Лучший бисквит в мультиварке. Пышный бисквит в мультиварке: пошаговые рецепты с фото. Рецепт бисквит в мультиварке, пошаговое фото.

Бисквит в мультиварке – один из вкусных рецептов, которые можно приготовить в этом приспособлении. Так как это сладкое блюдо полюбилось многим людям, в современное время рецепт приготовления бисквита в мультиварке очень актуален. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо знать все тонкости и использовать правильные пропорции и сочетания ингредиентов. Бисквит является основной для множества тортов и пирожных, а также может употребляться без каких-либо сладких пропиток и добавок. Многие любят употреблять бисквит с добавлением корицы, ванили, либо шоколада. Тогда он приобретает особый сладковатый вкус который может разнообразить любой чаепитие.

С кремово-сливочным кремом и персиками

Выполните шаг за шагом на всех этапах, научитесь готовить бисквит, название кулинарного шедевра. Вкусный вкус торта, приготовленный в этом рецепте, подчеркивает сливочный сырный крем. Персики - консервированные или свежие - обеспечивает пряные фруктовые ноты, играя роль украшения торта, как глазурь. Сезонные кусочки жареных персиков, посыпать тертым шоколадом. Если вы выберете этот рецепт, чтобы приготовить вкусные домашние вкусы, имейте в виду, что ему придется простудиться на несколько часов. Повар в разнообразном суфле, предварительно приготовленном перед праздничным банкетом, но это деликатес, чтобы тратить время на его подготовку и ждать некоторое время, чтобы попробовать.

Попытайтесь не перестараться с взбиванием теста, так как чем больше его взбиваешь, тем хуже на вкус будет бисквит. Во всем соблюдайте золотую середину. А также ни в коем случае не добавляйте в тесто лимонную кислоту, так как ваш бисквит из-за этого не сможет подняться. А также не открывайте крышку мультиварки во время выпечки бисквита, так как в результате вы сможете получить только низкий, потому что он осядет.

Есть больше пирога, куски которого находятся во рту. Разделите яйца яйцами, отделяя белый от желтка, последние килограммы и половину стакана сахара, поставляемого в два раза. За это время вам нужно приготовить крем. В эмалированной миске вылейте 100 г сахара, измельчите фрукты, согревая все на мягком огне. Затем налейте сливки, смешайте, чтобы сгуститься. Введите слитый желатиновый крем. Смешайте маскарпоне с оставшимся количеством сахара отдельно. С другой стороны, нанесите ягодный пирог с взбитыми сливками и маскарпоном.

  • Замачивайте желатин, чтобы он мог расти до крема для приготовления пищи.
  • Затем добавляют просеянную муку, крахмал.
  • Затем вводите взбитые яйца отдельно.
  • Этот объем был разделен на три образца, выпечку из тортильи.
Чтобы приготовить пирог с желе, у вас должен быть опыт приготовления теста.

Сегодня мы научимся готовить бисквит в мультиварке. Умея готовить это вкусное и сладкое блюдо, вы с легкостью научитесь готовить многие торты и пирожные, так как бисквит является их основой. Для приготовления бисквитов не требуется много ингредиентов, важное условие – соблюдать последовательность действий, время взбивания яиц и нужное сочетание ингредиентов.

Шоколадный торт с белковым кремом и банановой начинкой

Очень вкусный десерт классифицируется как сложный, но вкус стоит того, чтобы улучшить навыки приготовления пищи. Нежность, непринужденность теста для печенья идеально мягкого десерта особенно важны в зимний сезон.

  • Ложка сахара. 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 пакета желе, 3 столовые ложки.
  • Ложка бумаги ломалась на орнаменте.
  • Тесто: Взбить яйца с сахаром, добавить муку, ваниль, разрыхлитель в лепешки.
Им больше не придется думать о том, чтобы такой вкусный напиток чая пил. Один простого рецепт, чтобы собрать несколько вкусных ингредиенты, которые по отдельности вызывают аппетит пирог, но все вместе не оставляет шансы для сладостей.

Бисквит классический в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшеничная цельнозерновая мука – 1 стакан
  • Куриные яйца средней величины – 4 штуки
  • Растительное (сливочное) масло – 1 ч.ложка
  • Сахар – 1 стакан

Как приготовить:

1 Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки до появления густой пены. Их лучше всего взбивать в миксере, но можно и ручным способом, только для этого придется приложить немало усилий. Скорость миксера нужно постепенно увеличивать.

Классическая выпечка - шоколадное печенье - идеально воздушно-белковый крем и замечательный фруктовый вкус банановой начинки. Тестовая корочка месила, выбивала яичные желтки с сахаром и другое блюдо из белка. Опытный шеф-повар знает, как приготовить вкусные бисквиты, калибровку, температуру и некоторые другие детали. Но популярность печенья не только дала свой уникальный тонкий вкус: сладкое печенье не вызывает проблем, даже для тех, у кого есть небольшой кулинарный опыт. Как приготовить вкусный бисквит на дому?

С клубникой и взбитыми сливками в мультиварку

Какие продукты покупать, где начать и как лучше всего украсить, чтобы исцелить, чтобы никто не смог устоять перед соблазном попробовать, вы можете узнать из видео ниже. И трудно удивляться, потому что это просто рефлексивное достижение пищи, чье калорийность где-то по пути забывает, отрицательно влияет на нашу внешность. С другой стороны, каждый диетолог скажет, что количество и качество пищи, которую мы едим, должны постоянно контролироваться не только в пресловутый понедельник. Таким образом, нет никаких противопоказаний к употреблению яблока во время второго завтрака, иногда для вкусных и хрустящих печеньков.

2 Добавьте в эту пену стакан сахара и продолжайте взбалтывать. Белки могут немного осесть, но в этом нет ничего страшного.

3 Теперь вводим желтки в массу по очереди.

4 Просеиваем пшеничную муку, таким образом мы насыщаем ее кислородом.

5 Добавьте просеянную муку к яичной смеси и начните перемешивать с помощью венчиком до однородности массы.

Трудно постоянно оставаться на диете и отрицать даже малейшее удовольствие. Достижение печенья также является отличным способом удовлетворить голод, когда у нас нет времени готовить новую легкую муку, и заварившаяся чашка чая или кофе, чтобы выпить с близким человеком, может сделать аромат легких печеньев, которые мы будем помнить в течение длительного времени.

Бисквит в мультиварке – рецепт классический

Не тратьте впустую свое время и посмотрите, как сделать себя и своих близких счастливыми, испечь домашние бисквиты. Это довольно разнообразная группа кондитерских изделий, размер которых предназначен для одной порции. Они могут иметь разные формы, цвета, начинки, ароматы и запахи. И вот большое преимущество различных видов тортов. Они отлично подходят для путешествий, менее официальных встреч и, как правило, довольно легко подготовиться. Конечно, некоторые из них больше похожи на традиционные торты, и их гораздо больше портит.

6 Теперь смажьте дно мультиварки небольшим количеством выбранного вами масла и выложите все тесто.

7 Установите режим «Выпечка» и выпекайте в течение 50 минут при 120-ти градусах.

8 Затем осторожно достаньте чашу из мультиварке и выньте оттуда получившийся бисквит.

Приготовив бисквит, вы сможете обеспечить всю семью вкусным и сытным десертом. Включите фантазию и придумайте к нему различные варианты пропиток и начинок. Так как он получается достаточно высоким, вы можете разрезать его на несколько частей, затем пропитать сливочным кремом, медом, либо растопленным шоколадом. Между слоев выкладываются кусочки шоколада, либо фрукты: кусочки бананов, ягод, яблок. Верхний слой такого бисквита может быть полит взбитыми сливками и украшен ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Однако, когда мы выбираем выпекать продукты с яблоками, навесами, макаронами или, мы можем быть уверены, что мы будем наслаждаться их вкусом в течение длительного времени. На самом деле нет ограничений на улучшение традиционных рецептов изысканного. Один из их типов обычно представляет собой прямоугольное, жесткое, хрупкое и сладкое печенье.

Легкий шоколадный бисквит

Прежде чем вы начнете выпекать их, посмотрите, как сделать печенье, а затем уточнить наш рецепт, сделав печенье, сливочное печенье или шоколадное печенье. Для приготовления печенья вам понадобятся. Просеять муку и добавить к ней порошок для выпечки, 4 столовые ложки масла, соль и сахар, хруст пирога. Следующий шаг - добавить молоко в тесто - просто создать однородную и слегка липкую консистенцию.

Бисквит на кефире в мультиварке

Приготовить бисквит на кефире в мультиварке сможет даже неопытная хозяйка: по сути, нужно всего лишь смешать все указанные в рецепте продукты и выставить в мультиварке правильную программу. Для приготовления этого воздушного и нежного десерта даже не нужен миксер: тесто можно без особых усилий взбить обычным венчиком.

Ингредиенты:

  • кефир - 240 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • какао - 80 гр;
  • сахарный песок - 320 гр;
  • мука - 300 гр;
  • сода пищевая - 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло - 100 гр.

Как приготовить:

1 Смешать какао и сахар, всыпать туда же просеянную муку. В отдельную посуду вылить кефир, всыпать в него соду и оставить, чтобы смесь немного поднялась. Яйца взбить, влить в них кефирную смесь, а затем всыпать смесь из сухих ингредиентов. Все вместе тщательно перемешать, чтобы смесь была однородной.

Торт должен быть тонко выкатан на покрытой мукой доске. Затем используйте нож, чтобы разрезать прямоугольники. Затем после охлаждения его можно украсить любым способом. Они будут оставаться свежими в течение длительного времени при хранении в закрытой стеклянной банке.

Всемирно известное французское печенье Пети Бюрре. Находят ли они вкус популярных урожаев, которые часто рекомендуются мной в соответствии с правилами как «мелкие», купленные в магазинах? Они лучше, менее твердые, рассыпчатые и более маслянистые. Ингредиенты для примерно 50 тортов.

2 Влить в тесто подсолнечное масло и еще раз размешать. Перелить тесто в предварительно смазанную жиром чашу, поместить ее в мультиварку и установить режим «Выпечка».

3 Бисквит на кефире выпекается приблизительно полтора часа. Доставать десерт сразу же не следует, лучше сделать это через 10 минут. Чтобы достать бисквит без особых усилий, проще всего воспользоваться корзинкой для варки на пару.

4 Остывший бисквит украшают в зависимости от вкусов и пожеланий хозяйки, а затем подают его с горячим ароматным чаем.

Бисквит на кефире с кокосовой стружкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 140 гр;
  • кефир - 125 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • стружка кокосовая - 50 гр;
  • сахарный песок - 100 гр;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло - 60 гр.

Как приготовить:

1 Взбить яйца, постепенно, не прекращая взбивать, ввести в них масло, а затем - кефир. Также постепенно всыпать в смесь сахар и кокосовую стружку. После этого ввести в тесто муку, щепотку соли и порошок для печенья. Все вместе аккуратно перемешать, чтобы получилась однородная смесь (допускаются маленькие комочки).

2 Перелить тесто в смазанную жиром мультиварочную чашу. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и выпекать десерт 40 минут, а потом подрумянить еще 5 минут в режиме «Подогрев».

3 Выложить бисквит на решетку для пароварки, остудить и аккуратно переложить на тарелку. Разрезать остывший десерт на 3 коржа, смазать каждый из них любым жирным кремом и подать на стол.

Мраморный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • порошок для печенья - чайная ложка;
  • мука - 1,5 стакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • кефир - 100 мл;
  • какао - столовая ложка.

Как приготовить:

1 Смешать кефир с порошком для печенья, дать смеси подняться.

2 Растопить масло. В отдельной посуде взбить яйца и сахар в устойчивую пену, аккуратно ввести в них кефир, масло и предварительно просеянную через сито муку. Вымесить тесто до однородной консистенции.

3 Поделить полученную смесь на две половины, одну из них смешать с какао. Если шоколадное тесто получится более густым, чем обычное, нужно аккуратно разбавить его кефиром, чтобы консистенция обоих частей была одинаковой. В белое тесто при желании можно всыпать немного ванилина.

4 Смазать чашу жиром, а затем ложкой выложить в нее оба вида теста по очереди. Включить программу «Выпечка» и готовить бисквит на протяжении часа.

5 Выложить бисквит на пароварочную корзину и остудить. Не следует накрывать горячий десерт, чтобы тесто, остывая, не намокло. Украсить готовый десерт орехами, сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Все, кто впервые пробует готовить в мультиварке, сходятся в мнении, что этот процесс доставляет им только удовольствие, а выпечка в ней получается просто великолепной. В тесто можно добавлять свежие или сухие фрукты, изюм и орехи - результат от этого получится только лучше. Те, кто не очень любит сухую выпечку, могут разрезать бисквит на коржи и перемазать их сгущенкой, вареньем или любым кремом.

Такой десерт отлично подойдет для торжественного семейного ужина.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар - 200 гр;
  • мука - 1,3 стак.;
  • порошок для печенья - 1 ч. ложка;
  • горький шоколад (не менее 80% содержания какао) или обычный порошок какао - 100 гр;
  • сметана - 200 гр;
  • соль - щепотка;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло - 100 гр.

Как приготовить:

1 Масло вынуть из холодильника и подождать, чтобы оно нагрелось, а после взбить его вместе с сахаром в воздушную массу. Продолжая взбивание, осторожно ввести в массу яйца (по одному). Все эти приготовления делаются при помощи миксера. Вместо сахара можно взбить с маслом сахарную пудру, тогда она будет взбиваться быстрее и легче.

2 Ложкой вмешать в тесто сметану, засыпать соль, просеянную муку, какао ипорошок для печенья. Если вместо какао будет использоваться шоколад, то его нужно растопить предварительно на водяной бане.

3 Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое, маслянистое и жирное тесто.

4 Смазать жиром мультиварочную чашу, вылить тесто и испечь его в режиме «Выпечка» (1 час и 5 минут).

Готовый десерт следует вынуть из чаши, но не употреблять в пищу, пока он не остынет.

Бисквит со смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 30 гр;
  • мука - 1 стакан;
  • смородина мороженая - 200 гр;
  • яйца - 4 шт.;
  • ванилин - 1 пачка;
  • сахар - 1 стакан;
  • щепотка манки.

Как приготовить:

1 Ягоды сложить в миску и немного разморозить.

2 Разбить в большую миску яйца, легко взбить их столовой вилкой. Всыпать в яйца ванилин и влить сметану, а затем перемешать и добавить муку, предварительно просеянную через сито.

3 Замесить тесто при помощи той же вилки или специального венчика. Смазать мультиварочную чашу жиром и немного припудрить манкой, чтобы корж не прилип к ней во время выпечки. Влить в чашу тесто, а затем засыпать смородину.

4 Поставить чашу на место, включить «Выпечку» и готовить так десерт не менее часа.

Любой бисквит можно при желании нарезать на несколько коржей и смазать их любым кремом или сгущенкой. Удобнее всего разрезать бисквит обычной ниткой: для этого его надрезают по всей окружности на нужной высоте, а затем вводят в разрез нитку и стягивают ее концы.

Чтобы коржи имели более пикантный вкус, их можно пропитывать сахарным сиропом, смешанным с ромом или коньяком. Шоколадный бисквит лучше всего сочетается с кремом, имеющим кисловатый вкус: например, заварным лимонным или черно-смородиновым.

Бисквит на сметане в мультиварке в мультиварке

Многие хозяйки на собственном опыте убедились, что бисквит на сметане в мультиварке всегда получается очень вкусным, воздушным, нежным и при этом высоким. При этом то, что основой для теста является сметана, а не масло и не какой-нибудь другой кондитерский жир, делает его не слишком калорийным десертом.

Готовить такой бисквит очень просто и быстро, причем основное время при его приготовлении занимают различные подготовительные операции (смешивание, взбивание и т. п.). После того, как тесто готово, бисквит совсем не требует внимания: мультиварка выпекает его абсолютно самостоятельно. Готовый бисквит можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно сделать из него торт-сметанник.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • нежирная сметана - 200 гр;
  • куриное яйцо - 4 штуки;
  • сахар - 1 стак.;
  • порошок для печенья - 2 ст. ложки;
  • мука - 2 стакана;
  • ванилин - 1 упаковка.

Как приготовить:

1 Взбить яйца миксером, засыпать сахар и продолжать взбивать, чтобы получилась крепкая пышная пена. Растопить в чаше мультиварки масло, остудить его и влить в яичную массу вместе со сметаной. Замесить тесто.

2 Вмешать в тесто муку и остальные сухие компоненты. Окончательно вымесить тесто, чтобы оно стало однородным.

3 Перелить тесто в чашу, включить режим «Выпечка» и печь бисквит 1 час и 20 минут.

Польза бисквита

Бисквитные коржи кулинары считают универсальной основой для самых разнообразных сладких блюд. Достаточно только посмотреть на такой корж, как настроение поднимается само собой. Повара всех стран мира утверждают, что польза бисквита для них заключается в том, что на его основе можно готовить самые настоящие шедевры: пирожные, рулеты и торты из бисквитных коржей в сочетании с кремами, алкогольными пропитками и сиропами из разных фруктов имеют неповторимый вкус и демонстрируют глубину их кулинарной фантазии.

Конечно, можно купить готовые бисквитные коржи в магазине: их на сегодняшний день продают в самых различных вариантах: то есть, не только классические, но и ванильные или шоколадные. Если неожиданно пришли гости или просто не хватает времени на приготовление пирожных или торта, магазинные коржи могут сильно выручить. Но всем известно, что домашняя выпечка получается гораздо вкуснее, а приготовить бисквит самостоятельно совсем не сложно, если знать несколько правил замеса теста и приготовления.

Самое важное правило, которое следует соблюдать неукоснительно - это последовательность извлечения готового изделия из духового шкафа или мультиварки. Если бисквит достать из печки очень горячим, он обязательно осядет, поэтому делать этого ни в коем случае не следует. Бисквитные коржи получаются после разрезания готового бисквита на несколько частей.

Классический бисквит изготавливается из самых простых продуктов: муки, сахара и яиц. В некоторых случаях в него добавляют маргарин или сливочное масло, чтобы бисквит получился более сочным, но в этом варианте но будет и более калорийным. Для изменения цвета готового изделия и усиления его вкуса можно добавлять самые разные компоненты: ванилин, какао, лимонная цедра, орехи или корица.

Польза от употребления бисквита точно такая же, как и от любого изделия из муки и сахара. Его безбоязненно можно давать детям, а также включать в диетический рацион при желудочно-кишечных заболеваниях. Бисквит отлично подходит для перекусов между приемами пищи: его в этом случае подают с чаем или молоком.

Важно знать, что для употребления бисквита существуют и противопоказания, но только если в нем использовался крем. В этом случае он может представлять опасность для больных сахарным диабетом, страдающих от лишнего веса, а иногда и для беременных или кормящих женщин. Люди, страдающие от аллергических реакций, вызываемых яйцами кур, тоже должны проявлять осторожность при употреблении бисквитных изделий.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Аппетитный бисквитный торт по классическому рецепту в мультиварке

Любой кондитер, начинающий или опытный, знает, какое значение имеет в кондитерском деле бисквитное тесто. Такие рецепты используются постоянно: для приготовления тортов, пирожных, печенья, тирамису и даже конфет.

Соответственно, и видов бисквита тоже очень много: классический, шоколадный, медовый, шифоновый, масляный.

А как шикарно все эти высокие торты и воздушные десерты выглядят на фото! Если вы только делаете первые шаги на пути приготовления сладкой выпечки, тогда начинать нужно именно с традиционной коржа. Наш рецепт именно такой: классический бисквитный торт в мультиварке.

Результатом ваших трудов станет высокий пышный корж, как на фото. Его дальнейшая судьба будет зависеть целиком от ваших предпочтений.

Воздушный бисквит - отличное угощение к чаю. Присыпьте его сахарной пудрой, чтобы облагородить внешний вид изделия. Или же разрежьте на две половины и промажьте кремом. Выбирайте любой рецепт на свой вкус.

Для обычного бисквита нужно всего три ингредиента: мука, яйца и сахар. Никаких разрыхлителей или соды: тесто поднимается за счет пышно взбитых яиц.

Но мы немного видоизменим рецепт, добавив к нашему списку ванилин - так торт будет более ароматным. А так как процесс выпекания будет происходить в мультиварке, которая равномерно прогревается, корж одинаково поднимется со всех сторон. Классический рецепт совершенно неприхотлив.

На верхнем фото вы можете видеть высоту бисквита, приготовленного из это количества компонентов. Если вам нужен корж выше или ниже, рецепт можно скорректировать в нужную сторону. Помните основное правило соотношения продуктов: на 1 яйцо приходится 30 г муки и 30 г сахара.

Шаг 1

Перед тем, как переходить непосредственно к процессу, поговорим о подготовке продуктов. Яйца должны быть комнатной температуры (чтобы в них лучше растворялся сахар), поэтому предварительно их нужно выложить из холодильника.

Если вы захлопотались и упустили этот момент, а готовить уже пора, возьмите на заметку нехитрый рецепт: поместите яйца в теплую воду, они нагреются до нужной температуры.

Теперь можно приступать и к взбиванию. Обычно для бисквитов белки и желтки взбивают отдельно: именно густая белковая пена, насыщенная воздухом, помогает тесту подняться.

Но мы с вами немного упростим рецепт и разделять яйца не будем. Если все сделать правильно, корж поднимется ничуть не хуже. Итак, разбейте яйца в миску и взбейте их миксером.

Начните с самой маленькой скорости, чтобы яйца вспенились. Постепенно вводите в смесь сахар, продолжая взбивать. Плавно увеличивайте обороты, чтобы к тому моменту, когда весь сахар будет введен, миксер работал на максимальной скорости.

В таком режиме продолжайте взбивать около семи минут. За это время яично-сахарная пена станет густой, посветлеет, а сахар раствориться. Стремитесь, чтобы смесь стала такой же, как на фото ниже.


Шаг 2

Теперь переходим к введению муки. Рецепты бисквитных коржей настоятельно рекомендуют использовать специальную муку для тортов.

К сожалению, не всегда такой продукт можно найти на магазинных полках. Но самое интересное, что мука для тортов - это обычная пшеничная мука, смешанная с крахмалом в пропорции три к одному. Так что приготовить такую смесь вам не составит труда. Обратите внимание!

Крахмал должен быть кукурузным, картофельный имеет специфический запах, который передастся готовому изделию. Впрочем, можно не заниматься смешиванием муки и крахмала, а работать просто с мукой.

Какое решение вы бы не приняли, рецепт настоятельно рекомендует просеять несколько раз муку, прежде чем вводить ее в тесто. Так вы обогатите ее кислородом и заручитесь гарантией того, что корж поднимется. Просеянную муку начинайте по чуть-чуть вводить в яичную массу.


Шаг 3

После каждой столовой ложки аккуратно перемешивайте тесто лопаткой, чтобы разбивать комочки. На этом же этапе в тесто добавляется просеянный ванилин. Когда содержимое миски будет таким, как на фото, переходите к следующему этапу.


Если вместо ванилина вы хотите использовать ванильный сахар, его нужно вводить в яйца наравне с обычным сахаром.

Шаг 4

Сливочным маслом обработайте чашу мультиварки. Выложите с помощью лопатки подготовленное тесто, слегка разровняйте. Некоторые рецепты предлагают застелить дно мультиварки пергаментом для выпечки, а смазать только стенки чаши.

Установите режим “Выпечка”. Если ваша мультиварка имеет возможность ручного выбора температуры, выберите 160 градусов.

Время выпечки напрямую зависит от мощности электроприбора и может занимать от 30 до 45 минут. На фото вы можете увидеть, как выглядит готовый бисквит: он румяный, его поверхность пористая.


Шаг 5

Чтобы удостовериться в готовности изделия, слегка прижмите его верх пальцем. Если ямка быстро затянулась - можно вынимать торт, а если тесту потребовалось время, чтобы восстановить прежний уровень, подержите его еще немного в приборе.

Но рецепты, прилагающиеся к абсолютно всем мультиваркам, крайне не рекомендуют открывать крышку первые 25 минут приготовления: с большой вероятностью корж осядет. По окончанию режима извлеките при помощи корзинки-пароварки.


Остудите бисквит. Если в дальнейшем вы планируете промазать торт кремом, позвольте бисквиту отдохнуть. Традиционный рецепт приготовления бисквита определяет это время в пределах восьми часов.

Именно столько нужно коржу, чтобы он легко разрезался, а линия среза была ровной.

Смотрите еще один вариант этого блюда: