Как приготовить малосольные огурчики в полиэтиленовом пакете. Вкусная кухня

В летнее время года малосольные огурцы становятся, особенно популярны. Поэтому хозяйки начинают задаваться вопросом, какой выбрать рецепт, чтобы огурчики приготовить быстро? Малосольные огурцы в пакете (мешочке) без рассола, является в этом случае настоящей находкой. Поскольку уже через 4 часа хрустящие и ароматные огурчики сухого посола будут вас радовать на столе. А если вы желаете сократить процесс их засолки до 2 часов, то нужно будет овощ нарезать дольками.

Рецепт таких огурчиков готовится всего за 5 минут! Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы можно абсолютно не применять никаких специй, может быть достаточно только одной соли. Однако, при желании, для получения более пряного аромата и острого соленья, добавляются привычные специи, травы и зелень. Огурчики, приготовленные в пакете (мешочке), который можно заменить пищевой пленкой, практически не теряют своего ярко зеленого цвета, при этом остаются сочными и хрустящими.

Они будут идеальны для пикника к , дачи, вылазки или любого будничного дня. Если вы желаете полакомиться вкусными малосольными огурчиками, однако не хотите долго ждать, то этот рецепт создан именно для вас.

Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы с укропом в полиэтиленовом пакете вам понадобятся продукты:

Огурцы – 1 кг

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 3-4 штучки

Душистый перец горошком – 3-4 горошины

Свежий укроп – небольшой пучок

Свежие или сушеные соцветия укропа – пару веточек

Соль – 3 столовые ложки

Процесс приготовления вкусных, хрустящих, малосольных огурчиков в пакете (мешочке):

1. Огурцы помоем, насухо обсушим бумажной салфеткой и отрежем кончики. Если вы хотите, чтобы огурцы просолились быстрее, чем за 4 часа, то разрежьте их на 4 части.

2. Укроп помоем, высушим и меленько нарежем. Зубчики чеснока очистим, вымоем и измельчим.

3. В полиэтиленовый пакет положим огурцы. Советую воспользоваться двумя пакетами вложенными друг в друга, чтобы избежать случайного их надрыва.

4. К огурцам добавим измельченный укроп.

5. Вслед за ним положим нарезанный чеснок.

6. Положим душистый перец горошком, поломанный на кусочки лавровый лист и соцветия укропа.

7. Насыплем соль.

8. Завяжите пакет на узел и хорошо потрясите огурчики, чтобы соль и специи равномерно распределились.

9. Закроем пакет и уберем в холодильник. Советую каждый час пакет встряхивать, чтобы огурцы равномерно пропитывались рассолом.

10. Готовые малосольные огурчики попробуйте на вкус. Если для вас они будут просолены достаточно, то промойте их проточной водой и положите в пластиковый контейнер. В пакте их не храните, иначе они станут мягкими и вялыми. Если потребуется еще просолить, завяжите пакет и положите обратно в холодильник. В случае если огурцы будут пересолены, помойте их и залейте кипятком на 5 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видеорецепт, как быстро засолить огурцы в банке.

Приготовление малосольных огурцов по большинству рецептов требует длительного времени. Средний период готовки занимает приблизительно от одних до трех суток.

Но эти рецепты подскажут вам, как приготовить такие огурцы за короткий временной промежуток (может быть за 5 минут, 1 час, 2 часа). Это совсем недолго. Существует немалое количество вариантов приготовления «быстрых» малосольных огурчиков. Начинаем готовить!

Классический рецепт

Классические малосольные огурцы в пакете готовим сухим методом. Особенно подходит такой способ приготовления для пикников и дачного отдыха.

Составляющие:

  • Небольших размеров огурцы – 1 кг;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Паприка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Пакет на змейке (полиэтиленовый пакет);
  • Зелень: укроп, смородиновый и вишневый лист, веточки розмарина, корень или лист хрена, листья базилика, листья дуба.

Нарезаем зелень (удобно ножницами) и кладем в пакет. Букет формируем по желанию. Обязательным ингредиентом является укроп.


Помещаем в пакет овощи, солим, добавляем перец горошком, пассированный (или выжатый через чесночницу) чеснок, паприку, лавровый лист.


Встряхиваем пакет, равномерно распределяя составляющие.


Затем застегиваем (завязываем) и 1 час ждем.


Можно дегустировать!


Оставшиеся овощи кладем в контейнер, накрываем мелко порезанной зеленью и добавляем чеснок.

При использовании зонтиков укропа получаем более насыщенный аромат.

Емкость с овощами помещаем в холодное место на 2 часа.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Этот рецепт подойдет самым нетерпеливым. Время приготовления аппетитных, пахнущих чесноком и зеленью, овощей составляет лишь 5 минут.

Более ароматные и вкусные огурцы получатся, если поставить их на час в холодное место.

Ингредиенты:

  • Половина килограмма небольших огурцов;
  • Несколько зубков чеснока;
  • Половина чайной ложки соли (лучше мелкого калибра);
  • Зелень (смородиновый лист, укроп, салатные листья, петрушка, хрен).

Начинаем готовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Сначала тщательно вымываем огурцы, обрезаем кончики. Далее разрезаем овощи вдоль на четыре части и посыпаем солью.

В случае достаточного количества времени, огурцы также режем, но перед этим замачиваем их на 30 минут или 1 час. За это время они станут более хрустящими, с них уйдет горечь.

Когда слишком горькие овощи, то лучше их оставить вымачиваться в холодной воде до двух часов. Желательно воду менять каждые 30 минут.

Не кладем дольки огурцов в посуду, а помещаем в пакет (желательно, на змейке). Для маринада выбираем зелень (листья смородины, укроп, салат, петрушка, листья хрена), моем ее, нарезаем мелко. Чеснок чистим, раздавливаем или же мелко пассируем.

Полиэтиленовый пакет наполняем чесноком, зеленью. По желанию, сыпем приправы. Далее застегиваем (завязываем) пакет, не оставляя в нем воздуха.

Потом встряхиваем, равномерно размещая по пакету все ингредиенты. 3-5 минут – и можно лакомиться.

Когда есть время, то кладем пакетик в холодильник досаливаться. Это позволит малосольным огурцам пропитаться ароматом зелени.

Несколько раз достаем его и встряхиваем. Подаем малосольные овощи, не очищая зелень.

Надеемся, вам понравится!

Представляем вашему вниманию рецепты консервации. Необыкновенно вкусно!

О том, как еще можно замариновать помидоры на зиму, читайте Выбирайте рецепт по душе и готовьте!

Уродила красная смородина в огороде? Отлично! вы можете ознакомиться с рецептами варенья из нее.

Как сделать закуску с чесноком быстрого приготовления

Любите острое, чесночок? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить этот рецепт малосольных огурцов с чесночком быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Свежие, небольших размеров огурцы (можно, корнишоны) – 2 кг;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп – 200 гр.


Теперь подробнее о том, как сделать огурцы малосольные быстрого приготовления с чесноком в пакете. Промываем под проточной водой овощи. Далее срезаем с обеих сторон кончики (убираем нитраты). Используем полностью веточки укропа.

Берем пакет (желательно, на змейке) и наполняем его укропом и овощами. Затем посыпаем солью (лучше крупного размера). Трясем пакет, равномерно распределяя соль. Чистим головку чеснока. Нарезаем его пластинами и отправляем в пакет с овощами.

Завязываем (застегиваем) его и опять трясем. Затем кладем на солнце. Среднее время готовки составляет два часа. Но чем теплее, тем быстрее будут готовы огурцы в пакете малосольные с чесноком. При подаче овощи промыть от соли.

Рецепт острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа

Захотелось огурцов малосольных острых? Небольшие усилия и хрустящие ароматные овощи у вас на столе! Приступим.

Нам понадобится:

  • 500-600 гр. небольших (например, корнишонов) огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Несколько зубков чеснока – 3-4;
  • Пучок укропа;
  • Перец горошек – 4-5 шт.;
  • Красный перец – четверть стручка;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Зелень, пряности: анис, смородиновые и вишневые листья, тмин, розмарин, хрен (корень, листья), гвоздика, базилик.

Итак, как сделать малосольные огурцы в пакете за пару часов? Моем небольшого размера овощи, замачиваем их в воде (10-15 минут). Чистим чеснок. Моем укроп, острый перец, отрезаем четвертую часть перца. Берем полиэтиленовый пакет со змейкой.

Насыпаем в него укроп, разнообразную зелень (по желанию) чеснок, овощи, перец горошек, лавровые листья.

С зеленью можно поэкспериментировать и создать букет.

Кроме этого, разные травы обладают витаминами. Добавляем сахар, соль, красный перец.

Если пакет на змейке, то застегиваем его, предварительно выпустив воздух. В противном случае, завязываем на узел. Встряхивая, распределяем равномерно все составляющие. Кладем пакет на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Приготовление малосольных огурчиков в пакете имеет свои секреты:

  1. Более длительное соление — более насыщенный пряный аромат овощей;
  2. Жарче температура на кухне — процесс соления идет быстрее;
  3. Чем меньше размер овощей, тем более быстро они засаливаются;
  4. Для получения хрустящих огурцов необходимо подержать их в холодной воде;
  5. Слабосоленые огурцы готовятся 3 способами: с помощью горячего ил холодного рассола; готовка овощей в собственном соку; сухой способ;
  6. Используйте не гладкие, а пупырчатые овощи;
  7. Дефектные части овощей нужно удалить;
  8. Выбор огурцов одинакового размера обеспечит равномерную засолку;
  9. Обрезание концов овощей убирает с них нитраты и ускоряет засолку;
  10. Слишком плотная укладка ведет к потере хруста овощей;
  11. Чтобы овощи засолились быстрее, можно вилкой или зубочисткой сделать проколы;
  12. Особый вкус огурцам придают дубовый лист, зонтик аниса;
  13. Рекомендуемая зелень для соления: зонтик укропа, хрен, смородиновый и вишневый лист. Смородиновый лист придает овощам хрусткость и аромат, хрен – характерный вкус и запах;
  14. Пересоленные огурцы нужно положить в холодную воду на 12 часов;
  15. Если использовать зонтики укропа, то аромат будет более ярко выраженным;
  16. Добавив немного яблока, черной или красной смородины, вы придадите малосольным огурцам в пакете кислинку;
  17. Одним из лучших сортов огурцов для соления является «Нежинский» Также можно использовать сорта: «Парижский корнишон», «Моравский корнишон»;
  18. Мелкую, йодированную соль не рекомендуется использовать для соления, потому что огурцы в пакете могут стать мягкими;
  19. Вертикальная укладка содействуют равномерному солению;
  20. Заменой полиэтиленового пакета может быть пластиковый контейнер.

Методов засолки огурцов существует очень много. Поэтому каждый может выбрать наиболее подходящий по времени и желаемым ингредиентам.

Для дополнения вкусного обеда необязательно открывать или покупать маринованные или соленые огурчики. Альтернативным вариантом считается сделать малосольные огурцы в пакете. Для этого потребуется минимум компонентов: зеленые плоды, специи и сам полиэтиленовый мешок. Быстрое приготовление позволит угостить своих домочадцев вкусной и хрустящей закуской.

Преимущество данного вида засолки огурцов в том, что их можно готовить круглогодично. Ведь приобрести зеленые плоды не проблема. Практически в каждом супермаркете их можно встретить что зимой, что осенью. Рассмотрим самые распространенные варианты приготовления малосольных огурцов.

  • Свежие огурцы — 1, 2 кг;
  • Поваренная соль — 25 г;
  • Сахарный песок — 25 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Свежие веточки укропа — 30 г.

Технология приготовления малосольных огурцов в пакете:

Огурчики за 2 часа

Данный вариант рецепта позволяет приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа. Преимуществ у блюда масса — быстрое приготовление, минимум ингредиентов , но, главное, вкус готового блюда получается просто необыкновенным.

Для приготовления требуется взять следующие составляющие:

  • Огурцы — 2,4 кг;
  • Поваренная соль — 2,5 ст.л;
  • Чеснок (зубчики) — 10 шт;
  • Свежая зелень — 20 г.

Поэтапное описание приготовления блюда:

  1. Овощи промыть, отрезать попки и разрезать на равные части. Укладываем в чистый мешок, добавляем соль и размешиваем.
  2. Чеснок очистить и ополоснуть. Пропустить через чеснокодавилку и добавить к огурцам.
  3. Зелень промываем и мелко шинкуем, высыпаем в мешок. Хорошо все встряхиваем и оставляем на кухонном столе на пару часов.
  4. Вот и все закуска к столу готова, достаем из пакета и укладываем в салатник.

Закуска к столу «Пряная»

  • Огурцы — 0,9 кг;
  • Поваренная соль — 25 г;
  • Сахарный песок — 5 г;
  • Перец красный жгучий — 1 шт;
  • Лист смородины и вишни по 3 шт.

Технология приготовления огурцов:

  1. Плоды вымыть, отрезать попки и нашинковать на равные части.
  2. Перец ополаскиваем, удаляем семечки и нарезаем на мелкие кубики.
  3. Укладываем все подготовленные ингредиенты в мешок, добавляем листья, сахарный песок, соль. Тщательно встряхиваем содержимое пакета. Убираем в холодильник на 4 часа.
  4. По истечении времени достаем и подаем на стол, украсив веточками свежей зелени.

Остренькие огурчики

Для любителей остренького предлагаем рассмотреть нижеописанный рецепт приготовления малосольных огурчиков. Такую закуску рекомендуется готовить, если на столе будут стоять крепкие алкогольсодержащие напитки.

  • Огурцы (можно взять переросшие) — 500 г;
  • Уксус 9% — 20 мл;
  • Соевый соус — 20 мл;
  • Пищевая соль — 1 ст.л;
  • Зубчики чеснока — 4 шт;
  • Зерна кунжута — 10 г;
  • Стручок жгучего перца.

Описание приготовления:

Корейская закуска

Не многие знают о том, что огурчики по-корейски можно быстро приготовить в пакете. Сегодня мы с вами поделимся вкусным рецептом.

  • Огурцы — 0,9 кг;
  • Приправа для корейской моркови — 15 г;
  • Сахарный песок — 2,5 ст.л;
  • Поваренная соль — 30 г;
  • Уксус 9% — 30 мл;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • 4 зубчика чеснока.

Поэтапное описание приготовления закуски:

  1. Овощи промыть, удалить попки и разрезать на равные дольки.
  2. Чеснок очистить и нашинковать на терке мелкого размера.
  3. В глубокой таре соединяем специи, масло, уксус. Добавляем нашинкованные огурцы, размешиваем. Выкладываем в пакет и убираем в холодное место на 4 часа.
  4. Время от времени встряхиваем содержимое мешка.
  5. Выкладываем и подаем на стол. По желанию в пакет с огурцами можно добавить нашинкованную морковь соломкой.

Закуска «Пальчики оближешь»

Интересный вкус и аромат готовому блюду придает горчица . Рецепт приготовления простой, главное, подобрать необходимые компоненты:

  • Огурцы — 0,9 кг;
  • Пищевая соль — 25 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Кориандр, измельченный по вкусу;
  • Порошкообразная горчица — 3 ч.л.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Овощи промыть, удалить попки. Нарезать на дольки одинакового размера
  2. В полиэтиленовый мешок выкладываем все специи и хорошо размешиваем. Затем добавляем овощи. Встряхиваем и оставляем на кухонном столе на 1 час.
  3. После достаем и подаем на праздничный стол, украсив веточками свежей зелени.

Для приготовления вкусных и ароматных малосольных огурцов необходимо придерживаться выбранному рецепту. Для молодых и малоопытных кулинаров, предлагаем ознакомиться с несколькими советами:

Малосольные огурцы в пакете — самая популярная летняя закуска в нашей стране. Они идеально сочетают в себе свежий прохлаждающий вкус овощей и глубокий пряный аромат трав и специй. Слегка остренькие, в меру солоноватые и неизменно аппетитные — их невозможно ни с чем перепутать. Приготовление малосольных огурцов в пакете — это настоящее искусство, а их поедание — долгожданное удовольствие. Предлагаем вам сделать самостоятельно такую потрясающую закуску в несколько простых способов: с чесноком, с острым перцем, за 5 минут или за 2 часа.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком — быстрый рецепт с фото


Для приготовления малосольных огурцов в пакете с чесноком подходят далеко не все плоды. Большие и толстошкурые овощи не промаринуются и будут горчить. Гладкие салатные огурцы также не очень хорошо себя проявляют в подобных условиях. Оптимальный вариант — маленькие пупырчатые огурчики темно-зеленого цвета. Соль для приготовления лучше использовать крупнозернистую. А чеснок летний — мелкий и острый. По желанию можно разбавить вкусовую картину свежей зеленью укропа или петрушки. Малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту от этого только выиграют.

Необходимые ингредиенты по быстрому рецепту огурцов в пакете с чесноком

  • огурцы свежие — 8-10 шт.
  • чеснок — 8 долек
  • укроп зеленый — 1 пучок
  • молотый перчик — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок — 0,5 ст.л.
  • соль крупного помола — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление огурцов с чесноком в пакете по простому рецепту



Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут



Какие только кулинарные изыски не придумали люди из обычных огурцов. В разных странах мира их используют для приготовления сендвичей, салатов, канапе, овощных рагу, соусов, добавок к гарнирам и даже десертов. При этом на территории России ближайший родственник арбуза и дыни, как не странно, популярен именно в качестве соленой или кислой консервации. Заготавливают такой продукт целыми партиями, то и дело пряча огурец за огурцом в стеклянные банки на зиму. Что же, рекомендуем вам немного отклонится от привычного курса, и вместо брутальных засоленных овощей сделать малосольные огурцы быстрого приготовления за 5 минут.

Необходимые ингредиенты по рецепту быстрых огурцов за 5 минут

  • крупный огурец — 1 шт.
  • зелень укропа — 3 веточки
  • чеснок — 1 зубок
  • молотый перчик — 1 щепотка
  • масло рафинированное — 1 ст.л.
  • соль крупнозернистая — 0,3 ч.л.
  • лаврушка — 2 шт.

Приготовление малосольных огурцов в пакете по рецепту за 5 минут

  1. Крупный огурец хорошенько вымойте, затем нарежьте брусочками длинной в 5 см.
  2. В пищевой полиэтиленовый пакет сложите нарезанные огурцы, измельченный чеснок, зелень, специи. Добавьте соль, масло и сахар.
  3. Плотно завяжите пакет с вместимым и активно встряхивайте его на протяжении 3 — 5 минут.
  4. По истечению времени разрежьте пакетик и выложите быстрые малосольные огурчики «за 5 минут» на салатную тарелку. Перед подачей охладите в холодильнике.

Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа — пошаговый рецепт

В современных супермаркетах свежие огурцы продают круглогодично. А значит мы может приготовить вкусную и ароматную закусочку в любое удобное время. Безусловно, натуральные домашние овощи в разы превосходят тепличные. Но если уж очень захочется, можно разок позарится и на покупные. Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа по нашему рецепту — увлекательнейшее занятее. А его итог — пикантная закуска под крепкий русский (или не русский) напиток.

Необходимые ингредиенты для рецепта острых огурцов в пакете за 2 часа

  • огурцы крупные — 0,5 кг
  • уксус столовый — 20 г
  • чеснок — 3 зубка
  • соевый соус — 20 г
  • кунжутное масло или семена — 1 ст.л.
  • острая перчинка — 1 шт.
  • соль грубого помола — 20 г

Пошаговая инструкция по рецепту малосольных огурцов в пакете за 2 часа



Еще один рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут (или 2 часа) смотрите на видео. Узнайте новые нюансы о том, как солить огурцы в пакете. Они вам обязательно пригодятся в ходе последующих заготовок.

Быстрые малосольные огурцы в пакете — спасательный круг для вечно торопящихся хозяек. Такую закуску можно приготовить за минимальные период времени: иногда за 2 часа, а порой за 3 — 5 минут, и подать за обедом или ужином вместе с отварным молодым картофелем. К тому же, быстрые рецепты можно периодически изменять, добавляя чеснок, специи, зелень и другие любимые ингредиенты.