Тесто для чебуреков вкусное хрустящее. Чебуреки с мясом в домашних условиях. Чебуречное тесто с мясом – классический вариант

Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.

Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.

Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.

Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.

Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

Заварное тесто

Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.

Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.

3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.

4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно, то руками проделайте это на столе.

5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.

За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.

Всё готово, можете печь любимое блюдо.

Тесто как в чебуречной на водке

Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Вода – 200 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

Кстати тем,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.

3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

Рецепт вкусного теста на кипятке

По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Мука – 3 – 4 стакана.

Приготовление:

1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.

2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.

4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.

Хрустящее тесто на минеральной воде

Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.

2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.

3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.

4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.

Как быстро приготовить тесто на кефире?

На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

Тесто с пузырьками на воде

Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 8 стаканов;
  • Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.

Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.

Чебурек с мясом – самый вкусный пирожок, если он приготовлен по всем правилам! Особенно ценится это блюдо за хрустящее и тонкое тесто. Оно необыкновенно вкусное, румяное, облагораживает любую начинку. Здесь собраны пошаговые рецепты самых хрустящих чебуреков.

Пора побаловать домочадцев!

Хрустящие чебуреки – общие принципы приготовления

Традиционное тесто для чебуреков готовится из обычной муки и воды. То есть, как для пельменей. Но все чаще встречаются рецепты на яйцах, с водкой, кефиром или молоком. В тесто могут добавляться и другие ингредиенты, главное – это консистенция. Масса должна получиться густая, даже крутая. Тесту дают хорошо отлежаться, только после этого тонко раскатывают. Если раскатывать основу толсто, то она получится резиновая, но никак не хрустящая.

Из чего готовят начинку:

Мясной фарш;

Лук, чеснок;

Встречаются рецепты с картофелем, творогом, разными другими добавками, но традиционными их никак нельзя назвать. Настоящие чебуреки имеют форму полукруга, они тонкие, поэтому фарш нужно размазывать.

Жарятся чебуреки на обычной сковороде во фритюре. Обычно умещается только 21 штуки за один раз. Это блюдо не любит повторного разогрева, лучше его готовить сразу перед употреблением. В холодном виде оно не только теряет вкус, но и утрачивает хрустящую корочку. Тесто отмякнет, станет немного тягучее.

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт на водке

Водку добавляют не только в тесто для хвороста. Этот ингредиент дает особый хруст, делает изделия очень аппетитными и красивыми. В этом пошаговом рецепте хрустящих чебуреков для фарша используется свинина и говядина. Но по желанию можно добавить курицу, индейку, баранину. Единственное условие – продукт не должен быть слишком постным.

Ингредиенты

420-450 граммов муки;

200 мл воды;

1 ст. л. обычной водки;

2 ложки масла;

Соль, сахар.

Начинка для чебуреков:

200 г свинины;

200 г баранины;

100 г лука;

Дополнительно понадобится примерно 400 мл растительного масла для жарки или смесь жиров.

Приготовление

1. В тесто нужно будет добавить щепотку сахара, чтобы оно красиво подрумянилось, но больше насыпать нежелательно, в противном случае корочка будет быстро гореть, а мясная начинка не успеет приготовиться. Смешиваем рецептурную воду со щепоткой сахарного песка. Добавляем неполную чайную ложечку соли и вливаем водку. Можно использовать самогон. Тщательно размешиваем.

2. Добавляем муку и мнем тесто до однородности. В процессе подливаем растительное масло. Делаем крутую массу, как для приготовления пельменей.

3. Как только замешанное пресное тесто с водкой начнет отлипать от рук, убираем его в пакет, пусть отлежится полчаса.

4. Занимаемся начинкой. Перекручиваем или рубим в комбайне оба вида мяса, измельчаем луковицу. Специи можно использовать любые на свое усмотрение. Особенно удачно сочетается с фаршем смесь перцев, можно добавить немного рубленой зелени петрушки, не забываем посолить. Тщательно размешиваем.

5. Достаем приготовленное тесто, делим на небольшие кусочки, в зависимости от желаемого размера чебуреков. В классическом варианте делают такие кусочки, из которых можно раскатать лепешку размером блюдца.

6. Из каждого куска раскатываем лепешку, на одной половинке размазываем мясную начинку. Свободной стороной накрываем. Для крепости швов можно дополнительно стыки прижать зубчиками вилки.

7. В сковородку налить масло. Диетические чебуреки не существуют. Конечно, можно их приготовить на сухой сковороде, но это будет уже не то. Масла должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали, не касались дна сковороды.

8. Кладем чебуреки в прогретый жир, это очень важно, чтобы тесто его не впитывало. Обжариваем с двух сторон до появления румяной и хрустящей корочки.

9. Вынимаем чебуреки на бумажные салфетки, сверху тоже накрываем на несколько секунд, чтобы убрать лишний жир.

10. Готово! Чебуреки по этому пошаговому рецепту хрустящие, румяные, неимоверно ароматные. Едим сразу, пока они не остыли.

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт на минералке с бараниной

Традиционный пошаговый рецепт хрустящих чебуреков с ароматным фаршем из баранины. Так же его можно приготовить из козлятины, тоже очень вкусно. Хрустящее тесто будем замешивать на минералке. Используем воду с газами. Если она очень соленая, например, Ессентуки, то учитываем это при добавлении соли.

Ингредиенты

Стакан минералки;

0,5 ч. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

400 граммов муки;

1 ложка масла плюс для фритюра (сколько уйдет).

Для начинки:

350-400 г баранины;

5 веточек петрушки или кинзы;

2 головки лука;

1 долька чеснока;

Черный перец, соль.

Приготовление

1. Минеральную воду отмерить, добавить соль с сахаром, ввести растительное масло, размешать и сразу засыпать муку. Быстро замесить пресное тесто, пока не улетучились газы из воды. Мнем до гладкости, убираем под перевернутую миску либо перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет, даем полежать около получаса.

2. Баранину промываем, вытираем салфетками, капли воды в начинке не нужны. Перекручиваем через мясорубку. Хотя, азиаты просто рубят мясо двумя большими ножами. Считается, что такая начинка получается вкусней.

3. Режем мелко лук, добавляем к нему соль, перчим, мнем руками или пестиком для выделения сока. Пересыпаем к перекрученной баранине.

4. Последний штрих – зелень. Вкусная начинка получается с кинзой. Тот, кто ее не любит, может добавлять обыкновенную петрушку. Сразу же измельчаем зубчик чеснока.

5. Засыпаем все ингредиенты в миску к баранине, тщательно размешиваем. Если фарш готовится заранее, то убираем его в холодильник, пусть созревает.

6. Достаем тесто, делим на несколько частей. Каждый кусок нужно сначала округлить руками, затем раскатать в тонкую лепешку. Чтобы скалка не прилипала, столешницу и кусок сверху слегка присыпаем мукой.

7. Теперь обычным способом раскладываем начинку, растягиваем вилкой ровный слой. Защипываем края чебурека.

8. Разогреть фритюр из растительного масла в большой сковороде или в удобном сотейнике.

9. Выложить чебуреки. Готовим до румяной корочки с одной стороны, а затем со второй.

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт из заварного теста

Пошаговый рецепт хрустящих чебуреков из заварного теста. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, какой нравится.

Ингредиенты

1,5 ст. Кипятка;

3 ст. муки;

3 ложки масла;

1 ч. л. песка сахарного.

Начинка:

500 г мясного фарша;

2 луковицы;

Дополнительно масло для фритюра около 250-300 мл.

Приготовление

1. Отмерить нужное количество кипятка, добавить сахар, посолить, влить три ложки растительного масла и засыпать один стакан муки. Быстро размешать, немного остудить, продолжая перемешивать.

2. Добавить оставшуюся муку, замесить очень крутое тесто. Оно немного полежит, станет мягче. Убираем в пакет, помещаем в холодильник, оставляем на полчаса.

3. Пока можно заняться приготовлением начинки. Перекручиваем мясо, если фарш уже не измельчен. Рубим или перекручиваем репчатый лук, соединяем с мясом. Заправляем солью и перцем. Размешиваем.

4. Вынимаем тесто из холодильника, кладем на присыпанный мукой стол. Делим на кусочки, раскатываем тоненькие лепешечки.

5. Раскладываем начинку, формируем чебуреки классической формы, тщательно защипываем края, чтобы мясные соки не вытекали.

6. Наливаем масло в сковородку. Делаем толщину фритюра не менее двух сантиметров, чтобы чебуреки плавали свободно, разогреваем на плите.

7. Выкладываем сформированные чебуреки, обжариваем на огне чуть выше среднего по несколько минут с каждой стороны.

Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт из слоеного теста

Самый простой пошаговый рецепт хрустящих чебуреков. Тесто покупаем слоеное без дрожжей. Мясо для фарша используем абсолютно любое.

Ингредиенты

Пачка теста (0,4-0,5 кг)

250-300 г фарша;

Луковица, специи;

Фритюр для жарки.

Приготовление

1. Тесто заранее достать, разморозить.

2. Измельчить лук, смешать с мясным фаршем, добавит в начинку специи, можно порубить немного зелени. Тщательно размешать.

3. Берем кусок теста, кладем на стол, присыпаем сверху немного мукой и раскатываем очень тонко, насколько получится.

4. Чебуреки можно делать классической формы, для этого прикладываем блюдце, обрезаем. Либо лепим прямоугольники, чтобы не было отходом.

5. Независимо от используемой формы, выкладываем на половинку слой фарша, размазываем.

6. Смазываем водой края лепешек, которые будут склеиваться. Лепим чебуреки.

7. Разогреваем фритюр, опускаем сформированные изделия.

8. Обжариваем чебуреки в масле до готовности. Из слоеного теста они получаются не очень румяные, так как в нем обычно нет сахара, но зато очень вкусные и хрустящие.

Жирные чебуреки невкусные, поэтому масло нужно хорошо прогревать, чтобы оно не впитывалось, а после жарки обязательно выкладывать готовые изделия на салфетки.

Важно хорошо защипывать края чебуреков, иначе сок будет вытекать в раскаленный фритюр и «стрелять». Если края теста подсохли, то можно их сначала смазать обычной водой, так они будут лучше склеиваться.

Если мясо или птица без жира, то лучше сразу добавить в начинку немного порезанного сала.

Осталось тесто? Из него можно пожарить необычные чебуреки с соленым творогом. Сыром и зеленью, с простой колбасой или ветчиной, картошкой и салом.

Если на чебуреках будет много муки, она станет нагорать в масле, появятся подпалины, а в помещении много дыма. Перед закладкой изделий во фритюр излишки желательно стряхивать.

Как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное? Правильно ответить на поставленный вопрос может далеко не каждая хозяйка. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме.

Вкусное лучшие рецепты

Решив побаловать своих близких людей вкусными и хрустящими чебуреками, многие хозяйки задумываются над тем, какое тесто для этого лучше использовать. Вообще существует довольно много вариантов замеса. Мы решили представить только самые удачные и простые.

Так как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное? Для этого необходимо подготовить:

  • воду обычную питьевую - 4 полных стакана;
  • соль морскую некрупную - 2/3 маленькой ложки;
  • соду столовую негашеную - 2/3 маленькой ложки;
  • яйцо некрупное куриное - 1 шт.;
  • сахар белый - десертная ложка;
  • муку светлую - добавлять до густоты теста.

Месим основу

Перед тем как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное, следует подготовить все вышеупомянутые ингредиенты. У вас обязательно получатся очень вкусные жареные изделия, которые оценят все ваши гости.

Итак, для приготовления основы в глубокую миску вливают питьевую воду комнатной температуры, а затем добавляют к ней взбитое куриное яйцо, столовую соду, белый сахар и морскую соль. После растворения всех сыпучих ингредиентов в посуду постепенно всыпают белую муку (заранее просеянную).

Долго вымешивая продукты руками, вы получите крутое и однородное тесто. Его помещают в и оставляют на столе на 45-60 минут. Тем временем приступают к приготовлению начинки.

Продукты для начинки

Хрустящие домашние чебуреки принято делать с применением мясного фарша. Мы решили не отклоняться от традиции и использовать именно эту начинку. Для ее приготовления нам потребуются:

  • говядина без жира - 300 г;
  • луковицы белые - 2 крупные головки;
  • свинина постная - 300 г;
  • вода питьевая или мясной бульон - 3-5 больших ложек;
  • душистый перец измельченный, морская соль - добавлять в начинку по вкусу.

Делаем фарш

Самые вкусные которых мы рассматриваем, готовят с применением смешанного фарша. Для его приготовления берут по 300 г свинины и говядины, а затем тщательно моют мясо и убирают все ненужные прожилки. После этого продукт измельчают в мясорубке вместе с очищенными головками репчатого лука. Сдобрив массу перцем и солью, ее тщательно перемешивают.

Чтобы чебуреки получились сочными и вкусными, в начинку обязательно добавляют несколько ложек обычной воды или мясного бульона.

Формируем полуфабрикаты

После того как тесто для чебуреков (хрустящее и пузырчатое) настоится при комнатной температуре, а начинка будет подготовлена, необходимо приступить к формированию изделий. Для этого от основы отрезают небольшой кусочек, а затем раскатывают его в круглый и тонкий пласт (диаметр должен быть 12-14 сантиметров). На ½ часть изделия выкладывают фарш и равномерно его распределяют, не доходя до краев. Затем мясную начинку накрывают второй половинкой пласта и сильно защемляют края, используя для этого вилку.

Процесс жарки

Чебуреки вкусные, хрустящие (пузырчатые) следует готовить на рафинированном растительном масле. Его вливают в сковороду и сильно разогревают. Затем в посуду выкладывают несколько изделий и обжаривают их с двух сторон около пяти-девяти минут. На выходе получают очень румяные и сочные чебуреки, которые выкладывают на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. После того как изделия лишатся лишнего жира, их перемещают в другое блюдо.

Подача к столу

Теперь вы знаете, как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное. Обжарив изделия, их в горячем состоянии подают к столу вместе с чашкой сладкого чая и томатной пастой.

Самое вкусное тесто на чебуреки: рецепты приготовления

Готовить домашние чебуреки можно не только при помощи рецепта, что был представлен выше, но и используя другие способы. К примеру, очень вкусными такие изделия получаются с применением минеральной газированной воды. Для реализации такого рецепта нам потребуются:

  • вода газированная минеральная - 4 полных стакана;
  • сода столовая негашеная - щепоточка;
  • соль морская некрупная - ½ маленькой ложки;

Приготовление основы

Месится такое тесто довольно легко. Минеральную вливают в большую миску, а затем растворяют в ней морскую некрупную соль и столовую негашеную соду. После этого к основе добавляют светлую муку и тщательно все перемешивают. На выходе получают довольно плотное и однородное тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 13-16 минут.

Все домашние чебуреки делают по одному и тому же принципу. Кусочек теста раскатывают в пласт, а затем помещают на него мясной фарш и красиво защипывают края.

После формирования всех изделия приступают к их термической обработке. Для этого сильно разогревают подсолнечное масло на сковороде и выкладывают в него несколько полуфабрикатов. Чебуреки на минеральной воде обжаривают около четырех-пяти минут с каждой стороны. При этом они становятся не просто румяными, а пузырчатыми и хрустящими.

Тщательно обжарив изделия, их аккуратно вынимают из кипящего масла и размещают на бумажных полотенцах. Лишив чебуреки жира, их подают к столу вместе со сладким и крепким чаем, а также томатным соусом или кетчупом.

Приготовление простых чебуреков с водкой

Большинство хозяек считает, что тесто для чебуреков должно обязательно включать в себя такой ингредиент, как яйцо. И действительно, с ним изделия становятся более румяными и вкусными. Однако опытные кулинары утверждают, что яйцо способствует получению жесткого теста. Поэтому они не рекомендуют добавлять его в основу для чебуреков. Но это лишь в том случае, если вы хотите получить максимально нежное и хрустящее тесто. Кстати, чтобы усилить этот эффект, специалисты советуют добавлять в такую основу и немного 40-градусной водки. Данный напиток поспособствует получению более хрустящих и пузырчатых чебуреков. Кроме того, благодаря наличию водки тесто не станет вбирать в себя слишком много жира.

Итак, для приготовления основы нам потребуются:

  • вода питьевая обычная - 4 полных стакана;
  • соль морская некрупная - 2/3 маленькой ложки;
  • столовая сода негашеная - щепоточка;
  • водка (40 градусов) - 2 ложки большие;
  • мука светлая - добавлять до густоты теста.

Месим основу

Такое тесто делается очень легко. Обычную питьевую воду вливают в большую миску, а затем растворяют в ней столовую негашеную соду и морскую соль. Затем к ингредиентам добавляют 40-градусную водку и светлую муку. Все ингредиенты хорошенько перемешивают руками до получения крутой и однородной основы.

В завершении тесто оборачивают и оставляют при комнатной температуре на четверть часа.

Процесс приготовления чебуреков

Чебуречное на водке жарится довольно быстро. При этом оно становится не просто румяным, а пузырчатым и хрустящим. Для этого основу разделяют на множество кусочков, раскатывают в пласты, начиняют мясным фаршем и защипывают края при помощи вилки. В таком виде их поочередно отправляют во фритюр и жарят до покраснения.

К столу такие изделия подают в горячем состоянии вместе с кетчупом и сладким чаем.

Подведем итоги

Как видите, существует достаточно много вариантов того, как в домашних условиях сделать хрустящие и пузырчатые чебуреки. Кстати, готовить их можно не только из разной основы, но и используя разную начинку.

Разумеется, классическим наполнителем выступает мясной фарш. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить такие изделия с применением картофельного пюре, пшенной каши и даже жареной капусты. В любом случае подобные изделия будут отличаться особенным вкусом и нежнейшим пузырчатым тестом. Приятного аппетита!

Вкуснейшие пирожки с сочной мясной начинкой, обжаренные в кипящем жиру, - чебуреки - популярны у россиян, пожалуй, не меньше, чем на своей родине, в восточной Азии. Поданные к столу с пылу-с жару, своим аппетитным видом и отменным вкусом они способны покорить сердце самого завзятого гурмана! Однако чтобы эти хрустящие пирожки удались на славу, хозяйке нужно знать секреты приготовления не только изысканной мясной начинки, но и самого теста, которое придает чебурекам столь заманчивый вид и отлично сочетается с нежнейшим пряным фаршем!

Традиционно для приготовления чебуреков готовят пресное тесто из трех ингредиентов - муки, воды и соли. Однако современные хозяйки удачно экспериментируют в области кулинарии, в результате чего появляются новые интересные рецепты, позволяющие придать тесту оригинальные вкус и пикантность.

Классическое тесто для чебуреков
Приготовление теста в этом случае более чем простое. Для него потребуется: 800 граммов просеянной муки, 2 стакана теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложка соли.

  • Насыпьте муку горкой в широкую кастрюлю. Проделайте в центре конуса небольшое углубление.
  • Размешайте соль в воде.
  • Аккуратно вливайте воду в воронку, постоянно размешивая массу вилкой. Равномерно вылейте сверху растительное масло.
  • Вымесив тесто руками, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы набухла клейковина.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и еще раз тщательно вымесите, пока масса не станет эластичной и однородной, без вкраплений мучных комочков.
Тесто готово, его можно раскатывать и лепить чебуреки! Если вы хотите, чтобы тесто получилось при выпечке более румяным, добавьте в воду вместе с солью 1 ч. ложки сахара.

Рецепт яичного теста
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и хрустящими, с появляющимися при жарке аппетитными пузырьками. Вам понадобится: 1 стакан теплой воды, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли и 700 граммов просеянной муки высшего сорта. Муку при приготовлении теста для чебуреков лучше всего иметь в запасе, поскольку качество этого продукта бывает разным, и, если тесто выйдет слишком нежным, может понадобиться небольшое количество муки для подмеса.

  • Насыпьте муку широкой горкой. В центре сделайте углубление.
  • Во взбитые яйца добавьте соль и воду. Еще раз тщательно взболтайте смесь.
  • Вводите жидкость в муку небольшими порциями, постоянно помешивая. В конце вылейте сверху масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
  • Дав тесту отлежаться в тепле 20-30 минут, сформируйте шар и, завернув его в полиэтиленовый пакет, поместите на 1 час в холодильник.
  • Перед началом лепки подержите тесто на столе в течение 20 минут.
Творожное тесто для приготовления чебуреков
Тесто для чебуреков, при приготовлении которого используется творог, получается сочным и сохраняет мягкость как при жарке, так и в остывшем виде. Для этого рецепта потребуется: 3 стакана муки, 400 граммов творога (лучше жирного), 2 яйца, 1 ч. ложка соли (с горкой) и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
  • Хорошо разотрите творог или пропустите его через сито. Это необходимо для получения однородной массы.
  • Яйца взбейте с солью и гашеной содой.
  • Тщательно разотрите творожную массу с яичной.
  • Понемногу добавляйте в творог муку, не забывая перемешивать тесто вилкой.
  • Когда все ингредиенты перемешаются, еще раз вымесите тесто руками, выложив его перед этим на посыпанную тонким слоем муки столешницу. Если тесто липнет к рукам, добавляйте в него муку, пока оно не станет отставать от пальцев.
  • Заверните продукт в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40 минут, после чего можете приступать к раскатыванию.
Приведенные здесь рецепты - всего лишь часть примеров кулинарных изысков креативных хозяек. Кто-то применяет в рецептуре кефир, что делает тесто пышным и сочным. Некоторые кулинары добавляют в рецептуру пиво и даже водку, утверждая, что эти составные придают чебурекам пикантный вкус и воздушность. Особо изобретательные повара заменяют воду минеральной водой, добиваясь эффекта аппетитных пузырьков при жарке. Но, каким бы уникальным ни был способ приготовления теста для чебуреков, следует помнить, что эти пирожки любят «плавать» в кипящем жире, поэтому не скупитесь на него и не забывайте периодически обновлять масло в сковороде, чтобы пища была не только вкусной, но и безвредной для организма!

По одной из версии, как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн. Ну и конечно вскоре они придумали рецепт чебуреков с водкой. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, в котором улавливается аромат лука и специй. Приготовление чебуреков у нас ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется делом сложным. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Вы тоже сможете приготовить отличные домашние чебуреки. В принципе, обычные мясные пирожки очень напоминают чебуреки, рецепт этого азиатского пирожка отличается прежде всего оригинальным рецептом теста. Чебуреки в домашних условиях приготовить несложно, главное знать хорошие рецепты чебуреков. Мы предлагаем вам чебуреки по-домашнему, рецепт чебуреки с сыром, рецепт тесто для чебуреков. Ну и конечно рецепт чебуреков с мясом, фото этих готовых чебуреков заставляет течь слюнки даже у сытого человека. Вообще замечено, что в случае чебуреков рецепт с фото обладает магическими свойствами – он заставляет думать только о чебуреках.

Приготовление теста для чебуреков – очень важный момент. Если вы хотите знать, как приготовить чебуреки, вы должны хорошо усвоить, как приготовить тесто для чебуреков. Итак, запомните, если вы собрались делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно замешивают тесто для чебуреков на воде, но можно сделать и тесто для чебуреков на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков вкусное получается, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с этой же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и сделать тесто для чебуреков в хлебопечке, получатся вкусные чебуреки из заварного теста. Ну а для любителей изысканной кухни – чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоёным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или мясной пирог.

На этом мы заканчиваем наш ликбез как сделать тесто для чебуреков, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков, как правило, мясная, и чебуреки с мясом - самые привычные для нас. Фарш для чебуреков может быть приготовлен из любого мяса, обязательно с луком. Вкусный рецепт чебуреков с мясом, в котором в фарш также кладут укроп. Однако рецепт чебуреков может использовать и другую начинку, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт приготовления их такой же.

Наконец, нашу статью о том, как делать чебуреки, мы завершаем описанием последней операции приготовления чебуреков. Есть два основных способа, как жарить чебуреки. Первый – во фритюре, т.е. когда раскалённое масло полностью покрывает чебурек, второй – с небольшим количеством масла, которое с одной стороны прожаривает чебуреки.

Вот вы и знаете, как делать тесто на чебуреки и как приготовить чебуреки. Рецепт этот не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы вскоре напишете нам, как сделать чебуреки по вашему рецепту. Так что ждём ваши чебуреки. Рецепт приготовления с фото поможет другим домашним кулинарам всё сделать правильно.