Красная рыба запеченная в фольге. Рыба с лимоном – гармоничный дуэт! Рецепты разной рыбы с лимоном в фольге, на сковородке и просто в духовке. Выбрать рыбу для запекания несложно

Рыба питательна и прекрасна в любом виде. Разнообразие возможностей творить в кулинарном плане блюда из нее огромно. Рыбка даже может не угадываться на тарелке, а напоминать совершенно другой продукт.

Обычно ее приготовление не занимает много сил, но требует нестандартного к себе отношения, соблюдения пропорций специй, маринада, соуса, а еще наличия хорошего настроения в процессе готовки.

Сохраните и организуйте все, что вам нравится в одном месте.

Посмотрите красивую резьбу.





Лаймы в Африке меньше и более желтого цвета, но сжиматель отлично справлялся с нашими гигантскими лаймами.

Добавление соли и перца в простой маринад из сока лайма и оливкового масла.

Итак, сегодня под наше пристальное внимание попала рыба, запеченная в фольге в духовке. Мы разберем, какая рыбка лучше подходит для запекания и раскроем некоторые секреты.

Выбрать рыбу для запекания несложно

Какую рыбу выбрать для запекания - самый главный вопрос. По вкусу при запекании в фольге в духовке лидируют карась, треска, морской язык и окунь, скумбрия, форель, карп, палтус.

Скумбрия в фольге в духовке: что может быть проще?




Хорошая горстка измельченной кинзы тоже входит.

Рыба, очищенная и масштабированная, а затем ополоснутая под холодной водой, немного впадает в маринад, пока вы готовите остальные ингредиенты.


Обязательно получите маринад внутри полости.


Есть кое-какие нарезки и измельчения, которые нужно сделать, но об этом.

Это не значит, что другая рыбка мало подходит для запекания, но кушанья из перечисленных видов получаются наиболее душистыми, выразительными и вкусными.

Чтобы блюдо получилось хорошо, следует точно выбрать основной ингредиент. Покупая рыбу, нужно смотреть на ее свежесть. Это легко определить по цвету и сиянию чешуи, она должна быть гладкой и яркой. Глаза рыбы, которая совсем недавно еще плавала, прозрачные, а мясо должно хорошо пахнуть.




Фенхель, красный лук и лайм являются краеугольными камнями этого блюда.


Аманда щедро показывает мне свой способ сгибать две части фольги, чтобы создать достаточную площадь поверхности для рыбы.


Она сжимает края двух частей фольги, складывая их несколько раз, чтобы создать печать, а затем расширяет их, как страницы книги.

Испорченную рыбу сразу выдаст вздутое брюшко. В целом, чтобы быть уверенным в свежести продукта, лучше выбирать живую рыбку, а если такой возможности нет, то делать это нужно тщательно.

Единого правила, каким образом запекать ту или иную рыбу, нет. Можно выбрать целую рыбу или тушку без головы. Пожалуй, лучшим экземпляром будет та рыбка, в которой меньше костей, но можно выбрать и филе.




Во-первых, вы устраиваете половину нарезанных овощей и лайма слоями на фольге.


Затем вы набиваете рыбу кубическим маслом, горчицей, нарезанным укропом и луком.





Остальная часть нарезанного укропа, лука и извести поднимается сверху, уютно закрывая рыбу.

Универсальный рецепт-выручалочка

Надежный рецепт, подходящий для всех видов рыб, прост. Много времени он не займет, но результат будет удивительным.

Такое блюдо может быть подано в качестве обычного семейного обеда либо стать прекрасной альтернативой званому ужину. Итак, простой рецепт на 2 персоны включает:

  • Одну тушку любой рыбешки;
  • Лук (небольшую головку);
  • 3 щепотки соли;
  • По одной щепотке базилика, эстрагона, тимьяна и белого перца;
  • Половинку одного лимона;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • Веточки укропа или розмарина;
  • Фольгу для запекания.

Перед тем, как запечь рыбу в духовке в фольге, ее необходимо помыть, избавить от внутренностей, обсушить полотенцем, а духовку нагреть до 200° С. Далее необходимо обмазать изнутри рыбу солью и специями, а снаружи исключительно специями.

Красная рыба в фольге с лимоном




Ничто не пропадает даром: оставшийся маринад идет сверху.





Сделайте воздухонепроницаемый мешочек так, чтобы пар не убежал, пока рыба выпекается - это будет держать мясо красиво нежным и влажным.


Примерно через 45 минут рыба готовится, а овощи смягчаются и смягчаются.

Очищенный лук нарезать полуколечками, лимон кружками, укроп (розмарин) помыть.

В рыбешку уложить лук, веточку розмарина, укроп и несколько долек кислого фрукта.

Пряная рыба с лимоном в фольге







Некоторые из вас попросили еще несколько фотографий моей недавней поездки в Африку - в частности, из животных!








Заметки автора: Практически все, что мы с мужем потребляли в селе Квивейу Сафари - прекрасном эко-курорте прямо в Индийском океане в Кении - в какой-то мере участвовала известняк: от девственной Давы мы были предложены в качестве угощения, когда мы сначала прибыл к клиньям лайма, который служил рядом с салатом из свежего осьминога или одетым крабом за обедом, к тонким кусочкам лайма, наложенным сверху красивой цельной запеченной рыбы, подаренной нам за обеденным столом на одну ночь.

Фольгу смазать маслом. Завернуть в нее рыбу, положив сверху оставшиеся дольки лимона с лучком и присыпав специями. Нужно проследить, чтобы фольга плотно закрывала блюдо, тогда сок останется внутри.


В большой, широкой миске взбейте вместе сок лайма, оливковое масло, кинзу, несколько щедрых щепоток соли и перца. Половините луковицу фенхеля и тонко срезайте половину. Сделайте то же самое с луком. Возьмите две части алюминиевой фольги и сложите их вместе, чтобы они образовали большую часть. Положите фольгу блестящей стороной вниз на большой, обрезанный лист для выпечки. Организовать половину нарезанного красного лука, нарезать укроп и известь вдоль середины фольги, на площади примерно того же размера, что и рыба. Удалите рыбу из маринада и нарежьте полость горчицей. Затем разбросайте кусочки масла и нарезанный лук и фенхель внутри полости, наполнив его достаточно, чтобы он выглядел пухлым, без разброса овощей повсюду. Положите рыбу аккуратно поверх нарезанных овощей, а затем расположите оставшуюся часть поверх рыбы, завернув рядами ломтиков лайма. Начните складывать фольгу так, чтобы жидкость не просачивалась по сторонам, а затем мариновать маринад над верхушкой рыбы. Сложите фольгу в аккуратный пакет, оставив небольшое пространство между ним и рыбой. рыба в духовке и выпекать от 45 минут до часа, пока рыба не будет приготовлена. Подавайте с вареной картофелем и салатом.

  • Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  • Промойте рыбу под холодной водой и хорошо высушите бумажными полотенцами.
  • Добавьте рыбу в маринад, превращаясь в пальто и забирайте часть внутри полости.
  • Отложите в течение примерно 10 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Не строго тайский, но, тем не менее, кивнул.

Выпекать рыбку около 30 минут, но время может меняться и зависеть от вида и веса рыбы.


Такое блюдо хорошо сочетается с любым овощным гарниром.

Скумбрия в фольге в духовке: что может быть проще?

Скумбрия – тот продукт, который испортить в принципе невозможно. Используя разнообразие специй и овощей, можно каждый раз получать новое блюдо, которое будет оставаться приятным на вкус даже в холодном виде.

Веселый и здоровый способ приготовить вкусную кусочек форели, но ее также можно заменить лососем. Время от начала до конца: 30 минут. Оборудование: Овощечистка, противень для выпечки, сок или соте. Обрежьте весенний лук, а затем разрежьте их пополам, разделив зеленые и белые кусочки. Разрежьте каждый весенний лук пополам и отложите. Очистите и мелко нарежьте имбирь и нарежьте тонкие полоски. Высушите чили и нарежьте длинными тонкими полосками. Порежьте палочку сельдерея и очистите морковь и разрежьте ее как на тонкие, так и на палочковые палочки.

Для сочной рыбки на 2 персоны понадобится:

  • Одна скумбрия;
  • 6 щепоток соли;
  • По 2 щепотки базилика, смеси перцев, эстрагона, семян кориандра;
  • Небольшая луковица;
  • Одна большая морковь;
  • Две картофелины;
  • 20 мл растительного масла;
  • Фольга для запекания.


Скумбрию нужно подготовить, ее необходимо очистить от внутренностей, жабр (если рыба целая), помыть. Натереть рыбку всеми специями.

Очистите и мелко нарежьте чеснок и вытрите стебли с кориандра. Оторвите четыре квадрата 34 см оловянной фольги и выложите их отдельно. Поместите кусок форели в центр каждого из них. Разделите все готовые овощи между ними, рассеивая их. Используйте только стебли кориандра, оставляя листья для обслуживания. Полейте соевый соус и кунжутное масло, сожмите в сок одной из липы и приправьте немного соли и перца.

Теперь оберните форель в оловянную фольгу. Любой способ будет делать то же самое, что фольга хорошо запечатана, но не слишком натянута, поэтому воздух может циркулировать и парить рыбу. Поместите посылки на противень и поставьте в духовку на 12 минут.

Овощи избавить от кожуры и нарезать морковь кружочками, картофель ломтиками, а лук полукольцами. Фольгу расстелить на противне, смазать маслом. Выложить морковь и картофель на лист фольги, сверху овощей положить скумбрию, внутри которой лежит лук.

Завернуть рыбу в лист фольги, чтобы весь сок не вытек и поставить в разогретую заранее до 200° С духовку на 30–40 минут. Сервировать запеченную скумбрию, переложив на тарелку.

За несколько минут до того, как рыба будет готова, варите лапшу. Поместите немного кунжутного масла в кастрюлю со льдом или соте, и получите это красиво и жарко. Вырежьте половину, отрежьте и мелко нарежьте красный перец, а затем обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте лапшу и продолжайте перемешивать в течение 2 минут, пока они не станут горячими. Добавьте соевый соус по вкусу, если вам это понравится, а затем хорошо приправить солью, перцем и дождем кунжутного масла.

Запеченная рыба с лимоном и оливками

Разделите лапшу между четырьмя подающими планшетами. Удалите форель из духовки и подавайте в пакеты для фольги рядом с лапшой. В четверть оставшейся извести и уложите кусок в каждую. Подавать разбросаны с сохраненными листьями кориандра. Рыба - это регулярная часть вашего рациона? Хотели бы вы знать, как лучше всего готовить рыбные блюда? Приготовление рыбы в фольге оставляет свой неповторимый аромат. Кроме того, вы достигаете этого нежного метода приготовления, чтобы рыба не высыхала и, следовательно, оставалась сочной.

Судак в духовке – шикарное блюдо

Судак – поистине королевская рыба. Она считается диетической, содержит массу питательных элементов и веществ.

Эта пресноводная рыба может быть прикормом даже для малышей, ведь она гипоаллергенна.

Судака можно готовить разными способами, но лучшие его качества проявляются именно в запеченном виде.

Для приготовления вкуснейшего блюда на 4 персоны необходимы:

  • Целый судак (1 кг);
  • Один лимон;
  • 50 гр. майонезного соуса;
  • 100 гр. сметаны;
  • 200 гр. сыра;
  • Две луковки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Пучок петрушки;
  • Фольга для запекания.

Перед готовкой нужно очистить судака от чешуи, внутренностей, плавников, помыть его. Выполнить на судаке поперечные надрезы.

Приправить специями рыбку снаружи и с внутренней стороны, при этом не переусердствовать с количеством соли. Очищенный лук должен быть нарезан толстыми кольцами.

Из половины лимона выдавить сок, приправить им рыбу, другую половину нарезать полукольцами. Смешать майонез и сметану, сыр потереть на терке.

Внутрь судака положить часть лука и лимон. Оставшиеся кольца лука вставить в надрезы, обмазать всю рыбу сметанно-майонезной смесью и дать настояться несколько минут.

На фольгу, смазанную маслом, выложить судака и поместить в заранее разогретую до 220° С духовку примерно на 30 минут. После этого достать рыбу и, раскрыв фольгу, посыпать блюдо сыром.

Вернуть судака назад в духовой шкаф еще минут на 10, чтобы расплавился сыр. Подавать рыбу, запеченную в духовке в фольге целиком, украсив веточками петрушки.

Такое блюдо станет прекрасным украшением торжественного вечера, ведь оно не только выглядит богато, но и имеет нежный вкус.

В очередном видео вы узнаете, как вкусно запечь леща в фольге:

Красная рыба как объект внимания кулинаров

Красная рыбка всегда будет идеальным блюдом. Она быстро и невероятно просто готовится, ее вид вместе с запахом заставит гостей глотать слюнки еще с порога.

Рыбу можно выбрать абсолютно любую, руководствуясь исключительно своими предпочтениями. Форель, семга, горбуша или кета станут настоящим деликатесом как в целом виде, так и приготовленные кусочками.

Итак, запечь красную рыбу в духовке в фольге, сможет любая хозяйка. Для приготовления сочного блюда на 4 персоны необходимо:

  • 4 стейка красной рыбы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лайм;
  • Соль, специи для рыбы - по вкусу;
  • Фольга.


Рыбу помыть и обсушить полотенцем. Смазать солью и специями стейки и оставить на полчаса для маринования. Духовку разогреть до 200° С.

Фольгу разрезать на 4 квадрата, каждый из которых должен хотя бы в 3 раза быть больше, чем кусок рыбы. На фольгу укладывать слайсы сливочного масла и стейк рыбы, сверху тоже притрусить маслом.

Завернуть стейки плотно в фольгу и отправить на противне в духовой шкаф на 15-20 минут. После приготовления стейки полить соком лайма и можно подавать к столу.

Улов речной рыбки тоже имеет право быть запеченным

Речная рыбка – особая тема. Она не всем нравится из-за наличия множества косточек, но ее неповторимый вкус не сравним ни с каким другим продуктом.

Сладковатый привкус придает невероятный эффект. Такая рыбка хорошо сочетается с овощами, чесноком и зеленью. Приготовленная в духовке, завернутая в фольгу щука, лещ, карп, сом, иная речная рыба будет невероятно полезна.

Для приготовления кушанья на 2 персоны необходимо взять:

  • 1 кг щуки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 гр. сметаны;
  • Веточку розмарина;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • Фольгу.


Щуку помыть, избавить от внутренностей и плавников. Натереть рыбу перцем и солью. Овощи очистить и нарезать лук полукольцами, а морковь брусочками.

Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к сметане. На лист фольги положить щуку, а под нее натереть масло.

Щуку залить соусом, сверху притрусить луком, морковью и положить розмарин.

Выпекать речную рыбу в фольге в духовке, разогретой до 180-200° С примерно 25 минут.

По истечении этого времени открыть фольгу и запечь щуку еще около 10 минут, чтобы появилась красивая корочка, а далее можно угощаться.

Запеченное мясо щуки становится очень мягким и ароматным.

Ну и куда же нам без карпа? Вот видео-рецепт его приготовления к празднику:

Минтай, запеченный без фольги – залог аппетитной корочки

Рыбу можно готовить в духовом шкафу и без фольги. Любой ее сорт хорошо будет сочетаться с овощами, грибами, зеленью и даже ягодами.

Такое блюдо подойдет для всей семьи, а готовить его проще простого.

Например, можно приготовить минтай с разными овощами в духовке.

На 4 персоны для приготовления минтая понадобится:



Рассмотрим подробно, как запечь рыбу минтай в духовке без фольги. Для начала тушку нужно помыть, отрезать плавники, нарезать кусочками.

Лук нарезать кольцами, морковь кружочками, шампиньоны пластинками. Сыр – на терку. Зелень мелко нарезать.

В каждый горшочек положить по кусочку масла. Далее слоями выкладывать лук, морковь, минтай, грибы. Все слои немного промазывать сметаной, а слой рыбы посыпать солью с перцем.

Залить в каждый горшочек кипяток и посыпать все тертым сыром. Поместить горшочки, накрыв крышками, в духовку на 30–40 минут. Подавать к столу, украсив нарубленной зеленью.

Конечно, рыбных блюд масса. Как на счет вкусных рыбных кусочков в хрустящем кляре? Отличная закуска!

О том, как еще приготовить вкусно минтай, читайте Все способы легкие и простые!

Многих сейчас волнует один и тот же вопрос - как правильно худеть? В вы узнаете ответ!

  • Чтобы приготовить вкусное блюдо, лучше выбрать свежую рыбку. Если в наличии только замороженный продукт, то размораживать его следует, накрыв пищевой пленкой, тогда необходимая влага останется;
  • Рыбу необходимо хорошо очистить от чешуи, жабров и внутренностей, отрезать плавники;
  • Красная рыбка хорошо сочетается с лимоном, но теряет от него цвет. Лучше полить соком уже готовое блюдо;
  • Жирные сорта рыбы лучше не сдабривать соусами на основе майонеза или сметаны, сочность мяса и так будет на высоте;
  • Для рыбы подходят абсолютно все овощи, специи и травы, поэтому можно смело экспериментировать;
  • Часто бывает, что хозяйки не знают, сколько по времени запекать рыбу в духовке в фольге. Но тут все просто. Этот продукт готовится быстро. Примерное время варьируется от 20 до 40 минут, в зависимости от сложности блюда и дополнительных ингредиентов.

Готовить пищу не обязательно со знанием всех нюансов кулинарии, достаточно подключить фантазию и находиться в прекрасном настроении, тогда и блюдо выйдет невероятным.

А теперь вашему вниманию видео-рецепт запеченной дорады с овощами. Попробуйте и вы удивитесь, насколько же все-таки разнообразны по вкусу рыбные блюда!

Не важно – дорада, судак, скумбрия или лосось, запечь рыбку в духовке – это лучший и самый простой способ ее приготовить. А лимон только усилит и подчеркнет ее естественный вкус.

Запеченная рыба с лимоном и оливками

Ингредиенты:

  • дорада – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ст. ложка;

Приготовление

Тушки чистим и потрошим. Промываем, промакиваем и натираем снаружи и внутри солью и перцем. Делаем на шкуре несколько неглубоких диагональных надреза. Зелень разбираем на листики и закладываем внутрь тушек. Рыбу помещаем в неглубокую форму для запекания. Сверху покрываем кружочками лимона, а вокруг раскладываем оливки.

Оливковое масло смешиваем с паприкой и поливаем этой заправкой нашу рыбку. Отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Периодически открываем и поливаем выделившимся соком. Уже готовую дораду вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Подавать такую роскошную рыбу можно с любым гарниром, но особенно хорошо подойдут печеный картофель или .

Как приготовить рыбу с лимоном, чесноком и зеленью?

Ингредиенты:

  • рыба – 700 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В масло выдавливаем сок лимона, добавляем мелко нарубленную зелень и натертую на мелкой терке цедру лимона. Выдавливаем через пресс чеснок. Солим, перчим и перемешиваем. Щедро смазываем этим маринадом рыбку – снаружи и внутри. И убираем на полчаса в холодильник. После выкладываем в форму и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой рыбка готова!