Помидоры малосольные по корейски. Корейская закуска быстрого приготовления. Недорогой и быстрый рецепт помидор

Помидоры по-корейски, которые будут готовы на следующий день. Помидоры получаются такими пряными, пикантными, острыми, крепкими. Даже не похожи сами на себя. Помидоры по-корейски быстрого приготовления отличная закуска под водочку. Так что если у вас намечается пикник на выходных, обязательно запаситесь такими помидорами. Думаю одной банки будет мало, но попробовать хватит!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма;
  • перец болгарский — 4 штуки;
  • горький перец — 2 штуки;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень.

Заправка:

Пошаговый рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления

  1. Помидоры берите мясистые и упругие, хорошо их вымойте и разрежьте пополам.
  2. Перец болгарский и горький очистите от семян, чеснок очистите, и пропустите через мясорубку.
  3. Зелень мелко порубите. Можете брать укроп, петрушку, базилик, сельдерей.
  4. Уложить слоями в банку помидоры, смесь из перца и чеснока, зелень и так чередовать. Приготовить заправку и залить ее помидоры в банке.
  5. Банку закрыть крышкой и перевернуть на горлышко, поставить в таком виде в холодильник. Это мы делаем для того, чтобы через 8 часов верхние помидорчики были уже готовы.
  6. Затем банку можете поставить в обычное положение. Если постоят еще один день станут намного вкуснее.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления чудесный закусочный деликатес, приготовленный в домашних условиях.

Если вы ищете действительно вкусные помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт – у меня! Я добавила в маринад не только острый и сладкий перец, чеснок и традиционную для наших широт зелень, но еще и маленькую веточку базилика. Этот базилик сотворил с помидорами чудо! Помидоры по-корейски и так замечательно вкусная закуска, которая пользуется заслуженной популярностью и на праздничном столе их разбирают в первую очередь. Но с базиликом… эта едва уловимая анисовая нотка заставляет отправлять в рот один помидор за другим, пока не слопаешь всю банку. И дальше ничего другого уже не остается, как идти заниматься приготовлением новой порции. Имейте в виду этот момент. Нам килограмма помидоров не хватило! Я бы сразу делала два. И даже если вы сразу два кило не съедите, эти помидоры прекрасно стоят в холодильнике неделю минимум, ведь в состав маринада входит уксус.

Ингредиенты:


Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски

Для начала все овощи и зелень нужно помыть. Перцы очищаем от семян. Чеснок чистим от шелухи.



Закладываем подготовленные ингредиенты в чашу блендера.



Измельчаем. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой или средней решеткой и пропустить овощи и зелень через нее. В любом из двух вариантов в результате мы получим красивую пеструю смесь перцев, чеснока и зелени. Лучше использовать перец контрастных цветов, тогда заправка будет выглядеть еще аппетитнее.



Теперь переходим к помидорам. С ними все просто: помыть да порезать. На сколько частей резать, решаем, исходя из размера имеющихся томатов. Мелкие помидоры достаточно разрезать на две части. Средние мы можем разрезать вдоль на три толстых кольца или на четыре дольки. Особо крупные экземпляры режем произвольно, но не мельчим.



Подготовим маринад. Для этого в пиале смешаем уксус, масло, сахар и соль. Слегка взобьем маринад до растворения кристаллов сахара в нем.



Далее необходимо определиться с посудой, в которой будут мариноваться помидоры по-корейски. Обычно используют банку или контейнер. И тот и другой вариант подойдут.
Плотно складываем помидоры в контейнер.



Поверх них выкладываем овощную заправку. Заливаем все маринадом, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем содержимое контейнера.



Отправляем контейнер с помидорами по-корейски в холодильник на 8 часов. Периодически встряхиваем помидоры (не менее 4-5 раз за первые 8 часов).



Готовые помидоры по-корейски могут храниться в холодильнике около 2-х недель.



Помидоры по-корейски – быстрый рецепт:

Начнем приготовление с маринада: для него растворим в уксусе сахар и соль, перемешаем, чтобы все кристаллы растворились.



Теперь можно влить любое растительное масло или смесь из растительных масел, например, подсолнечное рафинированное и кунжутное либо кукурузное и льняное.



Весьма и весьма традиционна для закусок по-корейски морковь. Не забудем про нее и в этом салате – она хорошо подчеркнет вкус помидоров, освежит нашу помидорную закуску и сделает ее более «хрустящей». Трем ее на корейской специальной шинковке длинной «лапшой». Эстетика блюда обеспечена!



А теперь принимаемся и за основные ингредиенты. Сладкий перец в рецепте используется для заправки с чесноком, которой будут пропитываться помидоры. Если перец у вас небольшого размера лучше взять несколько штук, чтобы заправки хватило на все помидоры. Очищаем его от семян, промываем полость и, нарезав на средние кубики, помещаем в чашу измельчителя. Туда же к перцу кладем и чеснок.



Перемалываем в чаше измельчителя в кашицу или используем мясорубку (в крайнем случае, можно все натереть на обычной железной терке). Заправка для помидоров по-корейски готова!



Крепкие, тугие помидоры (сливка, бакинские, бурые) разрезаем на две половинки, удалив плотную часть около хвостика. Выкладываем в пластиковый контейнер или емкость, которую можно плотно закрыть крышкой, срезами вверх.



На каждую половинку помидора выкладываем небольшую порцию чесночно-перечной заправки.



Следом положить немного тертой моркови, разделив ее на несколько порций по количеству слоев.



Притрусить морковку свежим укропом.



Укроп посыпать кориандром (молотым и щепоткой целых горошин по желанию), перцем черным и перцем острым красным, также распределив порцию пряностей по количеству слоев из помидоров.





Закрываем крышкой, слегка встряхиваем и помещаем в холодильник. Помидоры по-корейски быстрого приготовления должны мариноваться около 6-8 часов, а за это время необходимо несколько раз перевернуть емкость или несколько раз перемешать помидоры, чтобы те, которые находились сверху, получили и свою порцию маринада. Так как помидоры пустят и свой собственный сок от воздействия соли, уксуса и сахара, через 5-6 часов маринад пополнится жидкостью и все помидорные дольки окажутся под его воздействием.



Ароматные и острые помидоры по-корейски быстрого приготовления готовы!



Такие помидоры отлично хранятся и не теряют своей вкусовой привлекательности в течение одной-двух недель!



Помидоры по-корейски – острый, кисло-сладкий салат из свежих овощей. В маринаде из рисового уксуса, чеснока и сладкого перца томаты получаются очень вкусными. Это блюдо я советую готовить к мясу или птице, а если вы собираетесь на пикник, то обязательно сделайте накануне вечером баночку с собой, лучше закуски, чем помидоры по-корейски по нашему рецепту, просто не придумаешь!

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 банки вместимостью по 1 л

Ингредиенты для приготовления блюда «Помидоры по-корейски»:

Помидоры – 1 кг;

Перец болгарский красный – 250 г;

Кинза – 70 г;

Сельдерей – 40 г;

Чеснок – 1 головка;

Перец чили красный – 1 шт.;

Оливковое масло – 50 мл;

Уксус рисовый – 50 мл;

Соль морская – 10 г;

Сахарный песок – 25 г;

Молотая паприка – 5 г.

Рецепт приготовления помидоров по-корейски:

Спелые, красные помидоры режем толстыми ломтиками, толщиной 1.5-2 сантиметра. Мелкие томаты просто разрезаем пополам, вырезаем плодоножки.


Убираем семена из сладкого болгарского перца, режем мякоть крупными кусками. Используем красный и желтый перец, чтобы овощи были яркими.


Пучок кинзы и сельдерея (только листики) рубим мелко. Можно готовить только с одним видом зелени, выбирайте ту, что вам по вкусу.


Небольшой стручок острого красного чили чистим от семян и мембраны, головку чеснока очищаем от шелухи. Мелко режем чили и зубчики чеснока.


В чашу кухонного комбайна наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Затем добавляем рисовый уксус, соль, сахарный песок и молотую паприку.

Бросаем в масло с уксусом и специями нарезанный болгарский перец, измельченную зелень, чеснок. Измельчаем ингредиенты на средней скорости 1-2 минуты. Получится густая кашица с кусочками овощей.


В чистые банки кладём нарезанные томаты и колечки чили. Укладываем овощи не очень плотно.


Заполняем банки овощным соусом так, чтобы он полностью закрыл содержимое. Закрываем плотно помидоры по-корейски, убираем на нижнюю полку холодильного отделения.

Блюдо готово через 8 часов, можно подавать вкусные помидоры по-корейски к столу.

Хранить этот вкусный корейский салат можно не более 3-х дней в холодильнике, на нижней полочке.


Недорогой и быстрый рецепт помидор

Корейская еда все чаще появляется на нашем столе. Кажется, только недавно мы начали покупать и с удовольствием употреблять острую морковку с необычайно вкусной заправкой. Теперь же во всех кулинарных книгах страны все чаще встречаются корейские блюда, адаптированные к нашей кухне. Предлагаем подборку самых вкусных рецептов помидор по-корейски. Все закуски готовятся молниеносно. Нарезали, чуть прогрели, разложили по банкам.


Рецептик идеально подходит для тех хозяек, кто решил попробовать приготовить помидоры по-корейски впервые. Главные его плюсы быстрота приготовления и копеечные затраты. Особенно это актуально сейчас, в период сбора урожая.

На 1 кг зрелых томатов потребуются:

  • головка чеснока,
  • парочка сладких перцев,
  • пара морковок,
  • полстакана масла,
  • 1,5 столовых ложек сахарного песка,
  • 1 столовая ложка соли,
  • чайная ложка уксусной эссенции (количество можно увеличить или уменьшить),
  • большой пучок петрушки или кинзы (можно смесь).

Рецепт:

Подготовим овощи. Томаты режем крупно. Перец стругаем тонкой соломкой. Для измельчения морковки лучше воспользоваться шинковкой для корейских салатов. При помощи пресса или ступки и пестика зубчики чеснока превращаем в кашицу. Нарезаем листочки свежей зелени. Помидоры по-корейски быстро и вкусно готовим в плотном пакете. Складываем туда овощную нарезку, добавляем приправы, масло. Разводим чайную ложку эссенции в полстакане холодной воды и выливаем в пакет. Плотно завязываем бечевкой. Для равномерного распределения приправ пакет надо несколько раз перевернуть. В таком виде салату надо дать настояться в течение часа в холодильнике. Пока салат маринуется, стерилизуем банки. Раскладываем салат по емкостям и закатываем. Срок хранения помидор, приготовленных по этому рецепту – от 4 месяцев до полугода.

Зеленые помидоры


Незрелые томаты – как старый чемодан. И выкинуть жалко, и использовать по назначению – нельзя. Многие считают, что именно из зеленцов получается самый вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски. Минимум продуктов – максимум вкуса! Закуска идеально подойдет и для домашнего ужина, и для грандиозного торжественного пиршества. Ядреный вкус, яркие брызги красного перчика чили и свежей зелени превращают простое в приготовлении блюдо в аппетитную холодную закуску.

На 1 кг незрелых томатов потребуются:

  • пара крупных сладких перцев,
  • небольшая головка чеснока,
  • по полстакана масла и уксуса,
  • по 1 столовой ложке соли и сахара,
  • красный перец чили (количество регулируйте по собственному вкусу),
  • зелень.

Рецепт приготовления:

Зеленцы необходимо тщательно промыть и высушить чистым полотенцем. Нарезаем кружочками толщиной 0,5см. Сладкий перец нарезаем неширокими лепестками. Острый перец рубим мелким кубиком. Если вы не любитель острых блюд, советуем удалить все семена. Тогда закуска будет не острая, а пикантная. Зелень измельчаем. Смешиваем овощные составляющие, приправы, маслице и уксус. Емкость закрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный и быстрый рецепт будут готовы уже утром.

Корейская заготовка на зиму


Для рецепта используются твердые спелые помидоры приблизительно одинакового размера и формы. Закуска прекрасно подойдет и к отварному картофелю, и к пасте, и к рису. Предлагаем самый вкусный рецепт пошагового приготовления помидор по-корейски.

На 2 кг помидор понадобятся:

  • пара крупных морковин,
  • сладкий перец разных цветов,
  • по полстакана уксуса и ароматного масла,
  • головка чеснока,
  • молотый острый перец – столовая ложка,
  • крупная соль – 2 столовых ложек,
  • сахарный песок – стакан,
  • пучок зелени.

Как приготовить:

Помидоры режем на половинки. Остальные овощи превращаем в кашицу при помощи блендера. Добавляем приправы и жидкие ингредиенты. Перемешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся. Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень.

Стерилизуем банки и крышки. В подготовленные банки выкладываем слоями помидоры и овощной маринад. Емкости набиваем по плечики.

На дно широкой кастрюли выкладываем лоскут ткани, выставляем подготовленные к стерилизации банки. Набираем воды и ставим на огонь. В зависимости от размера банок, стерилизация длится от 15 до 25 минут.

Аккуратно достаем банки и герметично закрываем. Ставим перевернутые банки вверх дном и плотно укутываем. Через день банки ставим в хранилище.

Острые зеленые помидоры по-корейски


Каждая хозяйка в период заготовок думает, какими бы еще блюдами разнообразить зимнее меню. Записывайте самый вкусный рецепт острых помидор по-корейски на зиму. Эта пикантная закуска сочетается и с мясом, и с овощным гарниром.

На 5 кг зеленых томатов потребуются:

  • немного моркови,
  • корни хрена,
  • чеснок,
  • сладкий перец,
  • приправы, лаврушка,
  • веточки свежего укропа.

Как приготовить:

Для этого рецепта лучше использовать достаточно крупные томаты, потому что мы их будем начинять острым овощным фаршем.

По окружности помидора делаем несколько надрезов. Овощи и хрен перетираем при помощи блендера и щедро раскладываем в надрезы. Чтобы закуска была ароматной, на дно каждой банки раскладываем по веточке укропа, листику лаврушки и 4 горошины черного перца. Наполняем банки начиненными помидорками до верха.

Помидоры по-корейски в банке заливаются маринадом. Кипятим 5 литров воды. Всыпаем полкило сахара и стакан соли. Мешаем, пока кристаллы не растворятся. Добавляем столовую ложку уксусной эссенции.

Чтобы банки с соленьями по-корейски простояли достаточно долго, их надо подвергнуть стерилизации. Закуска получается острой, поэтому детям ее давать не рекомендуется. А для взрослого стола, с бутылочкой крепкого алкоголя, острым зеленым помидоркам будет самое место!

Бурые помидоры по-корейски с луком


Репчатый лук практически не используется для приготовления корейских блюд. Но в мире кулинарии всегда найдется место эксперименту. Возможно, в записной книжке появится пометка самый вкусный рецепт помидор на корейский манер.

Раскладка продуктов для экспериментальной партии на банку емкостью 1 литр такова:

  • мелкие зеленцы – 1 кг,
  • крупная луковица,
  • сладкий перец – 3 штуки,
  • морковь среднего размера – 5 штук,
  • небольшой пучок петрушки.

Заливка будет состоять из:

  • полстакана ароматного масла,
  • полстакана столового уксуса,
  • 5 столовых ложек сахарного песка,
  • 3 столовых ложек соли,
  • пакетика специй для приготовления корейской морковки,
  • головки чеснока, пропущенной через пресс.

Как готовить:

Зеленые плоды разрезаем на половинки. Морковку пропускам через терку с насадкой для корейских блюд. Очищенный от семян перец шинкуем тонкими соломинками. Луковицу разрезаем на половинки и, потом, режем полукольцами. Зелень мелко рубим.

Салатик готовится на основе холодного маринада. Для того чтобы быстро растворить кристаллы соли и сахара, добавляем их в небольшое количество теплой воды. Затем доливаем холодной воды до нужного количества. Туда же высыпаем ароматные корейские приправы, добавляем все жидкие компоненты и чеснок.

Укладывая слои, стоит придерживаться следующей последовательности:

  • половинки помидор,
  • полоски перца,
  • луковые полукольца,
  • морковные "спагетти",
  • зелень.

Осталось всю эту красоту залить маринадом и закрыть. Для сохранности, банки с закуской следует хранить в холодном месте.

Помидоры по-корейски с корнем сельдерея


Самым вкусным рецептом на зиму помидор по-корейски считается рецепт с добавлением корня сельдерея. Больше всего для приготовления подходят сливообразные помидоры. У таких томатов кожица плотная, она не лопнет даже при сильном надавливании.

На 2 кг таких помидорок понадобятся:

  • болгарский перец – 0,5 кг,
  • парочку красных перцев чили,
  • пару чесночин,
  • корень сельдерея,
  • лист хрена,
  • уксус,
  • ароматное растительное масло,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 5 столовых ложек сахара.

Все плоды, кроме помидор, чистим и перемалываем в пюре. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или погружным блендером. Овощное пюре соединяем с приправами, уксусом и маслом.

На дно стерилизованной банки кладем лист хрена. На него красивыми слоями выкладываем томаты и острую овощную смесь-маринад. Закуска готова. Отправляем в холодильник настаиваться. Через месяц – другой закуску можно доставать и пробовать с горбушкой черного хлеба.

Салат помидоры по-корейски кисло-сладкий


Специально для тех, кто не любит острые блюда, или страдает заболеваниями кишечно – желудочного тракта, предлагаем помидоры по-корейски самый вкусный рецепт кисло-сладкого вкуса.

Подготовим следующий набор продуктов:

  • незрелые помидорки – 4 кг,
  • лук и морковь – 1 кг,
  • болгарский перчик – 0,5 кг,
  • по стакану сахара, соли и уксуса,
  • масло постное без запаха – 1,5 стакана.

Вымытые овощи очищаем от всего лишнего. Шинкуем тонкими лентами. Соединяем в кастрюле, солим. Поскольку все овощи очень сочные, салат может получиться очень влажным. Чтобы этого избежать поступаем следующим образом. Оставляем кастрюлю с овощной нарезкой на ночь в холодильнике. За ночь овощи отдадут излишки сока. Эту жидкость надо слить. В обезвоженный салат добавляем сахар и жидкие компоненты. Кипятим в течение 20 минут. Осталось разложить кипящую массу по банкам и герметично закрыть. Салат остужаем под одеялом и убираем на хранение.

Пикантные помидоры по-корейски


Если в холодильнике завалялся килограммчик спелых томатов небольшого размера, советуем воспользоваться следующим рецептом. Эта пикантная кисло-сладкая закуска станет новым аккордом в симфонии вкуса вторых блюд.

Классическая рецептура:

  • спелые томаты (приблизительно одного размера) – 1 кг,
  • головка чеснока,
  • парочка цветных сладких перца,
  • пара некрупных морковин,
  • четверть стакана масла и уксуса,
  • 3 столовых ложки песка,
  • 1 ложка кристаллов соли,
  • зелень (укроп или петрушка).

Промытые томаты и остальные ингредиенты выкладываем на чистое полотенце, промокаем лишнюю влагу.

Помидорки режем на четвертинки. Морковку пропускаем через терку со специальной насадкой для блюд корейской кухни. Измельчаем зелень. Очищенные перцы и зубчики чеснока истираем в пасту при помощи блендера или ступки. Если используете мясорубку, то манипуляцию с чесноком и перцем надо повторить дважды. Чесночную пасту соединяем с вкусовыми ингредиентами (соль, сахар, приправы).

Для того чтобы помидоры по-корейски в банке постояли гарантированно 4 месяца, емкости необходимо простерилизовать, а капроновую крышку обдать крутым кипятком. Ингредиенты выкладываем слоями в следующей последовательности: ломтики томатов, морковь, чесночная паста, зелень. Емкости с соленьями хранить строго в холодильнике.

Красные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации


Предлагаем самый вкусный рецепт помидор по-корейски на зиму. Те хозяйки, кто не любит заниматься стерилизацией продуктов, с удовольствием попробуют приготовить это блюдо.

Составляем список ингредиентов:

  • красные или зеленые томаты – 2 кг,
  • пара сладких перцев,
  • морковина,
  • головка чеснока,
  • лук-репка,
  • листья свежей зелени,
  • полстакана уксуса,
  • ароматное подсолнечное масло – четверть стакана,
  • сахар, соль.

Томаты и лук нарезаем кольцами, перцы шинкуем брусочками, морковь и чеснок пропускаем через терку. Берем глубокую кастрюлю или другую подходящую емкость. Сильно нагреваем растительное масло. Растворяем в нем сахар и соль. Сыпучие компоненты могут пригореть, поэтому вмешиваем, быстро работая венчиком или деревянной лопаткой. Добавляем томаты и другие нашинкованные овощные составляющие. Смесь необходимо постоянно помешивать. Тушим несколько минут, пока содержимое сотейника не станет мягким. Убавляем огонь и добавляем уксус. Через 5 минут после того, как был добавлен уксус, выключаем плиту, кастрюлю закрываем крышкой. Для полной гармонии вкуса, салат надо оставить настаиваться на 12 часов.

Для раскладки салата советуем использовать банки небольшой вместимости. Емкости надо промыть и простерилизовать над паром или в духовке. Помидоры по-корейски раскладываем в сухие банки. Закрываем пластмассовыми крышками. В холодном месте закуска будет сохранена от 4 до 6 месяцев.

Приятного аппетита! Удачи в начинаниях!

Такой красивый, вкусный и полезный овощ, как помидор, давно занял прочные позиции не только на огородах и в меню человечества, но и в его сердце, путь к которому, согласно известному высказыванию, лежит через желудок.

И теперь нам даже трудно представить, что поначалу европейцы, открывшие для себя Америку со всеми ее вкусностями вроде картошки и кукурузы, считали его смертельно ядовитым. А в России два столетия назад томаты были деликатесом, предназначенным исключительно для барского застолья.

Теперь же «золотые яблоки» (именно так переводится с итальянского название этого красавца-синьора) не покидают нашего стола круглый год: их жарят, тушат, делают из них сок и даже варят варенье. И все же наиболее употребляемый и всеми любимый вариант – помидорные салаты, как «свежесъедаемые», так и маринады, и соленья на зиму.

Рецептов их приготовления существует великое множество, и у каждой хозяйки есть свои секреты на эту тему. Сейчас большую популярность среди кулинаров, как профессионалов, так и любителей, приобрел «корейский» метод приготовления всевозможных блюд, в том числе овощных салатов и консерваций.

Существуют различные варианты приготовления помидоров по-корейски, и с некоторыми из них можно ознакомиться в этой статье.

Корейская закуска быстрого приготовления

Это самый вкусный рецепт, поэтому и представлен он первым. Понадобятся:

  • спелые (но не переспелые) помидоры – 2 кг;
  • крупный и сочный болгарский перец – 4 шт.;
  • чесночные головки среднего размера – 2 шт. (кому не нравится, можно заменить на такое же количество горького стручкового перца);
  • зелень (петрушка, укроп) – сколько хочется;

Для заливки:

  • уксус столовый – 100 гр.;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – столько же;
  • сахар-песок – столько же;
  • соль поваренная – 2 ст. ложки.

Время, необходимое для готовки – 15-20 мин.

Калорийность в 100 граммах – 85.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления готовятся по такой схеме:



Банку закрыть плотной крышкой, а еще лучше закатать металлической, и поставить в холодильник в перевернутом виде. Такая позиция обеспечит содержимому наилучшую пропитку.

Для полной готовности закуску необходимо выдержать в течение 7-8 часов, поэтому лучше поместить емкость в холодильник с вечера. Утром ее уже можно будет есть. Не съели сразу всю банку – не беда: постояв в холоде день-другой (теперь уже в обычном положении, горлышком вверх), кушанье станет только вкуснее.

Ручаемся, что ваши близкие, так же как и гости, по достоинству оценят это блюдо.

Помидорки плюс морковь – равняется любовь

Многие знают, что пикантные помидоры по-корейски на зиму – это быстро и вкусно. Людям нравится острая кисло-сладкая корейская морковка, наструганная на специальной терке узкими длинными полосками. Но если к моркови добавить помидорки и еще кое-какие мелочи, кушанье получается – объеденье, особенно если поставить его на стол в зимнюю пору, когда домашним захочется «чего-нибудь такого». Попробуйте приготовить – не пожалеете.

Из чего состоит:

  • 1 кг спелых томатов;
  • 4 средних зубца чеснока;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2 средних моркови – свежих, сочных и сладких;
  • полстакана любого растительного масла;
  • столько же столового уксуса;
  • 1,5 стол. ложки сахара;
  • 1 стол. ложка соли;
  • зелень, специи – на ваш вкус.

Скорость приготовления – полчаса.

Питательность на 100 г салата – 75 кКал.

Классический рецепт помидоров по-корейски с морковью на зиму пошагово:



Разложить готовый салат по стерилизованным банкам и закрыть крышками (капроновыми или металлическими). В условиях холодного и темного погреба такую заготовку можно хранить от 4-х до 6-ти месяцев – как раз хватит на всю зиму.

Зеленому томату – зеленый свет

В отличие от многих других овощей и фруктов, помидорчики хороши не только спелые, но и бурые, и даже зеленые. Если они остались на грядке, а осень уже у ворот – не расстраивайтесь: ваш урожай не пропадет. Есть множество рецептов, для которых подходят именно «зеленцы» с их плотной шкуркой. Вот один из них:

  • незрелые томаты – 1 кг;
  • масло оливковое – ½ стакана;
  • перец болг. сладкий – 3 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • соль поваренная – 1 стол. ложка;
  • сахар – столько же;
  • острый перец, зелень – согласно вкусу.

Готовка – 20 минут.

В 100 гр. – 70 калорий.

Очередность процедур:

  1. Чистим чеснок, моем зелень и овощи.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, чеснок давим чеснокодавкой;
  3. Помидоры режем (мелкие – пополам, крупные – на 4 части);
  4. Готовим заливку: смешиваем соль, сахар, уксус и масло;
  5. Овощи выкладываем в большую миску и заливаем подготовленной смесью.

Если уложить готовый салат в банку, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть, отправив затем в холодильник на пару часов, получится блюдо, которое можно сразу же подавать на стол. Но, разложив его в стерильную посуду и герметично закрыв, вы сможете хранить заготовку в темном и холодном месте до весны.

Не стерильно, но вкусно и полезно

Заготовленные на зиму овощи, не прошедшие процедуру стерилизации, сохраняют не только свой натуральный вкус, но и практически все имеющиеся в них витамины. Поэтому такой способ консервирования по степени полезности на порядок выше традиционного. Без стерилизации можно приготовить и помидоры по-корейски на зиму. Вот, что для этого нужно:

  • помидоры — 800 гр.;
  • перец болг. – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • раст. масло (любое) – 50 мл;
  • уксус 9%-ный – такое же кол-во;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • укроп, петрушку, красный острый перец – кто сколько любит.

Готовим 15-20 минут.

Число калорий в 100 г – 73.

Порядок приготовления помидоров по-корейски без стерилизации на зиму:

  1. Зелень и все овощи тщательно промыть;
  2. Укроп и петрушку мелко нарезать;
  3. Помидорки порезать на небольшие куски;
  4. Перец очистить от семян и покрошить соломкой;
  5. Чесночные зубцы освободить от шелухи, пропустить через чеснокодавку или мелко накрошить;
  6. Овощи смешать между собой, затем с солью, сахаром, уксусом и маслом.

Готовый салат разложить в стерильные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

А теперь – несколько советов о том, как правильно выбрать помидоры для зимних заготовок по-корейски. Хозяйки, запомните:

  1. Плоды должны быть красные либо зеленые, но от красных сортов. Розовые, желтые и другие «нетрадиционные» сорта не подходят для этой цели.
  2. Качественные томаты имеют приятный, чуть терпковатый, специфический «помидорный» запах, без малейшего намека на кислоту либо другой не свойственный данному овощу оттенок.
  3. Их поверхность – гладкая, достаточно плотная, без вмятин, трещин, и пятен.
  4. От них должен легко отрываться «хвостик»: это один из основных признаков нормальной зрелости.

Выбрав правильный товар и постаравшись соблюсти основные правила заготовки, вы обеспечите себя и своих близких запасом витаминов на долгую холодную зиму.