Корзиночки из песочного теста с творожным кремом. Корзинки с творожным кремом и ягодами. Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.

Приготовление

  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. корзиночка наполнить начинкой.

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.

Приготовление

  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить корзинки.

К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

Шаг 1: подготавливаем чернослив.

Для начала, чтобы наша начинка из сухофруктов получилась мягкая и вкусная, хорошо промываем чернослив под проточной водой и выкладываем его в среднюю миску. Заливаем емкость кипятком и после – через 5-10 минут сливаем кипяток. И затем снова заливаем ингредиент, но уже не просто водой, а ликером и оставляем замачиваться на 6-8 часов до того момента, как мы начнем готовить блюдо. Таким образом, чернослив станет мягким и просто таки будет таять во рту.

Шаг 2: готовим тесто.

Внимание: для того чтобы приготовить хорошее и вкусное тесто, нам необходимо использовать только охлажденное сливочное масло. Поэтому за 2-3 часа до приготовления тестового продукта помещаем сливочный компонент в холодильник, чтобы он достаточно стал холодным. Итак, выкладываем масло в миску и засыпаем его мукой. С помощью ножа рубим ингредиенты до состояния крупной крошки. Затем, делаем руками углубление в центре тестового продукта и наливаем туда холодную очищенную воду. Внимание: вода обязательно должна быть холодной, а вернее сказать – ледяной. Поэтому заранее за 2-3 часа ставим стакан с жидкостью в холодильник. После – быстро замешиваем тесто с помощью столовой ложки или чистыми руками. Придаем тесту прямо в емкости форму «колобка», плотно обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться и охладиться на 1 час . У нас должно получиться слоеное нежное тесто.

Шаг 3: готовим творожный крем.

В еще одну среднюю миску выкладываем творог, ванильный сахар, обычный сахар и разбиваем яйца. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная творожная масса. Внимание: для того чтобы начинка блюда получилась нежной и вкусной, стараемся выбрать творог без комков и очень свежий. Емкость с кремом плотно обматываем пищевой пленкой и тоже ставим настаиваться в холодильник до тех пор, пока мы не начнем готовить корзинки.

Шаг 4: готовим пирожные корзиночки с творожным кремом.

Тесто у нас уже достаточно настоялось и охладилось в холодильнике, поэтому мы можем с легкостью достать его от туда и выложить на кухонный стол припорошенный мукой, заранее освободив миску от пищевой пленки. Несколько раз замешиваем тесто рукамии, с помощью скалки раскатываем из «колобка» пласт, но не больше 3 миллиметров . Затем стаканом выдавливаем на довольно небольшом расстоянии друг от друга кружочки. Важно: старайтесь подобрать стакан по диаметру, совпадающему с диаметром верхушки формы для корзиночек. И теперь тестовые кружочки руками перекладываем в эти формы, заранее обильно смазанные сливочным маслом. Хорошо придавливаем пальцами тесто в инвентаре, чтобы оно стало идентичное по внешнему виду, как и формочка для корзиночек. После – вырезаем ножницами из бумаги для запекания квадратики, размером больше, чем формочки. Выкладываем поверх теста бумажные квадратики и засыпаем каждую корзиночку обычным сушеным горохом. Горох послужит нам грузом, чтобы в процессе запекания тесто не начало подниматься и пузыриться. Внимание: еще для подстраховки сойдет обычная вилка. Перед выпечкой несколько раз проткните ею тесто в нескольких местах. Итак, выкладываем формочки с тестом на противень или решетку и ставим в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 15 минут . Важно: время от времени все-таки проверяем корзинки на степень готовности. Если тесто уже подрумянилось, тогда можно его доставать из духового шкафа. По истечению отведенного времени достаем противень с будущим блюдом, но не спешим перекладывать его из емкости. Просто достаем бумагу с горохом – они нам больше не понадобятся. А на их место в каждую корзинку выкладываем по 1 штучке чернослива . Заливаем всю эту красоту настоявшимся творожным кремом, воспользовавшись чайной ложечкой, и снова ставим в духовку запекаться на 40 минут . По истечению отведенного времени на приготовление блюда, вы увидите, как творожная масса покрылась подрумянившейся пленочкой. Это будет сигнал о том, что пирожные готовы и их можно доставать из духового шкафа.

Шаг 5: подаем пирожные корзиночки с творожным кремом.

Сразу же после запекания корзиночки с творожным кремом можно доставать из духовки, но не спешите их перекладывать в другую емкость, а просто оставьте их на 30 минут остывать до теплого состояния. И после – руками достаем блюдо из формы для запекания, просто перевернув его вверх дном на ладонь или на чистый стол. Красиво выложив пирожные на блюде для подачи, ставим их в центр стола вместе с горячим вкусным чаем и можем созывать друзей и близких. Приятного вам аппетита!

- – Вместо пирожных корзиночек можно приготовить целый большой пирог. А для этого просто берем большую плоскую форму для выпечки с высокими бортами и раскатываем один большой пласт из теста.

- – После того, как мы выдавливаем из теста небольшие кружочки, у нас еще остаются кусочки теста. Не выбрасывайте их, а снова замешайте из тестовых остатков «колобок» и, снова раскатав из него пласт, сделайте несколько корзинок. И так до тех пор, пока у нас практически не останется теста.

- – Вместо чернослива можно взять любую другую начинку на ваш вкус. Очень вкусное также блюдо получается, если в него добавить кусочки клубники, малины или консервированного варенья из кусочков ягод, например, черники или земляники.

Песочные корзиночки с творожным кремом могут быть самым настоящим украшением на праздничном столе. Тесто получается вкусное и рассыпчатое, а наполнить корзинки можно всевозможными кремами. В этом рецепте творожный крем запекается сразу с корзинками, а можно испечь песочную основу и заполнить заварным, масляным или белковым кремом, украсить ягодами или фруктами.

Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом

На тесто для корзиночек:

  • Сахар – 100 г;
  • Масло топленое – 120 г;
  • Яйцо куриное -2 шт.;
  • Сметана – 60 г;
  • Сода пищевая – 6 г;
  • Мука пшеничная – примерно 270-300 г;

Для творожной начинки:

  • Творог – 280 граммов;
  • Яйцо куриное -1 шт.;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Сахар – 75 г.

Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом

Масло для теста должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. В миску для теста положите мягкое масло и всыпьте сахар.

Соедините сахар с маслом, чтобы получилась масляная крошка.

Всыпьте просеянную муку.

Добавьте пару ложек сметаны.

И вбейте два куриных яйца.

Быстро замесите песочное тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

Творожный крем для корзиночек из песочного теста

Пока тесто в холодильнике займитесь приготовлением творожной начинки. В миску положите творог и погружным блендером взбейте его. Или же протрите творог через сито.

Добавьте одно яйцо.

Всыпьте сахар. Блендером еще раз все хорошо взбейте.

Добавьте манную крупу. Начинка получилась жидкая, но это не страшно. При выпечке творожная начинка получится очень мягкой и нежной. На этом шаге в начинку можно добавить изюм, курагу, ванильный сахар, даже кусочки шоколада.

Достаньте из холодильника тесто. Отделите кусочек и раскатайте его скалкой в лепешку.

Аккуратно и плотно уложите лепешку в силиконовую формочку для кексов. Тесто не должно выходить за края формочек, так как при выпечке оно увеличится в размерах и не будет красиво смотреться. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать.

Заполненные тестом формочки поставьте на противень.

Ложкой заполните корзинки творожным кремом.

Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 190*С. Поставьте в нее противень с корзиночками и выпекайте до готовности.

Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек. Выложите их на плоскую тарелку и дайте остыть.

Вкуснейшие корзиночки с творожным кремом готовы. Рассыпчатое тесто, мягкая, приятная творожная начинка. Вкус, как в детстве.

by Записки Дикой Хозяйки

Корзиночки из песочного теста не просто аппетитно выглядят, но еще имеют бесподобный вкус! Если вы хотите побаловать своих домашних вкусной выпечкой, то обязательно приготовьте песочные корзиночки с творогом – все будут в восторге!

Продукты для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сметаны, немного соли, 1 яйцо для смазывания теста.

Продукты для начинки: 300 г творога, 1 яйцо, 2-3 столовых ложки сливок, 2-3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка муки, тертая цедра 1 лимона, свежевыжатый сок половинки лимона.

Приготовление песочных корзиночек с творогом

Маргарин или сливочное масло выложить в миску и растопить на небольшом огне. Остудить, добавить сметану и соль, перемешать. Затем постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить песочное тесто. Поместить его на 30-40 минут в холодильник.

После охлаждения теста нужно раскатать его в тонкий пласт, вырезать из него кружки, положить их в маленькие формочки и прижать тесто к стенкам и дну формочек.

Творог растереть с другими продуктами для начинки в однородную массу и заправить соком лимона. Наполнить корзиночки начинкой. Формочки переложить на противень и выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения - свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.

Общее время: 60 минут / Время приготовления: 30 минут / Выход: 10 шт.

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.

для начинки

  • ягодный джем — 2 ст. л.
  • творог — 350 г
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • ягоды — 150 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

    Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

    Замешиваю тесто - работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

    Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой - тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

    Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста - бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

    Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

    Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом - удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

    Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!