Салаты на новый год с ветчиной. Салаты с ветчиной — простые и вкусные рецепты на День рождения и Новый год с фото. Красивый салат со свеклой и моцареллой

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда наши рецепты салатов с ветчиной точно для Вас! Ведь часто её используют по нескольким причинам:

  • блюдо получается белее сытным;
  • сочетается со многими продуктами.

Что такое ветчина? Это такой мясной продукт, для приготовления которого используют крупные свиные или говяжьи куски мяса. Также используют мясо птиц.

Салаты с ветчиной можно приготовить как на праздничный стол, так и на простой обед или ужин. Поэтому мы приготовили для Вас несколько рецептов вкусных салатов.

Самое вкусное сочетание с огурцом. Причём не с солёным, а со свежим. А зимой уже снова хочется побольше именно таких продуктов. Но также с ветчиной дружат грибы. А уж какие будете использовать, лесные опята или магазинные шампиньоны, зависит только от ваших запасов.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Режем мелко лук и шампиньоны. Обжариваем их на разогретой сковороде до готовности. Только обязательно перемешивайте время от времени, чтобы не подгорели.

Яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем их тоже кубиками. Можно это сделать ножам или яйцерезкой.

Трем сыр на мелкой терке. Для такого салата лучше использовать твёрдые сорта. Так как с ними работать легче. Но и любые другие также подходят.

Смешиваем все ингредиенты кроме огурцов. Салат выкладываем горкой. Огурцы в салате используются как украшение:

Очень красиво получилось и празднично!

Салат нежный с ветчиной и болгарским перцем

Для меня чем нежнее – тем лучше. Люблю так, а вы? Здесь такое сочетание продуктов получается, что салат хочется есть ещё и ещё. А перец придаст ему свою неповторимую нотку.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 – 300гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отваренные в крутую яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр потереть на мелкой терке.

Огурец и очищенный болгарский перец порезать кубиками.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом. При желании можно добавить черный молотый перец и зелень.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцом. Классический рецепт салата «Нежность»

Вариаций такого очень много. Можно сказать и так: сколько хозяек – столько и рецептов. Всё дело в том, что многие добавляют в него какой-то ингредиенты, а другой нет. Но это именно тот, который должен быть.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем пышнее будет блюдо. Но сильно длинную не делайте.

Также нарезаем помидоры соломкой. Их не получится сделать тонкими. Ведь так они выделят много сока. Поэтому сильно не старайтесь.

Режем яйца соломкой. Сыр трем на терке или измельчаем соломкой.

Ингредиенты можно перемешать или уложить слоями, промазывая каждый каждый майонезом. Также при желании можно добавить чеснок.

Сразу подаём на стол. Так как он содержит томаты, поэтому может взяться водой.

С ветчиной, сухариками и фасолью на день рождения

Хотя не обязательно такой делать именно на этот праздник. Ведь их много. Поэтому можно готовить на каждый. Лично моя жена именно так и делает. Всем очень нравится, что они просят ещё!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Фасоль (консервированная) – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 200 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 100 гр.;
  • Сок половины лимона;
  • Сухарики со вкусом чеснока – 100 гр.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Этот салат укладывается слоями, при этом не забывайте каждый смазывать майонезом.

Грибы, если они крупные, можете порезать помельче.

Зеленый лук шинкуем небольшой соломкой (1 см).

Яйца измельчаем кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Ветчину порежьте кубиками примерно такого же размера как и фасоль.

Слои укладываем в такой последовательности: лук, грибы, фасоль, ветчина, сухарики, яйца, сыр.

Перед подачей на стол переверните форму на блюдо. Сверху салат можно украсить грибами, тогда получится что-то наподобие грибной полянки.

Салат с корейской морковью и ветчиной

В состав входит минимальный набор продуктов. Такой можно делать на любой стол. Но также и в том случае, когда гости нагрянули внезапно. А в этот момент не всегда есть ингредиенты для чего-то изысканного, да и времени не много.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.;
  • Морковь по-корейски – 150 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

Ветчину порезать кубиками и отправляем в салатник. Туда же добавляем кукурузу и морковь с майонезом.

Всё перемешиваем и можно подавать на стол.

С ветчиной все блюда очень простые. Так как нет необходимости её готовить. Поэтому сразу режем и смешиваем. Надеюсь, что наша статья будет вам полезной и вы воспользуетесь рецептами.

Наступающий 2018 год по восточному календарю - год желтой земляной собаки. Добрый и преданный друг человека займет свое место в круговороте лет. Что это может значить для тех, кто хочет, чтобы меню новогодних праздничных блюд соответствовало кулинарным вкусам символа года. Как угодить собаке, чтобы она была благосклонна к вам весь следующий год? Хотите знать, что приготовить на год собаки 2018? Давайте поговорим о салатах, как большой и вкусной составляющей праздничного стола. Самые простые и вкусные салаты на Новый год желтой собаки 2018 мы рассмотрим прямо сейчас в подробных рецептах с фотографиями и пошаговыми объяснениями.

Давайте разберемся, чем же порадовать собаку в салатах. Собака, как ни крути, хищник, значит нам необходимо сконцентрироваться на салатах с мясными составляющими, рыба менее предпочтительна. Рыбой мы скорее порадовали бы кошку. Приветствуется свинина, говядина, курица и индейка. Вместе с ними можно комбинировать очень многие продукты, в том числе и овощи, и крупы, и сыры, и грибы. Из чистого мяса все равно салат не получится.

Кстати, хорошим компромиссным вариантом могут стать салаты с колбасными изделиями. Какая же собака откажется от кусочка колбаски (пусть и не слишком полезного для нее, но салаты то мы готовим себе).

Второе важное правило для салатов на Новый год собаки 2018 - присутствие желтого цвета. Собачке будет приятно увидеть продукты этого цвета на столе.

Вот теперь можно и рассмотреть рецепты салатов на новый год, которые будут отвечать озвученным выше правилам встречи желтой собаки.

Праздничный слоеный салат на Новый год 2018 - Новогодние часы

Очень многие любят на Новый год готовить самые вкусные салаты и обязательно украшать их в новогодней тематике, чтобы они радовали еще и глаз праздничным оформлением и повышали настроение. Одного взгляда на праздничный стол с таким нарядным салатом будет достаточно, чтобы понять - вот-вот пробьют Куранты и произойдет какое-то новогоднее чудо.

Чудо, конечно же, произойдет. И одним из таких чудес может стать вкусный новогодний и грибов с картошечкой и сыром. Все очень простое, но любимое и вкусное.

Для приготовления такого праздничного и нарядного салата понадобится:

  • куриная грудка - 450 грамм,
  • свежие шампиньоны - 500 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 1 шт (средняя),
  • сыр - 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для салата.

Картофель сварите в мундире, так он лучше держит форму и не расыпется в салате, остудите и очистите его от кожуры, затем натрите на крупной терке. Шампинбоны порежьте на кусочки не очень мелкого размера, так ка в процессе готовки они уменьшатся в размере и поджарьте их на сковороде до румяности. Сыр так же натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите и натрите на терке целиком вместе с белками и желтками. Мясо куриной грудки порежьте на небольшие кусочки.

2. На большую тарелку начинайте выкладывать слои салата. Первый слой - это вареная картошечка, она будет у нас фундаментом. Подсолите этот слой и намажьте тонким слоем майонеза.

3. Следующий слой мясной. Уложите куриное филе равномерно на картофельный слой. Если вы не солили курицу во время варки, то сейчас самое время сделать это. Намажьте слой майонезом или нанесите его мелкой сеточкой.

4. Следующий слой - это жареный грибочки. Не забудьте дать маслу стечь, чтобы оно не сделало салат слишком жирным.

6. Верхний слой у нас сырный, как и нужно для встречи года желтой собаки. Салат мясной и желтого цвета. Все идеально.

Натертым сыром присыпьте и обклейте салат со всех сторон, включая бока. Пусть будет ровно и красиво. Это будущий циферблат наших часов.

7. Теперь можно сделать из моркови цифры и стрелки наших новогодних часов. Одинаковые кружки удобно вырезать с помощью формочки для канапе или маленькой крышки от бутылки. Вырежьте ножом тонкие полосочки и сделайте из них стрелки.

8. Римские или арабские цифры нарисуйте с помощью тоненькой струйки майонеза. Украсьте салат и зеленью, можно положить по кругу и другие овощи. Проявите фантазию, чем нарядней, тем красивее будет ваш новогодний стол.

Вот и все, наш салат на Новый год желтой собаки готов! Приятного аппетита!

Оригинальный салат с копченым мясом к Новому году - Сударь. Видео рецепт

Если вам хочется приготовить на новый год что-то крайне необычное, но обязательно имеющее шанс понравиться желтой собаке, то не сомневайтесь - эксперименты стоят своих усилий. Примером такого салата может стать следующий. Он достаточно простой по ингредиентам, но вы такого раньше точно не пробовали и не видели. Как говорится, на Новый год должно быть что-то обязательно новое.

Этот рецепт предлагаю посмотреть в видеоформате.

Слоеный салат на Новый год 2018 с мясом и сыром - Мужской каприз

Мы буквально только что выяснили, что идеальный самый идеальный салат на Новый год 2018 - это салат с мясом. В этом рецепте мясо - это говядина. Вкусное и любимое собачками мясо. И не только собачками, это замечательное богатое железом и белком мясо любят многие люди. Еще один большой плюс такого салата заключается в том, что он по карману при любом бюджете организации семейного праздника. А вкус ни этом совершенно не страдает.

  • отварная говядина - 200 грамм,
  • яйца вкрутую - 4-5 штук,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • соль оп вкусу,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

1. Мясо говядины необходимо сварить заранее и остудить.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Затем посыпьте его сахаром, полейте уксусом, добавьте немного воды и тщательно размешайте. При этом можно немного подавить лук, чтобы он пропитался уксусом и стал быстро маринованным. Дайте ему постоять примерно пол часа.

3. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Мясо порежьте тонкой соломкой.

4. Начинайте выкладывать слои. Первый слой лук, покройте его тонким слоем майонезом.

5. Второй слой - это мелко порезанное мясо, которое тоже смазывается майонезом. Чтобы майонез получился тонким слоем, можно положить его в кулинарный мешок или пищевой пакет и прорезать в уголке маленькую дырочку. Нанесите майонез тонкой сеточкой.

6. Следующий слой новогоднего слоеного салата - это яйца. Их можно немного подсолить, чтобы было вкуснее, но не сильно. Учитывайте майонез, который нанесете также тонким слоем сверху.

7. Последним слоем укладывается тертый сыр. Разложите его ровно и чуть чуть прижмите.

Теперь салат можно украсить кусочками зелени, овощей, яйца или мяса. Все на ваше усмотрение.

Вот у нас и получился наш первый салат на Новый год собаки 2018, как и положено с мясом и ярко желтым сыром наверху. Думаю символу Нового года и всем вашим гостям понравится.

Новогодний салат с куриной грудкой и сыром Фета - Фурор

Если много лет подряд готовить одни и те же салаты из одних и тех же ингредиентов, то вопрос что же нового приготовить на Новый год встанет еще острее. Раз вы в этой статье, значит, как и я, стали искать какой-нибудь новый и необычный салат на новый год, но при этом проверенный и вкусный. Считайте, что вы его нашли. Он отлично подходит для празднования года собаки, потому что приготовлен из куриного мяса, а его веселый и яркий вид украсят любой праздничный стол.

Некоторые ингредиенты могут вам показаться необычными, но поверьте, они очень здорово друг с другом сочетаются.

Для приготовления понадобится:

  • отварная куриная грудка - 1 шт,
  • сыр Фета (или брынза) - 100 грамм,
  • отварные яйца - 3 шт,
  • перец сладкий - 1 шт,
  • виноград без косточек - 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.

2. Удалите из перца сердцевинку с семенами и порежьте его мелкими квадратиками.

3. Виноград разрежьте пополам или на четыре части, если он слишком крупный. Половину высыпьте в салатник к перцу, а вторую отложите пока в сторонку. Мы используем его для украшения салата.

4. Куриную грудку тоже нарежьте мелким кубиком. Помните, кубики одинакового размера делают любой праздничный салат красивым и аккуратным.

5. Сыр Фета тоже нарезается на кубики. Для этого надо купить не слишком мягкий вид сыра. Или приобретите уже нарезанный вариант, который обычно продается для греческого салата. Он обычно уже кубиками в банке.

Кроме фета вы можете попробовать использовать другие виды белого солоноватого сыра или брынзы, те которые вы сами любите.

6. Яйца помельчите ножом на кубики или воспользуйтесь самой обычной струнной яйцерезкой. Она отлично выручает при приготовлении салата на новый год.

7. Перемешайте все ингредиенты в салатнике. Добавьте соли и перца, если любите поострее. Заправьте майонезом. Если у вас есть домашний майонез, то будет даже полезней.

Теперь можно красиво уложить на блюдо, украсить виноградными дольками и подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный слоеный салат на Новый год - Черный жемчуг

Салат на Новый год 2018 должен быть не только оригинальным, но и обязательно вкусным. Новый год это тот праздник, которого мы с нетерпением ждем и всегда заранее готовимся, изучаем кулинарные рецепты и ищем самые лучшие варианты блюд. Позже мы будем пожинать плоды своей творческой миссии и почивать на лаврах мастеров кулинарного искусства, но пока надо сконцентрироваться на том, чтобы вкусные праздничные угощения понравились всем домашним и гостям.

Есть такие проверенные ингредиенты, которые любят все. Например, мясо и курица, а так же сыр и вареные яйца. Они есть почти во всех салатах, начиная с оливье и до бесконечности. А вот разнообразие и новизну вносят новые и интересные сочетания с ними других продуктов.

Этот салатик можно назвать одним из классических, здесь нет прорывной оригинальности и экзотики, здесь все только самое вкусное и любимое, а значит - это беспроигрышный вариант.

Для такого простого салата на Новый год понадобится:

  • отварное мясо или куриная грудка - 200 грамм,
  • грецкие орехи - 80 грамм,
  • яйца - 3 штуки,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • копченый сыр (колбасный сыр) - 50 грамм,
  • маслины без косточек - 100 грамм,
  • майонез для заправки слоев,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата на Новый год:

1. Отваренное и остуженное мясо (или курицу) порежьте на мелкие кусочки. Затем выложите на плоском блюде из мяса нижний слой нашего будущего салата. Сделайте его плотным, так как он должен стать прочной основой. Намажьте тонким слоем майонеза мясной слой.

2. Грецкие орехи измельчите ножом или с помощью блендера в мелкую крошку. Не делайте из них совсем порошок, чтобы они лучше ощущались на вкус и совсем слегка похрустывали. Ореховый слой положите поверх мясного. Равномерно распределите его ложечкой или пальцами.

3. Половину маслин без косточки порежьте ножом на мелкие кусочки и положите следующим слоем, поверх орехов.

Смажьте этот слой майонезом. Достаточно тонко, для этого можно воспользоваться ножом с закругленным кончиком, он позволяет все хорошо размазать и не потревожить хрупкие слои.

4. Следующий слой - это натертый на крупной терке твердый сыр. Используйте примерно 100 грамм, чтобы часть сыра осталась на украшение салата сверху. Сыра можно положить и больше, но тогда приготовьте кусочек грамм на 200, чтобы на все хватило.

Слой сыра тоже необходимо намазать майонезом, но очень аккуратно, чтобы он не сильно сплюснулся и салат на новый год остался воздушным.

6. Последний верхний слой нашего праздничного салата - натертые на терке яйца. Их уложите чуть плотнее и хорошо намажьте сверху майонезом, в процессе придавая салату округлую форму горки. Именно этот слой будет держать наш салат целым. Слой из яиц можно немного подсолить.

7. А теперь сделаем наш салат ярко желтым и красивым, как и положено на год желтой собаки. Возьмите мелкую терку и натрите сыр сверху в виде пушистой стружки. Положите на верхушку салата маслины, которые и являются у нас тем самым драгоценным черным жемчугом.

Такой салат на Новый год можно украшать верхним сырным слоем непосредственно перед тем, как подавать на праздничный новогодний стол, чтобы верхняя сырная стружка осталась воздушной и не примялась, а маслины блестели как настоящие жемчужины.

Приятного вам праздника!

Нежный салат на Новый год с ветчиной и крабовыми палочками - Снежная королева

Не будем концентрироваться только на мясе и куриной грудке, ведь еще столько вкусных продуктов можно использовать для приготовления салата на Новый год 2018. Если хочется очень нежного и изысканного вкуса и при этом, чтобы праздничный салат был настоящим крашением новогоднего стола, то воспользуйтесь этим рецептом. В качестве мясного ингредиента у нас выступает нежнейшая ветчина, а дополнять ее будут крабовые палочки. Такой невероятный союз дарит салату неповторимый вкус. Ведь мало кто решится на такое сочетание. Но поверьте, это сочетание завоюет ваше сердце.

Для приготовления понадобится:

  • ветчина - 250 грамм,
  • крабовые палочки - 250 грамм,
  • вареные яйца - 6 шт,
  • сырки плавленные твердые - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • кисло-сладкое яблоко - 1 шт,
  • жареный арахис - 100 грамм,
  • майонез для заправки - 250 грамм,
  • уксус 9% - чайная ложка,
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

1. Замаринуйте лук для салата. Для этого мелко нарежьте луковицу, положите в небольшую чашку, залейте уксусом, и положите по одной чайной ложке соли и сахара. Чуть чуть добавьте воды и перемешайте. Оставьте примерно на 15 минут.

2. Нарежьте крабовые палочки очень мелким кубиком и заправьте их небольшим количеством майонеза. Перемешайте.

3. Так же мелко нарежьте ветчину. Заправьте майонезом в отдельно тарелочке.

4. Отделите белки от желтков. Желтки раскрошите или натрите на терке до состояния крошки. Добавьте в них майонез. Белки пока отложите в сторону.

5. Начинаем собирать салат. В большую плоскую тарелку положите разъемную форму для выпечки, которая будет формировать наш салат на Новый год в красивый слоеный «торт». Нижним слоем положите сырки, натертые на крупной терке. Чтобы их было проще тереть, можно слегка заморозить их в морозилке.

Осторожно намажьте этот слой майонезом с помощью лопаточки.

6. Второй слой - это желтки с майонезом. Их надо равномерно распределить по слою сырков, мазать майонезом уже не нужно.

7. На стой желтков мы будем класть лук. К этому времени онуже должен промариноваться. Слейте с него маринад и распределите очень равномерно вилочкой.

8. Следующий слой - крабовые палочки уже смешанные с майонезом. Немного примните из вилкой, чтобы они плотно легли.

9. После крабовых палочек идет необычный сладкий слой - яблоки. Натрите яблочко на терке, предварительно очистив его от кожицы. Этот слой придаст невероятный вкус нашему салату.

10. После яблок кладем слой ветчины, уже смешанной с майонезом. Именно поэтому на яблоки не нужно намазывать соус, его будет достаточно в двух соседних слоях.

11. Для следующего слоя салата необходимо обжарить и размолоть на мелкие кусочки арахис. Сделайте это с помощью блендера или скалки. Распределите орехи равномерно.

13. Второй половиной натертого белка посыпать салат сверху. Это будет наша снежная красота, зимнее праздничное оформление салата «Снежная королева».

14. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике. После этого аккуратно разомкните форму и украсьте праздничный салат сверху. Украшения можете придумать сами из овощей или зелени, но я рекомендую не перегружать воздушную поверхность красивого салата, чтобы осталось ощущение «снежности».

Нарезайте салат на кусочки как настоящий торт, он у вас не развалится. Пробуйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Такой салат на Новый год будет съеден одним из первых, даже не сомневайтесь!


…Один из самых любимых ингредиентов — ветчина. Она очень хорошо сочетается со многими продуктами, начиная от сыра, заканчивая картофелем или огурчиком хоть соленым, хоть свежим.

Приготовить любой салат с ветчиной очень просто и времени много не занимает. Я думаю за это их и любят многие люди, в том числе и я. Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов. Думаю, что самых привередливых гурманов они не оставят равнодушными.

Этот салат очень хорошо подходит для украшения праздничного стола, такой летний красивый цветочек среди зимних холодных тонов! А свежий вкус болгарского перчика напомнят летнее тепло. Плюс ко всему, его не трудно приготовить. Все ингредиенты просты, легко купить в любом магазине. Приготовьте этот вкусный салатик, и вы останетесь довольны такой красотой.

Все ингредиенты в салате очень хорошо сочетаются между собой. Готовится такой салат быстро и просто, а в том виде, в котором мы его приготовим, не стыдно поставить на новогодний стол или на день рождения.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Майонез

Обратили внимание на минимальный набор ингредиентов.

1. Чтобы салат смотрелся более празднично, нарежем ветчину тонкой соломкой. А то все кубик и кубик))).

2. Болгарский перец почистим и удалим семечки. Нарежем также соломкой. А чтобы салат смтрел еще красивей, возьмем перец двух цветов: красный и желтый.

3. Помидоры необходимо разрезать пополам и убрать семечки и сок. В общем убираем внутренности. Нарезаем мякиш томата соломкой.

4. Сыр натрем на средней терке.

Салат будем готовить слоями. Для удобства формирования, воспользуйтесь кондитерским кольцом.

5. Первый слой выкладываем ветчину. Смажем майонезом.

6. Вторым слоем выкладываем болгарский перец и также промазываем майонезом.

8. Завершаем слои тертым сыром. Сделаем майонезную сетку и украсим салат оставшимся болгарским перцем.

Осталось снять кольцо и дать салату постоять пару часов, чтобы лучше пропитался. Готово!

Салат на день рождения с ветчиной и консервированной фасолью

Салат с фасолью и ветчиной, не только вкусный, но и очень сытный. Хочу вам предложить разнообразить праздничный стол этим прекрасным салатом. В нем хорошо сочетаются консервированная фасоль и кукуруза с колбасой и сухариками. Этот рецепт привлекает не только своей простотой, но и своим великолепным вкусом. А огурчик придает нежную свежесть нашему салату.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 грамм
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Первым делом подготовим ингредиенты.

1. Ветчину нарежем средним кубиком.

Лучше всего покупать ветчину проверенного производителя!

2. Огурец очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком.

3. Смешаем нарезанные ингредиенты. Добавим баночку консервированной фасоли и банку кукурузы без жидкости. Мелко порезанную зелень и майонез добавим по вкусу.

По желанию добавьте соль и перец. Но учтите, что все ингредиенты, в своем составе, имеют соль. За исключение огурца конечно.

4. Перемешиваем до однородного состояния. Сверху посыпаем сухариками.

Легкий, вкусный и сытный салат готов. Сухарики посыпайте уже не посредственно перед подачей. Не дайте им разбухнуть. Так салат будет еще вкусней!

Слоеный салат с ветчиной и грибами — вкусный рецепт на День рождения или Новый год

Как известно, существует огромное множество салатов с ветчиной и грибами. Сегодня у нас слоеный салат. Его готовить можно и не слоями, но мне больше нравится именно так. Для того чтобы упростить приготовление этого вкусного и сытного салатика, все ингредиенты приготовьте заранее и разложите все по тарелочкам.

Салат готовится легко и все продукты доступны. Подходит он абсолютно для любого праздника. Сами посмотрите…

Ингредиенты

  • Ветчина
  • Грибы (консервированные) — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Майонез
  • Зелень

1. Картофель, морковь и яйца для салата, нужно отварить в подсоленной воде.

Морковь мне НЕ удобно чистить в вареном виде, поэтому я ее очищаю сырой, а картофель варю в мундире, а затем очищаю.

2. Вареный картофель и морковь натрем на крупной терке.

3. Яйца и сыр натрем на средней или мелкой терке.

Можно использовать два вида сыра. Я дополнительно беру еще и плавленый.

4. Ветчину и зелень (у меня зеленый лук) нарежем мелким кубиком.

С подготовкой ингредиентов закончили и вот что у нас получилось:

Теперь осталось собрать слои салата. Формировать будем на красивом, в виде квадрата.

5. Первый слой — картофельный, смажем его майонезом.

7. На лук выложим тертые яйца. Слой промажем майонезом.

8. А вот на яйца выложим консервированные грибы. У меня у же резаные шампиньоны.

9. На грибы выкладываем слой ветчины и смажем его тонким слоем майонеза.

10. Следующий слой — моркови. Ее выкладываем на ветчину, обильно не жалеем. И снова майонез.

11. Завершает наши слои — сыр. Его нужно много, чтобы полностью закрыл салат и смажем его опять же майонезом.

При помощи ложки выровняем края и придайте салату аккуратную форму в виде квадрата. Если у вас есть форма для салата, то конечно можно воспользоваться ею.

Подождите пока салат пропитается несколько часов и только тогда подавайте на стол гостям.

Праздничный салат с ветчиной и ананасами

Очень вкусный и полезный салат с ананасом. Хоть ананас для нас является экзотическим фруктом, но мы часто его кушаем. Я очень люблю готовить блюда с ананасами, поэтому он уже для нас как родной! Такой простой, но в тоже время вкусный салатик отлично подходит к праздничному столу. Нежнейшая мякоть ананаса отлично сочетается с нежной ветчиной. Вкус получается очень легкий и нежный. Попробуйте и вы не останетесь равнодушным к этому вкусному салату.

Этот салат прост в приготовлении и великолепен на вкус. За счет, всеми любимого фрукта, салат получается очень сочным. Ананас можно использовать консервированный, а можно и свежий. Давайте рассмотрим все ингредиенты салата…

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 300 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйцо варенное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез

1. Ветчину нарезаем небольшой соломкой.

2. Сыр нарежем небольшим кубиком.

3. Ананас нарежем таким же кубиком, как и сыр.

Ананас можно купить уже нарезанный, но мне больше нравиться нарезать самому. Так я могу регулировать его размер в салате.

4. Яйца нарежем вручную или при помощи яйцерезки. Нам нужно нарезать их на мелкий кубик.

5. Лук нарежем как можно мельче. Зальем его кипятком на пару минут, чтобы убить горечь и процедим.

6. Осталось соединить все нарезанные ингредиенты, добавим майонез и хорошенько перемешаем.

Салат также хорошо, если его заправить сметаной, с добавлением пары зубчиков чеснока! Или например, если его приготовить слоями.

Подавать будем на блюде устеленным листьями салата. От этого салат смотрится еще нарядней. Рекомендую приготовить данный салат, уверен он вам понравится.

Салат с ветчиной «Нежность» — классический рецепт на праздничный стол

Существует много салатов с таким названием. Ту самую нежность им придает сыр, а все остальные ингредиенты могут легко меняться по вашему вкусу. Такой салат станет очень удачным решением для вашего праздничного стола и для повседневного меню. Хорош еще и тем, что его легко приготовить.

Этот салат обязательное блюда на нашем праздничном столе. Данный салат один из первых наших семейных рецептов. Простой, легкий, но очень сытный салат из доступных любому человеку продуктов.

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 грамм
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез

1. Первым делом отварим яйца. Яйца нужно отварить вкрутую. Время варки таких яиц занимает от 8 до 10 минут.

2. Огурцы нарежем соломкой. Лучше всего будет если вы их почистите. Нарезанные огурцы добавим к яйцам.

3. Ветчину нарежем точно такой же соломкой, как и огурцы и отправим в общий салатник.

4. Туда же натрем на крупной терке сыр и добавим майонез.

Осталось перемешать и салат готов.

Важно!!! Если необходимо добавить соль, то сделайте это перед подачей салата. Иначе огурцы, от соли, дадут сок и салат получится водянистым…

Любители чеснока могут добавить в салат пару зубчиков. Все ингредиенты сильно гармонируют с ним.

Данный салат можно подавать индивидуально каждому в отдельной тарелке. А чтобы он празднично смотрелся, придадим ему, при помощи кольца, аккуратную цилиндрическую форму.

Праздничный салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками и ветчиной на Новый 2019 год или День рождения

Уже совсем скоро начнутся новогодние хлопоты. На улице похолодало, почти уже зима, все переоделись в зимние шубы и зимние шапки. Совсем скоро повесим гирлянды, для того чтобы дух Нового года ощущался в воздухе. Наступает пора сказок и новогодних чудес. Самое время попробовать салат с самым красивым и зимним названием «Снежная королева». Думаю вы тоже поверите в новогоднее чудо и немного окунетесь в детство.

Ингредиенты

  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Ветчина — 150 гр.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Для формирования данного салата можно взять глубокий салатник или плоское, широкое блюдо и кондитерское кольцо.

1. Первым слоем натрем плавленый сырок на мелкой терке. Смажем тонким слоем майонеза.

2. Яйца нужно разделить на желтки и белки и выложить вторым слоем только тертые желтки.

3. На желтки выкладываем мелко порезанный зеленый лук и делаем легкую сеточку из майонеза. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Если нет зеленого лук, можно выложить обычный репчатый. Но только обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь. Или же вовсе но тогда вам нужно сделать это в самом начале приготовления, чтобы лучок успел промариноваться.

4. Четвертый слой нашего салата, это слой мелко порезанных крабовых палочек. Обязательно смазываем их майонезом.

5. Пятый слой — это тертое на крупной терке, яблоко.

6. На яблоко выкладываем шестым слоем, порезанную кубиком ветчину и смазываем майонезом.

7. Седьмой слой — это тертые орехи. Я беру грецкие, но вы можете взять свои любимые.

8. На орехи снова трем один плавленый сырок и промазываем майонезом.

9. И завершает наши слои — это яичные белки, потертые на мелкой терке.

Салат готов.

Теперь нужно дать ему несколько часов, чтобы полностью пропитаться майонезом. Украсить салат вы можете на свой вкус, а можете вообще не украшать, он и так красиво смотрится в слоенном виде.

Где бы вы не были, что бы вы не кушали, есть универсальные блюда — это салаты. Несмотря на свою простоту они всегда уместны и желанны на любом столе, от повседневного до праздничного. А еще стоит напомнить, что будет замечательно, если хотя бы иногда ваш ужин будет состоять из любого, выше перечисленного, рецепта.

Вкусный, необычный, яркий Новогодний салат с ветчиной и сыром обязательно понравится вашим домочадцам и они будут вам благодарны за столь аппетитный и праздничный ужин!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Новогодний салат с ветчиной и сыром с фото

А готовится лакомство так:



Видеорецепт Новогодний салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

Нежный, восхитительный салат с ветчиной с обжаренными грибами и помидорами не только украсит праздничный Новогодний стол, но и сделает его ярким и незабываемым!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
200 грамм ветчины;
200 грамм любых грибов по желанию;
крупная луковица;
3 небольших помидора;
маленький свежий огурец;
4 яйца;
масло для обжаривания грибов;
соль, майонез, зелень для украшения.

А готовится лакомство так:

  1. Если вы используете маринованные грибочки, слейте жидкость, нарежьте шляпки кусочками. Если грибы в замороженном виде, разморозьте их, нарежьте также кусочками.
  2. Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибными кусочками, отправьте обжариваться на сковородку с растительным маслом.
  3. Ветчинный продукт с помощью острого ножа нарежьте длинными кусочками.
  4. Помидоры, огурчики порубите кубиками.
  5. Отварите яйца, остудите, очистите, измельчите.
  6. Каждый подготовленный продукт переложите в салатницу, добавьте майонез, всыпьте соль, помешайте, посыпьте свежей измельченной петрушкой, укропом и все, вкуснейшее салатное лакомство готово!

Приятного Вам аппетита!

Уважаемые читатели, близится Новый 2019 год, и всех нас в преддверии зимнего праздника объединяет одна общая задача — что же такого вкусного и новенького . Рецептов в интернете великое множество, от обилия красивых блюд просто разбегаются глаза. Наша редакция, тоже немало заинтересовавшись этим вопросом, полистав страницы мировой сети, подобрала для вас 5 замечательных и простых в приготовлении салатов с ветчиной, которые очень вкусны и уверяем вас — будут съедены близкими и гостями с удовольствием и без остатка. Рекомендуем сразу же накладывать порционно — как в ресторане, это гораздо более эстетично, чем сомнительная традиция больших, тазикоподобных мисок с салатом в центре стола.

Состав этого салата настолько простой, содержит всего четыре продукта, но за счёт заправки они удачно сочетаются и не разочаруют присутствующих на празднике гостей. Рецепт советуем не выбрасывать, а записать в блокнотик, он пригодится теперь надолго для разных семейных торжеств.

Ингредиенты:

  • 6 штук крупных шампиньонов;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 ложки столовые масла растительного;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 2 ложки столовые сметаны;
  • приправы на свой вкус;
  • свежие листья салата.

Как приготовить:

  1. Вымытые, очищенные, нарезанные ломтиками грибы обжарить около пяти минут на сковороде с добавлением масла растительного.
  2. В глубокую посуду потереть сыр на крупной тёрке, тоненькой соломкой порезать ветчину, нарезать брусочками помидоры и вручную порвать листья салата. Сюда же добавить обжаренные грибы.
  3. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, сметану, любимые по вкусу приправы. Это будет заправка.
  4. Полить полученной заправкой измельчённые продукты, тщательно всё перемешать, выкладывать порциями на праздничные тарелочки и подавать гостям.

Салат подаётся каждому гостю индивидуально в фуршетных бокалах, это очень изысканно и оригинально. Сначала сквозь прозрачные стенки бокала каждый гость может разглядеть всю яркость данного салата, а уже потом отведать его непревзойдённый вкус. Даже в домашних условиях можно устроить новогоднюю вечеринку в стиле «фуршет на самом высоком уровне».

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 130-150 г твёрдого сыра;
  • 2 штуки красного болгарского перца;
  • 2 отваренных куриных яйца;
  • майонез;
  • соль и перец на свой вкус.

Как приготовить:

      1. Ветчину лучше нарезать соломкой, такой вид нарезки более оригинально смотрится в бокале.
      2. Отваренные яйца и твёрдый сыр следует натереть на тёрке.
      3. Перец болгарский режется тоже тонкой соломкой.
      4. Все продукты смешать между собой, заправить слегка майонезом, чуть-чуть посолить и поперчить по своему вкусу. Выложить салат в красивые бокалы.

Салат с ветчиной – разновидность «Оливье»

Ну, естественно, ни одно новогоднее застолье не обходится без салата «Оливье». Новый Год 2019 тоже не исключение. Но можно попробовать приготовить этот салат по-новому. Очень вкусно и питательно получается.

Ингредиенты:

      • 200-250 г ветчины;
      • 4-5 штук отварных куриных яиц;
      • 130-150 г твёрдого сыра;
      • 2 свежих или маринованных огурчика;
      • 3 отваренных картофелины;
      • 200-250 г зелёного консервированного горошка;
      • 1 отварная морковь;
      • зелёный лук;
      • майонез;
      • соль и чёрный молотый перец на свой вкус;
      • свежая зелень.

Как приготовить:

      1. Отваренные яйца порезать мелкими кубиками или натереть на тёрке.
      2. Отваренные картофель и морковь, маринованные (или свежие) огурцы порезать маленькими кубиками.
      3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
      4. Сыр потереть на крупной тёрке.
      5. Все подготовленные продукты соединить в миске между собой, добавить промытый консервированный горошек, измельчённый зелёный лук, соль и перец по своему вкусу, заправить майонезом и хорошо всё перемешать. Желательно, чтобы салат постоял в холодильнике пару часов.
      6. Каждому гостю на блюдечко выложить красивой горкой такой салатик. Украсить его, посыпав сверху свежей рубленной зеленью, или целыми веточками петрушки и укропа.

За счёт того, что в состав данного салата входят и овощи, и ветчина, он одновременно и лёгкий, и в тоже время питательный. Прекрасно подойдёт гостям, которые любят полакомиться вкусненьким, и тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт очень простой, времени на приготовление уйдёт совсем немного. Поэтому, если не планировали готовить такое блюдо в Новый Год 2019, попробуйте – успеете даже перед самым приходом гостей.

Ингредиенты:

      • 2-3 свежих огурца;
      • 2-3 свежих помидора;
      • 300-350 г ветчины;
      • 1 репчатая луковица;
      • майонез;
      • соль и чёрный молотый перец по своему вкусу;
      • для маринада – 2 столовые ложки уксуса и 1 чайная ложечка сахара;
      • свежая зелень.

Как приготовить:

      1. Сахар насыпать в уксус, посолить и поперчить по своему вкусу, поставить на огонь и довести до кипения; мешать, пока не растворится полностью сахар.
      2. Репчатую луковицу нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и оставить мариноваться.
      3. Огурцы, ветчину и помидоры порезать соломкой. Добавить к ним маринованный лук. Заправить майонезом.
      4. Выложить салат в красивые пиалы или салатницы и украсить веточками свежей зелени (петрушки или укропа).

Фото салата с ветчиной и маринованными огурцами и грибами с красивой подачей

Удивительное дело – из обычных, казалось бы, продуктов, получаются такие вкусные салаты. Данный рецепт подойдёт в особенности тем добросовестным хозяйкам, которые подготовились к зиме основательно и замариновали огурчиков, грибочков.

Ингредиенты:

      • 150-200 г ветчины;
      • 1-2 отварные картофелины;
      • 1-2 дольки чеснока;
      • 100-130 г маринованных грибов;
      • 2 штуки отварных куриных яйца;
      • 1-2 штуки маринованных огурца;
      • майонез;
      • свежая зелень петрушки.

Как приготовить:

      1. Ветчину, отварной картофель, отварные яйца, маринованные огурцы порезать одинаковыми маленькими кубиками.
      2. Совсем маленькие маринованные грибочки можно оставить целыми, так даже красивее и оригинальнее будет смотреться салат. Крупные маринованные грибы порезать кубиками.
      3. Все подготовленные продукты соединить между собой, добавить к ним измельчённый чеснок, майонез и хорошо всё перемешать.
      4. Выложить в порционные пиалы, но можно и в общей салатнице подавать такое блюдо. Для ещё большей красоты посыпать сверху готовый салат мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

Видео-инструкция, как очень быстро приготовить вкусный салат с ветчиной

Заключение

Вот такие вкусные и красивые салаты с основой из ветчины можно приготовить к наступающему Новому году 2019. Все эти блюда просты в приготовлении и не требуют дорогих, либо редких компонентов. Остаётся пожелать уважаемым читателям приятного аппетита и всего самого доброго в Новом году.