Закуска из кабачков с корейской приправой. Вкусные кабачки по-корейски на зиму

Уверена, что если вы неравнодушны к острым блюдам и любите кабачки, то эта чудесная закуска станет частым гостем на вашем столе: изумительный салат из кабачков по-корейски. Домашние кабачки по-корейски отличаются пикантным и весьма острым привкусом, который только дополняет вкус нежного кабачка. Приготовить острую экзотическую закуску весьма просто и очень быстро. Вкусные и очень ароматные кабачки по-корейски прекрасная холодная закуска, а также гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 900 грамм молодых кабачков;
  • 100 грамм свежей моркови;
  • 300 грамм помидоров;
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 20 грамм кинзы;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • один стручок острого перца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Изумительный салат из кабачков по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Молодые тонкие кабачки моем, убираем хвостики, разрезаем вдоль пополам.
  2. Нарезаем каждую половинку дольками шириной 3-5 миллиметров.
  3. Выкладываем кабачки в глубокую миску, хорошо солим и перемешиваем руками.
  4. Оставляем на 15-20 минут.
  5. Морковь моем, чистим и нарезаем дольками, наискосок, толщиной 2-3 миллиметра. Затем разрезаем их пополам.
  6. Помидоры лучше использовать некрупные (у меня сливовидной формы). Их моем, убираем плодоножку и разрезаем на 4 части.
  7. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами, толщиной 2-3 миллиметра.
  8. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
  9. Любителям острого предлагаю добавить в этот салат острый свежий перец (кто не любит - использовать не надо). Разрезаем стручок перца на две части, удаляем семена и плодоножку, нарезаем наискосок тонкой соломкой.
  10. У зеленого лука отрезаем белую толстую часть, убираем пока в сторонку. Зеленые перья нарезаем длиной по 5 сантиметров.
  11. Отрезанные толстые части разрезаем вдоль пополам.
  12. Кинзу рубим крупными кусочками.
  13. Кабачки перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Хорошо отжимаем их руками от воды.
  14. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло (по рецепту), выкладываем в него лук и морковь, помидоры. При постоянном помешивании обжариваем две минуты.
  15. Массу из сковороды выкладываем в посуду с кабачками.
  16. Добавляем зеленый лук, кинзу, чеснок, острый перец, соевый соус. Перчим по вкусу.
  17. Все хорошо перемешиваем - и салат готов.

Подаем салат из кабачков по-корейски в качестве гарнира к мясу и рыбе - и радуемся нежному вкусу сочной закуски. Если хотите удивить своих гостей, украсьте праздничный стол этой закуской: ведь ее умеет готовить не каждая хозяйка. На сайте «Очень вкусно» вы найдете еще много рецептов корейской кухни: оставайтесь с нами.

Азиатская, а в частности, корейская кухня, стала очень модной в последнее время. Люди всё чаще отдают предпочтение острым, с насыщенным вкусом блюдам, без которых теперь трудно представить жизнь.

Когда упоминается корейская кухня, то чаще всего людям приходит в голову морковь по-корейски. Действительно, безумно вкусная, популярная и простая закуска. Но на сегодняшний день существует большое количество рецептов с овощами, некоторые даже не уступают по вкусу моркови. Например, различные салаты из кабачков по корейски на зиму. Рецепты этих блюд довольно простые.

Кабачок очень популярен у всех хозяек мира. Интересен тот факт, что в шестнадцатом веке это однолетнее растение завезли в Россию из Америки, где оно считалось основным блюдом у индейцев. Стоит заметить, что кабачок является низкокалорийным овощем и его можно употреблять не боясь людям, которые страдают ожирением или тем, кто следит за своей фигурой.

Можно бесконечно долго перечислять полезные свойства кабачка . Ведь этот овощ:

  1. Очень легко усваивается организмом человека.
  2. Оказывает положительное действие на кишечник.
  3. Содержит большое количество витаминов и минералов. Например, витамин С, который благотворно влияет на кожу. Витамин А, который полезен для зубов, глаз и волос.
  4. А для правильной работы сердца, мозга и печени, в кабачке содержится большое количество калия, кальция, железа и магния.
  5. Создает обманчивое впечатление насыщения организма и поэтому после овоща человек не сможет съесть большое количество калорийных продуктов.
  6. Кабачок выводит из организма лишнюю воду и холестерин. Поэтому они очень полезны при отеках.

Существует ещё большое количество положительных качеств кабачка, но не стоит увлекаться этим овощем людям, которые страдают заболеваниями почек (плохо выводится калий) и желудочно-кишечного тракта (у кабачков повышенная кислотность).

Из кабачка возможно приготовить по рецептам огромное количество различных блюд и закусок, которые будут не только приятные на вкус, но и полезные. Практически все рецепты салатов из кабачков по корейски готовятся легко и не требуют большого количества времени. С такими рецептами справится точно начинающий домашний кулинар.

Рецепт салата на зиму. Кабачки по корейски

Ингредиенты:

Приготовление

Взять все кабачки, хорошо промыть, очистить от кожицы . Если есть семечки, то лучше всего удалить их. Натереть на терке, предназначенной для корейской кухни. Морковь сполоснуть, очистить и протереть. Лук очистить, сполоснуть и разрезать на тончайшие полуколечки.

Овощи перетасовать и добавить к ним сахарный песок, соль, приправу для корейской моркови, столовый уксусную кислоту и подсолнечное масло. Тщательно всё смешать и оставить в покое некоторое время, чтобы жидкость впиталась в овощи. Около двух-трех часов.

За это время подготовить стеклянные банки. Помыть и простерилизовать. Стерилизовать можно либо в большой кастрюле на плите, либо надеть вместо крышки на кипящий чайник. Чайник должен быть обычным, который можно ставить на огонь, но никак не электрический. Иначе ничего не выйдет.

В тару уложить салат из кабачков и вылить оставшийся сок . В разогретую до 170 градусов духовку выложить все банки, которые поместятся и ещё стерилизовать минут десять-пятнадцать.

Благодаря этим нехитрым действиям родные и близкие будут всю зиму восхищаться талантом приготовления вкусного и оригинального салата из кабачков по корейски. Если, конечно же, этот салат сможет простоять до холодного времени года и не исчезнуть.

Рецепт салата из кабачков по корейски на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Старательно промыть кабачки и не очищая, порезать тонкими кружочками . Посолить по вкусу и оставить пропитаться солью на пару часов. В это же время подготовить остальные овощи, которые указаны в рецепте, их помыть, почистить. Морковь нашинковать на специальной терке для овощей по корейски. Лук порезать тонкими полуколечками. Перец - небольшой соломкой. Чеснок выдавить либо очень мелко нарубить.

Лук немного обжарить до прозрачного состояния и соединить продукты вместе с кабачком. Добавить все специи и уксус. Снова тщательно перетасовать и убрать на полтора часа в холодильник, чтобы овощи пропитались маринадом.

После можно сразу же подавать на стол как самостоятельное блюдо или же закатать в простерилизованные банки. Если планируется оставлять на зиму салат, то лучше взять поллитровую тару. Уложить кабачки с овощами залить соком. Поставить в разогретый духовой шкаф на десять-пятнадцать минут для стерилизации.

Быстрый рецепт кабачков на зиму по корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2-3 килограмма.
  • Репчатый лук - полкило.
  • Морковь - полкило.
  • Сладкий перец - 2-3 штучки.
  • Чеснок - одна целая головка.
  • Свежая зелень - по вкусу.
  • Сахарный песок - 1 стакан.
  • Растительное масло - 1 стакан.
  • Уксус - 100 миллилитров.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Приправа для моркови по корейски - по вкусу.

Приготовление

Все продукты подготовить путем тщательного мытья и очистки. Кабачки и морковь натереть на терке с крупными зубчиками. Болгарский или любой другой сладкий перец порезать тонкой соломкой , а лук тонкими полуколечками. Порезать свежую зелень и выдавить чеснок.

Все подготовленные продукты перетасовать. В чистой посуде смешать для маринада уксус, растительное масло, сахар, соль, приправу и залить им овощи. При комнатной температуре оставить насыщаться соком овощи на два-три часика.

Позже, расфасовать салат по стеклянной таре и простерилизовать в духовом шкафу десять-пятнадцать минуток. Закрыть плотно крышками и уложить остывать. Затем, отнести в место для хранения и оставить до зимы. Можно обойтись и без стерилизации , но тут нет гарантии, что салат простоит долгое время в банке и будет пригоден в пищу.

С таким запасом вкусных рецептов можно быть абсолютно уверенным, что все родные и близкие по достоинству оценят салат из кабачков по корейски и будут наслаждаться им всю зиму. А гости будут постоянно обязательно выведывать секреты рецепта приготовления.

Каждый из нас знает насколько кабачки вкусны и полезны для организма, но когда они начинают расти, то переработать урожай совсем непросто. Их можно жарить, мариновать, солить с помидорами или огурцами, делать из них вкусные салаты. Одной из самых интересных и оригинальных заготовок по праву считают кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт на зиму мы расскажем в нашей статье.

Кабачки: вкусные и полезные по-корейски


Для изготовления зимней заготовки по-корейски берем:

  • 400 граммов крупной моркови,
  • несколько луковиц,
  • 4 чайных ложки соли,
  • половина стакана разведенного уксуса (9%),
  • немного корейской приправы (чайная ложка),
  • 3 килограмма кабачков,
  • неполный стакан подсолнечного масла.

Приготовление:

Для нарезания ингредиентов нам понадобится терка для корейских салатов. Моем сорванные кабачки (желательно чтобы они были небольшого размера), убираем семечки, трем. Морковь моем и мелко натираем. Чистим лук, режем кольцами, как можно тоньше. Высыпаем в эмалированную емкость, перетираем с солью и сахарным песком, добавляем уксус, приправу для корейских салатов и растительное масло.

Заготовке с перемешанными компонентами даем постоять, после чего сливаем образовавшийся сок и раскладываем по банкам. Перед закладыванием заготовок в банки « прожариваем» 15 минут в духовом шкафу. В большом бачке или кастрюле банки с салатом стерилизуем на протяжении 15 минут и закатываем металлическими крышками.

Рецепт кабачков (зимняя заготовка)


Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 500 грамм моркови,
  • несколько луковиц,
  • 5 перцев красного цвета,
  • 100 граммов чеснока,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей),
  • 250 грамм сахарного песка,
  • стакан растительного масла,
  • 4 ложки соли (чайных),
  • пакет корейской приправы.

Приготовление:
Для приготовления зимней заготовки по этому рецепту следует натереть морковь и кабачок на терке. Морковь откладывается отдельно, перемешиваем ее с сахарным песком и приправой. Режем соломкой болгарский перец и лук. Перетираем нашинкованные овощи между собой.
Выкладываем овощи миску с высокими бортами. Перемешиваем сахарный песок с подсолнечным маслом и солью, досыпаем приправы, тщательно перемешиваем. Этой заливкой заливаем полуфабрикат и отставляем на 3-4 часа. После того, как заготовка промаринуется, раскладываем ее в «прожаренные» банки. Стерилизуем емкости в течение 20-25минут в зависимости от объема банки. Банки закатывают прокипяченными крышками из металла.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму


Для приготовления зимней заготовки из кабачков следует взять:

  • 1 кабачок,
  • пару крупных морковок,
  • 3 болгарских перца красного цвета,
  • несколько долек чеснока,
  • приправа.

Для заливки:

  • 100 грамм 6% уксуса,
  • 150 грамм растительного масла,
  • 2 чайных ложки соли,
  • 100 грамм сахарного песка.

Приготовление:

Моем кабачок, очищаем его от шкурки, вытаскиваем семечки, мелко натираем на терке. Промываем под проточной водой морковь, чистим от шкурки и трем на той же терке. Моем болгарский перец, убираем семена из овоща и нарезаем мелкими брусками. Чистим зубчики чеснока, трем на мелкой терке или давим в специальном прессе. Нашинкованные овощи, заправляем тертым чесноком и пряностями перемешиваем между собой и убираем в холодное место для настаивания на 6 часов.

Делаем заливку для салата, перемешивая сахарный песок с солью, уксусом, сдабриваем соус растительным маслом. Греть такую заливку не нужно. Мелко нарезанные овощи заливаются соусом и перемешиваются. Зимняя заготовка раскладывается по стеклянным банкам и стерилизуется в течение 15-20 минут.

Кабачки по-корейски с перцем


Для приготовления такой зимней заготовки понадобится:

  • 3 килограмма кабачков,
  • 0,5 килограмма лука,
  • 0,5 килограмма морковки,
  • неполный стакан сахарного песка,
  • 4 чайной ложки соли,
  • половина стакана растительного масла,
  • приправа,
  • красный молотый перец.

Приготовление:
Очищенный белый лук натираем, очищаем кабачки, удаляем семена. Кабачок так же трем на терке. Морковку натираем. Перемешиваем овощи, настаиваем в течение трех часов.
Масса раскладывается по «прожаренным» банкам, банки прикрываются, но без закатывания крышками и ставятся в большую эмалированную кастрюлю. Наливаем в емкость холодную воду так, чтобы холодная вода не доходила на 2 пальца по верха и медленно нагреваем. После того как вода закипит банки необходимо стерилизовать в течение 15 минут. Если банки емкостью больше литра, то их стерилизуют в течение 40 минут.
Вытаскиваем стерилизованные банки из кастрюли, закрываем крышками и убираем в теплое место для постепенного остывания. Через сутки кабачки убирают на постоянное место хранение.

Такие рецепты понравятся гостям, их приятно поставить на стол в качестве закуски. Закуска под названием «кабачки по-корейски» можно использовать для запеканок, овощных рагу и даже приготовления жареных или печеных пирожков. Кабачки по-корейски на зиму очень вкусная заготовка, так что обязательно приготовьте их чтобы зимой полакомится вкусный зимним салатиком из кабачков. Еще больше рецептов кабачков по-корейски в Нашей статье — .
Хорошего дня и приятного аппетита))

Салат из свежих кабачков это не самое привычное блюдо на столах рядовых россиян. Обычно кабачки всегда обрабатывают термически, а затем включают в состав рагу, выпечки, первых и вторых блюд. Однако мы предлагаем вам приготовить на этот раз именно салат со свежим кабачком, чтобы вы могли ощутить свежий и сочный вкус овоща.

Салат из капусты и кабачков

Эта сочная закуска порадует вас своим нежным вкусом. Поскольку данный салат богат клетчаткой, его можно готовить тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, ускоряя тем самым усвоение полезного белка. Как приготовить салат из свежих кабачков и свежей капусты:

  • Возьмите половину небольшого вилка белокочанной капусты и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Две средние моркови и один молодой кабачок очистите от кожуры, а затем натрите на терке для корейской моркови.
  • Два свежих огурца порежьте тонкими полукольцами.
  • Измельчите один стебель сельдерея.
  • Из одного небольшого лимона выдавите сок.
  • Зелень петрушки и укропа нашинкуйте произвольно.
  • Две чайных ложки зерен кориандра перетрите с помощью ступки.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним специи и полейте лимонным соком, предварительно смешанным с двумя ложками растительного масла.

После того как салат настоится в холодильнике, подавайте его к столу в качестве закуски или гарнира.

Салат из свежих кабачков по-корейски

Если вы хотите удивить своих гостей, то поставьте перед ними на праздничный стол эту пикантную закуску. Блюда корейской кухни давно завоевали популярность у россиян, поэтому трудно кого-то удивить яркими соленьями. Однако салат из свежих кабачков умеет готовить не каждая хозяйка. Читайте рецепт и попробуйте приготовить закуску вместе с нами:

  • Кабачки (один килограмм) очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки так, чтобы они превратились в тонкую соломку.
  • Заготовку поместите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте в покое на десять минут.
  • Приготовьте приправу, смешав две чайных ложки молотого кориандра, половину чайной ложки черного молотого перца, половину ложки душистого молотого перца, паприку и горького перца по вкусу, чайную ложку сахара и соль. Если у вас нет желания возиться со специями, то можете приобрести готовую приправу для моркови по-корейски.
  • Кабачки тщательно отожмите и разложите сушиться на гладкой поверхности.
  • Очистите от кожуры два зубчика чеснока и одну луковицу.
  • Лук порежьте очень тонко, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с кабачком и приправой.
  • Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, и положите их в сковороду с разогретым маслом. Добавьте три столовых ложки уксуса, быстро перемешайте, переложите овощи в стеклянную посуду и поместите в холодильник на несколько часов.

Когда закуска будет готова, можете добавить к ней несколько стружек свежей моркови, чтобы придать блюду яркость.


Салат из свежих кабачков с помидорами

Это свежее летнее блюдо наверняка понравится любителям салатов из сырых овощей. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • Семь миндальных орехов прогрейте на раскаленной сухой сковороде полминуты.
  • Три помидора нарежьте небольшими дольками и положите в салатницу.
  • Туда же отправьте три дольки измельченного чеснока и орехи.
  • Один средний молодой кабачок очистите от кожуры, а мякоть нарежьте тонкими пластинками с помощью овощерезки.
  • Добавьте в салат соль, перец и оливковое масло.

Перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

Зеленый салат из кабачков

Мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из овощей и зелени. Как приготовить салат из свежих кабачков? Рецепт приготовления очень прост:

  • Одну красную луковицу порежьте тонкими полосками.
  • Один молодой кабачок очистите от кожуры и нарежьте овощерезкой на тонкие пластинки.
  • Овощи перемешайте, сбрызните уксусом, добавьте ложку горчицы, немного сахара и растительного масла.
  • Пока кабачок маринуется, порвите несколько листов салата руками, смешайте их с измельченной рукколой и выложите на блюдо. Поверх зелени выложите кабачки и полейте их оставшимся соусом.

Салат из сырого кабачка Витаминный

Как известно, при термической обработке пропадает множество полезных веществ, которые изначально содержатся в овощах. Поэтому попробуем сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, приготовив салат из свежих кабачков. Рецепт:

  • Освободите свежий кабачок от толстой кожуры, срезав ее ножом. Натрите мякоть на мелкой терке или нарежьте ее тонкой соломкой (можете воспользоваться теркой для корейской моркови).
  • Кабачок посолите и оставьте в покое на 10 или 15 минут. После этого слейте лишний сок, а заготовку отожмите руками.
  • Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
  • Зелень укропа порубите ножом произвольно.
  • Для заправки смешайте сок одного лимона, а также три ложки оливкового масла.
  • Соедините ингредиенты, заправьте их соусом, добавьте соль и специи по вкусу.

Готовое блюдо сразу же подавайте к столу в качестве гарнира или как закуску перед ужином.

Салат из кабачков по-гречески

Несмотря на то что данное кушанье очень напоминает азиатские, это блюдо вы можете найти во многих греческих ресторанах. Чтобы приготовить вкусный салат из свежих кабачков, вам будет нужно:

  • Один молодой кабачок небольшого размера нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  • Заготовку посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Для приготовления заправки измельчите один зубчик чеснока и положите его в глубокую чашку. Добавьте к нему половину столовой ложки горчицы, сок одного лимона, две ложки оливкового масла и ложку соевого соуса. Далее при желании вы можете положить в соус столовую ложку измельченного орегано, 50 граммов анчоусов в масле или чайную ложку мелко нарезанного укропа.
  • Выжмите из кабачков выделившуюся жидкость, переложите их в салатницу, залейте заправкой и хорошо перемешайте.

Готовый салат посыпьте измельченной петрушкой, еще раз перемешайте и посыпьте семенами кунжута. Если хотите, то можете добавить в блюдо немного тертого сыра.

Салат из молодых кабачков со сметаной

Если на вашей даче созрело множество овощей, то обязательно поэкспериментируйте с рецептами. На этот раз мы предлагаем вам попробовать легкую хрустящую закуску, которая является идеальным блюдом для жаркой летней погоды. Рецепт салата следующий:

  • Возьмите один или два молодых кабачка, удалите кожуру, разрежьте мякоть на две половинки и нарежьте каждую тонкими ломтиками.
  • Три помидора нарежьте ломтиками, удалите семена, а твердую часть нарежьте соломкой.
  • Зелень укропа и петрушки порубите ножом.
  • Дольку чеснока пропустите через пресс и перемешайте с остальными ингредиентами.

Заправьте салат сметаной, солью, переложите в красивую салатницу и подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты блюд, которые мы собрали для вас в этой статье. Помните, что кабачки прекрасно сочетаются с огурцами, морковью, капустой, а также с различными соусами и пикантными заправками. Добавляйте к ним лимонный сок, растительное масло, горчицу и соевый соус. Готовьте вкусные низкокалорийные салаты и удивляйте близких оригинальными закусками из свежих овощей.

Консервированные кабачки — недорогой способ разнообразить запасы на зиму. Кроме традиционной кабачковой икры сейчас очень популярны рецепты салатов с добавлением корейской приправы.

Хотите вкусно, а главное быстро законсервировать кабачки? Мы предлагаем вам самые лучшие из рецептов. Вкусно! Быстро! Дешево! К тому же предлагаемые салаты можно есть и сразу, без консервации.

  1. Плоды кабачков должны мыть молодыми. Иначе у вас будет много отходов, что не может не отразиться на количестве готового продукта. Придется очищать от твердой кожуры и семенной части.
  2. Идеальный сорт кабачков для консервирования салатов – Цукини. Мякоть его плодов лучше сохраняет форму и не слишком сладка.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой пальчики оближешь

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 9 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • уксус – 2 стакана
  • постное масло – 1,5 стакана
  • соль – 3 столовые ложки с горкой
  • сахар – 1 стакан
  • приправа для корейской моркови – 3 шт.

Подготовка продуктов:

  1. Крупно натереть кабачки и морковь. Желательно на корейской терке. Можно нарезать и тонкими брусочками.
  2. Чеснок измельчить.

  1. Кабачок, морковь и лук уложить вперемежку в емкость.
  2. Разогреть постное масло. Не дожидаясь кипения насыпать соль и сахар. Размешивать, пока не растворятся. Затем всыпать корейскую приправу. Снимаем с огня, добавляем чеснок и уксус.
  3. Залить маринадом овощи, прикрыть и оставить на полчаса.
  4. Заполнить банки салатом, заливая до верха образовавшимся соком.

«Быстрый кабачковый салат» отличная холодная закуска к любому столу. И вкусно так, что и дети едят с удовольствием!

Кабачковый салат с помидорами на корейский лад


На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 300 гр.
  • помидоры – 1,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • уксус – 2 стакана
  • постное масло – 0,5 стакана
  • соль – приблизительно 100 гр.
  • соевый соус – приблизительно 100 — 150 гр.
  • черный перец – по вкусу 3 — 5 чайных ложек
  • Острый перец – по вкусу 3 — 5 шт.
  • кинза – 100 гр, можно больше

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Очистить лук, чеснок, морковь, перец и кинзу.
  2. Кабачки разрезать вдоль по всей длине, а затем – поперек пластинками по 3 — 5 мм.
  3. Морковь тоже разрезать вдоль по всей длине, а затем нарезать по диагонали полуовальными дольками по 2 мм.
  4. Помидоры маленьких сортов (желательно Черри) разрезать вдоль на 2 — 4 кусочка.
  5. Острый перец нарезать стружкой.
  6. Кинзу порубить крупно.
  7. Лук нарезать небольшими дольками.
  8. Чеснок нарезать тоненькими пластинками.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачки обильно посолить, перемешать руками и оставить просаливаться. Через 15 — 20 минут хорошенько промыть под струей воды, чтобы избавиться от лишней соли. Можно в процессе промывания пробовать на вкус. Затем кабачки нужно хорошенько отжать руками и уложить в емкость.
  2. Разогреть постное масло, постепенно добавляя в него лук, морковь и помидоры. Постоянно помешивая прожарить овощи 3 — 5 минут.
  3. Овощи с маслом в горячем виде смешать с кабачками.
  4. Добавить острый перец, чеснок, кинзу, соевый соус. Поперчить, не разминая перемешать, прикрыть и оставить на полчаса.
  5. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
  6. Закатанные банки укутать вниз.

Кабачковый салат с помидорами вкусен как в холодном виде, так и в качестве горячего гарнира.

Кабачковый салат с красным сладким перцем


На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 1 кг
  • чеснок 15 зубчиков
  • лук репчатый – 5 шт.
  • уксус – 1 стакан
  • постное масло – 0,5 л
  • соевый соус – 200 — 250 гр.
  • соль – около 100 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • красный сладкий перец – 3,5 кг
  • молотый черный перец – 30 — 50 гр.

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Морковь, перец, лук и чеснок очистить. Очистить лук, чеснок, морковь и перец.
  2. Кабачки разрезать вдоль по всей длине, а затем – поперек пластинками по 2 — 4 мм.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. 10 зубчиков чеснока измельчить, 5 – разрезать пополам.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачки обильно посолить, перемешать руками и оставить просаливаться. Через 15 — 20 минут хорошенько промыть под струей воды, чтобы избавиться от лишней соли. Можно в процессе промывания пробовать на вкус.
  2. Смешать уксус, сахар и молотый черный перец и залить этим соусом тертую морковь.
  3. Кабачки нужно хорошенько отжать руками, чтобы в процессе жарки сократить потребление растительного масла.
  4. Разогреть постное масло и положить в него 5 разрезанных пополам зубчиков чеснока, которые через 3 — 5 минут вынуть.
  5. Затем на этом растительном масле обжарить кабачки до золотистого цвета. Снять с огня.
  6. Добавить к кабачкам морковь с уксусным соусом, перемешать, прикрыть и оставить мариноваться на полчаса.
  7. Добавить к овощам сладкий красный болгарский перец, лук и измельченный чеснок. Размешать, прикрыть и снова дать отстояться полчаса.
  8. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
  9. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.

Кабачковый салат с красным перцем в теплом виде может служить прекрасным легким гарниром к мясу. В прочем он с аппетитом съедается и как холодная закуска.

Медовый кабачковый салат без чеснока и лука


На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • перец болгарский – 2,5 кг
  • уксус – 2,5 — 3 стакана
  • соевый соус – 200 — 250 гр.
  • соль – около 100 гр.
  • мед – 2,5 стакана
  • кориандр – 5 чайных ложек
  • молотый красный перец сладкий – 30 — 50 гр.
  • молотый красный перец острый – по вкусу 20 — 30 гр.

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Морковь и перец очистить.
  2. Кабачки нарезать тоненькими пластинками по 2 мм. Как чипсы! Проще это сделать в овощерезке.
  3. Крупно натереть морковь. Желательно на корейской терке.
  4. Перец нарезать соломкой. Для того чтобы салат выглядел более нарядно, можно купить болгарский перец
  5. разных сортов: зеленый, желтый, красный, фиолетовый.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезанные дольки кабачка перемешивая посолить, затем переложить на дуршлаг, чтобы оттекали.
  2. Через полчаса кабачок, морковь и перец уложить вперемежку в емкость.
  3. Разогреть на маленьком огне мед. Постоянно помешивая всыпать в него кориандр, острый и сладкий молотый красный перец, а затем постное масло и соевый соус.
  4. Залить овощи горячим медовым соусом, перемешать и мариновать полчаса.
  5. Добавить уксус и снова перемешать. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
  6. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
  7. Закатанные банки укутать вниз головой.

Медовый кабачковый салат нужно подавать, размешав с заранее обжаренным до коричневого цвета кунжутом.

Кабачковый салат с цветной капустой


На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • цветная капуста – 1,5 кг
  • чеснок 15 зубчиков
  • лук репчатый – 1 кг
  • уксус – 1 стакан
  • постное масло – 250 гр.
  • соевый соус – 200 — 250 гр.
  • соль – около 100 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1,5 л
  • корейская приправа – 2 столовые ложки

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Очистить лук, чеснок и морковь.
  2. Кабачки и морковь натереть на корейской или просто на крупной терке.
  3. Лук нарезать тонкими полосками.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Цветную капусту расщепить на соцветия.

Последовательность приготовления.