Быстрый способ маринования шашлыка. Самый быстрый рецепт шашлыка. Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

В сегодняшней статье речь пойдет о том, как быстро замариновать шашлык. Причем мясо можно брать любое, я покажу на примере свинины и курицы. Наступило бабье лето и так хочется чтоб погода подольше нас порадовала теплыми деньками. А мы в свою очередь почаще выезжали с друзьями на природу кушать вкусные шашлыки. На шашлык лучше всего брать ошеек. На рынке выбрали красивый кусочек мяса и вперед домой мариновать, но по пути купили еще и специи для шашлыка (конечно можно добавить просто черный перец вместо специй, но вот сегодня захотелось специй).

В общем, чем дольше время маринизации, тем больше маринад будет сильнее. Внимание, однако, для кислых маринадов, которые слишком долго выходят из строя, влияет на качество мяса. Сколько времени требуется для разведения разных видов мяса? В приведенной ниже таблице показано время, указанное для маринования различных видов мяса. Как правило, чем легче мясо, тем меньше время матросы растут.

Быстрый маринад для свинины с киви и лимоном

С мясом достаточно мягким, рыбу мариновали в течение короткого времени, особенно при использовании кислых ингредиентов. Слишком много времени осталось на такой приманке, рыба может потерять свой вкус, стать мягкой, слегка пастообразной. Вместо этого желательно оставить гораздо больше времени для маринования, иногда в течение 2 дней для правильного вспенивания и ароматизации.

Нам понадобиться:

  • 2 кг. свинины
  • 0.5 кг. репчатого лука
  • 2 чайные ложки соли
  • 200гр. майонеза
  • 2 ст. ложки специй (паприка, черный перец, красный перец, базилик, кориандр, сушеные томаты)

Мясо режим на кусочки.


Выкладываем мясо в посуду в которой оно будет мариноваться, затем трем на терку несколько луковиц. Лук можно измельчить и на блендере. Но считается что овощи лучше отдают свои вкусовые качества когда измельчают вручную. Это касается не только лука.

В противном случае, мы вас только ненавидим и ожидаем, что вы на своем аккаунте. Да, конечно, кусок мясной шеи или плеча должен быть совершенным по своему качеству и свежести, уксус очень нездоровый, лучше мариновать мясо с йогуртом или кефиром. Для тех, кто поддерживает это клише, вы не можете больше читать и путешествовать по другим рецептам. Для меня самым вкусным является традиционный крепкий маринад из уксусного концентрата, который придает мясу и его вкусу то, что никакой другой вид дикой или приготовительной пищи для стейка не может перейти к окончательному вкусу вкуса. Обычная питательная кислота - это то, что вам нужно для барбекю и различной клюквы с томатами, киви, майонезом, убивающим и превращающим выпечку и трястия укусом торжества барбекю в скучный, вышеупомянутый вечер. Часть истины заключается в том, что вкус маринада равномерно передается и более выразителен, но короткий маринад сохраняет ценность мяса, если это так. Мясо будет выглядеть свежим, скудным и в то же время уже начало подружиться с маринадом. Маринованный в течение как минимум 24 часов. . Больше и ничего добавить.

Мясо солим.


Специи у меня вот такие, но это не обязательно. Можно просто посыпать перцем и все, вкус получится не хуже.


Наилучшие способы быстро замариновать свинину

Только так, что рецепт прекрасно подойдет даже в офисе, если у вас есть двор и объясните это своим коллегам. Утром вы готовили обед перед рабочим днем. В килограмме мяса потребуется половина столовой ложки соли, одна треть перца, свежий укроп и петагиоз, а также 2-3 разрезанных луковицы. Вылейте одну часть мяса в 9% уксуса с двумя частями воды. Вы можете оставить часть Закона больше. Мы производим мясо со специями и луком и добавляем смесь уксуса. Мы смешиваем и ждем обеда. В течение 3-5 часов этот простой маринад является критическим временем.

Добавляем к шашлыку специи и оставшийся лук, предварительно нарезав его небольшими кольцами. Если у вас не любят, можно ограничится и потертым луком на терку.


Добавляем майонез, я использую обычный 67%.

Затем мы все хорошо перемешиваем, и еще замаринуем куриные бедрышки.

Так же как и к свинине добавляем потертый на терку лук.


Затем мы добавляем соль, из расчета на 1 кг мяса 1 чайная ложка соли, на мельничке мелем смесь перцев, количество выбирайте сами. Но не забывайте, что свежепомолотый перец не теряет своих вкусовых качеств, в отличии от помолотого заранее, он становится не таким острым и ароматным.


Затем добавляем горчицу, из расчета около 2 столовых ложек на 1 килограмм бедрышек.


Добавим для сочности грамм 50 растительного масла. Все хорошо перемешиваем. В свинину масло мы не добавляли, потому что в состав майонеза масло входит.


Мясо мы замариновали. Отправляемся на природу. Пока мы разожжем костер и приготовим угли для шашлыка мясо уже промаринуется. Не обращайте внимания на черную решетку гриль, лук который мы потерли на терку очень быстро сгорает, на вкусе шашлыка это сказывается только положительно. И в любой момент можно его ножом или вилкой очистить с мяса.


Что курица, что свинина, мясо получилось сочное, нежное, вкусное.


Все это очень быстро поглощается на природе. Теперь вы знаете как быстро замариновать шашлык в майонезе. И мясо получается вкусное. А все потому, что в состав майонеза входит уксус — он помогает стать мясу мягче за счет уксусной кислоты, масло растительное — оно обволакивает мясо пленкой масляной, и не дает межклеточной жидкости испарится из кусочка мяса, итог мясо мягкое и сочное. И наконец горчица — придает мясу пикантный вкус. Я хочу сказать что мясо можно мариновать и без специй. Немного соли и перчика.

Приятного аппетита!

Любителям импровизации и спонтанных поездок загород, как правило, катастрофически не хватает времени подготовить мясо для жарки заранее. В этом случае им на выручку придет рецепт шашлыка быстрого маринования, который позволит в разы сократить время томления в заправке вырезки, рыбы или курицы. А все необходимое для создания чудо-соуса можно купить по дороге на место пикника и замочить угощенье, пока дрова в мангале прогорают до угольков.

Мы часто встречаем десятки рекомендаций, как быстро замочить шашлык, и не получить в результате запеченное на мангале мясо жесткое, как подошва. Все советы настолько противоречивые, что даже у опытных кулинаров порой глаза разбегаются. Какой рецепт предпочесть и что лучше добавить в маринад, чтобы результат порадовал?

Три суперкомпонента для быстрой мариновки

Все ингредиенты, способствующие ускоренному пропитыванию мяса заправкой, разные, но на шашлычную нарезку действуют одинаково. Секрет их действия в том, что они содержат активные вещества, которые размягчают волокна и способствуют проникновению в него вкусов и ароматов маринада.

  • Киви. Помимо того, что этот фрукт мегачемпион по содержанию полезных веществ, он еще отлично “взрыхляет” мясо. Главное – не переборщите, а то получите паштет вместо поджаристых кусочков. Один плод на килограмм – этого более, чем достаточно.
  • Спирт, водка и алкогольные напитки – отличные помощники в приготовлении шашлыка быстрого маринования. Правда, вкус мясной нарезки при этом становится слегка резковатым.


  • Уксус. Обычная яблочная эссенция сотворит чудо за полчаса даже с самой жесткой говядиной. Так что смело пускайте на шашлычок кусок, который до этого считали непригодным.

Мы предлагаем вам один из наиболее действенных рецептов для тех, кто не привык планировать свой график наперед.

“Быстрый” шашлык “Экспресс в лето”

Ингредиенты

  • — 2 кг + -
  • Киви — 2 шт. + -
  • — 3 головки + -
  • Майонез — 100 г + -
  • Лист лавровый — 3 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Приготовление

Такой способ мариновки – «самое то» для дружной компании, которая решила отдохнуть от динамичной городской жизни и уехать куда-нибудь в лес. Быстрое маринование шашлыка не требует вообще никакой предварительной подготовки. Займитесь этим уже тогда, когда дрова разгорятся как следует.

1. Свиную шейку режем кусками размером с коробочек из-под спичек. Складываем их в большую посуду и посыпаем перчиком. Его не требуется много, вкус у мяса и так получится пикантным и насыщенным.

2. Киви очищаем от кожуры и измельчаем так, как больше нравится. Можно порезать плоды тонкими пластинками, а можно накрошить кубиками. Ссыпаем фруктовые ломтики в емкость со свининой. Главное, стараемся перемешать их, как следует и ни в коем случае не превышаем дозировку, указанную в рецепте шашлыков быстрого маринования! Стремление сдобрить мясо от души приведет к тому, что оно начнет сползать с шампуров прямо в огонь.

3. В ту же кастрюлю кладем майонез, лавровые листики и порезанный кольцами лучок. К слову, он также вносит вклад в размягчение мяса. Встряхиваем посуду несколько раз и оставляем будущее угощенье на полчасика. Этого времени будет достаточно, чтобы все хорошо промариновалось.

4. Надеваем кусочки свинины на шампуры, перемежая луком, и солим. Жарим шашлык, периодически переворачивая, около 15-ти минут.

Как видите, не всякое отступление от планов заканчивается плачевно. И наш шашлык быстрого маринования – отличное тому подтверждение!

* Советы Поваренка
— Некоторые любители быстро замочить мясо дополняют базовый рецепт лимоном. Сок одного плода или дольки просто добавляются в маринад.
— Приправа “Для шашлыка” или любая другая – хороший способ привнести в блюдо остренькие нотки.
— Подайте угощенье с мелко нарезанной зеленью. Причем не посыпайте кусочки, а просто поставьте ее на стол в тарелочке. Кто захочет – положит нужное количество сам.

Быстрое маринование шашлыка – это просто “палочка-выручалочка” для тех, кто принимает решения на ходу и следует своим желаниям! Да и всем остальным стоит сохранить рецепт! Ведь никогда не знаешь, куда заведет судьба и энергичные друзья.