Домашний шоколад из какао порошка. Шоколад с оттенком кофе. Делаем домашний десерт по простым рецептам

20.02.2013 03.08.2015

Это лакомство любят и детки, и взрослые. Для сладкоежек шоколад –это самое любимое блюдо. На полке в магазине можно встретить шоколадки разных форм, и с самыми оригинальными начинками. Черный шоколад, молочный, белый, с орешками, изюмом и помадкой, — ассортимент просто поражает воображение. И не думайте, что сделать шоколадные сладости сложно, приготовить шоколад в домашних условиях по силу даже не профессиональному кулинару.

Поэтому наш домашний шоколад будет свободен от эмульгаторов, синтетических ароматизаторов и гелеобразующих и консервирующих веществ. Рецепт шоколада передается из поколения в поколение, и хотя он меняется со временем, из-за наличия многих добавок, которые можно найти в нем, основной рецепт шоколада неизменно, и эффект такой же вкусный, как и несколько лет назад, когда он его готовил. наши бабушки.

Стакан молока, один грамм масла, две трети стакана сахара, минимум три столовые ложки какао, двести граммов сухого молока. Возьмите небольшой горшок и варите в нем стакан молока, желательно, если он жирный. Добавьте половину масляных кубиков в молоко и дождитесь его растворения. Важно отметить, что не рекомендуется заменять масло маргарином, потому что он содержит транс-жиры, которые не слишком здоровы. Эффект использования простого сливочного масла, безусловно, будет намного вкуснее. Когда масло растворяется, добавьте две трети стакана сахара и какао - минимум три столовые ложки.

Зачем вам этим заниматься, если сегодня в продаже имеются сладкие плитки на любой вкус? Во –первых, приготовленный своими руками шоколад вкуснее. Во-вторых, качество магазинного шоколада в большинстве случаев оставляет желать лучшего. В- третьих, вы может приготовить лакомство по своему вкусу. Сайт сайт приоткроет завесу тайны над технологией приготовления шоколада.

Если мы хотим, чтобы это был горький шоколад - мы пропускаем сахар и добавляем больше какао. Мы все перемешиваем, пока не получим гладкую коричневую жидкость. Затем вылейте его в миску и добавьте еще 200 г сухого молока. Теперь мы должны сделать все правильно и смешать микшер, пока все куски не исчезнут в результате добавления сухого молока. Это лучшее время для добавления дополнительных ингредиентов в наш шоколад. Они могут быть апельсиновой коркой, орехами или изюмом. Конечно, если нам это не нравится, мы должны это сделать.

Наш домашний шоколад почти готов. Мы просто должны вылить нашу массу в плоскую форму и поместить в холодильник. Конечно, мы можем использовать силиконовые формы для создания пралинов. Однако, если вы используете плоскую форму - после концентрации шоколада, разрежьте ее на кубики меньшего размера.

Как приготовить шоколад из какао-порошка

Для домашнего шоколада нужны очень простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Итак, готовим следующие продукты:

Если вы хотите похудеть, единственный правильный способ - изменить привычки в еде. Помните, что в моем рационе есть место для вкусных десертов. Вам не нужно голодать и отказывать себе в удовольствии! Мне нравится этот рецепт домашнего шоколада с малиной и чипсами.

Популярный шоколад, который мы покупаем в магазинах, содержит небольшое количество какао, но слишком много сахара, соевого лецитина, других плохих ингредиентов для нас, которые наше тело рассматривает как токсины. Вам не обязательно быть экспертом, чтобы знать, насколько это вредно для нашего здоровья. Итак, как приготовить десерт, чтобы быть вкусным, здоровым и не содержать сахара?

  1. сахар – половина стакана
  2. какао-порошок – 50 грамм
  3. молоко или сливки – 6 ст.ложек
  4. крахмал или мука- 1 ч. ложка
  5. сливочное масло – кусочек около 50 грамм

Вы можете экспериментировать с количеством сахара и молока. Например, любители сладкого могут приготовить шоколад в домашних условиях с использованием указанного объема сахара.. То же касается молока. Для шоколадного напитка используйте молоко в объеме, в три раза превышающем количество какао. Муку при приготовлении горячего шоколада класть не следует.

Популярные: Хотите похудеть, но вы не можете противостоять вкусным десертам? Его основным ингредиентом является какао, которое имеет множество ценных свойств здоровья. Единственное условие - это должно быть правдой, сырое какао. Только это даст нам самые ценные ингредиенты.

Почему вы должны потреблять какао и каковы его преимущества для здоровья?

Одним из его достоинств является то, что он может улучшить ваше настроение. Содержит множество соединений, включая алкалоиды, белки, бета-каротин, лейцин, липазу, лизин и теобромин, которые оказывают огромное влияние на ваше психическое и физическое здоровье.

Теперь перейдем непосредственно к технологии, которой необходимо придерживаться, чтобы приготовить шоколад. В кастрюльке смешайте какао-порошок с сахарным песком. Теперь в полученную смесь по-немногу вливайте молоко. После каждой порции молока перемешивайте массу. Если вы используете сразу все молоко, то есть шанс получить комочки. Для перемешивания можно воспользоваться обычной ложкой или миксером.

Например, теомицин помогает стимулировать центральную нервную систему, расслаблять гладкие мышцы и расширять кровеносные сосуды, давая организму энергию впрыска. Другие соединения какао помогают увеличить циркуляцию и доступность серотонина и других нейротрансмиттеров в головном мозге, что значительно улучшает настроение и противодействует депрессии. Кроме того, какао содержит химические вещества, такие как фенилэтиламин и серотонин, которые оказывают антидепрессивное действие. Они действуют как стимулятор, такой как допамин и адреналин.

Шоколадно- молочную смесь ставим на плиту. Далеко не отходите, так как молоко закипает очень быстро. После закипания убавьте огонь до минимального значения и добавьте сливочное масло. Спустя небольшое количество времени (2-3 минуты) можно аккуратно всыпать муку. Хорошо перемешайте шоколад и снимайте с плиты.

Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях с начинкой, используйте орешки, вафельную крошку или любой другой наполнитель. Разлейте шоколад по формочкам и добавьте начинку. Лучше делать это следующим образом: залейте первый слой шоколада, потом насыпьте орешки, и залейте финальным слоем. Несколько часов в морозильной камере помогут завершить процесс приготовления шоколадок.

Ингредиенты для 2 шоколадных батончиков

Знаете ли вы, что эти вещества находятся в мозгу людей, когда они счастливы, более расслаблены и игривы. Также посмотрите, какие ингредиенты: какао, малина, месиво и расколотые чиасы. Пищевая ценность всего шоколада. Белок: 10 г Жиры: 41 г Углеводы: 55 г Волоконно: 12 г Калории: 591 калорий.

Зерна шалфея. Популярность: Аня потеряла 25 кг без поста и ограничительных диет! В маленькой кастрюле хорошо перемешайте с какао, кленовым сиропом, кокосовым маслом и ванильной пастой на слабом огне. Все ингредиенты должны быть полностью объединены, без комков, а вес должен протекать. Затем добавьте подготовленные ямс, раскол и малину. Аккуратно перемешайте, чтобы полностью комбинировать все ингредиенты.

При отсутствии дома формочек, можно воспользоваться противнем. Тогда вы сможете приготовить шоколад в виде тонкой плитки.

Домашний рецепт шоколада из какао-масла

Этот рецепт более приближен к магазинному варианту приготовления сладостей. Вам понадобятся следующие компоненты:

Вкусный рецепт домашнего, вкусного и очень здорового шоколада. Сделайте тарелку, которая лучше всего подходит для выпечки. Налейте вес на лист и положите в морозильник в течение примерно 30 минут. По истечении этого времени шоколад готов к употреблению. Время наслаждаться и наслаждаться этим. Чудесно растворяется во рту, а аромат ванили, кокоса и малины деликатно радует вкус.

Господа, работающие в крупных корпорациях, чувствовали, что хотят что-то изменить в своей жизни. Это был сон, о котором они мечтали в детстве - свою собственную шоколадную фабрику. Все начинается с зерен - это Том, который ранее работал над изобретением информационных систем для телекоммуникационного гиганта. - С шоколадом и какао мы в основном ассоциируем Южную Америку, но плантации какао также находятся в других местах. в Африке, - говорит Кшисиек. И он добавляет, что зерно, используемое в Мануфактуре, - из Ганы, Эквадора и Доминиканской Республики.

  1. какао-масло – 50 грамм (продается обычно в плитках)
  2. 200 грамм тертого какао (если не нашли в магазине этот продукт, то используйте какао-порошок)
  3. Сахар или сахарная пудра – приблизительно 8 столовых ложек.
  4. 10 столовых ложек сливок (можно не использовать, если хотите получить черный шоколад)
  5. сливочное масло –четверть стандартной пачки или 50 грамм.

Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях по этому рецепту, используйте паровую баню. Приготовьте две кастрюльки –маленькую и большую, маленькую кастрюлю можно заменить ковшиком.. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на плиту. Над кастрюлькой должен располагаться ковш таким образом, чтобы его дно не касалось поверхности воды. Этот очень важный нюанс, так как в противном случае ваш шоколад может подгореть.

Как утверждают оба «шоколада», место происхождения влияет на вкус зерен. Различия заметны, и вам не обязательно быть отличным гурманом, чтобы это увидеть. В зависимости от происхождения зерна шоколад может быть более фруктовым, с легким цитрусовым и банановым вкусом, или земляным ароматом с небольшим ореховым вкусом. Какао-деревья высотой от нескольких до нескольких метров, а их плоды напоминают длинные дыни или карикатурные расколотые огурцы. Их интерьер, скрытый под густой зеленой кожей, скрывает белую плоть, где есть несколько десятков плоских семян.

На водяной бане растопите какао-масло и сливочное масло. Постоянно помешивайте эту смесь. Теперь можно добавить какао, сахар и сливки. Теперь пора разливать шоколад по формочкам.

В этот шоколад также можно положить сухофрукты, орешки и любые ингредиенты в качестве начинки.

Как сделать шоколад в домашних условиях с кофейным вкусом

Этот рецепт, безусловно, порадует всех любителей кофе. Ингредиенты для этого рецепта следующие:

Фрукты должны быть очищены, когда они полностью созревают, иначе зерна не будут иметь достаточно высокое содержание жира и сахара. Из сломанных фруктов он посыпает семенами, закладывается в груды и уходит на несколько дней, чтобы семена бродили. Затем, чтобы ценные зерна не гнили, их нужно быстро очищать от остатков мяса и высушивать в воздухе. В этой форме зерно отправляется на шоколадную фабрику. Как процесс обжаривания зависит от вкуса зерна - будь он сырой, слегка фруктовый, глубокий и бархатистый, или «загар», с горьким вкусом.

Способ обжаривания зависит от конкретного зерна. В противном случае мы лелеем зерно из Доминиканской Республики или из Ганы, - объясняет Кшиштоф, добавив, что когда дело доходит до нахождения идеального способа обжаривания, оно меняет время отела и температурный график с течением времени, то есть иногда очень высокое, а затем низкое, а иногда и наоборот. В зависимости от степени выделения зерна шоколад меняет свой вкус. Это может быть очень фруктовый и кислый, или, например, больше кофе.

  1. какао в порошке -50 грамм
  2. сахара понадобится полстакана
  3. приобретите в магазине сухое молоко, которого понадобиться стакан
  4. сливочного масла понадобится 200 грамм (1 стандартная пачка)
  5. ванилин – 1 ч. ложка
  6. апельсиновая цедра – только нет Рите белую часть кожуры, так как шоколад будет очень грьким)

Сварите крепкий кофе из расчета 1 ч. Ложка кофе с горкой на полстакана воды. В кипящий напиток добавьте ванилин и цедру апельсина. Необходимо дать покипеть кофе 5 минут. После этого тандем с кофе составят какао-порошок, сахар и сухое молоко, которые предварительно можно смешать между собой. Когда кофе с добавками еще раз закипит, ее можно снять с огня. В горячий шоколад бросаем мелко нарезанное сливочное масло и размешиваем. Шоколад следует немного остудить и разлить по формочкам.

Как только зерно было уменьшено, их обжаривают и повторно выбирают, прежде чем они достигнут зерна. Хозяева берут зерно и бросают специальную машину с вращающимися лопастями и ручным плунжером. Под воздействием трения зерно нагревается, и машина производит полужидкую массу, т.е. капусту. Чувство ее прекрасного, шоколадно-орехового запаха трудно устоять. Но, несмотря на аромат и внешний вид, шоколада еще нет. Да, это какао, но горечь на лбу. Мякоть также негладкая, в ней крошечные куски, которые не могут быть в хорошей шоколадной тарелке.

Это точно так же, как оливки - те, которые вырезаны прямо с дерева, а те из чаши, которые обрабатываются рассолом, - это две совершенно разные сказки. Однако, как Кристофер предал меня, безвкусная мякоть отлично подходит для выпечки, например, из-за сильного шоколада, влажных пирожных.

Классический рецепт шоколадной колбаски

Для тех кто не в курсе, шоколадная колбаска — это сладость домашнего приготовления из печенья и шоколада. Готовиться это чудо от 13 до 20 минут, в зависимости от объемов приготовляемого лакомства.

  • Печенье 500 грамм (любое);
  • Масло сливочное 200 грамм;
  • Какао 3 столовые ложки;
  • Молоко 1/2 столовые ложки;
  • Сахар 4 столовые ложки;
  • Цукаты 50 грамм;
  • Орехи 50 грамм (по вкусу);
  • Ванилин (по вкусу).

Приготовление шоколадной колбаски по классическому рецепту:

Чтобы приготовить вкусный шоколад из целлюлозы, он должен быть отдан процессам сгущения и рафинирования. Название сначала происходит от тарелки, где пульпа нагревается, измельчается вращающимися гранитными раковинами и смешивается с сахаром. Частицы какао-масла окружены сахарными частицами и какао-порошком, который находится в сиропе. Кроме того, шоколад испаряет нежелательные кислоты. Очистка, в свою очередь, уменьшает количество какао и сахара до менее 50 микрон, когда язык больше не сенсибилизирован до шероховатости и не выглядит как совершенно гладкий.

1. Мелко нарезаем цукаты.
2. Раскрошите печенье, добавьте к цукатам и перемешайте.
3. Смешиваем какао с сахаром, добавить молоко, перемешиваем, добавляем ванилин, снова перемешиваем до однородной массы.
4. Добавляем масло в полученную однородную массу и ставим на огонь до растворения масла и сахара.
5. Заливаем полученной смесью печенье, орехи и цукаты, перемешиваем.
6. Выкладываем полученную массу на фольгу, формируем колбаску нужных размеров и помещаем её в холодильник до полного охлаждения на 3-4 часа.

Иногда эти процессы разделяются и иногда выполняются вместе на одной машине. Кондиция на крупных заводах длится всего несколько часов. Машины смешивают шоколад очень быстро, и добавление лецитина или других кондиционеров делает массу редкой. Но, конечно, так как вкус далек от идеала. Нет места для улучшения и сокращения деликатесов.

К счастью, сегодня, когда у нас есть интернет, консалтинговые конфеты с другого конца света не являются невозможными. Первые эксперименты с самодельными шоколадами Томек и Кшисиек проводились на домашней кухне. После нескольких часов сгущения масса какао уже сладка и лишена характерной горечи горечи и горечи. Однако, прежде чем вы получите мемориальную доску, шоколад все еще нуждается в работе. Нет, это не имеет ничего общего с заточкой карандашей и карандашей, это связано с чередованием нагрева и охлаждения полутвердой массы.

Рецепт шоколада из кэроба

Кэроб — это альтернатива какао, его заменитель. Кэроб производится из плодов рожкового дерева. В отличие от какао кероб не имеет горечи, он более сладкий и ароматный, в нем меньше калорий, почти нет жира и кофеина.

Что нам понадобится (Ингредиенты):

  • Кэроб — 1 стакан;
  • Миндаль — 1 столовая ложка;
  • Мед — 1/2 стакана;
  • Орехи (любые) — 1/2 стакана;
  • Молоко — 1-2 столовых ложек;
  • Кокосовая стружка (по-вкусу).

Приготовление шоколада из кэроба

Благодаря этому, после замораживания шоколада, шоколад будет глянцевым, и его перелом будет сопровождаться характерным хрустящим жеванием. Это также объясняет, что они были хорошо известны майя, а затем ацтеков. Такой питьевой шоколад с различными добавками использовался в ритуалах и в медицине. Другая композиция - шоколад с морским соленым цветком - является результатом нескольких месяцев пребывания Кшиштофа в Словении, где он видел соли солей, в которых кристаллы получают путем испарения соленой воды.

Еще две комбинации - сочетание фруктово-какао из Доминиканской Республики с имбирем и клюквой. Они являются первыми польскими производителями органического шоколада. Они также планируют создавать комплекты знатоков, которые состоят из шоколадных батончиков без добавок, изготовленных из зерен различного происхождения.

1. Замачиваем орехи в стакане воды на 8 часов.
2. Измельчаем орехи в блендере вместе с мендалем.
3. Добавляем к полученной смеси порошок кэроба, мед, кокосовую стружку и молоко.
4. Выкладываем смесь в удобную для вас форму и убираем в морозилку.

Екатерина С. для сайта В домашних условиях.ру

admin

Было бы тяжело найти человека, который ни разу не пробовал шоколад. А вот того, кто не знает рецепт шоколада, найти намного легче. Но пришла пора увеличить число людей, знающих, как приготовить это лакомство.

Шоколад. При мысли об этой сладости многие вспоминают самые известные марки, выпускающие ее целыми партиями. Ни для кого не составит труда назвать хотя бы некоторые из них. И все потому, что все давно уже привыкли покупать плитки у ведущих производителей, а приготовление вкусного шоколада, который был бы не хуже, чем в магазине, давно уже стало чем-то невозможным.

Наверняка найдутся те, кто хотя бы раз пытались удивить друзей или родных этим какао-продуктом. И, наверняка, не у всех (если быть точным, у меньшинства) это сразу же получалось. Неужели рецепт приготовления шоколада настолько сложен? Ни в коем случае! Весь секрет заключается в правильно подобранных составляющих и технологии. Вот и все.

Также следует учитывать свои финансовые возможности. Главным образом, по той причине, что приготовление настоящего шоколада, который ничем не отличается от магазинного, обойдется дороже, чем процесс изготовления лакомства из обычных продуктов, всегда находящихся под рукой. Соответственно и результат может отличаться. Ниже будут приведены два рецепта, которые могут быть использованы для приготовления как черного, так и молочного шоколада. Пора приступать!

Вкусно, легко и быстро

Шоколад, рецепт которого приведен здесь, действительно можно назвать домашним. Уже вид готового изделия вносит в дом особую атмосферу и тепло. И даже если его вкус нельзя назвать ресторанным, все равно возникает желание попробовать его и окунуться в незабываемую атмосферу детства, радости и уюта. А этого ничем не заменить. К тому же, его простота не дает и малейшего шанса пройти мимо и не попытаться сотворить такое чудо на своей кухне.

Для его приготовления понадобятся продукты, которые найдутся на каждой кухне, а именно:

  • какао-порошок – 4-5 столовых ложек;
  • сахар (лучше использовать сахарную пудру, так как она быстрее растворяется) – 2 столовые ложки (можно регулировать, ориентируясь на свой вкус);
  • молоко – полстакана, то есть примерно 125 миллилитров (чем его больше, тем более молочным будет шоколад, и наоборот);
  • сливочное масло – 50 граммов.

Еще нужно запастись формочками (очень удобно использовать силиконовые). Брать можно абсолютно любой формы. Может пригодиться даже форма для льда.

Приготовление не сложнее составляющих, которые для него нужны. Собрав все ингредиенты, можно приступить к готовке:

  1. Растопить сливочное масло. Можно сделать это непосредственно в посудине, поставленной на плитку, а можно на водяной бане. Второй вариант более безопасный, так как масло на пару не пригорит, чего нельзя сказать о первом способе. Для водяной бани нужно поставить небольшую кастрюлю или миску (эмалированную или любую другую подходящую) с водой на огонь и довести до кипения. Подобную посудину следует поместить наверх так, чтобы она устойчиво держалась, но не касалась при этом поверхности воды. В нее нужно положить небольшой кусочек масла и пожождать, пока оно полностью не растопится.
  2. Поместить в емкость 4 столовые ложки какао-порошка с горкой. Важно помнить, что чем больше его будет добавлено, тем тверже будет шоколадка. В таком случае в итоге получится черный шоколад.
  3. Сразу же налить в емкость 4 столовые ложки молока и начать помешивать смесь. Высыпать весь сахар (лучше, конечно, измельчить его сначала в блендере). Помешивая образовавшуюся массу, нужно добавить еще чуть-чуть молока (но не все). Масса должна стать более гладкой.
  4. Добавить еще молока, не переставая помешивать полученную смесь. Все это делается на плите.
  5. При желании можно еще добавить сахар и молоко, чтобы получился именно молочный шоколад. Это нужно регулировать, отталкиваясь от цвета смеси. Можно аккуратно попробовать ее, чтобы понять, что в ней нужно изменить.
  6. Когда консистенция шоколадной массы станет жидкой (но не слишком), гладкой и блестящей, ее нужно довести до кипения и снять с плиты.
  7. Далее необходимо перелить ее в заранее подготовленные формочки. В каждую понемногу, чтобы шоколад хорошо застыл. При желании в него можно добавить какие-нибудь наполнители, но лучше это делать по мере накопления опыта, а не в первый же раз.
  8. Отправить заготовки в морозильную камеру на 2 часа. Если формочки поставить в холодильник, масса может не очень хорошо загустеть, но при желании можно воспользоваться и таким вариантом.
  9. Достать готовый шоколад из формочек. Готово!

Результат, как уже говорилось выше, может отличаться от обычного шоколада. Например, могут появиться небольшие молочные разводы на поверхности. Это нормально, так как использовалось обычное сливочное масло, которое и выделилось в процессе замораживания. Но это ни в коем случае не повлияет на вкус, поэтому бояться не стоит. К тому же, такой шоколад долго не продержится в холодильнике. И дело не в сроке годности, а в родных, которые незамедлительно съедят все до последнего кусочка.

Более авантюрное решение


Слово “авантюра” часто ассоциируется с приключениями. Но это не означает, что второй рецепт “Шоколад” будет подобен эксперименту на кухне. Не нужно изобретать велосипед: это было уже сделано заранее. В этом случае авантюрой называется приготовление шоколада, которое будет не хуже, если не лучше, купленного или сделанного шоколадных дел мастером. В то же время, он будет дороже такого шоколада, так как все его составляющие абсолютно натуральны.

Ниже приведен рецепт, по которому можно приготовить настоящий шоколад. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао-масло – 50 граммов;
  • тертое какао (это не какао-порошок, а натертое вручную кусковое какао, которое встречается реже) – 100 граммов;
  • сахарная пудра (обычный сахар может не раствориться и неприятно хрустеть на зубах, так как в этом рецепте термическая обработка почти не используется) – 4 столовые ложки (можно взять чуть больше или чуть меньше);
  • ванилин (для вкуса) – 1 пакетик;
  • любой из предложенных наполнителей: изюм, курага (нарезанная), орехи (измельченные в крошку), корица, имбирь, кокосовая стружка (не обязательно).

Такие продукты, как какао-масло или кусковое какао, сделанное из бобов какао, стоят достаточно дорого, зато результат, который можно получить в итоге, превосходит все ожидания. Как и предыдущем рецепте, понадобятся формочки.

Для приготовления шоколада по этому рецепту, нужно следовать такой инструкции:

  1. Растопить какао-масло. Для этого удобно использовать как водяную баню, так микроволновую печь (включенную на самый низкий режим). Когда оно растопится, к нему нужно добавить тертое какао и тщательно перемешать его с маслом.
  2. В эту же емкость добавить сахарную пудру. Чтобы шоколад был молочным, можно добавить еще немного молока или заменить сахар на сгущенное молоко. Количество регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений. Всю массу следует хорошо перемешать, чтобы в ней не было комочков.
  3. Добавить нужное количество ванилина и перемешать до однородности. Не нужно бояться, если смесь кажется слишком жидкой. Благодаря какао-маслу она хорошо застынет.
  4. А теперь пора разливать его по формочкам, в каждую по чуть-чуть. Сверху можно насыпать орехи, сухофрукты, кокосовую стружку и так далее. С помощью ложки эту начинку легко окунуть внутрь шоколадной смеси.
  5. Минусов в приготовлении такого изделия дома нет, а плюсов и не сосчитать. Так почему же не приготовить эту вкусную и очень полезную сладость самостоятельно?