Простая и вкусная еда. Быстрые котлеты по-киевски. Лапшевник с тыквой и фаршем.

Перед Вами раздел замечательных рецептов, приготовление которых занимает до 20 минут. Используя быстрые рецепты, Вы сможете приготовить вкусные блюда из доступных продуктов, проведя на кухне минимум времени.
Больше кулинарных рецептов в разделе .
Легкость и доступность наших быстрых рецептов даст возможность прекрасно готовить не только опытным хозяйкам, но и новичкам.

Быстрые рецепты - основные блюда

Самыми быстрыми в приготовлении являются салаты из овощей, различные варианты жареных оладьев, это могут быть обычные оладьи, сырные, овощные (картофельные или кабачковые). Готовятся очень быстро.
Также есть быстрая в приготовлении выпечка, например рулет за 5 минут. На самом деле время приготовления с подготовкой теста будет около 15 минут. И много других блюд.
В данном разделе представлены быстрые рецепты для приготовления завтрака обеда и ужина. А также быстрые рецепты для праздничного стола, ведь бывает, что гости нагрянут нежданно. Тут вам поможет отличная подборка быстрых рецептов.

Питание в жизни человека играет самую важную роль. Если организм не получает какого-то элемента необходимого для жизнедеятельности, то начинаются проблемы со здоровьем. Исходя из чего, каждая хозяйка старается готовить блюда так, чтобы они приносили не только наслаждение от вкуса, но и обогащали организм необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами.

Как известно, многих хозяек заботит вопрос, что приготовить на завтрак, обед, ужин или на праздник? Тем более что иногда остается совсем мало времени на приготовление, а порой под рукой не хватает нужных продуктов и бежать в магазин уже поздно. Исходя из чего, хозяйка заранее продумывает, что можно приготовить легко и чтобы такие блюда на каждый день были вкусными и полезными.

Для этого можно быстро поискать информацию в интернете или книге, а можно придумать самому, но не редко собственной фантазии просто не хватает или приготовление отнимает много времени, а ведь хочется сделать быстро и вкусно, поэтому любой рецепт тут не подойдет.

Быстрые рецепты помогают, легко справится с готовкой. В первую очередь необходимо знать предпочтения своих близких или если намечается праздник, тогда нужно учитывать вкусы гостей. Обычно приготовление блюд на какое-нибудь торжество отнимает много времени, а готовка просто забирает у хозяйки все силы. В связи с чем, нужно использовать простые рецепты на каждый день из простых продуктов и это совсем не говорит о том, что просто значит не вкусно.

Простые рецепты на каждый день помогают, легко справится, например, с ужином после трудного рабочего дня. Так же стоит учитывать, что некоторые хозяйки просто не любят проводить много времени на кухне. Для ленивых людей, конечно, не подойдут рецепты, которые требуют длительного технологического процесса в приготовлении того или иного блюда.

Поэтому следует выбирать что-то простенькое и не очень дорогое в цене. Овощные салаты, например, не только вкусные, но и очень полезные для применения в пищу вечернего времени. На завтраки можно готовить молочные каши, которые даже рекомендуются диетологами, так как такое питание будет правильным для организма.

Каждый человек должен понимать, что ежедневное питание должно быть не только вкусным, но и полноценным, поэтому продумать свое меню необходимо заранее. Обычно опытные хозяйки так и делают. При этом предварительно закупают продукты, чтобы после отработанного рабочего дня не думать, что какого-нибудь ингредиента для приготовления не хватает.

Причем простые рецепты позволяют готовить блюда в несколько этапов. Например, можно заранее отварить овощи, а после накрошить из них вкусный салат. Или заранее почистить картофель, который залить холодной водой и оставить до вечера для того чтобы его отварить или пожарить.

Такие простые блюда замечательно сочетаются с любыми овощами, которые так полезны для организма. Ведь простые рецепты должны быть не только легкими в приготовлении, но и правильными для нашего пищеварения. Как известно, свежие овощи играют важную роль, помогая человеку хорошо себя чувствовать. Налаживают пищеварение, обогащают организм необходимыми питательными элементами. Поэтому прежде чем продумывать собственное меню нужно учесть сочетание важных продуктов.

На сегодняшний день большое количество продуктов становится перед выбором каждого человека. Но стоит отметить, что не все они полезны, а многие требуют длительной тепловой обработки. И уже практически каждому человеку известно, что чем больше продукт подвергается тепловой обработке, тем больше ценных питательных веществ он теряет. Поэтому при приготовлении следует учитывать этот фактор.

На этой страничке найдете самые простые рецепты блюд, которые готовятся, так сказать, на скорую руку, очень быстро, почти на бегу. Они подойдут занятым хозяйкам, студентам, которым надо быстро перекусить перед лекциями или холостякам, на завтрак обед или ужин. Как, например, вот этот — вкусно неимоверно, а готовится очень просто и быстро!

Рецепты простые, легкие в исполнении, даже новичок с ними управится, начинающим хозяйкам также очень пригодятся самые простые рецепты, с которых я когда-то начинала, совсем молодой и юной, когда даже картошку и яичницу не умела приготовить. Приступаем?

Кто не знает, что свеколка весьма для организма полезна? А вот салатики с ней не многие умеют вкусные готовить. Итак, совмещаем, как говорится, приятно с полезным, и кормим домочадцев здоровой, вкусной пищей. Рецепты, полезные и простые,

Ярко, вкусно, просто, быстро — так можно охарактеризовать эту вкусняшку. Готовится легко, съедается быстро, и детворе, и мужу понравится, и сами съедите с удовольствием. Рекомендуем попробовать испечь этот замечательный пирог, ягоды можете любые подобрать.


Не только простые и вкусные, но и очень полезные салатики с черемшой точно вам понравятся! Куча витаминов, свежесть и легкость — что еще надо уставшему после зимы организму? Рекомендую заглянуть и посмотреть, как их приготовить — все просто!


Если вы хотите быстренько перекусить со стаканчиком чая или молока, или датьребенку в школу покушать, то можете приготовить из дрожжевого теста такие вот воздушные сахарные плюшки. Это очень просто и быстро, рецепт легкий и под силу каждому.

Супчик этот, густой и сытный, итальянцы готовят повсеместно и в каждой провинции он свой, даже каждый повар итальянский его по своему приготовит. Но есть неизменные секреты настоящего минестроне — узнайте их сейчас.

Пусть этот пирог смотрится невзрачно — но какой же он вкусный! А если учесть, что готовится он очень быстро и просто, и получается просто замечательный — настоятельно рекомендую вам его приготовить на завтрак для своих домочадцев или к обеду. Самые простые продукты, 19 минут — и ваш пирог печется, еще 20 минут — и вы его уже уплетаете!

Мультиварка сама по себе прекрасная помощница и здорово помогает сэкономить время на кухне и свой труд. Поэтому готовка в ней приятна и легка, можно быстро, не заморачиваясь, приготовить утром прекрасный сытный завтрак или в обед быстро накормить семью. Так же легко готовится мясо с картошкой — минимум усилий, кусочек мяска, морковка, картошка, перец — и у вас готово отличное вкусное блюдо, которое понравится и ребятне и взрослым.


Эти маленькие кексики, называемые маффинами (рецепт произошел от американского блюда), восхитительны! Готовятся очень просто, вкусные, нежные, к чаю или стаканчику молока на завтрак — милое дело. Ваши малыши с удовольствием воспримут такую простую выпечку, и на работу или в школу с собой взять можно.


Самый простой завтрак, который только можно придумать. Буквально 10 минут времени, чтобы приготовить гренки, заварить чаек — и все, можно сытно позавтракать перед рабочим днем. Всего-то нужно несколько кусков хлеба, кусочек сыра и колбаски, и пару яиц. А если и нет колбасы и сыра — все равно получится быстрый завтрак.


Эти оладьи из яблок на молоке и сметане, с добавлением корицы — вкусные и нежные, готовятся просто, а съедаются мгновенно! Прекрасное блюдо для завтрака, для детского меню или для перекуса под чашечку чая или стакан молока. Рецепт смотреть


Многие из нас любят вкусные острые сухарики к пиву, а детки вообще таскают эту магазинную гадость, напичканную вредными добавками постоянно. Чтобы избежать вредного воздействия всяческих добавок, можно запросто приготовить в домашних условиях сухарики с любыми приправами. Их могут есть детки. они понравятся мужчинам к пиву, их можно использовать для горохового супа. Рецепт посмотрите


Вы любите макаронные изделия, как любят их итальянцы? Вряд ли, тем не менее, вы запросто можете по нашим рецептам приготовить дома вкусную домашнюю лапшу или настоящую итальянскую пасту с креветками. помидорами, цукини и сыром. Не верите?


Предлагаем рассмотреть 4 вида бутербродов — с килькой, тертой картошкой, печеночным и фасолевым паштетом. Просто, сытно, вкусно и не дорого, отличный вариант завтрака или ужина. Также, добавив салатик, можно с успехов перекусить в обед.


Рецепты смузи совершенно простые в приготовлении, вкусные и полезные. Нужно только правильно подобрать продукты, пару минут — и прекрасный напиток готов! Его с удовольствием выпьют малыши, да и взрослые от такого лакомства вряд ли откажутся.


Рецепт простой пиццы, вкусной, быстрой в приготовлении, с недорогими продуктами. Приготовьте своим домочадцам, они будут вам благодарны, особенно малышня любит такие блюда, порадуйте их. Рецепт теста не сложный, готовтся быстро, очень вкусная, рекомендуем.


Приготовление такого борща простое и времени много не занимает. Главное, чтобы курица не оказалась пенсионеркой, иначе готовности борща будете ждать долго. В принципе, если вы не знаете, какого возраста вам досталась курица — просто отварите ее заранее, чтобы к приготовлению борща у вас уже был готовый бульон и практически готовое мясо, тогда вы успеете вовремя покормить обедом своих домочадцев.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ БЛЮДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Готовить еду приходится каждый день. В наш стремительный век, когда времени для этого практически нет, хочется, тем не менее, порадовать и себя, и милых сердцу людей чем-нибудь вкусненьким.

Блюда на каждый день - это не только стандартные борщ, суп или картошка, каждый раз есть возможность удивить домочадцев, добавив к каждодневному рациону немного фантазии и терпения.

Как известно, женщина из ничего может сделать три вещи: прическу, скандал и салат. Конечно, можно обойтись простым салатом из капусты, приправив его подсолнечным маслом, но стоит добавить к нему немного экзотики - креветки или трюфели, и простое блюдо на каждый день станет настоящим кулинарным шедевром. Не ограничивайтесь простой яичницей, не лишайте домочадцев удовольствия от приема не только вкусных, но и приготовленных с любовью блюд!

Делать потрясающе вкусные торты каждый день на самом деле не является проблемой, если они не требуют выпечки. Так что и сладеньким можно баловать домочадцев ежедневно. Просто необходимо постичь маленькие кулинарные секреты, чтобы получались настоящие вкусняшки.

Постичь искусство удивлять приготовлением пищи под силу любой среднестатистической женщине. Не обязательно быть суперхозяйкой, нужно просто немного пофантазировать, а главное - иметь желание удивлять, и все получится!

Из курицы можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Это рецепт быстрого приготовления. Вам понадобятся средиземноморские специи и приправы. Куриные ножки, приготовленные таким способом, имеют нежный вкус. Основной секрет блюда заключается в приготовлении ароматного маринада.

24 апреля 2016 1255

Существует множество вкуснейших, изысканных и одновременно простых и незамысловатых кушаний на каждый день. Давайте разнообразим свой быт и научимся готовить некоторые из них.

Рецепты приготовления вкусных вторых блюд на каждый день

Цветная капуста на сыре и горчице в кляре

Капуста – продукт уникальный, обладает бесчисленным количеством всяческих полезностей для человеческого организма.

Ингредиенты:



Капусту разделить на небольшие соцветия. Затем проварить в подсоленной воде три минуты.

Протереть на мелкой терке сыр. Перемешать его с взбитыми яйцами. Добавить зелень, горчицу, сметану, соду и муку. Немного присолить и тщательно перемешать состав.

Отваренные соцветия капусты хорошенько обмакиваем в полученную смесь. После чего обжариваем в растительном масле на сковороде.

На приготовление этой простой вкусности у вас уйдет минут 30 – 40. Калорийность готового блюда составляет – 104 ккал.

Яичница с черемшой

Яичница идеально подходит для утренней трапезы. Яйца — это источник белка, а черемша — источник многочисленных природных витаминов и микроэлементов. Это блюдо необычное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 50 грамм бекона;
  • Черный перец молотый;
  • Немного лимонного сока;
  • 150 грамм черемши;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Одно куриное яйцо;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Немного обжарив ломтики бекона, отложите их на некоторое время в сторону на тарелку.


Сковороду с маслом разогреть и немного поджарить на ней резанный ломтиками чеснок.


Вымытые и очищенные стебли черемши выкладываем на сковороду, мешаем и жарим их до степени, пока она не станет мягкой. В процессе взбрызните все лимонным соком.


Раздвиньте черемшу по кроям сковороды, вбив в центр яйцо. Сверху выложите подготовленный бекон. Добавьте немного соли и перца.


Яичницу с черемшой подавайте к столу в горячем виде, можно украсить блюдо дольками помидор Кусочками авокадо или перца.

Время на приготовление — десять-пятнадцать минут. Калорийность такого быстрого блюда – 453 ккал.

Картофель по-китайски

Блюдо получается вкусным и ярким на вид. Продукты все простые, доступные каждому.

Ингредиенты:

  • Три картофелины среднего размера;
  • Перец черный молотый;
  • 150 граммов свинины (мякоть);
  • Несколько зубчика чеснока;
  • Одна морковка;
  • Пару столовых ложек соевого соуса;
  • Соль;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Уксус;
  • Подсолнечное масло.


Картофель очистить и промыть. Далее, его необходимо тонко нашинковать, можно нарезать на корейской терке.

Заливаем резаный картофель на минутку кипятком, после чего сливаем всю воду.

Мясо режем на маленькие кусочки, после чего сразу обжариваем его. Добавляем картошку и жарим шесть минут.

Морковь тонко шинкуем, лук режем полукольцами, чеснок нарезаем маленькими кусочками или пропускаем через пресс. Все это пережариваем вместе с картошкой и мясом 3-4 минутки.

Время готовки блюда — двадцать пять минут. Подавать к столу его можно как отдельное полноценное блюдо. Картофель по-китайски может выступать и в роли изысканного гарнира.

Тушеная мойва

Это, пожалуй, самое быстрое блюдо, приготовленное из мойвы. Для такого блюда в виде гарнира идеально подойдет отварной рис.

Ингредиенты:



Если рыба замороженная, ее необходимо разморозить в прохладном месте. При желании мойву можно выпотрошить, целая рыба получается очень сочная и вкусная. Вымытую, высушенную рыбу посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до полуготовности. Запанировать рыбу в муке и выложить ее поверх лука. Сметану развести с водой и залить в сковородку поверх рыбки.

Сверху положить пару лавровых листов. Закрыть сковороду и тушить мойву десять-пятнадцать минут на медленном огне. Удалив лавровый лист, подаем блюдо к столу.

Время на приготовление – тридцать-сорок минут. Калорийность готового продукта – 217 ккал.

Мини-шаурма

Все хотят хоть изредка съесть что-нибудь вредное. Но вместо того чтобы покупать в ларьке быстрое питание, приготовленное из неизвестных продуктов, вы можете недорого и в сто раз полезнее приготовить у себя дома шаурму.

Ингредиенты:

  • Два тонких лаваша;
  • 350 грамм мякоти свинины;
  • Один помидорчик;
  • Столовая ложка приправы к мясу;
  • Две столовые ложки майонеза;
  • 60 грамм плавленого сыра;
  • Две столовые ложки сметаны;
  • Чайная ложка молотого сушеного чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец.

Мясо нарезать небольшими кусочками, после чего замариновать его с подсолнечным маслом и приправой к мясу на пятнадцать-двадцать минут.

Тем временем сделайте соус, смешав майонез, сметану и чеснок между собой.

Помидор нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке, также можно использовать уже готовые пластинки сыра.

Мясо обжариваем на сковороде, масло уже добавлять больше не требуется, достаточно маринада.

Лаваш покрываем соусом, сверху выкладываем мясо, затем помидор, после сыр. Заворачиваем шаурму и на пять минут помещаем на решетку в микроволновку с целью разогреть. Также подойдет и сковорода.

На приготовление такой шаурмы вам придется потратить всего 20-25 минут.

Лапшевник с тыквой и фаршем

Этот рецепт точно не для тех, кто хочет похудеть, блюдо сытное и основательное. Оно замечательно как в горячем, так и остывшем виде. Отлично сочетается с соусами и соленьями.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Веточка свежего укропа;
  • Перец черный молотый;
  • 350 грамм говяжьего фарша;
  • 250 грамм свежей тыквы;
  • Три куриных яйца;
  • Соль;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Подсолнечное масло.

В подсоленном кипятке отварить лапшу, процедить через дуршлаг.

Фарш говяжий (можно взять свинину или курицу) поперчить. Затем обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение четырех минут.

Выпарить весь образовавшийся сок сверху посыпать кубиками нарезанную тыкву, после чего сразу снять с огня.

Смазать формочку для запекания сливочным маслом и выложить в нее уже перемешанную лапшу с тыквой и мясом.

Далее, взбиваем яйца, добавляем в них молоко и вновь взбиваем, добавляем сырную стружку, и специи, после чего опять взбиваем. Заливаем этой смесью формочку с блюдом, накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку на сорок минут.

Наконец блюдо готово! Изготовление этого шедевра займет примерно один час вашего времени.

Постный овощной плов

Такой плов придется по вкусу худеющим людям или тем, кто держит пост. Легкий, витаминный плов может стать и гарниром к мясу, при желании. Самая лучшая посуда для приготовления – это казан, как и для традиционного плова.

Ингредиенты:



Все овощи, кроме чеснока, зелени и помидора, моем и режем. Морковь и капусту — соломкой, корни, стебли сельдерея и лук — небольшими кубиками, кабачки перец и баклажаны – крупными кубиками.

Все эти овощи жарим на растительном масле пятнадцать-двадцать минут, постоянно помешивая. Добавляем туда же рис, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Вливаем в плов кипяток, солим, добавляем горошек и лавровый лист, плотно накрываем крышкой, оставляем готовиться на медленном огне двадцать минут.

Этим временем рубим зелень и чеснок, режем помидорчик. После того, как плов приготовится, смешиваем его с оставшимися нарезанными овощами и закрываем крышкой на пять-семь минут. Ароматное овощное блюдо готово.

На приготовление обычно уходит 50-60 минут.

Балуйте почаще себя и своих любимых разнообразными, полезными и новыми вторыми блюдами.