Быстрый торт с заварным кремом. Торт с заварным кремом на сковороде.
Приготовление тортов до некоторых пор считалось прерогативой опытных кулинаров, но с появлением огромного количества экспресс-рецептов и возможности делиться ними быстро и беспрепятственно, выпекание сложносочиненных лакомств превратилось в удовольствие доступное даже аматору на кухне. Этот материал мы решили посвятить как раз одному из таких рецептов – торту с заварным кремом на сковороде.
Медовый торт на сковороде с заварным кремом
Традиционный «Медовик» и в духовке готовится не слишком сложно, а что уж тут говорить о сковороде. За считанные минуты перед вами вырастет целая стопка коржей, которые останется лишь пропитать простым кремом.
Ингредиенты:
Для коржей:
- - 115 мл;
- сахарный песок - 55 г;
- яйца - 4 шт.;
- сливочное масло - 195 г;
- сода - 1 ч. ложка;
- уксус - 10 мл;
- мука - 295 г.
Для крема:
- яичные желтки - 4 шт.;
- сахарный песок - 135 г;
- молоко - 710 мл;
- мука - 45 г;
- сливочное масло - 230 г.
Приготовление
Поскольку горячим заварным кремом коржи пропитывать нельзя – он полностью впитается, поэтому, первым делом мы беремся за его приготовление, чтобы смесь успела полностью остыть. Смешайте молоко с маслом и мукой, разместите все на огне и дожидайтесь закипания. Тем временем соедините желтки и сахар до образования белесого крема. Далее начните вливать горячее молоко к яичной смеси, регулярно и максимально быстро перемешивая. Влейте крем обратно в посуду, верните на огонь и, размешивая, доведите до загустения. Оставьте его полностью охладиться за время приготовления коржей.
Соедините подогретый мед с маслом и яйцами, добавьте к смеси соду. Обычно меда для гашения соды достаточно, но на всякий случай подлейте немного уксуса, чтобы быть уверенными в том, что реакция прошла полностью. Добавьте сахар и оставьте кристаллы полностью раствориться. Замесив тесто с мукой, нарежьте его на куски желаемого размера и тонко раскатайте каждый. Коржи обжаривайте на сухой сковороде, пока не начнут пузыриться, а затем, охладив, промазывайте кремом. Торт «Медовик» приготовленный на сковороде с заварным кремом должен пропитаться перед нарезкой.
Творожный торт с заварным кремом на сковороде
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука - 145 г;
- творог - 190 г;
- яйца - 2 шт.;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- сахар - 85 г.
Для крема:
- сливки - 190 мл;
- кукурузная мука - 15 г;
- яичные желтки - 4 шт.;
- молоко - 680 мл.
Приготовление
Если творог для коржей оказался слишком сухим и зернистым, то протрите его перед добавлением в тесто, иначе зерна в нем будут слишком ощутимы.
Соедините все составляющие из перечня ингредиентов для теста вместе. Готовый ком оставьте отдохнуть в прохладе, предварительно разделив на несколько частей, количество которых определяется желаемыми размерами десерта.
Для крема соедините молочные продукты с мукой и дождитесь закипания смеси. Влейте горячие загустевшие сливки с молоком к яйцам, интенсивно прорабатывая будущий крем венчиком. Перелейте крем обратно и верните на огонь, дожидаясь повторного загустения и не останавливая перемешивание.
Раскатанные коржи наколите, а затем подрумяньте на сухой сковороде. Покройте основу кремом и сложите вместе. Оставьте торт пропитаться.
Рецепт торта «Наполеон» на сковороде с заварным кремом
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовьте крем по одному из вышеописанных рецептов. Смешайте все составляющие для коржей, разделите тесто на порции и раскатайте. Обжарьте коржи на сковороде до зарумянивания и, остудив, покройте слоями крема. Один из коржей раскрошите и используйте крошку для декора.
Многие хозяйки очень редко пекут домашние торты, ошибочно считая, что это занимает слишком много свободного времени. В современной кулинарии есть масса достаточно простых рецептов, позволяющих быстро приготовить вкусный десерт. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, как сделать торт на сковороде с заварным кремом.
Тонкости приготовления
Подобные десерты станут настоящей находкой для занятых хозяек, у которых постоянно не хватает времени на длительное стояние у плиты. Ароматные коржи, испеченные на сковороде, по вкусовым качествам ни в чем не уступают тем, что были сделаны в духовке.Для взбивания теста вовсе не обязательно использовать миксер. Для этого вполне сгодится обычный венчик. Сам торт собирают из тонких коржей, выпекающихся на широкой сковороде с антипригарным покрытием. Если у вас под рукой не оказалось такой посуды, ее можно заменить толстостенным чугунным изделием. Тесто выливают в середину сковороды и равномерно распределяют по ее поверхности.
Пропекшиеся коржи смазывают любым кремом и посыпают крошкой. Подобные десерты часто украшают кусочками свежих фруктов, коксовой стружкой, тертым шоколадом или рублеными орехами. Чтобы торт на сковороде с заварным кремом получился нежным и ароматным, его желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.
Медовик: набор продуктов
Подобные торты всегда пользовались особой популярностью у любителей домашней выпечки. Она отличается нежным вкусом и легким медовым ароматом. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления таких десертов. Причем некоторые из них не предполагают использование духовки. Чтобы ваша семья смогла попробовать торт “Медовик” на сковороде с заварным кремом, заранее дойдите до ближайшего магазина и купите все требуемые ингредиенты. На этот раз у вас под рукой должно быть:- 300 граммов сахара.Половина пачки сливочного масла.50 граммов меда.По три стакана молока и пшеничной муки.4 куриных яйца.Чайная ложка соды.
Чтобы у вас получился по-настоящему нежный и вкусный торт на сковороде с заварным кремом, вышеуказанный перечень следует дополнить желтком одного яйца и 50 граммами муки.
Описание процесса
Сперва нужно заняться приготовлением теста. Для этого в одной посуде соединяют половину имеющегося сливочного масла, 150 граммов сахара и мед. Кастрюльку с продуктами отправляют на плиту и топят ее содержимое на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. В получившуюся однородную жидкость вводят соду и предварительно взбитые яйца. Чтобы последние не свернулись, добавлять их желательно на водяной бане. Как только на поверхности жидкой массы появится пена, кастрюльку убирают с плиты и всыпают в нее просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородности.
Готовое эластичное мягкое тесто разделяют на четное количество кусков, каждый из них раскатывают в корж и обжаривают на сухой сковороде с обеих сторон. Пока они остывают, можно заняться кремом. Для его приготовления в кастрюлю выливают 400 миллилитров молока и ставят на огонь. В отдельной емкости взбивают желток с сахаром. Полученную смесь соединяют с кипящим молоком. Туда же вводят 50 граммов муки. Предварительно ее растворяют в оставшемся холодном молоке. Будущий крем уваривают до загустения, не забывая периодически помешивать. В самом конце в него добавляют четверть пачки сливочного масла и промазывают им остывшие коржи. Сверху десерт посыпают крошкой, полученной из остатков испеченного теста.
Творожный десерт: перечень компонентов
Нижеописанный вариант станет истинной находкой для многих работающих женщин. По нему можно быстро сделать домашнее лакомство. Данный десерт отличается нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Этот рецепт торта на сковороде с заварным кремом предусматривает наличие конкретных продуктов, которые не всегда есть на каждой кухне. Поэтому заранее перепроверьте, есть ли у вас:- 200 граммов творога.Свежее яйцо.Стакан сахара.Чайная ложка соды.300 граммов муки.
Поскольку десерт состоит не только из коржей, но и из крема, вышеприведенный список нужно расширить. Дополнительно вам потребуется:
- 250 миллилитров молока.Крупное яйцо.Половина стакана сахара.Столовая ложка муки.120 граммов сливочного масла.
- Полстакана сахара.3 чайные ложки порошка какао.50 граммов сливочного масла.3 столовых ложки молока.
Пошаговая технология
Вначале следует заняться кремом. Для этого в кастрюльке растирают яйца и сахар, затем добавляют к ним ванилин, муку и молоко. Все хорошенько перемешивают и нагревают до загустения. Затем крем убирают с плиты и вводят в него сливочное масло.Для приготовления теста в одной миске растирают творог сахар и яйца. К получившейся массе добавляют гашеную соду и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают и делят получившееся тесто на восемь равных частей. Каждый кусочек раскатывают в тонкий круглый пласт и отправляют на сухую разогретую сковороду.
Пропекшиеся коржи смазывают кремом и выкладывают один на другой. Последний пласт пропитывают любым джемом, а когда он слегка подсохнет, не него наносят глазурь, сделанную из молока, сахара, какао и сливочного масла. Готовый творожный торт на сковороде с заварным кремом посыпают крошкой и рублеными орехами и оставляют на пару часов пропитываться при комнатной температуре.
Наполеон: список ингредиентов
Вкус этого десерта знаком нам с раннего детства. Он хорош тем, что его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Эта слоеная выпечка получается настолько нежной, что она буквально тает во рту. Следует отметить, что данный рецепт торта на сковороде с заварным кремом предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому перед началом работы с тестом проверьте, есть ли у вас под рукой:- 600 граммов пшеничной муки.Полкило сахара.170 граммов сливочного масла.6 куриных яиц.Литр свежего молока.Половина чайной ложки гашеной соды.
Последовательность действий
В одной емкости соединяют стакан сахара и три куриных яйца. Все хорошенько взбивают до появления пены. В полученную жидкость вливают половину растопленного сливочного масла и хорошенько перемешивают до однородности. В образовавшуюся массу добавляют гашеную соду и почти всю просеянную муку (полстакана оставляют для крема). Готовое тесто накрывают чистым полотенцем и оставляют на полчаса.Тем временем можно заняться кремом. Для этого в одной миске соединяют три яйца, остатки сахара, полстакана муки и молоко. Все тщательно растирают до полного исчезновения комочков и отправляют на плиту. Будущий крем доводят до кипения, добавляют в него ванилин, размешивают и убирают с огня. В слегка остывшую массу вводят оставшееся растопленное сливочное масло и взбивают миксером.
Тесто, из которого будет готовиться торт “Наполеон” на сковороде с заварным кремом, разделяют на четырнадцать примерно равных частей. Каждую из них раскатывают в пласт нужного размера. Выпекают коржи на сухой сковороде, а затем укладывают друг на друга, предварительно промазывая кремом. Готовый десерт со всех сторон обильно посыпают рублеными орехами и убирают в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Спустя несколько часов торт на сковороде с заварным кремом можно подавать на стол.
Ноя 23, 2016
Торт «Светлана» с заварным кремом готовится на сковороде, а не в духовке. Интересный вариант!
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки,
- 1 банка сгущенного молока,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Для крема:
- 750 мл молока,
- 200 г сливочного масла,
- 1,5 стакана сахарного песка,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки муки,
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Из муки, сгущенного молока и яйца замесите эластичное тесто, добавив соду, гашеную уксусом.
2. Разделите тесто на 8 частей.
3. Раскатайте каждую часть теста по диаметру сковороды и «жарьте» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
4. Обрежьте красиво коржи. Остатки нужно растолочь в крошку. Она пригодится для обсыпки торта.
5. Приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла и поставьте на средний огонь. Готовьте крем при постоянном помешивании до загустения.
6. Снимите с огня и добавьте в горячий крем масло. Тщательно перемешайте до растворения масла.
7. Тёплым кремом промажьте коржи и присыпьте торт толчёной крошкой.
8. Оставьте торт пропитываться при комнатной температуре не менее, чем на 1 час, затем уберите в холодильник.
Приятного чаепития!