Простой рецепт домашнего торта со сгущенкой. Заварной крем, которым надо промазать коржи потребует. Пожалуй только сгущенку покупают перед приготовлением, а все остальное берут из холодильника и кухонного шкафчика, так как данный набор необходим ежедневно

27 марта 2017 1066

С вареной сгущенкой очень просто приготовить вкусный тортик, ведь она не требует дополнительных манипуляций, но отлично впитывается в коржи. Такая выпечка готовится намного быстрее той, для которой необходимо приготовление крема. Можно варить обычную сгущенку или использовать сразу вареную, которая есть в продаже, вкус тортов не изменится и останется таким же насыщенным.

Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой

Это самый простой вариант торта, поскольку он требует лишь приготовление обычного бисквита. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а добавить в него изюминку можно с помощью орехов или сухофруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 160 гр;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка (380 гр);
  • орехи – 100 гр;
  • масло (топленое) – 200 гр;
  • желтки и белки – с 4 яиц.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 268 ккал.

  1. Миксером взбить сахарный песок с желтками;
  2. Просеять муку в полученную массу и сделать ее однородной;
  3. Белки с помощью миксера превратить в густую белую пену;
  4. Аккуратно влить белки в тесто, но не взбивать! Аккуратно перемешать лопаткой и оставить;
  5. Форму (оно должна быть разъемной) смазать маленьким кусочком масла и вылить в нее тесто;
  6. Бисквит выпекается 40 минут в духовке, причем температура не должна быть больше 190 градусов;
  7. Важно помнить, что во время выпекания нельзя (!) открывать духовку, иначе бисквит опадает и не поднимается;
  8. Пока корж выпекается можно приготовить крем; масло растопить и начать мешать миксером. Порционно вводить вареную сгущенку;
  9. Миксер можно выключать только когда вся масса станет однородной;
  10. По истечению сорока минут достать корж и остудить его;
  11. Он должен остыть прямо в форме. Раньше этого его нельзя вынимать;
  12. Разрезать один корж на несколько (в зависимости от его высоты) и хорошо смазать их кремом, собирая в один торт;
  13. Пересыпать коржи можно орехами, которые надо предварительно измельчить;
  14. Бока торта и его верх тоже необходимо задекорировать кремом и орехами.

Вафельный торт с кремом из сгущенки

Это самый быстрый вариант сладкого десерта, который не требует выпекания. Для его приготовления всего лишь необходимо предварительно купить ингредиенты и собрать торт.

  • ванилин – 10 гр;
  • сметана густая – 4 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • топленое масло – 0,3 кг;
  • коржи (вафельные) – 7 шт.;
  • какао – 50 гр;
  • вареная сгущенка – 400 гр;
  • цветная кондитерская стружка для украшения.

Требуемое время: 20 минут.

Калории: 330.


Блинный торт со сгущенным молоком

Для этого десерта предварительно требуется испечь блины. Преимущество данного рецепта в том, что готовить торт можно для каждого гостя отдельный. Рецепт подразумевает выпекание блинов, но каждая хозяйка может делать их по своему проверенному рецепту.

Продукты:

  • пастеризованное молоко – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 800 гр;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 350 гр;
  • орехи – 1 ст. измельченных;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль на кончике ч. л;
  • шоколад – 250 гр.

Затраченное время: 90 минут.

Калории: 450.

  1. Вначале необходимо приготовить блины. Для этого в глубокой посуде надо смешать яйцо и сахар с солью. Тщательно взбить все вместе и влить теплое молоко;
  2. Еще раз взбить и добавить муку;
  3. Тесто не должно иметь комочков, поэтому в течение 5 минут его надо взбивать миксером, желательно на большой скорости. После этого влить растительного масла;
  4. На плите раскалить сковороду и слегка промаслить ее. Испечь первый блин и больше не смазывать сковороду;
  5. Испечь блины;
  6. Как только все блины будут готовы приготовить крем. Идеальный вариант – это приготовить крем во время выпекания блинов, чтобы можно было собрать торт пока они горячие;
  7. Для крема необходимо использовать мягкое сливочное масло и сваренное сгущенное молоко. Смешать их и взбить миксером;
  8. Первый блин уложить на блюдо и смазать его кремом;
  9. Затем выложить второй блин и снова смазать. Повторять со всеми имеющимися блинами
  10. На один блин должно уйти до трех столовых ложек крема;
  11. Верхний блин украсить дробленными орехами и черным шоколадом;
  12. Торт остудить и подавать холодным.


Читайте как приготовить — интересное блюдо, которое нравится всем.

Для котлет из томатной пасты — густой и наваристый, он станет отличным дополнением к гарниру и мясу.

Нежные рыбные котлетки на пару — это блюдо можно даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Шоколадный торт «Прага» с необычным кремом

Классическая «Прага» известна всем. Этот торт пользовался огромной популярностью в при коммунистическом строе и до сих пор остается любимым многими. Рецептура торта претерпела множество изменений и одно из них – это использование вареной сгущенке в качестве крема.

Ингредиенты:

  • какао – 4 ст. л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • шоколад – 200 гр;
  • мука пшеничная – неполный стакан;
  • сахарный песок – 125 гр +немного для сиропа;
  • вареная сгущенка – 200 гр;
  • топленое масло – 200 гр;
  • ванильная эссенция – пару капель;
  • орехи – ½ стакана;
  • ягодный сироп для пропитки коржей.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 355 калорий.

  1. Духовку заранее включить на 200°С;
  2. В глубокую миску разбить яйца и всыпать к ним сахар. Взбивать до однородности;
  3. К одной столовой ложке какао влить несколько капель эссенции и высыпать к яичной смеси;
  4. Муку также, как и какао просеять и добавить в миску;
  5. Тщательно смешать все ингредиенты до однородности;
  6. Для выпекания использовать разъемную форму, которую необходимо предварительно промазать маслом, чтобы бисквит не пригорел;
  7. Выпекать в духовке около получаса. Готовность бисквита определить с помощью зубочистки (если сухая, то готов), но ориентироваться необходимо на мощность своей духовки;
  8. Коржу дать остыть в форме;
  9. Выложив бисквит на решетку его надо разрезать на три части (это возможно благодаря высоте коржа);
  10. Пока коржи еще теплые их надо пропитать ягодным сиропом. Можно брать любой по своему вкусу. На один корж необходимо около столовой ложки сиропа;
  11. Пока корж остывает приготовить крем: смешать мягкое масло и какао-порошок вместе со сгущенкой;
  12. В крем можно также влить ложку-две ягодного сиропа или даже коньяка по вкусу;
  13. Все коржи промазать кремом и собрать в один торт;
  14. Верхушку и боковые стороны замазать кремом;
  15. Растопленным шоколадом залить сверху торт. Украсить орехами;
  16. Выдержать торт в прохладном месте пару часов и подавать.

Медовый торт с молочным кремом

Медовик – это крайне популярный торт на любое чаепитие. Есть много вариаций его приготовления, и одна из самых удачных – с вареной сгущенкой.

Продукты:

  • банка сгущенки;
  • стакан сахарного песка;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 гр измельченных орехов;
  • 50 мл меда;
  • 0,4 кг муки;
  • 5 гр соды;
  • лепестки миндаля для украшения.

Требуемое время: 80 минут.

Калории: 478.

  1. Приготовить все необходимое для водяной бани;
  2. Растопить 1/4 сливочного масла вместе с медом и сахаром на сооруженной бани;
  3. Держать смесь 5 минут и убедиться, что сахар полностью растворился;
  4. Добавить к смеси соду и держать еще 2 минуты на пару, перемешивая;
  5. Как только смесь будет снята с бани – вбить в нее яйца и взбить вместе с помощью венчика или миксера;
  6. Добавить муку и перемешать;
  7. Выдержать тесто полчаса в холодильнике;
  8. На разделочную доску высыпать немного муки и выложить тесто;
  9. Разделить его на одинаковые кусочки и раскатать скалкой;
  10. Должны получится коржи необходимого размера, не слишком толстые – около 2-3 мм;
  11. Каждый корж выпекать в духовке (200°С) 5 минут в форме или сковороде;
  12. Торт должен быть одинаковой формы, поэтому потребуется подрезка коржиков до определенного размера. Обрезки измельчить в блендере – ими отлично можно украсить верхушку торта;
  13. Оставшееся масло (около 300 гр) смешать со сгущенкой (вареной) и взбить миксером;
  14. Орехи смешать с перемолотыми крошками;
  15. Смазывать коржи кремом и пересыпать их орехами. Собрать торт;
  16. Кремом с орехами также задекорировать полностью внешне торт (верхушка и бока). Посыпать миндальными лепестками;
  17. Перед подачей выдержать торт 6-12 часов в холодильнике.

Торт «Наполеон»


В домашних условиях этот торт готовить совсем не страшно. Главное – следовать точным инструкциям.

  • мука – 360 гр;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 50 гр;
  • маргарин – 200 гр;
  • сгущенка – 1 б.;
  • щепоть соли;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • топленое масло – 0,2 кг;
  • цедра одного лимона.

Затраченное время: 3 часа.

Калорийность: 381 ккал.

  1. Маргарин (он должен быть теплым и мягким) перемешать с яйцами, мукой, сметаной, солью и водой. Замесить тесто;
  2. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут;
  3. Разделить его на 6 кусочков;
  4. Каждый кусочек раскатать в корж требуемой формы и выпечь в духовом шкафу 10 минут (не более 180°С);
  5. В торт пойдет 5 коржей, а один необходимо измельчить в блендере для украшения;
  6. Масло и сгущенку, а также цедру лимона смешать и пройтись по этой массе миксером. Добавить эссенцию по вкусу;
  7. Перемазать кремом все коржи и пересыпать крошкой. Собрать торт;
  8. Наполеон должен пропитаться в холодильнике не меньше 6 часов.

Когда торт готов, можно заварить чай или кофе и позвать к столу домочадцев, либо дорогих гостей. За приятной беседой вы и не заметите, как гости съедят весь десерт, а потом попросят рецептик!

Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, особенно по составу.

Первое, что необходимо сделать отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить при помощи миксера/блендера, постепенно всыпая сахар, до густой и плотной пены.

Желтки взболтать при помощи венчика. Постепенно добавлять их в белковую массу, продолжая взбивать ее.

Добавить в тесто муку с ванилином, просеивая их через сито. При помощи обычной столовой ложки аккуратно перемешивать содержимое чаши, движениями снизу вверх.


Для выпекания коржа лучше всего использовать форму с защелками. Ее необходимо разогреть и смазать сливочным маслом, включая борта. Затем наполнить бисквитным тестом и убрать, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут. В процессе выпекания бисквитного коржа ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе он не поднимется.


Готовый бисквит оставить на 3-4 час при комнатной температуре.


Полностью остывший и отдохнувший бисквит разрезать на 3 круглых пласта при помощи ножа или нити.


Теперь можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Остывший крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта.


Каждый пласт, разрезанного ранее бисквита, смазать полученным кремом. Соединить все пласты.


Оставшимся кремом покрыть всю поверхность будущего торта.


Украсить торт можно любыми сладостями и вкусностями, начиная от фруктов и заканчивая шоколадом. В моем случае использовались шоколадные капельки.


Результат Вы можете видеть на фото. Бисквитный торт со сгущенкой получился очень вкусным и воздушным.


Приятного аппетита!

Выпечка торта в домашних условиях это всегда интересный процесс. Существует масса рецептов приготовления тортов. Для тортов используют песочное тесто, бисквитное тесто, слоеное и т.д. Крема для пропитки тортов тоже используются различные: можно приготовить торт с заварным кремом, можно с творожным.

Список ингредиенты для приготовления блюда «Торт со сгущенкой»:

Для теста:

200 гр. маргарина;

150 гр. сахара;

250 гр. муки.

Для крема:

0,5 банки сгущенки (вареной);

200 гр. сливочного масла.

Инструкция по приготовлению торта со сгущенкой:

Начинаем замешивать тесто для коржей. Для этого необходимо в кастрюльку выложить в маргарин. Маргарин необходимо предварительно порезать на кусочки.

Сюда же добавляем сахар и яйца.

Кастрюльку ставим на огонь, и ждем, пока масло не растопится. При этом необходимо постоянно помешивать содержимое кастрюльки.

Мешаем до полного растворения сахара.

Выключаем огонь и добавляем к полученной однородной массе просеянную муку. Не забывайте предварительно просеивать муку через сито несколько раз. Это придаст выпечке дополнительную пышность.

И теперь лопаткой начинаем замешивать наше тесто. Оно очень быстро превратиться в тугой комочек.

Тесто получается очень нежным и мягким. Поэтому его не нужно предварительно раскатывать. Просто делим кусочек теста на две равное части, переносим в форму для выпекания и руками разравниваем тесто от середины к краям.

Ставим форму для выпекания в разогретую предварительно духовку. Выпекать нужно не долго. Примерно через 10-15 минут нужно будет проверить корж на готовность. Вот так выглядит готовый корж.

Из указанного количества ингредиентов для теста, получается 3 коржа. Остальные два коржа выпекаем по тому же принципу.

Как только все коржи готовы, даем им остыть.

Этим временем делаем крем. В миксере взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом.

Взбивать необходимо около 7-10 минут.

Коржи и крем готовы, осталось только собрать торт. Каждый корж промазываем сгущенным кремом, и поочередно выкладываем коржи друг на друга. Бока и верх торта я украсила заранее подготовленной посыпкой. Для этого я смешала 50 гр. мака, 50 гр. измельченного ореха с крошкой от песочного печенья. Вы можете украсить торт по своему желанию. Рекомендуется торт убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Готовый торт порезать на кусочки и подавать к чаю или кофе. Торт со сгущенкой получается очень нежным и вкусным.

Приятного чаепития.

Автор рецепта «торт со сгущенкой» Сазонова Ирина

Предлагаем вам приготовить торт со сгущенкой по одному из наших рецептов. Будьте уверены, торт со сгущенкой получится на славу!

Любовь к сгущенному молоку, а в простонародье «сгущенке», привита каждому из нас с детства. Казалось бы, ничего особенного, просто молоко с сахаром, но как же это вкусно. В советские времена, когда ассортимента кондитерских изделий особого не было, многие просто намазывали сгущенку на кусочек белого хлеба и кушали вприкуску с чаем, как говорится, дешево и сердито. Сгущенка всегда неотъемлемым атрибутом следует на стол вместе с блинами или оладьями. Очень вкусно поливать сгущенным молоком сырники и рисовые биточки. Сгущенку часто подают с творожными запеканками или кашей. Можно заменять свежее молоко сгущенным, добавляя его в чай, кофе или какао. Одним словом, область применения этого сладкого продукта весьма и весьма обширна.
К счастью, сейчас прилавки магазинов ломятся от изобилия самых разнообразных печений, кексов, рулетов и тортов. Но, заметьте, что в большинстве из них в качестве начинки используется все та же самая, всеми обожаемая сгущенка.
Сгущенное молоко с давних пор активно используется мастерами кондитерского дела для создания своих кулинарных шедевров. Чаще всего на основе сгущенки делаются кремы для тортов и пирожных. Как правило, именно такие изделия пользуются наибольшей популярностью, как среди маленьких сладкоежек, так и среди их родителей. Кремов из сгущенного молока придумано огромное количество. Самый простой вариант – взять сливочное масло и сгущенку в равных пропорциях, все это взбить до образования пышной массы, и крем для торта готов. Чтобы получалось не так жирно, можно заменить сливочное масло густой сметаной. Очень часто сгущенку используют для приготовления творожного или шоколадного крема. Являясь универсальным продуктом, она прекрасно сочетается с любыми орехами, кокосовой стружкой или маком. Кроме того, огромный плюс в приготовлении крема на основе сгущенки – это то, что вам не придется дополнительно добавлять сахар, ведь она сама по себе достаточно сладкая. Многие любят крем, сделанный из вареной сгущенки. Тем более что сейчас нет необходимости самостоятельно три часа её варить, а можно купить уже готовую. Кремы на основе сгущенного молока могут быть использованы для самых разных тортов: бисквитный, вафельный, песочный, «Наполеон», «Медовик», торт из печенья и многие другие. Такой крем прекрасно пропитывает любые коржи и делает тортик нежным и тающим во рту. Сгущенка в качестве начинки используется для таких пирожных, как эклеры, волованы, детские корзинки и популярные сейчас чизкейки.
Готовить крем из сгущенки совсем несложно. Для этого вам потребуется миксер. Учтите, что густой и пышный крем получится только из качественного продукта. О том, как правильно выбрать сгущенное молоко, мы расскажем чуть позже.
Может быть, для вас это станет открытием, но сгущенное молоко очень часто добавляется в тесто для выпечки. Причем не важно, печете вы бисквит, песочные коржи, кекс или печенье. Тесто на основе сгущенки получается сладким, сдобным и очень вкусным.

Торт со сгущенкой – подготовка продуктов

Как уже было упомянуто выше, со сгущенкой можно приготовить абсолютно любой торт, кроме, пожалуй, печеночного или кабачкового. Так что ингредиенты для основы выбирайте, опираясь на конкретный рецепт. В любом случае вам потребуются пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, сахарный песок и разрыхлитель для теста. Это стандартный набор продуктов для приготовления классического бисквита. Кроме этого, в зависимости от выбранного вами теста, вам могут понадобиться сметана, сливочное масло, творог или кефир.
Особое внимание при подготовке продуктов уделите самой сгущенке. Во-первых, она должна быть свежей. Во-вторых, в её составе не должно быть ничего кроме цельного молока и сахарного песка. Если вы увидели в составе какие-то дополнительные ингредиенты, то от такой покупки лучше отказаться. Также не стоит брать сгущенное молоко с добавлением кофе или какао. Это, скорее всего, тоже ненатуральный продукт. Тем более что вы вполне сможете самостоятельно дома придать сгущенке любой вкус, добавив те или иные ингредиенты. Некачественная сгущенка чаще всего бывает очень жидкой, поэтому крем будет растекаться, и торт не получится. Если вам нужен очень густой крем, то используйте вареную сгущенку.
Торт со сгущенкой – лучшие рецепты

Рецепт №1. Бисквитный торт со сгущенкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт самого популярного торта со сгущенкой, который всегда становится беспроигрышным вариантом для праздничного стола.
Для приготовления бисквитного торта со сгущенкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 6 штук.
3. Сгущенное молоко – 1 банка.
4. Пшеничная мука – 250 грамм.
5. Сливочное масло – 200 грамм.
6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
7. Соль – щепотка.
Инструкция по приготовлению:
1. Охлажденные куриные яйца разбиваем, желтки отделяем от белков. В отдельной мисочке взбиваем миксером белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с сахарным песком до образования густой пены. В желтки постепенно начинаем вводить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Теперь вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем ложкой. Круглую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы и остужаем на решетке.
2. В это время займемся приготовлением крема. Для этого вам необходимо предварительно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миске соединяем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем миксером до образования пышного однородного крема.
3. Остывший бисквит разрезаем вдоль на две или три части, в зависимости от того, как хорошо он поднялся. Промазываем коржи кремом и складываем друг на друга. Бока тоже мажем кремом и убираем торт в холодильник на ночь. Затем готовый торт украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Торт шоколадный со сгущенкой

Изумительный торт для любителей всего шоколадного, очень ароматный и праздничный. Сам рецепт довольно просто в исполнении, так что смело дерзайте и радуйте своих домочадцев.
Для приготовления шоколадного торта со сгущенкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 4 штуки.
2. Сахарный песок – 2 стакана.
3. Кефир – 500 мл.
4. Сода – 1 чайная ложка.
5. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
6. Пшеничная мука – 3 стакана.
7. Сливочное масло – 400 грамм.
8. Сгущенное молоко – 1 банка.
9. Какао – порошок – 3 столовых ложки.
10. Темный шоколад – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок и какао, взбиваем миксером до получения пышной пены. Теперь вливаем кефир, кладем соду и разрыхлитель для теста, еще раз взбиваем до однородности. Постепенно начинаем вводить просеянную муку, замешиваем тесто. Форму, в которой будет выпекаться основа, застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Можно разделить тесто на три части и выпекать коржи по отдельности в течение пятнадцати минут. Когда бисквит испекся, остужаем его на решетке и разрезаем вдоль на три части при помощи кулинарной нити.
2. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. В миске соединяем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем до образования пышного густого крема. Коржи обильно помазываем кремом и складываем друг на друга. На терке натираем шоколад, посыпаем шоколадной стружкой верхушку. Убираем торт на несколько часов в холодильник.
Шоколадный торт со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Торт медовый со сгущенкой

Еще один рецепт всеми любимого медовика с кремом из сгущенки. Пожалуй, самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых любителей сладкого.
Для приготовления торта медового со сгущенкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сливочное масло – 400 грамм.
2. Сахарный песок – 1 стакан.
3. Мед – 5 столовых ложек.
4. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
5. Пшеничная мука – 750 грамм.
6. Сгущенное молоко – 1 банка.
7. Куриные яйца – 2 штуки.
8. Сода – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар, соду, мед и 100 грамм сливочного масла, ставим на медленный огонь или на водяную баню. Ждем, пока масса начнет увеличиваться, и появится белая пена. Затем снимаем с огня, остужаем. Начинаем постепенно вводить просеянную сквозь мелкое сито муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Рабочую поверхность стола слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто. Формируем из него колбаску и делим на семь частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем. Получившиеся лепешки выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем коржи поочередно в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение десяти минут. Теплые коржи сразу же обрезаем и придаем им нужную форму. Ждем, пока коржи полностью остынут.
2. Для приготовления крема вы можете использовать как обычное сгущенное молоко, так и вареное. Получается одинаково вкусно. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Итак, в миске соединяем 300 грамм размягченного сливочного масла и сгущенное молоко. Тщательно взбиваем миксером до образования пышной густой массы. По желанию в крем можно добавить измельченные грецкие орешки.
3. Каждый корж после остывания накалываем вилкой. Это делается для того, чтобы тортик лучше пропитался. Коржи обильно смазываем кремом и складываем друг на друга, Верхушку и бока также промазываем кремом. Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем до состояния мелкой крошки. Посыпаем этой крошкой верх торта. По желанию можно также украсить орехами или шоколадной стружкой. Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Торт медовый со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

1. Собираясь приготовить торт со сгущенкой, учитывайте, что крем получается очень сладким. Поэтому лучше в коржи добавлять немного сахарного песка, в противном случае тортик получится приторным.
2. Перед тем как приступать к изготовлению торта, предварительно достаньте из холодильника все необходимые ингредиенты, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
3. Из сгущенного молока можно делать не только крем и начинку. Также очень часто сгущенку используют для украшения готовых изделий. Можно просто аккуратно полить тортик ей сверху, а можно создавать при помощи сгущенки и целые картины. Только для этого вам понадобится очень густое сгущенное молоко и кондитерский шприц.
4. если вы передержали коржи в духовке, и они получились суховатыми, не расстраивайтесь. Можно пропитать их сахарным сиропом, а можно наколоть вилочкой в нескольких местах. Как правило, крем, приготовленный на основе сгущенки, очень хорошо пропитываем коржи.

Торты, которые продаются в магазинах, не всегда качественные и многие из них содержат различные ароматизаторы и другие вредные вещества. Есть прекрасная альтернатива – готовить десерты своими руками. Торты на сгущенном молоке являются не только вкусными, но и легкими в приготовлении. Есть различные варианты, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт.

Как приготовить со сгущенным молоком пражский торт?

Торт «Прага » является популярным десертом, который готовят из шоколадного бисквита с кремом, приготовленным на основе сгущенного молока. Предлагаем научиться готовить простой пражский торт, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Какао-порошок – 6 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Шоколадная глазурь.

Процесс приготовления

Возьмите емкость и соедините в ней сахар и яйца. Миксером взбивайте массу, пока объем не увеличится вдвое. После добавьте сметану и продолжайте взбивать. Пришло время сгущенного молока, половину которого также нужно вмешать в смесь, используя блендер.

Возьмите другую емкость и соедините в ней какао (4 ст. ложки) с содой, а после всыпьте в подготовленную ранее смесь. Замесите негустое тесто, которое необходимо разделить на 3 части. Форму смажьте маслом и поочередно приготовьте коржи в духовом шкафу.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить масло, а затем соединить его со сгущенкой, желтками и какао. В итоге должна получиться масса однородной консистенции. Соберите торт, промазывая коржи кремом, слой должен быть толстым, за исключением верхнего. Сверху и сбоку необходимо смазать все глазурью. Десерт поставьте в холодильник до застывания глазури.

Как приготовить со сгущенным молоком торт «Медовик»?

Медовик является простым десертом и, наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Предлагаем остановиться на классическом варианте с кремом на основе сгущенки. При желании ее можно также добавить в тесто, достаточно будет нескольких ложек.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мед – 2,5 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Вареная сгущенка– 1 банка;
  • Сметана 20% – 200 г.

Процесс приготовления

Этот рецепт подразумевает использование продуктов комнатной температуры. В таком случае торт получится более мягким и пористым. Необходимо взять большую кастрюлю и налить туда немного воды. Когда она нагреется, в нее стоит поставить небольшую емкость с медом.

К нему добавьте сахар и, используя венчик, все хорошенько смешайте. После этого положите туда масло (50 г) и соду погашенную уксусом. Все хорошенько перемешайте и достаньте емкость с водяной бани. Туда же разбейте яйца и взбейте. В полученную массу частями внесите муку и смешивайте сначала все венчиком, а после – руками.

Тесто на медовик необходимо разделить на 6-7 частей. Раскатайте их в пласты размером со среднюю тарелку. Чтобы тесто не липло, смажьте доску и руки мукой. Чтобы было удобно, переносить пласт – используйте скалку.

Выкладывайте его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте каждый корж в течение 5 мин. до приобретения золотистого цвета. Учитывайте, что коржи будут хрупкими, снимайте их осторожно. Если вы хотите придать им какую-то форму, то обрезайте их в горячем виде.

Чтобы приготовить крем для торта, важно использовать мягкое масло, а сметана должна быть охлажденной. Сначала нужно хорошенько взбить масло и сгущенное молоко. После этого добавьте сметану и смешивайте до получения однородной массы. Крем должен быть охлажденным.

После смажьте все коржи, а сверху можно присыпать крошкой, которую сделайте из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Как приготовить со сгущенным молоком торт «Наполеон»?



У этого десерта много разных интерпретаций и у многих хозяек есть свои хитрости. Предлагаем остановиться на несложном рецепте приготовления этого десерта.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 470 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Холодная вода – 150 мл;
  • Коньяк – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложки;
  • Маргарин – 250 г;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенка – 200 г;
  • Желток – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахар – 40 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль.

Процесс приготовления

Начинать готовить «Наполеон » стоит с выпекания коржей. Соедините яйцо, коньяк (1,5 ст. ложку), воду и уксус, а затем хорошенько перемешайте. На разделочную доску или на стол высыпьте муку (450 г), выложите на нее кубики маргарина и порубите ножом.

Из полученной смеси сделайте определенную воронку, и частями добавляя приготовленную ранее яичную массу, замесите тесто для торта со сгущенным молоком. Разделите его на равное количество коржей, помните о том, что в наполеоне их должно быть минимум 5 плюс еще 2 коржа для присыпки.

Шарики теста оберните пленкой и отправьте в холодильник на 60 мин. Затем раскатайте коржи, выложите их на противень, проколите вилкой и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов до золотистого цвета. Коржи необходимо оставить охлаждаться.

Пришло время приготовить крем. Чтобы масса не расслоилась, необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры. Соедините желтки, муку и половину сахара. В сотейник положите сахар, налейте молоко со второй половиной сахара.

Поставьте на огонь, но не доводите до кипения. С молоком соедините желтки и, постоянно помешивая, заварите крем на небольшом огне. Когда он станет густым, сотейник уберите с огня и добавьте в него 20 г сливочного масла, коньяк, соль и все хорошенько перемешайте. Заверните емкость с кремом так, чтобы пленка покрывала его поверхность.

Отдельно взбейте сливочное масло, то же сделайте и с заварным кремом. Частями вводите масло в крем, не прекращая мешать. Осталось соединить массу со сгущенным молоком и взбить все до получения однородной консистенции. Оставьте все на некоторое время в холодильнике.

Смазывать кремом на основе сгущенного молока торт рекомендуется в разъемной форме, чтобы итоговая конструкция была ровной. Форму заверните фольгой или пергаментной бумагой. Смажьте каждый корж кремом.

Оставшимся кремом на сгущенном молоке промажьте бока торта и обсыпьте крошкой из коржей. Чтобы все хорошенько пропиталось, рекомендуется оставить десерт еще на некоторое время.

Как готовить на сгущенном молоке торт «Зебра»?

Этот десерт любят за красоту, поскольку используется тесто разных цветов. Кроме этого, торт получает очень вкусным.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • Нежирная сметана – 2 ст.;
  • Сода – 1 ч. ложки;
  • Маргарин – 200 г;
  • Масло – 1 пачка;
  • Сгущенка – 1 банка.

Процесс приготовления



Чтобы приготовить торт «Зебра », начать стоит с соединения маргарина и сахара. Разотрите их, а затем положите туда же яйца, сметану и все тщательно смешайте. В конце отправляется туда сода и мука. В итоге должно получиться не очень густое тесто. При желании можно добавить сгущенного молока.

Общее количество разделите на две части, в одну из которых положите какао. Форму смажьте маслом и периодически вливайте по 2 ст. ложки то светлого, то темного теста. Ложкой распределяйте его так, чтобы получилось подобие окраса зебры.

Выпекать коржи стоит при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность проверяйте спичкой. Крем на сгущенном молоке очень простой. Достаточно соединить масло и сгущенку. Коржи смажьте кремом, а украсить торт можно растопленным шоколадом.

Как вы видите рецептов тортов на сгущенном молоке большое количество, а значит, вы сможете на каждый праздник готовить для своих близких людей вкусные десерты.


Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. Как правило, его добавляют в кремы при приготовлении десертов, в частности, тортов.

Конечно, многие рецепты в своём составе не содержат сгущёнки. К примеру, возьмём , и пр. Если рассматривать, например, то в списке ингредиентов мы не видим сгущённого молока. Однако, как говорится, сгущёнкой торт не испортишь. Торт со сгущенкой получается более сладким и вкусным. Всё благодаря крему для торта из сгущёнки.

Помимо вышеперечисленных рецептов существуют ещё и другие рецепты торта со сгущенкой. Причём это может быть как торт с вареной сгущенкой, так и торт с обычным сгущенным молоком.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты торта со сгущенкой. Для начала разберём самый простой рецепт торта из сгущенки.

Рецепт торта со сгущенкой



Данный рецепт торта со сгущенкой содержит неварёное концентрированное молоко. Чтобы приготовить торт из сгущенки, берём:

  • 1 ¼ стакана сливочного масла
  • 2 ½ стакана сахара
  • 1 банку сгущенного молока
  • 6 яиц
  • 3 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванилина.

Рецепт торта со сгущенкой:

Для приготовления торта из сгущенки нам потребуется форма для выпечки кексов.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем сгущенку. Всё хорошо перемешиваем. Далее вбиваем яйца по одному. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Готовое тесто для торта со сгущенкой выкладываем в форму для выпечки. Ставим наш торт из сгущенки в разогретую духовку. Выпекаем в течение 1 часа 30 минут.

Готовый торт со сгущенкой вынимаем из духовки. Позволяем торту из сгущенки остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.

Торт со сгущенкой украшаем по своему вкусу. Вы можете использовать крем для торта со сгущенкой, свежие ягоды и фрукты, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки, и пр.

Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт торта со сгущенкой. Теперь рассмотрим рецепт торта с вареной сгущенкой.

Вафельный торт со сгущенкой



Изысканный вафельный торт со сгущенкой, непременно, станет украшением любого праздничного стола. Приготовить вафельный торт со сгущенкой можно как из готовых коржей, так и из обычных вафель.

Торт из коржей со сгущенкой, конечно, готовится быстрее. Однако вафельный торт со сгущенкой, приготовленный из вафель, является более вкусным.

Вафельный торт со сгущенкой можно приготовить с использованием обычной или вареной сгущенки.

Мы попробуем сделать торт с вареной сгущенкой. Для того, чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, сгущенное молоко следует предварительно сварить.

Итак, перейдём, непосредственно, к приготовлению вафельного торта со сгущенкой. Для приготовления торта с вареной сгущенкой нам понадобятся:

  • 1 упаковка простых вафель
  • 4 банки сгущенного молока
  • Немного какао-порошка
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Измельчённые орехи.

Способ приготовления:

Чтобы сделать торт с вареной сгущенкой, нам нужно приготовить крем для торта из сгущенки. Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой можно использовать готовое вареное сгущенное молоко или сварить сгущенку самостоятельно. Также в списке ингредиентов мы видим, что для приготовления крема для торта из сгущенки нам необходимо взять 4 банки вареного сгущенного молока. Однако если вы хотите, чтобы крем для торта со сгущенкой получился более жидким, вы можете смешать 2 банки вареного и 2 банки невареного сгущенного молока.

Для того, чтобы сварить сгущенку, убираем этикетки с банок. Помещаем закрытые банки в глубокую кастрюлю, заливаем водой с верхом. Варим 2 ½ часа.

По истечении указанного времени, вынимаем банки из воды и позволяем им остыть. После этого вскрываем банки и переходим к приготовлению крема для торта из сгущенки.

Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом, какао-порошком, лимонным соком и измельчёнными орехами. Тщательно перемешиваем крем для торта из сгущенки.

После этого приступаем к приготовлению торта с вареной сгущенкой. Выкладываем слой вафель, промазываем их кремом, накрываем вторым слоем вафель. И так далее.

После того, как мы собрали наш торт с вареной сгущенкой, слегка придавливаем его. Для этого можно использовать разделочную доску и кастрюлю с водой. Оставляем торт на 10 – 15 минут. После этого накрываем торт с вареной сгущенкой пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.

  • 500 грамм муки.
  • Для крема:

    • 500 мл молока
    • 2 куриных яйца
    • 1 ½ стакана сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 2 столовые ложки муки
    • 200 грамм сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Начинать готовить торт на сковороде со сгущенкой, приготовим тесто. Для этого смешиваем сгущенку, яйцо, соду, гашенную в лимонном соке. Всыпаем муку.

    Раскатываем тесто и начинаем жарить коржи на сковороде с обеих сторон.

    Готовые коржи выкладываем на сковородку и позволяем им остыть.

    Наш торт на сковороде со сгущенкой будет содержать заварной крем. Для приготовления заварного крема нужно Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним молоко и яйца. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. После закипания заварной крем варится 3 минуты. Не забывайте помешивать крем, чтобы он не пригорел. В готовый крем кладём сливочное масло и всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

    Коржи промазываем кремом. Убираем наш торт со сгущенкой в холодильник на 2 часа. После этого вынимаем тортик и украшаем его.

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.