Рубленые котлеты - рецепты с подробным описанием. Как готовить рубленые котлеты правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для рубленых котлет. Рубленные котлеты из свинины: рецепт с фото.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 160 мин
Рубленные котлеты из свинины, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются сочные, поскольку в их состав входит немалое количество лука. Вообще, чем больше лука Вы добавите, тем котлеты будут сочнее. Чтобы котлеты из рубленого мяса были еще и нежные, мясо предварительно маринуется в майонезе. Мариновать мясо необходимо не менее 2 часов, а лучше оставить его в маринаде на ночь в холодильнике.
Разнообразные мясные блюда занимают немалую долю в рационе питания. И это не удивительно, поскольку они не только сытные и вкусные, но и наполняют организм белком. Мясо можно готовить разнообразными способами. Для диетического питания подойдут такие способы приготовления, как запекание, варка, тушение и приготовление на пару. Для тех же, кто может позволить себе более калорийную пищу, можно приготовить жареное мясо или такие рубленные котлетки.
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 400 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт. (крупные);
- мука – 2 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Время приготовления - 40 минут + 2 часа (маринование мяса).
Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет.
Приготовление
Мясо помойте и обсушите. Затем нарежьте его тонкими продолговатыми полосками, примерно 4*0,5 см.
Если время не ждет, а в наличии есть хороший кусочек мяса, приготовьте .
Лук для котлет из рубленого мяса очистите и мелко нарежьте.
В миске соедините мясо и лук.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также майонез.
Перемешайте и оставьте мясо мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа. Чем больше времени займет этот процесс, тем лучше. От того, насколько мясо промаринуется, зависит его мягкость.
Когда мясо промаринуется, вбейте яйцо и всыпьте муку.
Еще раз все перемешайте.
Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите по 1 столовой ложке массы.
Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте котлеты из рубленого мяса горячими с любым гарниром. Но также они хороши и в холодном виде с соусами.
Приятного аппетита!
Поклонники морепродуктов могут приготовить
Если слышишь заветное «домашняя еда», то сразу на ум приходят, котлеты. От лакомого, нежного и сочного их кусочка с румяной корочкой, не откажется никто. Поэтому пришло время раскрыть все тонкости приготовления домашних котлет.
Фото готовых рубленных котлет
Содержание рецепта:
Казалось бы, рубленые котлеты самое простое банальное блюдо. Однако часто оно получается не у всех. Итак, что необходимо знать, чтобы вы могли без проблем приготовить такое кушанье.
- Мясо рубится острым ножом, как можно мельче. Здесь важно применять именно острые ножи, иначе мясные волокна будут не резаться, а мяться, что приведет к потере сока.
- Вымешивается фарш тщательно до тех пор, пока не станет однородным и гладким. Но делать это следует без фанатизма, чтобы не превратить его в монолит.
- Готовый фарш на полчаса отправляется в холодильник. Он настоится, и мясо с добавками станут едиными. К тому же холодный фарш легче формировать.
- Чтобы фарш был по-настоящему вкусным, к нему добавляются дополнительные сочные ингредиенты, как сырой картофель, вымоченный в молоке белый хлеб, сало, натертая тыква, сливочное масло или тертый сыр.
- Жарить котлеты нужно на среднем или сильном жаре, чтобы они быстро зарумянились и сохранили в себе сок.
- Переворачивать их нужно аккуратно и только один раз, при этом стараться их не поломать и не повредить форму.
- Если в готовности блюда сомневаетесь, проткните его вилкой - сок должен быть прозрачным.
- Калорийность на 100 г - 222 ккал.
- Количество порций - 18-20 шт.
- Время приготовления - 40 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе без шкурки - 2 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Репчатый лук - 1 шт.
- Майонез - 1-2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное рафинированное масло - для жарки
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление куриных котлет из рубленого мяса
1. Филе помойте и высушите. Если вы покупали мясо с хребтом, то его удалите. Готовую грудку острым ножом мелко нарежьте кубиками размером около 8 мм.
2. Репчатый лук, картофель и чеснок очистите от шелухи и помойте. Крупные овощи нарежьте такого размера, чтобы они помещались в горлышко вашей мясорубки. Пропустите продукты через мясорубку и соедините их с мясным фаршем.
3. Приправьте продукты солью, молотым перцем и вбейте яйцо.
4. Налейте майонез для мягкости. Если вы не сторонник такого продукта, то замените его размягченным сливочным маслом.
5. Хорошо вымешайте фарш до однородности, чтобы все продукты и специи равномерно распределились, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте постное масло и на большом огне нагрейте. Затем ложкой выкладывайте фарш, формируя его овальной формой. Прожарьте котлетки 2 минуты, чтобы они схватились корочкой и уменьшите огонь до среднего режима, на котором продолжайте жарить 4-5 минут. После этого переверните котлету на обратную сторону и проделайте такую же процедуру: температуру увеличьте на максимум, жарьте 2 минуты, убавьте огонь и доведите до готовности в течении 4-5 минут.
7. Готовые котлетки складывайте в емкость для хранения и держите их в холодильнике около 3 дней.
8. Если вы соблюдали рецепт и все нехитрых рекомендаций, то самое обыденное блюдо превратится в праздничное меню.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рубленые куриные котлеты:
Мясные котлеты – очень популярное блюдо. Существует не мало вариаций на тему, как приготовить котлеты. Один из лучших, на мой взгляд, рецептов – это именно рубленые мясные котлеты , т.к. не перекрученный на мясорубке фарш, а именно мелкие кусочки цельного мяса, дают более яркий мясной вкус. Попробуйте и вы!
Для приготовления рубленых котлет нам понадобится:
— Мясо – 0.5кг (свинина, говядина, баранина…);
— Лук репчатый – 1 большая луковица;
— Чеснок – половина головки;
— Майонез провансаль – 2 ст.л. без горки;
— Яйца куриные – 2шт;
— Мука – 3 ст.л;
— Черный молотый перец;
— Растительное масло для жарки.
Начинаем готовить рубленые мясные котлеты .
Достаем мясо из морозилки. Желательно работать именно с предварительно замороженным мясом. Сейчас объясню почему… Нам нужно получить мелкие кусочки, нарезать мясо. Мясо в обычном состоянии очень сложно так порезать, даже очень острым ножом – оно будет пружинить, съезжать и т.п. Так что, мы даем куску замороженной свинины буквально немного оттаять и рубим мясо , пока не оттаяло совсем, на кусочки до 1см размером.
Луковицу чистим и трем на мелкой терке для получения кашицы. Чеснок выдавливаем через чесночницу. В миску с рубленым мясом для котлет кладем лук, чеснок, майонез, соль, перчик. Все перемешиваем и даем постоять 20 минут.
По прошествии этого времени, добавляем муку и разбиваем туда же яйца. Все тщательно перемешиваем, взбиваем.
Рубленые мясные котлеты формируем как обычно, выкладывая на сковороду ложкой; и жарим на масле до румяного цвета и готовности внутри. Можно после жарки добавить немного воды и протушить. Ляпота!
Котлеты подавать с зеленью к любому .
Получаются очень вкусные котлеты! Именно рубленые мясные котлеты обладают самым, что ни наесть мясным вкусом, в отличии от изрядно разбавленных хлебным мякишом, .
12 ноября 2016 1632
Наверное, самое распространенное и любимое блюдо в мире – это котлеты. Едва ли отыщется хоть одна хозяйка, у которой в запасе не будет пара рецептов этого основного блюда. Еще до того, как появились привычные всем котлеты из фарша, их делали из срезанной с кости мякоти: ее мелко рубили, добавляли хлеб, лук и делали фарш – отсюда и появились рубленные котлеты.
Классический рецепт
Котлеты из рубленного фарша получаются очень сытными и вкусными, к тому же, такой фарш является прекрасной альтернативой готовому магазинному.
Для блюда понадобится:
- свиная вырезка – 700 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- сметана (чем жирнее, тем лучше) – 2 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- картофельный крахмал – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- масло растительное (или оливковое) – для обжарки;
- соль, любимые специи.
Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 880 ккал.
Охлажденную свиную вырезку следует промыть под водой, а затем обсушить бумажными полотенцами, после чего режем мясо на мелкие кусочки и кладем в глубокую посуду.
Туда же добавляем измельченный репчатый лук.
Разбиваем яйца и хорошо перемешиваем, затем вводим оставшиеся ингредиенты: сметану, муку, картофельный крахмал, горчицу, выдавливаем чеснок (или хорошо измельчаем ножом) и кладем любимые специи.
Еще раз все тщательно перемешиваем до однородности массы и отправляем полученный фарш в холодильник на 30 мин.
Жарим рубленные котлеты из свинины на небольшом огне — аккуратно в разогретое масло лопаточкой или простой столовой ложкой выкладываем фарш и ждем образования золотой корочки.
Чтобы убрать излишки лишнего жира, выкладываем готовые котлеты на бумажные полотенца.
Рецепт рубленных котлет из свинины и говядины в мультиварке
Порой случаются такие ситуации, когда времени остается совсем мало, а гости вот-вот постучат в дверь, или с минуты на минуту вернется с работы голодный муж. В этом случае на помощь придет необходимая вещь любой хозяйки – мультиварка, в которой можно приготовить простые, но очень вкусные котлеты.
Для блюда понадобится:
- кусок свинины – 250-300 гр.;
- кусок говядины – 250-300 гр.;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- молоко – 100 мл;
- сметана (чем жирнее, тем лучше) – 1 ст.л.;
- мякоть белого хлеба – 100-150 гр.;
- любимые специи, соль.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 670 ккал.
Мясо свинины и говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, далее режем его на мелкие кусочки и складываем в глубокую посуду. К фаршу добавляем измельченные чеснок и лук. Отдельно в стакане заливаем молоком мякоть хлеба и оставляем минут на 10.
Размоченный хлеб добавляем к фаршу, а следом и все оставшиеся ингредиенты: сметану и яйцо. Вымешиваем фарш до однородной консистенции, если получается очень густо – добавляем немного воды.
На мультиварке включаем режим «выпечка» или «пароварка» (в зависимости от модели), наливаем в чашу воду и устанавливаем дополнительную сетку. В небольшую тарелку насыпаем муку, формируем маленькие шарики, обваливаем их в муке, придавая форму котлет, и отправляем на сетку в мультиварку.
Обычно в заданном режиме рубленные котлеты готовятся около 40 минут. Плюс мультиварки в том, что за это время говядина успевает приготовиться и стать мягкой. К тому же, котлеты получаются менее жирными.
Котлеты из рубленного мяса свинины под соусом в духовке
Еще одним простым и не менее вкусным способом приготовления котлет из рубленного мяса свинины является запекание их в духовке. Для более пикантного вкуса можно приготовить их под специальным соусом.
Для блюда понадобится:
Для соуса:
- сливки – 300 мл;
- укроп – 15 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- мука – 1 ст.л.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 760 ккал.
Свиную вырезку промываем и высушиваем бумажными полотенцами, затем режем на небольшие кусочки. В полученный фарш добавляем лук, яйцо и чеснок. Заранее замачиваем хлебный мякиш в молоке и через 10 минут тоже вводим его в фарш. Добавляем по вкусу специи и убираем фарш в холодильник.
В это время занимаемся приготовлением соуса. В сотейнике начинаем нагревать сливки, когда они начнут закипать, всыпаем муку, убавляем огонь и начинаем постоянно помешивать. Затем введите в сливки укроп, специи и варите еще минуту на слабом огне.
Достаем наш фарш, делаем из него шарики и выкладываем в форму для выпекания с высокими бортами, предварительно ее можно смазать растительным или оливковым маслом, а также как вариант – застелить пергаментом. Сверху в котлетах делаем небольшие углубления ложкой (чтобы соус не стекал вниз), заливаем котлеты соусом и посыпаем сверху сыром. Выпекаем 30-35 мин. при температуре 180 градусов.
Как приготовить котлеты из рубленой свинины с кабачками
В сезон овощей так хочется получить всю пользу витаминов и в тоже время угостить своих домашних вкусным и оригинальным блюдом. Для того чтобы разнообразить обычные котлеты из свинины, можно приготовить их из рубленного мяса, а для придания им особенного вкуса – добавить кабачок. Котлеты из такого фарша можно пожарить традиционно на сковороде или запечь в духовке.
Для блюда понадобится:
- свиная вырезка – 700 гр.;
- кабачок – 1 небольшой;
- мука – 3 ст.л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- любимые специи, соль;
- масло растительное (или оливковое) – для жарки.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 680 ккал.
Охлажденную вырезку хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Режем на небольшие кусочки и выкладываем их в глубокую посуду. Кабачок моем, очищаем от кожуры, убираем все семена, режем на маленькие кубики и соединяем с мясным фаршем. При желании, кабачок можно натереть на терке, так он будет практически не заметен в котлетах, но поскольку кабачок готовится достаточно быстро, можно добавить его в виде маленьких кубиков. К полученному фаршу добавляем яйцо, измельченные чеснок и лук, сметану, муку и любимые специи.
В сотейник наливаем масло и отправляем разогреваться. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотой корочки, затем накрываем крышкой и оставляем томиться еще минут 5, для того чтобы кабачок дошел и стал мягким.
Если вы решили приготовить такие рубленные котлеты в духовке, положите их в заранее смазанную маслом или застеленную бумагой для выпекания форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Если вы хотите, чтобы ваши рубленные котлеты всегда были очень вкусными, сочными и мягкими, необходимо знать несколько секретов:
- Выбор мяса. Наиболее предпочтительнее готовить такие котлеты из свинины, выбирая при этом вырезку или корейку. Свинина, в отличие от говядины, гораздо мягче, и гораздо сочнее, чем, например, куриное мясо. В случае приготовления котлет из смешанного фарша, лучше их запекать в духовке или готовить в мультиварке;
- Консистенция. Чтобы ваши котлеты не разваливались на части, необходимо добавить связующее вещество: муку, картофельный крахмал, манку или яйца. Для сочности обычно кладут сметану, молоко или майонез;
- Процесс приготовления. Традиционно котлеты выкладывают на сковороду ложкой и жарят в раскаленном масле, либо запекают в духовке, во втором случае котлеты получаются менее жирными.
Приятного аппетита!