Как приготовить мясо в электрической духовке. Режимы духовки. Гриль с конвекцией

Блюда, приготовленные в в собственном соку, бесспорно, более полезны для здоровья, чем те, что обжариваются в масле на варочной поверхности. Но чтобы научиться готовить по-настоящему вкусные и красивые блюда при помощи духового шкафа, сперва нужно узнать о некоторых тонкостях процесса.

Как правильно пользоваться духовкой?

Какой модели бы ни была ваша духовка, каким бы ни был источник тепла в ней (газовая или электрическая плита), есть некие общие рекомендации, как пользоваться ею, чтобы избежать неприятностей в виде подгоревшего мяса или неравномерно пропекшегося пирога. Итак:

Что такое печь пиролиза?

С другой стороны, он не рассматривает аксессуары, приклеенные к стенам. Кроме того, после ряда применений стены насыщены. Многие каталитические печи имеют съемные или даже обратимые стены, которые можно заменить после насыщения. Затем достаточно удалить остаточную золу с помощью ткани или губки. Неоспоримое преимущество: все обуглено. Недостаток: очень энергичный.

Знать: иногда можно запрограммировать его так, чтобы оно было триггеры во время изменения тарифа в непиковые часы. Сегодня безопасность гарантирована. Все модели пиролиза имеют закаленную дверь и автоматический замок. Кроме того, их усиленная изоляция приводит к уменьшению потерь тепла во время приготовления. Иногда предлагается несколько циклов в зависимости от загрязнения печи, а некоторые производители разработали автоматические системы, которые выбирают цикл в зависимости от степени обнаружения загрязнений.

  1. Выбирайте правильный уровень. Это важно для блюда – оно должно остаться сочным и ароматным, при этом пропечься внутри. Оптимально выбирать средний уровень, а когда блюдо почти готово его можно переставить на уровень выше, чтобы образовалась румяная корочка. Если же вы хотите приготовить что-то на низкой температуре, выбирайте нижний уровень при режиме верхнего нагрева.
  2. Выбирайте соответствующий режим. В современных духовках очень много режимов, которые позволяют готовить даже сложные блюда. Наиболее традиционный режим предполагает использование одновременно верхнего и нижнего подогрева. На этом режиме можно готовить практически любые блюда. Также для равномерного воздействия на проявляемый продукт часто используют верхний и нижний обдув вентилятором. Нижний подогрев используют для подсушивания пирогов с влажными начинками, получения румяной пиццы, консервирования. Также надо знать, как правильно пользоваться духовкой с верхним подогревом: его используют для запеканок, суфле, жульенов, лазаньи. Режим гриля используют для стейков, рулетов, купат, шашлыка, бекона и т.д.
  3. Выбирайте правильную посуду. Сегодня есть масса вариантов посуды для запекания в духовке – стеклянная, керамическая, чугунная, с высокими и нижними бортиками, с разной толщиной дна и стенок. Выбор надо осуществлять в зависимости от приготовляемого блюда. Например, для сочных и влажных блюд предпочтительна посуда с высоким бортиками, для сухих – с низкими. Очень удобно готовить в горшочках и в формах. В чугунной посуде очень хорошо получаются запеканки, а в силиконовых формах – хлеб, сырники и другая выпечка.

Обладают большим набором интересных функций и режимов, в зависимости от газовых.

Что такое печь гидролиза?

Температура не превышает температуру, и процесс длится 21 минуту, в том числе 4 минуты нагрева. Вода конденсируется на стенах, и моющее средство растворяет грязь. Затем просто протрите губкой. Высота полки печи также может изменить скорость приготовления, поэтому проверьте печь и при необходимости отрегулируйте температуру. полученные результаты. Конвекционная печь идеально подходит для сушки в печи. Если ваша духовка не горячая, важно оставить дверь открытой или вентилировать вентилятором, чтобы впустить воздух.

Рассмотрим основные режимы духовых шкафов.

Этот режим обеспечивает равномерное прогревание рабочей камеры перед использованием сверху и снизу. Данный режим стандартный, он есть почти во всех моделях. В таком режиме блюда готовятся на одном уровне духового шкафа. Отлично подходит для приготовления пирогов или пиццы . В режиме конвекция работает вентилятор и нагревательный элемент, постоянно и равномерно распределяя тепло. При одинаковой температуре можно одновременно готовить различные блюда. Такой режим подходит для выпечки пирогов и кондитерских изделий , используя до трех уровней одновременно. Еще хорошо использовать при приготовлении замороженных блюд . С помощью конвекции мы сокращаем время приготовления пищи.

На вашей кухне печь должна быть помещена в место Хорошо вентилируемая сушка для сушки имеет то преимущество, что она является точной, быстрой, простой в управлении, чем воздушная сушка. Удалите из печи и дайте полностью остыть в течение 12 часов. Дайте остыть в течение 12 часов.

Остыть в течение 8 часов. Хранить в железных коробках. Чтобы выявить небольшой секрет, мы в процессе разработки протокола испытаний печи в течение нескольких месяцев, с желанием направить вас в ближайшее время в ваших покупках. В преамбуле к этому новому сравнительному моменту здесь приводится техническая точка их работы.

Кроме нижнего и верхнего нагревательного элемента, здесь также работает внутренний вентилятор . С помощью такого режима можно готовить различные блюда на двух уровнях, ведь распределение тепла не только равномерное, но и постоянное.


Помимо комбинированных микроволновых и микроволновых печей, которые работают несколько иначе, электрические печи используют разные технологии нагрева, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Но будьте осторожны с ловушками и противоречивой информацией, найденной в Интернете.

Типы тепла, преимущества и недостатки

Естественная конвекционная печь

Естественная конвекция идеально подходит для приготовления мяса на гриле - тощие порезы определяют некоторые производители, коричневые или хрустящие блюда. Например, чтобы завершить приготовление граната, можно поставить блюдо близко к сопротивлению арки. И наоборот, один идет вниз к сопротивлению подошвы пирога или пирога, который должен хорошо варить ниже. режим также рекомендуется для выпечки тортов и затяжек - все макароны, которые нужно поднимать, и макароны с влажным дном, чтобы высохнуть.

Верхний нагрев

Приготовление блюда мы завершаем с помощью верхнего нагревательного элемента. Также при этом режиме мы можем приготовить вкусные печенье, придать блюду румяную корочку.


Нижний нагрев

При использовании нижнего нагрева мы получим изысканный пирог с хрустящей корочкой, подрумянивая его при помощи режима "верхний нагрев". При этом режиме тепло поступает только снизу.

Это тепло также полезно для приготовления бей-мари. Преимущества: Естественные конвекционные печи, как правило, доступны в финансовом отношении. Недостатки: предварительный нагрев немного дольше, чем при высокой температуре вращения. То же, что и при более длительном времени приготовления. Температура не всегда однородна. Кулинария возможна на одном уровне.

Вращающееся тепло или принудительная конвекция

Слева направо: естественная конвекция, сваренное тепло, пульсирующая теплота. Преимущества: более однородная температура, чем при статическом нагревании, более быстрое приготовление, чем в естественной конвекции. Возможность приготовления разных блюд на нескольких уровнях.

При помощи режима гриль мы можем получить изысканное блюдо. С помощью нее не только поджариваем корицу, но и подрумянивает, что делает блюдо более оригинальным. Гриль бывает таких видов, как малый гриль , большой гриль и турбо - гриль .

Недостатки: шум вентилятора. Рекомендации и замечания знают, что вам нужно будет правильно прочитать свои инструкции, потому что имена и особенно использование резисторов варьируются в зависимости от производителей. С несколькими моделями в тесте с письмом мы проверили с помощью терморезисторы, в которых резисторы работают в каком режиме. В некоторых производителях «вращающийся режим нагрева» использует только круговое сопротивление или один из двух других в дополнение или оба.

Вращающиеся тепловые печи нагреваются быстрее из-за горячего воздуха, который непосредственно вдувается в полость, а также на упаковке некоторых готовых блюд или некоторых рецептов приготовления пищи вы можете видеть время приготовления сокращается, если используется вращающаяся печь.


С использованием малой грили можно приготовить тостер.

В этом режиме тепло излучается большой поверхностью гриля. Такой режим подходит для приготовления большого количества тонких продуктов.

В отличие от режима "большой гриль" она предназначена для крупных кусков мяса, при этом хорошо обжаривает и доводит до румяной корочки. При таком режиме не нужно вращать вертел, ведь приготавливаемое блюдо, например мясо получается нежным и сочным.

На сайтах некоторых производителей или советов сайты, одно из преимуществ, предлагаемых для импульсного тепла, вызывают возможность приготовления блюд на нескольких этажах без смешивания запахов. Со своей стороны, мы считаем, что если импульсное тепло имеет это преимущество, оно также должно иметь место при сварке. Мы проверим его во время наших будущих испытаний.

Кроме того, многие сайты восхваляют пульсирующее тепло как «лучшее из лучших». Если импульсное тепло должно обеспечивать еще более быстрый предварительный нагрев, наши первые испытания показывают время, в значительной степени идентичное времени предварительного нагрева при нагревании или даже естественной конвекции в некоторых случаях.

Гриль с конвекцией

Здесь работают попеременно такие режимы как, конвекция и нагревательный элемент гриля . При помощи вентилятора тепло распределяется вокруг приготавливаемого блюда. В этом режиме рекомендуют готовить большие куски мяса, птицу, также можно приготовить рыбу.

Гриль с принудительным воздухом готовит пищу для гриля, избегая их высыхания. Мясо, птица, целая рыба. Режим размораживания, присутствующий на некоторых печах. Он оттаивает, выделяя теплый воздух по всей полости. Не паникуйте, если вы боитесь, что не найдете себя во всех этих режимах, рисунки, которые находятся на печках, достаточно ясны. Какой тип приготовления выбрать в соответствии с тем, что вы собираетесь печь это вопрос логики.

Очистка: пиролиз или катализ

Среди вариантов: помощники по приготовлению пищи

Действительно, благодаря двум вентиляторам можно готовить две посуды на разных высотах и ​​при разных температурах. Впрыск пара: функция, унаследованная от профессиональной кухни, направлена ​​на поддержание мягкости в питании, очень немногие модели предлагают приготовление пищи в вращающейся жаре в сочетании со 100% -ным приготовлением пара, но их все больше и больше. для подачи пара в процессе приготовления. Функция размораживания присутствует на некоторых моделях, что не является существенным, особенно для людей с микроволновой печью. Опционная холодная дверь, чтобы избежать ожога - настоятельно рекомендуется родителям маленьких детей - становится более широко распространены. Тем не менее, он не встречается систематически, особенно на приборах начального уровня. Как бы то ни было, необходимо знать, что в режиме разогрева предварительный нагрев всегда быстрее, чем в естественной конвекции. Мягкая закрывающая дверь: это похоже на мебель, она приносит комфорт для использования. Вопреки тому, что можно подумать, не все печи могут опуститься до этой температуры, особенно некоторые ссылки на начальном уровне. Если вам нравится использовать этот тип мягкой кулинарии, лучше спросить перед покупкой. Датчик температуры, который должен быть расположен в сердце мяса, чтобы оценить состояние приготовления. Его можно найти на некоторых высококачественных печах. Наконец, если это не вариант, важно проверить внутреннее освещение и прозрачность двери. Чем лучше вы видите внутри, не открывая его, тем лучше, потому что откройте дверь. дверь создает потерю тепла, а некоторые рецепты ее не поддерживают.

Что мы можем ожидать от хорошей печи

  • В гриль-ресторане, чтобы приготовить домашнюю птицу, как гриль.
  • Режим ускорения для ускорения скорости предварительного нагрева.
  • Мы не сможем проверить его, чтобы убедиться, что экономия времени реальна.
В идеале, быстрый предварительный нагрев - естественные конвекционные модели начального уровня могут быть медленнее - это хорошо, поэтому абсолютной истины нет, и только наши тесты позволят нам узнать больше.

Верхний нагрев плюс конвекция

В этом режиме работает вентилятор и верхний нагревательный элемент. Удобен для приготовления сухой выпечки, в том числе и макаронных изделий.

Нижний нагрев плюс конвекция

Работает при помощи нижнего нагревательного элемента и конвекции. Подходит для приготовления всяких полуфабрикатов, а также для приготовления пищи из рыбы или замороженных продуктов.

Мы также надеемся на хорошую однородность температуры, потому что при использовании это важно. Яблочный пирог, чей фронт еще не приготовлен, с белой пастой, но уже сожжен в спине, это говорит вам? Наконец, соблюдение требуемой температуры. Это одна из вещей, которую мы измеряем: температура в полости должна быть выбрана пользователем. Если это кажется очевидным, эти температуры не всегда соблюдаются.

И, наконец, если устройство прост в использовании и интуитивно понятное меню, это настоящий плюс. Электрическая духовка очень универсальна и подходит для приготовления пиццы. Более того, он значительно увеличивает его распространение благодаря тому, что его можно легко контролировать электронным способом, в отличие от газовой печи, и возможность иметь много разных функций.

"Ускоренный нагрев"

При помощи этого режима мы быстро разогреваем духовку. Ее не рекомендуют использовать для приготовления пищи или блюд. При помощи этого режима мы экономим не только время, но и электроэнергию.

Предназначен для разогрева внутренней площади духового шкафа. Этот режим не рекомендуют использовать для приготовления блюда. При этом режиме как и в режиме "Ускоренный нагрев" нельзя готовить.

Он может быть статичным или вентилируемым или и тем, и другим. Электрические нагревательные элементы размещены в нижней части и в верхней части. Обычно они имеют много функций. Подогрев полов под напольным отоплением снизу и сверху обогрев вентиляторами. . Мы заботимся только о классических функциях отопления и охлаждения сверху и снизу, вентиляции и гриле.

Электрическая духовка позволяет очень хорошо обрабатывать пиццу: важное преимущество придается большей равномерности приготовления пищи из-за наличия нагревательных элементов как в верхней, так и в нижней частях и в том, что тепло наиболее распространено. Это значительно снижает риск возникновения ожоговых пятен из-за концентрированного тепла, так как это довольно легко сделать с газовой духовкой с точками с учетом пламени.

С помощью этого режима можно приготовить пиццу всего за несколько минут. Также подходит для приготовления пирогов и других блюд, на что хватит фантазии.