Тесто из молока для пирога с дрожжами. Тесто для пирожков с сухими дрожжами: быстрые и легкие способы приготовления. Воздушное дрожжевое тесто на скисшемся молоке.

17 апреля 2017 947

Дрожжевая выпечка всегда была символом не только сытости и достатка, но и умения хозяйки вкусно готовить. Перечень блюд, которые можно сделать из дрожжевого теста, огромен.

Не существует одного универсального рецепта теста, который подойдет для приготовления любой выпечки. Чтобы стать знатной хозяйкой, понадобиться освоить несколько вариантов и приведенные ниже рецепты дрожжевого теста на молоке помогут в этом.

Вкусная персонализированная пицца начинается с идеальной основы. Наши гости радуются нашей коре. Наши рецепты совершенно секретны, но мы можем поделиться некоторыми важными вещами. Такие, как, в отличие от традиционной неаполитанской коры, у нас тоньше, более жёсткие и слегка хрустящие. И хотя наше оригинальное вдохновение пришло из пиццы в стиле Нью-Йорка, вкус особенный.

Способ приготовления теста

Говоря об особом, начнем с муки. Другой супер специальный ингредиент? Мы делаем наше домашнее белое и цельное пшеничное тесто на месте в течение дня. Он никогда не замерз и не сделан в комиссаре. Кровь без клейковин также уникальна. Вернемся к нашим домашним коркам: мы начинаем смешивать все наши ингредиенты вместе. Когда консистенция в порядке, мы разделяем и замешаем каждый тестовый шар с любовью. После этого наступает 12 часов проверки, когда шарики теста удваиваются по размеру и становятся мягкими и наволочными.

Рецепт дрожжевого теста на молоке для пирогов

Это простой рецепт дрожжевого теста на молоке с использованием относительно «молодого» ингредиента сухих дрожжей. Он подойдет для больших пирогов, шаньги, плюшек, кулебяки, маленьких пирожков с несладкой и сладкой начинкой. Для сладкой выпечки необходимо лишь в два раза увеличить количество сахара.

Когда дело доходит до создания замечательной корки пиццы, терпение - это добродетель. После того, как тестовые шарики полностью защищены, мы сглаживаем каждый по порядку в наших специальных прессах. Это добавляет невероятную текстуру и дает вам идеальную основу для хранения всего, что вы жаждете. Так что продолжайте и заказывайте больше наполнителей - наша кора может справиться с этим.

Ваша пицца будет запекаться до хрупкого совершенства за считанные минуты. Восхитительно персонализированный и столь же уникальный, как и вы.

Наши гости оценивают нашу кору лучше всего в категории быстрой случайной пиццы. С любовью готовятся в доме каждый день и предназначены для того, чтобы держать все, что вы жаждете.

Ингредиенты:

В зависимости от времени, в течение которого тесто будет подходить, его приготовление займет от 1 до 1,5 часов.

Калорийность 100 г готовой мучной основы для будущей выпечки равна 228,4 килокалории.

Гости с чувствительностью клейковины также должны проявлять осторожность и судить при заказе нашей пиццы без клейковин. Масло 1 или 2 более крупных листа для выпечки. Корка: В большой миске, объедините муку, разрыхлитель, высушенный орегано и соль. Влить молоко и масло; перемешать с помощью вилки до тех пор, пока не образуется мягкое тесто. Выверните на слегка посыпанную мукой поверхность и размять пару раз, пока она не станет гладкой. Бросьте или погладьте 3 части в 6-дюймовые круги и положите на подготовленный лист для выпечки.

Посыпьте ветчиной и овощами по желанию. Посыпьте половиной сыра. Поместите пиццу на противень на верхнюю часть листа для выпечки в духовке. Испеките в течение 12-15 минут или до тех пор, пока кора не станет золотистой, начинки горячие, и сыр бурлит. Между тем, повторите с оставшимися 3 пиццами.

Алгоритм действий:


Дрожжевая основа на простокваше

Для пирожков


Рецепт дрожжевого теста на кислом молоке для пирожков выручит любую хозяйку и превратит испортившийся продукт в нежную и воздушную выпечку. Из него можно печь пироги, пирожки, сосиски или котлеты в тесте. Вкусным оно будет не только запеченное в духовке, но и обжаренное на масле.

Если у вас нет другого листа для выпечки, оставьте пиццу на рабочей поверхности, пока вы добавляете начинки и повторно используете подготовленный лист для выпечки при первой партии. Совет для детей: дети и родители могут приготовить тесто. Дети могут формировать корки и измельчать сыр, а родители отрубают начинки. Затем пусть каждый член семьи добавит свои собственные начинки, чтобы настроить свою личную пиццу.

Праздники не за горами, так что это идеальное время, чтобы попрактиковаться в своих навыках корки пирога. Следуйте моим секретам, и вы обязательно найдете успех. Секрет №1: Если вы нервничаете из-за переваривания, выберите стекло, чтобы вы могли отчетливо видеть, когда пирог правильно поджарен на дне.

Перечень необходимых продуктов:

  • 8-10 г сухих дрожжей;
  • 50 мл теплой воды;
  • 90 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 500 мл кислого молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1000 г муки.

На замешивание и расстойку придется затратить около полутора часов.

Калорийность 100 г этого теста на кислом молоке – 265,4 ккал.

Корка пирога состоит из пяти предметов. Это может быть масло, овощное сокращение или сало. Используйте то, что вам нравится, но пропустите маргарин - в нем слишком много воды, и вкус ужасен. Секрет № 2: Мука не очень похожа на вкус, поэтому, как песочное печенье, корка пирога приобретает свой вкус от жира, который вы используете. Вам нужно немного сахара в коре для аромата и потому, что он помогает коре коричневого цвета.

Слишком много сделает его хрупким и жестким, поэтому просто подойдите к легкой сладости. Но вы также можете использовать молоко, пахту, уксус, даже водку. Независимо от того, что вы используете, убедитесь, что это ледяной холод. Это подводит меня к Секрету № 3: Все, что входит в корку пирога, должно быть холодным, холодным, холодным. Это касается жиров, сухих ингредиентов и жидкостей. Причина, по которой корка пирога является шелушащейся, заключается в том, что, когда вы работаете с жиром в муке, мука покрывает жир, затем жир тает, оставляя небольшой воздушный карман, мы надеемся, в слоях на слоях.

Ход работы:

  1. В теплой воде растворить сухие дрожжи;
  2. Желтки куриных яиц растереть (не взбивать!) с сахаром и солью, следом добавить масло и немного взбить массу ручным венчиком;
  3. Затем влить кислое молоко, разведенные в воде дрожжи, хорошо размешать массу;
  4. После чего понемногу частями всыпать муку и вымесить мягкое тесто, которое не станет прилипать к рукам. Дать 1 час, чтобы оно подошло и можно приступать к выпечке. Если объем полученного теста слишком велик, чтобы осилить испечь и съесть его за один раз, его можно заморозить. После разморозки оно не потеряет своих свойств.

Для блинов


С простыней легче работать. Когда вы разрезаете масло в муку, оставьте несколько больших и маленьких кусочков масла. Затем добавьте воду, чтобы удерживать ее вместе. Это важно: не добавляйте слишком много жидкости. Вы просто хотите, чтобы вы могли держать его вместе. Но не слишком много, что оно липкое. Он должен чувствовать, как играть в тесто.

Секрет № 4: Количество жидкости, которую вы используете, будет варьироваться каждый раз, когда вы делаете кору. Это связано с тем, что погода меняется, особенно влажность. Поэтому вы хотите почувствовать себя не точной суммой. Теперь, когда тесто смешано, выньте его на слегка посыпанную мукой поверхность. Будут какие-то неинкорпорированные сухие биты - все в порядке.

Кроме пирогов, на дрожжевом тесте из кислого молока можно приготовить тончайшие ажурные блинчики. Конечно, с такими блинами придется дольше повозиться, чем с приготовленными на пресной основе, но результат будет отличным.

Необходимые ингредиенты:

  • 1000 мл кислого молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 3 г поваренной соли;
  • 55-60 мл растительного масла без запаха;
  • 450 г муки.

Время приготовления составит 3 часа.

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста

Вы хотите мягко прижать тесто вместе. Не месите его, как хлебное тесто или бисквит. Несколько нажатий - это все, что нужно. Повторите для себя: нежный, нежный, нежный. Вы должны быть в состоянии увидеть масло, мраморное по всему тесту. Оберните каждую половину пластиковой оберткой.

Вы можете заморозить его на некоторое время или охладить в холодильнике около часа, пока не будете готовы выкатить свою кору. Сначала вы выбросите нижнюю корку. Вы можете использовать любую чистую, слегка размазанную столешницу. Если у вас есть мраморная плита, сейчас самое время их использовать, потому что они остаются красивыми и классными. Если вы находитесь на практике, вы можете попробовать тесто для теста - на них напечатаны кольца, чтобы вы могли измерить кору, когда вы ее раскачиваете.

Калорийность готовых блинов будет равна 198,3 ккал/100 г.

Последовательность процессов:

  1. Сначала нужно приготовить опару. Для нее размять дрожжи с сахаром, влить стакан теплого кислого молока и добавить 60 г муки. Размешать, чтобы смесь стала однородной, и поставить ее в большую кастрюлю, наполненную теплой водой, на 40 минут;
  2. В готовую опару ввести остальное кислое молоко, взбитые в отдельной посуде яйца и остальную часть муки. Получится тягучая, не густая и не жидкая масса, которую нужно отправить подходить в тепле еще 2 часа;
  3. По прошествии отведенного времени, можно приступать к жарке блинов. Они получатся неимоверно красивыми и ажурными. Если тесто получилось слишком густое, это можно исправить, добавив теплого кипяченого молока.

Тесто для пиццы на молоке


Слегка муки верхней части теста. Начиная с центра, сверните наружу. Представьте себе форму колеса с спицами - вот что вы делаете со скакалкой. Возьмите тесто и периодически поворачивайте его по часовой стрелке, когда вы катитесь, так что тесто как можно ближе к кругу.

Когда вы катитесь, применяйте мягкое давление, когда вы катитесь вперед. Мне нравится использовать деревянный штифт без ручек для большего контроля. Сделайте перерыв, чтобы проверить и посмотреть, достаточно ли вы свернули кору. Если вы не используете коврик для теста, просто поверните пирог вверх дном и используйте его для справки. Сверните нижнюю корочку немного больше, чем вы думаете, что вам понадобится - вы хотите, чтобы на краю круговой тарелки было много дополнительного теста, чтобы создать красивый край.

Дрожжевое тесто для пиццы, замешанное на молоке, получается тонким с хрустящей корочкой, но в то же время нежным и воздушным. На нем можно испечь вкусный открытый пирог с начинкой сверху не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновке.

Для приготовления основы для пиццы из дрожжевого теста на молоке необходимо взять:

Секрет № 5: Если в любое время тесто становится слишком липким или мягким, переведите его в холодильник на несколько минут, чтобы закрепить его. Если тесто трескается или слезы, нанесите немного воды на него и нажмите на него вместе, или исправьте его небольшим количеством дополнительного теста.

Видео: Слоеные пирожки с курагой

Как только ваша донная корочка выкатится до нужного размера, поместите тесто в картонный стол. Самый простой способ передать тесто - аккуратно складывать его пополам, а затем снова в половине. Если вы заметили, что у вас есть избыточная мука на тесто, используйте печенье, чтобы быстро отметать ее.

Время замешивания и расстойки составит 1 час 40 минут, а испечется пицца из такого теста за 30 минут.

Калорийность этой составляющей пиццы равна 258,8 ккал/100 г.

Положите тесто в круговую пластину и разворачивайте и перемещайте. Вставьте его в нижнюю часть пластины. Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы обрезать тесто на всем пути. Затем охладите наполненную фруктами донную корку в холодильнике, пока вы катите верхнюю кору.

Повторите шаги для верхней корки, убедившись, что она немного больше, чем плита пирога. После того, как вы вывернули верхнюю кору, аккуратно поместите ее поверх фруктов. Вы хотите немного больше навеса, чем с нижней корой. Чтобы действительно запечатать края, мне нравится наносить нижнюю корку водой, чтобы «приклеить» ее к верхней коре.

Пошаговая инструкция замешивания:

  1. Первое, что нужно сделать, как и для любой выпечки с использованием дрожжей, активизировать этот компонет. Для этого их нужно размять в глубокой посудине (миске или кастрюле), добавить сахар и пару ложек молока теплого молока. После этого дрожжевую массу нужно оставить в покое на четверть часа или чуть больше, пока она не начнет активно пениться;
  2. Тем временем необходимо заняться подготовкой других ингредиентов. Молоко нагреть до 35-40 градусов. Масло или маргарин растопить и охладить, чтобы оно не было горячее молока. Яйца комнатной температуры взбить с солью;
  3. По прошествии отведенного времени в миску с дрожжами осторожно влить молоко, жидкое масло и ввести взбитые яйца. Размешать, чтобы эта жидкая смесь стала однородной;
  4. В миску к жидким ингредиентам небольшими порциями просеивать муку и замесить эластичное тесто;
  5. Хорошо вымешанную массу скатать в колобок и оставить на один час подходить в теплом месте в большой миске или кастрюле под сухим чистым полотенцем;
  6. В течение этого времени содержимое миски обязательно нужно несколько раз обмять, а готовое подошедшее тесто можно раскатывать для основы пиццы в тончайший пласт в 3-4 мм.

Для дрожжевого теста на молоке используются сухие и прессованные дрожжи. Эти два ингредиента в любом рецепте абсолютно взаимозаменяемые, нужно только знать пропорции их замены друг другом. Заменить одну часть сухих дрожжей возможно тремя частями прессованных и наоборот. Таким образом, 10 г сухих быстродействующих дрожжей в порошке по рецепту заменяют на 30 г прессованных.

Идите по всей окружности пирога и сложите тесто под краем. Уплотните его пальцами, создавая декоративный край. Две простые и красивые техники прижимаются лапами вилки и зажимают тесто между пальцами. Обдирайте край все вокруг. Вы захотите, чтобы вырезали вентиляционные отверстия в верхней части. Это так же просто, как делать маленькие кусочки с ножом. Но если вы настроены на что-то более сложное, вы можете использовать вырезы на плоской верхней коре перед тем, как поместить ее на пирог.

Секрет № 6: Для золотисто-коричневой отделки взбейте яйцо с небольшим количеством воды или молока и нанесите его поверх верхней коры, прежде чем положить его в духовку. Вы можете посыпать его сахаром. Заключительный шаг - разместить ваш пирог в духовке с листом для выпечки с фольгой на стойке внизу, чтобы поймать любые переливающиеся соки. Вы также можете обернуть нижнюю стойку в фольге. Обе эти технологии делают все возможное.

Качество дрожжей для этого вида теста имеет огромное значение. Они обязательно должны быть свежими, признаком этого будет ненавязчивый спиртовой запах. Если возникли сомнения по поводу свежести данного ингредиента, можно устроить небольшую проверку. Сделать небольшую порцию опары и просеять на нее немного пшеничной муки, если через полчаса она покроется трещинами, то такие дрожжи не пригодны для дальнейшего использования.

Последовательность приготовления опары

Следуйте инструкциям по выпечке для заполнения, которое вы используете. Мне бы хотелось узнать: будешь ли вы готовить пироги на праздники? С. - Вам нравится знать все секреты? Так же, как вид муки, которую вы используете, влияет на вкус вашего хлеба, так же, как и тот вид дрожжей, который вы используете. Для этого простого молочного хлеба должны быть свежие дрожжи.



Смешать Смешать дрожжи с молоком и водой, чтобы получить сливочную жидкость. Поместите муку и соль в миску и втереть масло и мускатный орех. Перемешать в дрожжевой жидкости и перемешать, получить мягкое тесто. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Замесить После того, как вы отдохнули, поверните на слегка посыпанную мукой поверхность и промойте до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положить в чистую миску и накрыть чистым сырым чайным полотенцем.

Относительно других ингредиентов, то их пропорции ни в коем случае нельзя изменять. Их количество должно полностью соответствовать рецептуре, а если хозяйка хочет приготовить больше или меньше теста, то увеличивать (уменьшать) количество ингредиентов нужно пропорционально.

Не стоит забывать, что не только молочные продукты, составляющие основу будущего замеса, должны быть теплыми, но и остальные ингредиенты нужно достать из холодильника за несколько часов до начала работы, поскольку холод снизит активность дрожжей и затормозит подъем.

Количество времени, которое понадобится тесту для подъема, также очень сильно зависит от окружающей температуры. Оптимальной она считается в пределах от 30 до 35 градусов, а вот показатели ниже 10 или выше 55 градусов и процесс брожения – вещи не совместимые.

Во время расстойки увеличивающуюся в объеме массу нужно обязательно обминать 1-2 раза, но руки во время этого процесса должны быть абсолютно сухими. Продолжительность каждой обминки должна длиться одну – две минуты.

Нельзя затягивать процесс брожения дрожжей и расстаивания теста дольше, чем на 3 часа. Это критично скажется на качестве готовых изделий.

Главный секрет удачной выпечки из дрожжевого теста на молоке кроется в неторопливости. В процессе выпечки пирогов ни в коем случает не стоит торопиться, а уж тем более формировать изделия из не подошедшего теста. Только неспешная работа в хорошем настроении увенчается ароматной и пышной выпечкой.

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!