Спагетти с куриным филе в сливочном. Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе. Соус добавит сочности даже мелкой курице
(и из-за специфических макарон, и из-за приправ, используемых для его приготовления). К тому же спагетти с курицей в сливочном соусе - блюдо довольно простое в исполнении, и попробовать изготовить данное яство может любая хозяйка: продукты весьма доступны и в самом процессе нет ничего сложного. Так давайте устроим вечер итальянской кухни! Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить спагетти с курицей правильно.
Базовый рецепт: ингредиенты
Для этого нам понадобятся: 300 граммов филе кур, пара щепоток смеси (приправа), немного соли и перца, стакан сливок не слишком жирных, 100 граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, оливковое масло.
Начинаем приготовление
- Для приготовления в займемся в первую очередь самим соусом, так как многие повара считают, что именно в нем весь смак полученного в результате кулинарного труда блюда. Чеснок очищаем и режем мелко (или можно подавить, но тогда он выпускает излишний сок). Сковороду разогреваем и на оливковом масле, поджариваем чеснок до золотистости. Главное - не пережарить, чтобы он не почернел.
- Добавляем в сковородку с чесноком сливки, помешивая, доводим до кипения на малом огне.
- Сыр трем мелко и вводим туда же. Тщательно мешаем, чтобы он растворился в сливках.
- Тем временем в другой сковороде отдельно можно обжарить порезанное небольшими кусочками куриное филе на постном масле (не более 10 минут на среднем огне, можно и меньше, смотря по тому, кто какую степень поджаристости любит).
- Когда на кусочках курицы проявится золотистого цвета корочка, заливаем ее приготовленным в другой сковороде сырно-сливочным ингредиентом и тушим еще минут пятнадцать. В конце тушения добавляем соль, перец и травы. Выключаем, накрыв крышечкой.
- Спагетти (в принципе, можно взять любые отвариваем традиционно. Для данных объемов спагетти с курицей в сливочном соусе хватит пачки - 400 граммов. Важно, чтобы их не нужно было промывать затем в проточной воде, и чтобы конечный продукт не слипался. Варим 10-15 минут до готовности (обычно время указывается на упаковке). Сливаем воду и добавляем немного коровьего масла, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить структуру макарон.
Как подавать спагетти с курицей в сливочном соусе
В принципе, блюдо уже готово, можно его подавать к столу. Правильно это будет сделать так:
- Порционно выкладываем в плоские тарелки спагетти, насыпая их горкой.
- Каждую порцию щедро заливаем тем, в котором делалась курица.
- Сверху завершаем конструкцию, выкладывая кусочки куриного филе.
- Приготовленное к подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью. Подавать горячим - так намного вкуснее. И ни в коем случае не вываливайте в кастрюлю с макаронами или спагетти всю подливку с курицей, чтобы ее потом перемешать. Может получиться непрезентабельная кашица, на вид напоминающая нечто столовское.
Курица со спагетти
Кстати, данное блюдо, конечно же, нельзя назвать диетическим, но и слишком уж богатым на калории оно не является. Подсчитано, что в 100 граммах яства находится примерно 75 ккал, что позволяет его употреблять даже тем, кто сидит на диете. Все это - из-за низкой калорийности куриного филе, которое применяется в качестве ингредиентов. А если взять еще и правильные макароны (из твердых сортов), то вообще можно говорить о пользе данного продукта, так как курица приправляется оригинальными травами, возбуждающими аппетит и корректирующими пищеварительный процесс, помогая усваивать мясо. Состав их может отличаться, но в основном наиболее употребляемы следующие: орегано, базилик, чабер, чеснок, лук, тимьян, розмарин, сушеные оливки. Уже из-за одного этого стоит попробовать приготовить курицу со спагетти!
Каждой хозяйке хочется приготовить на обед или ужин не только вкусное, но и сытное блюдо. Макароны с курицей в сливочном соусе – это то, что нужно. Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи.
Макароны с курицей в сливочном соусе – основные принципы приготовления
Курица идеально сочетается с макаронами. Это мясо подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Для приготовления блюда используют куриную грудку или филе. Мясо промывают, срезают с кости, обсушивают салфетками и нарезают небольшими ломтиками.
В сковороде прогревают масло и кладут в него раздавленный чеснок. Его обжаривают несколько секунд, после чего вынимают и выбрасывают. Это делают для того, чтобы чеснок отдал свой аромат.
В ароматное масло выкладывают куриное мясо и обжаривают, регулярно перемешивая, пока оно не изменит цвет. Затем его заливают сливками и тушат минут восемь.
В соус можно добавить лук, зеленый горошек, грибы или другие овощи.
Макароны отваривают в большом количестве кипящей воды. Чтобы они не слиплись, в воду добавляют несколько капель постного масла. Готовый продукт отбрасывают на дуршлаг и оставляют, чтобы избавиться от жидкости.
Макароны соединяют с соусом, перемешивают и прогревают на небольшом огне несколько минут, либо выкладывают на тарелку и обильно поливают сливочным соусом.
Рецепт 1. Макароны с курицей в сливочном соусе по-итальянски
Ингредиенты
60 мл масла оливы;
итальянские травы;
150 г пармезана;
200 мл сливок;
400 г макарон;
40 г сливочного масла;
2 половинки куриного филе;
чеснок – пять долек.
Способ приготовления
1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вливаем в нее столовую ложку масла оливы, солим. В кипящую воду опускаем макароны. Сразу размешиваем. Варим, периодически перемешивая, до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг и оставляем.
2. Филе курицы чистим от жира и пленок. Промываем и нарезаем неширокими пластами. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, приправляем итальянскими травами и перемешиваем. Маринуем минут десять.
3. Подогреваем в жаровне оливковое масло и обжариваем в нем куриное филе. Готовим минут десять, периодически переворачивая его, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Перекладываем в чистую тарелку.
4. В сковороду, где готовилось мясо, высыпаем измельченный чеснок и обжариваем его минут пять. Вливаем сливки и тушим вместе с чесноком еще столько же времени.
5. Пармезан измельчаем на терке и выкладываем в сливочную смесь. Кладем масло, перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.
6. Макароны раскладываем по тарелкам, поливаем сливочным соусом и выкладываем сверху обжаренное филе курицы.
Рецепт 2. Макароны с курицей в сливочном соусе с овощами
Ингредиенты
стебель сельдерея;
150 мл сливок;
морская соль;
два куриных бедра;
небольшая луковица;
100 мл вина сухого;
60 мл оливкового масла;
небольшая морковка;
макароны – 300 г.
Способ приготовления
1. Стебель сельдерея, луковицу и морковь очистите, вымойте и измельчите кубиками.
2. Выложите овощи в жаровню с разогретым оливковым маслом и жарьте их до прозрачности.
3. Куриные бедра вымойте, обмокните салфеткой и отделите мякоть от костей. Нарежьте филе кусочками среднего размера.
4. Добавьте мясо к овощам. Продолжайте готовить, минуты три, регулярно перемешивая.
5. Залейте содержимое сковороды вином и держите на огне, пока оно не выпарится. Влейте сливки и тушите, пока смесь не уварится на треть.
6. Отварите макароны, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте их на сито и переложите в сливочный соус. Прогрейте блюдо и подавайте с овощным салатом.
Рецепт 3. Макароны с курицей в сливочном соусе с беконом и консервированными помидорами
Ингредиенты
400 г филе курицы;
стак. куриного бульона;
пять зубков чеснока;
100 г консервированных помидоров;
половина стак. вина сухого белого;
250 г макарон;
3 г красного перца;
Стак. сливок;
две полоски бекона.
Способ приготовления
1. Возьмите консервированные помидоры небольшого размера. Выньте их из маринада и разрежьте каждую пополам.
2. Филе зачистите от пленок и кожи. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Отварите. Не забудьте снять с бульона пену. Выньте мясо и остудите. Измельчите куриное филе вдоль волокон полосками.
4. На сухую широкую сковороду выложите ломтики бекона. Как только он растопится, выложите к нему отварное куриное филе. Чеснок мелко покрошите, и отправьте вслед за курицей в сковороду. Приправьте красным перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не изменит цвет. Залейте продукты куриным бульоном, сливками и алкоголем.
5. Отваренные макароны соедините с соусом и прогрейте на протяжении трех минут. Разложите по тарелкам и украсьте половинками помидоров.
Рецепт 4. Макароны с курицей в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты
три дольки чеснока;
300 г филе курицы;
луковица;
200 мл сливок;
60 мл. постного масла;
300 г белых грибов;
400 г макарон.
Способ приготовления
1. Грибы промойте от грязи и нарежьте не слишком мелкими кусками. Выложите в сотейник, залейте водой и варите на протяжении четверти часа. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы ушла вся вода.
2. Раскалите в жаровне масло и отправьте в него отваренные грибы. Скрутите огонь до среднего и обжаривайте минут пять, регулярно перемешивая.
3. Чеснок и лук очистите и измельчите кусочками. Добавьте к грибам и продолжайте готовить, помешивая, до прозрачности лука.
4. Филе курицы помойте, обмокните салфетками и порежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо в жаровню с овощами.
6. Выложите макароны в сковороду и залейте все сливками. Посолите блюдо и поперчите. Тушите, помешивая, минуты три.
Рецепт 5. Макароны с куриным фаршем в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты
250 г фарша куриного;
300 г макарон;
200 мл сливок;
250 г шампиньонов;
пряности и соль;
100 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Нарежьте их тонкими пластинами.
2. В емкость устройства выложите грибы и куриный фарш. Залейте все сливками и хорошо размешайте. Приправьте специями и посолите.
3. Поместите емкость в устройство. Сверху установите приспособление для приготовления на пару. Выложите в него макароны. Сверху положите масло. Закройте крышку и запустите программу «варка на пару».
4. Спустя четверть часа откройте прибор, выложите макароны в емкость с соусом. Перемешайте. Тарелку застелите листьями салата и выложите в нее макароны в сливочном соусе.
Рецепт 6. Макароны с курицей в сливочном соусе с брокколи
Ингредиенты
500 г брокколи;
60 мл масла оливы;
450 мл густых сливок;
500 г макарон;
сок лимона;
300 г моркови;
три зубка чеснока;
травы сушеные;
30 г слив. масла;
банка зеленого горошка;
500 г куриной грудки;
130 г пармезана.
Способ приготовления
1. Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.
3. Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.
4. Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.
5. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.
6. Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
7. Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.
Рецепт 7. Макароны с курицей в сливочном соусе с вялеными помидорами
Ингредиенты
макароны – 400 г;
куриные грудки – четыре шт.;
сметана – 100 г;
постное масло – 30 мл;
сливки – два стак.;
чеснок – четыре дольки;
мука – 90 г;
вяленые помидоры в масле – 50 г.
Способ приготовления
1. Нарежьте вымытую куриную грудку кубиками. Чеснок почистите, и порежьте тонкими слайсами.
2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом масле на умеренном огне. Когда мясо побелеет и выкипит половина жидкости, добавьте чеснок и нарезанные полосками вяленые помидоры. Сюда же влейте пару ложек масла из помидор.
3. Всыпьте муку, размешайте и залейте все сливками. Перемешайте, добавьте сметану, поперчите и посолите. Убавьте огонь до минимального и доведите до вскипания. Накройте крышкой и томите минут пять.
4. Слейте с отваренных макарон воду. Выложите их в сковороду с соусом, размешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.
Варите макароны в большой толстостенной кастрюле.
Воду обязательно посолите. Чтобы макароны не слиплись, влейте немного постного масла.
Если вы планируете прогревать макароны в соусе, варите их до состояния «аль-денте».
Макароны поливайте соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли.
Паста с курицей в сливочном соусе – это простой рецепт приготовления пасты, при этом очень вкусный. Обычные продукты в сочетании друг с другом делают это блюдо таким нежным, сытным… Поэтому любителям макаронных изделий рекомендую разнообразить свой рацион этим несложным блюдом.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Нам понадобятся:
- спагетти;
- куриная грудка;
- чеснок (пару зубчиков);
- кедровый орех (необязательно);
- сливочное масло (около 100г);
- 3 столовые ложки муки;
- стакан молока;
- около 80г сыра;
- растительное масло для жарки грудки;
- соль, специи.
Как приготовить пасту в домашних условиях быстро и вкусно
1. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим ее на плиту.
2. Когда вода закипит, подсаливаем ее и кладем наши спагетти вариться.
Спагетти варим минут 7 до состояния «аль денте», в зависимости от сорта муки (смотрите время варки на упаковке), периодически помешивая.
После того, как спагетти сварятся сливаем с них воду.
3. Куриную грудку моем и режем на небольшие кусочки, которые обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
4. Кедровые орешки измельчаем.
5. Чеснок мелко режем или выдавливаем его чеснокодавкой.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
Рецепт соуса для спагетти в домашних условиях
7. На раскаленной сковороде или в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
8. В масло добавляем муку, все тщательно перемешиваем и немного обжариваем.
9. Сюда же выливаем молоко, тщательно мешая все венчиком, чтобы избежать появления комочков.
10. В соус также высыпаем чеснок и кедровые орешки, продолжая помешивать.
11. Теперь очередь сыра – высыпаем его в соус, все перемешиваем.
12. В соус пересыпаем обжаренные кусочки куриной грудки.
13. Высыпаем в соус наши спагетти и все тщательно перемешиваем.
14. Подаем нашу пасту с курицей в сливочном соусе в горячем виде и наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
А для любителей макарон советую также ознакомиться со следующими проверенными рецептами с подробными пошаговыми фотографиями:
Предлагаем простые рецепты приготовления макарон с курицей в сливочном соусе. Незамысловатое сочетание продуктов и достаточно быстрое приготовление, а какой результат! Блюдо получается невероятно вкусным и очень аппетитным.
Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе
- макаронные изделия – 450 г;
- филе куриной грудки – 550 г;
- сливки – 250 мл;
- лук репчатый – 150 г;
- базилик сушеный – по вкусу;
- смесь сухих итальянских трав – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень и твердый сыр – по желанию;
Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем некрупными брусочками, а очищенный репчатый лук шинкуем меленькими кубиками. Пассеруем лучок на прогретой с рафинированным маслом сковороде до прозрачности, закладываем кусочки филе и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем блюдо солью, молотым перчиком, смесью сухих итальянских трав и сушеным базиликом, вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем до кипения. Затем снимаем сковороду с огня и оставляем под крышкой на десять минут.
Одновременно с курицей варим макароны. Для этого закладываем их в кипящую подсоленную водичку, выдерживаем на умеренном огне согласно инструкции, а затем откидываем на дуршлаг, даем стечь, и перекладываем в сливочный соус с курицей.
При подаче можно сдобрить макароны с куриным филе в сливочном соусе измельченной зеленью и натертым на терке сыром.
Макароны с курицей и болгарским перцем под сливочным соусом — рецепт
- макаронные изделия – 320 г;
- мясо курицы (филе) – 450 г;
- сливки – 500 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- перец болгарский – 200-250 г;
- пармезан – 120 г;
- базилик сушеный – 0,5 ч. ложки;
- орегано – 0,5 ч. ложки;
- свежая зелень петрушки – 2-3 веточки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло.
Первоначально расскажем, как сделать сливочный соус для макарон. Сливки и растительное масло помещаем в сотейник или небольшую кастрюльку, прогреваем до кипения, помешивая, и выдерживаем на тихом огне до выпаривания соуса примерно в полтора раза. Затем снимаем массу с огня, добавляем перетертый на мелкой терке пармезан, соль, сушеный базилик, орегано и свежую петрушку, размешиваем венчиком и оставляем под крышкой.
Подготовленное должным образом куриное филе разрезаем на некрупные ломтики, подрумяниваем их на сковороде, добавляем соломку предварительно очищенного болгарского перца и жарим до готовности. В конце приправляем курицу с перцем солью и перцем.
Одновременно с курицей отвариваем до готовности макаронные изделия, откидываем их на дуршлаг и даем стечь.
По готовности смешиваем курицу с перцем, макароны и соус раскладываем по тарелкам и можем подавать.
Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже меньше) вашего драгоценного времени и аппетитные макароны в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком будут на обеденном столе. Готовится такая паста проще простого, но при этом она получается сытной и нежной, и обязательно понравиться всей семье.
Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в сливочном соусе (5 порций):
- макароны (любые) – 250 г
- куриное филе – 300 г
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
- сливки (от 20%) – 200-300 мл
- специи к курице – 1 ч.л.
- свежий тимьян (или базилик) – 2-3 веточки
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе:
Сперва в кастрюлю большого объема влейте 3 л воды и поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела. Как только она закипит, всыпьте 1 ст.л. соли и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке, но, чтобы не переварить, лучше держите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано.
Тем временем приготовьте соус. Куриное филе очистите от кожи и лишнего жира. Нарежьте его тонкими длинными ломтиками.
Поместите филе в миску, приправьте его солью, перцем, смесью специй для курицы, также добавьте листики свежего тимьяна или базилика.
Перемешайте. Если есть время, то курицу можете оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы она пропиталась специями.
Подготовленное филе обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Чтобы кусочки курицы зажаривались до красивой румяной корочки, жарьте её небольшими порциями.
Когда все кусочки будут обжарены, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё вместе еще 1 минуту.
Добавьте сливки (чем жирнее, тем лучше). Протушите курицу в сливках в течение 5 минут, соус должен немного загустеть.
Готовые макароны откиньте на сито. Небольшое количество отвара (около 150-200 мл) сохраните, на тот случай, если сливки сильно уварятся, и их нужно будет разбавить.
В сковороду к загустевшему сливочному соусу с курицей добавьте зеленый горошек и тушите еще несколько минут или до мягкости горошка.
Доведите соус по вкусу на соль и перец.
Всыпьте отварную пасту и немного свежих листиков тимьяна. Перемешайте и прогрейте макароны с курицей в сливочном соусе в течение 1-2 минут. Если соуса получилось мало, то влейте сохраненный отвар.
Паста в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком готова! Зовите родных и угощайте вкусным обедом.
cook-s.ru
Рецепт блюда: спагетти с курицей в сливочном соусе
В принципе, это блюдо можно отнести к итальянской кухне (и из-за специфических макарон, и из-за приправ, используемых для его приготовления). К тому же спагетти с курицей в сливочном соусе - блюдо довольно простое в исполнении, и попробовать изготовить данное яство может любая хозяйка: продукты весьма доступны и в самом процессе нет ничего сложного. Так давайте устроим вечер итальянской кухни! Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить спагетти с курицей правильно.
Для этого нам понадобятся: 300 граммов филе кур, пара щепоток смеси итальянских трав (приправа), немного соли и перца, стакан сливок не слишком жирных, 100 граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, оливковое масло.
- Для приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе займемся в первую очередь самим соусом, так как многие повара считают, что именно в нем весь смак полученного в результате кулинарного труда блюда. Чеснок очищаем и режем мелко (или можно подавить, но тогда он выпускает излишний сок). Сковороду разогреваем и на оливковом масле, поджариваем чеснок до золотистости. Главное - не пережарить, чтобы он не почернел.
- Добавляем в сковородку с чесноком сливки, помешивая, доводим до кипения на малом огне.
- Сыр трем мелко и вводим туда же. Тщательно мешаем, чтобы он растворился в сливках.
- Тем временем в другой сковороде отдельно можно обжарить порезанное небольшими кусочками куриное филе на постном масле (не более 10 минут на среднем огне, можно и меньше, смотря по тому, кто какую степень поджаристости любит).
- Когда на кусочках курицы проявится золотистого цвета корочка, заливаем ее приготовленным в другой сковороде сырно-сливочным ингредиентом и тушим еще минут пятнадцать. В конце тушения добавляем соль, перец и травы. Выключаем, накрыв крышечкой.
- Спагетти (в принципе, можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) отвариваем традиционно. Для данных объемов спагетти с курицей в сливочном соусе хватит пачки - 400 граммов. Важно, чтобы их не нужно было промывать затем в проточной воде, и чтобы конечный продукт не слипался. Варим 10-15 минут до готовности (обычно время указывается на упаковке). Сливаем воду и добавляем немного коровьего масла, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить структуру макарон.
Как подавать спагетти с курицей в сливочном соусе
В принципе, блюдо уже готово, можно его подавать к столу. Правильно это будет сделать так:
- Порционно выкладываем в плоские тарелки спагетти, насыпая их горкой.
- Каждую порцию щедро заливаем сырно-сливочным соусом, тем, в котором делалась курица.
- Сверху завершаем конструкцию, выкладывая кусочки куриного филе.
- Приготовленное к подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью. Подавать горячим - так намного вкуснее. И ни в коем случае не вываливайте в кастрюлю с макаронами или спагетти всю подливку с курицей, чтобы ее потом перемешать. Может получиться непрезентабельная кашица, на вид напоминающая нечто столовское.
Курица со спагетти
Кстати, данное блюдо, конечно же, нельзя назвать диетическим, но и слишком уж богатым на калории оно не является. Подсчитано, что в 100 граммах яства находится примерно 75 ккал, что позволяет его употреблять даже тем, кто сидит на диете. Все это - из-за низкой калорийности куриного филе, которое применяется в качестве ингредиентов. А если взять еще и правильные макароны (из твердых сортов), то вообще можно говорить о пользе данного продукта, так как курица приправляется оригинальными травами, возбуждающими аппетит и корректирующими пищеварительный процесс, помогая усваивать мясо. Состав их может отличаться, но в основном наиболее употребляемы следующие: орегано, базилик, чабер, чеснок, лук, тимьян, розмарин, сушеные оливки. Уже из-за одного этого стоит попробовать приготовить курицу со спагетти!
fb.ru
Макароны с курицей в сливочном соусе
Подобные блюда, представляющие собой сочетание макаронных изделий, какого-либо дополнительного ингредиента (в данном случае это курица) и соуса в мировой кухне принято называть пастой на итальянский манер. Именно в Италии придумали готовить таким способом разные макаронные изделия: сочетая одновременно пасту, соус и наполнитель. Но суть, безусловно, не в названии!
Это блюдо – просто замечательное, ведь при том, что оно довольно быстро готовится, оно еще и очень вкусное!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 60 минут 60 минут
Ингредиенты:
- куриное филе, 300г
- макароны, 250г
- сливки, 200мл
- сыр, 100г
- специи, 2ч.л. (итальянские травы)
- перец
- чеснок, 1-2 зубчика
Как приготовить макароны с курицей в сливочном соусе:
Промытое, обсушенное и мелко нарезанное куриное филе добавить в сливочный соус, либо его можно предварительно обжарить и соединять с соусом после жарки, приправить смесь итальянскими травами, поперчить и посолить, тушить 20мин до готовности курицы.
Обычным способом: в кипящей подсоленной воде – отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Хочу посоветовать вам очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Получается вкусное и нежно блюдо, которое еще и очень быстро готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 450 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 1 Стакан
- Сыр 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Специи По вкусу
- Куриное филе 2 Штуки
1. Чтобы быстро приготовить блюдо нужно все процессы делать параллельно. Филе вымойте, обсушите, со всех сторон присыпьте солью и специями по вкусу. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь закипать.
2. На сковороде разогрейте немного масла. Курочку обваляйте со всех сторон в муке или панировочных сухарях.
3. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Кипящую воду в кастрюле подсолите и отправьте туда макароны.
4. На отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте ложку муки.
5. Обжарьте немного и тонкой струйкой влейте сливки.
6. Томите соус, помешивая, 2-3 минуты. За это время натрите на терке сыр и добавьте на сковороду. Также в рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе можно использовать плавленый сыр.
7. Тщательно перемешайте все до однородности. Подсолите немного, добавьте перец и щепотку мускатного ореха.