Желе из варенья быстро и просто. Желе из вишневого варенья - пошаговый рецепт. Желе из малинового варенья - пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт желе из варенья с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 85 килокалорий
  • Повод: Для детей


Домашнее желе из домашнего варенья! Вот это десерт! Для приготовления желе из варенья понадобится сладкая заготовка, пачка желатина, немного сахара и воды. А хранить такое желе можно несколько дней.

К сожалению, желатин получен из кипения кожи, сухожилий, костей, связок и копыт животных. Этот ингредиент может оказаться в джемах, желе и пищевых продуктах, содержащих желеобразный центр, поэтому этикетка должна быть необходима, чтобы избежать этого. Конечно, вы можете приготовить свои собственные желе и джемы без использования желатина. Тогда вам не придется искать желатин на этикетке. Следуйте этим шагам, чтобы сделать ваши собственные, натуральные желе и джемы без желатина.

Как приготовить лимонный сорбет?

Запаситесь какими-то каменщиками, потому что вам обязательно понадобится их в конце этого процесса, чтобы держать и хранить ваше желе. Затем выберите тип распространения фруктов, который вы хотите сделать. Если вы поклонник ягод, вы должны наслаждаться желе, так как клубника, ежевика, черника и малина делают большие, богатые дегустации сгущающиеся фрукты. Но не останавливайтесь на классике; вы также можете сделать вкусное варенье из манго. Постарайтесь делать покупки как можно больше, особенно фруктов, которые являются частью.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Варенье - 1 Стакан
  • Сахар - 0,5 Стакана
  • Желатин - 25 Грамм
  • Вода - 2,5 Стакана

Пошагово

  1. Среди домашних заготовок варенье найдется всегда. Из стакана или 200 гр любимого варенья можно приготовить отличный десерт - желе из варенья. Если в нем есть целые ягодки, то их можно выбрать, а позже добавить уже на этапе разлива желе по формочкам.
  2. Итак, как приготовить желе из варенья?
  3. Желатин выложите в кастрюльку, залейте холодной водой (согласно указаниям на упаковке, это количество воды не учитывается в рецепте) на один час. Он должен хорошенько разбухнуть.
  4. Стакан варенья выложите в эмалированную кастрюлю, если надо выберите из него целые ягодки (в отдельную емкость). Затем залейте горячей водой. Перемешайте.
  5. В кастрюлю с разбавленным вареньем добавьте сахар и поставьте на плиту. Помешивая, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. После истечения 10 минут снимите с огня и остудите примерно до 50 градусов.
  6. Набухший желатин нагрейте, но не кипятите. Надо довести его до жидкого состояния. Следите, чтобы не было комочков.
  7. Соедините растворенный жидкий желатин и воду с вареньем. Хорошенько перемешайте. Наше желе из варенья готово (правда, оно еще должно застыть).
  8. Если у вас остались ягоды из варенья, выложите их на дно формочки, залейте смесью и поставьте в холодильник на часа четыре.
  9. Украшайте желе из варенья взбитыми сливками, веточкой мяты или подавайте с мороженым.
  10. Приятного аппетита!

Обычно, для того чтобы приготовить вкуснейшее желе, используют различные соки или отвары и настои фруктов. Но мало кто знает, что этот простой десерт также можно приготовить и из варенья. Чтобы получить можно использовать любую его разновидность, например, яблочное, вишнёвое, земляничное. Единственное, что вам нужно сделать - это растворить нужное варенье в небольшом количестве воды, процедить от ягод и фруктов (по желанию), добавить желатин, подогреть и залить в форму. Ниже представлены несколько простых рецептов, из варенья.

Фрукты являются ингредиентом №1 для вашего варенья или желе, но другая важная часть - найти что-то, чтобы дать вашему проекту консистенцию желе. Пектин является альтернативой растительному раствору желатина при приготовлении джемов и желе, и это вегетарианский продукт, обнаруженный в клеточной структуре фруктов и овощей. Пектин может затвердевать в геле, и его можно использовать в пищевых продуктах, фармацевтических препаратах и ​​косметике, чтобы помочь сгущать и эмульгировать продукты. Вы можете найти пектин в продуктовом магазине, или вы можете следовать этому руководству, чтобы сделать свой собственный.

Простое желе с жидким пектином

Компоненты:

  • варенье (любое);
  • жидкий пектин в количестве ста грамм.

Правильно сваренное варенье само по себе густое и липкое, клейкое. Но для того чтобы приготовить желе из варенья, его одного недостаточно. Чтобы получить вкусное и достаточно крепкое желе, необходимо правильно выбрать варенье. В зависимости от того, какой оно консистенции, подбирается количество жидкого пектина. Варенье процеживаем от ягод и фруктов (по желанию их можно оставить), добавляем немного воды, буквально пару ложек, подогреваем на водяной бане до температуры сорок градусов и ждём, пока варенье станет немного жидковатым. Затем снимаем с огня и добавляем жидкий пектин, тщательно перемешиваем. Затем основу разливаем в формы и ставим охлаждаться в холодильник на несколько часов. Подать такой десерт можно, украсив различными кремами или творожной массой. Особенно, этот десерт приглянется детям.

Или, вы можете использовать разные ингредиенты вместо этого, которые помогут связывать и гель вашего желе или варенье, например, семена чиа. Некоторые рецепты могут вызвать кукурузный крахмал и воду, которую вы варите с фруктами. Как только вы смешаете свое желе или варенье, перенесите его в банку. Вы захотите позволить ему охладиться в холодильнике примерно за полчаса до того, как он будет готов служить.

Желе из варенья с желатином - пошаговый видео-рецепт

Теперь, когда у вас есть вкусное домашнее варенье, для чего вы его используете? Для некоторых идей, используйте перец желе и варенье из ежевики для этого и распространяйте любой вкус над некоторыми или. Если обычное застревание не работает для вас, или если вы хотите уйти от огромного количества сахара, необходимого для приготовления обычного варенья, желатин может стать вашим лучшим другом. Таинственный баланс малины, сахара, кислотности и пектин, необходимый для приготовления хорошего малинового варенья, может быть трудно сложно достичь, особенно для терпкого варенья.

Желе из варенья с желатином

Компоненты:

  • пакетик желатина 20 грамм;
  • пять ложек любимого варенья;
  • вода - два стакана.

Желатин замачиваем в тёплой воде. Ждём, пока количество желатина увеличится в несколько раз. Затем желатин смешиваем с вареньем, предварительно разведённым стаканом воды и процеженным через сито. Подогреваем на водяной бане до тех пор, пока желатин полностью не растворится, следим, чтобы смесь не кипела, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства и блюда не получится. Затем разливаем получившееся желе по формам и ставим в холодильник застывать примерно на 4-5 часов.

Яблочное желе - радость сладкоежек

Невоспламеняющийся желатин более надежно застревает, а его использование позволяет сделать варенье, которое менее сладкое и имеет более свежее ягодное ароматизатор. Медленно залейте ягоды и принесите их к нежному кипению. Посыпьте конверт непривязанного желатина над холодным соком и подождите несколько минут, пока он не поглотит жидкость и не смягчится. Используйте один конверт желатина или 2 столовые ложки для каждой четверти ягод и сока.

Принесите малину до кипения и перемешайте смесь желатина. Аккуратно перемешайте в течение 1 минуты, как можно меньше разложите малину, затем удалите смесь из жары. Перемешайте пополам сахар, указанный в вашем оригинальном рецепте, или эквивалент в агавом нектаре или искусственном подсластителе. Вкус варенья и при необходимости добавьте подслащивание.

Многослойное желе из нескольких видов варенья

Компоненты:

  • варенье вишнёвое и апельсиновое два стакана;
  • четыре стакана воды;
  • один стакан сахара;
  • желатин пятьдесят грамм.

Залить желатин двумя стаканами воды и дать набухнуть. залить стаканом воды и нагреть, процедить. То же самое сделать со вторым вареньем. В кастрюлю насыпаем половину стакана сахара и наливаем добавляем половину стакана желатина. Нагреваем до полного растворения желатина, не кипятим! Те же самые манипуляции проделываем со второй порцией варенья. Когда обе чести желе подготовлены, приступаем к приготовлению слоёв. В любую форму заливаем немного желе, примерно около двух сантиметров. Ставим в холодильник и ждём, пока застынет, затем так же наливаем следующую порцию, цвета чередуем. Таким образом, заполняем всю форму. Когда желе полностью застынет, его нарезают на порции и подают.

Налейте горячую джем в стерилизованные банки и запечатайте их свежими неиспользованными крышками. Немедленно охладите варенье. Если вы используете желатин для спасения партии варки, которую не удалось установить, просто смягчите правильное количество желатинового порошка и размешайте его. Замятие, установленное желатином, не должно обрабатываться на водяной бане, как обычные пробки, так как процесс ослабит гель. Храните их в холодильнике и используйте их в течение месяца. более свежий вкус, зарезервируйте часть малины и помешивайте их в горячее варенье вместе с желатином.

  • Не добавляйте никаких дополнительных подсластителей.
  • Из-за этого застревание с помощью желатина имеет короткий срок хранения.
Фред Декер - подготовленный шеф-повар и сертифицированный тренер по безопасности продуктов питания.

Вариантов желе - огромный океан! Вы даже можете сделать из него торт или пирог, например, очень вкусным будет домашний пирог из песочного теста, а сверху такой пирог покрывают Делается это так:

  • сначала готовим тесто на основе муки, масла и сахара;
  • затем выпекаем пирог в духовке в специальной форме или сковороде;
  • на остывший пирог выкладываем ягоды вишни;
  • оставшуюся часть варенья смешиваем с набухшим желатином, нагреваем и заливаем сверху пирог (он должен находиться в форме);
  • ставим застывать в холодильник и через несколько часов пирог готов!

Надеюсь, в этой статье вы получили ответ, из варенья. Дерзайте, экспериментируйте и готовьте блюда с разнообразным вкусом!

Он занимал должности, продавая компьютеры, страховые и паевые фонды, и получил образование в Мемориальном университете Ньюфаундленда и Северной Технологический институт Альберты. Домашние джемы и рецепты желе обычно требуют большого количества добавленного сахара, но что делает сахар?

Как приготовить желе из вишневого варенья с вином?

Цель сахара в джемах и желе состоит в том, чтобы помочь сохранить текстуру и форму фруктов, вкуса, стабилизирующего цвета, а благодаря химической реакции вода из фруктов «связана» с молекулами сахара, замедляющими рост микроорганизмов. Без сахара вкус варенья будет другим, иметь более мягкую текстуру, а спрей более восприимчив к плесени. Одна без сахара альтернатива приготовлению джемов и желе - это использование непривязанного порошкообразного желатина.