Рецепт песочное печенье рассыпчатое. Рассыпчатое песочное печенье.

Многим с детства знакомо это нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Такой вид выпечки и сегодня не теряет своей популярности. Для приготовления блюда требуется минимум свободного времени и кулинарных навыков, а результат получается просто «пальчики оближешь». Ниже описаны простые рецепты песочного печенья.

Приготовление песочного печенья

Выпечка, сделанная из песочного теста – это вкусное, простое в приготовлении лакомство, которое нравится взрослому и ребенку. Этот десерт требует небольших финансовых и временных затрат, что делает его очень популярным много лет. Песочное печенье можно хранить дольше, чем другие варианты выпечки, когда оно немного подсыхает, то становится вкуснее. Есть много разных способов создания десерта, самые известные представлены ниже.

Основными продуктами для рассыпчатого нежного блюда являются: мука, сахар, яйца, маргарин, сода. Существует много интерпретаций классического рецепта: десерт с творогом или вареньем (повидлом, джемом), с орехами, какао. В тесто можно добавить сливочное масло, сметану, еще есть постный рецепт без яиц и с растительным маслом. Такая еда определенно вкуснее покупной кондитерки. Как приготовить песочное печенье?

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Специально для тех, кто только начинает постигать кулинарное дело, есть простой и быстрый рецепт вкусного песочного печенья. Основу для этого десерта не придется держать в холоде, можно сразу его раскатывать и выпекать.

Ингредиенты:

  • мука – 400 грамм;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – полстакана;
  • яйца – 1 штука;
  • растительное масло – 100 мл;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваются мука, масло и соль.
  2. Масса растирается в крошку.
  3. После добавляются яйцо (белок и желток), кефир, сахарный песок, сода. Замешивается крутое тесто.
  4. На столе, присыпанном мукой, раскатывается большой пласт, из которого вырезаются различные фигуры (как на фото).
  5. Заготовки выкладываются на противень, немного присыпаются сахаром.
  6. Сладкое к чаю выпекается 15 минут при 180 градусах.


Печенье песочное домашнее - рецепт на маргарине

Классическая методика приготовления печенья на маргарине позволяет испечь тающий во рту, вкуснейший десерт. Украсить блюдо можно шоколадом, сахарной пудрой, глазурью или мармеладом.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • маргарин – 180 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • ванилин – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В миске или небольшой кастрюле смешивается маргарин, порезанный на кубики, и сахарный песок.
  2. Полученная масса ставится на водяную баню, растапливается. К ней высыпается разрыхлитель, все перемешивается и немного остужается.
  3. Вводятся яйца, тесто взбивается до однородной консистенции.
  4. К остальным продуктам постепенно всыпается мука, ванилин.
  5. Масса вымешивается до тех пор, пока не станет мягкой и рассыпчатой.
  6. Далее оно раскатывается, из него вырезается будущий десерт (с помощью стакана, чашки или формочек).
  7. Фигурки выкладываются на противень или в глубокую сковороду. Днище формы покрывается бумагой для запекания.
  8. Блюдо по традиционному рецепту отправляется в духовку или электрическую печь на 20 минут (температура выпекания 160-180 градусов).


Песочное печенье с вареньем

Домашние сладости очень легко приготовить, когда под рукой есть пошаговый рецепт песочного печенья с вареньем. Такой вид десерта не оставит никого равнодушным. В этом случае идеально подойдет абрикосовое или вишневое варенье (джем).

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – пара щепоток;
  • крахмал – ст. л.;
  • густое варенье или джем – по вкусу;
  • сода – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. С помощью венчика, блендера или миксера делается однородная масса из сахара, кусочков маргарина, яиц, соды, соли.
  2. После этого вводится мука. Лучше добавлять ее порциями, постепенно перемешивая ингредиенты.
  3. Замешивается мягкое, маслянистое тесто, которое разделяется на два куска (больше и меньше по размеру).
  4. Меньшая часть заворачивается в пищевую пленку, кладется в морозильник.
  5. На пергаменте (вырезать по габаритам посуды для выпекания) раскатывается оставшаяся часть теста.
  6. Получившийся пласт выкладывается на противень вместе с бумагой. Сверху он смазывается вареньем, смешанным с крахмалом.
  7. Замороженная часть теста натирается на крупной терке над начинкой. Красиво распределяется по поверхности (как на фото).
  8. Пирог закладывается в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготовление – 25 минут.
  9. Корж разрезается части. Лакомство готово.


Песочное печенье на сметане

Еще один неплохой вариант, как приготовить угощение к чаю – рецепт вкусного песочного печенья со сметаной. Такое блюдо получается очень нежным, ароматным и рассыпчатым. Для создания десерта нужно запастись небольшим количеством доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Мука высыпается в глубокую миску. Смешивается с сахаром, хорошо перемешивается.
  2. К ней добавляются масло, сметана.
  3. Вымешивается мягкое тесто, из которого делается колобок.
  4. Масса накрывается салфеткой или полотенцем, отправляется в холодильник на полчаса.
  5. Потом она раскатывается до толщины примерно 2 см. На ее поверхности вырезаются заготовки.
  6. Они смазываются взбитым желтком, выпекаются 15 минут при температуре 180 градусов.


Печенье из песочного теста со сливочным маслом

Если приготовить песочное печенье на сливочном масле, то оно получится не менее вкусным, чем сладость, сделанная по классическому рецепту. Главное придерживаться пропорций и действий, которые описываются в схеме приготовления.

Ингредиенты:

  • сметана – пол стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – полкило;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости хорошо смешиваются масло, сметана, яйца.
  2. Отдельно соединяется разрыхлитель и просеянная мука.
  3. Потом все продукты перемешиваются. Из них делается рассыпчатое, нежное тесто, которое кладется в холодное место на два часа.
  4. После этого из теста раскатывается прямоугольный пласт. На нем вырезается фигурное печенье (фото).
  5. Форма для выпекания застилается специальной бумагой, на которую выкладывается будущая сладость.
  6. Приготовление длится 15-20 минут (температура духовки 180°С).


Песочное печенье на растительном масле без яиц

Следующий метод приготовления сладкого не требует использования животных жиров и яиц. Печенье на растительном масле «Минутка» получается постным, низкокалорийным, но очень вкусным. Этот скорый десерт рекомендован в меню диеты Дюкана, поэтому не стоит волноваться по поводу лишних кило.

Ингредиенты:

  • рафинированное растительное масло – 220 мл;
  • сахар – 150 г;
  • холодная (лучше ледяная) вода – 220 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В очень холодную воду выливается масло, добавляется соль.
  2. Эти продукты взбиваются при помощи миксера или блендера, пока масса не посветлеет.
  3. В полученную смесь засыпается мука, замешивается не липкое, пластичное тесто.
  4. Из раскатанного теста вырезается печенье.
  5. Духовка предварительно разогревается до 200°С.
  6. Десерт выпекается 15 минут.


Печенье песочное с творогом

Неплохой способ, как приготовить угощение для гостей – печенье с творогом. Такой тип выпечки получается более вкусным, сочным и рассыпчатым. Вдобавок к этому, кисломолочные продукты очень полезны.

Ингредиенты:

  • домашний жирный творог – 300 г;
  • мука – 350 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • мягкий маргарин – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • орехи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеянная мука высыпается в миску. К ней добавляется маргарин, нарезанный большими кубиками. Продукты рубятся ножом, до получения крошкообразной консистенции.
  2. Творог пропускается через мясорубку. Засыпается к муке с маргарином. Туда же выкладывается сметана, засыпается сахар.
  3. Ингредиенты хорошо смешиваются, закладываются в пакет и отправляются в холод на 30 минут.
  4. Тесто раскатывается, складывается «простыней», снова раскатывается и складывается. Повторить эти действия 4 раза.
  5. Вырезается печенье, выкладывается на противень. Посыпается измельченными орехами.
  6. Выпекать сладость 40 минут.


Как сделать песочное тесто для печенья - секреты приготовления

Перед тем, как делать печенье из песочного теста, стоит узнать о нескольких интересных секретах, известных в кулинарии:

  1. Все составные компоненты для теста обязательно должны быть теплыми, так как разрыхлитель не «среагирует» с холодными ингредиентами.
  2. Маргарин и масло должны быть мягкими, но не в жидком виде. Иначе сладкое блюдо получится слишком жестким.
  3. Чтобы песочное печенье получилось рассыпчатым и вкусным, массу для выпечки нужно быстро замешивать, иначе разрыхлитель потеряет свои функции.
  4. Лучше купить жирную сметану для теста (не меньше 20 процентов).
  5. Разрыхлитель смешивается с мукой, а не всыпается в жидкие компоненты.
  6. Нужно брать исключительно качественный маргарин. Если такой трудно найти, то лучше заменить этот ингредиент рафинированным подсолнечным маслом, количество которого надо сократить на четверть.

Видео: вкусное песочное печенье

Продукты:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана

Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.

Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например , а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.

Рецепт песочного теста для печенья:

1. Два яйца смешать со стаканом сахара.

2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)

3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.

4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.

5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.

6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

Приготовление песочного печенья:

7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.

8. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.

Приятного чаепития!

Меня всегда удивляло, как мамы двоих детей успевают готовить не только повседневные блюда, но еще и домашнее печенье. Оказывается все просто, если знать рецепт песочного теста.

Песочное печенье шоколадное

Песочное печенье приготовить очень просто и быстро. На выходных моя семья дома, и чтобы не покупать магазинное печенье, мы готовим его сами. Чаще всего мы используем рецепт песочного теста для печенья. Хотя мы готовим разное печенье. На эти выходные мы готовили шоколадное печенье. Мы взяли натуральный порошок какао и добавили его в тесто, заменив часть муки. Рецепт шоколадного печенья нам понравился, и мы записали его в нашу кулинарную книгу. Теперь мы с детками будем часто возвращаться к этому рецепту.

Песочное тесто для печенья не очень удобное для вырезания фигурок. Взрослый может справиться с этой задач, а вот у деток не всегда получается с первого раза. Когда мне помогает только старший сын, то мы с ним делаем простое песочное тесто, а когда к нам присоединяется и младший сынок, то в песочное тесто мы добавляем яйцо. Оно придает эластичности тесту, следовательно, легче вырезать фигурки или лепить, то что хочется. Готовое печенье отличается своей структурой с яйцом более плотное, а без яйца нежное и рассыпчатое.

Простое песочное печенье после выпечки очень нежно и вкусное. Чтобы приготовить песочное печенье вам нужно не так много продуктов. Давайте посмотрим, что нам нужно и будем готовить.

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 3 столовых ложки какао.

Пошаговая инструкция для блюда «Песочное печенье с какао»:

Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Обычно я достаю масло с самого утра, и через пару часов, когда дело доходит до печенья, оно уже мягкое. Если нужно сделать масло мягким за более короткий срок, то его нужно порезать и поставить возле тепла.

Мягкое масло режим на кусочки. Добавляем к нему сахар. Хорошо перемешиваем масло с сахаром. Мне нравится это делать по старинке – большой деревянной ложкой. Это успокаивает. Но миксером тоже сойдет.

Добавляем к маслу с сахаром – муку и какао. Вымешиваем тесто сперва в миске, а потом на столе. Формируем шарик. Этот шарик кладем в пакет и отправляем минут на 20 в холодильник.

Через 20 достаем тесто. Оно будет немного крошиться. Раскатываем тесто толщиной, какая вам нравится. Осторожно вырезаем печенюшки. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем песочное печенье в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовому печенью дайте полностью остыть и подавайте к столу.


Домашнее песочное печенье с какао и орехами


На случай «быстрых» гостей должен быть быстрый рецепт вкусного угощения, например песочного печенья. Другими словами, если к вам через полчаса должны заглянуть друзья на беседу с чаем, тогда вы мало что успеете приготовить. Но, если у вас есть рецепт песочного печенья и нужные для его приготовления ингредиенты, то полдела уже сделано! Классический рецепт песочного печенья можно слегка видоизменить, добавив грецкие орехи и какао. Получится необычно, вкусно и ароматно. Включайте духовку, за считанные минуты вы сделаете тесто, а пока печенье будет выпекаться в духовке, вы даже успеете навести видимость порядка в доме! Что может быть лучше, когда гость еще в подъезде ощущает приятный запах выпечки и понимает, что его ждут, к его приходу (пусть даже спонтанному) готовятся!

Набор продуктов для приготовления песочного печенья:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • мука пшеничная – 1.5-2 стакана;
  • масло сливочное – 100-120 г;
  • какао-порошок – 4-5 ст. ложек;
  • грецкие орехи – 10-12 шт.

Пошаговая инструкция для блюда "Песочное печенье с какао и орехами":

Готовим сначала песочное тесто для печенья. Отделить желтки от белков. В кастрюле смешать сахар с желтками, белки в рецепте не используются.

Растирать желтково-сахарную смесь можно не до полного растворения крупинок сахара. Кроме того, в тесто можно добавлять сахарную пудру вместо сахара-песка. Мягкое сливочное масло нарезать на кусочки, добавить в кастрюлю, далее растирать венчиком до кремообразного состояния теста.

Затем добавить какао-порошок и венчиком вновь перемешать тесто. После чего добавляется пшеничная мука, подмешивать ее нужно частями, вначале у вас получится перемешивать тесто венчиком, а затем нужно замешивать его руками, добавляя муку.

Готовое тесто должно немного отдохнуть, 10 минут для этого достаточно. За это время можно очистить грецкие орешки, застелить форму пергаментом и смазать его слегка сливочным маслом. Отдохнувшее тесто разделить на меленькие кусочки, размером примерно с грецкий орех, скатать шарики и слегка придавить серединку пальцем.

Серединку простого песочного печенья с какао должны занять орехи. Кроме грецких орехов, можно использовать любые другие.

Разогреть духовку, поставить противень с песочным печеньем на средний уровень, запекать 20 минут при 180С.

Песочное печенье с какао и орехами быстро остывает, поэтому не придется томиться в длительном ожидании вкусного угощения сладеньким лакомством.

Угощайтесь!

Песочное печенье "Сердечки" с шоколадом

Песочное печенье с шоколадным рисунком - это настоящее лакомство всех детей на свете.

Всем любителям сладкого этот рецепт песочного печенья должен понравиться. Готовится это лакомство очень просто. А на вкус – само совершенство! К чаю такое угощение всегда будет уместно.

Итак, что нужно знать для того, чтобы приготовить отменное песочное печенье? Первое – это то, что вместо сахара мы используем сахарную пудру. Она очень легко замешивается в песочное тесто для печенья. Получается эластичное и податливое тесто. К тому же еще и рассыпчатое, что тоже важно для песочного теста.

Для более качественного печенья лучше использовать свежее сливочное масло. Можно применять и маргарин, но тогда ваша выпечка не будет такой идеальной, как хотелось бы. Но при этом все же, домашнее печенье песочное будет вкусным, хрустящим и ароматным.

Для приготовления песочного печенья заранее нужно выложить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, но не растаяло полностью. Такое масло комнатной температуры легко разминается и соединяется с другими ингредиентами. В песочное тесто для печенья можно добавить желтки. Но можно обойтись из них. Яичные желтки улучшают вкус изделия и делают его рассыпчатым и нежным.

Еще один важный момент в приготовлении теста для печенья – отправлять после замеса его в холодильник на некоторое время для того, чтобы проще было работать с тестом. Однако не стоит замораживать его слишком сильно, потому что тесто не будет так легко раскатываться.

Ну что же, приступим к производству нежного хрустящего лакомства. Вашему вниманию представлено песочное печенье рецепт с фото.

Набор продуктов для приготовления песочного печенья:

  • - 200 грамм масла сливочного;
  • - 160 грамм сахарной пудры;
  • - 250 грамм муки;
  • - 1 пакетик ванильного сахара.
  • - плитка черного шоколада.

Пошаговая инструкция для блюда "Песочное печенье с шоколадным рисунком"

В миске разминаем вилкой сливочное масло или маргарин. Добавляем сахарную пудру, обязательно просеивая, чтобы пудра была воздушной и без комочков. Сюда же добавляем пакетик ванильного сахара. Всыпаем через сито и муку, постепенно замешивая песочное тесто для печенья.

Когда тесто готово, оно будет выглядеть вот так. Его нужно поместить в пленку и отправить в холодильник на полчаса или сорок минут.

Тесто песочное для печенья станет твердым, но при этом будет замечательно раскатываться на столе. Разделим его на две части. С одной будем работать, а другую отправим обратно в холодильник.

Для того чтобы тесто песочное раскатать, слегка присыплем стол мукой и раскатываем тесто скалкой сначала вверх и вниз, потом вправо и влево. Таким образом, повторяем действия, пока тесто не приобретет толщину около 5-8 мм. Песочное тесто для печенья очень легко раскатывается.

Раскатав тесто, вырезаем из него нужные фигурки. Использовать можно как формочки для печенья, так и стаканы или другие емкости.

Готовые фигурки выкладываем на противень. Для удобства лучше противень застелить пергаментом. Отправляем выпекаться печенье из песочного теста в разогретый духовой шкаф до 180 градусов приблизительно на 10 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины ваших изделий и от особенностей духовки. Домашнее печенье песочное готово.

Вынимайте изделия после того, как они зарумянятся.

Готовое песочное печенье выкладываем на ровную поверхность. Затем растопим шоколад. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане, разломав шоколад на кусочки. В микроволновке топить шоколад нужно по одной минуте в два захода, доставать и перемешивать.

Помещаем растопленный шоколад в корнетик и рисуем через маленькое отверстие узоры на изделиях, как подскажет фантазия.

Приятного чаепития!


Песочное печенье "Шарики"

Песочное печенье «сахарные шарики» отличается своей сыпучей структурой и потому просто тает во рту!

Как часто мы садимся за стол со своими родными, семьей и начинаем чаепитие? Пожалуй, это особая трапеза для многих, ведь в это время мы решаем множество вопросов или просто имеем возможность пообщаться. Но как же в это время важно то, что у нас на столе. Ведь ни для кого не секрет, что от еды зависит многое (настроение, позитив и другие, связанные с этим чувства).

Сегодня я предложу вам очень просто, но такой вкусный рецепт с фото песочного печенья к этой самой трапезе. А назовем мы это песочное печенье «сахарные шарики». Вот увидите, как трудно будет оторваться от этого лакомства. Так что сразу предупреждаю – можете удвоить порцию! А то кому-то может не хватить этого лакомства.

Набор продуктов для приготовления песочного печенья:

  • мука пшеничная - 350 грамм;
  • маргарин или сливочное масло – 100 грамм;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок ½ стакана для обсыпки.

Пошаговая инструкция для блюда "Песочное печенье «сахарные шарики»:

Вот такой рецепт песочного печенья. Подготовим глубокую и сухую миску для удобного замешивания песочного теста для печенья. Пшеничную муку просеем через сито, таким образом, она обогатится кислородом, и изделия в результате получатся более пышными и воздушными. В муку добавим соду и перемешаем ингредиенты. Растопим маргарин в отдельной металлической емкости, остудим. Затем вольем его в центр муки. Слегка вмешаем маргарин в муку.

Добавим в тесто две столовые ложки сахарного песка.

Теперь вобьем одно куриное яйцо. Добавим майонез. Потихоньку начнем смешивать содержимое с помощью обычной ложки или лопатки.

Замешиваем тесто, оно будет достаточно жирным. На противень расстелем лист пергаментной бумаги.

Начинаем из теста формировать наши шарики. В обычную тарелку отправим сахарный песок (около ½ стакана). Отрываем маленький кусочек теста и скатываем из него шарик. Шарики должны быть не больше 2 см в диаметре. Обкатываем каждый из них в сахаре. И распределяем на противне по пергаментной бумаге на достаточном расстоянии друг от друга, как показано на фотографии.

Выпекаем печение в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке около 20-25 минут. Внимательно следим за готовностью их в вашей духовке – важно их не передержать там, чтоб они не обгорели, но и в то же время, необходимо, чтобы печенье домашнее песочное полностью пропеклось. Тогда оно будет очень нежным и рассыпчатым.


Вот и готово песочное печенье на маргарине «сахарные шарики», остудим его и подаем к столу! Приятного вам аппетита!

Блюдо "Песочное печенье «Сахарные шарики»" готовила arivedrchy

Фото: priyatnogo-appetita.com

Жар от духовки и запах выпечки – вот особенная атмосфера тепла и уюта, которую не купишь в магазине ни за какие деньги. А если печь помогают вам малыши, измазанные мукой, теплый семейный вечер вам обеспечен.

Чтобы приготовить нежное песочное печенье, не нужно прилагать особенных усилий, не нужно дорогостоящих и дефицитных продуктов, оно и так невероятно вкусное и рассыпчатое. Кстати, именно из-за рассыпчатости оно и называется песочным. Тесто для этого печенья всегда удается, приготовить его не составит труда и начинающим кулинарам.

Рецепт песочного печенья


Фото: kushaem-vkusno.com

Нам понадобится:

  • мука – 2.5 стакана
  • желток – 3 шт.
  • масло сливочное – 300г
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • орехи грецкие молотые – 1 стакан

Важно: для приготовления теста нужно использовать размягченное сливочное масло. Только вот растапливать при высокой температуре его нельзя. Подумайте об этом заранее: вытащите масло на ночь из холодильника.

Муку просеиваем, смешиваем с содой, выкладываем горкой, в центре которой делаем небольшое углубление. В масло, растертое с сахаром, постепенно добавляем желтки, соль. Получившуюся смесь вливаем в муку, быстро перемешиваем с помощью ножа и собираем в комок. Тесто на полчаса помещаем в холодильник, затем раскатываем в пласт. Перед тем, как раскатывать тесто, подержите руки под струей холодной воды. Затем вырезаем печенье формочками. Выпекать тесто можно и большим коржом, а после нарезать его на кусочки. Если вы выберете такой вариант, нужно будет проколоть корж в нескольких местах. Нарезанное тесто выкладываем на противень, посыпанный мукой. Сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем тертыми орехами и отправляем в духовку, разогретую до 150-200 градусов. При более высокой температуре из-за того, что масло начнет быстро растворяться, печенье может крошиться. Выпекаем до золотистого цвета.

Видеорецепт песочного печенья

Подписаться на автора