Как приготовить творожные треугольники с сахаром. Творожное печенье треугольники с сахаром. Как сделать печенье на сковороде

Называют концентратом всех полезных веществ, которыми богато молоко.

Творог — один из самых полезных диетических продуктов

Из него можно приготовить различные блюда для вкусного диетического завтрака, перекуса или десерта.

Кроме пользы, содержащейся в этом продукте, у творога есть еще одно преимущество: он прекрасно «маскируется» в выпечке так, что им будет несложно накормить даже ярого его нелюбителя.

Это доказывают рецепты популярного творожного печенья.

Этот кисломолочный продукт можно назвать чемпионом по содержанию в нем полезных веществ, среди которых:

  • кальций, необходимый для зубов и костей;
  • железо, без которого невозможны процессы кроветворения в организме;
  • магний, который поможет надолго забыть о стрессе и усталости;
  • витамины A, E, C, B1, B2, B12;
  • аминокислоты;
  • белки, нужные для роста мышечной массы;
  • отсутствие лактозы, что очень важно для людей, имеющих на нее аллергию.

Наряду с этими неоспоримыми плюсами стоит обязательно учитывать тот факт, что пользу принесет только качественный , изготовленный из натурального молока.

Не принесут пользы творожный продукт и творог с нулевым процентом жирности.

Первый из-за отсутствия (или очень малого количества) молока в его составе.

А обезжиренный продукт не даст организму получить пользу, заложенную в нем, поскольку для усвоения жирорастворимых витаминов и других полезных веществ нужны жиры, которых в нем нет.

В рацион детей вводить творог можно уже с девяти месяцев, но в этот момент многие мамы сталкиваются с такой проблемой – дети отказываются есть этот продукт.

Конечно, если причина отказа обоснована аллергическими проявлениями или заболеваниями почек, то следует обратиться к врачу, а если это обычное детское «не хочу», то здесь стоит проявить небольшую хитрость.

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога

Существует целый ряд вкусных блюд из творога, в которых аромат и вкус этого кисломолочного продукта практически неуловимы, и дети едят их с большим удовольствием.

Это всевозможные запеканки, суфле, творожные тортики, ленивые вареники, сочни и бабки.

Рецепты творожного печенья

Особой любовью у сладкоежек пользуется такая несложная выпечка из творожного теста, как печенье.

Оно может принимать различные формы (треугольники, гусиные лапки или конвертики).

В форме треугольников

Хоть в рецепте этой выпечки для замешивания теста используется творога больше, чем муки, а сахар только для обваливания печений, результат получается в меру сладким и без творожного вкуса и аромата, который часто не любят дети.

По форме печенье напоминает треугольники, которыми в старину складывали конверты.

Пропорции ингредиентов для творожных треугольников:
500 г творога;
200 г сливочного масла;
340 г пшеничной муки;
7 г разрыхлителя;
3 г поваренной соли;
150 г сахара для обваливания заготовок.

Золотистое печенье, обсыпанное сахаром, выглядит очень привлекательно

Выпечка печений по шагам:

  1. Творог продавить через мелкое сито. Это сделает тесто более однородным. Посолить полученную творожную массу, влить растопленное сливочное масло размешать;
  2. Затем просеивая муку и разрыхлитель в миску с творогом и маслом, замесить , из которого следует сформировать колобок. Для стабилизации творожный ком нужно спрятать на 2 часа в холодильник;
  3. Вылежавшись в холоде, тесто стало более эластичным и менее подверженным раскрашиванию. Теперь ему нужно дать минут десять полежать при комнатной температуре и можно приступать к формированию печенюшек;
  4. Щедро присыпав стол мукой тонко раскатать тесто в лепешку 2-3 мм толщиной. Из нее вырезать кружочки диаметром 9-10 см. это можно сделать с помощью кулинарного кольца или бокала с тонкими стенками;
  5. Каждый кружок с одной стороны обвалять в сахаре, сложить пополам стороной в сахаре, снова с одной стороны обвалять и сложить сахарной стороной вовнутрь, чтобы получилась четвертинка кружочка;
  6. Обвалять четвертинки с одной стороны в сахаре и выложить на подготовленный противень (присыпанный мукой/ застеленный пергаментом) или силиконовый коврик сахаром сверху;

Выпечь 20-25 минут при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

  1. Мягкое сливочное масло растереть ложкой с сахарным песком. В полученную смесь выложить мягкий творог и старательно перемешать массу. Следом просеять муку и пекарский порошок, вымесить пластичное творожное тесто;
  2. Раскатать массу в пласт, максимально приближенный к прямоугольной форме. Толщина теста при этом должна стать от 3 мм, но не более 5. Разрезать полученный прямоугольник на квадраты-заготовки со сторонами приблизительно 8 см;
  3. В центр каждого квадрата выложить начинку (в данном случае немного сахара), защипнуть уголки в центре, чтобы получился конвертик.

Сверху конвертики можно слегка обсыпать сахаром, переложить заготовки на подготовленный лист для выпечки и готовить при тех же условиях, что и печенье-треугольники.

«Гусиные лапки»

Технология замешивания теста и его состав мало чем будут отличаться от двух предыдущих рецептов.

Отличным будет формовки изделий, который поможет получить творожные печенья похожие на гусиные лапки.

Перечень необходимых продуктов:
250 г творога;
100 г сливочного масла или сливочного маргарина для выпечки;
4 г поваренной соли;
160-200 г муки;
100 г сахарного песка для обваливания.

Выпекается такое печенье всего 15 минут

Как сформировать и испечь «гусиные лапки»:

  1. Мягкое кремообразной консистенции масло (маргарин) на средних или малых оборотах взбить вместе с творогом. Такой прием поможет сделать однородной консистенцию теста, без крупных включений творога;
  2. Теперь настала очередь соли и муки. Их нужно просеять в творожно-масляную смесь и размешать. Вначале получится смесь более похожая на крошку, которую вымешивая руками нужно собрать в комок;
  3. Творожное тесто становится более эластичным и податливым после стабилизации в холоде. Для этого его можно на полчаса оставить на верхней полке в холодильнике, но можно и опустить этот процесс;
  4. Теперь можно приступать к формированию «лапок». На припорошенном мукой столе раскатать из творожного теста пласт около 0,5 см толщиной. Тонкостенным стаканом выдавить из него кружочки, каждый из которых нужно разрезать на два полукруга;
  5. На плоскую тарелку насыпать немного сахара. Каждую полукруглую заготовку обвалять с обеих сторон в сахаре, сложить пополам и полукруглый край два раза надрезать ножом, чтобы получились лапки;

На присыпанном мукой противне испечь «гусиные лапки» в течение 15 минут при 200 градусах.

Подавать печенье полностью остывшим.

Заключение

Подводя итог всему вышеизложенному, стоит отметить, что печенье, как и другая выпечка из творожного теста, требует особых условий хранения.

Такое печенье обязательно нужно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике и не более 2-3 дней, поскольку творог относится к скоропортящимся продуктам.

Поэтому не стоит готовить творожных печений слишком много.

Хотя для этого продукта «слишком много» — понятие очень уж относительное, ведь его всегда просят добавки.

В этом видео вы узнаете еще об одном рецепте творожного печенья:

Творожное печенье — треугольники – это не только вкусный, но и полезный десерт. Ведь творог является источником кальция, который так необходимым детям. В печенье творог хорошо замаскирован под лакомство и детишки с удовольствием его едят.

Для приготовления «Треугольников», так полюбившихся с детства, понадобятся продукты:

  • 170 г муки;
  • половинка ч. л. разрыхлителя;
  • творог – 250 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • слив. масло – 0,1 кг;
  • 4 ст. ложки сахара.

Нужно творог посолить и хорошенько размять. Добавляем к творогу масло и перемешиваем. В массу из творога вводим просеянную муку с разрыхлителем. Тесто замешиваем и отправляем на 2 часа в холод. По истечении этого времени, достаем тесто из холода и отогреваем при комнатной температуре. Тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем ровные круги с помощью стакана (9-10 см в диаметре). Одну сторону кружочка окунаем в сахар и складываем пополам. Повторяем процедуру, чтобы получился треугольник. Немного сдавливаем форму, чтобы произошло склеивание и еще раз окунаем в сахар. Раскладываем печенье на хорошо смазанном маслом противне. Можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментом. Духовой шкаф следует разогреть до 200 С и выпекать около 25 минут.

Рецепт приготовления с сахаром

Есть множество вариаций творожного печенья. Творожное печенье-треугольники с сахаром получаются особенно нежными и сладкими.

Подготовим ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • соль поваренная – щепотка;
  • 0,4 кг жирного творога;
  • половинка ч. л. соды;
  • слив. масло – 0,2 кг;
  • 50 грамм сахара.

Пошаговое приготовление состоит в следующем:

  1. В блендере хорошо взбить творог, соль, масло. Сюда же добавляем муку (просеянную) с содой. Для придания тесту аромата можно добавить ваниль.
  2. Полученное тесто раскатываем до 3 мм, нарезаем на треугольные пластинки.
  3. Каждую заготовку обсыпаем небольшим количеством сахара. Сверху также притрушиваем сахаром.
  4. Треугольники выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Готовим в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 С.

Совет! Для творожного печенья нужно выбирать творог без кислинки, иначе нужно будет добавлять сахар и в тесто.

Как сделать печенье на сковороде

Приготовить печенье треугольники быстро и при этом они будут нежными и мягкими.

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • жирный творог – 0,2 килограмма;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • 5 ст. л. муки пшеничной;
  • масло;
  • ваниль.

Замешиваем тесто из всех подготовленных ингредиентов. Выкладываем ложкой небольшие порции на разогретую сковороду. При выкладывании следует учитывать, что печенье при выпекании увеличивается в размерах. Жарим до образования румяной корочки и переворачиваем. Готовые изделия рекомендуется выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Сверху посыпать сахаром или пудрой.

Очень нежные творожные «Треугольники»

Печенья из творога выходят настолько же вкусными и на сковородке.

Ингредиенты для выпекания десерта:

  • творог и мука – по 0,2 килограмма;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • слив. масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • немного сахара.

Смешиваем все необходимые составляющие. Должно получиться довольно крутое тесто. Оставляем его на 15 минут, чтобы «отдохнуло». Раскатываем до толщины 2 мм. Вырезаем стаканом кружочки, или формируем вручную. По краю следует пройтись вилкой для формирования зазубрин. Складываем кружочки вчетверо, получаются треугольники. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Печенье вкусно в горячем, и в холодном виде.

С добавлением изюма и цукат

Творожное печенье прекрасно сочетается с различными начинками, например, цукатами, изюмом. Вот один из таких рецептов.

Подготовим необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • 8 больших ложек муки;
  • творог жирный (9%) – 0,2 килограмма;
  • 2 ст. л. сахара;
  • по 50 г цукат и изюма;
  • 80 г слив. масла;
  • сода – половина ч. л.;
  • ваниль – щепотка.

Замешиваем вместе творог, ваниль, обычный сахар, размягченное масло. Изюм следует залить водой на 5 минут. Промываем и сливаем лишнюю воду. Всыпаем цукаты и изюм в тесто, добавляем гашеную водой соду. Тщательно все перемешиваем, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились. Насыпаем в тесто муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем полученное тесто толщиной около 4 мм. Формируем из пласта круги с помощью стакана (или любые другие формы). Выкладываем его на противень, выстеленный пергаментов, и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 С на 20 минут. Сладкие изделия с цукатами и изюмом готовы.

С орехами

Печенье из творога с орехами порадует многих не только своей нежной структурой, но и хрустящей частичкой. Иногда этот рецепт используют в качестве «философского» печенья с записками-пророчествами.

  • мука белая – 350 г;
  • слив. масло – 0,2 килограмма;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • 0,2 килограмма творога;
  • по 0,1 килограмма орехов и сахара.

Для начала отделяем белки от желтков. Творог перетираем с желтками, подтаявшим маслом, половиной сахара и мукой. Получается чуть липковатое тесто. Для снижения уровня липкости, его нужно поместить на некоторое время в холод. Отдельно взбиваем белки и всыпаем в пену оставшийся сахар. Орехи перед использованием нужно хорошо перемолоть (кофемолка, блендер). Остывшее тесто раскатываем тонким пластом, покрываем белковой пеной и притрушиваем орехами. Далее пласт скручиваем в рулет и разрезаем поперек на небольшие кусочки (2 см). Выкладываем изделия на противень и ставим в разогретый до 180 С духовой шкаф. Готовое печенье по желанию присыпаем пудрой.

Без яиц

Отсутствие в рецепте яиц ничуть не сказывается на вкусовых качествах творожного печенья.

Приготовим оригинальный экономный десерт:

  • 1 стакан белой муки;
  • творог жирный – 120 г;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 0,1 кг масла слив.

Все указанные ингредиенты смешиваем (кроме сахара) и откладываем получившееся тесто в холод примерно на 50 минут. Охлажденное тесто раскатываем тонким слоем и с помощью стакана вырезаем кружочки. Обмакиваем в сахар, сворачиваем вдвое. Еще раз обмакиваем одну сторону в коричневый сахар, складываем пополам – получаются треугольники, которые выкладываем на пекарскую форму, смазанную маслом или накрытую пергаментом. Духовой шкаф, в котором будут выпекаться изделия, нужно разогреть до 200 С. Время приготовления – около 25 минут.

Многие обожают творожное печенье, однако секреты его правильного приготовления известны отнюдь не всем. Часто случается, что после долгих и упорных стараний хозяйка получает совсем не то чудесное лакомство, памятное всем нам с детства.

Моя бабушка оставила мне отличный рецепт с пошаговыми фото печенья из творога с сахаром в форме треугольников, который никогда не подводил меня. Изделия всегда получаются очень пышными, вкусными и невероятно аппетитными на вид.

Так что сегодня я решила представить на ваш суд простой семейный пошаговый рецепт с фото творожного печенья «Треугольники» с сахаром, который обязательно понравится как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.

Творожное печенье треугольники

Кухонный инвентарь: просторный противень для выпечки в духовке; несколько столовых ложек, вилки и длинный нож; пластиковая крышка или форма для вырезания заготовок; полиэтиленовый пакет;отрез пергаментной бумаги; лопатка деревянная; доска разделочная; прихватки кухонные; скалка; венчик; сито; весы.

Ингредиенты

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Настоятельно рекомендую использовать при приготовлении печенья мелкозернистый творог, а лучше всего – пастообразный, с которым гораздо меньше возни в процессе замеса теста. Однако если вы не любите слишком жирный творог, возьмите рассыпчатый обезжиренный и хорошенько разомните его вручную.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта и очень свежее. Рецепт также допускает использование сливочного маргарина во время подготовки теста , однако спреды и низкокачественные смеси добавлять в заготовку не рекомендуется, поскольку такие ингредиенты могут существенно ухудшить вкус готовых изделий.
  • Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. По моему мнению, свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло в количестве 80-100 г извлекаем из холодильника для размягчения в комнатной температуре. Высыпаем в глубокую посуду 220-250 г творога, добавляем к нему мягкое масло. При помощи вилки разминаем массу, соединяя масло с творогом. На этой стадии также можно воспользоваться ручным блендером – он поможет существенно сократить время размешивания.
  2. В однородную массу высыпаем 230-250 г просеянной пшеничной муки, туда же отправляем 10-12 г разрыхлителя.

  3. Перемешиваем тесто ложкой, затем начинаем ручной замес. Масса должна получиться однородной, гладкой и не прилипать к рукам.

  4. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и отправляем массу в холодильник примерно на 40 минут.

  5. Спустя указанное время вынимаем тесто из пакета и раскатываем его вручную в толстую колбаску, которую делим на три части. Одну из частей раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем при помощи крышки или формы круглые лепешки-заготовки.

  6. Высыпаем 40-60 г сахарного песка на тарелку, перемешиваем его с корицей по вкусу.

  7. Обваливаем в получившейся смеси одну из заготовок с одной стороны. После этого складываем лепешку пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.

  8. Снова обваливаем получившийся полумесяц в сахарно-коричной массе и заворачиваем его в треугольник.

  9. Полученное изделие обваливаем в корице с сахаром со всех сторон. Выпекаем его примерно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  10. Готово!

Видео рецепта творожного печенья «Треугольники»

Если вам необходима дополнительная информация, касающаяся приготовления вкусного творожного угощения по вышеописанному рецепту, посмотрите предлагаемый ниже ролик.

  • Обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто, это поможет насытить ее кислородом и сделать ваше печенье более нежным и воздушным. Также стоит помнить, что даже в самой качественной муке может содержаться небольшое количество посторонних элементов, таких как шелуха от зерен, нитки из мешков или остатки полиэтиленовых пакетов. Избавив муку от этих нежелательных компонентов, вы будете точно уверены в качестве своего печенья.

Важный момент: перед тем, как отправлять на противень вторую и последующие партии печенья, убедитесь, что он полностью остыл, иначе ваши изделия непременно подгорят.

  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.

Как украсить и подавать печенье

  • Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
  • Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
  • Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
  • Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.

Полезная информация

Если вам понравились изделия, приготовленные по только что описанному рецепту, рекомендую ознакомиться с другими вариантами вкусных и аппетитных угощений.

  • Попробуйте удивительно ароматное и незабываемо нежное —песочное печенье—, которое можно быстро приготовить по надежнейшему рецепту с подробными фото.
  • Также не пропустите невероятно вкусное , отличающееся запоминающимся ароматом и очень привлекательным видом.
  • Вам определенно стоит попробовать восхитительные , славящиеся простотой в приготовлении, доступной даже начинающим и неопытным кулинарам.
  • Быстрые, вкусные и очень мягкие по-настоящему порадуют всех членов вашей семьи, а также заглянувших на огонек гостей. Такие пряники обладают удивительной особенностью – они почти не черствеют со временем.
  • Если в холодильнике недостаточно продуктов для приготовления сложных угощений, попробуйте взяться за потрясающе нежное , по своим вкусовым качествам ничем не отличающееся от аналогов на яйцах и масле.

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Обязательно поделитесь своим мнением о вышеописанном руководстве в комментариях! Кроме того, может быть, у вас остались вопросы по замесу теста и выпечке изделий? Или вы умете готовить это печенье по-другому, с использованием необычных ингредиентов? Поделитесь своими наработками, давайте вместе разработаем идеальный рецепт всеми любимого печенья! Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих кулинарных идей!

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить печенье из творога «Треугольники».

Сладкая выпечка из теста на основе творога - одно из самых вкусных, с нежной текстурой и приятным молочно-сливочным ароматом. Так, покрытое густым слоем сахара творожное печенье «Треугольники» или «Гусиные лапки» имеет тонкую хрупкую оболочку, оставаясь внутри мягким. Этот вид печенья сочетается как с кофе, чаем, так и с молоком, молочными коктейлями, кисломолочными напитками.

Ингредиенты:

  • мука в/с — примерно 200 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сахар — 70-100 г;
  • творог — 240 г;
  • сода — 5 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Брусок сливочного масла охлаждаем, затем твердым натираем крупной стружкой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для замеса теста и просто порубить холодное масло небольшими сегментами.


2. Соединяем порцию соды с большей частью пшеничной муки, следим чтобы исчезли все комочки. Подсыпаем к масляной стружке, перемешиваем.


3. Добавляем достаточно жирный творог и размешиваем все компоненты.


4. При необходимости подсыпаем немного муки, не слишком уплотняя тесто, скатываем шар, оборачиваем пленкой и на ближайшие полчаса убираем в холодильник.


5. «Припудриваем» мукой рабочую поверхность и скалку, частями раскатываем охлажденное тесто пластом толщиной около 4 мм. Стаканом диаметром 7-8 см вырезаем одинаковые круглые заготовки.


6. Каждую лепешку щедро панируем в сахарном песке и обеих сторон. Обмакнув в сахаре, складываем круги сначала пополам, потом еще вчетверо.


7. Перекладываем треугольники с мягкими складками на пергамент - соблюдаем некоторую дистанцию, так как печенье увеличится в размере. Ставим в разогретую духовку на 15-17 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.


8. Перед подачей творожное печенье «Треугольники» обязательно остужаем. Корзинка замечательных домашних печенюшек украсит завтрак, дополнит детский полдник и перекус.



Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Чтобы приготовить тесто, для начала нам нужно довести сливочное масло до мягкого состояния. Поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на несколько частей и сразу же перемещаем в чистое блюдце. Оставляем на некоторое время в стороне, чтобы оно смогло стать комнатной температуры. Важно: не ускоряем данный процесс с помощью микроволновки или водяной бани, это может навредить структуре компонента, и печенье просто не получится.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.


В сито высыпаем муку и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и избавился от лишних комочков. Тогда тесто после запекания получится красивым и нежным. Далее добавляем в емкость разрыхлитель и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Шаг 3: готовим творожное тесто для печенья.


Когда сливочное масло станет комнатной температуры, выкладываем его в чистую небольшую миску. Сюда же добавляем творог и все тщательно перетираем до образования однородной массы, воспользовавшись вилкой. Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать мучную смесь и продолжаем все вымешивать подручным инвентарем.

Когда тесто станет более-менее плотным, перемещаем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать массу чистыми руками до тех пор, пока она не станет плотной и не перестанет прилипать. Внимание: по необходимости добавляем еще немного муки. Далее придаем тесту форму шара, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут .

Шаг 4: готовим печенье из творога.


Когда тесто настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись скалкой, раскатываем твердую массу в пласт толщиной не более 5 миллиметров .

Теперь в глубокую пиалу насыпаем сахар и приступаем к формированию печенья. С помощью стакана выдавливаем на лепешке кружочки и пока что оставляем в стороне. Из обрезков теста опять формируем шар и вновь его раскатываем. Повторяем процедуру от начала до конца, пока не закончится эластичная твердая масса.
Когда все кружочки будут готовы, по очереди макаем их одной стороной в сахар. Затем складываем их пополам (той стороной, на которой находится последний компонент). Теперь вновь обмакиваем их одной стороной и опять сворачиваем ее книжкой. То есть впоследствии у нас должны получиться объемные треугольники.

Затем застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее печенье, в последний раз обмакнув его одной стороной в сахар. Важно: конечно же, чтобы выпечка не подгорала в процессе приготовления, следует ее положить сахарной стороной вверх. Кстати, расстояние между печеньем должно быть не менее 3-х сантиметров , так как при большой температуре оно должно увеличиться в размере.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов . Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем печенье на протяжении 15 минут до появления на поверхности золотистого цвета. Внимание: советую время от времени проверять выпечку, чтобы она не пригорела у основания. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем емкость и, слегка приподняв печенье кухонной лопаткой или щипцами, смотрим, насколько оно уже готово. Если выпечка уже подрумянилась, тогда переворачиваем ее на другую сторону и вновь ставим в духовой шкаф. В конце выключаем конфорку в духовке и открываем дверцу. Пусть печенье постоит там еще пару минут. Далее достаем противень и отставляем его в сторону.

Шаг 5: подаем печенье из творога.


Еще теплое печенье из творога перекладываем из противня на большую специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается настолько вкусной, что не удивляйтесь, если через пару минут блюдо станет пустым (даже без крошек).
Приятного всем чаепития!

Чтобы печенье получилось на сто процентов пышным, лучше просеять муку дважды;

Чтобы в выпечке не попадались комочки, лучше всего творог перетереть через сито;

Если вы следите за фигурой, но вам очень сильно захотелось отведать печенья, тогда просто возьмите творог с низким процентом жирности или вообще обезжиренный;

Чтобы выпечка получилась очень красивой, ее поверхность перед приготовлением можно с помощью кондитерской кисти смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.