Домашнее вино из забродившего компота. Как сделать домашнее вино из компота

Подготовьте чистую стеклянную банку, объемом не менее трех литров, крышку с гидрозатвором и чистую эмалированную кастрюлю. Компот нужно будет процедить, используя мелкое ситечко или обычную марлю. Процеженную жидкость перелейте в кастрюлю, добавьте в нее изюм и поставьте в теплое место на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно будет поставить кастрюлю на медленный огонь и нагреть до 30 градусов.

В теплый компот добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы он почти полностью растворился, и перелить готовую брагу в чистую банку.

Вино из забродившего компота должно еще раз перебродить, поэтому наденьте на банку крышку с водяным затвором и поставьте ее в теплое место на 2-3 недели.

Если банка с нестандартным горлышком или у вас нет гидрозатвора, используйте обычную резиновую перчатку. Сделайте небольшой прокол иглой и наденьте ее на банку — с ее помощью вы сможете наблюдать за тем, как идет процесс брожения напитка.

Компот начнет активно бродить — перчатка наполнится воздухом и поднимется. Если длительное время этого не происходит, добавьте в банку еще несколько штук немытого изюма или риса. Как только перчатка упадет, напиток нужно будет снять осадка.

Домашнее вино из забродившего компота процедите через марлю и перелейте в бутылки. Поставьте их в холодильник или другое прохладное место на 1-2 месяца.


Как только напиток созреет, вы сможете насладиться приятным вкусом плодово-ягодного вина.

Рецепт домашнего вина из компота вишни

Простой рецепт домашнего вина из компота пригодится тем хозяюшкам, которые любят делать домашние заготовки из вишни. Если у вас остались несколько банок с ароматным компотом с прошлого года, вы сможете приготовить великолепное вино.

Для этого вам понадобится:

  • Компот — 6 литров
  • Сахар — 400 г
  • Изюм — 1 стакан

Если вы используете хороший качественный компот, который просто немного задержался в вашем погребе, вам нужно будет заставить его забродить. Откройте банку и поставьте ее в теплое место на несколько дней.

В том случае, если напиток сам забродил во время хранения, этот этап можно будет пропустить и сразу же приступить к приготовлению браги.

Перед тем как поставить вино из компота насыпьте изюм в небольшую глубокую миску или чашку, залейте его стаканом компота и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. В остальной компот насыпьте сахар и также поставьте в тепло. Когда изюм немного размякнет, вместе с жидкостью влейте его в емкость с подслащенным компотом. Хорошо перемешайте, наденьте крышку с водяным затвором и отнесите его в темное теплое место. Изюм перед использованием не мойте — дикие дрожжи, находящиеся на его поверхности, обеспечивают естественное сбраживание напитка.

Когда брожение прекратится, напиток нужно будет аккуратно слить осадка. Если компот с ягодами, процедите его через ситечко или несколько слоев марли. Очищенное молодое вино перелейте в баночку или бутылки по 0,5 литра, плотно закройте и поставьте в прохладное место, но не в холодильник.

Вино из компота вишни необходимо будет выдержать не меньше трех месяцев — именно такое время понадобится для созревания напитка. Готовое вино можно будет перелить в красивую бутылку или графин и подать для угощения друзей. Изумительный цвет и вкус ароматного напитка не оставит равнодушным никого за праздничным столом.

Как поставить вино из яблочного компота

Вино из яблочного компота — вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить. Для этого вам нужно будет взять:
  • Компот — 3 литра
  • Сахар — 300 г
  • Изюм — 50 г

Банку с компотом нужно будет открыть и процедить. Кусочки фрукта переложить в отдельную миску или кастрюльку и засыпать небольшим количеством сахара.

Процеженную жидкость перелить в чистую банку и насыпать в нее горсть не мытого изюма — примерно 50-55 г. Кусочки яблок и закваску с изюмом оставить в теплом месте на два часа, после чего соединить, добавить остатки сахара и хорошо перемешать.

На горлышко банки надеть крышку с гидрозатвором и перенести напиток в теплое место. Можно дополнительно укутать банку одеялом, чтобы поддерживать одинаковую температуру. Одеяло можно будет снять примерно через две недели, когда весь сахар в компоте растворится.

Когда брожение прекратится, молодое вино можно будет процедить и перелить в бутылки. Поставить бутылки в прохладное место на 2 месяца.


Этот рецепт вина из компота подходит и для старого напитка, и для слегка забродившего. Если компот закис, его нужно будет сначала переварить, добавив 1 стакан сахара на трехлитровую банку.

Как приготовить вино из сливового компота

Вино из сливового компота — прекрасный мягкий напиток, для приготовления которого не требуется большого количества сахара и фруктов. Достаточно взять:

  • Компот — 3 литра
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 50 г

Не сладкий сливовый компот — хорошее сырье для приготовления алкогольных напитков. Из него можно приготовить легкое вино или великолепный ликер. Перед тем как приготовить вино из компота, процедить напиток, отобрать фрукты и приготовить закваску.

Стакан процеженного напитка нужно будет нагреть до 25-30 градусов и залить изюм, перетертый с сахаром. Полученную смесь следует накрыть кусочком марли и поставить в теплое место на несколько часов. Когда начнется брожение, влить закваску в чистую банку и долить процеженным напитком. На горлышко надеть крышку с гидрозатвором и поставить банку в темное теплое место. Ягоды из компота нужно протереть через мелкое сито, засыпать небольшим количеством сахара и поставить в тепло.

Когда сахар полностью растает, сливовую мякоть нужно будет поставить на медленный огонь и сварить сироп. Остывший сироп перелить в небольшую банку, залить водой и также поставить для брожения. Когда обе смеси перебродят, их нужно будет слить с осадка, смешать в одной посуде, хорошо перемешать и процедить.

Этот рецепт вина из компота подходит для приготовления напитка крепостью 15-16 градусов. Если вы хотите приготовить более крепкое десертное вино, добавьте в брагу культурные винные дрожжи.


Перелить готовое вино в бутылки, плотно закрыть и поставить в прохладное место. Через 3 месяца можно будет пробовать великолепный ароматный напиток.

Вино из старого абрикосового компота

Рецепт домашнего вина из компота с фруктовой закваской можно использовать для переработки старых напитков. Если в вашей кладовке осталось несколько банок абрикосового или персикового компота, простоявшего несколько сезонов, вы можете сделать из него прекрасное столовое вино.

Для этого нужно будет взять:

  • Абрикосовый компот (старый) — 3 л
  • Малина — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 1 ст. л

Фруктовую закваску следует приготовить заранее. В миске или стеклянной банке смешать не мытую малину, сахар и теплую воду. Поставить готовую смесь в теплое место на 3 дня. Когда закваска будет готова, е можно будет добавить в старый компот. Чтобы домашнее вино из компота хорошо бродило, в напиток нужно будет добавить стакан сахара. Накрыть банку крышкой с водяным затвором и поставить в теплое место на неделю.

Молодое вино нужно процедить, добавить в него мед, перемешать и поставить еще на месяц. Когда вино настоится, его еще раз нужно будет профильтровать, перелить в бутылки и поставить на созревание в прохладное место. Готовый напиток можно будет пробовать уже 1-2 недели.

Прокис компот: как сделать вино из прокисшего компота

Простой способ, как сделать вино, если прокис компот, поможет спасти неудавшиеся заготовки из клубники или земляники. Так как клубника — очень вкусная и ароматная ягода, выбрасывать ее будет очень жалко. Чтобы переработать напиток, который прокис, но еще не превратился в укус, вам понадобится взять:

  • Прокисший клубничный(земляничный) компот – 3 л
  • Мед – 250 – 300 г
  • Рис – 1 ч. л

В любую стеклянную емкость для брожения нужно будет налить прокисший компот и в него мед и рис.

Так как в данном случае рис будет выполнять функцию дрожжей, промывать его не нужно. Можно заменить крупу на несколько ягод не мытой малины или изюма — на их поверхности также достаточно большое количество диких дрожжей, обеспечивающих активное брожение.

Банку или бочонок закрыть крышкой с водяным затвором и поставить на 4 дня в теплое место. Когда процесс брожения завершится, напиток нужно будет процедить и перелить в чистые бутылки.

Вино из прокисшего компота должно дозревать не менее 1 месяца. Только после этого вы сможете попробовать напиток и оценить его по достоинству.

Вино из виноградного компота с дрожжами

Если вы готовили компот, без добавления сахара или заливали ягоды натуральным соком, вы можете сделать из него замечательный алкогольный напиток. Вино из компота с дрожжами наиболее удачным получается из виноградной основы.

Для того чтобы поставить вино вам нужно будет взять:

  • Компот без сахара (виноградный) — 3 литра
  • Сахар — 3 стакана
  • Сухие дрожжи — 1.5 ч. л

В большую стеклянную банку перелить процеженный компот, добавить в него дрожжи и сахар. Смесь хорошо перемешать и поставить в теплое место. Периодически помешивайте напиток, пока сахар полностью не растворится.


Наденьте на банку резиновую перчатку, с проделанной в ней дырочкой, укутайте банку теплым одеялом и оставьте для брожения на 5-6 недель.

Молодое вино из виноградного компота нужно слить дрожжевого осадка, перелить в чистые бутылки и поставить в прохладное место для созревания еще на 1-2 недели.

Универсальный способ, как сделать вино из компота

Универсальный способ, как из компота сделать вино, подходит не только для прокисших, забродивших или старых домашних заготовок. Этот рецепт можно использовать и для приготовления великолепного вина из хорошего свежего напитка.

Если вы ежегодно делаете большие запасы фруктовых и ягодных напитков, этот рецепт вам непременно пригодится.

В первую очередь вам нужно будет приготовить закваску. Для нее потребуется:

  • Малина — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл

В банку с компотом добавьте закваску, перемешайте и поставьте напиток в тепло — крышкой не закрывайте. Примерно через 10 дней ягоды или кусочки фруктов нужно будет убрать про помощи деревянной ложки. Если ягод много, можно будет процедить напиток через мелкое сито или несколько слоев марли.


Процеженный напиток нужно будет перелить в чистые банки и надеть на банку водяной затвор. Процесс брожения может проходить от 2 до 8 недель. После того, как молодое вино перебродит, его нужно будет слить осадка и перелить в чистые бутылки. Выдержать напиток в прохладном месте 1-2 месяца, после чего можно будет перенести его в холодильник.

Забродил компот: как сделать вино из компота с плесенью

Перед тем, как сделать вино, если забродил компот, закваску следует подготовить заранее. В эмалированной кастрюле растереть малину с сахаром и залить ее теплой водой. Перед добавлением закваски в напиток ее нужно будет выдержать в тепле 2-3 дня. Для вина из старого компота можно будет взять свежеприготовленную закваску.

Если компот не очень сладкий или свежий, то вместо закваски в него нужно будет добавить немного изюма и сахара. В забродившие напитки закваску можно не добавлять, а положить несколько штучек немытого риса.

Обратите внимание на заплесневевший компот. Так как плесень препятствует брожению, напиток может оказаться непригодным для переработки. Вместо вина из компота с плесенью лучше приготовить натуральный фруктовый уксус.

Эти простые советы помогут даже не опытным виноделам приготовить изумительное вино.

Домашнее из компота оценили многие любители напитков с терпким вкусом. Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой брожения ягодного или фруктового или свежего сваренного напитка. Сладкий напиток в открытом кувшине со временем приобретает характерный запах и вкус.

Однако не все догадывались о возможности приготовления эксклюзивного ягодного вина на основе «испорченного» обыденного напитка. Не менее ароматный алкоголь можно получить с забродившего или джема. Узнайте, как из компота сделать вино, не выходя из собственной кухни, тем более что каждый рецепт имеет простые составляющие и понятный способ приготовления.

Домашнее вино из компота

Компотное вино готовить достаточно просто, особенно если знать несколько проверенных рецептов. Излюбленный напиток античного бога Бахуса не обязательно готовить с забродившего компонента. Для создания домашнего вина уместен и свежеприготовленный напиток из ягод. К основному ингредиенту (если он не испортился ) добавляют сахар и немного закваски. Доступные составляющие значительно удешевляют себестоимость готовой .

Важно! Для приготовления высококачественного домашнего алкоголя используют стеклянную или деревянную посуду. Пластиковую или металлическую тару нужно исключить во избежание потери особого аромата напитка.

Рецепты домашнего вина из компота

Некоторые ценители продукции домашнего виноделия смело экспериментируют с ингредиентами состава - добавляя кроме сахара еще изюм и мед. Неизменной основой для компотного ликера остаются домашние скисшие напитки со , и . Преимущество предложенных методов домашнего произведения наливок заключается в возможности усиления вкусовых качеств натурального напитка.

Вино из сливового компота

Для приготовления вкусного крепкого вина из скисшего сливового компота в домашних условиях нужны такие ингредиенты:

  • 3 л основного напитка;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 4 столовых ложки сухого изюма.


В начале жидкость процеживают для удаления остатков сливовых долек (их нужно оставить в отдельной таре, ни в коем случае не выбрасывать в мусорное ведро ). Затем готовят закваску: 250 мл процеженного сливового отвара нагревают до температуры +30°С, а чтобы домашнее вино из компота имело лучший вкус - по рецепту добавляют горсть изюма, перетертого с сахаром. Полученную массу тщательно перемешивают, накрывают обычной марлей и оставляют на четыре часа в тепле.

После активной стадии брожения, полученные винные дрожжи вливают в чистую стеклянную банку с остатком сливовой жидкости. Тару с содержимым помещают в темное и теплое место.

Важно! Купите для домашнего виноделия специальные крышки на банки с гидрозатвором. Их продают во многих точках реализации хозтоваров.

Оставшиеся сваренные сливы протирают через сито и смешивают с небольшим количеством сахара, после чего также помещают в теплое место. После полного растворения сахарного песка со сливовой кашицей, с массы готовят сладкий сироп на небольшом огне. Как только полученная вязкая жидкость остынет ее переливают в банку и заливают водой, чтобы она со временем начала бродить.

Содержимое обеих емкостей соединяют, после окончания стадии брожения. Затем все интенсивно перемешивают, избавляют от осадка путем процеживания. В результате получают 15% сливовую наливку с легким ароматом. Алкогольный продукт нужно разлить в стерилизованные бутылки и поместить на три месяца отстоятся в прохладном помещении.

Вино из вишневого компота

Если у опытной хозяйки забродил компот из натуральной вишни, она знает, что делать. Для приготовления великолепной вишневки используют 6 л основного напитка домашнего приготовления (другие продукты: по 2 стакана изюма и сахара). Сушеный виноград заливают консервированным напитком в мыске. Ставят в теплое место на 2 часа. Остальное количество жидкости смешивают вместе с сахарным песком. Обе смеси объединяют после размягчения изюма в первой таре.

Важно! Изюм не моют для сохранения диких дрожжей, которые присутствуют на его поверхности. Далее содержимое утепляют, процеживают, герметизируют, разливают и охлаждают аналогично предыдущим рецептам.

Лучшие сорта винограда подходящие для вина: , .

Вино из яблочного компота

Для приготовления яблоновки домашнего разлива берут 3 л напитка, 300 г сахарного песка и горсточку изюма. Основу для будущего вина из яблочного компота процеживают через сито. Кусочки яблок перекладывают в отдельную тару и засыпают одной-двумя чайными ложками сахара. В процеженную сладкую жидкость всыпают немытый изюм (50 г).

Остатки яблок и винную закваску оставляют в месте, защищенном от прямых солнечных лучей на 2 часа. Далее все соединяют, хорошенько смешивая. Разлитую наливку в банках герметизируют специальными крышками и укутывают в одеяло на две недели.

Вино из клубничного компота

Перечень составляющих продуктов для будущей клубничной наливки по рецепту домашнего вина наших бабушек, которые умели делать изумительные ликеры из компота:

  • 3 литра основного консервированного напитка;
  • 8 столовых ложек натурального меда;
  • чайная ложка риса.
Знаете ли вы? Некоторые любители необычных вин добавляют в будущий напиток горсть изюма или риса. Введение этих составляющих усиливает процесс брожения. Винный алкоголь приобретает запоминающийся вкус. Способ приготовления мало чем отличается от рецептов предыдущих плодово-ягодных домашних вин, но все же имеет свои нюансы. В данном случае изюм заменяет рис. Еще одно важное отличие - брагу оставляют в теплом месте на 4 дня.

Вино из абрикосового компота

Если абрикосовый компот забродил, можно приготовить домашнюю абрикосовку. Для этого используют:

  • 3 л абрикосового навара;
  • 100 г ягод свежей малины;
  • столовую ложку пчелиного меда;
  • стакан сахарного песка.
Для винной закваски соединяют вымытую малину, сахар, немного воды. добавляют только на поздней стадии брожения, после удаления осадка, при разливании напитка в отдельные бутылки.

Из чего можно сделать вино кроме винограда? , и даже

Вино из забродившего компота

Отменный способ для преображения заплесневелого жидкого десерта в столовую наливку с ярко-выраженным приятным вкусом. Если вы в предвкушении приготовления такого напитка, следует заранее приготовить брагу:

  1. В отдельной таре растирают малину с сахаром.
  2. Заливают полученную ягодную кашицу несколькими чайными ложками теплой воды.
  3. Выдерживают закваску в тепле 2-3 суток.
Теперь есть основа для создания крепленного напитка с последующим добавлением компота. Ягодную закваску можно заменить всего несколькими зернышками немытого риса.

Вино из компота с дрожжами

Немногие виноделы знают, как правильно сделать из компота вино с содержанием дрожжей. Для этого рецепта используют вишневый напиток домашнего приготовления. Важно , чтобы он был приготовлен без сахара, поскольку этот нюанс влияет на градус . Кроме вишневого напитка (3 л) и сахарного песка (600 г), добавляют 15 г сухих пакетированных дрожжей.

Для приготовления вливают процеженный напиток в чистую вместительную стеклянную тару и засыпают в указанном количестве дрожжи и сахар. Тщательно помешивают массу и оставляют возле тепла до полного растворения сахарных кристаллов.

Вместо герметичной крышки, на банку надевают резиновую перчатку. В одном из пальцев изделия прокалывают иголкой дырку. Специалисты домашнего виноделия рекомендуют укутать тару в теплый плед и оставить бродить наливку на срок до 1,5 месяца. Далее полученный продукт процеживают и разливают по бутылкам для дальнейшего созревания на двухнедельный период.

Универсальный способ, как сделать вино из компота

Существуют универсальные рецепты приготовления крепленых наливок с прокисшего или старого закатанного в банки компотного напитка. Хотите порадовать гостей охлажденным 27% напитком домашнего производства? Для наливки понадобятся: полная трехлитровая банка любого домашнего компота, сахар (2 стакана) и горсть сладких ягод сушеного винограда.

Знаете ли вы? Вместо старого компота можно использовать свежие ягоды, место фруктовой жидкости может занять вода, а сахар и изюм добавляют в привычных пропорциях.

Процесс приготовления винной браги полностью повторяет вышеуказанные рецепты. Готовую смесь очищают от осадка и заливают в закрывающиеся банки. Плодово-ягодная наливка будет готовой к употреблению ровно через два месяца. Теперь вы знаете, как сделать высококачественное вино из вздувшегося компота.

Была ли эта статья полезна?
Да Нет

Вино из компота – это отменный алкогольный напиток, который можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в доме. Готовить его можно в любое время года, ведь для этого понадобится домашняя консервация.

Домашнее вино из компота

Вам понадобится:

6 литров компотика
- сахарный песок – 390 г
- горсть изюма

Этапы готовки:

Если вы используете свежий напиток, то его необходимо слить в емкость для приготовления вина и оставить в тепле на несколько дней. Забродивший компотик можно сразу же смешивать с сахарком и горстью изюма. Сахар послужит «пищей» для дрожжей, которые разлагаются на поверхности виноградных ягодок. На горлышко наденьте резиновую перчатку, дайте постоять до момента, когда начнется процесс брожения. Процедите жидкость, разлейте по бутылкам. Винцо должно настаиваться на протяжении трех-четырех месяцев. Спустя это время его можно употреблять.



Приготовьте также

Как сделать вино из компота

Необходимые продукты:

Мед
- 50 г сахарного песка
- малина – 90 г
- 3 литра абрикосового компотика

Приготовление:

Немытые ягоды малины разотрите вместе с сахарком, долейте немножко воды, оставьте на четверо суток кваситься. Как пройдет это время, добавьте к абрикосовому компоту малиновой закваске. Закваску заранее можно подсластить – на 3 литра добавьте 190 г сахарного песка. Размешайте, оставьте на 10 дней для брожения. Жидкость через неделю процедите, разлейте по чистеньким бутылкам, добавьте немножко меда для вкуса, оставьте на пару месяцев для настаивания. Отфильтруйте настоянное винцо. Разлейте и оставьте еще на месяц.



Оцените и рецепты, подробное описание которого есть .

Вино из компота в домашних условиях

Вам понадобится:

Чайная ложка риса
- мед – 245 г
- прокисший клубничный компотик – 3 литра

Этапы готовки:

Подберите емкость для брожения налейте прокисший напиток, добавьте немного риса и мед. Рисовые зерна – это источник бродильных микроорганизмов. Его можно использовать вместо ягодок малины или изюма. Накройте емкость водяным затвором либо наденьте резиновую перчатку. Оставьте на четверо суток, чтобы завершился процесс брожения. Молодое винцо отфильтруйте через марлю, разлейте по чистеньким бутылкам, дайте дозреть 2 месяца, а потом можно снять первую пробу.



Очень вкусным получится и .

Как сделать домашнее вино из компота

Этот напиток ценится за то, что имеет приятный терпкий вкус. Хозяйкам не стоит беспокоиться за то, что домашнее вино приобретет вкус и запах брожения. Вкус у напитка получается изумительным! Сделать его довольно просто. Основной компонент смешайте с сахаром, немного закваски. Для получения качественного напитка необходимо использовать деревянный и стеклянный инвентарь. Категорически нельзя использовать металлическую и пластмассовую посуду. Есть риск потерять приятный аромат.

Процесс приготовления вина по этой технологии ничем не отличается от приготовления других вариантов вина. Некоторые виноделы добавляют в рецепт рис или изюм. Эти продукты способствуют тому, что сусло бродит сильнее. Этот непосредственно влияет на вкус алкоголя. Самое лучшее винцо получается из сахарного песка, изюма и компота. Можно ввести немножко меда. Перед началом приготовления жидкость перелейте в стеклянный либо деревянный сосуд. Введите сахарный песок, бросьте несколько ягодок изюма. Прикройте емкость резиновой перчаткой. Поставьте сусло в тепло, настаивайте напиток 1 месяц. Это время необходимо для основного процесса – брожения. Разлейте жидкость по чистеньким бутылкам из стекла. Примерно месяц дайте ему настояться и созреть. Алкогольный напиток готов к употреблению! Его можно также приготовить с дрожжами. Получить их можно с помощью немытых ягоды и сахара. Готовые дрожжи вводят до начала брожения. После этого повторяется процесс, описанный выше.


Рецепты вин из компота

Рецепт из вишен

Вам понадобится:

Сахарок – 0,4 кг
- горсть сушеного винограда
- вишневый компотик – 6 литров

Приготовление:

На 2 дня напиток поставьте в теплое место. Если используется забродивший компот, то этот пункт можно пропустить. Тщательно размешайте его с сахаром и изюмом. Сверху на сосуд установите гидрозатвор либо перчатку. Остается подождать, пока закончится брожение. Отфильтруйте алкоголь, разлейте по бутылкам. Выдержите алкоголь 4 месяца. Готовый напиток обладает непревзойденным ароматом и изумительным вкусом.



Узнайте и варить компот из яблок .

Рецепт с яблоком

Ингредиенты:

Небольшая горсть изюма
- сахарок – 0,3 кг
- яблочный напиток – 4 литра

Приготовление:

Все компоненты поместите в стеклянную тару, помешайте. Для смешивания используйте большую деревянную ложку. Не стоит использовать блендеры, поскольку сусло приобретет привкус металла. Поставьте водяной затвор. Сусло должно несколько недель постоять в тепле. После того, как молодой напиток закончит процесс брожения, профильтруйте его и разлейте по бутылкам. Для выдержки держите в прохладной комнате.



Насладитесь и

Как сделать вино из компота в домашних условиях

Вам понадобится:

Несколько штучек изюма
- сахарный песок – 200 г
- 3 литра компотика

Как готовить:

В стеклянную банку либо другую емкость залейте забродивший напиток, всыпьте сахарок, бросьте немного изюма. Наденьте на горлышко латексную хирургическую перчатку. Сосуд переставьте в затемненное место и дайте постоять ему несколько недель. Перчатка является индикатором процесса брожения. Вначале она наполняется воздухом, а как только она начала сдуваться, то это говорит о том, что алкогольный напиток практически готов. Марлю сверните в несколько слоев и процедите с ее помощью жидкость. Разлейте винцо по бутылкам, плотно их закройте, дайте постоять несколько месяцев в подвале или чулане. Как только пройдет этот срок, можете откупорить бутылку и насладиться отменным вкусом.

Вино из забродившего компота

Вместо изюма в рецептах используется также рис. Для приготовления достаточно всего 5 зернышек. Остальные этапы такие же, как и в предыдущих рецептах. На форумах очень часто можно встретить отзывы о том, что из забродившего компота получается брага, уксус, но никак не вкусное вино. Однако это не совсем так. Для того чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить его хотя бы раз. Готовится оно действительно очень просто.

Попробуйте и такой вариант приготовления:

1. Компот отфильтруйте через несколько слоев марли либо редкую ткань. Сливать лучше в эмалированную емкость. Отожмите фрукты я годами, поскольку в них содержится большое количество жидкости. Поставьте емкость на плиту, слегка подогрейте.
2. В теплом растворе разведите сахарный песок. Сладкую заготовку слейте в стеклянную тару, насыпьте изюм либо рисовую крупу, закройте гидрозатвором. Если нет гидрозатвора, подойдет обычная медицинская перчатка.
3. Слейте винцо с осадка (в том случае, если он образовался), разлейте по бутылкам. Поставьте бутылки в прохладное место, чтобы оно дозревало там на протяжении двух-трех месяцев.



Способы приготовления:

1. Приготовить вкусный алкогольный напиток можно из прокисшего сырья, если оно не имеет сильного привкуса уксуса. Если компот не сильно прокис, то в процессе сбраживания кисловатый привкус исчезнет. Исправить его можно путем добавления сахарного песка. На 3 литра компота понадобится 400 г сахарного песка и горсть рисовой крупы или изюма. Мыть их не нужно, ведь на их поверхности находится большое количество дрожжевых грибков.
2. Если спиртное готовится из светлых ягод и плоды, то подойдут светлые сорта. Для винца из черноплодной рябины, винограда, вишни, темного сушеного винограда необходимо использовать темные сорта рисовой крупы.
3. Из забродившего компота спиртное готовится по общим правилам. Брожение не влияет на качество продукта. На три литра уйдет 350-400 г сахарка, горсточка риса или изюма.
4. Если на поверхность сладкого компотика сформировалась плесень, то его также можно использовать для приготовления вина. Нужно просто аккуратно снять ее и прокипятите напиток.



Ценители оценят и .

Еще один рецепт с вишней

Готовится винцо по общим правилам. На 3 литра жидкости уйдет 50 г сушеного винограда и 195 г сахарного песка. Изюм придает спиртному богатый и насыщенный вкус. Если используется изюм, то рисовая крупа не нужна.

Рецепт с виноградом

Винцо часто готовят без применения сахарного песка, ведь он уже входит. Однако по вкусу его можно также добавить. Например, на 3 литра компота достаточно 290 г сахарка, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и горсть изюма.

Несколько советов по приготовлению:

1. Винцо из клюквы, малины, вишни прекрасно осветляются, не нуждаются в выдержке, поэтому их можно употреблять уже в первый год.
2. Для приготовления спиртного нельзя использовать недозревшие плоды, поскольку в них содержится повышенное количество метилового спирта, который оказывает вред для здоровья.
3. Не рекомендуется использовать для брожения пивные дрожжи. Они «плохо себя чувствуют» при контакте с высокой концентрацией спирта. Брожение прекратиться преждевременно, а сахарный песок останется несброженным.
4. Не стоит использовать для брожения сахар-рафинад. В нем содержится голубая краска ультрамарин, которая тормозит деятельность дрожжей.
5. При температуре 18-20 градусов активно размножаются уксусные бактерии. Если винцо вовремя не снять с осадка, то оно приобретет неприятный привкус.
6. Спиртное в бутылках необходимо хранить лежа.

Рассмотрите и собраны в нашей небольшой кулинарной коллекции.

Вино – это напиток богов. Оно в большом количестве продается в магазинах и супермаркетах, но настоящие ценители готовят его в домашних условиях. Если подойти к процессу со всей ответственность, то можно получить несколько бутылочек отменного вина, которым можно угощать своих домочадцев и гостей. Для приготовления используются различные ягоды и плоды как светлого, так и темного оттенка. Их не рекомендуется предварительно мыть, поскольку на поверхности есть дрожжи, которые будут помогать жидкости забродить. Отличный вариант приготовления вина – из компотика. Готовится такой напиток быстро и очень просто, поэтому рекомендуем его попробовать.

Сейчас, когда набирает обороты импортозамещение, а страна находится в глубокой экономической блокаде, особо ценным становится умение «превращать» плохой продукт в качественный и востребованный. Например, из забродившего компота или варенья делать замечательное домашнее вино, по вкусу не уступающее дорогим магазинским аналогам.

Процесс приготовления очень прост: к забродившему компоту следует добавить 2 кг сахара и по желанию горсть изюма. Чтобы вино получилось ароматным и вкусным, необходимо учитывать одно обстоятельство - применяться должна только стеклянная или деревянная посуда. Если использовать пластмассовую или металлическую, то появится нехороший привкус и аромат будет бесповоротно утерян.

Процесс приготовления

Открыть банку с основным компонентом, перелить содержимое в глубокий сосуд, добавить приготовленный сахар, тщательно перемешать, закрыть емкость шариком или резиновой перчаткой и определить в теплое место. Процесс созревания длится от 4 до 6 месяцев. Когда пузырьков станет немного меньше, советуют открыть банку и попробовать, так как в некоторых случаях требуется добавление сахара.

После этого снова закройте банку и оставьте бродить уже на 3-4 месяца до полного осветления. По прошествии необходимого времени полученный алкоголь нужно тщательно процедить, после чего разлить по бутылям. Хранить вино необходимо в прохладном месте. Важное замечание: разлитый напиток рекомендуется закрывать полиэтиленовой крышкой и ни в коем случае не закатывать, иначе вполне может взорваться.

Вино из яблочного компота

Процесс изготовления яблочного вина практически похож на предыдущий и не занимает много времени. Необходимые ингредиенты:

  • 3 литра компота;
  • 300-400 гр сахара;
  • небольшое количество изюма.

Как делать:

Забродивший компот следует открыть и тщательно процедить. Делать это нужно через марлю. Кусочки яблок переложить в отдельную посуду и засыпать немного сахаром. А жидкость перелить в другую тару, добавить немного изюма. Эти две заготовки определить в теплое место примерно на два часа, по прошествии которых соединить, с добавлением остатка сахара и тщательно перемешать деревянной ложкой. Продвинутые блендеры лучше не использовать, так как соприкосновение сусла с частичками металла нежелательно.

Затем на горлышко банки следует установить водяной затвор и определить в теплое место для завершения

процесса брожения. Для поддерживания стабильной температуры можно укрыть банку пледом.

На завершающем этапе полученный напиток следует разлить по чистым бутылям, после чего поставить на два месяца для созревания (брожения).

Рецепт домашнего вина из компота вишни

Напиток, сделанный в домашних условиях обладает насыщенным и ароматным вкусом, если делать это правильно, точно рассчитав пропорции. Необходимо знать, что на завершающем этапе получите продукт, составляющий примерно половину от первоначального объема заготовки. Еще один нюанс - если напиток никак не хочет давать брожения, следует добавить в него горсточку изюма. Потом в процессе отцеживания он уберется вместе с ненужным осадком.

Вино, полученное из вишни отличается ароматным и немного терпким вкусом, так как ягода отличается высокой кислотностью, а также небольшим процентом сахара.

  • 10 л вишни;
  • 10 л воды;
  • 3 кг сахара.

Необходимо сделать:



Если рассчитываете хранить вино в течение долгого времени, нужно добавить в него бутылку водки. Напиток, конечно, станет значительно крепче, но зато это станет гарантией от прокисания.

Вино из прокисшего клубничного компота

Поскольку клубника это все-таки деликатесная ягода, прокисший клубничный компот выбросить просто рука не поднимется. И если он еще не превратился в уксус, можно попытаться выйти из положения. Что нужно сделать?

Возьмите означенный ингредиент объемом 3 л, налейте в стеклянную посуду, сверху добавьте 200 гр меда и 1 столовую ложку риса. Промывать рис необязательно, так как в данном случае он выполняет функцию дрожжей.

Вино из абрикосового компота

Сделать отличный напиток из абрикосового компота, как впрочем и грушевого, не представляет большого труда. Сначала необходимо сделать фруктовую закваску - взять 100 грамм немытой малины, растереть ее с добавлением 50 гр сахара и небольшого количества воды. Готовую закваску смешать со старым компотом, далее поставить в темное место.

Когда сусло перестанет выпускать газы, следует профильтровать жидкость с помощью марли и разлить по бутылкам. Дегустировать можно будет через пару месяцев.

Вино из компота слив

Сливовый напиток, приготовленное в домашних условиях, довольно большая редкость, хотя обладает приятным насыщенным вкусом. Делать такое вино нужно немного по-другому.

Ингредиенты:

  • слива - 3 кг;
  • сахар - 1,5 кг;
  • вода - 1,5 стакана.

Как делать: разместив сливы в глубокой посуде, следует накрыть марлей, затем выставить на свежий воздух для небольшого подвяливания. По прошествии 2-3 дней нужно удалить косточки, а саму сливу размять до появления сока. После этого добавить воды и определить в теплое место. По прошествии нескольких дней процедить и всыпать сахар. Следует отметить, что крепость вина напрямую зависит от количества сахара - чем больше сахар, тем крепче вино. Далее разлить по бутылям и отправить на созревание. Радовать друзей собственным вином можно будет через 2 месяца.

Несмотря на то что в магазинах представлен огромный выбор алкогольных напитков, многие предпочитают готовить их в домашних условиях. Обусловлено это несколькими пунктами. Во-первых, все используемые продукты натуральные, а во-вторых, можно регулировать состав ингредиентов, получая новые вкусовые решения.

К тому же такие напитки помогают экономить, поскольку ингредиенты достаточно доступные. Если есть компот или же он уже забродил, то это идеальное сырье для приготовления вкусного вина.

Как из сливового компота сделать вино?

Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким и пьется он в удовольствие. Он идеально подходит для домашних посиделок и для праздников.

Еще один значимый плюс – небольшой перечень необходимых ингредиентов. Кстати, из несладкого напитка получаются очень вкусные домашние ликеры.

Для этого рецепта необходимо взять такой перечень продуктов : 3 л напитка из слив, 100 г сахарного песка и 55 г изюма.

Процесс приготовления :



  • Для начала жидкость процедите, чтобы удалить плоды и другие ненужные части слив. Выбрасывать их не нужно, они еще пригодятся;
  • Теперь нужно сделать закваску, для которой 1 ст. процеженной жидкости нагрейте до 30 градусов и положите туда изюм. Его обязательно нужно предварительно перетереть с сахаром. Все перемешайте, накройте марлей и поместите на 4 ч в теплое место;
  • Когда брожение будет активным, то влейте полученную закваску в чистую банку и туда же перелейте остальной процеженный компот;
  • На банку нужно надеть крышку с гидрозатвором (ее можно купить во многих хозяйственных магазинах). Емкость поместите в теплое место подальше от прямых лучей;
  • Возвращаемся к оставшимся сливам, которые нужно протереть через сито и смешать с небольшим количеством сахарного песка. Все смешайте и поставьте в теплом месте;
  • После того как сахарный песок в мякоти растворится, поместите все на минимальный огонь и приготовьте сироп. Когда он остынет, перелейте его в банку, залейте водой и оставьте бродить;
  • Когда в обеих банках закончится процесс брожения, жидкости нужно слить с осадка, соединить, тщательно перемешать и процедить. В результате получается легкое вино, крепостью 15-16 градусов. Осталось все разлить по банкам и поместить на 3 месяца в прохладное место.

Как из вишневого компота сделать вино?

Напиток из вишни считается классическим, поскольку его вкус очень схож с обычным магазинным вином. Пьется он мягко и не стоит переживать о похмелье на следующий день.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты : 400 г сахара, 6 л домашнего напитка, горсть изюма.

Процесс приготовления :



  • Если используется свежий напиток, то его нужно оставить на 3 дня в теплом месте, чтобы начался процесс брожения;
  • После этого добавьте к нему сахар и изюм, все хорошенько перемешайте и перелейте в банку. Сверху наденьте обычную резиновую перчатку или гидрозатвор;
  • Поставьте емкость в темное теплое место, и ждите, пока не закончится процесс брожения. Дело осталось за малым: профильтровать и разлить по бутылкам. Чтобы из вишневого напитка получилось вкусное вино, процесс выдержки должен длиться минимум 4 месяца.

Как из компота сделать вино с дрожжами?

Для этого варианта лучше всего подходит напиток из вишни. Еще одно важное правило – он должен быть сварен без сахара. В результате получается напиток повышенного градуса в сравнении с выше рассмотренными вариантами.

: 3 л компота, 3 ст. сахарного песка и 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.

Процесс приготовления :



  • Возьмите большую стеклянную банку, хорошенько вымойте ее и влейте процеженный компот. Туда же отправьте дрожжи и сахарный песок. Все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте. Время от времени помешивайте до тех пор, пока сахарный песок не растворится;
  • На выбранную банку наденьте перчатку и иголкой проколите в одном пальце дырочку. Емкость укутайте в теплое одеяло и поставьте на 6 недель бродить;
  • По истечении времени все процедите, чтобы удалить осадок и разлейте по чистым бутылкам. Оставьте созревать в холодном месте на 2 недели.

Как сделать вино, если забродит компот из клубники?

В жаркие месяцы многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда сваренный продукт быстро скисает и пить его уже нельзя. В таком случае не нужно расстраиваться, поскольку это прекрасная основа для домашнего вина.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 3 л компота, 275 г меда и 1 ч. ложку риса.

Процесс приготовления :

  • В чистую банку влейте предварительно процеженный домашний напиток, положите мед и рис. Крупа в этом рецепте заменяет изюм, ведь она также является прекрасным источником микроорганизмов для брожения;
  • Банку закройте специальным затвором или обычной перчаткой. Оставьте емкость в теплом месте на 4 дня. Этого времени должно хватить на то, чтобы закончился процесс брожения. После этого жидкость процедите через марлю, разлейте по бутылкам и оставьте в холоде на 2 месяца дозревать.

Как из старого абрикосового компота сделать вино?

Этот рецепт поможет, когда в кладовке или повал уже несколько сезонов стоит парочка банок компота. Используя этот напиток, можно получить вкусное столовое домашнее вино.

Для этого рецепта домашнего вина следует взять такое перечень продуктов : 3 л компота, 100 г малины, 1 ст. ложку меда, 55 г и 1 ст. сахара.

Процесс приготовления :



  • Начинать стоит с приготовления закваски, для чего в банке соедините чистые ягоды малины, 55 г сахарного пека и немного теплой воды. Все перемешайте и поместите в теплом месте на 4 дня;
  • Чтобы сделать алкоголь из старого продукта, соедините его с подготовленной закваской. Осталось положить 1 ст. сахарного песка, перемешать и накрыть банку перчаткой. Бродить все будет примерно 7 дней;
  • После этого все процедите, добавьте мед, перемешайте и оставьте еще на месяц. По истечении времени вино следует профильтровать, разлить по бутылкам и дать созреть в прохладном месте в течение 2-х недель.

Как сделать из компота и яблок вкусное вино?

Благодаря использованию свежих фруктов, напиток получается очень ароматным и вкусным. Легкое вино украсит любой семейный праздник.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов : 10 кг яблок, 3 л забродившего компота и 2,5 кг сахарного песка.

Процесс приготовления :



  • Фрукты нужно использовать свежие без гнили и грязи. Оботрите их, разрежьте на несколько частей и удалите сердцевину. Используя мясорубку или соковыжималку, сделайте из яблок сок. В большой кастрюле соедините его с компотом;
  • В полученную смесь всыпьте половину подготовленного сахарного песка, перемешайте и оставьте в теплом месте. Через 3 дня начнется активное брожение и тогда нужно перелить содержимое в банку. Ее закройте пробкой, которую можно сделать из ваты. Емкость поместите в теплое место на 4 дня. После этого вату удалите, и наденьте крышку с гидрозатвором. Оставьте все на неделю, а затем, добавьте остальной сахар;
  • Поставьте все еще на 5 дней. После этого емкость перенесите в прохладное место и оставьте еще на 1,5 мес. По истечении времени останется все процедить, разлить по бутылкам и подождать еще несколько месяцев.

Теперь вы знаете ответ на вопрос: «можно ли из забродившего компота сделать вино?». Используйте представленные выше рецепты для приготовления вкусных и легких алкогольных напитков .