Треска в соусе по польски рецепт. Необыкновенное польское блюдо. Треска по-польски в мультиварке.

Вариантов использования рыбы в кулинарии много, но для домашней «копилки» мы часто забираем всего пару рецептов. Однако мало кто знаком с таким удивительным блюдом, как треска по-польски, которое может украсить как праздничный, так и повседневный стол. Запишите, что это такое, как его готовить и с чем подавать.

Как приготовить рыбу по-польски

Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски понадобится треска или любая белая, не костлявая рыба: минтай, судак, пангасиус, толстолоб. Выбирайте тот вид, с которым уже имели дело и знаете его жирность, наличие костей и конечный вкус в разных вариациях. Вам понадобится особый соус, который и является главным секретом блюда.

Сокрушите все вместе, чтобы уничтожить все более крупные части. Выпекать яичные желтки в тарелке, достаточно большой, чтобы содержать филе трески. Сначала подготовьте рыбу, проверив, что нет шипов. Налейте пальцы на филе трески, чтобы почувствовать, есть ли какие-либо явные шипы, которые выступают, и если таковые имеются, вытащите их пинцетом или гвоздями.

Осторожно положите треску в яичный желток и почистите жидкость на рыбе, чтобы убедиться, что она хорошо накрыта, вместо яичных желтков вы можете использовать майонез, чтобы прикрепить сухари к рыбе. Посыпьте панировочные сухари и слегка избили их, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты.

Польский соус к рыбе – рецепт

Рецепт польского соуса к рыбе покрыт множеством тайн: подлинно известно только то, что в Польше о нем ничего не знают, а сам он родом из Голландии, поэтому содержит традиционные для этой страны ингредиенты: яйца, сливочное масло, молоко, иногда овощи или сыр. Приготовление соуса займет совсем мало времени и будет под силу каждой хозяйке. Прочитайте, как приготовить польский соус к рыбе, ниже.

Нагрейте оливковое масло на сковороде и, как только оно дойдет до температуры, обжарьте на одной стороне в течение 3 минут, затем повернитесь и жарьте еще на 3 минуты, пока золотая. Когда вы удаляете рыбу с сковороды, поместите ее на пару листов абсорбирующей бумаги, чтобы удалить лишнее масло. Не оставляйте его на кухонной доске слишком долго, чтобы он не напал!

Подавайте с жареным картофелем, картофелем фри или на салатнице. Половина багета, вырезанная длинная, соленая с распространением масла или оливкового масла. Все под толстым сырным рулетом; И в духовке! Многократный всплеск кетчупа завершает работу. Для поляков запиканка - это эквивалент пиццы Маргариты для итальянцев. Большие быстрые или полные закуски для студентов - это сон кошмара, который заканчивается вечерами в короткие часы.

Рыба по-польски – рецепт

Рыба под польским соусом может быть варёной, запечённой, обжаренной; если вы соблюдаете диету, приготовьте её на пару. Главное – это комбинация плотного соуса, нежного рыбного филе и яиц. В зависимости от предпочтений, готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью и подавать с подливой. Предлагаем вам выбрать любой рецепт рыбы по-польски из предложенных далее и оценить всю его простоту и необычный вкус.

Но очереди в Казимеже не так уж длинны для багетов и немного грибного сыра. Горячие ванны являются обязательным для ночных любителей, особенно зимой. Цены около 1 или 2 евро! Запиканка - это качество хлеба, то, как оно золотистое, и щедрость руки, которая занимается приправой. Если у фанатов есть в своем распоряжении ряд мест, где можно поесть запиканка, есть только одно место, которое остается легендарным, Но это хорошо охраняемая тайна: только жители Кракова знают об этом и передают его из поколения в поколение.

Через некоторое время из темноты, которая воспринимается за стеклом окна, появляется рука; наряду с рукой длинный и золотой багет. На шпинате лежало слово, сделанное из чесночного соуса: «черника»! Багет, оливковое масло или масло, моцарелла или любой темный сыр.

Рыба по-польски с яйцом – рецепт

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Кухня: европейская.

Рецепт рыбы по-польски с яйцом – отличное решение для того, чтобы накормить рыбой детей, которые не всегда её любят в чистом виде. Мы предлагаем попробовать с хеком, или берите любой другой вид. Единственное требование - рыба должна быть без косточек. Сочетание с яйцом даёт интересный результат, а если добавить еще немного сливок и сыра – все только попросят добавки.

Разрежьте багет длинным, оливковым маслом или маслом. Разрежьте грибы и положите их на хлеб; Добавьте помидоры и приготовленную ветчину и, наконец, посыпать сыром. Соль и перец в соответствии с вашим вкусом. Поместите все это в горячую духовку при температуре 180 ° - 200 °. Дайте ему согреть около 10 минут. Наконец добавьте кетчуп.

Ешьте на открытом воздухе, с низкотемпературными предпочтениями, и ваша запиканка будет нагревать вас до души и души! Видео рецепт польских пиерогов. Для подготовки требуется только несколько простых ингредиентов. Для наполнения: 1 лук, ямайский перец, 1 лавровый лист, черный перец, 200 г квашеной капусты, 50 г белых грибов. Для теста: 250 г муки, 200 мл воды, 3 яйца.

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • масло – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливки 20% - 150 мл;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • плавленный сырок – половина;
  • укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками, отложить в сторону.
  2. Отделить от тушек хека филе, промыть его, нарезать небольшими кусками. Среднюю морковку почистить и нарезать кружками. Выложить в сотейник или глубокую кастрюлю слоями морковь и кусочки филе, каждый слой солить, перчить. Залить водой и варить.
  3. Когда вода закипит, сделать огонь меньше, варить еще 20 минут.
  4. В отдельной емкости растопить сливочное масло. Туда опустить яйца кубиками, укроп, натертый сырок, посолить, поперчить. Смешать, размягчать до кашицы картофелемялкой или вилкой.
  5. Влить сливки в соус. Доварить.
  6. Выкладывать с морковкой, сверху поливать соусом.

Треска по-польски

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: лёгкая.

Треска по польски необычайно полезна: она содержит жирную кислоту Омега-3, незаменимую для организма, много белка, но практически не содержит жира. Треска рекомендуется детям и людям, сидящим на диете, и всем, кто хочет сделать питание более здоровым. Начать нетрудно – стоит только раз приготовить треску по-польски, и вы захотите повторить это блюдо неоднократно.

Начните с приготовления начинки: посыпьте в соусе кастрюлю, лук, грибы, черный перец, перец Ямайки и немного воды и кипятите в течение 5 часов. Между тем, смешайте муку с яйцами и водой, помогая вам с ножом вырезать и хорошо замесить соединение. Покройте тряпкой и дайте ей отдохнуть на полчаса.

Этот изысканный ресторан стоит там, где были конюшни и гранаты ликеро-водочного завода. Чтобы войти, лестница спускается вниз, а недостаток света компенсируется яркой мебелью, с цветами весенних цветков клубники. Здание было полностью отреставрировано, следуя диктату исторических зданий особого престижа, и хотя оно не имеет ничего оригинального, потолки по-прежнему сохраняют украшения и лепные украшения той эпохи. Владельцем этого эксклюзивного места является Блонди Магда Гесслер, известный ресторатор и телевизионный персонаж благодаря его участию в качестве судьи польского мастера.

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон - половина;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • листья сельдерея;
  • тмин;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  2. Треску очистите, промойте, порежьте на порционные куски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, среднюю морковь натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте кусочек масла, протушите лук и морковь на маленьком огне. Когда они размягчатся – добавьте кусочки трески, налейте немного воды и накройте крышкой.
  4. Когда вода выпарится, выжмите сок лимона, посолите, поперчите, тушите до готовности трески.
  5. Отдельно растопите сливочное масло, помешивая, добавьте тмин, мелко порезанный сельдерей, яйца. Подавите соус лопаткой или превратите блендером в однородную массу. Посолите, поперчите.
  6. Можно полить треску с овощами соусом еще в сковороде с остатками рыбно-лимонного сока и перемешать или подавать отдельно.


Польские пиороги - это виды равиоли, которые также напоминают типичные блюда других кухонь, таких как Украина, Россия, Беларусь, Литва, Румыния, и все же, напомним, китайские и даже итальянские равиоли. Однако, в отличие от кузенов в других странах, их отличительная особенность заключается в том, что начинка традиционно может быть как сладкой, так и соленой, а также может быть вареная и жареная в кастрюле. Основа теста, как правило, всегда основана на муке, яйцах и воде. Разница заключается в заполнении, которое может быть классическим с квашеной капустой и грибами или даже с мясом, картофелем, луком или сыром.

Рыба по-польски как в детском саду

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: лёгкая.

Этот вкус знаком из меню детсадовской или школьной столовой. Если вдруг забыли - рыба по-польски как в детском саду придется вам по душе, даже если в вашем садике такую не делали. Причина её популярности в детских заведениях – уникальное сочетание полезных продуктов, нейтральный, нежный вкус и бесхитростный рецепт. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.

И, в сладкой версии, они набиты сухофруктами или ягодами. Предки нынешних пиар, возможно, прибыли с Марко Поло из Китая. Когда-то они были подготовлены только во время праздничных периодов, особенно на Рождество, Пасху или на свадебные обеды, где они обычно заполняются куриным мясом и названы в честь Курники.

Это может быть сделано из всех фруктов, содержащих более высокий процент сахара, таких как виноград, арбузы, сливы, тыква, сахарная свекла, сахарная метла и т.д. Фруктовый сок удаляют путем сжимания или кипячением фруктов. Подготовьте виноград и сахарную метлу и варите оставшиеся фрукты.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить и остудить. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Налить полную кастрюлю воды, туда кинуть лавровый лист, перец, целую морковь и луковицу. Довести до кипения.
  3. Опускать в бульон кусочки филе по одному. Посолить, варить до состояния готовности.
  4. Сливочное масло выложить в емкость, поставить на огонь и растопить. Перелить несколько ложек бульона, посолить, добавить яйца, помешать.
  5. Выкладывать на тарелку сначала кусочек филе, сверху поливать его соусом и присыпать зеленью. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис или макароны.


Чтобы получить доброкачественный, прочный и легкий гранат, фруктовый сок крестится и проясняет. Пересечение осуществляется с помощью рухнувшей и запеченной белой почвы или золы с дубовым деревом, которое добавляется в сок перед приготовлением. Проясненный сок просеивают через тонкую ткань.

Чтобы лучше понять сок, особенно когда он большой, пересечение можно повторить. Петмес готов, когда капля, капающая на фарфоровое блюдо, не разливается, но сохраняет свою форму. Хорошо приготовленный гранат имеет плотность жидкого теста. К ним могут быть добавлены пять фруктов и овощей, таких как виноград, чернослив, персики, яблоки, груши, молодые баклажаны, орехи или очищенный и слегка запеченный миндаль.

Минтай по-польски

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для этого рецепта минтай сначала нужно отварить, потом слегка поджарить на раскаленной сковороде. За счет этого он будет очень мягким внутри, но с приятной корочкой снаружи. Минтай по-польски лучше получается из филе, а не из целой тушки. Это упростит вам задачу и избавит от необходимости доставать мелкие косточки. В качестве приправ подойдет любая зелень, но самым лучшим вариантом будет сельдерей.

Очищенные, промытые, цельные или срезанные фрукты хранятся в кипящей воде в течение 1, 5-2 часов. Перины и тыквы ведут себя меньше, потому что они затвердевают и не могут принимать сироп. Фрукты добавляются, когда сок подпрыгивает наполовину. После добавления перемешивание губки должно быть легче и более осторожным, чтобы не сломаться.

Более сочные фрукты, такие как виноград, персики, сливы, добавляются немного позже, когда оперение уже утолщено. Грецкие орехи и миндаль добавляют за 5-10 минут до измельчения. Обычно около 1 кг чистых фруктов обычно добавляют примерно к 3 кг полутромного граната.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок– 2 ст.л.;
  • укроп или петрушка;
  • соль, перец горошком.

Способ приготовления:

  1. В воду положить перец, лавровый лист, сельдерей, лук и половину морковки, варить до кипения
  2. Минтай порезать порционно, положить в кипящую воду, отварить минут 5-10.
  3. На сковороде нагреть немного растительного масла. Обжарить нарезанную половину моркови убрать. Кусочки минтая обмакивать в муку и жарить с каждой стороны по 3 минуты на большом огне.
  4. Яйца сварить, натереть.
  5. Разогреть в кастрюльке сливочное масло, добавить лимонный сок, половину чайной ложки муки, хорошо перемешать. Положить яйца, зелень, посолить. Пробить массу блендером до однородности.
  6. Минтай поливать соусом уже в тарелке.


Петеизм выливают в горшки после того, как он полностью охлаждается, чтобы дать плод пропитаться сиропом. Крошки хранятся в холодном и сухом месте. Сегодня мы путешествуем в Польшу, где мы ожидаем встречи со многими более вкусными и интересными продуктами и узнаем больше об истории и о том, как польская кухня стала тем, чем она является сегодня. На протяжении веков польская кулинарная культура развивалась и превращалась во что-то, чему поляки гордятся и рассказывают туристам.

Польская кухня имеет много общего с другими славянскими странами, такими как Чехия, Словакия, Беларусь, Украина и Россия. Комбинации этих славянских кухонь и влияние других в Центральной Европе, таких как Германия, Австрия и Венгрия, создают волшебную пищу, которая обладает не только прекрасным вкусом, но и вечной историей.

Рыба отварная с соусом польским

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Если вы соблюдаете диету, но хотите сохранить рацион сбалансированным и здоровым – добавьте в него рыбу отварную с польским соусом. Выбирайте нежирные кусочки филе, например, пикшу, камбалу или треску, сливочного масла используйте меньше, а лимонного сока – больше. Получится прекрасное блюдо, которое поможет оставить вашу фигуру стройной, а вас – сытыми и довольными.

В средние века польская кухня базируется в основном на блюдах из сельскохозяйственной продукции - просо, рожь и пшеница, дикорастущих и фруктовых мясных продуктах, травах и местных специях. Пища была прославлена ​​обилием соли и постоянным присутствием манной крупы. Типичная польская кухня была высококалорийной пищей, и в отличие от других европейских стран, где вино было основным напитком, поляки подчеркивали пиво здесь. В Средневековой польской кухне использовалось невероятно большое количество сезонных приправ.

Из-за тесных торговых отношений между Польшей и Ближним Востоком цена на пряности была намного ниже, чем в других европейских странах. Географические и политические факторы также оказывают большое влияние на национальную кухню. Из-за холодной и продолжительной зимы в Польше люди вынуждены готовить блюда из мяса, рыбы и фруктов, которые могут длиться три или четыре месяца. В настоящее время эта настоятельная необходимость полностью исчезла. Современная польская кухня заменяет историческую картофельную муку, а диетические блюда заменяют свининой и курицей.

Ингредиенты:

  • треска филе – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – половина;
  • мука – 0.5 ч.л.;
  • корень сельдерея – небольшой кусок;
  • сок половины лимона;
  • тимьян;
  • соль, перец горошком.

Способ приготовления:

Как и в других странах, и здесь, в некоторых регионах, присутствуют традиционные блюда. В Балтийском море море часто используется для морепродуктов, овечье молоко является основным ингредиентом пищи в горах. Как мы уже говорили, польская кухня богата мясом, зимними овощами и травами. Но поляки часто используют нули, самыми известными из которых являются «кластеры» и «пюре». В кухне поляков также много крема и яиц. Подготовка пищи - это сложный процесс и требует времени и навыков. Поляки считают, что им стоит посвятить много времени служению и наслаждению их праздничными блюдами, особенно для рождественского обеда или пасхального обеда, который может занять несколько дней, чтобы подготовить его.

  1. Отварить филе. Нарезать морковь кружочками, лук и сельдерей – мелко, припустить их на сковороде с небольшим количеством масла и бульона.
  2. Яйца сварить, почистить, измельчить.
  3. В сотейнике разогреть масло, отцедить лимон, посолить, поперчить, всыпать муку и тимьян, хорошо перемешать. Добавить яйца, варить еще пару минут. Размять вилкой или блендером.
  4. Готовую треску поливать соусом на тарелке и перекладывать с зеленью.


Традиционный ужин в канун Рождества обычно содержит буржуазные уши, за которым следует другой, приготовленный карп, который является основным ингредиентом рождественского ужина. Типичный пасхальный завтрак включает в себя мясо с холодным отрубом, поданное с соусом из хрена и свекольным салатом, хлебом, биогазом, яичницей, копченым или жареным лососем, кофе, чаем и пирожными.

Польский обед традиционно богат. Национальными традиционными польскими блюдами являются: биогаз, пирог, свиные отбивные, грибы, томатный суп, розул, юрек, хлопья и барчич. Вот некоторые традиционные польские рецепты. Разрежьте свинину и лук на мелкие кусочки и наденьте на кожу. Поместите жареное мясо и лук в кастрюлю, добавить немного воды и варить в течение 30 минут. Нарежьте капусту на мелкие кусочки и добавить его в кипящую мясо с нарезанным беконом, овощами, лавровый лист и душистый. Посыпать солью, перцем и немного сахара.

Рыба по-польски в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рыба по-польски в духовке – хорошая идея для праздничного угощения. Выглядит она красиво, и не оставляет тяжести в животе, что немаловажно. Подходит как в качестве основного, так и диетического угощения. Это легкое и ароматное блюдо с оригинальным вкусом не оставит ваших гостей равнодушными и будет настоящим украшением стола. Классический Рецепт трески по-польски с фото поможет облегчить кулинарный процесс.

Ингредиенты:

  • филе трески или судака – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 крупная;
  • лук репчатый – половина;
  • сыр твердый– 100 г;
  • мука или крахмал – 1 ч.л.;
  • горчица зернами – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян;
  • соль, перец, куркума/паприка/ сушеный базилик.

Способ приготовления:

  1. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него: нарезанные кольцами картофель, морковь и лук. Сверху кусочки рыбы. Посолить и поперчить. Налить совсем немного воды, не больше 200 мл.
  2. Поставить в разогретую до 180 духовку на 10 минут.
  3. Сделать соус: взбить желтки с горчицей, майонезом, специями, ложкой муки. Отдельно растопить сливочное масло и соединить с желтковой смесью, добавить сок половины лимона, или целого, если у вас мелкий.
  4. Достать противень, полить треску соусом, присыпать тертым сыром. Печь еще примерно 15-20 минут.


Рыба по-польски в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рыбу по-польски в мультиварке готовить проще всего – нужно только сложить все необходимое в мультиварку и немного подождать. Для рецепта лучше всего брать рыбное филе без косточек, например, хека, минтая или трески. Готовое блюдо лучше кушать теплым, когда оно как следует пропитается и немного остынет. Пошаговые инструкции помогут справиться с ним легко и быстро.

Ингредиенты:

  • филе трески или минтая – 1 кг;
  • масло, маргарин – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп или петрушка;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  1. Яйца предварительно сварить, натереть на терке.
  2. Филе разрезать на небольшие куски. Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В чашу сложить слоями морковь, лук и кусочки филе, приправить специями, повторить слои, сколько хватит продуктов. Налить два стакана воды, готовить в режиме «Тушение» 25 минут.
  4. Соус сварить отдельно: растопить масло, добавить сметану, соль, перец, зелень.
  5. Готовить 5 минут, помешивая. Рыба по-польски хорошо сочетается со светлым пивом.


Рыба по-польски – секреты приготовления

Выбирать жирную зубатку, или более сухой хек? Варить его с головой или без? Какое сливочное масло использовать, когда добавлять лимон и что приготовить на гарнир - мы поможем вам раскрыть эти и другие секреты приготовления рыбы по-польски.

Польская кухня очень вкусна, изыскана и разнообразна, как впрочем, и другие славянские кухни. Особенно интересны польские вторые блюда. Рыбные и мясные блюда в сочетании с гречневой кашей и тушенной капустой (это традиционные польские гарниры) не оставят равнодушным любого гурмана. Я познакомлю вас сегодня с одним из традиционных польских блюд – рыбой по-польски, которое уже давно получило самое высокое признание гурманов всего мира. Польская национальная кухня предлагает прекрасный рецепт для приготовления рыбы, простой и вкусный.

Треска по-польски. В Европе блюда из этой рыбы очень популярны. Эта рыба немного пресная, поэтому яичный соус прекрасно подойдет к ней. Очень много людей часто используют этот рецепт, при этом они даже не догадываются о его названии. Это блюдо можно назвать эталоном диетических продуктов: рыба не обжаривается, не тушится, в нем нет канцерогенов и вредных жирных кислот. Блюдо очень легкое для желудка. Это отварная треска с вкуснейшим соусом, который придется по вкусу любому любителю вкусно поесть. При этом, приготовить треску по-польски совсем не дорого и процесс приготовления заберет у вас минимум времени. Можно сказать, что рыба по-польски это то блюдо, о которых хозяйки говорят: вкусно, быстро и недорого. Можно добавить, что это блюдо очень любимо детьми.

Ингредиенты блюда

Это блюдо готовится из филе рыбы, кроме этого нам будут нужны овощи, специи и зелень. Вот какие ингредиенты необходимы для приготовления трески по-польски.

• Филе трески — 0,5–0,6 кг.
• Морковь – 1-2 шт.
• Среднего размера луковица — 1 шт.
• Яйцо — 4 шт.
• Масло сливочное — 100 гр.
• Лавровый лист
• Свежий укроп и петрушка.

Приготовление трески по-польски

Итак. Для приготовления этого блюда лучше покупать рыбное филе.

1. Подготовьте рыбу. Тщательно помойте ее, удалите плавники и если нужно удалите кости. Высушите рыбу с помощью полотенца или салфетки. Порежьте на небольшие кусочки. Полейте лимонным соком и посолите их. Дайте рыбе постоять пятнадцать-двадцать минут.
2. На дно большой кастрюли мелко натереть морковь, выложить кусочки рыбы, добавить специи и лавровый лист. Мелко нарезать лук и засыпать им рыбу.
3. Залить все это водой (вода должна только немного покрывать рыбу), варить на сильном огне, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности (примерно минут 20-30).
4. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем в него пять-десять ложек рыбного бульона, пару столовых ложек лимонного сока и мелко порезанные яйца. Яйца предварительно варим вкрутую. Еще лучше обжарить яйца в сливочном масле, до появления румяной корочки.
5. Выкладываем на тарелку кусочки рыбы, поливаем их соусом, посыпаем луком и морковью, украшаем зеленью. Перчим и солим по вкусу.

Приятного аппетита. Вы получите вкуснейшую нежнейшую рыбу со слегка кисловатым вкусом лимона. Можно еще добавить, что к отварной треске по-польски прекрасно подойдет в виде гарнира картошка пюре или гречневая каша. Соус можно употреблять отдельно с другими блюдами.
Это блюдо еще проще и быстрее приготовить в мультиварке. Правда бульон вам нужно будет сделать отдельно.