Выпечка из готового слоеного теста с мясом. Как приготовить слоеный пирог с мясом в духовке

Универсальная начинка для любых пирожков – мясной фарш. Если испечь пирожки из слоеного теста с такой начинкой, то они получатся сочными. Главным ингредиентом слоеного теста является маргарин, и потому при выпечке пирожки пикантно хрустят.

Фарш можно выбрать любой — куриный, говяжий, смешанный из разных видов мяса. Желательно в фарш добавить определенное количество лука для сочности. Выпекают пирожки в духовке. Если пойти самым легким путем, то можно купить замороженное слоеное тесто и готовый мясной фарш в магазине.

Распечатать

Рецепт пирожков с мясом из слоеного теста

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 г тесто слоеное
  • 500 г фарш мясной

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирожки с мясом из слоеного теста

Для приготовления 18-ти пирожков понадобится упаковка слоеного теста в полкилограмма и 500 граммов мясного фарша. Удобно, когда тесто расфасовано на листы по 250 граммов.

Перед приготовлением слоеное тесто нужно разморозить, самым удобным способом будет подержать его около получаса при комнатной температуре. За это время тесто подтает, станет мягким. Раскатать тесто с помощью скалки как можно тоньше. Раскатывать тесто нужно на рабочей поверхности, которую предварительно пропылили мукой, иначе раскатанное тесто прилипнет и порвется при работе с ним. Раскатать нужно в правильный квадрат, скалкой выравнивая края. И затем ножом для пиццы или обычным разрезать квадрат на девять равных частей. Из каждой части квадратной формы получится пирожок уже треугольной формы.


В середину квадрата из теста положить столовую ложку (примерно) мясного фарша.

Соединить края так, чтобы получился треугольник.


Края треугольника обработать с помощью вилки, прижимая ее зубчиками к краю теста.



Таким образом сформировать все 18 пирожков.

Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.


Выпекают пирожки с мясом из слоеного теста в нагретой духовке (180 С) около двадцати минут. Изделия могут прилипнуть к пергаментной бумаге, чтобы они не разорвались, не стоит их отлеплять насильно. Пусть пергамент полежит некоторое время вне противня, после чего пирожки легко отделятся от бумаги.



Слойки с мясом – это вкусное блюдо, в котором идеально сочетаются нежный, сочный фарш и хрустящее тесто. От такой домашней выпечки в силах отказаться не каждый.

Иногда можно позволить себе мучное.

Современный темп жизни не позволяет хозяйкам долго возиться с тестом. Но это не значит, что готовить слойки с мясом не нужно. Есть выход – нужно купить уже готовое слоеное тесто. Сегодня производители готовы предоставить своим покупателям товар высокого качества. А мы можем пользоваться этим благом для приготовления различных пирожков .

Набор продуктов для приготовления слоек с мясом из слоеного теста:

  • одна пачка готового слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша (говядина + свинина или любого другого, какой вам больше нравится);
  • одно куриное яйцо;
  • одна белая луковица;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 3 г красного острого перца;
  • 7 г столовой мелкой соли;
  • одна столовая ложка обычной муки;
  • 10 мл растительного масла.

Пошаговая инструкция для блюда «Слойки с мясом»:

Белую луковицу очищаем от шелухи, моем в прохладной воде. Шинкуем ингредиент на мелкие кубики.

Складываем перекрученное мясо в глубокую кастрюльку. Сверху высыпаем порезанный лук.

Яичную скорлупу тщательно моем в воде, на ней могут быть вредоносные бактерии. Разбиваем яйцо в миску с фаршем. Туда же добавляем столовую соль, красный и черный молотый перец.

Перемешиваем все содержимое кастрюли до однородного состояния.

Слоеное тесто разрезаем на маленькие квадратики.

На рабочую поверхность насыпаем немного пшеничной муки. При помощи скалки раскатываем квадратики, их площадь должна увеличиться вдвое. Сверху кладем мясную начинку, как показано на фотографии.

Складываем заготовку пополам треугольничком. Скрепляем края, сдавливая их пальцами.

Делаем косичку на торце – она украсит кулинарное изделие.

Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла. Сверху компактно выкладываем слойки с мясом.

Ставим их в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, выпекам блюдо при 180-190 градусах.

Готовое слоеное тесто – это просто палочка-выручалочка. Из него очень быстро можно приготовить какие-нибудь вкусные вещи. Конечно, и их лучше планировать заранее. Как в случае этих пирожков, начинку лучше сделать чуть раньше, а вот потом выпечь пирожки – дело быстрое и не хлопотное. Пирожки получаются легкие и воздушные, очень хрустящие, а начинка сочная, вкусная и ароматная. itemprop=”ingredients”

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 300-350 г фарша из говядины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец (по желанью)
  • сухие розмарин, тимьян (по желанию)
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление



  1. Разогрейте сковороду и налейте туда масло. Лук и чеснок почистите. Добавьте мелко нарезанный кубиками лук и очень мелко порезанный чеснок, немного обжарьте их, минут пять. Добавьте мясной фарш, перемешайте его с луком и чесноком и продолжайте все обжаривать. Добавьте соль, перец, специи по желанию. Накройте крышкой и потушите все минут двадцать. Остудите готовый фарш.


  2. Добавьте в холодный фарш одно яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Второе яйцо разделите на белок и желток, каждую часть немного взбейте.


  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре по инструкции на упаковке. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 миллиметра, нарежьте на ровные квадраты стороной в 10-12 сантиметров. Положите в центр каждого квадрата начинку.


  5. Края теста смажьте белком и соедините все уголки вверху, формируя своеобразную пирамидку. Переложите пирожки на противень и смажьте сверху желтком.


  6. Поставьте пирожки из слоёного теста с мясом в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекайте около получаса, пока пирожки не подрумянятся.
  7. Такие пирожки с мясом вкусны в горячем или тёплом виде. Немного их остудите и сразу подавайте к столу. Аккомпанемент этим пирожкам с мясом из слоёного теста могут составить овощи, салаты из них, например

Если под рукой у вас оказалась упаковка и мясной фарш, то будьте уверены – в этот день вам не придется голодать. Слойки с мясом готовятся буквально за полчаса, а в итоге выходит не просто вкусное дополнение к чаю и первым блюдам, но и удобный вариант ланча с собой. Как приготовить слойки с мясом мы расскажем в этой статье.

Рецепт слоек с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • говяжий бульон – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

На оливковом масле до готовности обжариваем говяжий фарш. Добавляем к фаршу нарезанный лук, чеснок и грибы и продолжаем готовку до мягкости лука. Добавляем , травы и специи, а затем вливаем говяжий бульон. Готовим фарш до полного выпаривания жидкости.

Тесто раскатываем и нарезаем кругами. В центр каждого круга кладем по столовой ложке обжаренного фарша и защипываем края будущей слойки. Смазываем поверхность слойки взбитым яйцом и отправляем выпекаться при 190 градусах до золотистого цвета. Подаем слойки с овощной сальсой.

Слойки с мясом и сыром

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш обжариваем с луком и чесноком до полной готовности. Тесто раскатываем и нарезаем на прямоугольники. Смазываем прямоугольники кетчупом, поверх распределяем фарш и тертый сыр. Последним на слойку идет кружочек томата. Выпекаем слойки 20-25 минут при 190 градусах. Подаем горячими.

Слойки с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление

В сковороде нагреваем масло и обжариваем на нем измельченный лук и чеснок. Как только лук станет мягким, кладем в сковороду фарш и жарим его до золотистого цвета.

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности. Нарезаем клубень некрупными кубиками и добавляем к обжаренному фаршу. Солим и перчим полученную начинку.

Стол подпыляем мукой и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем пласт теста на квадраты, в центр каждого квадрата кладем начинку и защипываем края будущей слойки. Выпекаем слойки при 200 градусах 15-20 минут.

Одним из самых простых пирогов с мясом является тот, для которого вместо обычного теста используется готовое слоеное. Многих пугает приготовление самого теста, но в наше время, когда его можно купить буквально в любом магазине – такой страх сам собой исчезает, давая нам возможность приготовить слоеный пирог без особых проблем.

Если вы не хотите тратиться или просто желаете научиться всем азам приготовления слоеного теста самостоятельно, то вот вам рецепт.

Правильное тесто


Для начала просеиваем муку – желательно использовать мелкое сито. Добавляем в нее масло или маргарин – режем прямо надо мукой. Далее измельчаем эти куски до тех пор, пока все не превратится в однородную крошку.

Растворяем в холодной воде соль с сахаром, которые потом заливаем в муку с маргарином и тщательно перемешиваем, после чего начинаем замешивать – на выходе у нас получится гладкое тесто.

После этого можно переходить к основным рецептам выпечки.

Рецепт ленивого пирога с мясом из слоеного теста


Первым делом тщательно чистим и нарезаем морковь на маленькие кусочки. Варим яйца, чистим и нарезаем примерно также. Следом лук-порей – желательно не слишком мелко. Измельчаем укроп.

Слоеное тесто следует поделить на две части, после чего их раскатываем в тонкие(чем тоньше, тем лучше пропечется начинка) пласты.

Далее беремся делать начинку. Обжариваем слегка лук-порей на масле в сковороде. Затем к нему добавляем фарш и жарим, накрыв крышкой. За 10 минут до готовности добавляем в сковороду специи, морковь, зелень и яйца.

Потом выкладываем получившуюся, хорошо перемешанную начинку на один пласт теста и разравниваем ее по всей поверхности. Далее накрываем еще одним пластом и скрепляем все края, после чего делаем в пироге вилкой несколько дырок и ставим печься минут на 20, выставив температуру в духовке на 180 градусов.

Учтите, что этот пирог подается исключительно холодным.

Слоеный пирог с мясом и картофелем


Для начала беремся за начинку. Чистим лук, стараемся нарезать его как можно мельче. Также мелко нарезаем и мясо. Потом чистим и промываем картошку, после чего режем ее сначала на тонкие ломтики, затем тонкой соломкой и измельчаем до кубиков.

Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем тмин, после чего снова тщательно перемешиваем.

Берем половину теста и раскатываем при помощи скалки в пласт. Выкладываем на него начинку – по краям должно остаться место. Сверху ложем второй пласт теста и скрепляем со всех сторон края. Смазываем пирог взбитым яйцом, перемешанным с водой. В верхнем пласте пирога делаются надрезы.

«Улитка» с мясом из слоеного теста


Размораживаем тесто. Раскатываем его в один большой и тонкий пласт – чем тоньше будет, тем быстрее пропечется сам пирог. Пласт делим на полоски шириной около 10 см.

Чистим лук, мелко его нарезаем, а лучше вообще – перекручиваем в мясорубке. Смешиваем его с фаршем. Добавляем черный перец и солим. Снова хорошенько все перемешиваем.

Получившийся фарш выкладываем на полоски прямо посередине - на всю их длину. Каждую полоску сворачиваем в колбаски – так, чтобы фарш был внутри.

Далее смазываем форму для запекания и кладем в него рулеты так, чтобы из них образовалась улитка, или, если угодно – спираль. Получившийся пирог смазываем желтком – в промежутках между рулетами останется желток – так и надо.

Помещаем рулет в духовку на 50 минут при 200 градусах. Периодически проверяйте рулет – он может приготовиться раньше или начать слишком запекаться на поверхности. Во втором случае накрываем его фольгой.

По истечении времени или по готовности – достаем пирог и даем ему немного остыть.

Слоеный пирог с курицей и грибами


Чистим лук, мелко его нарезаем вместе с шампиньонами, после чего кладем их на сковороду в растительное масло. Обжариваем до готовности. Далее нарезаем куриное мясо и смешиваем с грибами и луком. Сверху добавляем сметану, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем тесто и отделяем небольшой кусок. Раскатываем основной кусок в лепешку или пласт – в зависимости от того, какой формы у вас емкость для запекания. Помещаем лепешку в форму и выкладываем сверху начинку. Из оставшегося теста делаем красивую сеточку поверх начинки. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и ставим в духовку на 30 минут до золотистой корочки.

Слоеное тесто следует размораживать при комнатной температуре, если ее превысить, то оно станет слишком мягким и не пригодным для выпечки.

Чтобы пирог быстрее пропекся, его следует протыкать вилкой как в верхнем, так и в нижнем слое.

Приятного аппетита!