Конфеты коровка рецепт с жидкой начинкой. Конфеты "Коровка". Домашний рецепт

Конфеты "Коровка" - одно из самых любимых лакомств детворы. Их сливочный вкус настолько мягкий и запоминающийся, что сложно остановиться, попробовав один раз. В то же время конфеты "Коровка" (состав которых, если они приготовлены в промышленных условиях, может содержать ароматизаторы и консерванты) очень легко изготавливается в домашних условиях. Для приготовления требуются самые обычные ингредиенты, а результат будет не только потрясающе вкусным, но и гораздо более полезным, чем магазинный вариант.

Домашние конфеты "Коровка"

Рецепт достаточно простой, но время приготовления длительное - не менее шести часов. Возьмите 600 граммов сахара, 200 граммов сухого молока (его можно купить в отделе детских продуктов), 0,5 литра обычного молока (только не обезжиренного, но цельного) и 100 граммов несоленого сливочного масла. Помимо этого понадобится огнеупорная посуда с толстым дном. Смешайте в ней два вида молока и сахар. Варите эту смесь около часа, пока она не станет светло-бежевого цвета. Кстати, если продолжать дальше держать на огне, то можно получить домашнее Чтобы приготовить конфеты "Коровка", нужно добавить и продолжить варить, постоянно помешивая. Смесь должна постепенно загустеть и потемнеть, приобретая цвет и вкус молока. Будьте внимательны, ведь масса может начать пригорать - поэтому нельзя прекращать помешивание. Когда смесь достаточно загустеет, ее нужно, немного остудив, выложить в прямоугольную форму на пергамент. Масса будет достаточно клейкой и вязкой. Накройте ее другим листом пергамента и дайте застыть. Разрежьте лакомство на кусочки, заверните каждый из них в "фантики" из пергамента или обваляйте в сахарной пудре. Может случиться, что конфеты "Коровка" не застынут, тогда можно вынуть их из формы и снова поместить в кастрюлю, добавив немного масла. Смесь растопите на небольшом огне, уварите и снова выложите на пергамент. В конфетную массу можно добавлять орехи (миндаль или арахис), кусочки цукатов, мармелад,

Другие рецепты

У вас может не оказаться сухого молока - это не самый доступный продукт. В таком случае представим вашему вниманию другой рецепт. Сделайте такие конфеты в небольшом количестве, чтобы научиться соблюдать технологию.

Вы убедитесь, что по вкусу они похожи на магазинные. Возьмите по четыре ложки сахара и молока, чайную ложку растительного и столовую ложку сливочного. Сперва смешайте в огнеупорной посуде молоко с сахаром. Когда он растворится, добавьте растительного масла, нагрейте на максимальном огне в течение трех минут, помешивая. Затем убавьте нагрев и варите еще двадцать минут. Нужно непрерывно помешивать. Формочки необходимо смазать сливочным маслом и вылить в них горячую смесь. Через тридцать минут конфеты "Коровка" затвердеют.

Еще один рецепт позволит приготовить это лакомство из сметаны, сахара и меда. Первые два ингредиента нужно взять по 400 граммов. А меда понадобится стакан. Все смешать, нагреть на слабом огне и варить 25 минут. Загустевшую массу можно нарезать на кусочки.

ингредиенты:
6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца

приготовление

Первый способ:

Поставьте на огонь на 30-35 мин., постоянно помешивая.
Дождитесь пока масса станет густой и приобретет карамельный цвет. Смажте формочки для льда растительным маслом и наполните их массой. Охладить, лучше в морозилке. Хранить в холодильнике.

Второй способ:

Помешивая довести массу до кипения. Она начнет подниматься и пениться.
Сразу прикрутить огонь до минимума и продолжать варить, все время мешать, чтобы смесь не пригорала. Как только масса успокоится (где-то через 5 минут) добавить кусочки сливочного масла, снова хорошо перемешать и продолжать варить на медленном огне, все время помешивая.
Масса постепенно начнет густеть и немного менять цвет. Продолжать варить конфеты 20-30 минут. Как только масса приобретет вязкость и светло-коричневый цвет, снять с огня и сразу вылить в ранее подготовленную форму, застеленную пергаментом.
В качестве формы можно использовать любые, например пластиковые или силиконовые, можно разлить в формы-фигурки или в цельную. Я использовала пластиковый контейнер (15*15 см, объем 0,7 литр).
Массу разровнять в форме и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 1-2 часа для полного застывания. Затем достать из формы и нарезать произвольными фигурками.


Или
Вылить карамель на подготовленный лист фольги. Дать застыть в течение нескольких часов. Снять застывший пласт с фольги и переложить на разделочную доску. Разрезать пласт на карамельки желаемой формы.


Всем известно с детских лет такое сливочное лакомство, как конфеты «Коровка». В домашних условиях рецепт этого продукта прост и доступен. Поэтому каждая хозяйка может легко порадовать себя и своих близких вкусным десертом собственного приготовления. Большое преимущество домашних конфет заключается в их натуральном составе. Поэтому такие лакомства будут актуальны для детей и взрослых.

Классические конфеты «Коровка» в домашних условиях — рецепт

В процессе приготовления необходимо учитывать, что чем дольше продукты будут вариться, тем тверже и крепче получатся конфеты. Поэтому необходимо основываться на личные вкусовые предпочтения.
Для приготовления «Коровки» необходимо подготовить:

  • молоко – 200 гр;
  • сахар – 300-400 гр;
  • мед – 3 ст.л;
  • лимонный сок или кислота – ½ ч.л;
  • сливочное масло – 25-35 гр.

Перед приготовлением сладкого блюда, следует подготовить форму. Рекомендуется выбирать предметы с небольшим диаметром. Для этих целей можно использовать форму для льда или старую упаковку от конфет.

  1. В емкость необходимо влить молоко и довести его до кипения.
  2. Следует добавить масло сливочное и сахар.
  3. Консистенцию доводят до кипения и варят до состояния загустения.
  4. В смесь необходимо добавить лимонный сок и мед.
  5. Полученную консистенцию варят около 30-40 мин.
  6. Густую и темную смесь разливают в формочки и ставят в холодильник, морозильник.

Такие домашние конфеты ничем не уступают лакомствам из магазина. Они получаются с насыщенным сливочным вкусом, который запомнится всем надолго.

Современные вариации конфет «Коровка»

Вышеописанный рецепт традиционного приготовления можно менять по своему вкусу. Так, интересным вариантом станет лакомство с добавлением орехов. Для этого рекомендуется измельчить продукты и добавить их в сырую смесь. В приготовлении домашней «Коровки» могут быть задействованы арахис, фундук, грецкий орех.

Для того чтобы у привычного лакомства получился насыщенный шоколадный вкус, можно добавить в консистенцию какао. Также для этих целей подойдет тертый шоколад. А чтобы получить сладкое лакомство, достаточно смешать смесь с ванилью.
Традиционные конфеты могут принимать любую форму и вкус. Все зависит от предпочтений хозяйки. Ведь такие запоминающиеся лакомства смогут стать главным блюдом на столе. Внешний вид конфет может быть украшен кремом или посыпкой. Такие лакомства отличаются натуральным сливочным вкусом и приятным ароматом. Приготовить легко конфеты Коровка в домашних условиях. Рецепт этого блюда передается из поколения в поколение. Ведь этот вкус всегда актуален.

Конфеты «Коровка» — популярная сладость, но не многие знают, что эти конфеты можно приготовить дома. Причем без вредных добавок, а только из натуральных продуктов. Раньше бабушка часто варила такие конфеты, но мы не знали что это конфеты – «коровка», просто варили в кастрюле молоко с сахаром и разливали в металлические миски, а потом разламывали на кусочки и ели. Было очень вкусно, а может это вкус детства? «Коровка» это та же сахарная помадка или молочная готовится из молока и сахара, но если к ней добавить еще немного сливочного вкуса, то получатся очень вкусные конфеты. А для этого надо часть молока заменить сливками, или добавить сливочное масло конфеты получатся более мягкими.

Для приготовления возьмем 0,5 литра молока, 1 килограмм сахара, 100 мл сливок 20% жирности и 50г сливочного масла. В молоко добавить сливки и вскипятить, всыпать в кипящее молоко сахарный песок, хорошо размешивая, чтобы он не осел на дно, добавить масло. Сбавить огонь и варить помадку не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы из молока свободно испарилась лишняя влага. Мы не просто варим и растворяем сахар в молоке, но и выпариваем часть жидкости. Размешивать надо постоянно, потому что сливочная масса будет увариваться и густеть.

Сливочно-молочная помадка будет готова, когда приобретет светло коричневый цвет и будет отходить от стенок кастрюли. Проверить готовность можно, взяв в ложку, немного смеси и опустить в стакан с холодной водой. Если помадка растворится и сползет с ложки, значит надо поварить еще. Если масса образует шарик в воде и склеится в пальцах, и из неё можно слепить фигурку, значит «коровка» готова. Молочную помадку снять с огня и сразу разлить в формочки или вылить на противень, смазанные маслом, хотя если в помадке достаточно сливок она не приклеится к . Затем помадку охладить и нарезать на кусочки любой формы, дать конфетам немного подсохнуть и хранить в плотно закрытой банке в прохладном месте. Если масса застывала на противне, то просто нарезать ровными брусочками или ромбиками. Выложить в коробку на пергамент и накрыть пергаментом, затем можно выложить еще ряд конфет. Хранить при обычной температуре, но чтобы не было слишком жарко.

Если конфеты сварены хорошо они застынут и при комнатной температуре их не надо ставить в холодильник. Не следует добавлять в массу , какао и орехи, это будет уже не «Коровка», а щербет.