Пельмени томленые в горшочке. Рецепт пельменей в горшочке в духовке и его лучшие вариации.

02 апреля 2016 1254

Появление пельменей в отечественной кулинарии связывают с Сибирским трактом, проходившим через Удмуртию, где каторжане и конвоировавшие их казаки переняли их у местного населения. Аналоги этого блюда есть также в итальянской (равиоли), кавказской (манты), еврейской (креплах) и китайской (вотоны, цзяоцзы) кухнях. Обычно едят их в отварном виде с маслом и сметаной.

Но существует и более праздничный вариант приготовления: их запекают в горшочках в духовке, подают в горячем виде с соусами и приправами.

Рецепт пельменей в горшочке со сметаной в духовке

Пельмени, запеченные в духовке в горшочках, можно приготовить с сырным, томатным, грибным соусом. Но в классическом варианте это блюдо готовится со сметаной.

Компоненты:

  • Мука – 550 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Смесь куриного и свиного фарша – 600 граммов;
  • Сметана домашняя – 200 граммов;
  • Специи – по вкусу;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 граммов.

Из муки, воды, яиц и соли замешиваем не тугое тесто. Дав ему отдохнуть, раскатываем, выкладываем подготовленный фарш и лепим пельмени. Домашние пельмени не сравнятся ни с одним из магазинных сортов, поэтому, если вы хотите порадовать близких исключительно полезным и вкусным блюдом, готовьте их сами.


Подготовив полуфабрикаты, отправляем их в холодильник на час. Чистим и шинкуем полукольцами. Ставим сотейник на конфорку, наливаем масло и даем прогреться. Выкладываем овощи (морковь и лук), и слегка зажариваем.

Промыв грибы, нарезаем тонкими слайсами и отправляем выпариваться на сковороду. Включаем духовку на 190 °С. В небольшой стеклянной миске смешиваем обжаренные овощи, грибы и сметану, добавляем немного воды, специй и соли.

В глиняный горшочек накладываем слегка примерзшие полуфабрикаты, сверху выливаем сметанно-грибную заправку и ставим запекаться на час в духовой шкаф.

Пельмени в горшочках с сыром в духовке

Расплавленный твердый сыр, что может быть вкуснее… на спагетти, пицце, или просто горячих бутербродах. А пельмени с сыром в духовке – это такое объедение, перед которым не устоит ни один член семьи.

Компоненты:

  • Пельмени (домашние) – 450 граммов;
  • Сыр твердый – 300 граммов;
  • Вода очищенная – 3 литра;
  • Майонез – 150 граммов;
  • Перец горошком – 3 зерна;
  • Лист лавра – 2 штуки;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Барбарис – 1 веточка;
  • Специи, соль – по вкусу.

Чистим и шинкуем полукольцами овощи. Наливаем масло в скороду и пассируем их.

Ставим небольшую железную миску на плиту, наливаем 1 литр воды, доводим до вскипания и бросаем в нее специи. Кипятим 5 минут и сцеживаем.


В глубокой кастрюле с толстым дном варим пельмени 3 минуты. Достаем и перемешиваем с обжаренными овощами, потом выкладываем в горшочки, заливаем отваром специй и ставим в духовку на 30 минут, прогретой до 185 °С.


Вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим обратно на 10 минут зажариться.

Пельмени готовы!


Пельмени в горшочках с бульоном в духовке

Часто хозяйки ломают голову, как разнообразить домашнее меню, что нового приготовить на первое. Пельмени в горшочках с бульоном – отличное решение в таких случаях.

Компоненты:

  • Пельмени домашние – 650 граммов;
  • Четверть курицы – 1 килограмм;
  • Вода очищенная – 4 литра;
  • Пряные специи – по вкусу;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Лист лавра – 1 штука.

Ставим варить курицу на плиту (предварительно разделав ее на куски). После закипания солим, добавляем лавровый лист и очищенную луковицу, убавляем огонь, собираем пену и продолжаем готовить один час.

Вынимаем мясо, процеживаем бульон дважды сквозь марлю. Накладываем пельмени в емкость, заливаем куриным бульоном и ставим готовиться в духовку, разогретую до 185 °С на 30 минут. Вынимаем, добавляем уксус, свежую зелень и даем постоять 5 минут.

Пельмени в горшочках в духовке с томатным соусом

Обжаренные, а затем запеченные в духовке пельмени с помидорным соусом – это то блюдо, которое по-настоящему удивит ваших гостей.

Компоненты:

  • Пельмени домашние – 450 граммов;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Томатный соус – 4 столовые ложки;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Сливки нежирные – 110 граммов;
  • Соль, специи – по вкусу.

Ставим на плиту два сотейника, наливаем масло. Чистим и шинкуем кольцами лук, выкладываем обжариваться. Хорошо прогрев вторую сковороду, накладываем слегка размороженные пельмени, накрываем плотно крышкой и даем обжариться с двух сторон.

Если вы не накроете их, полуфабрикаты начнут стрелять, и раскаленное масло попадет на кожу. К луку добавляем соус, сливки, специи и нарезанный базилик.

Все протушиваем 10 минут. В глиняные горшки выкладываем пельмени с хрустящей корочкой, заливаем сверху томатно-сливочным соусом и запекаем в духовке 20 минут, при температуре 170 °С.

  1. Если в горшки наложить замороженные полуфабрикаты, то время приготовления существенно увеличится, зато тесто будет мягким, а мясо – сочным;
  2. Если время на приготовление ограниченно (гости на пороге и нужно быстро накрывать стол), то пельмени можно проварить почти до готовности, а потом ненадолго поставить в духовку;
  3. Если же хочется хрустящей зажаренной корочки, то пельмени нужно предварительно обжарить на сковороде;
  4. Добавив в рецепт овощи или необычные соусы, пельмени в горшочке превратятся в настоящую запеканку;
  5. Для приготовления соусов, рекомендуется использовать сметану, томатные заправки, майонез домашнего приготовления. Это не сложно, зато очень вкусно;
  6. Во время варки бульона можно добавить не только лавровый лист или перец горошком, но и свежий щавель или корень сельдерея. Таким способом вы придадите дополнительные ароматические нотки блюду.

Пельмени – достаточно сытное блюдо, поэтому к нему прекрасно подойдет стакан свежевыжатого апельсинового сока, в сочетании с ним вы не будете испытывать тяжести и дискомфорта в желудке. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках в духовке - прекрасная альтернатива одноименному продукту, сваренному в подсоленной воде. Рецептура, разработанная в далекие 70-е и радующая неискушенных обывателей оригинальностью подачи, вновь популярна, и предлагает смелые решения. Разнообразие дополнительных соусов и компонентов делают блюдо неузнаваемым и вкусным.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?

Пельмени в горшочках в духовке - уместное решение, не прибегая к высоким кулинарным изыскам побаловать домашних вкусным и аппетитным блюдом, разнообразив привычную подачу горшочками. Продукты, подвергшиеся термообработке в печи, не только сохраняют сочность, но и обмениваются соками и ароматами соседствующих продуктов. Технология проста:

  1. Основной компонент слегка отваривается в воде в течение 3 минут, после чего помещается в смазанную маслом посуду.
  2. В зависимости от рецептуры все заливается соусом, сливками или водой и сдабривается различными дополнениями.
  3. Емкость, закрытая крышкой, относится к более диетическому варианту, открытая - требует «накрывания» тертым сыром, сухариками или слоем майонеза, что обеспечит хрустящую корочку.
  4. Время готовки при 200 градусах займет не более получаса, после чего кушанье доходит уже на столе.


Пельмени в горшочках - рецепт, вариантам которого нет числа. Придать сытному завтраку «царский» колорит помогут простые продукты из холодильника. Отварите магазинную заготовку, обжарьте остатки копченостей пару минут и выложите слоями в подготовленную посуду. Блюдо, созданное за короткий срок, пополнит коллекцию питательных обедов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Главный компонент отварите в подсоленной воде.
  2. Нарежьте мясные составляющие и обжарьте на сковороде.
  3. Выложите слой главного компонента, сдобрите сметаной, уложите мясной и вновь сметанный.
  4. Закончите изделие тертым сыром и поместите выпекаться на четверть часа при 160 градусах.


Даже самый простой полуфабрикат может стать шедевром, стоит только верно подобрать «соседей». Пельмени в горшочках с грибами и сметаной яркое тому подтверждение. Классическое сочетание, пользующееся особым почетом издавна на Руси, тесно сосуществует и в современной кухне, делая блюдо не просто сытной едой, но и богатой на вкус щедрой трапезой.

Ингредиенты:

  • пельмени - 500 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана - 180 г;
  • вода - 80 мл;
  • растительное масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, в горшочках, обжарьте их на сухой сковороде до румяности.
  2. Измельченные шампиньоны и лук потомите до готовности.
  3. На дно посуды выложите немного грибной поджарки, сверху накройте румяной заготовкой.
  4. Сметану разведите водой и залейте заготовку.
  5. Пельмени в горшочках в духовке выпекайте не более получаса при температуре 170.


Пельмени в горшочках с печенью - классическое сибирское горячее советской эпохи, о происхождении которого ведутся споры по сей день. Сытная и оригинальная еда с печенью и густым томатным соусом, закрытая «шапочкой» теста, стала визитной карточкой сибиряков и получила огромную популярность по всей стране. Сорок минут - и известное кушанье уже на столе.

Ингредиенты:

  • пельмени - 500 г;
  • куриная печень - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 70 мл;
  • томатная паста - 70 г;
  • мука - 180 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 40 мл.

Приготовление

  1. Первый продукт списка слегка обварите. Полученную жидкость слейте в емкость.
  2. Печень зачистите и, нарезав кусочками, обжарьте до полуготовности. Заправьте пастой.
  3. Измельченные овощи потомите до румяности.
  4. Выложите основу, печень и овощи, влейте бульон.
  5. Закройте изделие пластом теста, замешанным из муки, яйца и молока.
  6. Выпекайте пельмени в горшочках в духовке полчаса при температуре 180.

Пельмени в горшочках в духовке с сыром



Пельмени в горшочках с сыром - самый простой и быстрый вариант из серии рецептов на скорую руку. Созданный из продуктов, находящихся в любом домашнем арсенале, он не только утолит голод, но и значительно изменит внешний вид привычной еды. Румяная сырная корочка - отличительная особенность кушанья, добавит баллы в копилку аппетитной домашней рецептуры.

Ингредиенты:

  • пельмени - 800 г;
  • сметана - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 40 г;
  • сыр - 100 г;

Приготовление

  1. Основной продукт сварите до полуготовности.
  2. Взбейте яйца с мукой и сметаной до однородной массы.
  3. Разложите основу, залейте яичной смесью, присыпьте сыром и выпекайте 20 минут при 160 градусах.
  4. Благодаря пельменям в горшочках в духовке повседневное меню становится разнообразнее.


Ни одна рецептура домашней кухни не обходится без всеми любимых майонеза и сыра. Неразлучная гастрономическая пара не только придает пикантной остроты, но и отвечает за румяность. Пельмени запеченные в горшочках значительно меняют вкус, встречаясь с этими продуктами. Приятная особенность - привычное кушанье в сливочном соусе за 40 минут.

Ингредиенты:

  • пельмени - 1000 г;
  • молоко - 800 мл;
  • майонез - 200 г;
  • горсть петрушки;

Приготовление

  1. Первый элемент списка проварите до полуготовности и разложите по посуде.
  2. Прогрейте молоко, приправьте и залейте смесью содержимое посуды.
  3. Выложите майонез, присыпьте сыром и отправьте запекаться на полчаса в режиме 180 градусов.
  4. Приготовленными порциями пельменей в горшочках в духовке можно накормить четверых домочадцев.

Пельмени в горшочках в духовке с бульоном



Пельмени в горшочках с бульоном - самостоятельное горячее способное составить полноценный обед любителям оригинальных супов. Сытное кушанье, относящееся к категории два в одном, не только согреет мясным наваром, но насытит дополняющим элементом - картофелем. Заранее сваренный, он ускорит время подачи и позволит отобедать через 20 минут.

Ингредиенты:

  • мороженые пельмени - 500 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • мясной отвар - 2, 5 л;
  • горсть укропа;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Разложите заготовку по емкостям, добавьте картофель и залейте отваром.
  2. Томите четверть часа при температуре 180.
  3. Приправьте укропом.


В духовке - кушанье особого типа, призванное быстро и калорийно насытить организм в домашних условиях. Легкое в готовке, оно вынуждает собственноручно приготовить пельмени домашние в горшочках и запечь их в печи, приправив сытным майонезным соусом. Шедевр, созданный за полтора часа, с лихвой накормит шестерых едоков.

  1. Подходят любые полуфабрикаты. Замороженные, сырые (только что слепленные), слегка подваренные или поджаренные. Однако результат будет разным. Замороженный продукт слипнется внутри горшочка, а подваренному или поджаренному это не грозит.
  2. Нужно добавлять жидкость. Это может быть бульон, соус, молоко, сливки или вода.
  3. Под крышками или без них. Вариант под крышкой - более диетический. Если горшочек будет открытым, пельмени целесообразно «закрыть» тертым сыром, сметаной, майонезом, панировочными сухариками. Это обеспечит блюду румяную корочку.
  4. Время запекания. Вынимать горшки из духовки лучше всего за 10-15 минут до окончания приготовления. Продукты «дойдут» сами за счет высокой температуры внутри.

Популярные рецепты пельменей в горшочках

В сливочном соусе

Классический рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не требует никаких экзотических ингредиентов. За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке образуется нежный сливочный соус.

Вам понадобится:

  • пельмени - 1 кг;
  • яйца - 4 штуки;
  • молоко - 250 мл;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сметана - 8 столовых ложек;
  • твердый сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Выложите их по 10-15 штук в каждый горшок.
  2. Взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости молоко, яйца и сметану. Разлейте смесь по порциям.
  3. Добавьте по кусочку сливочного масла.
  4. Сверху добавьте тертый сыр.
  5. Запекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Классические пельмени в горшочке с сыром и сметаной украсит аппетитная корочка. Чтобы она образовалась, нужно открыть крышки горшочков за несколько минут до конца запекания. Кстати, на основе этого рецепта можно запечь пельмешки с грибами и сметаной. Для этого всего лишь нужно поджарить на сковороде 200-300 граммов своих любимых грибов и добавить их к заливке. Яйца добавлять не нужно.

Горшочки лучше всего ставить в холодную духовку, так как из-за резкого перепада температур они могут потрескаться. По той же причине нужно следить, чтобы в духовке они не соприкасались со стенками. Не стоит наливать жидкость до краев, иначе во время кипения она вытечет. Помните, горшки «на выходе» очень горячие и остывают медленно! Идеально, если в хозяйстве имеется специальный ухват.

С печенью по-амурски

Пельмени в горшочках по-амурски, рецепт которых предполагает использование печени, широко распространены на Дальнем Востоке и в Сибири. Сметанно-печеночный соус придает блюду оригинальный вкус и аромат.

Вам понадобится:

  • пельмени - 1 кг;
  • печень (куриная или говяжья, по вкусу) - 300 г;
  • сметана - 100 мл;
  • томатная паста - 1 столовая ложка;
  • репчатый лук - 1 шт.;

Приготовление

  1. Слегка подварите пельмени и разложите их по горшочкам.
  2. В глубокой сковороде поджарьте лук.
  3. Зачистите от пленок печенку и нарежьте на кусочки.
  4. Добавьте печень на сковороду к луку и обжарьте ее.
  5. Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи. Тушите на медленном огне до готовности.
  6. Добавьте соус с печенью к пельменям в горшочках.
  7. Закройте горшки крышечками и томите в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Это базовый рецепт пельменей «Амур» в горшочках с печенью. При желании можно его менять: например, блюдо не слишком пострадает, если приготовить его без томатной пасты. На основе этого рецепта готовятся и пельмени в горшочках по-таежному, когда вместо керамических крышек используют лепешки из пресного теста. После окончания готовки их можно натереть чесноком и смазать маслом.

По-царски с грибной поджаркой

Такой вариант приготовления в народе именуется пельменями по-царски. Пельмешки запекаются с грибами и сыром, а в горшочек их укладывают слоями. Таким блюдом наверняка можно было бы удивить гастрономически искушенных царских особ!

Вам понадобится:

  • пельмени - 1 кг;
  • грибы (любые по вкусу) - 200 г;
  • сметана - 500 мл;
  • сыр твердый - 200 г;
  • сало - 50 г;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • лук репчатый, соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
  2. Нарежьте сало на мелкие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде.
  3. Добавьте нарезанные грибы, жарьте до готовности.
  4. Переложите поджарку в другую посуду, а сковороду, в которой она жарилась, смажьте растительным маслом и слегка подрумяньте пельмени.
  5. В горшочки выложите слой поджарки, затем ложку сметаны и пельмени. Чередуйте слои.
  6. Добавьте тертый сыр.
  7. Томите в духовке при 200 градусах около получаса.

Пельмени можно не обжаривать после варки, если блюдо с салом грибами и сметаной покажется вам слишком жирным.

Перед тем как готовить пельмени, запеченные в горшочках, необходимо подготовить посуду. Каждый горшочек нужно смазать изнутри растительным маслом. Также можно посыпать горшки панировочными сухариками, чтобы продукты не прилипли ко дну.

С бульоном

Этот рецепт - нечто среднее между супом и вторым блюдом. Здесь есть и мясные пельмешки, и горячий ароматный бульон, и крышечка из теста, которая заменит хлеб.

Вам понадобится:

  • пельмени - 1 кг;
  • вода - 1 л;
  • тесто пресное - 500 г;
  • зеленый лук, укроп, петрушка - по вкусу.
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление

  1. Разложите пельмени по горшочкам.
  2. Вскипятите воду и залейте ее в горшки до «плечиков».
  3. Добавьте соль и специи.
  4. Раскатайте тесто, сделайте крышечки. Их нужно наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара.
  5. Поставьте горшки в разогретую духовку и томите при 200 градусах не менее получаса.
  6. Подавайте с нарезанной зеленью.

При желании можно приготовить пельмени в горшочках в духовке с говяжьим бульоном, или любым другим, который нравится и есть под рукой.

Как видите, существует множество способов, как приготовить пельмени в горшочках в духовке. Самое интересное, что вариации блюда на этом не заканчиваются: в «волшебном горшочке» найдётся место самым разным ингредиентам. Это могут быть овощи, копчёности, соусы. Создайте собственный рецепт, с теми продуктами, которые любят ваши родные!

Во многих семьях пельмени - это любимая еда, сытная и вкусная. Но, как известно, пельмени бывают разные. Если вы - любитель домашней еды, приготовленной с любовью и из проверенных продуктов, то наши рецепты сегодня придутся ко двору. Вернее, к столу.

Итак, давайте приготовим вкусные домашние Рецепт будет простой и подробный, так что справятся даже начинающие хозяюшки. Пельмени у нас будут не покупные из магазина, а собственноручно приготовленные.

Готовим домашние пельмени

Домашние пельмени тем и хороши, что они сделаны вашими руками дома. Вы точно знаете, из каких ингредиентов и вида мяса они состоят, что в них было добавлено из специй и т.д. Пельмени с бульоном, которые мы сегодня будем готовить в горшочках, понравятся и детям и взрослым.

Необходимые ингредиенты

  • Половина чайной ложки соли.
  • Два стакана муки (просеянной).
  • Одна луковица.
  • Полстакана воды.
  • Одно яйцо.
  • Соль и молотый перчик по вкусу.
  • Мясо (свинина, говядина, курятина - на ваш выбор) - полкилограмма.

Процесс приготовления пельменей

Просеиваем муку прямо на стол, делая небольшое углубление. В него будем разбивать куриное яйцо и наливать воду. Теперь можно замесить крутое тесто. Готовое тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поместите его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.

Пока тесто будет готовиться, делаем начинку для пельменей. Помните, если вы хотите сделать вкусные и сытные пельмени с бульоном, то советуем взять для начинки несколько видов мяса. Это может быть свинина и курятина, свинина и говядина, курица и индюшка. Вариантов может быть много, выбирайте на свой вкус.

Перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем в него немного соли, перца и специй, а также мелко порубленный репчатый лук. Теперь переходим к формированию блюда.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и делаем круг, толщина которого не должна быть больше 20мм. Если у вас есть специальное приспособление для изготовления пельменей, то бурите его. Если же такого не имеется в доме, то всегда под рукой окажется обычный стакан, которым можно сформировать пельмешки.

В центр формы выкладываем немного фарша и закрываем края. Теперь немного обваливаем каждый пельмень в муке, дабы он не слипся при варке с соседом. Готово. Идем дальше.

Пельмени в горшочках с грибами

Грибной бульон - штука не только вкусная, но и полезная. А какие получаются вкусные пельмени с бульоном грибным - пальчики оближешь! Давайте немного поколдуем и приготовим кулинарный шедевр, способный удивить и вкусно накормить даже самых капризных завсегдатаев вашего кухонного стола.

Необходимый набор продуктов

  • Пельмени домашние - 400 граммов.
  • Одна головка репчатого лука.
  • 200 граммов грибов (шампиньонов).
  • Одна крупная морковка.
  • Зелень - один пучок (петрушка, укроп, кинза - на выбор).
  • Специи и соль поваренная.
  • Сметана.

Готовим пельмени в горшочке

Дабы пельмени домашние с бульоном готовились в духовке быстрее, предварительно хозяйки их советуют отваривать на плите. Налейте в кастрюлю воды, посолите ее, добавьте туда несколько крупных ломтиков моркови, соль и специи. Когда вода закипит, можно бросать наши домашние пельмешки. Варить пельмени следует до полуготовности. Когда они сварятся, вынимаем их из кастрюли, выкладываем шумовкой на тарелку и немного остужаем. Остывшие пельмени раскладываем в заранее приготовленные горшочки.

Пока пельмени будут остывать, можно заняться приготовлением грибов. Шампиньоны следует мелко нарезать, посолить и потушить на сковородке около пяти-семи минут. Затем добавляем к ним мелко порубленный репчатый лук и обжариваем уже на более сильном огне еще минуты две-три.

Заливка - один из главных ингредиентов такого блюда, как пельмени в Рецепт потребует от нас смешать сметану, шесть-восемь столовых ложек бульона, в котором варились пельмени и зелень. Именно таким соусом мы и будем заливать грибы и пельмени.

Духовку разогреваем заранее до 200 градусов. Уже в горячую устанавливаем горшочки и ждем около получаса. Помните, что все это время крышки должны быть закрыты. Если у ваших горшочков они отсутствуют, то замените их обычной кулинарной фольгой.

Пельмени в горшочке с мясным бульоном

Бывают случаи, что пельмени должны заменить не просто ужин, а полноценный обед - первое и второе блюдо - два в одном. с бульоном, чтобы блюдо получилось калорийным и сытным? Здесь на выручку придет мясной бульон.

Когда вы просто варите пельмени, то бульон состоит, как вы понимаете, из воды, и никакого жира, наваристых структур там нет и не будет. А вот если сварить бульон из мяса на косточке, то сами понимаете, бульон будет существенно отличаться от обычного «пельменного».

Итак, варим заранее мясной бульон около двух часов. Лучше, если вы возьмете жирную свиную или говяжью косточку. В бульон можно добавить коренья (сельдерей) и овощи (лук, морковь), ароматные специи.

В этом заранее можно не варить. Закладываем их замороженные прямо в горшочки. Они должны занимать примерно одну треть объема посуды. Теперь доливаем почти доверху бульон. Можно поставить горшки прямо в холодную духовку. Зажигаем ее, выставляем температуру - 200 градусов и варим пельмени с бульоном около двадцати минут. Выключаем духовой шкаф. Даем блюду некоторое время дойти в горячей духовке.

В итоге у вас получатся вкусные и ароматные, сытные и калорийные пельмени с бульоном, которые вполне смогут заменить и первое и второе вместе. Для хозяек это блюдо хорошо тем, что не приходится слишком «заморачиваться» с готовкой, да и накормить такими горшочками можно большую семью.