Вегетарианский медовый торт. Медовый кекс без яиц. Состав крема тоже несложный

Рецепты тортов без яиц с пошаговыми фото нередко можно встретить на просторах интернета. Но все ли они так хороши, как описывают их авторы?

Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые позволят приготовить настоящий праздничный торт без использования яиц.

Между тем, существует немало замечательных рецептов, которые можно использовать во время поста или в вегетарианском рационе. Попробуйте, мы уверены, вам понравится так же, как и нам!

Для приготовления коржей простого «Медовика» по нашему рецепту вам нужно взять:

  1. 100 г маргарина или сливочного масла
  2. 2/3 стакана коричневого сахара
  3. 80 г меда (можно заменить кленовым сиропом)
  4. 60 г сметаны
  5. 2,5-3 стакана муки
  6. 1,5 ч.л. гашеной соды

Состав крема тоже несложный:

  1. 700 г сметаны (чтобы сделать крем плотнее, предварительно откинуть ее на марлю часов на 5-6)
  2. 0,5 стакана сахара
  3. Ванильный экстракт
  4. Сухофрукты - курага, чернослив (по желанию)

Как делать: прогреваем на водяной бане масло, пока оно не растает. Добавляем к нему мед, старательно перемешиваем.

Туда же вливаем сметану, стакан муки, гашеную соду. Снова хорошо вымешиваем и снимаем с подогрева.


Медовик без яиц

Оставляем немножко подостыть. Достаточно будет 5-7 минут. После этого добавляем к смеси остаток муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет маслянистым и теплым.

Готовое тесто делим на несколько равных частей (4-6 порций, в зависимости от того, сколько вы хотите коржей и какого размера) и каждый заворачиваем в пленку.

Можно их все сложить в пакет, но следите, чтобы куски не касались друг друга. Оставьте на 20 минут в холодильнике, чтобы все компоненты успели подружиться.

Пока тесто отдыхает, приготовьте нож, противень, пергамент (сразу разрежьте на 6 кусков по размеру будущих коржей) и форму, по которой будете отрезать круги (плоская тарелка подойдет).

Духовку также нужно поставить на разогрев (греем до 200⁰С).

Остывшее тесто раскатываем сразу на пергаменте, обрезаем лишнее по форме и укладываем на противень вместе с пергаментом.

Если не хотите, чтобы тесто вздувалось, проколите его вилкой в нескольких местах.

На выпекание одного коржа потребуется около 5 минут (может быть больше или чуть меньше - зависит от вашей духовки).

Готовый горячий корж не надо снимать с пергамента - он очень мягкий и может разломаться. Достаточно снять его с противня прямо с бумагой, а на его место положить следующий.

Обрезки, которые останутся от коржей, можно раскатать и выпечь последними - придавать им форму не надо, их мы используем для создания крошки для посыпки.


Самый вкусный медовик

Чтобы приготовить крем, просто взбейте сметану, сахар и ваниль вместе. Если решили добавлять сухофрукты - порежьте их на кусочки (очень сухие и твердые можно предварительно замочить в крепком чае).

Перемазывать можно теплые или холодные коржи - как хотите.

Смазываете корж щедрым слоем крема, сверху посыпаете кусочками сухофруктов, снова корж, крем, сухофрукты.

Так повторяете, пока весь торт не собран. Не старайтесь сильно прижимать коржи - крем впитается и торт станет плотнее сам по себе.

Не забудьте хорошо промазать кремом (без сухофруктов) верх и бока готового торта. Теперь можно засыпать его крошкой из остатков теста.

Для этого готовый корж из остатков теста охлаждаем, чтобы он стал хрупким, и измельчаем любым удобным способом.

Можно разломать руками, но куда быстрее будет измельчать его с помощью скалки. Посыпаем крошкой верх торта и не забываем про бока.

Теперь можно поставить торт в холодильник на пару часиков, чтоб он от вас отдохнул, а коржи пропитались кремом. Готовый торт получается очень ароматным и мягким.

Совет: простые рецепты тортов без яиц (особенно с фото) отлично подходят для начинающих кулинаров - тесто в таких тортах куда менее капризное, чем классический бисквит.

Торт без яиц в мультиварке - рецепт с фото

Для приготовления вкусного торта в мультиварке вам не потребуются сложные компоненты.

По нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете в домашних условиях испечь торт без яиц для ребенка - ведь известно, что яичный белок - серьезный аллерген и детям его употреблять нежелательно.


Одна из вариаций торта в мультиварке

Для теста:

  1. 300 мл сметаны
  2. 1 стакан сахара
  3. 2, 5 стакана муки
  4. Пачка сливочного масла (200 г)
  5. 2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  1. Стакан сахара
  2. 0,5 литра сметаны
  3. Ванилин

Для глазури:

  1. 80 г сливочного масла
  2. 4 ст.л. сметаны
  3. 5 ст.л. сахара
  4. 5 ст.л. кэроба

Торт в мультиварке

Как делать: приготовить тесто проще простого - тщательно смешиваем все компоненты и делим готовую массу на две части.

Первую выпекаем сразу в стандартном режиме «Выпечка» или «Торт», а во вторую добавляем 1 ст.л. кэроба и тоже отправляем выпекаться.

Пока идет выпечка, мы успеем приготовить крем. Все компоненты взбиваем, пока сметана не загустеет. Крем тоже делим на две половины.

Первую часть выкладываем на готовый светлый корж (мы пекли его первым). Поверх крема можно разложить орехи или любые сухофрукты.

После того как испекся темный корж, разрезаем его на небольшие кусочки (примерно 2х2 см) и хорошенько перемешиваем со второй половиной крема. Оставляем кусочки пропитываться, а тем временем готовим глазурь.

Ее приготовление так же просто, как и все остальное в этом рецепте: смешиваем все компоненты, доводим до кипения и варим 10-15 минут на малом огне. Оставляем глазурь остывать.

Тем временем выкладываем пропитанные кремом кусочки темного коржа горкой поверх первой половины торта.

Поливаем остывшей глазурью, украшаем так, как вам хочется - можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.

Перед подачей торт надо оставить на 8-10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом, а глазурь застыла. Если нет никаких сил, постарайтесь выдержать хотя бы 6 часов.

Простой торт без яиц - рецепт с фото

Еще один вариант простого рецепта торта без яиц с фото понравится тем, кто любит пышные мягкие коржи.


Простой и вкусный торт без яиц, с которым справится даже начинающий повар

Такой торт можно даже не прослаивать кремом - достаточно пропитать сладким чаем или ароматизированной водой.

Для бисквита:

  1. 250 г кефира
  2. 250 г сухого молока
  3. 200 г крахмала
  4. 200 г сахара
  5. 100 г кокосовой стружки
  6. 100 г жидкого масла
  7. 2 самых спелых банана
  8. 1 ч.л. соды
  9. Ванилин или ванильный экстракт

Для крема:

  1. 500 г сметаны
  2. Стакан сахара

Как делать: для бисквита смешиваем сухие компоненты, кроме кокосовой стружки (можно просто просеять все вместе).

Банановую мякоть взбить в блендере до однородности (можно добавить немножко кефира, чтобы легче взбивалось).

Поджарить кокосовую стружку на сковороде на среднем огне при непрерывном помешивании, пока она не станет золотистой.

Подогреть оставшийся кефир, добавить к бананам, туда же влить масло и добавить готовую кокосовую стружку.

Очень хорошо вымешать, соединить жидкую и сухую части теста.


Торт без яиц

Вылить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом, и запечь в духовке при 180⁰С.

Для формы диаметром 20 см этот процесс займет около часа. Готовый корж разрезать на 2-3 части и промазать кремом.

Можно использовать сметанный или масляный со сгущенкой.

Вегетарианский «Наполеон»

Для приготовления постной версии знаменитого торта нужно взять:

  1. 3,5 стакана муки
  2. 1/3 стакана воды
  3. 250 г сливочного масла
  4. 1 ст.л. лимонного сока

Для крема:

  1. 1,2 литра молока
  2. 300-350 г масла
  3. 5 ст. л. муки
  4. 1,5 стакана сахара
  5. Ванилин

Вегетарианский «Наполеон»

Как делать: разогреть масло до мягкости и порубить ножом вместе с мукой. Затем руками перетереть масляно-мучную смесь в крошку.

Смешать воду с лимонным соком и добавить к тесту. Хорошенько вымесить и разделить на 5-7 равных частей. Кусочки завернуть в пакет и положить в холодильник на пару часов.

Для крема 5 ст.л. муки размешать с небольшим количеством холодного молока до однородности.

Оставшееся молоко закипятить и влить туда разведенную муку, быстро размешивая, чтобы не образовывались комочки.

Растереть масло с сахаром, добавить ванилин и соединить с заваренной в молоке мукой. Хорошо взбить, пока крем не станет пышным.

Охлажденное тесто раскатать тонким слоем, вырезать круги (можно использовать тарелку или круглую форму) и выпечь по очереди в духовке при температуре около 180⁰С.


Вегетарианский наполеон

Обрезки теста также запечь и измельчить в крошку.

Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта также залить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на несколько часов для пропитки и можно наслаждаться его вкусом!

Несмотря на то, что в этом рецепте не используются яйца, вкус «Наполеона» ничуть не уступает классической его версии.

Шоколадный торт с авокадо

В состав теста входят:

  1. 3 стакана муки
  2. 1 средний авокадо (почистить и сделать пюре)
  3. 1/4 стакана растительного масла
  4. 6 ст.л. несладкого какао-порошка
  5. 1/2 ч.л. соли
  6. 2 ч.л. разрыхлителя
  7. 2 стакана сахара
  8. 2 стакана воды
  9. 2 ст.л. уксуса
  10. 2 ч.л. ванильного экстракта

Чтобы приготовить глазурь, нужны:

  1. 2 средних авокадо
  2. 2 стакана сахарной пудры
  3. Сок 1 лимона
  4. 1/2 стакана меда или кленового сиропа
  5. 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  6. 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Шоколадный торт с авокадо

Как делать: разогреть духовку до 180⁰С и приготовить две формы (смазать маслом или застелить бумагой).

Смешать сухие компоненты теста и отставить в сторону. Отдельно смешать влажные компоненты до однородности и соединить с сухой смесью.

Разлить тесто по формам, выпекать около получаса. Готовность коржей определяем зубочисткой - она должна выходить полностью сухой.

Коржи поставить охлаждаться, а тем временем приготовить глазурь.

Для этого почистить и пюрировать 2 авокадо, добавить туда же все остальные компоненты глазури и хорошо взбить блендером или вручную.

Остывшие коржи прослоить половиной глазури и собрать торт, оставшуюся глазурь вылить на него сверху и по бокам. В качестве украшения подойдут любые фрукты, которые вы любите.

Секреты вегетарианской выпечки

В домашних условиях рецепты тортов без яиц с пошаговыми фото станут отличным вариантом постного лакомства или угощения для тех, кто по каким-либо причинам не ест яйца.

Начинающие кулинары также обязательно оценят их простоту и замечательный вкус.


Вегетарианская выпечка - это вкусно и полезно!

Сделать из обычного рецепта вегетарианский очень просто. Мы расскажем, чем заменить яйца в выпечке.

Итак, вместо 1 яйца можно взять:

  1. Кукурузный крахмал (1 ст.л.), разведенный 2 ст.л. воды
  2. Кефир, простокваша, сметана
  3. Соевый протеин или соевая мука, разведенная водой (вместо 1 яйца примерно 3 ст.л. муки или 1 ст.л. протеина)
  4. Толченая мякоть банана (1 крупный банан вместо 2 яиц)
  5. Смесь из 2 ст.л. молока, 0,5 ст.л. лимонного сока и 0,5 ст.л. соды
  6. 1 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. крахмала
  7. 2 ч.л. пекарского порошка и 2 ст.л. воды
  8. 1 ст.л. льняной муки (измельченного льна) и 3 ст.л. воды смешивать, пока не загустеет
  9. Четверть стакана яблочного пюре (из несладких яблок)
  10. 3 ст.л. арахисового масла
  11. 1 ст.л. агар-агара и 1 ст.л. воды
  12. 1 ст.л. семян чиа и треть стакана воды (после смешивания оставить настаиваться на 15-20 минут)

Еще больше интересных и вкусных рецептов вегетарианской выпечки для худеющих можно найти тут.


Вегетарианский торт медовик без яиц. Вашему вниманию рецепт приготовления классического десерта торта “медовик” без яиц с кремом из взбитых сливок.

Рецепт Вегетарианский торт медовик без яиц

Состав:

Тесто:

Мука высший сорт 600 гр
Масло сливочное 100 гр
Молоко 180 мл
Мед 150 гр
Сахар 200 гр
Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
Сода 10 гр (1/2 столовой ложки)

Крем:

Сливки для взбивания (30% жирности) 600 мл
Сахарная пудра 150 гр
Ванилин 3 гр (2 пачки)


Шаг 1 Приготовление жидкости для теста

В глубокой чашке смешайте сахар, сливочное масло, молоко, соль и мед.

Поставьте чашку на паровую баню. Мед и сливочное масло станут мягче, сахар растворится и у вас получится однородная жидкость температурой около 50 градусов

ВАЖНО!!! Для данного рецепта вам необходимо использовать мед гречишный или другой мед с резким вкусом и запахом. Чем больше вкуса у меда, тем вкуснее будет ваш вегетарианский торт медовик без яиц

Шаг 2 Приготовление теста для медовика

В глубокую чашку просейте муку, смешанную с содой.

Добавьте к муке жидкость, которую мы приготовили на водяной бане.

Хорошо размешайте. У вас должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам.

Накройте тарелкой или пищевой пленкой и отложите в сторону на 20-30 минут



Шаг 3 Подготовка коржей для торта

Через 20-30 минут тесто станет немного гуще и будет слегка прилипать к рукам.

Возьмите кусочек теста, разомните 2-3 раза и раскатайте на пергаментной бумаге корж толщиной 0,4 см. Если тесто прилипает, то посыпьте бумагу и скалку мукой.

Приложите к коржу мерную форму (я использовал дно от формы, можно использовать крышку). Размер формы зависит от вашего желания. Чем меньше форма, тем больше получится коржей и выше будет торт.

Обрежьте ножом тесто, которое выступает за края.




Шаг 4 Выпекание коржей

Отправьте коржи в духовку разогретую до 175 градусов на 5-7 минут. Не передержите коржи в духовке.

Корж должен быть мягкий, края слегка твердые.

Вынимайте коржи и раскладывайте на открытую поверхность, для остывания. В конце выпекания у вас останется кусочек теста.

Сделайте из теста бесформенный корж и тоже выпекайте. Далее мы используем этот корж как украшение.

Когда коржи остынут отрежьте края коржей не более 0,3 см (самую твердую часть). Это надо сделать обязательно, тогда наши коржи лучше пропитаются и не будут твердыми.



Шаг 5 Приготовление крема

Пока коржи остывают, смешайте в глубокой чашке холодные сливки, сахарную пудру и ванилин.

Взбивайте миксером до стоящих пиков и пока крем не станет матовым.



Шаг 6 Сборка торта медовика

На тарелку или на доску выложите один корж.

Уложите крем толщиной 0,5-0,7 см. Уложите следующий корж, покройте кремом.

Повторяйте пока все коржи не закончатся.

Распределите крем по поверхности и по бокам



Шаг 7 Украшение торта медовика

Обрезки коржей и последний маленький корж выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 120 градусов.

За это время все обрезки высохнут. Достаньте их из духовки.

Дайте остыть 10 минут и измельчите в блендере.

Посыпьте торт получившейся крошкой сверху и по краям. Накройте большой чашкой торт и уберите в прохладное место минимум на 3-5 часов.

ВНИМАНИЕ!!! Важно накрыть торт чашкой на 3-5 часов. За это время торт пропитается влагой от крема и станет мягче.

Через 3-5 часов достаньте наш вегетарианский торт медовик без яиц, нарежьте на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Печать


Рецепт торта «Медовик» без яиц с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 91 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Медовик»



Простой рецепт торта «Медовик» без яиц с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 91 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар ⅔ стакана
  • Мед 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 3,5 стакана
  • Сметана 300 г
  • Гашеная сода 1,5 чайные ложки
  • Сгущенное молоко по вкусу

Приготовление по шагам

  1. На водяной бане растопить сливочное масло, когда растает, добавить сахар и мед.
  2. Сюда же добавить сметану и постепенно вмешать 1 стакан муки. Добавить погашенную соду и снять с бани. И дать остыть минут 5.
  3. После этого вмешать оставшуюся муку. Муки может понадобиться от 2,5 до 3,5 стаканов. Следите, чтобы тесто оставалось мягким и эластичным. Если муки будет слишком много - будет сложно раскатывать.
  4. Разделить тесто на пять равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15–20.
  5. После того, как тесто остыло, раскатать каждый кусок на пергаменте (фольге) и вырезать по форме. Коржи будут очень тонкие. Можно наколоть вилкой, чтобы не было пузырей. Последний корж пойдет на крошку, так что его можно не вырезать.
  6. Выпекать каждый корж в разогретой до 180–200 градусов духовке примерно 3–6 минут. Горячие коржи очень мягкие, поэтому важно положить их остывать на ровную поверхность. Снимать с пергамента можно минут через 5. Последний корж раскатать скалкой или измельчить блендером в крошку.
  7. Для крема смешать некислую сметану (чем жирнее, тем лучше) и сгущенку. Можно добавить ванилина, варенья или измельченные орехи - по вкусу. Промазать каждый корж от центра к краям. На верхний корж можно использовать чуть больше крема. Не забывая про бока.
  8. Посыпать сверху крошкой и поставить пропитываться часа на два. Поскольку коржи мягкие, пропитывается торт быстро и получается очень мягким.

Сегодня к празднику покажем как приготовить очень вкусный, нежный, и простой в приготовлении тортик Медовик. Множество рецептов можно найти в сети и в поваренных книгах. Каждый по своему вкусный, у каждого есть свои секреты. В некоторых рецептах вы можете встретить всякие наполнители, такие как чернослив или финики. Наш рецепт без изысков, но уверяем, очень вкусный. Также этот рецепт подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищю яиц. Более того, если вы сможете найти в магазинах своего города сливки, сметану и маргарин на основе растительных жиров, то сможете приготовить полностью постный тортик, которому будут рады веганы и люди соблюдающие пост. Если вы не любите или не едите орехи, также можете не использовать их. Или же, выбрать тот сорт и вид который вы любите, очень хорошо подходят грецкие орехи, пекан, или фундук. Ну что, готовим? Будет вкусно, не сомневайтесь!

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 600 гр.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Мед 150 гр.
Слив. масло 200 гр.
Соль 0.5 ч. л
Сода 2 ч. л
Ваниль или ванильный сахар 20 гр.
Для крема:
Сливки минимум 33% жирности 600 мл.
Сахарная пудра 300 гр.
Ваниль
Орехи для обсыпки — по вкусу


Отмерьте точное количество ингредиентов для теста. Сливки и посуду для взбивания подержите в холодильнике минимум 4 часа. Важно чтобы они были холодные. В большую кастрюлю, добавьте сахар, мед, сливочное масло, соль, ваниль и постоянно помешивая, растопите. Важно не давать кипеть. Как только растворится масло и сахар, добавьте сметану. Хорошо перемешайте, как только все станет однородной смесью, добавьте соду. Увидев что масса начинает пенится, добавьте муку, постоянно помешивая и выключив огонь хорошо перемешайте, у вас заварится тесто. Возьмите пищевую пленку или простой целлофановый пакет, выложите тесто на пленку. Немного и без усилий подмесите тесто. Заверните тесто и дайте ему остыть где-то минут 30. Посыпьте поверхность стола мукой и поделите тесто на нужное вам количество кусочков. Раскатывайте тесто не слишком тонко, и так чтобы при формировании торта вам было удобно придать ему нужную форму. Если нужен прямоугольник или овал раскатывайте прямоугольником, если круг, то кругом. Не старайтесь придать правильную форму, так как тесто очень мягкое, это будет сделать очень сложно. Это можно будет сделать после, обрезав ножом. Выпекайте 3-5 минут до золотистого-коричневого цвета. Пока выпекаются и остывают коржи. Сделаем крем. Помните, что сливки и посуда, даже венчик от миксера должны быть холодными. Это залог хорошего крема. На больших оборотах взбейте сливки до начала их загустения. Добавьте сахарную пудру и ваниль. И взбивайте крем до загустения. Следите за тем, чтобы сливки не превратились в масло. Как только увидите, что сливки держат форму, уберите крем в холодильник, пока остывают коржи. Возьмите форму, чтобы подровнять края коржей. Из обрезков сделайте крошки, это можно сделать руками, или с помощью кухонного комбайна. Соберите торт, сильно не прижимайте коржи, так как крем нежный и воздушный, нам нужно сохранить легкость. Подравняйте крем ровным слоем со всех сторон. Смешайте молотые орехи и крошки и обсыпьте торт. Уберите излишки, заверните или накройте торт так, чтобы в холодильнике он не впитал посторонние запахи. Пусть торт пропитывается минимум 12 часов, а лучше сутки. В данном случае, чем больше, тем лучше. Медовик готов. Приятного аппетита!

Мы хотели бы рассказать, как приготовить очень вкусный, нежный, и простой в приготовлении торт Медовик без яиц.

Этот торт очень популярен на постсоветском пространстве. Множество рецептов можно найти в сети и в поваренных книгах. Каждый по своему вкусный, у каждого есть свои секреты. В некоторых рецептах вы можете встретить всякие наполнители, такие как чернослив или финики.

Наш рецепт без изысков, но уверяем, очень вкусный. Также этот рецепт подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу яиц.

Более того, если вы сможете найти в магазинах своего города сливки, сметану и маргарин на основе растительных жиров, то сможете приготовить полностью постный тортик, которому будут рады веганы и люди соблюдающие пост. Если вы не любите или не едите орехи, также можете не использовать их. Или же, выбрать тот сорт и вид, который вы любите, очень хорошо подходят грецкие орехи, пекан, или фундук.

Готовим — будет вкусно, не сомневайтесь!

Ингредиенты для приготовления торта

Для теста:

  • Мука 600 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Мед 150 гр.
  • Слив. масло 200 гр.
  • Соль 0.5 ч. л
  • Сода 2 ч. л
  • Ваниль или ванильный сахар 20 гр.

Для крема:

  • Сливки минимум 33% жирности 600 мл.
  • Сахарная пудра 300 гр.
  • Ваниль
  • Орехи для обсыпки - по вкусу

Как приготовить торт медовик без яиц

Сначала приготовим заварное тесто.

  1. Отмерьте точное количество ингредиентов для теста. Сливки и посуду для взбивания подержите в холодильнике минимум 4 часа. Важно чтобы они были холодные.
  2. В большую кастрюлю, добавьте сахар, мед, сливочное масло, соль, ваниль и постоянно помешивая, растопите. Важно не давать кипеть.
  3. Как только растворится масло и сахар, добавьте сметану.
  4. Хорошо перемешайте, как только все станет однородной смесью, добавьте соду.
  5. Увидев что масса начинает пенится, добавьте муку, постоянно помешивая и выключив огонь хорошо перемешайте, у вас заварится тесто.
  6. Возьмите пищевую пленку или простой целлофановый пакет, выложите тесто на пленку. Немного и без усилий подмесите тесто. Заверните тесто и дайте ему остыть где-то минут 30.

Затем выпекаем коржи

  1. Посыпьте поверхность стола мукой и поделите тесто на нужное вам количество кусочков.
  2. Раскатывайте тесто не слишком тонко, и так чтобы при формировании торта вам было удобно придать ему нужную форму. Если нужен прямоугольник или овал раскатывайте прямоугольником, если круг, то кругом. Не старайтесь придать правильную форму, так как тесто очень мягкое, это будет сделать очень сложно. Это можно будет сделать после, обрезав ножом.
  3. Выпекайте 3-5 минут до золотистого-коричневого цвета.

Пока выпекаются и остывают коржи. Сделаем крем. Помните, что сливки и посуда, даже венчик от миксера должны быть холодными. Это залог хорошего крема.

  1. На больших оборотах взбейте сливки до начала их загустения.
  2. Добавьте сахарную пудру и ваниль. И взбивайте крем до загустения.
  3. Следите за тем, чтобы сливки не превратились в масло. Как только увидите, что сливки держат форму, уберите крем в холодильник, пока остывают коржи.

Собираем торт.

  1. Возьмите форму, чтобы подровнять края коржей.
  2. Из обрезков сделайте крошки, это можно сделать руками, или с помощью кухонного комбайна.
  3. Соберите торт, сильно не прижимайте коржи, так как крем нежный и воздушный, нам нужно сохранить легкость. Подравняйте крем ровным слоем со всех сторон.
  4. Смешайте молотые орехи и крошки и обсыпьте торт. Уберите излишки, заверните или накройте торт так, чтобы в холодильнике он не впитал посторонние запахи.
  5. Пусть торт пропитывается минимум 12 часов, а лучше сутки. В данном случае, чем больше, тем лучше.