Шоколадный торт дома. Шоколадный торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный торт. Как украсить Шоколадный торт?

Дорогие хозяйки, если вам хочется поразить своих близких вкусным десертом, приготовьте этот торт. Я хочу презентовать очень легкий рецепт Шоколадного торта . Тесто и крем для этого торта готовится очень просто. В результате получится нежный и ароматный бисквит со сливочным кремом. К рецепту самого вкусного и легкого Шоколадного торта я прилагаю фото.

Торт шоколадный бисквитный с вишней

Если вы или кто-то из вашей семьи должен есть молочные продукты, этот рецепт смеси для торта будет отлично работать, так как это смесь без молочных продуктов. Многие из смешавших пирожных смесей содержат молочные продукты в них, что делает их недоступными для тех из нас, кто должен есть молочные продукты бесплатно.

Плюс, если вы хотите сделать этот рецепт без глютена, все, что вам нужно сделать, это заменить муку в рецепте безметалловой мукой. Как приготовить молочный шоколадный торт в минутах. Чтобы сделать этот торт смешайте без клейковин, замените универсальную муку без мутной смеси без клейковин.

На приготовление нашего десерта уйдет 1 час. Из этого времени примерно 35-40 минут будет выпекаться бисквитное тесто.
Всего выйдет 8 порций. Вполне достаточно для семейного чаепития.
Из всего разнообразия кухонной техники , нам понадобится всего лишь миксер.

Ингредиенты для бисквита:
  • Какао-порошок – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 225 г.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Мука – 225 г.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Ванилин – полпакетика.
  • Сливочное масло – 150 г.
Ингредиенты для крема:
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Сливки – 600 мл.

Ингредиенты для глазури:

Шоколадный торт: самый простой пошаговый рецепт

Поместите в карман для хранения квартов или мешок на молнии с морозильной камерой.

  • Добавьте все ингредиенты в миску и взбейте до смешивания.
  • Распечатайте этикетку и ленту на лицевой стороне сумки.
  • Хранить в кладовой до 6 месяцев.
Этот рецепт шоколадного торта мягкий, влажный, пушистый и богато шоколадный. Это стало нашим шоколадным пирожным. Это всегда большой удар со всеми, кто его пробует - взрослыми и детьми.

Ингредиенты для шоколадного торта Рецепт

Подождите, пока вы не увидите следующее изображение. Если вы никогда не пробовали, научитесь. Он прекрасно обтягивает, и он уверен, что это потрясающе! Смажьте 2 торты. Смажьте бока маслом и опустите нижнюю часть пергаментной бумагой. Слои торта имеют очень мягкую крошку, поэтому важно оставить их в кастрюлях для выпечки и немного укрепить их перед переносом, чтобы предотвратить сломанные слои торта. Пока пирожные прохладно, сделайте свою глазурь. Мы использовали это швейцарское мороженое безе. Зарезервируйте около 1 стакана глазури, чтобы нарезать розы или пуфы сверху.

  • Молочный шоколад – 1 плитка.
  • Сливочное масло – 20 г.

Как выбрать ингредиенты

Если правильно выбрать ингредиенты, то процесс приготовления торта доставит вам большое удовольствие. Я дам вам несколько советов. Придерживайтесь их и получите отличный результат.

  1. Сливки для нашего торта должны быть жирные, не менее 30%.
  2. Сахарная пудра иногда продается с добавлением ванильного сахара. Это не повредит торту, а наоборот, придаст аппетитный аромат нашему крему.
  3. Муку нужно брать пшеничную и только высшего сорта, она подходит для любых десертов.
  4. Вместо какао можно использовать горький черный шоколад. Выбираем его по принципу, чем больше в нем какао, тем лучше.

Теперь мы знаем, как выбирать продукты для торта.

Осторожно поместите свой первый слой на блюдо с тортами и накройте большим слоем глазури. Аккуратно переместите следующий слой торта сверху и заморозьте верх и стороны. Мелко натереть шоколад и погладить крохи на полпути к торту и побрызгать вокруг верхнего края торта. Трубные розы или затяжки вокруг верхнего края торта.

Шоколадный торт со швейцарским мясным сливком

Крепкий наконечник: Торт можно покрыть и хранить при комнатной температуре в течение примерно 24 часов. Если вы храните дольше, закройте и охладите. Перед тем, как смягчить масляный крем, доведите до комнатной температуры. Этот рецепт шоколадного торта мягкий, пушистый и богато шоколадный. Это стало нашим шоколадным пирожным - большим хитом со всеми, кто его пробует.

История торта

История шоколадных тортов разнообразна и уходит корнями в далекое прошлое.

  1. В Германии Шоколадный торт подавали к столу самого императора.
  2. Изобретение рецепта —Шоколадного торта с вишней— также приписывают немецким кондитерам. В его основе лежит шоколадный бисквит, который пропитывают вишневым сиропом и украшают вишнями.
  3. В советское время Шоколадный торт готовили многие хозяйки. Его ингредиенты было легко достать, даже во времена дефицита продуктов.

Пошаговый рецепт Шоколадного торта

Первый шаг

Ингредиенты:

Как сделать шоколадный торт Рецепт

Подача: 9-слойный шоколадный торт. В большой миске смешайте: 2 яйца, 1 стакан сметаны, ½ стакана масла и 2 ч.л. ванили и побейте электрическим миксером до однородности. Во вторую чашу для смешивания просеять в 1½ стакана муки и 1 стакан какао-порошка. Зарезервируйте около 1 чашки заморозки, чтобы украсить верх.

Как собрать шоколадный торт

Осторожно положите первый слой торта на блюдо и накройте верх щедрым слоем глазури. Мелко натереть шоколадный шоколад и погладить крохи на полпути к торту и побрызгать вокруг верхнего края торта. Используйте застывшую глазурь, чтобы нарисовать розы или затяжки вокруг верхнего края торта.
  • Смажьте две сковороды.
  • Смажьте бока маслом и выровняйте дно пергаментной бумагой.
  • Мягко перенесите следующий слой торта сверху и сверху и сверху.
Если вы любитель шоколада, этот рецепт шоколадного торта вам!

  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 225 г.

Многих хозяек волнует вопрос, как приготовит Шоколадный торт в домашних условиях. Все очень просто, главное, все делать по рецепту.
Нужно отделить друг от друга белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить.

Второй шаг

Ингредиенты:

  • Мука – 225 г.
  • Какао – 2,5 ст.л.
  • Ванилин – полпакетика.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 150 г.

Смешиваем соду, какао-порошок, муку и ванилин. Добавляем сливочное масло. За час до приготовления торта масло нужно вынуть из холодильника. За это время оно станет мягким. Все смешиваем до однородной массы.


Вкусные бисквитные торты с шоколадной глазурью

Надеюсь, у тебя вкусная неделя, друзья! Наш любимый шоколадный торт сочный, прекрасный и, конечно же, невероятно шоколадный - кроме того, его легко выпекать и выходить без излишеств. Идеально, если вам нужен торт для дня рождения, плита для торта или послеобеденная кофейная сплетня, но вы не хотите ходить по магазинам или иметь небольшой опыт выпечки.

Если вы выпекаете только время от времени, вам понадобятся надежные рецепты для вкусных тортов, не обязательно сложные декадрамы, помадные розы и сливки сливочного масла, экспериментальные соленые пироги или нежные макароны. Потому что выпечка может - с правильным рецептом - действительно сделать всех счастливыми! Рецепты пирога похожи на простой шоколадный торт, в основном, меняют основные рецепты или со мной со временем изысканные рецепты из запаса моей бабушки. Моя основана на старом рецепте нормального теста масла, сахара, яиц и муки.

Третий шаг

Сахар с желтками добавляем в получившееся тесто. Перемешиваем. Осторожно добавляем взбитые белки до крепкой пены. Очень аккуратно мешаем, чтобы белки не осели.


Четвертый шаг

Чтобы приготовить супер шоколадный торт, нужно форму для выпечки смазать маслом. Еще можно застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 35-40 минут . Я нагреваю духовку до 180 градусов . Проверяем готовность бисквита спичкой. Нужно проткнуть ею тесто, если она останется сухой, значит тесто испеклось. Бисквит готов, он должен остыть, а пока займемся кремом. Все очень легко.


Шоколадный торт в коробке также подходит для новичков

Это особенно хорошо, потому что, помимо муки, в тесто есть также миндаль. Здесь, пожалуйста, возьмите настоящую бакку, не кабу или тому подобное. Если вы не выпекали столько раз, вы можете прочитать мои заметки, которые предназначены не только для этого шоколадного торта в коробке, но также для мраморного торта, лимонного пирога и подобных рецептов. Единственным, возможно, несколько сложным моментом является время выпечки. Тем не менее, вы можете оставить этот шоколад в духовке на олове слишком долго.

Пятый шаг

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Сливки – 600 мл.

Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Сливки должны иметь жирность не менее 30% , иначе они не взобьются. Определить, взбились ли сливки, можно только на глаз. Если сливки не растекаются и сохраняют форму, которую вы им придаете, значит они взбиты правильно. Крем готов.


Ингредиенты делают тесто очень сочным и влажным шоколадом. Упакованный в алюминиевую фольгу, шоколадный торт также длится несколько дней. В нормальных случаях, однако, это должно быть оштукатурено быстро. Тем не менее: если вам нужно выпекать вечеринку для празднования и уже подготовить часть, этот вариант хорошо подходит для этого. Получайте удовольствие от моего шоколадного рецепта!

Нажмите, чтобы оценить рецепт. Мой любимый рецепт классического, очень сочного шоколадного торта в форме коробки, который всегда хорош на фестивалях, детских днях рождения и соавторах. Это особенно хорошо с миндалем и шоколадом. Смешайте муку, смешанную с миндалем, пищевой содой, солью и пекарней; чтобы закончить грубый шоколад. Выпекать около 50-60 минут. Торт может быть слегка влажным внутри; поэтому он остается хорошо обернутым в течение нескольких дней. Дайте пирогу остыть в пресс-форме.

  • Разогреть духовку до 180 градусов верхнего и нижнего тепла.
  • Смажьте крупнозернистую пресс-форму и пыль с мукой.
  • Заполните тесто в подготовленную форму и сгладьте.
Какую муку следует использовать?

Шестой шаг

Разрезаем остывший корж пополам. Смазываем кремом оба получившихся коржа.


Седьмой шаг

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад – 1 плитка.
  • Сливочное масло – 20 г.

Готовим глазурь. Нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане. Затем этой глазурью мы поливаем торт. Вот и все. Теперь и вы знаете простой рецепт Шоколадного торта в домашних условиях.


Для шоколадного торта используйте муку типа 405, так как эта мука обладает очень хорошими свойствами для выпечки. Какое вино подходит шоколадному пирогу? Если вы испекли шоколадный торт с молочным шоколадом, у вас должно быть сильное сладкое вино. Если вы сделали это с сильным горьким шоколадом, у вас должно быть сильное, богатое красное вино.

Какая глазурь лучше? Шоколадный торт часто бывает в темном шоколаде. Кроме того, вы можете сделать литье из белого шоколада, создавая красивый контраст цвета. Если вам не нравится это так сладко, вы также можете использовать сахарную пудру и лимонный сок, что придает печенье прекрасную кислотность.

Как украсить Шоколадный торт?

Логичнее всего украсить торт шоколадными деталями. Розочками из шоколада или шоколадной глазурью . Фигурки из шоколада можно сделать самому.

  1. Растопить шоколад в микроволновке и поместить его в кондитерский мешочек.
  2. Затем нанести на пергамент рисунок из этого шоколада и подождать, пока он снова застынет. Можно положить фигурки в холодильник.
  3. Готовые изделия снимите с пергамента и выложите на торт.
  4. Украшения из белого шоколада будут выгодно контрастировать на фоне темной глазури. И наоборот, если глазурь из белого шоколада, украсьте торт деталями из черного.

Конечно же, нельзя забывать об украшениях из фруктов . Если вы используете для украшения клубнику, добавьте к ней веточку мяты. Оформление и украшение Шоколадного торта в домашних условиях дело очень простое. Нужно приложить капельку фантазии и любви, и тогда все получится.


Какое заполнение подходит для шоколадного торта? При заполнении торта вы можете позволить своему воображению бегать и идти на ваш вкус. Будь свежие или сушеные фрукты, орехи или сливки, здесь вкус решает, что происходит, как наполнение торта. Даже если вы запекаете его в форме коробки, вы можете заполнить его, как хотите.

Независимо от того, вы выпекаете пирог или пирог, вы, вероятно, предпочтете шоколад. Является ли полно молочное или темное пиво снова вкусным. Как торт правильно сочный? Так что шоколадный торт не становится слишком сухим после выпечки, вы должны положить в тесто крем, творог или масло. Это оставляет его красиво сочным и влажным. Если вам нравится ваш торт, вы можете добавить немного соды или соды.

Если у вас вышел сухой бисквит, можно приготовить пропитку для Шоколадного торта . Для этого десерта лучшей пропиткой считается обычный кофе. Чтобы придать кофе более тонкий аромат, можно добавить в него ложечку рома или коньяка. Можно пропитать бисквит любым фруктовым сиропом или просто сладкой водой. Главное правило пропитки – не перестараться. Если жидкости будет слишком много, бисквит размокнет.

Как долго длится пирог? Простой шоколадный торт длится неделю, и его не нужно хранить в холодильнике. Однако это не относится к шоколадным пирогам. В зависимости от того, были ли использованы кремы или другие ингредиенты, это быстро переносится. Шоколадные пирожные популярны как для взрослых, так и для детей. В настоящий момент маленькие версии особенно модные - шоколадные кексы или пирожные.

Шоколадный торт: быстрый и легкий

Эти маленькие пирожные особенно хороши, когда внутренняя часть еще немного жидкая, и шоколад вытекает из торта должным образом. Также очень практично, что вам не нужно много ингредиентов для шоколадного торта и выпекать шоколадный торт так спонтанно. Больше, чем мука, яйца, масло, сахар, шоколад или какао, вам не обязательно находиться в доме, чтобы вызвать вкусный торт.

Видео рецепт шоколадного торта

Чтобы правильно приготовить Шоколадный торт, посмотрите этот рецепт на видео.

Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен. Оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Этот шоколадный торт с карамельным кремом обязательно понравится тем, кто любит простые в приготовлении десерты. Рецепт шоколадного торта в домашних условиях настолько простой, что не доставит хлопот на кухне даже неопытному новичку. А вот насыщенный шоколадный вкус этого торта приятно удивит даже капризных сладкоежек и искушенных гурманов.

Вариации для шоколадного торта

То, что шоколадный торт на самом деле будет слишком скучным, все равно не обойтись без него. Основная концепция может быть расширена настолько, что воображение вряд ли ограничено. С конфетами вы можете наносить красочные красители, нарезанные фундуки в тесте дают больше укуса. Особенно храбрый шоколадный торт пекари экспериментируют со свежими травами. Например, некоторые мяты на готовом пироге добавляют свежий и летний аромат и делают шоколадный торт пригодным для каждого сезона.

Если вам нужно быстро испечь пирог на вечеринку по случаю дня рождения или для продажи торта, вы можете в разное время подумать о том, что было бы шонмалем. Есть рецепты, которые настолько просты, что вы можете обойтись без готовой продукции. Этот рецепт не только очень быстро смешивается, но также не требует каких-либо экзотических ингредиентов и делает вас немного после мытья. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Мы покажем вам, как испечь этот сочный шоколадный торт без какой-либо большой выпечки и какой простой секрет он делает так вкусно.

Готовится этот шоколадный торт с карамельным кремом намного проще, чем, к примеру, или , а результат вас непременно порадует.

Просто испеките шоколадный торт на раз два, и пригласите друзей на чай. И этот супер вкусный шоколадный торт покорит всех своим ярким насыщенным вкусом и красивым разрезом.

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей:

Выпечка для торта - вот для какой-то большой тайны: взвешивание ингредиентов, точное соблюдение количества и время выпечки могут показаться пугающими для начинающих. Простой шоколадный торт не должен быть труднее приготовить, чем выпечка из супермаркета! Ингредиенты для этого пирога с бисквитами, которые вы, возможно, уже есть дома. Даже если у вас нет кухонной шкалы, вы можете сделать этот торт с помощью чашек или мерных чашек. Этот метод часто используется в американских рецептах. Это источник этого старого рецепта торта.

Препарат был изготовлен из очень простых дешевых ингредиентов, вероятно, во время Второй мировой войны, когда некоторые продукты не были доступны. Особенность этого пирога заключается в том, что он без каких-либо животных продуктов, таких как молоко, яйца и масло. Но прежде чем вы будете грубы к идее этого вегетарианского торта, давайте объясним, почему этот легендарный пирог на вкус все еще и суккулент.

  • 140 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 45 г какао;
  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 55 г рафинированного масла;
  • 110 мл кипящей воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;

Для крема:

  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить шоколадный торт с карамельным кремом:

Начинаем с шоколадного бисквита. Замешивается он максимально просто. Просеиваем в глубокую чашку муку, высыпаете какао (его можно тоже пропустить через сито), сахар, соду и разрыхлитель. И просто перемешиваете эту сухую массу ложкой до однородности.


Затем вбиваем оба яйца, вливаем растительное масло и молоко и снова перемешиваете все той же ложкой. Пока сухие ингредиенты не соединятся с жидкими.


Затем берем миксер и прорабатываем массу на низких оборотах до более однородного состояния. Буквально пару минут. Длительного взбивания массы здесь не требуется.


Потом вливаем в шоколадное тесто кипящую воду и аккуратненько, чтобы не забрызгать все вокруг, перемешиваете массу. Тесто становится более жидким. И у него появляется явно ощутимый шоколадный аромат.


Переливаем ароматное тесто в форму размером 20-22 см. Бока формы оставляете сухими, а вот дно прикрываете пекарской бумагой. Также при выборе формы учитывайте жидкую консистенцию теста. Из негерметичной формы тесто может попросту вытечь.

Выпекаем наш шоколадный бисквит 45-50 минут при 180 градусах. Шоколадный корж получается высоким и с небольшой выпуклостью по верху. Его готовность определяем либо деревянной шпажкой, она должна выйти из бисквита сухой, либо легким надавливанием на верх коржа.


Даем коржу немного остыть и извлекаем из формы. Когда бисквит остынет полностью, срезаете сначала выпирающую верхушку, а затем разрезаете на три пласта. Следует отметить, что бисквит имеет нежную и достаточно влажную структуру, поэтому разрезать его удобнее всего ниткой, тогда пласты получатся максимально ровными и одинаковыми по толщине.


С карамельным кремом для нашего шоколадного торта, тоже все просто. Заранее достаем из холодильника масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем в удобной чашке взбиваете до пышности сначала одно масло, а потом добавляете к нему малыми порциями вареную сгущенку. Получается пышный и достаточно густой крем, который очень хорошо держит форму, и кстати, подходит для .


Собираем шоколадный торт, прослаивая шоколадные коржи масляно-карамельным кремом. Так как коржи имеют вполне влажную структуру, ничем дополнительно пропитывать их не надо.


Остатками крема обмазываем шоколадный торт по верху и бокам, придавая ему ровную форму. И обсыпаем бисквитной крошкой, которую делаем из срезанной верхушки.


Этому шоколадному торту с карамельным кремом не требуется много времени для пропитки. Достаточно буквально пары часов, чтобы торт закрепился и стал необычайно нежным.

2017-04-04