Егермейстер из самогона. Простые рецепты коктейлей с Егермайстером (Jägermeister) — приготовь дома! В составе разнообразных коктейлей

Егермейстер – самый именитый и известный немецкий ликёр на травах. Крепость напитка впечатляет – 35%, также он причисляется к биттерам, то есть к горьким настойкам. Сам рецепт изготовления алкоголя держится в строгом секрете, производители его не выдают. Известно лишь количество ингредиентов – 56. Все они входят в этот напиток: ягоды, специи, травы, коренья, кора и древесина.

Состав знаменитого ликера Егермейстера

Точный оригинальный рецепт и способ настаивания Егермейстера не известен до сих пор, он держится в секрете прямого изготовителя. Но учуять в алкогольном напитке можно несколько ярких нот: корицу, ароматную гвоздику, кориандр, острый имбирь, тимьян, шафран, цедру апельсина.

Многие рассекреченные компоненты имеют свои полезные свойства:

  1. Женьшень - эффективно укрепляет иммунитет, увеличивает жизненные силы и работоспособность;
  2. Кориандр - быстро снимает нервозность и стресс, улучшает работу сердца и кровеносной системы;
  3. Шафран - приводит в норму давление и активизирует память;
  4. Анис - способен снять головную боль и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
  5. Имбирь - максимально тонизирует организм, восстанавливает силы и укрепляет зрение;
  6. Можжевельник-активизирует аппетит, приводит в норму нервную систему;
  7. Гвоздика - помогает устранить метеоризм, диарею и приостанавливает рост раковых клеток.

Все травы тщательно просушиваются и перемалываются. Далее их делят на пропорции и заливают спиртом. Оставляют для процесса настойки на 14 дней при температуре 18-20 градусов в темном месте.

После фильтрации эту заготовку оставляют на полгода в подвале в дубовой бочке. Позже настойку снова фильтруют и добавляют сахарный сироп для вкуса и карамель для цвета.

Практические все компании по производству алкоголя тщетно пытались воссоздать вкус Егермейстера, но все копии никуда не годились и сильно отличались от оригинала.

История происхождения ликера Егермейстер

У происхождения напитка красивая и древняя легенда: граф Губерт Льежский, гуляя в лесной чаще после смерти жены в родах, приметил статного оленя со светящимся между рожками крестом. Увиденное настолько удивило графа, что он тут же решил податься в монахи и передать все своё накопленное богатое имущество церкви и монастырям. Всю оставшуюся жизнь он молился, покровительствовал многим церквям и работал над созданием целебной настойки.



В 1934 году владелец алкогольной компании Курт Маст вдохновился историей старшего егеря и создал в его честь напиток.

Особую популярность Егермейстер получил в 1978 году, когда к маркетинговой кампании присоединились известные рок-музыканты. Бутылку украшает олень с крестом между рогами и идущими вниз лучами света, сама тара фирменного темно-зеленого оттенка.

Способы употребления Егермейстера

Чаше всего Егермейстер употребляют в коктейлях, реже в чистом виде, так как на вкус он очень специфический. Мужчины предпочитают все-таки охлаждённый чистый напиток. Для питья он пойдёт как охлаждённый, так и комнатной температуры.

Для охлаждения необходимо предварительно заморозить рюмки, и только потом налить в них биттер. При действии минусовой температуры напиток становится тягучим и намного плотнее привычного состояния, в напитке начинают доминировать сладкие нотки.

При комнатной температуре настойка жидкая и пьётся легко, но запах становится сильнее и ярче, горечь возобладает в послевкусие.

Если употреблять чистый Егермейстер, то улучшается пищеварение, многие пьют его как дижестив – во время и после еды, но в умеренных количествах.

Зимой и осенью для согрева можно добавить пару ложек настойки в чай или кофе. Горячий напиток облагородится пряным и ароматным запахом биттера.


Коктейли с ликером Егермейстер

Эту настойку часто используют в шотах, чтобы придать коктейлю интересный травянистый привкус. Популярные коктейли с Егермейстером существуют разного уровня сложности приготовления:

  1. Кукумбер
  • пряная настойка;
  • огурец;
  • спрайт;
  • кубики льда.

Все жидкие ингредиенты тщательно перемешать, огурчик положить внутрь бокала с коктейлем.

  • Леди Хантер
    • Егермейстер;
    • ликёр из ежевики;
    • вишневый или смородиновый сок.

    Все составляющие наливаются в шот по порядку: ликёр из ежевики, настойка, вишневый сок. Коктейль получается слоистым и очень красивым.

  • Егермонстр
  • Взять равные части каждого ингредиента и смешать.

  • Лимонный егерь
    • ароматный и пряный Егермейстер;
    • лимонный сок.

    Для изготовления этого коктейля понадобится смешать в равной пропорции травяную настойку и лимонный сок.

  • Подводная лодка
    • Jagermeister;
    • светлое пиво.

    Чем-то напоминает русский ерш, но это норвежская версия этого коктейля. Иногда пиво можно заменить шампанским.

  • Чёрная кровь
    • jagermeister;
    • ликёр Блю Кюрасао;
    • свежевыжатый лимонный сок.

    Все ингредиенты смешать, получается пряный, мускусный и ароматный коктейль.

  • Красавица и чудище
    • Егермейстер;
    • крем-ликёр «Текила Роуз».

    В фужер сначала наливается ликёр, сверху аккуратно добавляется такое же количество травяной настойки. Коктейль получается с травянисто-клубничным послевкусием.

  • Немецкий
    • Пряная настойка;
    • водка;
    • самбука.

    Это очень крепкий коктейль для настоящих мужчин, так как он имеет очень высокий градус. Вкус горько-сладкий с яркими нотками лимона, гвоздики, специй и пряных трав.

    Алкоголь можно смешивать с фруктовым соком или лимонадом 1:1, особо предпочитается апельсиновый, гранатовый, грейпфрутовый, вишневый или смородиновый. Иногда он разбавляется игристым напитком или энергетиком.

    В качестве закуски и аперитива отлично подойдут колбаски, запечённое и жареное мясо, в некоторых странах к напитку принято подавать ломтики лимона или апельсина с корицей или огурец.

    Рецепт приготовления Егермейстера в домашних условиях

    Как уже говорилось, оригинальный рецепт недоступен широкой публике, но можно приготовить домашний напиток из доступных компонентов. Для большего удобства лучше использовать уже готовый набор для Егермейстера от Мастерской Застолья . В него входят:

    Все составляющие тщательно перемешать и разбавить спиртом в объёме 1 литра. Лучше всего подойдёт медицинский спирт или самогон двойной перегонки, а для хранения идеальна стеклянная бутылка. После поставить тару в темное место для настаивания на месяц.

    Затем процедить настойку и залить в бутыль сахарный сироп и оставить опять на месяц. Напиток подкрашивают карамелью для придания напитку темного цвета.

    Вкусив однажды этот пряный, травянистый ликёр Егермейстер, захочется пробовать его снова. Если не превышать дозировку употребления, то напиток действительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и в принципе благотворно воздействует на весь организм.

    Если алкогольный напиток покажется слишком крепким, его всегда можно разбавить фруктовым соком, минералкой или лимонадом.

    Познакомьтесь и с другими наборами для настаивания под нашим брендом Мастерская застолья:

    Все знают, что Германия из древне и во все века славилась своими уникальными технологиями в пивоварении. Даже сейчас в современном мире, когда казалось бы, что все вина разливаются из одной бочки, все виды пива особо не отличаются на вкус, марочное немецкое пиво славится на весь мир. Из разных уголков планеты часть туристов едут в Германию только ради одной цели – попробовать настоящее немецкое пиво.

    Но не все знают, что Германия знаменита на весь мир не только своим пивом, но еще одним уникальным напитком – ликером «Егермейстер». Этот ликер крепостью 36° - смесь из 56 трав. Технология ликера держится в строгом секрете, и вряд ли в каком-то другом месте на земле получится приготовить ликер «Егермейстер» точно таким же, каким он получается у себя на родине.

    Многие мастера самогоноварения пытались повторить уникальный рецепт и, даже несмотря на всю строжайшую тайну рецептуры, иногда результат получался похожим на оригинальный напиток.

    Ингредиенты для ликера

    Как уже говорилось выше, ликер является смесью 56 трав, взятых в определенных пропорциях, а сама рецептура строго засекречена. Поэтому, конечно, в домашних условиях получить оригинальный «Егермейстер» не получится. Но будьте уверены, что тот ликер, который получится у вас, тоже будет уникальным.
    Экспериментируя, кропотливо изменяя процентное содержание каждого ингредиента, можно получить напиток с весьма тонким уникальным вкусом.


    Итак, основные ингредиенты и их пропорции:

    • Цейлонская корица - 60г.
    • Шафран - 60г.
    • Женьшень - 60г.
    • Азиатский имбирь - 100г.
    • Семена мака - 80г.
    • Кориандр 70-80г.
    • Мята - 80г.
    • Цедра цитруса - 200г.
    • Анис - 60г.
    • Ягоды можжевельника - 60г.
    • 2 литра спирта.

    Приготовление ликера «Егермейстер»

    Для приготовления ликера вам потребуется чистый спирт. Можно использовать медицинский, а можно сделать свой домашний.
    Домашний спирт можно получить, перегнав брагу через ректификационную колонну. Качественные ректификационные колонны дороже обычных самогонных аппаратов в 2-3 раза. Но и степень очистки в них лучше.
    Хорошей альтернативой будет . Этот аппарат совмещает в себе функции и самогонного аппарата и ректификационной колонны. В нем можно получать самогон высокой крепости. При установке дополнительной царги – крепость и степень очистки спирта будет еще выше.

    Также в самогонный аппарат Wein можно дополнительно установить ароматизатор, для придания самогону различных вкусовых оттенков. Этот аппарат может работать в пяти различных режимах:

    • Перегонка браги в спирт-сырец.
    • Режим бражной колонны.
    • Перегонка зерновой или фруктовой браги.
    • Получение чистого спирта.
    • Режим ароматизации.


    Для приготовления ликера «Егермейстер» необходимо:

    1. Смешать и тщательно растереть все травы в порошок.
    2. Смешать спирт с полученным порошком и отправить его в темное место на 1-2 месяца для настаивания.
    3. После настаивания спирт фильтруется от трав.
    4. Следующая фаза созревания должна проходить в дубовых бочках. Но их можно заменить простой дубовой щепы. Главное, чтобы ее было не много.
    5. После созревания ликера в течение 1 года, его фильтруют, добавляют карамель для цвета, доводят до нужной крепости водой или спиртом.

    Многие напитки на старте своего рождения преследовали лечебно-профилактические цели. Один из таких напитков Егермейстер, который должен был улучшать работу пищеварительной системы. Но после того как вкус этого напитка понравился многим, его стали употреблять не только для лечения. Егермейстер – весьма крепкий напиток, имеющий специфический состав, поэтому важно знать, как пить егермейстер правильно. Существует несколько таких методов, а кроме этого и рецепты коктейлей.

    Егермейстер – это крепкий немецкий напиток (35°), который получают способом мацерации трав, который на последующих этапах выдерживают в дубовых бочках. Производителем такого напитка является компания Mast-Jägermeister AG, которая располагается в г. Вольфенбюттель.

    Егермейстер востребован во многих странах, поэтому ещё в прошлом века был налажен экспорт напитка в двадцать стран мира. Напиток активно восхваляли и музыканты, и те, кто принимал участие в «Формуле 1» и «ДТМ». Надпись «Jägermeister» можно было наблюдать на самом видном месте спортивных гоночных автомобилей Porsche 956.

    Ингредиенты Егермейстера и его приготовление

    Настоящий рецепт никто не знает, потому что он хранится «под семью замками». Доподлинно только то, что он содержит воду, спирт, имбирь, корицу, карамель, сахар, кориандр, шафран и другие.

    Некоторые убеждают, что в состав ликёра входит, как один из компонентов, кровь оленей, однако производитель отвергает эти предположения. Такая версии возникла не на пустом месте, а после того, как группа Inkubus Sukkubus в песне пропела такую строчку «сладчайшей кровью из пант оленя». Конечно же, поклонники восприняли эту фразу буквально.

    Все травы собирают, высушивают, измельчают и смешивают. Смесь трав заливают спиртом, после чего несколько раз дистиллируют. Готовый напиток переливают в дубовые бочки и настаивают его в них почти год. Напиток процеживают, добавляют в него карамель и сахар, и снова помещают на полгода для настаивания. В конце Егермейстер разливают в ёмкости, которые имеют тёмное стекло, чтобы уберечь напиток от прямых солнечных лучей.

    Способы, как пить егермейстер правильно

    Ледяной шот (классический)

    Такой способ хорош для тех, кто предпочитает употреблять Егермейстер в чистом виде. Бутылку охлаждают до 18 °C, подготавливают водочные рюмки, наливают в них напиток. Сами рюмки также предварительно охлаждают. Напиток выпивается мгновенно, залпом.

    В связи с тем, что напиток был охлаждён, он становится сладким на вкус и очень тягучим. Спирт в составе напитка практически не слышен, так как его запах активно перебивают травы. Подают его всегда перед едой.

    Теплый Егермейстер

    Пьют его неохлажденным, в этом случае в нём ощущается горечь и аромат трав не настолько хорошо слышна. Но до 40 мл напитка заметно пробуждают настроение и усиливают аппетит. Егермейстер отлично помогает при простудных заболеваниях, поэтому такой способ особенно хорош для таких целей. Но так как этот напиток весьма крепкий, то принимать его в дозах свыше 300 мл за один вечер, не следует. Иначе в результате наступает быстрое опьянение и может ухудшиться работа пищеварительной системы, так как в состав напитка входит много лекарственных трав. Нельзя смешивать Егермейстер с пивом, потому что никто не может гарантировать нормального самочувствия после такого употребления.

    Закусывают напиток тем, чем привыкли, что привлекает. Некоторые берут колбаски, другие апельсин с корицей, а также лимон с солью.

    В составе разнообразных коктейлей

    Такой способ идеально подходит для тех, кто не любит крепкие спиртные напитки и стремится их разбавить чем–либо. Например, соками, спрайтом или минеральной водой.

    «Черная кровь»

    • 50 мл ликера Blue Curacao;
    • 20 мл Егермейстера;
    • 25 мл спрайта.

    Все компоненты смешивают в специальном шейкере, где уже находится лёд. Затем переливают в специальный бокал для мартини.

    « Кукумбер»

    • 150 мл Спрайта;
    • 50 мл Егермейстера;
    • 150 грамм огурцов.

    Огурцы нарезают тоненькими полосочками,. перекладывают в бокал, добавляют ликёр, спрайт, всё хорошо перемешивают

    «Егермонстр»

    • 30 мл гранатового сиропа;
    • 30 мл Егермейстера;
    • 150 мл апельсинового сока.

    Все компоненты наливают в подготовленный бокал и хорошо перемешивают.

    Егермейстер - немецкий биттер-ликёр на травах, который изначально предполагалось употреблять как лекарственное средство для повышения иммунитета и улучшения пищеварения. Со временем ситуация изменилась и теперь ликёр на травах радует любителей как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно популярен напиток на горнолыжных курортах, так как натуральная основа всё-таки оказывает общеукрепляющее действие на организм, особенно если не злоупотреблять алкоголем. Разберёмся .

    История возникновения и рецептура

    Jägermeister - популярный немецкий ликёр крепостью 35 %. Точная рецептура держится в строжайшем секрете. Вокруг этой тайны ходит немало легенд, одна из которых гласит, что в ликёр добавляется кровь оленя. На самом деле это не так, тем не менее производители на этот счёт отмалчиваются и не торопятся развеять предрассудки.

    История создания алкогольного напитка начинается с XIX века. Впервые выпускать его начали на фабрике Вильгельма Маста, основным видом деятельности которого было производство уксуса. В создании рецепта «Егермейстера» участвовал сын владельца, он обладал уникальным талантом смешивать различные травы и создавать неповторимые вкусы. включает в себя разнотравье, в числе которого шафран, женьшень, мак, можжевельник, лакрица и другие. Это только часть рецепта, так как полный состав держится в строжайшем секрете.

    Компоненты измельчаются, помещаются в бочку и заливают разбавленным спиртом. готовится в течение года с небольшим. За это время проводится множество проверок на соответствие эталону качества. В результате получается горько-сладкий напиток с ярким травяным вкусом. Он отчётливо напоминает лекарственную микстуру и на самом деле способствует активному пищеварению. В связи с этим используется он как аперитив. Передать словами гамму вкуса этого ликёра сложно, но стоит отметить, что в составе нет ни грамма химии, весь вкус основан исключительно на натуральных ингредиентах.

    Фирменную бутылку «Егермейстера» украшает голова оленя с крестом. На это создателей вдохновила легенда тех времён, о графе-охотнике, который однажды увидел оленя, между рогов которого сиял крест. После этого граф постригся в монахи. Олень из этой сказки стал символом охотничьего напитка Jägermeister.

    Теперь перейдём непосредственно к вопросу о том, как правильно пить «Егермейстер» . Напомним читателям ещё раз, что это аперитив, изначально созданный как лекарственный сироп, улучшающий пищеварение. Несмотря на это, нередко его пьют и после ужина. Полезно будет выпить рюмочку ликёра перед сном, если вас преследует ощущение наступающей простуды.

    В чистом виде напиток лучше всего пить охлаждённым. В этом случае его горечь уходит. Сам ликёр принимает тягучую текстуру и радует травянистой сладостью. Перед употреблением бутылку с ликёром отправляют в морозилку, для того чтобы он хорошенько охладился. Рюмку также стоит охладить и выпивать биттер сразу, не дожидаясь пока он согреется.

    Многие предпочитают ликёр в составе коктейлей, к слову сказать, последних имеется великое множество. Вкус разнотравья придаёт коктейлям особый шарм. Далее, мы приведём несколько рецептов популярных смесей с ликёром Jägermeister.

    Что касается закуски, то несмотря на приличную крепость «Егермейстера» она не требуется. В охлаждённом виде алкоголь практически не чувствуется в напитке, и он пьётся с невероятной лёгкостью. Тем не менее есть ряд продуктов, которые отлично сочетаются с биттером.

    • Немцы предпочитают пить свой ликёр с охотничьими колбасками.
    • Американцы закусывают «Егермейстер» апельсинами.
    • В России принято пить ликёр с лимоном и солью, как текилу.

    Как видно, предпочтений немало и поэтому точно определить с чем и как правильно пить «Егермейстер» попросту невозможно. Единственное правило в этом вопросе, которого следует придерживаться неуклонно - закуска должна быть холодной. Горячие блюда полностью испортят все впечатление от напитка.


    Как уже упоминалось выше, этот алкоголь хорошо проявил себя в составе коктейлей и их разнообразию можно только позавидовать. Также мы обещали привести примеры некоторых особо удачных смесей, содержащих в себе ликёр.

    Классический способ употребления битера имеет название «Ледяной шот». То есть и напиток, и посуда из которой он пьётся максимально охлаждаются, а порция алкоголя выпивается одним глотком. В этом случае крепость не ощущается совсем, а вкус трав и ягод раскрывается в полной мере.

    Чёрная кровь

    Не требующий особых ухищрений в приготовлении.

    • Блю Кюрасао – 50 мл;
    • Егермейстер – 20 мл;
    • Спрайт – 25 мл;
    • Кубики льда.

    Лёд поместить в бокал и влить остальные компоненты. Перемешать коктейльной ложкой и все, напиток готов к употреблению.

    Мираж

    Многослойный коктейль, который выпивается залпом одним глотком, как и сам битер-ликёр.

    • Куантро – 15 мл;
    • Бейлис – 15 мл;
    • Мятный ликёр – 15 мл;
    • Егермейстер – 15 мл.

    Все ликёры осторожно, слоями вливаются в шот и подаются клиенту. Важно не потревожить слои и не смешать компоненты.

    Коктейль «Кьюкамбе»

    Смесь, содержащая в себе свежие огурцы, о чём свидетельствует её название. Напиток содержит совсем небольшое количество алкоголя, при этом отличается лёгким освежающим вкусом. Используется в качестве послеобеденного дижестива.

    • Jägermeister – 50 мл;
    • Спрайт – 50 мл;
    • Свежий огурец – 150 гр;
    • Кубики льда.

    Огурец нарезается тонкими ломтиками и укладывается на дно бокала. Затем стакан наполняется льдом и наливаются жидкие компоненты. Смешивать состав не требуется.

    Кислотный аллигатор

    Этот напиток подразумевает активное смешивание компонентов в шейкере.

    • Ликёр Малибу – 20 мл;
    • Ананасовый сок – 40 мл;
    • Ликёр Мидори – 20 мл;
    • Jägermeister – 20 мл;
    • Лёд.

    Компоненты поместить в шейкер и смешать. Перелить в коктейльный бокал и подать.

    Назван так из-за красноватого оттенка, напоминающего разбавленную кровь.

    • Гранатовый сироп – 30 мл;
    • Егермейстер – 30 мл;
    • Сок апельсина – 150 мл.

    Компоненты наливаются в боккал и перемешиваются коктейльной ложкой, пока цвет не станет однородным. Стоит отметить, что на вкус этот слабоалкогольный напиток ничего общего с названием не имеет. Он отлично подойдёт для людей практически не употребляющих алкоголь.

    Как видно, коктейлей действительно немало. Каждый из них имеет незабываемый особенный вкус, который обеспечивается наличием нашего ликёра.

    В конце обсуждения как правильно пить «Егермейстер» хочется напомнить, что несмотря на оригинальный вкус и пользу, этот алкоголь содержит немалое количество спирта. Кроме того, настой трав оказывает лекарственное действие. Поэтому во избежание неприятностей и обратного эффекта Jägermeister не рекомендуется употреблять в больших количествах. Рекомендованная суточная доза составляет 300 мл. Также не рекомендуется смешивать ликёр с игристым алкоголем, например, пивом или шампанским, подобное может привести к непредсказуемым последствиям.

    Рецепт ликера «Егермейстер» держится в строжайшем секрете, поэтому все, что известно о его составе – это то, что он насчитывает 56 компонентов. Каждый ингредиент ликера берется в определенной пропорции, поэтому все составляющие при производстве завешиваются на электронных весах. Точные пропорции этих компонентов держатся в строжайшем секрете. Гурманам и настоящим ценителям этого напитка удалось распознать только лишь некоторые ингредиенты, используемые при изготовлении ликера.

    Чтобы приготовить ликер «Егермейстер» своими руками в домашних условиях кроме перечисленных выше трав понадобится спирт и карамель.

    Все ингредиенты в настоящем ликере идеально сбалансированы, поэтому его вкус гармонично сочетает в себе цитрусовые нотки, анис и шафран, а также легкую травяную горечь, которую можно сделать совершенно незаметной, если знать, как правильно пить немецкий ликер «Егермейстер».

    Все компоненты ликера тщательно измельчают, помещают в неметаллическую посуду и заливают спиртом в соотношении 1:2, т.е. на каждый литр спирта должно приходиться 2 литра основных ингредиентов. Процесс настаивания трав и прочих ингредиентов ликера «Егермейстер» (мацерация) продолжается в течение 2 недель в темном помещении при температуре +18-20 градусов.

    После этого полученный настой фильтруется и разливается в дубовые бочки, в которых он и отправляется на созревание, которое продлиться ровно год. После этого ликер еще раз фильтруют, подслащивают медом и карамелью, разливают в бутылки.

    Полученный настой, как и большинство известных сегодня ликеров, обладает лечебными свойствами, одним из которых является улучшение пищеварения.

    В домашних условиях ликер «Егермейстер» можно приготовить из выше указанных ингредиентов, взятых в следующих пропорциях на 1 литр спирта:

    • по 30 г цейлонской корицы, шафрана и женьшеня;
    • 5 горьких австралийских апельсинов;
    • по 50 г имбиря азиатского, корня горечавки и корня ревеня;
    • 100 г цитрусовой цедры;
    • 40 г маковых семян, кориандра, мяты и лакрицы;
    • 50 г коры сандалового дерева;
    • 100 г смеси аниса, ягод можжевельника и черники.

    Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить, перемешать и готовить напиток так, как описано выше.

    Способы, как правильно пить ликер «Егермейстер»

    Чтобы понять и почувствовать весь аромат и вкус этого напитка, а также нейтрализовать горечь трав, нужно знать, как правильно пить ликер «Егермейстер».

    Существует несколько способов употребления этого ликера, самым популярным является классический – приготовление «Ледяного шота». Этот способ употребления ликера подойдет тем, кто хочет попробовать его в чистом виде. Для начала бутылку с напитком на несколько часов отправляют в морозилку и охлаждают при -18 °C. Потом напиток наливают в охлажденные водочные рюмки, которые на Западе называются «шотами». Выпивать такой «шот» нужно залпом, т.е. одним глотком. В таком охлажденном виде горечь напитка не ощущается.

    В лечебных и профилактических целях, например, для профилактики простуды, пьют «Егермейстер» в теплом виде, а именно напиток комнатной температуры. Всего 30 мл ликера способны повысить аппетит и поднять настроение.