Начинить свиной желудок. Как приготовить желудок свиной фаршированный?
Жареный свиной желудок с зеленым луком – это простое и сытное блюдо. Если его сделать на ужин, и подать с любимым гарниром, то все будут просто в восторге. Румяные и аппетитные кусочки свиного желудка быстро исчезнут со стола!
Распечатать
Рецепт жареного свиного желудка с луком
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 3 часа
Ингредиенты
- 1,5 кг свинина (свиной желудок)
- 30 г лук зеленый
- 1 ст. л. специи для жарки мяса
- 10 г соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить жареный свиной желудок с зеленым луком
1. Нужно приобрести очищенный свиной желудок. Хорошо его промыть. Если желудок будет куплен не очищенным, то его следует тщательно выскоблить и удалить слизистую пленку. После этого, порезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде. Варить свиной желудок от 2-х до 2,5 часов. Готовый желудок вынуть из кастрюли и дать ему остыть.
2. Нарезать его средними и мелкими кусочками.
3. В сковороду влить немного масла. Прогреть его. В разогретую емкость переложить кусочки свиного желудка. Жарить 15-20 минут на среднем огне.
4. Во время обжарки всыпать в сковороду специи для мяса. Лопаточкой перемешать все до однородности.
5. Зеленый лук порезать очень мелко. Когда кусочки желудка станут золотистыми, можно выложить в сковороду зеленый лук. Снова все размешать. На среднем огне обжарить все в течение 2-3 минут.
6. Жареный свиной желудок с зеленым луком готов.
Приятного аппетита!
Свиной желудок варить 1,5 часа. Начиненный свиной желудок варить 2 часа.
Как варить свиной желудок
1. Свиной желудок вымыть, потереть щёткой, срезая плёнку жира.
2. Вскипятить воду.
3. Вывернуть внутренней стороной наружу, опустить в кипяток на несколько секунд.
4. Снять внутреннюю плёнку: поддеть пленку пальцами скраю и аккуратно оттягивать по всей поверхности желудка.
5. Вскипятить воду, добавить соль, положить желудок.
6. После закипания поварить на среднем огне, снимая пену.
7. Варить желудок 1,5 часа под крышкой при слабом бурлении.
8. Слить воду, субпродукты обдать холодной водой.
Свиные желудки сварены - их можно использовать в салате или обжарить в качестве горячего блюда.
Как правильно варить желудок
Перед варкой промытые желудки можно натереть солью и оставить на 12-14 часов. После этой процедуры ополоснуть холодной водой и варить желудки нужно будет всего 1 час.
Если свиной желудок имеет сильный запах, можно замариновать его в воде с добавлением 2 столовых ложек 9%-го уксуса и 1 лаврового листа, либо в рассоле из-под маринованных огурцов или помидоров. За 4-6 часов запах уйдёт.
При варке свиной желудок сжимается в 3-5 раз.
Свиной желудок - идеальная оболочка для приготовления сальтисона, поскольку имеет средний размер, отличается крепкой структурой и эластичностью. К тому же, свиной желудок имеет оригинальные вкусовые качества и дополнит сальтисон.
Свиной желудок - один из самых дешёвых субпродуктов, но встречается он в супермаркетах довольно редко. Свиной желудок можно найти на рынке или заранее попросить в мясной лавке. При выборе обращайте внимание на размер желудка: он может влиять на количество начинки, если желудок нужен для использования в качестве оболочки. Также проверьте желудок на целостность: если желудок рваный, предстоит кропотливая работа по его зашиванию.
Для начала нужно обработать свиной желудок - от того насколько хорошо он будет обработан зависит вкус готового блюда. Берем желудок и срезаем весь жир с внешней стороны. Затем выворачиваем его и ножом соскребаем слизь. С первого раза она вся не удалится. Для того, чтобы удалить всю слизь, кладем желудок в миску и заливаем кипятком. Вода должна покрыть весь желудок. Ждем минут 5-7, достаем желудок и счищаем еще раз. Уже процесс чистили значительно облегчается. Если слизи еще много, то следует залить кипятком желудок еще раз и после поскоблить. Затем вывернутый желудок натираем большим количеством соли. Выворачиваем и натираем внешнюю сторону желудка. Кладем в миску и ставим в холодильник на один час.
Пока желудок прописывается солью, займемся начинкой. Для этого варим один стакан гречки: сначала обжариваем её на сковороде в небольшом количества растительного масла примерно 5 минут. Кипятим в кастрюле один стакан воды, то есть соотношение гречки и воды должно быть 1:1. В кипящую воду бросаем обжаренную гречку, снимаем пенку, солим по вкусу и варим около 5 минут. После окончания времени перекладываем гречку в глубокую посуду.
Лук и морковь чистим, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем к гречке.
Сало и мясо нарезаем мелко, солим, перчим по вкусу и также обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Отправляем к гречке. В ингредиентах я указала количество по 200 грамм. Это примерно, Вы можете положить больше или меньше, в зависимости от Вашего вкуса. Также можно взять бекон или сало с мясом.
В начинку добавляем специи (себе я добавляла только перец и хмели- сунели). Аккуратно перемешиваем ложкой. Начинка готова.
Продолжим заниматься желудком: достаем его из холодильника и хорошенько промываем проточной водой. Возвращаем его обратно в миску и заливаем уксусным раствором из расчёта 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды. Вода должна быть кипяченая. (обычно литра воды достаточно). В таком растворе желудок пусть полежит около 5 минут, но не больше. Вынимаем из раствора и промываем еще раз в проточной воде. Желудок полностью обработан.
Берем посуду, в которой будет запекаться блюдо, кладем туда желудок и ложкой складываем в него начинку. Она зайдет вся. С помощью нитки и иголки зашиваем желудок, чтобы в процессе запекания он не развалился.на дно посуды наливаем примерно стакан воды и накрываем сверху желудок фольгой. Ставим в духовку на средний или медленный огонь и запекаем 2,5-3 часа. За 20-30 минут до окончания времени снимаем фольгу и даем подрумяница. Воду нужно периодически доливать если она выкипает.