Суп с куриной грудкой калорийность. Домашний бульон с сухариками

Сейчас все чаще можно встретить людей, которые предпочитают готовить и употреблять только лишь здоровую, полезную и вкусную пищу. Но меню здоровой и полезной пищи просто невозможно представить себе без легких и диетических супчиков.
Рецептов диетических супов существует очень много, однако, наиболее вкусными и полезными являются все-таки куриные диетические супы. Ведь куриное мясо – это просто прекрасный источник аминокислот и белка, при небольшом содержании калорий. А вот по содержанию фосфора куриное мясо уступает только лишь некоторым морепродуктам. Поэтому в данной категории приведены самые аппетитные, полезные и вкусные рецепты, как можно без проблем приготовить диетические супы с курицей, которые насытят организм без вреда для фигуры и здоровья.
Низкая калорийность куриного супа и способность приводить к достаточно быстрому насыщению привлекает к данному блюду все большее количество поклонников. Очень интересно, что низкая калорийность супов на курином бульоне поможет вам поддерживать свой вес и фигуру в полном порядке и, что очень радует, для этого совсем не обязательно придерживаться строгих диет, а также отказывать себе в любимых продуктах.
Стоит, несомненно, отметить тот факт, что курица прекрасно сочетается с различными продуктами. Так, к примеру, можно приготовить легкие супы из курицы с картошкой, рисом, пшеном, макаронными изделиями или же разнообразными овощами. Во всех случаях получается очень вкусно и оригинально. Все эти оригинальные рецепты вы сможете найти в этой богатой на рецепты категории.
Кроме того, стоит сказать, что легкие куриные супы очень быстро и просто готовятся. Поэтому они также пользуются успехом у занятых хозяюшек и начинающих кулинаров. Ведь время, которое вы посвятите, чтобы приготовить аппетитный и низкокалорийный суп из курицы, занимает обычно не более 30 минут. Достаточно быстро, не так ли?
Ну вот, теперь вы узнали, сколько калорий в супе курином и можете смело внести его в меню повседневных блюд. Поэтому выбирайте

Паприка, розовая гималайская соль или морская соль по вкусу. Как приготовить Приготовьте морковь и стейк в паре, затем пройдите в процессор или блендер, пока не превратите крем и не установите. В другой кастрюле, соте чеснока, лука и имбиря в топленое масло или оливковое масло. Затем добавьте уже приготовленную курицу и воду, используемую в этой кулинарии, и поместите семена кардамона. Перемешать в течение 10 минут на медленном огне. Затем добавьте соль и паприку и поместите морковный крем с кара.

Во время подачи добавьте миндальные хлопья сверху. Преимущества Морковь богата бета-каротином, высокоэффективным антиоксидантом. Имбирь, помимо термогенности, также обладает антиоксидантными свойствами. Кардамон обладает свойствами, которые помогают улучшить иммунитет и пищеварение.

Рассольник с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты: куриное мясо, вода, картофель, рисовая крупа, морковь, лук репчатый, огуречный рассол, масло растительное, соленые огурцы, томатный соус, соль
Калорийность/100г: 43

Предлагаю вам приготовить этот вкусный рассольник с курицей. Для более выраженного вкуса вы можете добавить томатный соус или помидоры.

Зеленый суп, чтобы помочь вам сбросить вес

Выход: 3 порции Калории: 88 калорий на порцию. Как приготовить Кука и разложить курица. Приготовьте брокколи, чеснок, сельдерей, кабачки и парную капусту. Затем взбейте капусту в блендере с 500 мл куриной воды для курения. В другой кастрюле, обжарьте чеснок и лук в масло масло или оливковое масло и добавьте чеснок, кабачки, брокколи и сельдерей. Хорошо перемешайте и добавьте взбитую капусту и курицу. Хорошо перемешайте и поместите льняное семя сверху, когда подавайте.

Преимущества Зеленый цвет в пище указывает на наличие некоторых витаминов и минералов, важных для правильного функционирования организма. Помимо очень низкой калорийности, сельдерей богат лютеолином, антиоксидантным флавоноидом, который действует в профилактике многочисленных заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые проблемы. Этот суп можно заморозить на срок до двух недель.

Ингредиенты:

Куриное мясо с косточкой (бедра, крылья) – 500-600 гр.;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 4 клубня;
- рисовая крупа – 3 ст.л.;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огуречный рассол – неполный стакан (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соленые (кислые) огурцы – 3 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.

Суп, который согревает и дает сытость

Выход: 4 порции Калории: 395 калорий на порцию. Ингредиенты 400 г приготовленных, очищенных и измельченных кедровых орехов. 300 г приготовленной и измельченной мускулатуры 1 литр мясной варочной воды 1 зубчик чеснока, фарш 2 нарезанного лука, нарезанный 2 колошью нарезанный хлебный суп 1 столовая ложка масла с маслом или осветленное масло или оливковое масло.

Затем добавьте измельченную говядину и перемешайте до тех пор, пока она не будет тушеная. Отделите половину шестерни и побейте бульон. Добавьте вторую половину измельченной и смешайте с тушеной говядиной. Чтобы служить, посыпать луком сверху. Преимущества Несмотря на калорийность, шестерня взаимодействует с похудением. Это связано с наличием линолевой кислоты, которая стимулирует выделение некоторых гормонов, непосредственно связанных с насыщением. Семя по-прежнему помогает в сокращении выпивки для простых углеводов и богат витаминами и минералами, которые помогают в иммунитете и склонности.

Суп с курицей и грибами

Ингредиенты: бульон, шампиньон, лавр, грудка, морковь, картофель, сахар, лук, сельдерей, чеснок, соль, масло, укроп, чили
Калорийность/100г: 40

Такой супчик можно приготовить как на правильном питании, так и на диете. Суп будем готовить на курином бульоне. Супчик очень наваристый, но в то же время и легкий и диетический.

В довершение всего, он содержит лютеин, мощный антиоксидант, необходимый для здоровья глаз. Выход: 3 порции Калории: 101 калорий на порцию. Ингредиенты 10 свежих и органических помидоров, измельченных в 6 равных частей 2 столовые ложки миндальных хлопьев 500 мл домашнего овощного запаса 1 чашка свежего органического базилика, нарезанного. 1 столовая ложка свежего органического орегано. 2 органических лука, нарезанных небольшими кубиками. 2 зубчика чеснока, фарш 1 столовая ложка цзи 1 столовая ложка бальзамического уксуса 1 столовая ложка оливкового масла Черный перец, гималайская соль или морская соль по вкусу.

Ингредиенты:

1,7 литр куриного бульона,
- 70 грамм шампиньонов,
- 1-2 лавровых листа,
- 80 грамм куриной грудки,
- 300 грамм картошки,
- 60 грамм моркови,
- щепотка сахара,
- 60 грамм лука,
- 1 сельдерей,
- пол ч.л. гранулированного чеснока,
- пол ч.л. морской соли,
- 2 ст.л. кукурузного масла,
- для подачи укроп,
- для подачи чили.

Как приготовить В большой миске выпекать нарезанные помидоры, чеснок, оливковое масло и лук в течение 20 минут при 200 градусах. Вскипятите растительный бульон и добавьте содержимое выпечки. Затем добавьте уксус, базилик, орегано, перец и соль. Чтобы служить, поместите миндальные хлопья.

Преимущества Органические продукты питания - это свободные от искусственных входов, антибиотиков, гормонов, ветеринарных препаратов и генетически модифицированных веществ. В долгосрочной перспективе большое преимущество для здоровья: известно, что злоупотребление пестицидами, пестицидами и другими химическими веществами может быть связано с возникновением рака и других заболеваний. Для этого это не вегетарианец и вегетарианец, наконечник должен включать измельченную или измельченную куриную грудку, чтобы увеличить ее содержание белка.

Диетический суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты: фарш, лук, сельдерей, морковь, соль, зелень
Калорийность/100г: 87.01

Для приготовления диетического супа мы взяли самые обычные, доступные продукты: мясо курицы. свежие овощи и зелень. Суп с куриными фрикадельками можно приготовить для детей и взрослых по нашему простому рецепту.

Восточный суп с лапшой

Выход: 4 порции Калории: 125 калорий на порцию. Как приготовить Положить овощной бульон в кипение. При запуске кипятить, добавить бифум и выключить тепло через 3 минуты. Затем приготовьте морковь, брокколи и капусту в паровой плите. В кастрюле, обжарить лук, имбирь и чеснок с оливковым маслом. Затем добавьте приготовленные на пару овощи, а затем поместите все в бульон с помощью бифюма. При подаче поместите тофу и кунжут сверху.

Тофу является одной из наиболее рекомендуемых форм соевых производных, поскольку он содержит токсины, присутствующие в сое, нейтрализованные после ферментации. Когда температура падает, ничто не сравнится с горячим и вкусным блюдом для еды, чтобы поддерживать тепло в тепле. Хотя это кажется безобидным. Например, бобовый суп с лапшой содержит около 400 калорий. Когда его едят в хлебе или подают на итальянском хлебе, ущерб может быть удвоен.

Ингредиенты:
- 500 граммов куриного мяса,
- 2 морковки,
- 3 луковицы,
- 250 г корня сельдерея,
- свежая зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи.

Безуглеводный овощной суп на куриных лапках

Ингредиенты: куриные ножки, кабачок, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец
Калорийность/100г: 48

Правильно выбирать ингредиенты - это ключ к тому, чтобы сделать суп важным союзником в поддержании веса или даже его утрате. «Суп должен быть приготовлен на основе овощей и овощей, без масла или сливок и содержать постное мясо, такое как куриная грудка, мышцы или твердые сосиски», - советует диетолог Алине фон Гал и Алине Гарридо, Спа Мед Сокобаба, в интерьер Сан-Паулу. Кроме того, важно отказаться от гарниров, таких как сыры, хлеб и тосты.

Потребление все еще теплое, оно помогает контролировать температуру тела и предвосхищает сообщения о сытости, отправленные в сердце голода. Если цель состоит в том, чтобы похудеть и оставаться теплой, шеф-повар Рейнхард Пфайфер из Спа Лапинья в Паране указывает на домашние вина и подчеркивает легкость подготовки. Супы идеально подходят для подготовки заранее и могут быть заморожены на срок до трех месяцев. Но вы должны только разогревать их один раз, на медленном огне и иногда мешать, равномерно нагреваться, - добавляет он.

Этот безуглеводный овощной супчик подойдет для людей, которые сидят на диете ли Вы просто хотите немножко разгрузить и нормализовать работу желудка.

Ингредиенты:

4-5 куриных ножек,
- 1 кабачок,
- 1 сладкий красный перец,
- 4-5 помидор,
- 1 репчатый лук,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца.

Состав: 300 г картофеля - 1 зубчик чеснока - ½ нарезанного лука - ½ чашки обезжиренного молока - 1 столовая ложка пшеничной муки. - 2 столовые ложки свежего горошка - соль по вкусу. Как приготовить: Разрежьте картофель на мелкие кусочки и приготовьте к кулинарии, покрытой водой, вместе с чесночным пюре, луком и щепоткой соли, пока картофель не получит зерно.

После приготовления, избили все в блендере и вернулись к жаре. Добавьте муку, разведенную в молоко, и перемешайте до тех пор, пока она не станет утолщенной. Наконец добавьте свежий горошек. Овощной суп и собственность соевого сала. Ингредиенты: - 1 стакан говядины - 1 таблетка говядины - 2 помидора - 2 картофеля - 2 моркови - 2 листа капустного масла - 2 столовые ложки масла канолы - чеснок, соль, зеленый запах, лук и приправы по вкусу. - ½ чашки вареного риса.

Суп с курицей и овощами по Дюкану – простые супы на каждый день

Ингредиенты: голень куриная, капуста, картофель, морковь, помидор, перец болгарский, щавель, лук зеленый, лук репчатый, чеснок, соль, специи
Калорийность/100г: 79.52

Затем поместите его в сито и промойте его под проточной водой, пока не погаснет весь темный цвет. Сожмите хорошо, чтобы удалить всю лишнюю воду и отложить. Солить лук и чеснок в масле до золотистого цвета, добавить соевые бобы и соте в течение нескольких минут. Добавьте рис, помидор, картофель, морковь и капусту и накройте водой. После кипячения варите около 20 минут.

Сицилийский гороховый суп с шеф-поваром Рейнхардом Пфайффером, Спа Лапинья. Состав: - 1 столовая ложка сливочного масла - 55 грамм нарезанного кусочка лука - 435 г замороженного горошка - 5 листьев американского салата - 1 литр растительного бульона натуральный - бритый и сок 1 нарезанного сицилийского лимона - 1 маленький стебель чеснок - соль и перец по вкусу - поджаренные семена подсолнечника и гренки из травяного хлеба до конца.

Чтобы приготовить легкое блюдо к обеду не стоит далеко ходить - наш рецепт уже перед вами. Приготовьте куриный суп с овощами - просто и вкусно. Блюдо можно приготовить и на диете Дюкана, и просто к обеду для семьи.

Ингредиенты:
- 4 куриные голени,
- 120 г картофеля,
- 80 г помидоров,
- 350 г капусты,
- 50 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 20 г зеленого лука,
- 70 г репчатого лука,
- 50 г щавеля,
- 3 зубчика чеснока,
- соль и специи по вкусу.

Как приготовить: Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте листья гороха листьев салата, 1 литр растительного сырья и цедру и лимонный сок. Приправить солью и перцем и дать кипятить. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут при закрытой крышке. Подождите, пока он нагреется и бьется блендер. Добавьте 5 миндальных листьев мяты и сверху с поджаренными семенами подсолнечника.

Китайский суп-диетолог Рената Фиделис из Спа Сорокаба. Состав: - 80 г мяса - 40 г измельченного рикотта - избитое яйцо - 2 г оливкового масла - 40 г пастерины для волос ангела - картофель 80 г - 40 г моркови - 5 г сёю - 12 г пшеничной муки. Как сделать: Поместите в скороварку: мясо, оливковое масло, лук и чеснок и оставьте его коричневым с каплями воды, затем добавьте достаточное количество воды, чтобы приготовить мясо и накрыть кастрюлю. После приготовления, поместите овощи и варите с открытой крышкой до тех пор, пока не размягчатся.

Густой суп с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, картофель, рис, капуста, помидор, фасоль стручковая, перец чили, куркума молотая, паприка молотая, тимьян, соль, масло растительное, свежая мята
Калорийность/100г: 97.09

Побейте половину супа в блендере, добавьте оставшуюся половину, макароны, муку, шойю, избитое яйцо и рассыпавшийся рикотта, постоянно помешивая в течение 10 минут. То, что овощи и овощи являются источниками волокон, витаминов и минералов, не является чем-то новым. Однако, с понижением температуры, многие люди отказываются от салата и прибегают к очень теплым препаратам. Но как согревать тело, не нарушая потерю веса? Как насчет какого-нибудь действительно горячего супа? Чтобы помочь вам, мы отделим несколько советов, которые помогут вам приготовить более питательный суп, который вписывается в ваш рацион!

Замечательный густой суп можно приготовить из курицы и свежих овощей. Положите в него побольше специй, тогда блюдо станет еще аппетитнее и вкуснее. Предлагаем вам вариант супа, который адаптирован для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 400 г курицы;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 130 г сельдерея;
- одна морковь;
- одна картофелина;
- рис – 2 ст. ложки;
- 220 г капусты;
- один помидор;
- 80 г стручковой фасоли;
- стручок перца чили;
- куркума молотая – 5 г;
- молотая паприка – 5 г;
- тимьян – 5 г;
- соль - по вкусу.

Скажите «нет» мгновенным супам: хотя этот препарат легко поддается приготовлению, он богат натрием и жирами и низким содержанием питательных веществ, важных для правильного функционирования организма, таких как углеводы, белки, витамины и минералы. Внесите индустриализированные специи в таблетки или порошки: точно так же, как супы быстрого приготовления, они также имеют высокое содержание натрия - минерала, что в избытке может вызвать задержку жидкости, помимо повышения артериального давления.

Вложите в естественные приправы: розмарин, чеснок, лук, лук, кардамон, орегано, перец, петрушку, базилик, а также подарите вкусный вкус, эти травы не повысят ценность калорийности препарата. С помощью этого особого касания вы можете уменьшить количество соли, используемой в препарате.

Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица, чечевица зеленая, шпинат свежий, чеснок, лавровый лист, зеленый лук, соль, черный перец
Калорийность/100г: 192.21

Очень вкусный питательный суп специально разработан для тех, кто проходит последние этапы в диете Дюкана. Даже если суп кажется вам не очень привлекательным, об этом можно забыть с самой первой ложки. Пробуйте!

Для рецепта понадобится:
- 800 г курицы;
- 250 г зеленой чечевицы;
- 120 г свежего шпината;
- 4 дольки чеснока;
- два лавровых листа;
- зелёный лук;
- соль;
- черный молотый перец.

Суп с зелёной чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: телятина, чечевица зеленая, стрелки чеснока, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, лук зеленый, соль, масло растительное, специи
Калорийность/100г: 91.05

Предлагаем рецепт вкусного насыщенного первого блюда - супа с мясом и зеленой чечевицей. Блюдо рекомендовано на 3 и 4 этапах диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 400 г телятины,
- 100 г моркови,
- 200 г зеленой чечевицы,
- 50 г стрелок чеснока,
- 80 г сладкого болгарского перца,
- 70 г репчатого лука,
- 3 перышка зеленого лука,
- 50 г томатной пасты,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый листок,
- 3 г специй,
- 10 г растительного масла.

Горячий суп свекольник с фрикадельками по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, лук репчатый, чеснок, помидоры, морковь вареная, свекла вареная, масло растительное, соль, перец, лук зеленый, фарш из курицы, яйцо, петрушка, молотый красный перец
Калорийность/100г: 47.94

Легкое вкусное блюдо готовим на основе куриного бульона. Горячий свекольник с овощами и куриными фрикадельками - это отличный бюджетный вариант для обеденного меню.

Ингредиенты:

750 мл. куриного бульона,
- 150 гр. помидоров,
- 80 гр. репчатого лука,
- 200 гр. вареной свеклы,
- 180 гр. вареной моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- зеленый лук,
- оливковое масло.

Для фрикаделек:

200 гр. куриного фарша,
- 1 яйцо,
- 10 гр. петрушки,
- молотый красный перец, соль.

Красный борщ с пекинской капустой и свеклой

Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, пекинская капуста, сельдерей, баклажан, помидоры, помидоры черри, свекла, чеснок, лавровый лист, петрушка, соль
Калорийность/100г: 63.95

Если вы на диете Дюкана и уже прошли самый первый этап, то начиная со 2-го и до самого последнего вы можете готовить хоть каждый день вкусный ароматный красный борщ.

Для рецепта понадобится:
- пол кило курицы;
- три-четыре моркови;

- 300 г пекинской капусты;
- 300 г сельдерея;
- небольшой баклажан;
- два помидора;
- пять помидоров черри;
- крупная головка свеклы;
- три дольки чеснока;
- лавровый лист - 1 шт.;
- петрушка;
- соль - по вкусу.

Суп минестроне с овощами и курицей

Ингредиенты: курица, сельдерей стеблевой, морковь, лук репчатый, баклажаны, цуккини, капуста китайская, специи, зелень, масло растительное, сушеная морковь
Калорийность/100г: 74.15

Если вам хоть раз доводилось пробовать итальянский суп Минестроне, значит вы знаете, насколько он вкусен. Готовится блюдо из сезонных овощей, с пастой (мелкой вермишелью), а подается, непременно, с тертым пармезаном. Мы вам предлагаем более диетический вариант, который подходит для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:

400 гр. курицы;
- 300 гр. стеблей сельдерея;
- 4-5 морковок;
- две головки репчатого лука;
- два баклажана;
- 200 гр. цукини;
- 150 гр. китайской капусты;
- тимьян - по вкусу;
- лавровый лист - 1 шт.;
- красный перец молотый - щепотка;
- петрушка;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- сушеная морковь.

Суп солянка с куриными кнелями по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста ранняя, кабачок, сладкий перец, сельдерей, огурец соленый, чеснок, масло растительное, соль, куриное филе, яйцо, перец чили, лук зеленый, молотый красный перец
Калорийность/100г: 30

Диетический суп солянка с куриными кнелями - это вкусное первое блюдо, которое поможет вам следит за фигурой. Тем более, что этот суп одобрен меню Дюкана.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
– 1.2 л. бульона куриного;
– 230 г. моркови;
– 80 г. репчатого лука;
– 200 г. ранней капусты;
– 180 г. кабачков;
– 70 г. сладкого перца;
– 150 г. сельдерея;
– 70 г. огурцов солёных;
- чеснок, растительное масло, соль.
Для кнелей:
– 250 г. куриного филе;
– 1 яйцо;
– 1 перец чили;
– 20 г. зелёного лука;
- соль, молотый красный перец.

Китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану

Ингредиенты: курица, лук репчатый, салатный сельдерей, чеснок, морковь, капуста белокочанная, шампиньоны, шпинат, рисовый уксус, хлопья паприки, соль, сахар, лавровый лист, зеленый лук
Калорийность/100г: 99.41

Предлагаем вам один из вариантов китайского супа с курицей, овощами и грибами. Блюдо можно готовить на 2,3 и 4 этапе диеты Дюкана. Все подробности смотрите в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- 600 г курицы;
- головка репчатого лука;
- 150 г сельдерея;
- долька чеснока;
- одна морковь;
- 300 г капусты белокочанной;
- 100 г грибов;
- горсть шпината;
- 10 г уксуса рисового;
- хлопья паприки - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- заменитель сахара;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- зелёный лук - по вкусу.

Фасолевый суп с куриными фрикадельками по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, куриное филе, яйца перепелиные, морковь, капуста ранняя, фасоль спаржевая, цуккини, сельдерей, лук репчатый, картофель, масло растительное, соль, специи, зелень
Калорийность/100г: 36.74

Предлагаемый рецепт приготовления первого блюда из куриного филе и овощей позволит быстро и несложно подать к обеду вкусный и сытный фасолевый суп.

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе,
- полтора литра куриного бульона,
- 220 г ранней капусты,
- 4 перепелиных яйца,
- 220 г моркови,
- 250 г спаржевой фасоли,
- 120 г цуккини,
- 100 г сельдерея,
- 120 г картофеля,
- 70 г репчатого лука,
- 10 г растительного масла,
- зелень,
- специи,
- соль.

Ингредиенты: сельдерей черешковый, картофель, куриный окорочок, лук, морковь, зелень, специи, масло подсолнечное
Калорийность/100г: 103.1

Куриный суп с овощами и специями готовим для тех, кто предпочитает здоровую и полезную пищу. Очень просто можно приготовить и подать к столу вкусное и полезное первое блюдо.

Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка,
- 5 шт. черешкового сельдерея,
- 1 морковь,
- 3 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- специи по вкусу,
- зелень по вкусу,
- подсолнечное масло.

Куриный бульон и супы на его основе являются популярными и любимыми блюдами многих россиян с раннего детства.

Многие ценят это блюдо за его лёгкость и диетические качества.

Они наваристы, прозрачны и очень аппетитны.

Без сомнения такие супы очень полезны, сытны.

Куриный бульон

Куриный бульон известен человечеству с тех самых давних пор, когда самая популярная птица была приручена человеком. Известны всем ещё с детства целебные свойства этого блюда.

Его всегда готовили больным людям, и бульон творил чудеса, за что и получил название «еврейский пенициллин».

Куриный бульон из грудки и относят к диетическим блюдам. Именно она является самой диетической и полезной частью курицы.

В отличие от куриных ножек — «лидеров» по содержанию холестерина — грудка является белым мясом, которое по содержанию фосфора уступает лишь рыбе и морепродуктам.

Они помогают костям и тканям быстрее срастаться. Куриный бульон оказывает целебное действие на заболевания желудочно-кишечного тракта, лечит язву желудка и гастрит.

При повышенной температуре при гриппе, его приём улучшает состояние больного, так как в нём содержатся противовоспалительные вещества.

Большое количество белка обеспечивают бесперебойную работу сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но, несмотря на все полезные свойства бульона из куриной грудки, злоупотреблять им не следует, так как в больших количествах он вызывает аллергические реакции.

По этой причине не следует его употреблять людям-аллергикам.

Правильная варка куриного бульона подразумевает обязательное удаление жира с поверхности во время кипения.

Варить бульон из куриной грудки нужно примерно минут 50, на медленном огне. За полчаса до готовности положить целую луковицу, морковь и корень сельдерея или петрушки.

Такой бульон по классическим традициям подают с сухариками из пшеничного или ржаного хлеба или с сухариками.

Калорийность бульона из куриной грудки

Бульон из куриной грудки содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.

Калорийность его невелика: на 100 грамм всего 20 килокалорий.

Калорийность бульона на куриной грудке так мала, что он является прекрасной основой для диеты. Несколько дней следует питаться диетическим бульоном, прибавив к нему сухарики из ржаного хлеба. Диету можно дополнить зелёным чаем, чистой водой.

Не забывайте про поливитамины. Бульон из грудки даёт организму незаменимый белок, не будет страшно, если вы вовремя диеты полакомитесь куриной грудкой из него. Она низкокалорийная, но полезная для организма.

Это и фосфор, и витамины, и незаменимые аминокислоты.

Худеть с помощью бульонов, то есть жидкостей, легко.

Низкие по калорийности, но прекрасно создающие ощущение сытости, бульоны прекрасно очищают организм от шлаков и выводят токсины.

Бульоны из куриной грудки легко перевариваются организмом и не становятся тяжёлым испытанием для пищеварительной системы.

С помощью такого блюда похудеть можно в малые сроки, без голодовки и истязаний организма.

Суп на курином бульоне

Для людей, считающих калории, супы на курином бульоне являются одним из основных блюд.

Конечно, если срезать верхнюю кожицу у курицы.

Кожу срезать нужно до варки, так как во время кипения, в бульон переходят все вредные и жирные вещества.

Также, для того, чтобы снизить количество жира, нужно дать покипеть бульону минут 15-20 и затем слить этот первый бульон.

Курицу надо закладывать в холодную воду. На втором бульоне готовят любые супы.

Такими немудрёными способами можно довести калорийность куриного супа до самого минимума.

Также в супы не надо обжаривать морковь и лук. Это на треть повысит калорийность куриного супа, лучше класть овощи в суп сырыми.

Вот сколько примерно килокалорий содержится в куриных супах:

  • 100 гр овощного куриного супа содержит примерно 40 -50 Ккал.
  • 100 гр рисового куриного супа содержит примерно 60 Ккал.

И каких только супов не бывает на основе из куриного бульона! Это и овощные, с рисом, с вермишелью, супы-пюре, гороховые и фасолевые, и многие другие.

Основой этих супов является бульон. А как сварить его вкусным? Самое главное – это соотношение мяса курицы и воды.

Для хорошего, наваристого бульона на 1,5 литра воды следует взять 500 граммов курицы.

Давайте приготовим очень сытный и вкусный куриный суп «Затируха»

Раньше он считался крестьянским супом, наверное, потому, что для его приготовления требуется минимум обычных продуктов.

Для этого нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. воды для приготовления затирухи,
  • 1 стакан муки,
  • 1 морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • несколько картофелин,
  • соль, перец и приправы, специи по вкусу.

Приступим к приготовлению.

  1. Сварим куриный бульон со всеми любимыми специями и травами. Конечно, снимая накипь и не при сильном бурлении.
  2. Через полчаса после закипания прибавим к куриному мясу картофель. Понятно, что очищенный и нарезанный кубиками или брусочками.

  3. Морковь и репчатый лук добавить ближе к концу варки.
  4. Для приготовления непосредственно затирухи нужно очень тщательно вымыть руки. В отдельной посуде разобьём 1 яйцо, добавим воду, соль и перемешаем.
  5. Теперь нужно окунуть руки в смесь яйца и воды, далее в муку и начинается затирка.

    Затираем или обтираем прилипшую к рукам смесь, и так пока не кончится мука и вода с яйцом.

    От избавления от лишней муки, затируху желательно просеять через сито.

Готовим щи

Щи готовили ещё во времена зарождения Руси как государства. Интересно, что щи являлись едой для всех слоёв населения; и богатых, и бедных.

Во время поста щи готовили постные, без мяса и без курицы.

Традиционно их варят на говяжьем бульоне, что является высококалорийным первым блюдом.

На сегодняшний день, когда все мечтают похудеть и снижают калорийность своего питания, именно щи на курином, а не на мясном бульоне, становятся всё актуальнее.

Щи – это овощной суп, и уже этим он очень полезен для человеческого организма.

100 гр борща или щей содержит примерно 70-100 калорий.

Как видите калорийность борща на курином бульоне удовлетворительная, можно его не боясь включать в рацион.

Так же низкокалорийным блюдом является лапша на курином бульончике.

Попробуем приготовить лёгкие щи

  1. Для начала сварим куриный бульон. В холодную воду закладываем тушку курицы и ставим на огонь. Необязательно класть тушку целиком, при желании можно порезать на порционные куски.
  2. Не забываем снимать накипь и жир с поверхности. Как только закипело, убавляем огонь и варим при медленном кипении минут 40-50. Солим за полчаса до готовности.

  3. Пока блюдо варится, можно приступить к подготовке овощей. Капусту свежую шинкуем и смешиваем с приправой из смеси болгарских перцев. Конечно по сезону или при наличии в холодильнике свежего перца, нарежем его.
  4. Почистить картофель и порезать по форме нарезки капусты. Порезать несколько помидоров.

  5. Курица готова, нужно её вынуть и положить в кипящий бульон нашинкованную капусту. Она должно вариться минут 15. Следом в кастрюлю идёт картофель и варится до готовности.
  6. В конце варки пришла очередь репчатого лука и томатов без кожицы. Дать покипеть ещё чуть-чуть и снять с огня.
  7. При подаче на стол не забудьте посыпать зеленью . Особенно подойдёт зелёный лук, и положить порцию куриного мяса.

Также варятся щи на курином бульоне только с квашеной капустой

Квашеную капусту варить нужно чуть дольше, чем свежую.

Многие ценители щей предпочитают именно квашеную капусту. Она придаёт приятную «кислинку» и великолепный, аппетитный аромат.

Щи готовят не только с белокочанной капустой. Её можно заменить и цветной. Такие щи должны быть очень лёгкими и потому картофель лучше не добавлять.

В куриный бульон следует положить морковь, затем цветную капусту и репчатый лук. В самом конце хорошо добавить зелёный горошек.

Приятного аппетита!

Видео-десерт