Казеиновый протеин какой лучше. Казеиновый протеин нанесёт удар по лишнему весу

Самый распространённый вид спортивного питания - сывороточный протеин. Он усваивается легко и быстро, относительно недорог и доступен. Но у казеина тоже есть свои преимущества.

Как работает казеиновый протеин?

Казеин делают из молока. Отличительной чертой казеина является его плохая растворимость при низком рН (как у желудочного сока, например). В желудке он створаживается и превращается в густой гель из аминокислот, которые могут перевариваться до 7-ми часов. За счёт этого казеин и обладает пролонгированным антикатаболическим действием, в отличие от сывороточного протеина , переваривающегося очень быстро.

Симптомы, такие как отек внутрь рта, боль в груди, крапивница или затрудненное дыхание в течение нескольких минут после употребления молочного продукта, указывают на анафилактическую реакцию и требуют немедленной медицинской помощи. Когда диагностируется пищевая аллергия или, в частности, молоко или казеин, врач может предположить, что пациент несет с собой автоинъектор эпинефрина, если он случайно глотает пищу, содержащую казеин, и испытывает начало реакции, Это будет тот же самый доктор, чтобы показать пациенту, как управлять.

Целесообразно держать антигистаминный противогрибковый препарат под рукой, чтобы облегчить аллергические симптомы. В случае тяжелой реакции эффект анорексина будет не таким быстрым или эффективным, как эффект адреналина. Последний является эквивалентом адреналина или вещества, выделяемого организмом в моменты возбуждения или стресса.

Преимущества казеинового протеина

  • Протеин молока (казеиновый, сывороточный) гораздо эффективнее, чем растительный белок, помогает росту мышц после тренировок .
  • Казеин гораздо дольше будет снабжать вас аминокислотами, чем сывороточный протеин. Таким образом, его лучше всего употреблять, когда нужно обеспечить мышцы белком на длительный период - перед сном, а также в течение дня во время похудения/на сушке (чувство голода не возникнет дольше, чем при приёме сывороточного протеина).
  • Казеин - комплексный белок, содержащий все необходимые аминокислоты - заменимые и незаменимые .
  • Молоко богато кальцием, который ускоряет процесс жиросжигания и укрепляет кости

Виды казеинового протеина

1. Казеинат кальция - при его производстве молоко обрабатывается кислотами.

Если возникает сильная аллергическая реакция с симптомами анафилаксии, необходимо применять адреналин, чтобы противодействовать реакции до прибытия реанимации. Поскольку до одной трети анафилактических реакций может наблюдаться вторая волна симптомов через несколько часов после первоначальной атаки, предмет должен контролироваться в больнице в течение 4-8 часов после первоначальной реакции.

Лучшим средством лечения аллергии на молоко или казеин является профилактика. Чтобы избежать возникновения аллергической реакции, вы должны следовать диете без казеина, избегая любых молочных продуктов или продуктов, содержащих молоко. Избежание молочных продуктов означает не только не помещать сыр в бутерброд, но и избегать потребления продуктов, которые были разрезаны или нарезаны с использованием того же оборудования, которое используется, например, для вырезания сыра. Даже небольшое количество казеина может быть достаточным, чтобы вызвать реакцию.

2. Мицеллярный казеин - получается путём микрофильтрации молока. По структуре и усвоению лучше казеината. Это отражается на его стоимости, он несколько дороже.

Как принимать казеиновый протеин?

Самый простой и удобный способ - смешать порошок с жидкостью в шейкере. Такой коктейль удобно брать с собой в дорогу или на работу. Им можно "перекусить" на ходу.

У лиц с аллергией уровень чувствительности варьируется от человека к человеку. Некоторые могут переносить небольшое количество молока, особенно если его готовят или готовят в пищу. Не употребляйте больше молока, это не значит, что нужно сдаваться. Потому что даже люди, потребляющие молоко, часто не включают достаточное количество кальция в свой рацион, есть много других продуктов, которые обогащены этим минералом, например фруктовые соки, злаки, рис и соевые напитки. Среди овощей мы находим капусту, шпинат и брокколи, которые также являются хорошими источниками кальция.

Также казеин можно использовать для повышения количества белка в выпечке - замените часть муки протеином. Однако не стоит полностью заменять муку казеином - выпечка получится "резиновой".

Количество протеина, принимаемое за день, вы определяете самостоятельно - в зависимости от общей нормы белка . Как правило, мужчинам, занимающимся спортом, нужно 2г белка на 1 кг собственного веса в день. Если не набираете обычными продуктами такое количество, то протеин будет отличным подспорьем.

Если вы собираетесь покупать упакованные продукты, включая конфеты, всегда проверяйте этикетку для ингредиентов на основе молока. В дополнение к казеину, ингредиенты и продукты, которые следует предупредить и избегать, включают. Казеинат кальция, гидролизат казеина, казеинат магния, казеинат калия, казеинат натрия, пресинский казеин.

  • Молочные продукты, такие как сыр, йогурт, молоко, пудинг.
  • Масло, ароматы искусственного масла, жир масла.
  • Сыворотка молока, гидролизованная молочная сыворотка.
Если пища содержит казеин, этикетка должна содержать слова «содержит ингредиенты, полученные из молока», «ингредиенты на основе молока», «содержит молоко и его производные» или обрабатывается в учреждении, которое также использует молоко.

В какое время принимать казеин?

Этот вид протеина универсален и его можно использовать в любое время, когда вам нужно больше белка. Особенно полезен казеин, когда нужно надолго обеспечить мышцы белком и/или притупить чувство голода (например, перед сном и во время долгого перерыва между приёмами пищи).

Чтобы увеличить анаболический эффект протеина после тренировки, попробуйте смешать сывороточный и казеиновый в пропорциях 2:1 соответственно.

Вот некоторые предложения для бездефицитной диеты. Вместо мороженого вы можете попробовать десерты, сорбет и пудинг риса или сои, приправленной фруктами. В некоторых случаях продукты, обжаренные в масле, используемые для жарки других продуктов, содержащих молоко, могут быть заражены небольшим количеством молока и вызывать реакцию. Попробуйте новые продукты, такие как ванильное соевое молоко, которые некоторые предпочитают коровьему молоку.

  • Для приготовления пищи вы можете использовать растительный маргарин.
  • Избегайте жареной пищи в тесто, так как она может содержать молоко.
  • В ресторане спросите у персонала подробные вопросы о пунктах меню.
Удаление молока из диеты может быть не простым, но с небольшими усилиями по-прежнему можно следовать правильной диете, потребляя вкусные продукты.

Сывороточный протеин против Казеина - кто лучше?

Лучше всего - грамотное сочетание разных видов протеина. Пейте сывороточный , когда ваши мышцы нуждаются в быстром поступлении белка. Принимайте казеиновый, когда необходимо надолго обеспечить их равномерным поступлением аминокислот. В ситуациях, когда нужно увеличить количество белка в рационе, при этом невозможно это сделать за счёт обычной еды, протеиновый коктейль - отличный выход!

Для «сывороточного белка» культуристы - волшебное слово. Но что такое сывороточный белок? Могут ли быть другие формы лучшего белка? Прежде всего, с «сывороточным белком» его иногда называют молочным альбумином. Он является производным от коровьего молока, такого как казеин, который содержит около 80% казеина и только 20% сывороточного белка.

Люди могут глотать аминокислоты, белки и альбумин в трех формах. Как полные белки, поскольку они встречаются во многих продуктах питания; как частично предварительно переработанные белки, указанные гидролизаты или свободные аминокислоты. Когда эти белки перевариваются, аминокислоты, циркулирующие в крови, одинаковы, нет никакой разницы в качестве.

Использованные материалы:
Casein Protein Expert Guide: Types, Benefits, Dosages & FAQ by Elliot Reimers

На прилавках магазинов спортивного питания, можно встретить множество пищевых добавок. Наиболее популярная и известная из них — протеины.

Разница заключается в их резорбции в желудке. Чтобы получить сывороточный белок, необходимо провести суперфильтрацию, а затем высушить с осторожностью. В качестве конечного продукта у вас будет концентрированный концентрат сывороточного белка. Когда этот концентрат предварительно переваривается, используя ферменты или кислоты для разрушения длинной цепи молекул, результатом будет «альбумин гидролизованного молока». Гидролизованный сывороточный белок немного глубже, чем нормальный концентрат сывороточного белка.

Он также поглощается быстрее организмом, чем концентрат. Ферментативное сращивание белков предпочтительнее фракционирования с использованием кислот. Выделенный сывороточный белок получают из сложного процесса ионного обмена. Для этого типа сывороточного белка Альберс и Арндт выступают за термин «ионный обмен молочного белка». Считается, что он содержит меньше молочного белка и меньше сахара, но до сих пор нет подтверждений.

Казеин — один из видов белка, а казеиновый концентрат — это один из видов протеиновых смесей. Зачем же нужен казеин? Да затем же, что и другие виды протеиновых коктейлей: для обогащения рациона атлета белком. Итак, главная польза казеина — снабжение организма строительным материалом (белком и аминокислотами).

Применение казеина в бодибилдинге

Вообще казеин применяется не только в спорте: огромную известность имеет казеиновый клей. Однако, нас все таки интересует применение казеина в спорте, в частности в бодибилдинге. применяется как при работе на массу, так и на сушке. Ниже мы рассмотрим различия схемы употребления казеина при различных задачах.

Поскольку предварительно переработанные белки или гидролизованные белки быстрее всасываются в желудок, высвобождая аминокислоты, люди могут использовать их почти сразу. Поскольку эти белки уже были разбиты на трипептиды и короткие дипептиды, они могут легко вводить кровоток с помощью конвейерных ферментов.

Чем ниже молекулярный вес, тем выше скорость реабсорбции аминокислот гидролиза. Гидролизованные белки с молекулярной массой менее 500 Да могут быть очень хорошо поглощены, но имеют довольно горький вкус. Из-за их быстрой скорости поглощения спортсмены обычно предпочитают принимать гидролизованные белки, а не полные белки непосредственно перед или после тренировки.

Использование казеина для похудения

Казеиновый протеин является диетическим источником белка, что делает его превосходным продуктом во время похудения или сушки. Низкая калорийность позволяет активно использовать его для набора необходимого количества белка в рационе, не опасаясь попутно захватить кучу жиров и углеводов.

Полные белки, такие как обнаруженные в молоке или мясе, состоят из молекул длинной цепи. Для переваривания полных белков требуется намного больше времени, чем гидролизованные аминокислоты. Хотя казеин и сывороточный белок классифицируются как полные белки, они показывают большие различия в качестве резорбции.

Сравнение сывороточного белка с казеином

Важно: отдельные аминокислоты попадают не из-за их реабсорбции, а из-за их конкретных действий.

Сывороточный протеин против казеина: исследование

В исследовании измеряли скорость абсорбции казеина и сывороточного белка. Участники исследования взяли 30 г казеина или 30 г сывороточного белка натощак. Сразу после приема внутрь измеряли значение лейцина в крови.

Белок жизненно необходим для работы организма: он нужен и для строительства мускулатуры, и для роста ногтей и волос, а также для поддержания мышечной массы (защиты мышц от распада во время диеты).

При похудении, лучше готовить казеиновый коктейль на основе воды (чтобы сократить число углеводов в смеси). Также, стоит разделить дозировку на небольшие порции и употреблять в течение всего дня.

Для тех, кто принимал сывороточный белок, он имел высокую лейциновую ценность в крови, примерно через час после проглатывания сывороточного белка, концентрация в крови достигала примерно 330 ммоль. Те, кто проглотил казеин, зарегистрировали около 240 ммоль.

Через три часа концентрация обеих групп в крови была примерно нормальной. Но после этого периода группа, которая принимала сывороточный белок, показала резкое падение лейцина в крови. Через четыре часа регистрировали только концентрацию 100 ммоль лейцина. Однако группа, которая принимала казеин, имела почти стабильную концентрацию около 200 ммоль.

Кроме того, казеин долго усваивается, что дает продолжительное ощущение сытости, что немаловажно при похудении.

Применение казеина для набора мышечной массы

При наборе мышечной массы рекомендуется сочетать различные виды протеина: так, как у каждого из них есть свои особенности. Казеиновый протеин усваивается достаточно долго (около 8 часов), что позволяет питать организм во время ночного сна, а также защищать его от катаболизма.

Усиление мышц, протеолиз в мышцах

То, что спортсмены могут найти наиболее актуальными из сравнения казеина и белка сыворотки, - это их синтез белка и свойства протеолиза, связанные с двумя продуктами. Было отмечено, что при проглатывании сывороточного белка стимулируется синтез белка. Казеин, как представляется, имеет гораздо более медленный протеолиз.

В конечном счете, казеин позволяет увеличить мышечную силу сывороточного белка. Вот почему сывороточный белок часто называют анаболическим белком, тогда как казеин считается белком «против катаболизма». Основываясь на этих наблюдениях, журналы по культуре обычно рекомендуют принимать сывороточный белок утром, непосредственно перед тренировкой, казеин вместо ночи перед тем, как вы ложитесь спать.

Просто выпивайте 35-40 грамм казеиновго белка на ночь, и вы обеспечите организм нужным количеством белка и аминокислот до самого утра.