Супчик из рябчиков. Как приготовить рябчика: самые вкусные рецепты. Суп из рябчиков

Список рецептов

Мясо рябчиков считается более полезным для человеческого организма в сравнении с мясом домашних птиц. Несмотря на большую калорийность рябчиков, которая составляет порядка 253 ккал, и повышенное содержание жиров, в мясе содержится достаточное количество белков и витаминов, что делает его ценным и питательным продуктом.
Мясо рябчика – это довольно редкий продукт, поэтому начинающие кулинары могут не знать секретов приготовления блюд из него. На приготовление мяса в кастрюле достаточно 40 минут при условии предварительной разделки. Если готовить рябчика целиком, то потребуется немного больше – 60 минут. Самые вкусные блюда из рябчика – это супы или просто бульоны. Но также мясо рябчика можно запечь в духовке или приготовить с помощью мультиварки, как и любую другую птицу. Для Вас представлены самые вкусные рецепты.

Суп из рябчиков с грибами

Несложный суп из шампиньонов и рябчиков.

Ингредиенты:

  • Рябчики - 1 кг;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло сливочное - 15 г;
  • Мука - 6 г;
  • Шампиньоны - 0.2 кг;
  • Зелень - 1-2 пучка;
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Разделить птицу на равномерные части.
  2. В кастрюле разогреть воду, добавить соль и перец.
  3. Выложить кусочки рябчика и оставить вариться на 30 минут.
  4. Тем временем разогреть сливочное масло и слегка обжарить на нем некрупно нарезанный лук.
  5. Добавить промытые шампиньоны и продолжать жарку не более 10 минут.
  6. Взять из кастрюли немного бульона, размешать в нем муку до консистенции сметаны и залить обратно в бульон.
  7. Добавить лук и шампиньоны и оставить суп вариться.
  8. Готовить 10 минут, затем накрыть крышкой и дать немного настояться.
  9. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и наслаждаться. Все очень вкусно!Суп готов. Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления аппетитного и насыщенного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - небольшое кол-во;
  • Говядина - 1 кг;
  • Рябчики - 2 шт.;
  • Говяжьи кости - 0.2 кг;
  • Бульон - 1 стакан;
  • Мука - 1 ч. л.;
  • Желток - 2 шт.;
  • Шампанское - 1 стакан;
  • Сливки - 0,5 стакана;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с водой выложить говядину с костями.
  2. Поставить вариться. Когда говяжий бульон будет готов, тщательно процедить его через марлю.
  3. Тем временем на сковороде растопить масло и обжарить птицу до румяной корочки, главное – не пережарить.
  4. Отделить мясо от костей и мелко нарезать, а затем истолочь в ступке. Пропустить через сито, чтобы получить мясное пюре из рябчиков.
  5. Кости добавить в говяжий бульон и немного прокипятить.
  6. Муку обжарить на масле (достаточно пол ложки). Процедить стакан бульона и смешать с обжаренной мукой, затем прокипятить.
  7. К мясному пюре добавить муку, желтки, сливки и залить процеженный бульон.
  8. Поставить на огонь и готовить, пока суп не станет горячим.
  9. Перед подачей на стол в суп влить шампанское и добавить говядину, что использовали для приготовления бульона.Вот такой необычный и вкусный рецепт. Приятного аппетита!

Перед началом приготовления блюда, нужно понять, что такое консоме. Консоме – это тоже бульон, только двойной крепости. Так же следует заметить, что консоме из рябчиков практически не отличается в приготовлении от консоме из курицы. Главной особенностью является то, что для консоме из рябчиков не используются кости со спины, так как блюдо может горчить.

Ингредиенты:

  • Рябчики - 1.5 кг;
  • Лук - 0.6 кг;
  • Корень петрушки - 50 г;
  • Сельдерей - 50 г;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Морковь - 50 г;
  • Белки - 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделать рябчика и отобрать 0.3 кг чистого мяса, а все остальное выложить в кастрюлю с приправленной водой и приготовить бульон.
  2. Отобранные 0.3 кг мяса рябчика пропустить через мясорубку и приготовить фарш.
  3. Взбить белки и смешать с фаршем.
  4. Разогреть сковороду, выложить масло, добавить мелко нарезанный корень петрушки, сельдерей и морковь. Обжарить до золотистой корочки.
  5. Дождаться появления на бульоне пенки, снять ее шумовкой, затем добавить в кастрюлю овощи со сковороды.
  6. Добавить лук целиком и связанную в пучок зелень.
  7. Убавить огонь и оставить суп вариться, не накрывая крышкой. Следить, чтобы не кипело сильно.
  8. Проверить готовность кусков птицы в супе и добавить подготовленный ранее фарш.
  9. Пропустить готовый суп через марлю, свернув ее в четыре слоя.
  10. После этого снова довести до кипения и несколько минут готовить на паровой бане.Подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рябчика в духовке с румяной корочкой. Таким блюдом можно будет украсить любой стол.

Ингредиенты:

  • Рябчики - 2 шт.;
  • Сыр твердый - 0.2 кг;
  • Белок - 1 шт.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Майонез - 4 ст. л.;
  • Мука - 3 ст. л;
  • Масло сливочное;
  • Укроп;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость с белком добавить соль и тщательно взбивать, пока не появится пена.
  2. Натереть сыр на крупную терку и смешать его с мукой в миске.
  3. Птицу приправить по вкусу изнутри и снаружи (можно натереть перцем с солью).
  4. Смазать птицу взбитым белком, а затем запанировать ее в муке с сыром.
  5. Противень или форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и только после этого выложить птицу.
  6. Для гарнира завернуть в фольгу картофель и выложить рядом с рябчиками на противне.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней блюдо около 40 мин.
  8. Вынуть противень, разрезать картофель пополам, затем вернуть его обратно на противень, добавить соль и майонез.
  9. Отправить блюдо снова в духовку на 30 минут.Подавать птицу к столу в неразделанном виде, украсив по бокам картофелем. Приятного аппетита!

Рябчик в мультиварке

Готовить в мультиварке всегда легко и быстро, а вкус превосходит все ожидания. Простое и вкусное блюдо из рябчика в мультиварке можно приготовить, не имея специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Рядчик - 1 шт.;
  • Сметана - 2 ст. л.;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку рябчика промыть.
  2. Смазать ее сметаной и различными специями по вкусу. Смазывать нужно как снаружи, так и изнутри.
  3. Можно просто натереть перцем и солью.
  4. Поместить тушку в чашу мультиварки спиной вниз и выбрать режим «Тушение».
  5. Спустя час нужно открыть мультиварку и перевернуть птицу уже спиной вверх.
  6. Еще час тушить на той же программе и можно пробовать блюдо.Вот так легко можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита!

Жаренный рябчик с чесноком

Рецепт приготовления рябчика в мультиварке с предварительным маринованием птицы.

Ингредиенты:

  • Рябчик - 1 шт.;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Приправы;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Тимьян - 1 веточка;
  • Розмарин – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть тушку, затем разделать ее на равномерные куски.
  2. Все куски равномерно посолить и приправить по вкусу, добавить тимьян.
  3. Смазать птицу маслом на выбор: оливковым или растительным.
  4. Мариновать птицу около 30 минут.
  5. Добавить в чашу масло с очищенным и мелко нарезанным чесноком, так же выложить розмарин.
  6. Выбирать программу «Выпечка» и готовить несколько минут, чтобы масло пропиталось чесноком и розмарином.
  7. Выложить промаринованные кусочки птицы и обжарить на той же программе, пока не появится румяная корочка со всех сторон.Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Приготовление рябчика

Рецепт приготовления супа из рябчиков . Берем 3 рябчика, добавляем к ним картофель, капусту, зажарку из лука и моркови и получаем настоящие охотничьи щи. Неплохой и незамысловатый способ приготовления супа из рябчиков на охоте , готовится быстро, получается очень вкусно и сытно.

Из чего готовим

Был как то я на охоте, удалось добыть всего трех рябчиков, ну а поскольку горе-охотников на три тушки крохотных рябчиков было аж семь взрослых но очень голодных мужиков, решил отсутствие дичи компенсировать овощами, и так появился этот рецепт приготовления рябчиков , а именно, описанный ниже рецепт щей из рябчиков.

Рябчиков или ощипываем, или чистим со шкурой, убираем внутренности и закидываем в какую ни будь емкость с холодной водой вымачиваться на часок другой. К слову сказать, вымачивать рябчиков лично я считаю делом совсем не обязательным, но поскольку более опытные охотники сказали что отмачивать нужно — то я и не спорил…

На огонь устанавливаем казан, и закидываем в него наших рябчиков. Здесь все зависит от того, что вы хотите получить на выходе — если полакомиться тушками рябчиков — то закидывайте дичь в кипящую воду , если больше вам хочется получить вкусный бульон — то тушки заливаются холодной водой. Лично я, хотел вкусного мяса, поэтому разрезал тушки рябчиков пополам, а половинки, как видно на фото рецепта, закинул в кипящий бульон. Самое главное — на всем протяжении готовки супа — не забываем убирать пену!

Далее, я почистил одну морковь и одну луковицу, луковицу нарезал на 4 части, а морковь разрезал толстыми пластиками по всей длине. Овощи отправились сразу же к дичи, с тем, чтоб сделать наш бульон из рябчиков наиболее вкусным и наваристым. Бульон из рябчиков и овощей необходимо отваривать примерно один час.

Пока наш суп из рябчиков варился, готовим остальные овощи : нарезаем тонкой соломкой примерно треть вилка капусты, чистим морковь, нарезаем полукольцами лук и натираем на терке морковь. Конечно же, если на охоте у вас нет походной терки, морковь нужно просто помельче нарезать,

По истечении отведенного на варку бульона 1 час времени, закидываем в казан капусту, доводим ее до кипения, перемешиваем, после чего,

Закидываем в казан почищенный и нарезанный на 4 части картофель. Обычно я в суп нарезаю картофель тонкой соломкой, но что то именно в этот раз восхотелось мне в щах больших кусков вкусной и разваренной картошки!

Примерно через 15 минут после закладывании в казан картофеля, добавляем в щи нашу морковно-лук овую зажарку,

А еще минут через 10 (как только картофель наш полностью свариться и станет мягким), в казан добавляются специи, зелень и чеснок. На фото щей из рябчиков видна 1 помидорка плавающая в казане целиком… Не буду описывать откуда она там, это очень длинная история, скажу лишь, что именно в этом месте будет как никогда кстати нарезать 2-3 помидорины тонкими ломтиками и тоже отправить в казан… Да, еще, именно в это месте суп необходимо посолить по вкусу. После закладывания в казан специй и соли, даем нашим щам покипеть минут 5-7, после чего,

Снимаем казан с огня, закрываем крышкой, и даем супу еще минут 15 настояться, а потом снимаем крышку, и наблюдаем примерно вот такую картину как показано на этой фотографии щей из рябчиков , неправда ли, и цвет и вид впечатляет!?

Ну а далее все понятно! Щи разливаются по мискам, туда же выкладываются половинки тушек рябчиков, ну и все быстренько употребляется в качестве великолепной закуски под водочку! Буль здоров брат-охотник и приятного тебе аппетита!

Куски рябчика варить. Рябчика целиком варить.

Как варить рябчика

1. Тушку рябчика основательно промыть и при необходимости разрезать на куски.
2. Птицу положить в кастрюлю с холодной водой и оставить замачиваться на 1 час. Это придаст мясу дополнительную сочность, сохранив при этом все питательные свойства.
3. Заменить воду в кастрюле, вода должна полностью покрывать птицу.
4. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, прикрыть крышкой.
5. Целую тушку нужно варить 1 час, а для приготовления кусков достаточно 40 минут.
6. При варке снимать пену.
7. Солить следует уже готовую птицу.
8. Полностью сваренный рябчик легко проткнется вилкой или ножом. Если консистенция ещё резиновая, варить рябчика ещё 10 минут.

Суп из рябчиков

Продукты
Рябчик - 3 тушки
Морковь (крупная) - 1 штука
Лук - 1 штука
Петрушка (корень) - 1 штука
Вермишель (мелкая) - 1 горсть
Зелень укропа и петрушки - по 0,5 пучка
Листовой сельдерей - 1 пучок
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Соль - по вкусу

Как варить суп из рябчиков
1. Промыть 3 тушки выпотрошенных рябчиков, залить холодной водой и замочить на час.
2. Морковь, корень петрушки и лук очистить от кожицы и порезать на крупные части.
3. Влить в казан или толстостенную кастрюлю 3 столовых ложки оливкового масла и обжарить корнеплоды 4-5 минут до румяного оттенка.
4. Разрезать каждую тушку рябчика на 4 куска, добавить к овощам и готовить еще 5 минут.
5. Залить рябчики 3 литрами холодной воды, посолить по вкусу и варить на тихом огне 20 минут.
6. При образовании на поверхности бульона пенки, собрать ее ложкой и вылить в раковину.
7. Достать из супа корнеплоды и варить суп еще 15 минут.
8. Ополоснуть пучок листового сельдерея и по полпучка укропа и петрушки, обсушить.
9. Зелень порубить и вместе с горстью мелкой вермишели запустить в суп.
10. Содержимое кастрюли перемешать и варить еще 6 минут.
Суп из рябчиков готов!

Похлебка из рябчика

Продукты
Рябчик - 3 тушки
Лук - 2 штуки
Свиное сало - 40 грамм
Рис - 1/2 стакана
Вода - 2 литра
Соль поваренная, перец черный - по вкусу

Как варить похлебку из рябчика
1. Тщательно промыть 3 рябчика и порезать каждую тушку на 4 части.
2. Сложить рябчики в казан, залить водой на высоту вдвое больше кусков птицы и поставить на умеренный огонь. Как только рябчики закипят, снять образовавшуюся пену.
3. Очистить 2 луковицы от шелухи, мелко покрошить и обжарить на свином сале (достаточно небольшого 40 граммового куска) до румяного оттенка.
4. Выложить лук в похлебку, помешать и варить 20 минут.
5. Промыть в миске в нескольких водах полстакана риса и также добавить в суп.
6. Бульон посолить и поперчить по вкусу, убавить газ и варить суп до готовности (рис должен приобрести мягкость, а рябчик свободно протыкаться толстой иглой).

Фкуснофакты

- Средний вес одного рябчика составляет 350 грамм.

Перед приготовлением можно предварительно обработать рябчика для сочности молоком. Для этого тушку птицы нужно положить в кастрюлю с холодным молоком, довести почти до кипения и сразу же убрать с огня, держать в молоке 1 час и затем варить.

- Готовность мяса можно проверить толстой иглой - она должна свободно входить и выходить из тушки.

Рябчик считается диетическим продуктом. В 100 граммах содержится чуть более 250 килокалорий.

Мясо рябчика весьма полезно . Дичь богата витаминами группы B (улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему), а также калием (нормализует работу сердечно-сосудистой системы), фосфором (укрепляет зубы и кости, способствует мышечной активности) и натрием (нормализует водно-солевой баланс в организме и работу почек).

Средняя стоимость 1 замороженной тушки рябчика в Москве - от 600 руб. (данные на июнь 2017 г.).

- Настоящее мясо рябчика купить достаточно сложно. Зачастую под видом этой дичи на рынках продают обрезки индюшачьих бедер или цыплят-корнишонов, поэтому брать рябчика во избежание фальшивки рекомендуется целиком, а лучше всего охотиться на птицу самостоятельно или покупать у знакомых охотников.

На вкус мясо дичи суховато, но при этом достаточно нежное, с небольшим горьковатым привкусом и запахом смолы.

Рябчик - скоропортящийся продукт . В холодильнике свежую птицу следует хранить не больше суток, а в морозилке не более месяца.

Время чтения - 4 мин.



27 июля этого года егерю Октябрьского городского общества охотников и рыболовов Республики Башкортостан и автору «Российской охотничьей газеты» Геннадию Степановичу Агапитову исполнилось 55 лет. Правление общества и редакция поздравляют юбиляра и предлагают читателям его новый очерк.

Если сейчас берусь вслух вспоминать, как много было в нашем охотхозяйстве рябчиков, охотники младше меня возрастом обычно начинают надо мной откровенно подсмеиваться. Понятно, дескать, известное дело, раньше и сахар был слаще, да и вода в разы мокрее…

Бог им судья. Я-то верно знаю. Вот девушек молодых сорок лет назад было меньше. Красивыми были все, как и сейчас, но меньше. Лет двадцать назад — да, девушек добавилось, но все одно гораздо меньше, чем сейчас, было. Нынче-то молодых красавиц вокруг эвон сколько — к вечеру шея болит, хоть криком кричи.
А рябчиков, наоборот, раньше было много. Очень много. Вставшие на крыло выводки в семь-восемь голов другой раз на просеке в видимости один от одного выпархивали. Поспевай только головой вертеть.

Мы шли по лесу втроем. Я и два моих напарника, егеря Володя Козлов и Сергей Епифанов. Да, с нами еще трусил Володин кобель русско-европейской лайки Мазай… Немного перефразируя классика — трое пешком, не считая собаки.

Примечательный, надо сказать, пес. Во-первых, был у него один существенный недостаток: собака из тех, что умнее любого хозяина. Когда угодно мог принять какое-то свое решение, совершенно не совпадавшее с мнениями и пожеланиями своих спутников, при этом, сколько помню, никогда не удосуживался объяснить — зачем. Мол, что вам, бакланам, объяснять, несчастного глухаришку за какие-нибудь полверсты самостоятельно причуять не в состоянии, а туда же — «охотники», «егеря»… И делай с этим, что хочешь, посреди леса…
А оставить его дома не было никакой возможности. Вырвется отовсюду, найдет в лесу — и как тут и был. Правда, хозяйство наше — не какие-то дальние тайги, а вон, за околицей начинается, но все-таки.

…Но, во-вторых, было у Мазая и неоспоримое, несомненное достоинство: при высочайших рабочих качествах он каким-то невероятным, необъяснимым образом всегда безошибочно знал, на кого сегодня мы думаем охотиться, и работал только по этому виду. Но и знал, будем ли охотничать вообще. Если нет, то и за зверем зря не гонялся. Будет рядом с нами сыпать — и все. Одним словом, заниматься своими делами никому никогда не мешал.

Шли мы на Шумиловский кордон. То и дело выпугивали прочно вставших на крыло рябчиков. Шумиловский кордон тоже не дальняя даль. По прямой от города километров двенадцать, не больше, но по егерьским заботам — тут на барсучье городище заглянуть, там к солонцу завернуть, здесь просто симпатичную делянку обогнуть, авось зимний лось рог в подарок оставил, — набегает.
К концу дня, на подходе к месту, без труда добыли пару рябчиков. Суп сварим.

Несмотря на то что на кордоне в то время еще живы были две-три избушки, переночевать решили на воле, у костра. Погода очень уж позволяла.
Залили в казанок воды, запустили обработанных рябчиков, подвесили над костром. Сейчас вот почистим картошку, луку добавим, сухого вермишелевого концентрата звездочками из пакетиков засыплем — и готово.

Пока варилось мясо, как-то нечаянно наелись самым величайшим изобретением человечества для бродяг всех времен и народов — соленым салом с хлебом — и попадали спать. Казан с огня, разумеется, сняли, отставили в сторону. Завтра доварим.

С утра наскоро попили чаю. Суп? Да ну его. В обед сварим, и вновь пошли обходом. В какой-то момент Володя вдруг громко, как бы продолжая свои мысли, воскликнул:

— Да нет, пацаны, что-то тут не так! Я этого гада насквозь вижу. Что-то он похабное натворил.

Мазай тем временем демонстративно, прямо-таки театрально «работал»: уткнувшись мордой в землю, усердно челночил у нас перед глазами, как бы распутывая невидимые нам звериные наброды. Шумно пыхтел чуть ли не над каждой травинкой, как бы определяя имеющие значение запахи. Бросал на нас многозначительные взгляды. Кого, мол, тут, сейчас все сделаем. Я для общего блага завсегда.

— Не-ет, что-то он натворил…

К обеду вернулись на кордон. Казан стоял, как стоял, крышка аккуратно ручкой кверху лежала рядом, рябчики из бульона исчезли.

— Ма-а-за-ай! — заорал Вовка на всю округу. — Я ж говорил, я ж говорил, что он что-то подгадил. Убью…

Мазай вне досягаемости первым пенделем или ударом палки смотрел на нас сквозь ближайший куст исподлобья. Не мигая и угрюмо-настороженно. И молчал. Как всегда, ничего не объясняя.
Вовка проклинал пса страшными словами, угрожал, материл и, прежде чем убить, обещал до смерти замучить.

Но Мазай-то каков, а? Стало быть, когда мы героически дрыхли вокруг костра во славу Отечества, этот блохастый джентльмен всю ночь напряженно думал. Мыслил. Злокозненно планировал, как говорится, чтобы у него все было, а ему бы за это ничего не было. Все продумал, все предусмотрел, все осуществил.

Инстинкты? Рефлексы? Не-ет, господа, это рассудочная деятельность высшего порядка. Умнее он любого «хозяина». Забегая вперед, скажу, Мазай потом еще дней пять-шесть домой не заходил. На улице у двора жил. Пока, так сказать, за истечением срока давности наказание за преступление вконец не утратило актуальностьи. Но нам-то что теперь с этим делать посреди леса? Почистили-порезали в казан картошку. Добавили луку и вермишелевого концентрата. Подвесили над костром.

Бульон-то ведь на рябчиках был? Значит, и суп из рябчиков. Сварили. Съели. Хорошо помню, вкусно было.

Я все отлично помню. Верно знаю. Молодых девушек раньше было меньше, а рябчиков много. И те и те красивые, как и сейчас.

Список рецептов

Мясо рябчиков считается более полезным для человеческого организма в сравнении с мясом домашних птиц. Несмотря на большую калорийность рябчиков, которая составляет порядка 253 ккал, и повышенное содержание жиров, в мясе содержится достаточное количество белков и витаминов, что делает его ценным и питательным продуктом.
Мясо рябчика – это довольно редкий продукт, поэтому начинающие кулинары могут не знать секретов приготовления блюд из него. На приготовление мяса в кастрюле достаточно 40 минут при условии предварительной разделки. Если готовить рябчика целиком, то потребуется немного больше – 60 минут. Самые вкусные блюда из рябчика – это супы или просто бульоны. Но также мясо рябчика можно запечь в духовке или приготовить с помощью мультиварки, как и любую другую птицу. Для Вас представлены самые вкусные рецепты.

Суп из рябчиков с грибами

Несложный суп из шампиньонов и рябчиков.

Ингредиенты:

  • Рябчики - 1 кг;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло сливочное - 15 г;
  • Мука - 6 г;
  • Шампиньоны - 0.2 кг;
  • Зелень - 1-2 пучка;
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Разделить птицу на равномерные части.
  2. В кастрюле разогреть воду, добавить соль и перец.
  3. Выложить кусочки рябчика и оставить вариться на 30 минут.
  4. Тем временем разогреть сливочное масло и слегка обжарить на нем некрупно нарезанный лук.
  5. Добавить промытые шампиньоны и продолжать жарку не более 10 минут.
  6. Взять из кастрюли немного бульона, размешать в нем муку до консистенции сметаны и залить обратно в бульон.
  7. Добавить лук и шампиньоны и оставить суп вариться.
  8. Готовить 10 минут, затем накрыть крышкой и дать немного настояться.
  9. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и наслаждаться. Все очень вкусно!Суп готов. Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления аппетитного и насыщенного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - небольшое кол-во;
  • Говядина - 1 кг;
  • Рябчики - 2 шт.;
  • Говяжьи кости - 0.2 кг;
  • Бульон - 1 стакан;
  • Мука - 1 ч. л.;
  • Желток - 2 шт.;
  • Шампанское - 1 стакан;
  • Сливки - 0,5 стакана;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с водой выложить говядину с костями.
  2. Поставить вариться. Когда говяжий бульон будет готов, тщательно процедить его через марлю.
  3. Тем временем на сковороде растопить масло и обжарить птицу до румяной корочки, главное – не пережарить.
  4. Отделить мясо от костей и мелко нарезать, а затем истолочь в ступке. Пропустить через сито, чтобы получить мясное пюре из рябчиков.
  5. Кости добавить в говяжий бульон и немного прокипятить.
  6. Муку обжарить на масле (достаточно пол ложки). Процедить стакан бульона и смешать с обжаренной мукой, затем прокипятить.
  7. К мясному пюре добавить муку, желтки, сливки и залить процеженный бульон.
  8. Поставить на огонь и готовить, пока суп не станет горячим.
  9. Перед подачей на стол в суп влить шампанское и добавить говядину, что использовали для приготовления бульона.Вот такой необычный и вкусный рецепт. Приятного аппетита!

Перед началом приготовления блюда, нужно понять, что такое консоме. Консоме – это тоже бульон, только двойной крепости. Так же следует заметить, что консоме из рябчиков практически не отличается в приготовлении от консоме из курицы. Главной особенностью является то, что для консоме из рябчиков не используются кости со спины, так как блюдо может горчить.

Ингредиенты:

  • Рябчики - 1.5 кг;
  • Лук - 0.6 кг;
  • Корень петрушки - 50 г;
  • Сельдерей - 50 г;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Морковь - 50 г;
  • Белки - 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделать рябчика и отобрать 0.3 кг чистого мяса, а все остальное выложить в кастрюлю с приправленной водой и приготовить бульон.
  2. Отобранные 0.3 кг мяса рябчика пропустить через мясорубку и приготовить фарш.
  3. Взбить белки и смешать с фаршем.
  4. Разогреть сковороду, выложить масло, добавить мелко нарезанный корень петрушки, сельдерей и морковь. Обжарить до золотистой корочки.
  5. Дождаться появления на бульоне пенки, снять ее шумовкой, затем добавить в кастрюлю овощи со сковороды.
  6. Добавить лук целиком и связанную в пучок зелень.
  7. Убавить огонь и оставить суп вариться, не накрывая крышкой. Следить, чтобы не кипело сильно.
  8. Проверить готовность кусков птицы в супе и добавить подготовленный ранее фарш.
  9. Пропустить готовый суп через марлю, свернув ее в четыре слоя.
  10. После этого снова довести до кипения и несколько минут готовить на паровой бане.Подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рябчика в духовке с румяной корочкой. Таким блюдом можно будет украсить любой стол.

Ингредиенты:

  • Рябчики - 2 шт.;
  • Сыр твердый - 0.2 кг;
  • Белок - 1 шт.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Майонез - 4 ст. л.;
  • Мука - 3 ст. л;
  • Масло сливочное;
  • Укроп;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость с белком добавить соль и тщательно взбивать, пока не появится пена.
  2. Натереть сыр на крупную терку и смешать его с мукой в миске.
  3. Птицу приправить по вкусу изнутри и снаружи (можно натереть перцем с солью).
  4. Смазать птицу взбитым белком, а затем запанировать ее в муке с сыром.
  5. Противень или форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и только после этого выложить птицу.
  6. Для гарнира завернуть в фольгу картофель и выложить рядом с рябчиками на противне.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней блюдо около 40 мин.
  8. Вынуть противень, разрезать картофель пополам, затем вернуть его обратно на противень, добавить соль и майонез.
  9. Отправить блюдо снова в духовку на 30 минут.Подавать птицу к столу в неразделанном виде, украсив по бокам картофелем. Приятного аппетита!

Рябчик в мультиварке

Готовить в мультиварке всегда легко и быстро, а вкус превосходит все ожидания. Простое и вкусное блюдо из рябчика в мультиварке можно приготовить, не имея специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Рядчик - 1 шт.;
  • Сметана - 2 ст. л.;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку рябчика промыть.
  2. Смазать ее сметаной и различными специями по вкусу. Смазывать нужно как снаружи, так и изнутри.
  3. Можно просто натереть перцем и солью.
  4. Поместить тушку в чашу мультиварки спиной вниз и выбрать режим «Тушение».
  5. Спустя час нужно открыть мультиварку и перевернуть птицу уже спиной вверх.
  6. Еще час тушить на той же программе и можно пробовать блюдо.Вот так легко можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита!

Жаренный рябчик с чесноком

Рецепт приготовления рябчика в мультиварке с предварительным маринованием птицы.

Ингредиенты:

  • Рябчик - 1 шт.;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Приправы;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Тимьян - 1 веточка;
  • Розмарин – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть тушку, затем разделать ее на равномерные куски.
  2. Все куски равномерно посолить и приправить по вкусу, добавить тимьян.
  3. Смазать птицу маслом на выбор: оливковым или растительным.
  4. Мариновать птицу около 30 минут.
  5. Добавить в чашу масло с очищенным и мелко нарезанным чесноком, так же выложить розмарин.
  6. Выбирать программу «Выпечка» и готовить несколько минут, чтобы масло пропиталось чесноком и розмарином.
  7. Выложить промаринованные кусочки птицы и обжарить на той же программе, пока не появится румяная корочка со всех сторон.Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Приготовление рябчика