Водка сгущенка кофе рецепт. Приготовление сливочного ликера бейлиса в домашних условиях

Приготовить ирландский Бейлиз можно очень быстро в домашних условиях и в этой статье вы найдете интересные рецепты, с помощью которых сможете без труда сделать этот сладкий ароматический напиток самостоятельно.

Сорок лет назад в Ирландии появился первый сливочный ликер Бейлиз, который достаточно быстро обрел мировую популярность, открыв для людей новый сегмент алкогольных напитков.

Его можно назвать самым покупаемым ликером на планете, а особая система приготовления позволяет хранить напиток очень долго. И на этом перечень его плюсов только начинается.

Пошаговый рецепт с фото. Как быстро приготовить вкусный бейлиз:

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЛИКЕРА СВОИМИ РУКАМИ .

Итак, как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях так, чтобы он практически не отличался от оригинального?

Самый лучший на сегодня рецепт приготовления домашнего бейлиза, который так любят все представительницы слабого пола.. кстати, многим мужчинам он тоже понравится.

Требуемые ингредиенты для ликера бейлиса:

  • кофе растворимый - столовая ложка;
  • пол-литра виски (в крайнем случае качественная водка);
  • сливки (максимум 30% жирности) - 400 миллилитров;
  • сгущенка - стандартная банка.
  • сахар ванильный - 2 ложки столовые;
  • желтки - 4 штуки.

В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками. Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости.

Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер. Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.

Миксер продолжает работать, а мы, немного размешав кофе со сгущенкой, добавляем в заготовку напитка сливки.

Последний штрих - выливаем виски (или качественную водку) в посудину и в последний раз вымешиваем все миксером.

Бейлиз лучше не употреблять сразу, приготовьте его предварительно и на пару часов оставьте в холодильнике. Когда алкогольный напиток хорошенько настоится, его вкус будет полностью совпадать с традиционным бейлизом, таким, как он был задуман в 1974 году.

Хотите приготовить гостям что-то нестандартное? К торжественным событиям прекрасно подойдет оригинальный ликер с корицей.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 1 банка;
  • шоколад горький - 1 плитка (100 грамм);
  • жирные сливки - 300 миллилитров;
  • пол-литра водки (лучше виски).

Шоколад растапливаем на водяной бане. Далее взбиваем сливки с сахаром, сгущенкой и шоколадом. Добавляем в жидкость водку, взбиваем до равномерной консистенции. Наливаем все в бутылки, настаиваем 24 часа и в холодильник. Добавить корицу (треть чайной ложки).

Водка добавляется на любителя, но вполне хватает и стакана. Если брать 350 миллилитров сливок, то можно обойтись двумя столовыми ложками шоколадной массы. Однако сгущенки лучше брать не меньше банки. Вам обязательно понравится этот удивительный алкогольный напиток.

Если вы правильно подберете ингредиенты, всё будете делать последовательно и не спешить, то ароматный ликёр получится очень нежным, вкусным и ни чем не будет отличаться от оригинала. Но существуют еще варианты приготовления бйелиса дома - разница будет заключаться лишь в том, что добавляется один-два ингредиента, которые делают напиток более насыщенным, придают необычный вкус и еще можно регулировать густоту.

Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать вкусный домашний ликер. Если вы впервые решились приготовить ликёр в домашних условиях, придерживайтесь классического рецепта приготовления бейлиса.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:

На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:


Бейлис (он же Бейлиз или в оригинале Baileys ) – незаменимая часть множества разнообразных коктейлей, а также просто вкуснейший ликер на основе ирландского виски, вот уже 30 лет выпускаемый компанией R. A. Baileys & Co.

Сочетание в ликере карамельного вкуса, аромата ванильных сливок и обжигающего виски не оставляет к нему равнодушной ни одну женщину. Да и многие мужчины не прочь угоститься парой стопочек этого напитка на дружеской встрече или на свидании.

Так как наш сайт посвящен приготовлению алкогольных напитков своими руками , давайте перейдем к делу и разберемся, как сделать ликер Бейлис в домашних условиях . У нас есть два рецепта, которыми мы с вами поделимся.

Рецепт ликера Бейлис № 1 (сложный)

Знатоки, готовящие напиток по этой рецептуре, утверждают, что готовый ликер по вкусу ничем не отличается от оригинала, хотя и получается менее плотным.

Чтобы сделать Бейлис самостоятельно, сначала необходимо подготовить спиртовую основу. Для этого:

  • Готовим 4 столовые ложки карамели, то есть жжем сахар на огне. Не бойтесь, если сахар получится сильно карамелизированный — так даже лучше.
  • Добавляем в получившуюся и поостывшую карамель треть чайной ложки молотого имбиря, 6 грамм ванилина (именно ванилина), щепотку корицы, две чайные ложки меда, одну чайную ложку дубовой коры.
  • Получившуюся смесь заливаем 60% спиртом (). Если есть виски, то можно лить спирт и виски пополам. Всего должно быть 400-420 мл жидкости.
  • Данную спиртовую основу отстаиваем примерно неделю в темном месте, периодически встряхивая.

Когда спиртовая основа выстояла неделю, фильтруем её от мелких частичек и приступаем к следующей стадии, для которой нам понадобятся:

  • два яичных желтка (нужно понимать, что сырые яйца должны быть от домашних кур или куплены в проверенном месте)
  • 350-400 грамм негустого сгущенного молока
  • литр свежих сливок (10% жирности)
  • две чайные ложки растворимого кофе, разведенного в половине столовой ложки воды

Начинаем готовить домашний Бейлиз:

  • Пол литра сливок и яичные желтки взбиваем до однородной массы и выливаем в большую кастрюлю.
  • Постепенно добавляем кофе, растворенное в воде, и сгущенку и снова взбиваем.
  • Доливаем оставшиеся пол литра сливок и тоже взбиваем до однородной массы.
  • Теперь доливаем в эту сливочную массу нашу спиртовую основу и вновь взбиваем.
  • Осталось лишь добавить четыре грамма (два пакетика) ванильного сахара (именно сахара), перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.

Если по прошествии этих дней вы обнаружите на поверхности готового напитка жир, просто аккуратно снимите его и выбросите. Отфильтруйте домашний Бейлис через хлопчатобумажную ткань и можете разливать по бутылкам или начинать употреблять.

Рецепт ликера Бейлис № 2 (простой)

По этому рецепту приготовить ликер Бейлис в домашних условиях гораздо проще и быстрее. Вы убедитесь в этом сами, прочтя его.

Итак, для домашнего Бейлиса понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол литра водки или пол литра виски, что, конечно, лучше
  • банка сгущенного молока
  • четыре яичных желтка
  • столовая ложка растворимого кофе
  • две столовые ложки ванильного сахара (именно сахара)
  • 400 мл сливок (10% жирности)

Сначала необходимо взбить до однородной массы в большой кастрюле сгущенку, желтки и ванильный сахар (если у вас есть объемный миксер, то можно все делать в его чаше). Затем добавим в эту смесь ложку кофе и снова взбиваем.

Добавляем все сливки, перемешиваем и вливаем алкоголь (водку или виски, смотря что выбрали). Снова перемешиваем и ставим на 4-5 дней в холодильник. Домашний Бейлиз фактически готов.

Плотность получившегося ликера опять же будет не такая как у оригинального напитка, зато вкус ничуть не хуже.

Процесс приготовления по второму рецепту можно посмотреть на видео ниже:

Если вам понравились рецепты самостоятельного приготовления Baileys, поделитесь ссылкой на эту страничку в своих социальных сетях. Спасибо.

Добрый день друзья! Недавно я рассказывала вам, как я делаю домашний коньяк и пообещала, что расскажу, как приготовить в домашних условиях ликер Бейлиз, которым я угощаю своих друзей, да и сама, признаться, иногда балуюсь.
Но если вам интересно, сначала я немного расскажу об истории его создания.

Бейлиз не зря считают сливочным ликером № 1 в мире. Так и есть. Еще в далеком 1970 году Дэвид Дэнд, управляющий компании Gilbeys of Ireland с товарищами хотел придумать оригинальный рецепт алкогольного напитка на основе ирландского виски и сливок – продуктов, давно составляющих славу Ирландии. Напиток должен был состоять только из натуральных ингредиентов, быть вкусным и иметь немного градусов.

Друзья смешали сливки и виски, поняли, что получилось неплохо, добавили чуток ванили, шоколада, карамели. Но была только одна проблема: виски плохо смешивались со спиртом, да и хранился ликер недолго. На решение этих проблем ушло еще 4 года. Но успех был ошеломительным! Все получилось так, как хотелось: и вкусно и крепость небольшая, всего 17 градусов.

Создатели рецепта хранят его в строжайшей тайне, но что нам чужие секреты! Наши женщины если и не раскрыли оригинальную рецептуру волшебного ликера, то создали её сами, ничуть не хуже! В магазинах настоящий ликер стоит дорого, а наш и по цене получается достаточно бюджетным, и вкус отличный. Да еще и имеем преимущество: сами регулируем крепость и оттенки напитка.

Есть несколько вариантов приготовления домашнего ликера Бейлиз. Делают его на основе водки, виски или коньяка, по желанию добавляют кофе, шоколад, сгущенное молоко и другие ингредиенты.


Ликер Бейлиз в домашних условиях

Я дам вам два варианта домашнего приготовления ликера Бейлиз.
Рецепт № 1.
Нам понадобится:

  • Кофе растворимый – 3 столовые ложки.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Сливки жирностью не менее 20 % — 400 мл. (можно заменить на концентрированное молоко, тогда возьмите его одну банку)
  • Яйцо, желтки – 3 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Водка или (можно домашнего приготовления, а рецепты прочтите, перейдя по ссылке) – 500 мл.
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Взбейте в миксере сахар, яичные желтки, ванильный сахар и сгущенное молоко. Получится однородная масса, в которую вы добавите кофе и еще раз взобьете. Если кофе до конца сразу не растворится, не переживайте, это произойдет, когда будете взбивать водку. Но я иногда заранее растворяю его в небольшом количестве молока. Сахара, кстати, можно и поменьше взять, если очень сладкий не любите.
  2. Затем постепенно влейте сливки, постоянно взбивая массу, и в последнюю очередь добавьте коньяк. Его тоже добавляйте понемногу, чтобы лучше взбивалось. Желательно взбивать подольше, минут пять, чтобы все как следует перемешалось и потом не расслаивалось.
  3. Дайте постоять ликеру 2 – 3 часа и после этого его можно приступать к дегустации.

Рецепт № 2. Шоколадный ликер.
Нам понадобится:

  • Водка – 200 мл.
  • Ванилин – 1 столовая ложка.
  • Кофе растворимый – 2 чайные ложки.
  • Шоколадное молоко – 500 мл.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.

Как приготовить:

  1. Самый быстрый и простой рецепт приготовления – все взбейте в блендере или миксере и дайте часок постоять.
  2. Вместо шоколадного молока можно взять натуральный шоколад, его в этом случае растопите на водяной бане.

Немного советов по приготовлению ликера Бейлиз:

  1. У вас есть пустая бутылка из-под «Бейлиза»? Смело перелейте в нее готовый напиток. Поверьте, никто даже и не догадается, что это ликер вашего приготовления. Я так дела и номер у меня прошел.
  2. Если в приготовлении использовать настоящий виски, то вкус напитка максимально приблизится к оригиналу.
  3. Как любой алкогольный напиток, ликер любит выдержку – чем дольше настаиваете, тем он вкуснее, только не забывайте каждый день взбалтывать содержимое.
  4. Количеством добавленных ингредиентов вы самостоятельно можете регулировать густоту и крепость напитка: добавите больше сгущенки – станет гуще, не любите вкус алкоголя – влейте поменьше водки или коньяку.
  5. Если ликер начнет расслаиваться, а это может случиться, так как у нас не производственное его приготовление, то перед подачей еще раз его взбейте.

Наслаждайтесь, мои дорогие, божественным напитком, добавляйте его в мороженое, коктейли, кофе, для выпечки тортов. Говорят, что Бейлиз не гармонирует с цитрусовыми и тоником. Но это спорное утверждение. А я желаю вам здоровья, красоты и приятного времяпровождения с бесподобным напитком.

Подобрала для вас видео, в котором рассказывается, как сделать ликер Бейлиз, немного по-другому, чем я, но тоже имеет право на жизнь.

05 марта 2016 2263

Люди знают Ирландию по-разному. Для кого-то это рыжебородые кельты, армейцы в килтах, кто-то трепетно хранит в своем сердце единственный в мире герб с изображением музыкального инструмента – арфы.

Подростки знают ее по мистическим лепреконам, католики знают, что это – родина Святого Патрика.

Но есть еще одна бесспорная ассоциация с Ирландией, с которой не станет спорить никто в мире. Это – сливочный ликер Бейлиз (Baileys Irish Cream).

История возникновения самого вкусного ирландца

Когда в 1974 году его создатеи — группа технологов компании Gilbeys of Ireland выпустили первую партию этого ликера, они даже не могли предположить, что этот напиток взорвет мир.

Четырьмя годами ранее эти молодые экспериментаторы только приступали к разработке продукта, они поставили себе задачу — объединить в легком алкогольном напитке то лучшее, что есть у ирландцев: их легендарные сливки и виски.

Интересно, может они стали поить коров виски, чтобы те стали давать «ароматное» пьянящее молочко? Но ведь на то они технологи, а не те, кто ставит эксперименты над животными.

Хотя, чего может быть проще: нужно объединить вкусы двух деликатесов – нужно их просто перемешать. Да не тут-то было.

По вкусу выходило очень неплохо, но особенности консистенции компонентов были таковы, что как только смешивание останавливалось, ингредиенты отслаивались друг от друга.

Разработка рецепта длилась долгих четыре года. К процессу были привлечены лучшие химики, и путем дистилляции однородная структура была достигнута.

Оставалось довести вкусовые качества до того совершенства, которые знает весь мир сегодня. Для этого в ликер добавили ваниль, карамель, шоколад и сахар. Напиток получился очень мягким и густым.

Сразу после достижения результата рецептура была запатентована и хранится в строжайшем секрете по сей день.

Уникальность ингредиентов, строгое следование рецепту и использование последних технических новинок в оборудовании – вот залог получения неповторимого и знаменитого на весь мир Baileys Irish Cream.

При изготовлении ликера не используются красители, вкусовые добавки и консерванты, но благодаря идеально подобранному составу срок хранения составляет 18 месяцев.

Рецепт приготовления классического ликера Бейлиз в домашних условиях

Приготовить этот полюбившийся всем без исключения ценителям изысканного алкоголя ликер можно и не выходя из дома.

Для этого понадобятся такие составляющие:

  • Сливки жирностью 25% -1 литр;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • 4 яйца (понадобятся только желтки);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Растворимый кофе — 5 чайных ложек;
  • Водка — 200мл;
  • Виски — 200мл.

Процесс приготовления начинается с того, что на слабом огне нагреваются сливки. Жирность сливок может варьироваться – от 10% до 25%, от этого показателя будет зависеть, насколько густым получиться будущий напиток.


При непрерывном помешивании в сливки нужно добавить сахарную пудру и предварительно взбитые миксером или блендером, а можно и просто вилкой желтки яиц.

Так как используются сырые яйца, до высокой температуры нагревать смесь нельзя, чтобы не дать желтку свернуться и не забывать постоянно мешать будущий ликер. Теперь нужно добавить ванильный сахар.

Если, к примеру, в выпечке ванилин и ванильный сахар – вещи взаимозаменяемые, то здесь – ванильный сахар – дело принципа.

Сколько его положить – дело хозяйское, классическая рецептура рекомендует 10 грамм, то есть один стандартный пакетик, особые почитатели добавляют еще один для усиления вкуса.

Теперь пора добавить кофе. Кофе должен быть только растворимый.

Каким бы гурманом не был тот кулинар, который взялся за приготовление изысканного напитка, тут придется поступиться своими принципами и использовать самый обычный растворимый кофе.

Если такового в доме не водится, вовсе необязательно покупать для этого целую банку. Подойдет обычный кофе в стиках, так будет даже удобнее отмерить необходимые 5 чайных ложек.

Напоминание: все это время непрерывно помешиванием наш будущий Бейлиз, не давая ему нагреться выше 40 о С. Далее можно снимать кастрюлю с плиты.

Теперь наступает кульминационный момент – добавление спиртных компонентов. От того, какого качества они будут, зависит, каким получится напиток в целом.

Если для приготовления взять только водку, на классический Бейлиз ликер будет походить мало, а если только виски – его специфическое послевкусие будет отвлекать от процесса наслаждения ароматом будущего шедевра. Поэтому половина нормы водки, половина коньяка – в самый раз, по 200 граммов каждого.

Начать тщательно взбивать миксером до образования густой пены – для этого понадобиться 3-5 минут. Вот и все – ликер Бейлиз по классическому рецепту готов. Остается разлить его в красивые бутылки и подать к столу.

Храниться в холодильнике такой ликер может не более 7 дней, все-таки сливки и сырые яйца лучше употребить поскорее.

Но этот напиток, во-первых, так прост в приготовлении, что если он нужен по определенному поводу, то его за 15 минут сделает даже самый неискушенный кулинар, а во-вторых, если бутылка с ним уже открыта, то в холодильник она уж точно не вернется.

Ликер Бейлиз без яиц со сгущенкой и кофе в домашних условиях

Рецепт домашнего Бейлиса с фото: получится точно! | Как сделать самой
Подготовьте:

  • Растворимый кофе — 2 ст. ложки;
  • Сгущенное молоко — 1 банка — 400грамм;
  • Молочный коктейль «Чудо» шоколадный (можно заменить сливками) — 1 литр;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Коньяк — 180 мл.

В посуду емкостью не менее 2 литров или чашу миксера вылить нагретый до комнатной температуры молочный коктейль или сливки, добавить сгущенку. Следующий шаг — ванилин и растворимый кофе. В последнюю очередь — коньяк.

Затем нужно тщательно в течение 3-4 минут перемешать смесь миксером, для достижения однородной структуры и полного растворения кофе.

По соотношению количества алкоголя с общим объемом получившегося напитка его крепость составляет 17-18%, как у классического ирландского Baileys.

Шоколадный Бейлиз в домашних условиях

А для приготовления домашнего шоколадного Бейлиза понадобятся такие продукты:

  • 200 мл коньяка;
  • 200 мл водки;
  • Сливки жирностью от 20%;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм — 1 банка;
  • 200 грамм шоколада — 1 плитка черного и 1 плитка молочного;
  • 10 грамм ванильного сахара — 1 пакетик.

Готовится шоколадный ликер по такой технологии. Начать следует с подготовки шоколада — его нужно растопить на паровой бане, использовать нужно небольшую посуду, так меньше растопленного шоколада останется на стенках и дне.

Шоколаду не нужно давать закипеть, нужно лишь превратить его в однородную массу. Пока топится шоколад можно взбить сливки с ванильным сахаром.

Сливки не должны быть слишком холодными, иначе, когда в них будет добавлен шоколад, он кристаллизуется. Продолжая взбивать сливки миксером, влить шоколад тонкой струйкой.


Когда все это превратится в однородную массу (она должна получиться достаточно густой), можно добавлять алкоголь. Теперь получившийся ликер нужно еще раз хорошенько перемешать, перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться.


Через два часа он уже готов к употреблению. Храниться шоколадный Бейлиз может до 5 месяцев, но вряд ли до этого дойдет дело, как только доведется отведать его вкус.


  1. Если в рецепте указан коньяк, виски или водка можно смело менять эти компоненты друг на друга или смешивать в равных; пропорциях;
  2. Тем, кто избегает употребления кофеина, можно порекомендовать заменить кофе при приготовлении ликера в домашних условиях на какао;
  3. Бейлиз можно и нужно добавлять в кофе – он не только успешно заменит и сахар со сливками, но и придаст напитку самобытный вкус и аромат;
  4. Ликером заправляют фруктовые салаты, но обязательно нужно предупредить того, кто будет кушать такой салатик, что он может слегка вскружить ему голову;
  5. Бейлиз входит в состав многих классических коктейлей, ликер, приготовленный своими руками для этого тоже вполне пригоден;
  6. Если в ликере нет сырых яиц, он может храниться в холодильнике в темной закрытой бутылке до двух месяцев, если добавлены сырые желтки – до 1 недели.

Видит око, да зуб неймет

То, что сливочный ирландский ликер любят все — это факт неоспоримый. Но всем ли можно употреблять его, вот в чем вопрос?

  • Беременные и кормящие женщины;
  • Дети и подростки до 18 лет;
  • Лица, страдающие индивидуальной непереносимостью молочных продуктов;
  • Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
  • С осторожностью следует относиться к напитку людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Приятного аппетита!

Сегодня в коллекции любого бара можно найти традиционный ликер Бейлиз. Этот напиток был придуман в Ирландии, на родине мягкого и сладкого алкоголя. В составе ликера есть ирландский виски и сливки, которые придают напитку сладкий сливочный привкус. Напиток довольно калорийный, но мало кто может отказать себе в его употреблении. Зачастую бейлиз считают женским ликером, поскольку он очень мягкий и сладкий. Но и мужчины не прочь полакомиться этим напитком.

История бейлиза начинается в 70-х годах двадцатого столетия. Известная алкогольная компания задумала произвести новый вкус алкогольного напитка, смешав виски и сливки. Однако получившийся вкус немного смущал производителя – он не был устойчивым. Впоследствии, добавив в напиток ваниль, карамель, сахар и шоколад, удалось добиться необычайно глубокого, сладкого и насыщенного вкуса. На сегодняшний день налажено производство стандартного, шоколадного, карамельного, кофейного, мятного и даже орехового вкуса этого напитка.

На сегодняшний день бейлиз – это не только самостоятельный напиток. Его с успехом используют в составе других алкогольных напитков, а также добавляют в кофе вместо сахара и сливок. Бейлиз используется в приготовлении многих десертов – в пирожных и тортах для пропитки коржей. Бейлизом заправляют фруктовые салаты и украшают мороженое. Этот ликер делает любое блюдо утонченным и изысканным. Но для того, чтобы полакомиться этим напитком, совсем не обязательно тратиться на дорогую бутылку алкоголя. Бейлиз вполне можно приготовить в домашних условиях. Качество и вкус ликера от этого не пострадают.

Рецепт традиционного напитка

Если вы собираетесь угостить гостей бейлизом, начать его приготовление следует заранее, примерно за неделю до дегустации.

  1. Первое, что нам необходимо сделать, это приготовить алкогольную основу. От нее зависит вкус, запах и насыщенность будущего ликера. Если соблюсти все пропорции, напиток получится в меру терпким и сладким.
  2. Всыпьте в алюминиевую посуду с толстым дном 3-4 столовые ложки сахара. Поставьте на медленный огонь. Через некоторое время сахар начнет таять и плавиться. Дождитесь, когда из него получится коричневая карамель. Чтобы она не загустела, постоянно перемешиваем карамель.
  3. Теперь нужно ввести в массу вкусовые ингредиенты. Постепенно, постоянно помешивая, добавьте в карамель треть чайной ложки молотого имбиря, шепотку корицы и 5-6 грамм ванилина (обычно это соответствует трем пакетикам). Не используйте вместо ванилина ванильный сахар – строго соблюдайте рецептуру.
  4. Постоянно помешивая массу на медленном огне, добавьте в нее две чайные ложки натурального жидкого меда.
  5. Следующий ингредиент – измельченная кора дуба. Кору, конечно, можно собрать и измельчить самостоятельно, но лучше воспользоваться аптечным сбором – там она уже обработана и готова к употреблению. Добавьте в массу две столовые ложки коры. Этот ингредиент придаст ликеру особой терпкости.
  6. Отдельно в посуде смешиваем 200 мл спирта 60% и такое же количество виски.
  7. Приготовленный алкогольный состав осторожно, тонкой струйкой вливаем в общую массу. Тщательно перемешиваем и держим состав на огне еще 5-10 минут. Затем переливаем приготовленную массу в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой и оставляем настаиваться в прохладном месте на 5 дней. Периодически посуду следует потряхивать, чтобы напиток вбирал в себя больше вкуса и аромата.
  8. Когда алкогольная основа будет готова, ее следует процедить через марлю, чтобы твердые частицы пряностей не попали в напиток.
  9. Когда алкогольный состав будет готов, начнем приготовление ликера. Для этого нам понадобится литр свежих сливок 10%, банка сгущенки, пара яиц и растворимый кофе. Чтобы сливки хорошо взбивались, их предварительно следует охладить. Возьмите пол-литра сливок и взбейте их в блендере. Не останавливая прибор и продолжая взбивать сливки, добавьте в массу сгущенку и два куриных желтка. Обратите внимание, что яйца должны быть свежими, лучше домашними.
  10. Отдельно разбавьте пару чайных ложек кофе в небольшом количестве воды и влейте состав в ликер. Добавьте в массу остальные сливки и взбейте состав еще раз.
  11. В приготовленный ликер добавьте тонкой струйкой алкоголь и перемешайте состав. Оставьте приготовленную смесь на пару дней в холодильнике, а затем соберите в поверхности весь лишний жир. Пропустите ликер через марлю, чтобы избежать мелких комочков. После этого разлейте жидкость по стеклянным бутылкам.

Дайте ликеру еще сутки на остывание и «отдых». Когда напиток будет готов, вы может угостить им своих гостей. Отличить вкус этого напитка от настоящего производственного смогут лишь истинные дегустаторы. Если же у вас нет времени на приготовление классического бейлиза, можно использовать более простые и быстрые рецепты.

Этот напиток обладает особенным вкусом и тонким ароматом. Для его приготовления понадобится пол-литра качественной дорогой водки, 350 мл свежих сливок 30%, банка сгущенки, 150 грамм горького шоколада и один пакетик ванилина.


Шоколад нужно растопить на водяной бане. Не допускайте его закипания – только плавление. Отдельно блендером нужно взбить сливки с ванилином, добавить в массу сгущенное молоко и еще раз все перемешать. При взбивании масса должна нагреться, иначе введенный в состав шоколад свернется, и ликер будет испорчен. В теплый состав добавьте шоколад и водку и еще раз все взбейте блендером. Потом напиток можно разлить по бутылкам и отправить в холодильник. Пить бейлиз можно уже через пару часов, однако будет лучше, если приготовленный напиток настоится хотя бы сутки.

Бейлиз мятный шоколад

Это еще один классический вкус данного напитка. Для его приготовления понадобится мятный компонент. Можно использовать мятный ликер, который есть на стойке у всех барменов. Если ликера нет, можно приготовить его самостоятельно. Для этого возьмите свежие или высушенные листочки мяты и залейте траву небольшим количеством воды. Всыпьте в состав три столовых ложки сахара и доведите жидкость до кипения. Потом снимите мятный состав с огня и дайте ему настояться пару дней. Затем влейте в мятную воду пол литра водки и оставьте еще на сутки. После этого состав нужно процедить, используя мелкое сито или сложенную в несколько раз марлю.

Отдельно нужно взбить 300 мл сливок, пакетик ванилина, банку сгущенки и 100 грамм растопленного черного шоколада. Всю массу нужно хорошенько взбить и добавить в нее тонкой струйкой мятный алкоголь. Все тщательно перемешивается, после чего ликер должен настояться около 12-15 часов. Мятно-шоколадный бейлиз готов.

Бейлиз с яичными желтками

Благодаря желткам ликер становится более густым, мягким и насыщенным. Для приготовления бейлиза с яичными желтками понадобится 250 мл сливок средней жирности, банка сгущенного молока, 300 мл коньяка, 5 яичных желтков, пакетик ванилина и пару столовых ложек растворимого кофе.

Яйца для приготовления напитка должны быть натуральными, домашними. Взбейте желтки с ванилином так, чтобы получилась густая кремообразная масса. Кофе нужно растворить в небольшом количестве воды и взбить со сливками. Смешать кофейно-сливочный состав и яичные желтки. Добавить в массу сгущенное молоко и коньяк. Тщательно все взбить еще раз и разлить по стеклянным бутылкам. Через сутки напиток будет готов к употреблению.

Ликер бейлиз, если он подается в качестве самостоятельного напитка, пьют из ликерных рюмок. Если напиток подается со льдом, лучше перелить его в бокалах для вина или мартини. Ликер подают в чуть охлажденном виде – так можно будет почувствовать его настоящий вкус. Бейлиз, как правило, подают в конце трапезы, вместе с десертом. Ликер этот не закусывают, однако он прекрасно подходит к мороженому, фруктам, сладкой выпечке, зефиру или творогу.

Среди противопоказаний к употреблению этого напитка можно отнести детский возраст (поскольку напиток все же алкогольный). Не нужно увлекаться бейлизом людям, сидящим на диете. Кроме того, ограничить потребление бейлиза следует диабетикам, а также больным с нарушением работы нервной системы, почек и печени.

Видео: домашний ликер Бейлиз