашу миксера. Важно, чтобы она была сухой и чистой, иначе белки взбить не получится.

Перед тем, как открыть его, важно встряхнуть емкость кокосового молока. Жиры и жидкости разделяются в банке после сидения. Вам нужна комбинация как для глазури, так и смесь очень хорошо. Вы также можете добавить 1 чайную ложку экстракта ванили для большего количества аромата.

Некоторые из приведенных выше ссылок - это партнерские ссылки, которые принесут мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат! Мороз, используемый как для наполнения, так и для мороза, также имеет сладкий и масляный аромат с легкой и пушистой текстурой. Для дальнейшего украшения торта вы можете трубить некоторые из заморозков вокруг вершины и основания торта в симпатичном дизайне, а конфетные точки вдавливаются в глазурь. Популярный с 19 века - это легкий пирог, который нужно запомнить.

Выдавите лимонный сок, влейте к белкам. Это поможет правильно и тщательно взбить плотную пену.
Взбивайте сначала на небольшой скорости. На процесс уйдет около 4 минут. В итоге получится масса, увеличенная в размерах и имеющая пузырьки.

Теперь можно всыпать ванильный сахар и пудру. Взбивайте еще минуты 3 на увеличенной скорости. В результате должна получиться пушистая белая консистенция. Чтобы проверить готовность, нужно перевернуть чашу, если масса не вытекает, тогда у вас все получилось.

В этом торте используется метод «крема», где сначала сливают масло и сахар, а затем добавляют яйца, за которыми следуют мука и молоко. Так что не только этот рецепт легко запомнить, то пирог также легко сделать. Мы используем обычную муку из цельной муки, но если вы хотите более нежную и тонкую крошку, вы можете заменить муку из цельной муки тортной мукой. Кроме того, если вы хотите пирог с более светлой текстурой, вы можете отделить яйца и разбить яичные белки отдельно до появления мягких пиков.

Масляный крем для торта

Сложите взбитые яичные белки в тесто после того, как вы добавили муку и молоко. Вы можете использовать либо полное жирное молоко, либо пониженный жир. Полноценное молоко придаст этому пирогу более насыщенный вкус. После того, как слои пирога будут испечены и полностью охлаждены, мы собираемся заморозить торт с классическим сладким и маслянистым кондитером «Мороз», также известный как «Ванильное мороз», «Масло для масел» или «Баттеркрим». Это не то, что вы назвали бы настоящим маслом, то есть тот, который изготовлен из яиц и сахарного сиропа.

Снизьте скорость, переложите масло к массе небольшими порциями. Не делайте перерывов в перемешивании, чтобы получить равномерную смесь.

Шоколадный крем

Возьмите:
200 г сливочного масла
150 г сахара
½ стакана воды
2 ст. л. какао-порошка.

Залейте сахар водой, сделав сахарный сироп. Он больше подойдет для приготовления шоколадного крема из масла, так как сахар растворится без остатка.

Кондитерские изделия Мороз содержит только кондитерские сахара, масло, ванильный экстракт и немного молока. Его легкая и пушистая текстура возникает из-за измельчения этих ингредиентов в течение длительного времени. Конечным результатом является глазурь с приятной консистенцией. Вы не хотите, чтобы он был слишком толстым, или он разорвет торт, или слишком тонкий, как он будет работать. Теперь, одна из замечательных вещей об этом замораживании заключается в том, что он красит так красиво. Мое предпочтение - гелевые пасты, продаваемые в маленьких банках, которые можно найти в магазине украшения торта и Майклз.

Блендером взбейте сливочное масло, не останавливаясь, введите остуженный сироп.

Совет: в данном рецепте нет нужды в ванилине и других ароматизаторах, так как какао наделено особым ароматом, который лучше не перебивать.

Просейте какао-порошок, введите в смесь и тщательно взбейте миксером. Вы должны получить густую однородную консистенцию.

Мороз использовался для наполнения и заморозки торта, а также для прокладки границы вокруг внешнего края торта. Для этого классического рецепта пирога с морковью важно использовать полножирный сливочный сыр для обледенения; если вы используете обезжиренную версию, обледенение просто сбежит от пирога.

Морковный пирог красиво влажный, поэтому хорошо держится. Если ваша кухня теплая, храните торт в холодильнике. Смажьте две глубокие круглые сэндвич-банки толщиной 20 см и выровняйте основы торт-банок пекарским пергаментом. Поместите масло, яйца и сахар в большую миску. Взбейте до тех пор, пока смесь не будет хорошо сочетаться, легче и заметно утолщена. Аккуратно сложите морковь в тесто для пирога, затем перемешайте в муке, разрыхлителе, смешанной специи, имбире и нарезанных грецких орехах до равномерного смешивания.

Совет: правильнее предварительно развести какао в молоке или воде с расчетом 2 столовые ложки жидкости на 1 ложку какао. Это позволит избежать комков и даст равномерный цвет.

Вместо какао можно добавить шоколад (100 г). Предварительно растопите его, остудите до комнатной температуры, но не дайте слишком загустеть. Влейте в массу и миксером взбейте.

Чтобы приготовить подобное украшение потребуется

Поместите смесь равномерно между банками. Положите пироги в духовку и запекайте около 35 минут, или пока золотисто-коричневый цвет, не встанет и не согнется от боковых сторон банки. Перейдите на проводную стойку, чтобы охладиться. Для обледенения: Положите масло, сахарную глазурь, сливочный сыр и ванильный экстракт в миску и взбивайте, используя руку или электрический венчик, до тех пор, пока они не станут гладкими и тщательно перемешаны.

Разложите половину обледенения на одном пироге, положите другой торт сверху и распределите оставшуюся глазурь сверху, чтобы сделать вихревой узор. Украсьте верхнюю часть торта половинными грецкими орехами. Слова «безмолочная» или «веганы» впереди могут звучать как противоречие - возможно, даже святотатство. Но как только вы попробуете этот урок о том, как сделать легкий вегетарианский масляный крем с использованием кокосового масла, вы можете попеть другую мелодию. Он настолько кремовый и пышный, что, хотя он лишен молочных продуктов, он определенно попадает на территорию с маслом.

Шоколадно-масляный крем по нашему рецепту готов.

Со сгущенкой

Приготовьте:
Масло сливочное – 200 г
Пудра сахарная – 200 г
Сгущенное молоко – 50 г.

Размягчите масло, миксером взбейте его, понемногу вводите сахарную пудру, не переставайте взбивать.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта можно сдобрить ванилином, ромом и любым другим ароматизатором по желанию.

Классические рецепты масляного крема для начинающих

Это идеальная среда для веганов. Если вы веган или нет, тем не менее, этот шелковисто-сладкий ворс должен сделать ваш следующий торт опыт, который нужно запомнить. Так вытащите микшер и приготовьтесь к новому ощущению вкуса. Кокосовое масло - это не масло, и его нужно обрабатывать несколько иначе, чтобы обеспечить успех.

Как приготовить французский масляный крем: пошаговый рецепт

При комнатной температуре кокосовое масло будет твердым; если погода теплая или ваша кухня горячая, она быстро превратится в жидкость. Для этого рецепта очень важно, чтобы вы использовали кокосовое масло, которое полностью установлено. Ниже представленное ниже кокосовое масло, которое частично твердое, но частично жидкое?


Это не годится для этого рецепта: если вы попробуете сделать с ним масляный крем, когда он будет иметь такую ​​консистенцию, он будет приятным вкусом, но текстура немного отделится, например, масло для сливок на этом пироге.

Швейцарский способ приготовления

Продукты:
Яичные белки – 3 шт.
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 100 г
Ванилин – 1 пакетик
Пищевой краситель (по необходимости).

Не размораживая, нарежьте масло ломтиками, оставьте, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры.

В кастрюлю вбейте белки, добавьте сахар, хорошо смешайте и поставьте на водяную баню. При помощи венчика перемешивайте смесь. Нагревать яичные белки нужно до 75 градусов. Снимите с бани и приступайте к взбиванию миксером до той степени, пока масса не станет блестящей и прохладной. На это уйдет около 10 минут.




Для достижения наилучших результатов используйте кокосовое масло, которое полностью твердое. Если это слишком жарко, чтобы это произошло при комнатной температуре, поместите его в холодильник, пока он не станет твердым. Если вы уже смешали свой масляный крем, и он, кажется, отделяется, поместите всю чашу для смешивания в холодильник в течение нескольких минут, а затем попробуйте снова перемешать.

Убедитесь, что ваш торт охлажден до обледенения

Используйте этот масляный крем только в ледяных лепешках, которые были испечены и полностью охлаждены. Он очень чувствителен к теплу, и если вы начнете льдить еще теплый торт, он может начать таять. Если вы сомневаетесь, поместите свой торт в холодильник на несколько минут, чтобы обеспечить прохладную поверхность обледенения.

Теперь установите низкую скорость миксера, добавьте масляные кубики постепенно по несколько ложек. Хорошо взбивайте после каждой порции. Теперь время ванилина. Не прекращайте взбивать, вы должны получить смесь, не имеющую воздушных пузырей, примерно 2-3 минуты. Добавьте выбранный пищевой краситель. Это поможет получить нужный вам оттенок. Если вы хотите оставить цвет, как есть, тогда краситель можно не добавлять.

После того, как ваш торт заморожен, храните торт в холодильнике, пока вы не будете готовы служить.


Несмотря на кокосовое масло, эта обледенение с маслом имеет только мягкий вкус кокосового ореха. Если вам нужен сильный кокосовый аромат, используйте экстракт кокоса в качестве вашего ароматизатора, и вы даже можете подумать о том, чтобы попивать торт с поджаренным кокосовым орехом, чтобы довести точку до дома.

Масляный крем с шоколадом

С другой стороны, слегка мягкий вкус означает, что вы можете комбинировать эту глазурь с другими ароматами, и они не будут подавлены кокосовым орехом. Так что идите вперед, размешайте в каком-то расплавленном шоколаде, фруктах, арахисовом масле или другом ароматизаторе по вашему выбору, если хотите.

Заварной крем с маслом

Необходимые ингредиенты:
Молоко – 350 мл
Сахар – 150 г
Сахарная пудра – 50 г
Масло сливочное – 250 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Соль – щепотка
Мука – 30 г
Яйца – 2 шт.

В большую миску насыпьте муку. Ее можно по желанию заменить крахмалом. Далее добавьте 100 г сахара, соль, все смешайте. Влейте 100 мл молока, вбейте яйца и снова перемешайте.

Еще одно соображение для украшения - это цвет готовой обледенения. Экстракт ванили придаст маслянистому оттенку немного оттенок экура. На некоторых тортах это может быть приятно, но если вы хотите чистый белый, используйте чистый экстракт ванили или экстракт кокоса.

Если вы не веган, вы можете использовать половинное масло в этом рецепте. Это означает, что он хорошо справляется с другими ароматами и не будет захвачен экстремальным кокосовым орехом. Его можно использовать на любом количестве тортов, от кокосового ореха до шоколада и ванили до еще более приправленных пирогов.


В миске стояночного миксера, снабженного насадкой для весла, налейте кокосовое масло до тех пор, пока оно не станет гладким и без комков.

Влейте оставшееся молоко в другую кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения, периодически помешивая.

Не снимая с огня, медленно, струей влейте смесь из яиц и сахара в горячее молоко, венчиком постоянно мешайте, пока масса не начнет густеть. Снимите с огня.

Добавьте 50 грамм масла, ванильный сахар и, помешав, оставьте в кастрюле до остывания.

В чашу миксера поместите остальное масло, добавьте сахарную пудру, взбейте. Не останавливаясь добавляйте . Взбивайте до получения нежного пухлого состава.

Сметано-масляный

Потребуется:
600 мл сметаны
200 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакет ванильного сахара.

Достаньте масло из холода, дайте ему немного подтаять. Теперь взбейте при помощи миксера до пышной массы.

Не отключая миксер, понемногу добавляйте пудру, чтобы получить равномерную смесь. Далее положите сметану, взбивайте 3 минуты. Как только все компоненты станут однородной массой, сметано-масляный крем можно использовать по назначению. К примеру, пропитать и украсить , приготовленный по домашнему рецепту. Кремовая масса получается действительно вкусной.

Данные рецепты масляного крема отлично украсят ваши торты, пирожные, бисквиты и прочие сладости, которые порадуют своим вкусом всю семью!


В отличие от белкового наполнителя, масляный является более насыщенным, питательным и вкусным, превосходно пропитывает коржи и безе, а также считается лучшим типом украшения. Поскольку он отлично держит форму, из него делают розочки, корзиночки, плетения и прочие украшения сладостей.

Вы можете сделать такой наполнитель самостоятельно, в домашних условиях. Правда, для этого вам потребуются некоторые познания в технологии его приготовления, а также определенное оборудование.

Если у вас дома не имеется миксера, за такую задачу вам лучше даже не браться, поскольку вы просто не сможете сделать нужную структуру вручную, при помощи венчика.

Как можно сделать масляный крем для торта?

Для этого вам, разумеется, потребуется определенный набор продуктов, главным фигурантом среди которых станет сливочное масло.

И ни в коем случае не заменяйте базовый компонент маргарином, как советуют некоторые хозяйки.

Чтобы красиво украсить торт полученным наполнителем, вам также понадобятся определенные подручные или профессиональные инструменты, о которых мы поговорим позже. Так как же правильно сделать вкусный и густой масляный крем в домашних условиях?

Классические рецепты масляного крема для начинающих

Когда вы наберетесь достаточного опыта в приготовлении кондитерских изделий, вкус крема можно будет варьировать различными натуральными ароматизаторами. Но чтобы сделать самый простой, стандартный, классический масляный наполнитель, нужно изучить традиционный его рецепт и немного «потренироваться» .

Учтите, что у вас может не получиться с первого раза. Даже опытные кухарки не всегда добиваются нужной консистенции массы. Но даже если наполнитель не сгодится для адекватного декорирования торта, при соблюдении базовой рецептуры вы получите нежнейший наполнитель, которым можно смазывать коржи и пропитывать другие составляющие готовой сладости.

Чтобы правильно приготовить качественный крем, вам понадобятся соответствующие продукты. Если вы станете экономить и купите непригодное «сырье» , наполнитель может получиться не только жидким, но и совершенно неприятным на вкус. Также, если в рецепте значатся молочные продукты, учтите, что нужно брать максимально жирные из них. Обезжиренное молоко в данном случае решительно не подойдет. Сливочное масло также должно быть оптимальной жирности. Берите только ту продукцию, в которой уверены на все сто процентов. Идеально, если она будет домашней и натуральной.

Вам понадобятся такие ингредиенты:



  1. Сливочное масло (мягкое, подогретое до комнатной температуры) – 200 г;
  2. Ванильный сахар – один пакетик;
  3. Сахарная пудра в просеянном виде – 4 стакана;
  4. Молоко – 2-3 ст.л., в зависимости от полученной густоты взбитой массы;
  5. Пищевые красители – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

  • Для начала согрейте сливочное масло. Придется просто подождать – топить его нельзя ни в коем случае;
  • Начните взбивать мягкое масло посредством миксера (этот вариант будет оптимален). Если у вас уже достаточно опыта в кулинарном мастерстве, можно попробовать сделать наполнитель пышным при помощи обычной деревянной ложки или венчика;
  • Взбивать масло необходимо примерно 5 минут в интенсивном режиме, чтобы получилась плотная и пышная масса;
  • Постепенно добавляйте к ней просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт. Это нужно делать порционно, продолжая взбивать массу. Так вкус получится нежным и «однородным» ;
  • Далее добавьте немного молока (его можно заменить сливками средней жирности), и продолжайте взбивать. В это же время можно ввести пищевые красители или какао, если вы предусматриваете их добавление;
  • После введения молока (сливок) и красителей нужно взбивать крем не дольше 30 секунд;
  • Если структура получилась слишком мягкой и непластичной, уберите массу в холодильник на некоторое время. Это также актуально, если вы не собираетесь использовать наполнитель сразу, или если у вас на кухне жарко;
  • При изъятии из холодильника, не забудьте повторно взбить массу.

Это – базовый рецепт, который используется не только среди хозяек, но и в профессиональных кондитерских. Справедливости ради стоит сказать, что такой вариант крема не обладает выраженными вкусовыми качествами, и служит скорее для украшения тортов. Если же вы добиваетесь особо пикантного вкуса, попробуйте технологию приготовления, приведенную ниже.

«Пьяный» крем

Для нежного крема с ромовым оттенком вам понадобится:



  1. Сахар (белый или коричневый) – 200 г;
  2. Сливочное масло – 300 г;
  3. Куриное яйцо – 1 штука;
  4. Молоко – ½ стакана;
  5. Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  6. Ром – 1,5 ст.л. (его можно заменить ликерами «Бэйлис» или «Шэридан» , либо простым коньяком).

Инструкция к приготовлению:

  • Возьмите кастрюльку с плотным толстым дном и начните взбивать в ней яйцо при помощи вилки. Добавьте в пену молоко и сахар, поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы масса не прилипала ко дну и стенкам. Когда наступит момент кипения, начните мешать массу еще интенсивнее, чтобы она стала густой, как кисель;
  • Размягченное масло (до комнатной температуры), взбейте миксером до пышного состояния. Делать это нужно примерно 5 минут. Затем, когда текстура станет кремообразной, начните порционно вводить к маслу молочную смесь с плиты, постоянно продолжая взбивать;
  • В конце введите к массе ваниль и алкоголь, продолжайте взбивать до воздушной структуры не более минуты;
  • Смазывать коржи таким наполнителем можно сразу, если они не горячие (иначе он потечет!). Если вы планируете делать корзиночки, розочки или другие украшения, крем нужно убрать в час на холодильник;
  • Как можно сделать белково-масляный крем? По этому же рецепту, но цельное яйцо следует заменить на два белка. Белково-масляная масса не всегда подходит для украшения, зато отлично пропитывает выпечку.

Крем со сгущенным молоком

И конечно, мы не можем не поведать вам о рецепте приготовления крема родом из детства, который наши заботливые мамы и бабушки делали со сгущенкой.

Как лучше сделать масляный крем со сгущенкой? Мы расскажем вам немного видоизмененный рецепт наполнителя с насыщенным шоколадным вкусом.

Вам понадобится:



  1. Сливочное масло размягченное – 200 г;
  2. Сгущенка (можно брать вареную) – ½ стандартной банки;
  3. Какао-порошок – 1/3 стакана.

Подробная инструкция:

  • Масло взбейте миксером (не менее 5 минут). Оно должно приобрести легкую, пышную, кремообразную текстуру;
  • Понемногу добавляйте сгущенку (независимо от того, вареная она или нет), и продолжайте взбивать массу;
  • В конце всего мероприятия добавьте к массе какао, и снова взболтайте полученный крем, чтобы масса получилась не только однородной, но и одноцветной.

Таковы базовые рецепты приготовления вкуснейшего масляного наполнителя. Если вы желаете, к нему можно вводить натуральные наполнители – от бананов до малины. Главное – проявить фантазию и чуточку кулинарных умений.

Украшаем торт

Как из полученного масляного крема сделать розочки для праздничного торта?

Этот вопрос занимает многих хозяек, которые любят баловать своих домочадцев домашней стряпней. К сожалению, сформировать такие декорации без специальных приспособлений не получится. Вам однозначно потребуется специальный кондитерский мешочек с насадкой для формирования цветков.

Собственно говоря, его можно сделать и из подручных средств, но насадка понадобится так или иначе. В пакет нужно поместить полученный масляный наполнитель, а затем, надавливая на его, сделать аккуратную розу. Выдавливать массу нужно на марципан, который послужит основой для цветка.



Как сделать переплет из масляного крема?

Для этого также потребуется уже известное вам приспособление, но без специальных насадок – в этом случае подойдут стандартные. Главное здесь – повторить «корзиночное» плетение.

Решаясь освоить приготовление кондитерских изделий, важно не отступать от рецептуры и быть предельно внимательной в самом процессе. Включите не только фантазию, но и интуицию – она всегда важна на кухне!

Если вы чувствуете, что что-то не получается, попробуйте исправить положение, пока наполнитель еще не готов и не застыл. Приятного аппетита!