Рецепт соления огурцов в целлофановом пакете. Рецепты приготовления малосольных огурцов в пакете

Для дополнения вкусного обеда необязательно открывать или покупать маринованные или соленые огурчики. Альтернативным вариантом считается сделать малосольные огурцы в пакете. Для этого потребуется минимум компонентов: зеленые плоды, специи и сам полиэтиленовый мешок. Быстрое приготовление позволит угостить своих домочадцев вкусной и хрустящей закуской.

Преимущество данного вида засолки огурцов в том, что их можно готовить круглогодично. Ведь приобрести зеленые плоды не проблема. Практически в каждом супермаркете их можно встретить что зимой, что осенью. Рассмотрим самые распространенные варианты приготовления малосольных огурцов.

  • Свежие огурцы — 1, 2 кг;
  • Поваренная соль — 25 г;
  • Сахарный песок — 25 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Свежие веточки укропа — 30 г.

Технология приготовления малосольных огурцов в пакете:

Огурчики за 2 часа

Данный вариант рецепта позволяет приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа. Преимуществ у блюда масса — быстрое приготовление, минимум ингредиентов , но, главное, вкус готового блюда получается просто необыкновенным.

Для приготовления требуется взять следующие составляющие:

  • Огурцы — 2,4 кг;
  • Поваренная соль — 2,5 ст.л;
  • Чеснок (зубчики) — 10 шт;
  • Свежая зелень — 20 г.

Поэтапное описание приготовления блюда:

  1. Овощи промыть, отрезать попки и разрезать на равные части. Укладываем в чистый мешок, добавляем соль и размешиваем.
  2. Чеснок очистить и ополоснуть. Пропустить через чеснокодавилку и добавить к огурцам.
  3. Зелень промываем и мелко шинкуем, высыпаем в мешок. Хорошо все встряхиваем и оставляем на кухонном столе на пару часов.
  4. Вот и все закуска к столу готова, достаем из пакета и укладываем в салатник.

Закуска к столу «Пряная»

  • Огурцы — 0,9 кг;
  • Поваренная соль — 25 г;
  • Сахарный песок — 5 г;
  • Перец красный жгучий — 1 шт;
  • Лист смородины и вишни по 3 шт.

Технология приготовления огурцов:

  1. Плоды вымыть, отрезать попки и нашинковать на равные части.
  2. Перец ополаскиваем, удаляем семечки и нарезаем на мелкие кубики.
  3. Укладываем все подготовленные ингредиенты в мешок, добавляем листья, сахарный песок, соль. Тщательно встряхиваем содержимое пакета. Убираем в холодильник на 4 часа.
  4. По истечении времени достаем и подаем на стол, украсив веточками свежей зелени.

Остренькие огурчики

Для любителей остренького предлагаем рассмотреть нижеописанный рецепт приготовления малосольных огурчиков. Такую закуску рекомендуется готовить, если на столе будут стоять крепкие алкогольсодержащие напитки.

  • Огурцы (можно взять переросшие) — 500 г;
  • Уксус 9% — 20 мл;
  • Соевый соус — 20 мл;
  • Пищевая соль — 1 ст.л;
  • Зубчики чеснока — 4 шт;
  • Зерна кунжута — 10 г;
  • Стручок жгучего перца.

Описание приготовления:

Корейская закуска

Не многие знают о том, что огурчики по-корейски можно быстро приготовить в пакете. Сегодня мы с вами поделимся вкусным рецептом.

  • Огурцы — 0,9 кг;
  • Приправа для корейской моркови — 15 г;
  • Сахарный песок — 2,5 ст.л;
  • Поваренная соль — 30 г;
  • Уксус 9% — 30 мл;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • 4 зубчика чеснока.

Поэтапное описание приготовления закуски:

  1. Овощи промыть, удалить попки и разрезать на равные дольки.
  2. Чеснок очистить и нашинковать на терке мелкого размера.
  3. В глубокой таре соединяем специи, масло, уксус. Добавляем нашинкованные огурцы, размешиваем. Выкладываем в пакет и убираем в холодное место на 4 часа.
  4. Время от времени встряхиваем содержимое мешка.
  5. Выкладываем и подаем на стол. По желанию в пакет с огурцами можно добавить нашинкованную морковь соломкой.

Закуска «Пальчики оближешь»

Интересный вкус и аромат готовому блюду придает горчица . Рецепт приготовления простой, главное, подобрать необходимые компоненты:

  • Огурцы — 0,9 кг;
  • Пищевая соль — 25 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Кориандр, измельченный по вкусу;
  • Порошкообразная горчица — 3 ч.л.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Овощи промыть, удалить попки. Нарезать на дольки одинакового размера
  2. В полиэтиленовый мешок выкладываем все специи и хорошо размешиваем. Затем добавляем овощи. Встряхиваем и оставляем на кухонном столе на 1 час.
  3. После достаем и подаем на праздничный стол, украсив веточками свежей зелени.

Для приготовления вкусных и ароматных малосольных огурцов необходимо придерживаться выбранному рецепту. Для молодых и малоопытных кулинаров, предлагаем ознакомиться с несколькими советами:

Приготовление малосольных огурцов по большинству рецептов требует длительного времени. Средний период готовки занимает приблизительно от одних до трех суток.

Но эти рецепты подскажут вам, как приготовить такие огурцы за короткий временной промежуток (может быть за 5 минут, 1 час, 2 часа). Это совсем недолго. Существует немалое количество вариантов приготовления «быстрых» малосольных огурчиков. Начинаем готовить!

Классический рецепт

Классические малосольные огурцы в пакете готовим сухим методом. Особенно подходит такой способ приготовления для пикников и дачного отдыха.

Составляющие:

  • Небольших размеров огурцы – 1 кг;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Паприка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Пакет на змейке (полиэтиленовый пакет);
  • Зелень: укроп, смородиновый и вишневый лист, веточки розмарина, корень или лист хрена, листья базилика, листья дуба.

Нарезаем зелень (удобно ножницами) и кладем в пакет. Букет формируем по желанию. Обязательным ингредиентом является укроп.

Помещаем в пакет овощи, солим, добавляем перец горошком, пассированный (или выжатый через чесночницу) чеснок, паприку, лавровый лист.


Встряхиваем пакет, равномерно распределяя составляющие.


Затем застегиваем (завязываем) и 1 час ждем.


Можно дегустировать!


Оставшиеся овощи кладем в контейнер, накрываем мелко порезанной зеленью и добавляем чеснок.

При использовании зонтиков укропа получаем более насыщенный аромат.

Емкость с овощами помещаем в холодное место на 2 часа.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Этот рецепт подойдет самым нетерпеливым. Время приготовления аппетитных, пахнущих чесноком и зеленью, овощей составляет лишь 5 минут.

Более ароматные и вкусные огурцы получатся, если поставить их на час в холодное место.

Ингредиенты:

  • Половина килограмма небольших огурцов;
  • Несколько зубков чеснока;
  • Половина чайной ложки соли (лучше мелкого калибра);
  • Зелень (смородиновый лист, укроп, салатные листья, петрушка, хрен).

Начинаем готовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Сначала тщательно вымываем огурцы, обрезаем кончики. Далее разрезаем овощи вдоль на четыре части и посыпаем солью.

В случае достаточного количества времени, огурцы также режем, но перед этим замачиваем их на 30 минут или 1 час. За это время они станут более хрустящими, с них уйдет горечь.

Когда слишком горькие овощи, то лучше их оставить вымачиваться в холодной воде до двух часов. Желательно воду менять каждые 30 минут.

Не кладем дольки огурцов в посуду, а помещаем в пакет (желательно, на змейке). Для маринада выбираем зелень (листья смородины, укроп, салат, петрушка, листья хрена), моем ее, нарезаем мелко. Чеснок чистим, раздавливаем или же мелко пассируем.

Полиэтиленовый пакет наполняем чесноком, зеленью. По желанию, сыпем приправы. Далее застегиваем (завязываем) пакет, не оставляя в нем воздуха.

Потом встряхиваем, равномерно размещая по пакету все ингредиенты. 3-5 минут – и можно лакомиться.

Когда есть время, то кладем пакетик в холодильник досаливаться. Это позволит малосольным огурцам пропитаться ароматом зелени.

Несколько раз достаем его и встряхиваем. Подаем малосольные овощи, не очищая зелень.

Надеемся, вам понравится!

Представляем вашему вниманию рецепты консервации. Необыкновенно вкусно!

О том, как еще можно замариновать помидоры на зиму, читайте Выбирайте рецепт по душе и готовьте!

Уродила красная смородина в огороде? Отлично! вы можете ознакомиться с рецептами варенья из нее.

Как сделать закуску с чесноком быстрого приготовления

Любите острое, чесночок? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить этот рецепт малосольных огурцов с чесночком быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Свежие, небольших размеров огурцы (можно, корнишоны) – 2 кг;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп – 200 гр.


Теперь подробнее о том, как сделать огурцы малосольные быстрого приготовления с чесноком в пакете. Промываем под проточной водой овощи. Далее срезаем с обеих сторон кончики (убираем нитраты). Используем полностью веточки укропа.

Берем пакет (желательно, на змейке) и наполняем его укропом и овощами. Затем посыпаем солью (лучше крупного размера). Трясем пакет, равномерно распределяя соль. Чистим головку чеснока. Нарезаем его пластинами и отправляем в пакет с овощами.

Завязываем (застегиваем) его и опять трясем. Затем кладем на солнце. Среднее время готовки составляет два часа. Но чем теплее, тем быстрее будут готовы огурцы в пакете малосольные с чесноком. При подаче овощи промыть от соли.

Рецепт острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа

Захотелось огурцов малосольных острых? Небольшие усилия и хрустящие ароматные овощи у вас на столе! Приступим.

Нам понадобится:

  • 500-600 гр. небольших (например, корнишонов) огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Несколько зубков чеснока – 3-4;
  • Пучок укропа;
  • Перец горошек – 4-5 шт.;
  • Красный перец – четверть стручка;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Зелень, пряности: анис, смородиновые и вишневые листья, тмин, розмарин, хрен (корень, листья), гвоздика, базилик.

Итак, как сделать малосольные огурцы в пакете за пару часов? Моем небольшого размера овощи, замачиваем их в воде (10-15 минут). Чистим чеснок. Моем укроп, острый перец, отрезаем четвертую часть перца. Берем полиэтиленовый пакет со змейкой.

Насыпаем в него укроп, разнообразную зелень (по желанию) чеснок, овощи, перец горошек, лавровые листья.

С зеленью можно поэкспериментировать и создать букет.

Кроме этого, разные травы обладают витаминами. Добавляем сахар, соль, красный перец.

Если пакет на змейке, то застегиваем его, предварительно выпустив воздух. В противном случае, завязываем на узел. Встряхивая, распределяем равномерно все составляющие. Кладем пакет на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Приготовление малосольных огурчиков в пакете имеет свои секреты:

  1. Более длительное соление — более насыщенный пряный аромат овощей;
  2. Жарче температура на кухне — процесс соления идет быстрее;
  3. Чем меньше размер овощей, тем более быстро они засаливаются;
  4. Для получения хрустящих огурцов необходимо подержать их в холодной воде;
  5. Слабосоленые огурцы готовятся 3 способами: с помощью горячего ил холодного рассола; готовка овощей в собственном соку; сухой способ;
  6. Используйте не гладкие, а пупырчатые овощи;
  7. Дефектные части овощей нужно удалить;
  8. Выбор огурцов одинакового размера обеспечит равномерную засолку;
  9. Обрезание концов овощей убирает с них нитраты и ускоряет засолку;
  10. Слишком плотная укладка ведет к потере хруста овощей;
  11. Чтобы овощи засолились быстрее, можно вилкой или зубочисткой сделать проколы;
  12. Особый вкус огурцам придают дубовый лист, зонтик аниса;
  13. Рекомендуемая зелень для соления: зонтик укропа, хрен, смородиновый и вишневый лист. Смородиновый лист придает овощам хрусткость и аромат, хрен – характерный вкус и запах;
  14. Пересоленные огурцы нужно положить в холодную воду на 12 часов;
  15. Если использовать зонтики укропа, то аромат будет более ярко выраженным;
  16. Добавив немного яблока, черной или красной смородины, вы придадите малосольным огурцам в пакете кислинку;
  17. Одним из лучших сортов огурцов для соления является «Нежинский» Также можно использовать сорта: «Парижский корнишон», «Моравский корнишон»;
  18. Мелкую, йодированную соль не рекомендуется использовать для соления, потому что огурцы в пакете могут стать мягкими;
  19. Вертикальная укладка содействуют равномерному солению;
  20. Заменой полиэтиленового пакета может быть пластиковый контейнер.

Методов засолки огурцов существует очень много. Поэтому каждый может выбрать наиболее подходящий по времени и желаемым ингредиентам.

Большую популярность как среди опытных, так и среди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой посол – это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Вот рецепт, который поможет вам сделать это вкусно, быстро и красиво. Ведь огурчики практически не меняют своего цвета, остаются такими же зелеными, как и свежие.

Сначала выберем огурцы. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:

Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки) – как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;
Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
Быть тёмно-зелёного цвета без жёлтых и белых вкраплений и без порченых мест;
Плотными и не вялыми.

Лучше всего, конечно, брать огурцы, только что сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет. В идеале, огурцы нужно собирать утром, пока солнышко не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. Нет такой возможности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к священнодействию.

Рецепт приготовления малосольных огурцов сухого посола в пакете на самом деле очень прост.

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Можно сделать вкус огурцов более пикантным, добавляя другие специи и травы. Например, очень хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Конечно же, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших огурчиков каждый раз будет новый вкус.

Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике (если сразу не съедятся, что вряд ли…).

Есть, однако, и другой рецепт засолки огурчиков сухим способом. Его фишка в том, что в ингредиентах присутствует 9% столовый уксус. Такие огурчики будут готовы через 2-3 часа, и вкус будет просто потрясающим.