Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. Как порезать арбуз кубиками: интересные идеи, рекомендации и отзывы Декоративная нарезка арбуза

Несмотря на то что родиной арбуза считается Африка, мировое лидерство по потреблению этой вкусной и полезной ягоды принадлежит России. В нашу страну она попала где-то около 9-10 веков и за прошедшее тысячелетие прочно прописалась на наших столах. Подтверждение этому тезису можно увидеть со второй половины лета в любом супермаркете и на любом базаре. Там царствуют арбузы. Возможно, что это только кажется из-за их гигантских размеров. Но давайте будем честны. Что вы предпочтете в жаркий летний день - сладкий персик или сочный арбуз? Конечно, второе. Мы не только режем арбуз, подавая его в качестве десерта, у нас его даже солят, несмотря на несовместимость понятия засолки и изначальной сладости этой ягоды.

Желтая змея, чтобы украсить бокал мартини. Перед тем, как начать лепить, желательно налить немного свежевыжатого лимонного сока на фрукты и легкие овощи, чтобы отложить их окисление и избежать того, чтобы они чернели. Что касается выбора фруктов, следует позаботиться о том, чтобы они были твердыми и без следов на коже. Прежде чем приступить к работе с фруктами и овощами, их необходимо тщательно вымыть, а затем вытереть. Храните водопад, собранный во время разреза, потому что они могут использоваться для приготовления фруктовых тортов, пюре, компотов и т.д.

Несмотря на такую популярность этой ягоды, о том, как нужно правильно выбирать и как правильно резать арбуз, знают не все. Про критерии выбора мы сейчас говорить не будем, так как это целая наука. К тому же в конце лета, а тем более в начале осени почти все арбузы уже налиты и вкусны. А поговорим мы о том, как правильно резать арбуз.

Украшение для коктейлей с желтым перцем. Скульптурные или выгравированные, фрукты и овощи принесут прикосновение оригинальности к столу. Настоящее удовольствие для глаз, небольшие съедобные работы украшают блюда и тарелки, служат нитью для украшения стола и приносят хорошее настроение на стол. На стороне фруктов арбуз - отличная классика, за которой следуют яблоко, киви и ананас. Апельсины и лимоны также являются хорошей основой для великолепных скульптур. Что касается овощей, выбор - огурцы, морковь, помидоры и редис.

Фруктовая скульптура - осьминог извести. Фруктовая скульптура - зеленый перец крокодил. Фруктовая скульптура - арбузная акула. Сублимируйте свои коктейли с этим украшением в яблочной и апельсиновой корке. Помидоры, превращенные в розы и наполненные кусочками моцареллы и бекона.

В больших семьях во время еды арбуз обычно разделывает глава семьи, наделяя домочадцев аккуратными и красивыми кусками. Может он это делать несколькими способами.

Самым распространенным способом является деление его на дольки.

От ягоды отрезаются два кружка сверху и снизу, потом она ставится и делится на скибки. Но так как резать арбуз этим способом, несмотря на кажущуюся простоту метода, доступно не всем, то многие предпочитают поступать проще. Они так же отрезают от ягоды верх и низ, потом делят ее вдоль пополам, и начинают нарезать полукольцами как лук. Согласитесь, что так гораздо удобнее. Но в этом случае не все едоки арбуза получат равнозначные дольки. У арбуза, как всем известно, самой вкусной считается «серединка», ведь именно она самая сахаристая. А при этом способе, кому-то достанутся «вершки», а кто-то будет вынужден довольствоваться и «корешками».

Оригинальная фруктовая скульптура для украшения обеденного стола! Две попугаи делают эту прекрасную скульптуру на фруктах! Черепаховая фруктовая скульптура. Что вы думаете об этой симпатичной скульптуре на экзотических фруктах ? Кубик Рубика в белом сыре и разнообразных фруктах.

Способы оригинальной нарезки арбуза на праздничный стол с фото

Фруктовые украшения - отличная идея подготовить фантастические буфеты, чтобы праздновать столько раз, или просто провести приятный вечер с друзьями. Плод с его красивыми цветами и формами придает себя реализации множества различных видов декораций, оставляя его в естественных формах и вырезая его, чтобы превратить его в тысячу различных форм. Тогда давайте не будем забывать, что так много овощей приспосабливаются к фуршету или украшению стола, просто подумайте о тыквах. Итак, давайте посмотрим некоторые идеи для украшения буфетов, из тех, которые легко реализовать для более сложных.

То же самое относится и к варианту нарезки ягоды сверху кругами. Поэтому скибками все же резать его «справедливее». Если вы не можете равномерно нарезать арбуз, так как нож постоянно ведет в сторону, то поделите его на две части, а затем и на более мелкие куски.

Вообще, если вы купили не сильно гигантские ягоды, то можно и вообще не резать. Точнее - делим арбуз пополам и выдаем каждому едоку по ложке вместе с половинкой.

Столы и фуршеты

Фрукты, но, как упоминалось ранее, овощи, такие как тыквы, перец и помидоры, которые не имеют недостатков, вымыты и высушены, могут быть использованы для украшения буфета или создания столешниц. С легкостью и в кратчайшие сроки вы можете просто положить его в горшки, чаши, подносы или днища из стекла, хрусталя или фарфора, или тщательно подобрать цвета и формы; в фотогалерее, прикрепленной к сообщению, вы можете увидеть много идей, чтобы сделать этот вид украшения. Они получают потрясающие декоративные эффекты, например, используя высокие и узкие цилиндрические стеклянные вазы, просто наполненные фруктами разных цветов.


Еще его можно очистить от кожуры, как яблоко, настрогать кубиками и подать в качестве десерта, предложив употреблять его с помощью вилок. О том, как правильно резать арбуз таким способом и говорить не стоит - все понятно из прилагаемой картинки. Но этот способ у нас почему-то не столь популярен как на Западе.

Фрукты можно оставить целыми или вырезать, например, с полурезанными цитрусовыми плодами, вы можете добиться прекрасных эффектов. Наконец, вы можете заполнить банки для воды, чтобы цвета фруктов были еще ярче. Наряду с фруктами вы также можете использовать цветы, ветви и листья. Когда вы думаете о украшении на основе фруктов, не забудьте рассмотреть все возможные виды фруктов и овощей, не забывая о экзотических фруктах, например, вы знаете плод дракона или апельсиновые и черные помидоры и перцы оранжевого цвета?

Резные фруктовые украшения


Для украшений из резных фруктов вы можете использовать любой вид фруктовой и овощной соды, а не черный в контакте с воздухом, поэтому мы не рекомендуем использовать яблоки, груши и бананы. Наиболее подходящими видами фруктов для резьбы являются арбуз, различные виды дыни, манго, папайя, ананас и все цитрусовые. Как упоминалось ранее, вы говорите о фруктах, но вам также нужно учитывать овощи, такие как тыквы, серебристые вещества, редис, красная свекла, перец и морковь. Резная резка может быть довольно сложной, и в фотогалерее вы можете увидеть маленькие шедевры этого типа или очень простые, например, корзину, сделанную из арбуза или апельсина, или букет цветов, сделанных с полурезанными лимонами.

Вообще-то, честно говоря, никто не может сказать, как правильно резать арбуз, так как понятие «правильности» и «неправильности» здесь просто не применимо. Вы же не рыбу чистите, которую положено начинать избавлять от чешуи с хвоста, и не электровыключатель ремонтируете, где вам важно в нужной последовательности соединить между собой контакты. А поедание арбуза, как и его нарезка - дело вкуса и привычки.

Как сделать корзинку из арбуза?

Мы предлагаем вам иметь нужные инструменты, то есть ножи, острые ножи и долота разных размеров для гравюр, и начинайте экспериментировать, вдохновляясь примерами в фотогалерее. Если результат не является совершенным с самого начала, проблем не будет, все всегда можно отнести к макадамии или его можно использовать для создания хорошего минестрона.

Но разве вы не нашли правильную идею? Мы даем вам три действительно оригинальных и простых! Летний арбуз является обязательным: его можно наслаждаться в одиночку или, главное, что он свежий и освежающий. Арбуз не только хорош, но также является очень мочегонным продуктом, потому что благодаря важному содержанию воды и витаминов он стимулирует диурез и помогает избавиться от лишней жидкости.

Будем честны: разрезание арбуза может оказаться весьма хитрой задачей. Его круглая форма заставляет его кататься по всей разделочной доске и усложняет нарезание угловых кубиков. Но существуют идеальные способы разрезки этого самого излюбленного летом плода, для осуществления которых требуется совершить только несколько быстрых движений.

Не всегда, однако, мы знаем, как правильно его разрезать и, прежде всего, как красиво представить его, когда мы хотим принести его к столу и предложить его друзьям для перекуса или вместо после обеда. Вот 3 оригинальные идеи порезать и служить арбузу, который сделает вас фигурой!

Идеи для презентации блюда

Как отрезать его: возьмите арбуз и вырежьте его наполовину надолго, затем удалите два конца. Поместите половину на рабочую поверхность для плоской части и, с помощью фруктового ножа, снимите все зеленые и белые кусочки. В этот момент вырезать его на 4 части, всегда надолго, а затем в 8 других частях в другом направлении. Таким образом вы получите так много маленьких треугольных срезов.

Метод 1

Метод 2

  1. Сначала с помощью большого ножа разрежьте арбуз надвое. Затем сделайте два длинных надреза вниз с каждой стороны (но не прорезайте насквозь!).
  2. После этого отделите мякоть от кожуры, сделав разрез вокруг центра по контуру шкурки.
  3. Следующий этап заключается в том, чтобы порезать всю центральную часть, сделав множество пересекающихся разрезов.
  4. Опрокиньте арбуз и смотрите, как кусочки выпадают. Вуаля! Арбузная магия.

Как вырезать и служить арбузу: живым. Как подать: Поместите нарезанные кусочки арбуза на большой круглый шар, где вы поместите чашу с длинными деревянными ресницами в центре. При этом ваши гости смогут насладиться арбузом, взяв его с жемчугом и оставив семена в миске.

Как отрезать его: возьмите половину предварительно разрезанного арбуза и положите его на плоскую рабочую поверхность. С помощью фруктового ножа сделайте 5 разрезов не слишком глубокими на спине и 5 с обеих сторон. Сожмите в черенках, только что сделанных из стеблей обледенения, и нарежьте арбуз на 3 части надолго, затем 4 в другом направлении. Таким образом, вы получили 15 красивых «сосульков» из арбуза!

Неважно, делаете ли вы модное украшение для коктейля, собираете ли воедино праздничную миску фруктового салата или готовите для подачи закусочные фруктовые шашлычки, нарезание вашего арбуза на кусочки-звездочки привносит веселую нотку в любую летнюю трапезу. Дальше вы сможете ознакомиться с простым методом нарезания целого большого арбуза на милые маленькие звездочки!

Специальная ложка для шариков

Как разрезать и подавать арбуз: арбуз-сосулька. Как подавать: на круглом деревянном измельчителе или подающем блюде поместите сосульки в круг с блюдом, выходящим из плиты или разделочной доски. Таким образом, арбузные сосульки легко можно взять у ваших друзей и без устали уставать!

Как его разрезать: расколоть арбуз на полпути горизонтально. Возьмите одну из двух частей и выпустите ее из целлюлозы, используя специальную ложку и обращая внимание на белую часть. С помощью фруктового ножа вырежьте основание так, чтобы его можно было опираться на стол, как если бы это была простая чаша. Нарезать арбузную мякоть на многих площадях, затем положить их в холодильник минимум на 30 минут.

Вырезать из арбуза звезды можно очень легко. Когда вы очистите плод и порежете его на ломтики, все что вам будет нужно – это выемка для печенья, чтобы вычеканить эти звезды. После вырезания звезды можно использовать несколькими забавными способами.

3 способа использования арбузных звездочек

  1. Фруктовые шашлычки: Чередуйте чернику, арбузные звезды и клубнику на бамбуковых шампурах. Подайте, расположив на блюде, с миской ванильного йогурта или взбитых сливок в качестве соуса.
  2. Украшение для коктейля: Погрузите арбузные звезды в винное шорле или шампанское или добавьте в любую летнюю сангрию.
  3. Фруктовый салат: Смешайте арбузные звезды с кусочками карамболы, киви и полейте медом и соком лайма. Быстро перемешайте и подайте в качестве легкого летнего десерта.

Что вам понадобится

Как вырезать и подавать арбуз: Ледяной шарик. Вы можете стать действительно особым «контейнером» для обслуживания мякоти, македонии и даже мороженого. Овощная скульптура - это искусство, которое становится все более популярным и состоит в скульптуре овощей и фруктов для получения оригинальных цветов, животных и контейнеров.

Лодка отрезала кусочек арбуза и отложила мякоть. С отшелушиванием симпатичных форм или сердец, даже используя формы для выпечки, и вставляйте в каждую форму зубочистку, которая позволяет вставлять форму в арбуз. Опорожните арбуз, разрезав только два конца, чтобы он оставался прямо на столе, не размахивая и не тренировав отверстия вокруг. Возьмите дюжину шашлыков и вставьте их, убедившись, что они не пересекают друг друга, после того, как положили их на плод. Положив на блюдце не слишком длинную или большую свечу, положите ее на арбуз.

Ингредиенты:

  • один средний арбуз без косточек (около 2,25 кг).

Оборудование:

  • большая разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • выемка для печенья в форме звезды.

Инструкции

  1. Разрубите арбуз надвое: Положите плод на разделочную доску. Используйте кухонный нож, чтобы разрезать его на две части.
  2. Переверните арбуз срезом вниз: Работая с одной половинкой плода зараз, переверните его срезом вниз на разделочную доску.
  3. Срежьте кожуру: С помощью кухонного ножа срежьте полоску шкурки, направляясь непосредственно вниз и обнажая розовую мякоть. Продолжайте обрезать полоски вокруг арбуза, чтобы удалить всю кожицу. Отрежьте любые оставшиеся кусочки кожуры так, чтобы осталась только съедобная часть плода.
  4. Разрежьте арбуз на ломтики толщиной 1,3-2,5 см.
  5. Выдавите звездочки выемкой для печенья: Разделите ломтики. Используйте выемку для печенья, чтобы вырезать из кусочков арбуза звезды.
  6. Повторите со второй половинкой арбуза: Повторите шаги, начиная с 3 и до 9, с оставшейся половиной плода.

Совет:

Алкогольный арбуз. Как накачать арбуз водкой?

Воронка арбуза Вырежьте два конца, чтобы получить две крышки: нужно быть реже и менее вогнутым, чем другое. Соедините две крышки с помощью шести длинных и прочных шашлыков, чтобы сформировать своего рода открытый параллелепипед для размещения на столе. Самая вогнутая крышка будет основой, которая будет опираться на стол и внутри которого мы поместим весь арбуз, который мы хотим.

Природа, кажется, создала этот плод как панацею всех «летних самцов». Сухая кожа Сокрушите мякоть арбуза и дайте ему мацерировать в течение как минимум 10 минут, затем нанесите сок на лицо и шею. Загар Может быть, не все знают, что помимо моркови есть и арбуз, как отличное средство, чтобы иметь золотой загар и долгое упорство. Прежде чем вы окажетесь на солнце, поешьте по своему усмотрению!

  • Нет никаких причин для того, чтобы выбрасывать оставшиеся кусочки плода после вырезания звездочек из него. Используйте их для коктейля или порежьте их на кубики на один зубок для фруктового салата.


Любимый летом плод, арбуз, часто бывает достаточно неудобно есть из-за его сочности. Вместо подачи его в виде традиционных ломтиков, порежьте его на палочки.

Волосы Попробуйте этот пакет: возьмите все семена арбуза, которые вы только что съели, и нарежьте их маслом для семян, нанесите состав на волосы и оставьте на 30 минут. Наконец, перейдите к нормальному шампуню. Состав: 500 гр. арбузной целлюлозы 100 гр. сахар 1 лимон 100 гр. воды 100 гр. взбитых сливок.

Намазать арбузную мякоть после сбора семян, тем временем подготовить сироп, кипящий сахар в воде. После охлаждения сиропа добавьте измельченный арбуз и взбитые сливки на всю смесь до тех пор, пока он не достигнет правильной текстуры, а затем будет подан в шербетные очки.

  1. Сначала разрежьте ваш арбуз на три секции. Если у вас маленький плод, то просто разделите его на две части, не следует делать среднюю секцию. Но с более крупными арбузами легче справляться, если вы разрубите их на три части.
  2. Положите крайние части плашмя и порежьте их на полосы шириной 2,5-4 см. Поверните арбуз и проделайте то же самое, направляясь в другую сторону. Благодаря этому простому способу вы мгновенно получаете арбузные палочки, идеально подходящие для детских маленьких рук и ртов!
  • Попробуйте арбузный молочный коктейль! Звучит странно, но он невероятно вкусный. Вам потребуется арбузное пюре и ванильное мороженое. Пропорции следующие: треть арбуза и две трети мороженого, – соотношение может меняться в зависимости от того, насколько насыщенный вкус арбуза вы хотите получить. Положите арбуз в хороший блендер или кухонный комбайн и измельчите до состояния кашицы. Сложите это в отдельный контейнер, а в блендере взбейте ванильное мороженое, пока не получите желаемую консистенцию. Затем добавьте арбуз к мороженому и взбивайте все вместе. Перелейте в стакан и подавайте.
  • Во время трапезы арбуз с его сладким и тонким вкусом поможет “обнулить” вкус предыдущего блюда, чтобы в полном объеме насладиться ароматами и оттенками следующего блюда.
  • Для того чтобы легко и быстро навести порядок после разделки арбуза, поставьте разделочную доску в большой полиэтиленовый пакет для мусора. Добавьте немного бумажных полотенец или газеты – они впитают влагу, которая могла бы протечь, если в пакете вдруг обнаружатся дырки. Закончив разделку арбуза, вытащите из пакета доску, сложите в него кожуру, завяжите пакет и выбросите его в соответствующее место для мусора. Или еще лучше – используйте кожуру для компоста, а пакет – для настоящего мусора.
  • Некоторые предпочитают сбрызнуть кусочки арбуза соком цитрусовых (например, лайма), – вы приготовите особенно освежающее лакомство.
  • Измельчите арбуз в блендере или кухонном комбайне (без кожуры и семян), – вы приготовите прекрасный летний напиток!
  • Вкусный летний обед можно приготовить из арбуза с солью, творогом, фетой и/или листьями салата. Если хотите попробовать что-нибудь необычное, добавьте несколько капель острого соуса.
  • Вместо того чтобы разрезать арбуз на дольки, попробуйте срезать кожуру: 1) Срежьте один край, как было сказано выше, а потом продвиньте нож на 7-10 см к середине арбуза и вырежьте большой толстый кусок на всю ширину арбуза; 2) Положите кусок на разделочную дочку и начните срезать кожуру, вокруг кусочка; 3) У вас должен получиться большой толстый кусок чистой мякоти без кожуры; 4) Теперь сделайте параллельные надрезы шириной в 2,5 - 3,5 см поперек арбуза; 5) Разверните на 90 градусов и сделайте снова аналогичные разрезы, чтобы получились отдельные кусочки; 6) Повторите шаги 2,4-5, сделав 7-10 см кусочки вдоль остальной части арбуза; 7) Теперь вы можете быстро нарезать весь арбуз на одинаковые кусочки, не делая при этом никаких изогнутых разрезов.
  • Неопытные люди утверждают, что большинство травм возникает, когда толкаешь нож от себя и вдруг теряешь контроль. Любое движение ножа должно происходить с большой осторожностью. Метод разрезания, который вы видите на картинке, небезопасен. Помните, что ни один здравомыслящий повар никогда не будет использовать этот метод. Если же нет другого выхода, вы должны, хотя бы, защитить вторую руку перчаткой со стальной проволокой или толстым полотенцем, чтобы предотвратить получение травмы. Чтобы оценить риски, представьте, что нож двигается по плоскости разреза не в арбузе, а свободно в воздухе. Если движение лезвия заканчивается где-либо около незащищенной части тела, то такой способ разделку фрукта определенно опасен.
  • Хороший способ разделки - это тот, при котором кожура остается нетронутой, и вы можете держать кусок аккуратно руками.
  • Удобный способ без возни: разделите арбуз на две части и извлекайте мякоть ложкой для мороженого. Храните в миске в холодильнике. Наслаждайтесь отличной сладкой закуской быстрого приготовления!

Арбуз - это ягода, в мякоти которой находятся такие полезные вещества , как глюкоза, сахароза и немного фруктозы. Арбуз выращивается в девяноста восьми странах мира. Обычно его едят только в свежем виде и в жаркое время года, так как эта ягода хорошо утоляет жажду.

Подача арбуза

Многие из нас задавались вопросом, как правильно резать арбуз? Ответ на этот вопрос постараемся коротко осветить в данной статье. Способов подачи и нарезания арбуза существует множество, все зависит от мероприятия, на котором будет использоваться эта ягода.

Как режут арбуз в разных странах

Как правильно резать арбуз? Узнаем, как это делают в Молдавии. Перед употреблением данной ягоды обязательно нужно её помыть. В дальнейшем все просто: режем арбуз пополам на две равноценные половины. Далее берём одну половину нашей ягоды и делим её на ломтики. Арбуз порезан, и можно приступать к трапезе. И вот тут возникает проблема. Дело в том, что ломтики получаются слишком большими, и при надкусывании все лицо пачкается соком, который придётся вытирать салфетками или просто смывать водой.

Как правильно резать арбуз, хорошо знают и на Украине. Этот способ ещё легче первого. Срезаем круглые слои арбуза с последующим разрезанием данных кругов на сектора. Один круг обычно разрезается на четыре сектора. Каждый сектор легко помещается в ротовую полость.

Как правильно резать арбуз "по-кавказски"? Делится он на четыре четверти. Берём каждую четверть арбуза отдельно. Ножом отделяем мякоть от корки и режем её на равномерные дольки прямо в арбузной корочке. Этот способ нарезки удобен ещё и тем, что если его взять такой арбуз с собой на природу, для его оформления не нужно никакой дополнительно посуды. Мякоть прекрасно будет держаться в собственной кожуре.

Как подать арбуз? Подскажем один из способов, которым пользуются бармены ведущих ресторанов нашей страны. Такой метод используется на вечеринках и свадебных мероприятиях. В этом случае нам необходим очень острый нож. Отрезаем верхушки арбуза - так называемые крышки. Далее ставим плод вертикально и очищаем его от корки. Делим очищенную ягоду на две равноценные части и каждую половинку нарезаем на равноценные дольки.

Секрет от повара

Как нарезать красиво арбуз, наверное, хотел бы знать абсолютно каждый человек не только в нашей стране, но и во всём мире. Многие умеют это делать при помощи обычного острого ножа. Повара же пользуются набором Carving master class (набор ножей для вырезания фигурок из овощей и фруктов). При помощи этого набора можно сделать все, что угодно - от лебедей до замков. Способов подачи арбуза существует множество. Рассмотрим самые распространённые.

Как нарезать арбуз красиво? Фото и небольшие описания к ним помогут вам с этим справиться без труда.

Первый способ - "Корзинка"

Для этого варианта вам понадобится ложка для мороженого и острый нож. Разрезаем арбуз от центра на две равные половинки. При помощи ложки для мороженого из мякоти нашей ягоды делаем красивые ровные шарики. Вам понадобится вся мякоть арбуза. Из оставшейся корки делаем нечто вроде корзинки. После того, как мы с вами вырезали из кожуры лукошко, вы наполняете его вырезанными ранее шариками. Все легко и достаточно просто. Помимо шариков, подобные корзинки можно наполнять треугольниками либо кубиками мякоти - кому как нравится.

Также можно сделать из арбуза ёжика, технология такая же, как и у корзинки, только корку вы переворачиваете, а мякоть нарезаете кубиками. Их необходимо наколоть на зубочистки или шпажки, и в итоге получится колючий, но безобидный ёжик. На колючки можно накалывать не только мякоть арбуза, но и другие ягоды и фрукты.

Второй способ - "Арбузный пломбир"

Рецепт очень прост. Арбуз очищается от зелёной плотной корки и нарезается на равномерные треугольники. Далее, наши ломтики протыкаются палочками для мороженого и подаются, обычно детям. Чаще всего "арбузный пломбир" сверху поливают растопленным шоколадом и посыпают орешками, затем на пятнадцать-двадцать минут ставят в морозильную камеру.


Третий способ - "Горячий красногвардеец"

Секрет названия заключён не только в интересном способе приготовления, но и в окрасе самой ягоды. Арбуз имеет зелёную корку в сочетании с красной мякотью, которая по своему цвету похожа на солдатский мундир. А готовится "горячий красногвардеец" следующим образом. Арбуз нарезается одинаковыми ломтиками, желательно треугольной формой, посыпается пряностями и обмазывается мёдом. Затем ломтики обжариваются на гриле в течение нескольких минут, после чего дольки снимаются с огня и ставятся в холодильник до полного охлаждения.

Арбуз в технике Carving master class

Этому методу стоит уделить особое внимание, так как резьба по фруктам и овощам является древней традицией, но до нас она дошла совсем недавно и заняла довольно твёрдую позицию. А ведь на самом деле те шедевры, которые получаются в руках мастера, заслуживают глубокого уважения. Скульптурами, вырезанными из арбуза и других фруктов, можно украсить любое торжество. Они неизменно привлекают внимание людей, а их силуэты надолго удерживаются в памяти, делая торжество поистине незабываемым. Вырезать скульптуры из арбуза можно бесконечно. Его корка легко режется, и мастер без лишних усилий может выполнить замысловатые узоры. Плод сочетает в себе такие цвета, как красный, белый и зелёный, что в итоге добавляет контрастности скульптуре. Это занятие понравится не только вам, но и вашим детям, так как оно сближает и отлично развивает воображение.

Спелый, сочный арбуз всегда к месту в качестве десерта. А если он красиво, аккуратно нарезан и оформлен, то становится еще и украшением любого стола. Некоторые мастера создают удивительные фигуры из этой ягоды. Но красиво порезать арбуз можно и дома, без специальных навыков или особенных кухонных приборов. Мастер-класс по нарезке и несколько вариантов подачи арбуза.

Возьмите:

  • острый длинный нож - 1 шт;
  • арбуз - 1 шт;
  • веточки мяты, свежие ягоды, кокосовую стружку (по желанию, для дополнительного украшения).
Эффектнее нарезка будет смотреться, если вы возьмете арбуз продолговатой формы. Перед нарезкой хорошо вымойте арбуз и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
Уложите арбуз на бок так, чтобы вам было удобно его резать. Возьмите нож и ровно срежьте «крышки» с обеих сторон.


Затем сделайте разрез вдоль пополам. Также поступите и с получившимися половинками.


У каждой получившейся четвертинки отделите мякоть от корок. Для этого аккуратно проведите ножом в месте, где мякоть начинает светлеть, вдоль всей корки.


Поверните кусочки арбуза длинной стороной к себе и нарежьте мякоть поперек на дольки. Размер долек выбирайте по вашему желанию.


Разложите на корке арбуза нарезанные дольки в шахматном порядке, чтобы каждая слегка отходила в сторону.


Дальше следуйте вашей фантазии. Украшайте свежими ягодами, фруктами, можно посыпать кокосовой стружкой. Веточки мяты очень хорошо подходят в качестве оформления для подачи.

Если у вас есть специальная круглая выемка для овощей и фруктов, то можно организовать подачу порционно, в вазочках или стаканах.


Арбуз - летнее сладкое лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Главное, чтобы арбуз попался спелым и сладким. Поговорим о том, как его выбрать и правильно нарезать.

Время покупки арбузов

При определении времени покупки арбузов следует учитывать то, откуда они привезены. Обычно этот сладкий продукт доставляют:

  • Зимой и весной – из Юго-Восточной Азии
  • Весна и раннее лето – из Израиля, Греции и Турции
  • Июль – август – из Китая и Средней Азии
  • Конец августа – начало сентября – арбузы из Астраханской и Волгоградской областей, Краснодарского края

Самыми вкусными арбузами зимой являются привезенные из Таиланда. Считается безопасной покупка спелого арбуза из Израиля и Турции, там не применяются средства для роста и вызревания этих фруктов. Позже всех в продаже появляются любимые многими астраханские арбузы. Арбузы, созревшие в астраханских степях, появятся в продаже только в конце августа – начале сентября. В астраханском регионе пробный съем арбузов происходит в начале августа, выборочная уборка этих фруктов - в середине месяца, а продажная - примерно с 25-го августа. Так, именно в начале сентября покупатель имеет все шансы купить настоящее лакомство из астраханского региона.

Если же в более ранние сроки вас уверяют, что на прилавке настоящие спелые астраханские арбузы, то либо обманывают насчет места выращивания арбуза, либо, что значительно хуже, арбуз напичкан препаратами для ускорения созревания. Такой продукт вреден для здоровья.

Правила выбора арбузов

Как выбрать арбуз? Безусловно, он должен быть безопасным для здоровья и обладать отличными вкусовыми качествами.


Место продажи арбуза – супермаркет или специально отведенное место для продажи (рынок, рыночное место). Категорически запрещается покупать арбузы вдоль дорог, возможно отравление токсическими веществами. Товар должен иметь сертификат с указанием места выращивания арбуза.

Вес арбуза. Считается, что лучший вес арбуза - пять-семь килограммов. Это свидетельство того, что при выращивании арбуза не применялись нитратные удобрения. Однако, вес арбуза определяется его сортом и местом произрастания. Лучшими астраханскими арбузами, которые продают в соответственное для их созревания время, считаются арбузы весом 7- 11 кг.

Внешний вид арбуза. Как же правильно выбрать спелый и сладкий арбуз? Убедитесь, что арбуз не поврежден. Через поврежденную корку в него могут попасть многочисленные вредные микроорганизмы. Ни в коем случае нельзя покупать арбуз кусками! Нарезанный арбуз очень быстро портится, особенно хранящийся вне холодильника. Арбуз должен иметь глянцевую поверхность. Для выбора астраханских арбузов важен контраст светлых и темных полос.

Наличие у арбуза сухого и желтого хвостика. Это признак его спелости. Зеленый хвостик говорит о незрелости этой ягоды. Не следует покупать арбуз, где хвостик отрезан, это может быть указанием на то, что качества арбуза скрываются от покупателя.

Наличие желтого или оранжевого пятна на боку арбуза , на том месте, где арбуз соприкасался с землей, также свидетельствует о том, что арбуз спелый. У незрелого пятно будет белым.

Форма арбуза. По ней арбузы делят на так называемых «мальчиков» - они вытянутые, и «девочек» - эти приплюснутые и круглые. Специалисты считают, что арбузы-«девочки» более сладкие.

Звук при постукивании и надавливании на арбуз. Этот звук должен быть звонким и отчетливым. А если на давить на сочный и спелый (не переспелый) арбуз, то можно услышать хруст.

Как быстро разрезать арбуз

Виды нарезки арбуза:


Нарезка дольками

  • Нарезка поперек. Просто разрезать арбуз поперек и есть его мякоть ложкой.
  • Обычный (классический) способ. Разрезать арбуз вдоль. Срезав верхушки резать его на дольки по 1-2 см.
  • Тортовый способ. У арбуза отрезаются верхушки, он разрезается пополам. Половинки нарезаются как кусочки торта.
  • Для подачи гостям. Как обычно, отрезаются верхушки, арбуз разрезают на 4 части вдоль. С помощью длинного гибкого ножа отделяется от корки мякоть, при этом она не вынимается из долек, а нарезается и подается на корке как на тарелке.
  • Для салата. Арбуз в этом случае нарезается кубиками. Арбуз разрезают пополам, с половины арбуза снимают корку, кладут ее мякотью вниз. Держа нож параллельно, нарезают круги, их затем режут на брусочки, которые путем нарезки поперек превращают в кубики.

Виды нарезки и оформления арбуза для праздничного стола

Арбуз – идеальный продукт для демонстрации дизайнерских способностей. Можно предложить различные варианты нарезки для праздника.

Нарезка шариками. Выемку мякоти арбуза в виде шариков можно сделать обычной ложкой с острыми краями, но удобнее это сделать с помощью ложки-нуазетки. Шарики можно просто положить в вазочку. А можно в виде вазы-корзинки для них использовать половину корки этого же арбуза. Из корки также можно сделать вазу-корабль, если воткнуть шпажки с наколотыми на них «парусами» из той же корки.


Фигурная нарезка. Её нетрудно сделать с помощью различных форм для печенья. Для этого нужно нарезать арбуз на куски и из них уже вырезать фигурки. Эти сладкие и сочные фигурки можно подавать со сливками или десертными соусами.

Треугольники-мороженое. Для этого арбуз нарезается на треугольные кусочки, в которые втыкают палочки для мороженого. Получается яркий бескалорийный «пломбир». Можно полить такое «мороженое» шоколадной глазурью, посыпать орехами и т.п.

Можно придать кубикам и брускам из арбуза вид оригинальных пирожных или суши, украсив их другими фруктами, зеленью и кремом.

Специальных умений и инструментов (как минимум наличия тайского и карбовочных ножей) потребует карвинг (художественная нарезка) арбуза. С помощью этого способа можно получить красивые и изящные арбузные букеты.

Время и способы хранения арбуза

Целый хороший арбуз в прохладном проветриваемом помещении может храниться очень долго (2-3 месяца). А сколько хранится разрезанный арбуз в холодильнике? Сроки хранения очень малы – не более суток и только при температуре 2-5 градусов С и влажности воздуха 85-87%. Арбузы не следует хранить рядом с другими фруктами и овощами, категорически не рекомендуется их хранение вблизи дынь, помидоров и бананов.

Как резать арбуз - видео

Режем арбуз брусочками

Нарезка арбуза треугольниками

На светском приеме:
- Вы почему арбуз не кушаете?
- Ухи пачкает…

Арбуз дольками по-астрахански (с коркой)

Разрезаем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Кладём половинку арбуза срезанной верхушкой вниз на блюдо. Режем сегментами, как тортик. Арбуз распадается на блюде “розочкой”. Точно так же поступаем со второй частью. Если арбуз небольшой, то можно подобным образом нарезать не половинки, а целый плод.

Арбуз классическими полукругами (с коркой)

Разрезаем арбуз поперёк на две половинки. Каждую половинку режем еще на две части. Кладём четвертинки арбуз мякотью вниз и нарезаем на одинаковые полукруглые дольки.

Арбуз традиционными дольками (с коркой)

Режем арбуз вдоль на две части. Потом половинки режем опять вдоль ещё на две части. Каждую четвертинку нарезаем небольшими дольками.


Арбуз дольками для вечеринки (без корки)

Большими дольками

Для этого способа нужен большой острый нож. Отрезаем верхушки арбуза. Ставим арбуз вертикально и очищаем его ножом от корки и белой мякоти. Разрезаем очищенный плод вдоль на две части. Нарезаем половинку на дольки. Одним махом режем все эти дольки пополам. Повторяем процедуру со второй половинкой.

Небольшими дольками

Почти тоже самое, но больше подходит для крупного арбуза или для нарезки небольшими дольками.

Американский способ

Режем арбуз поперёк на две половинки. Кладём половинку мякотью вниз на разделочную доску. Срезаем верхушку. Отрезаем корку и белую мякоть. Нарезаем половинку на дольки. Придерживая нарезанную половинку рукой, режем её ещё раз, но перпендикулярно сделанным разрезам. Сверху накрываем всё блюдом и аккуратно переворачиваем разделочную доску. Большие очищенные кусочки арбуза оказываются на блюде. При необходимости повторяем процедуру со второй половиной арбуза.

Еврейский способ

Практически тоже самое, но без лишних телодвижений. Подходит для небольшого арбуза. Итак, режем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Отрезаем корку и белую мякоть. Кладём половинку срезанной верхушкой в миску, а не на разделочную доску. Режем арбуз вдоль и поперёк. Готово!

Арбуз на пикнике (без корки)

Эти способы отлично подойдут как для дома, так и для нарезки арбуза в походных условиях, когда не хочется возиться с арбузными корками.

Кубиками

Разрезаем арбуз поперёк. Полученные половинки разрезаем ещё раз. Ножом отделяем мякоть, и не вынимая её из корки, режем сначала дольками, а потом дольки режем по бокам на кубики. Высыпаем кубики в тарелку. Такой способ нарезки прекрасно подойдёт для салата.

Дольками

Режем арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрезаем вдоль ещё раз. Ножом отделяем мякоть и прямо в корке режем её на дольки. Для красоты раздвигаем дольки попеременно в разные стороны. Чтобы арбузная “тарелка” стояла более надёжно, можно перед нарезкой мякоти срезать часть корки на донышке.


Маленькими дольками

Полученные в предыдущем способе дольки режем вдоль. Получается в два раза больше маленьких долек-треугольничков.


Треугольными кусочками

Разрезаем арбуз вдоль. Нарезаем арбузную мякоть вдоль, держа нож немного под углом. Отделяем ножом мякоть от корки по кругу. Опять режем мякоть вдоль и под углом, но начинаем это делать с другой верхушки арбуза. Режем мякоть поперёк. Полученные небольшие кусочки-треугольники можно есть прямо из половинки арбуза или положить необходимое количество в тарелку.

Конечно, это далеко не все способы нарезки такого , как арбуз. Например, его можно порезать фигурками (при помощи формочек) или шариками (ложкой-нуазеткой).


Можно использовать специальное приспособление для резки.


Можно вообще вырезать из арбуза цилиндр, а потом произвольно его порезать.


Думаю, друзья, вы знаете и другие способы нарезки арбуза. Поделитесь с нами!

Есть очень много способов, как красиво нарезать арбуз для праздничного вечера. Многие из них можно выполнить при помощи обычного кухонного ножа, который есть в доме у каждой хозяйки. Но есть специальный прибор, который легко и просто режет плод разными способами красиво и быстро.

Но прежде чем с ним ознакомиться, вы узнаете, как нужно резать арбуз обычным кухонным ножом.

Что говорит этикет

На официальное торжество арбуз подается разрезанным на кусочки с коркой. Они должны быть не слишком большими, чтобы их свободно можно было положить в рот.

Его подают в самом конце на десерт. Ягода хорошо сочетается с мороженым, фруктовыми соками и сладостями.

Главное, правильно нарезать ее, чтобы получать удовольствие от этой вкусной и полезной ягоды, а не думать о том, как не запачкаться соком.

Брать его нужно специальными палочками или обычной вилкой.

Некоторые предпочитают макать кусочки в соус для салата или мороженое. Но это можно делать только на неофициальном мероприятии.

На праздничный стол в домашней обстановке эту гигантскую ягоду можно нарезать треугольниками, брусочками, кубиками и другими способами, а в сочетании с мороженым и десертами подавать без корочки в виде небольших кубиков, сердечек или шариков.

Режем арбуз для десертов и детского стола

Простая и сладкая ягода может стать необычной и интересной, если ее разрезать особым способом и подать вместе с десертами, например, фруктами.

Вот как можно придать кусочкам арбуза необычный вид:

  1. режем пополам, потом на длинные кружочки по всему периметру;
  2. затем снова для удобства стоит нарезать на половинки;
  3. и здесь начинается все самое интересное! Нужно взять металлические формочки для печенья в виде сердечек, звездочек или просто колечек и прорезать ими ломтики, как лепешку из теста для печенья.

Для маленьких детей подойдут бегемотики, мишки, для подростков – звездочки, губки и сердечки или просто кружочки. Их нужно положить в вазочки с мороженым, десертами или просто выложить на блюдо. Очень вкусным получается десерт с шариками арбуза, клубникой и малиной, а также со сливочным мороженым, клубникой, разрезанной на половинки, и сахарным печеньем.

Этот вариант нарезки поможет вам украсить детский стол или праздничный десерт.

Как правильно и красиво нарезать для вечеринки

На яркую и креативную вечеринку можно красиво порезать плод и подать его на подносе в самый разгар танцевального вечера. Он отлично освежит в жару, только нарезать его нужно правильно.

Для этого следует взять небольшую ягоду, чтобы потом удобно было есть. Многие не знают, как легко и правильно резать такой арбуз, но на самом деле это очень просто. В начале его нужно вымыть и отрезать верхушку с хвостиком и низ, чтобы на подносе он стоял устойчиво.

Затем нужно поставить его и разрезать по вертикали острым и длинным ножом на 8 равных частей.

У вас должны получиться удлиненные дольки, а чтобы ягода не распадалась на подносе, делайте надрезы на 23 длины долек. После этого десерт можно подавать на подносе и есть.

Режем сладкую и сочную «полосатую ягоду» для праздничного стола

Сегодня известно много способов нарезать ягоду для большого праздничного стола. Одни из них применяют в ресторанах и делают при помощи специальных приборов, другие доступны и в домашних условиях.

Итак, начнем с простых.

Их можно сделать при помощи обычного кухонного ножа.

  1. Нарезаем арбуз треугольниками с коркой. Для этого нужно взять крупный арбузик и разрезать на половинки. Затем положить его набок и порезать на тонкие кружочки, которые потом поделить на половинки. После этого каждую из них режут на 3 части. Получится 3 треугольника с коркой. Их нужно положить на большую плоскую тарелку и подавать на стол. Этот способ подходит для любого стола и праздника;
  2. Как легко и быстро нарезать крупный арбуз кубиками. Чтобы это сделать, нужно разрезать ягоду пополам, затем толстыми кругами, после чего разделить их на половинки. Чем толще будет ширина кругов, тем крупнее получатся квадратики. Потом нужно при помощи длинного ножа порезать круги ровными вертикальными палочками, каждую из которых режут горизонтально так, чтобы получились кубики. Чем тоньше палочки, тем больше получается кубиков и тем меньше их размер. Их можно выложить в вазу для салата или скрепить с другими овощами, нарезанными точно так же в виде палочек. Такой способ нарезки подойдет для праздничного стола, на котором есть суши и морские деликатесы;
  3. Как красиво и правильно резать арбуз на удлиненные дольки. Это самый простой способ, который применяют для домашних праздников. Он подойдет для любого стиля торжества. Арбузик большого размера нужно аккуратно нарезать крупными и тонкими кружочками. После этого разрезать на половинки и подавать к столу на большом плоском блюде. Есть его нужно, положив на тарелку и разделив в ней на 3 части, брать которые можно вилкой или руками за корочку. Маленький плод режут на дольки так: промойте арбуз под водой и удалите хвост и дно, затем разрежьте его большим и острым ножом пополам вертикально и нарезайте по дольке. Их нужно положить на плоское большое блюдо и подавать на стол;
  4. Есть еще один способ, который используют для украшения арбузом десертов. Для нарезки вам понадобится парижская круглая ложка для мороженого. Она позволяет делать из ягоды шарики, которые красиво смотрятся в вазе с десертом.

Как пользоваться арбузорезкой или как нарезать при помощи прибора

Многие хозяйки до сих пор не знают, есть ли в магазинах прибор, который сам режет арбузы. На самом деле такой прибор есть и называется он арбузорезка. Приспособление состоит из металлического круга, поделенного на определенное количество секторов, и двух ручек по бокам. Арбузорезка подойдет для ягоды любого размера.

Для того чтобы нарезать арбуз с ее помощью, вам просто нужно поставить его на низкую и устойчивую поверхность и, опираясь всем своим весом на ручки, сделать движение руками вниз. Ягода нарезается ровными и красивыми дольками, а середину можно разрезать плоскими кружочками для десертов.

Вот основные способы, как можно красиво резать арбуз или украсить им десерт в домашних условиях. С ними вы сможете действительно оригинально подать эту «полосатую ягодку».

В конце лета арбузы и дыни становятся главными пунктами в меню, как на праздники, так и в будни. И если в повседневном меню плоды можно просто разделить на дольки, то по случаю вечеринки можно проявить креативность и воспользоваться некоторыми идеями для нарезки арбуза и дыни на праздничный стол, которым мы решили посвятить этот материал.

Как красиво порезать арбуз и дыню?

Начнем с самого простого приема – фигурной нарезки. Для воплощения этой идеи в жизнь не обязательно пользоваться мудреными техниками , достаточно просто запастись вырубками любых форм и размеров, которые продаются в кондитерских магазинах.

Для красивой нарезки арбуза и дыни можно воспользоваться стандартными стальными вырубками в форме звезд, сердец или цветов, а можно купить вырубки в форме букв алфавита и выложить из вырезанных кусочков имена гостей, нанизав каждую из фруктовых букв на шпажку.

Придать фруктовой мякоти красивую форму можно и без участия специальных фигурных вырубок, а лишь орудуя небольшой ложечкой для мороженого. С ее помощью можно вырезать небольшие шарики дынной и арбузной мякоти, а затем сложить их порционно, разместить в общем блюде, заправив , соком лимона и мятой, либо использовав в качестве дополнения коктейлей, залив шарики любимыми напитками.

Нарезка арбуза и дыни будет выглядеть эффектно, если подать ее в полом арбузе. Осторожно отlелив мякоть и разделив ее на кусочки любой предпочитаемой формы и размера, смешайте ее с ломтиками дыни и выложите обратно в арбузную корку, красиво обрезав ее края ножом. Срез арбузной корки можно сделать волнистым, зубчатым или косым, а затем дополнительно слегка срезать дно полученной чаши для того, чтобы она сохранила устойчивость.

Если планируете подавать фрукты на детском празднике, то придайте арбузной чаше форму любого животного или вырежьте смайлик.

Один из наиболее современных способов подачи фруктовой нарезки с арбузом и дыней – приготовление торта. Совершенно верно, из кусочков свежих плодов можно легко сконструировать простой фруктовый торт. Разделите очищенную дынную и арбузную мякоть на пласты равной толщины, а затем сложите их стопкой, чередуя и промазывая каждым взбитыми сливками. Декорировать такой необычный фруктовый десерт можно дополнительным количеством сливок, ягодами, сахарной присыпкой или ароматной зеленью, например, мятой.

Итак, сладкий, вкусный, и, главное, спелый арбуз мы купили (подробную инструкцию по выбору такого арбуза ). Как же его теперь красиво и быстро нарезать? Кто-то из вас может сказать, что он арбуз не режет, а разбивает о коленку (голову, землю), а потом ест ложкой. Способ, конечно, быстрый, но результат непредсказуемый. Я же предлагаю несколько способов нарезать арбуз аккуратными дольками или кусочками. Всё очень легко, разнообразно и симпатично.

На всякий случай напомню, что сначала арбуз надо хорошо вымыть (можно даже помыть с мылом и ополоснуть кипячёной водой). Нож для резки тоже должен быть чистым. Так мы убережём себя и своих близких от различных микроорганизмов, которые любят сочную и сладкую арбузную мякоть не меньше нас.

На светском приеме:
— Вы почему арбуз не кушаете?
— Ухи пачкает…

Разрезаем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Кладём половинку арбуза срезанной верхушкой вниз на блюдо. Режем сегментами, как тортик. Арбуз распадается на блюде “розочкой”. Точно так же поступаем со второй частью. Если арбуз небольшой, то можно подобным образом нарезать не половинки, а целый плод.

Как нарезать арбуз классическими полукругами (с коркой)

Разрезаем арбуз поперёк на две половинки. Каждую половинку режем еще на две части. Кладём четвертинки арбуз мякотью вниз и нарезаем на одинаковые полукруглые дольки.

Режем арбуз вдоль на две части. Потом половинки режем опять вдоль ещё на две части. Каждую четвертинку нарезаем небольшими дольками.

Как нарезать арбуз дольками для вечеринки (без корки)

Большими дольками

Для этого способа нужен большой острый нож. Отрезаем верхушки арбуза. Ставим арбуз вертикально и очищаем его ножом от корки и белой мякоти. Разрезаем очищенный плод вдоль на две части. Нарезаем половинку на дольки. Одним махом режем все эти дольки пополам. Повторяем процедуру со второй половинкой.

Небольшими дольками

Почти тоже самое, но больше подходит для крупного арбуза или для нарезки небольшими дольками. Отличия смотрите на видео.

Как нарезать арбуз кусочками для большой компании (без корки)

Американский способ

Режем арбуз поперёк на две половинки. Кладём половинку мякотью вниз на разделочную доску. Срезаем верхушку. Отрезаем корку и белую мякоть. Нарезаем половинку на дольки. Придерживая нарезанную половинку рукой, режем её ещё раз, но перпендикулярно сделанным разрезам. Сверху накрываем всё блюдом и аккуратно переворачиваем разделочную доску. Большие очищенные кусочки арбуза оказываются на блюде. При необходимости повторяем процедуру со второй половиной арбуза.

Еврейский способ

Практически тоже самое, но без лишних телодвижений. Подходит для небольшого арбуза. Итак, режем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Отрезаем корку и белую мякоть. Кладём половинку срезанной верхушкой в миску, а не на разделочную доску. Режем арбуз вдоль и поперёк. Готово!

Как нарезать арбуз на пикнике (без корки)

Эти способы отлично подойдут как для дома, так и для нарезки арбуза в походных условиях, когда не хочется возиться с арбузными корками.

Кубиками

Разрезаем арбуз поперёк. Полученные половинки разрезаем ещё раз. Ножом отделяем мякоть, и не вынимая её из корки, режем сначала дольками, а потом дольки режем по бокам на кубики. Высыпаем кубики в тарелку. Такой способ нарезки прекрасно подойдёт для .

Дольками

Режем арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрезаем вдоль ещё раз. Ножом отделяем мякоть и прямо в корке режем её на дольки. Для красоты раздвигаем дольки попеременно в разные стороны. Чтобы арбузная “тарелка” стояла более надёжно, можно перед нарезкой мякоти срезать часть корки на донышке.

Маленькими дольками

Полученные в предыдущем способе дольки режем вдоль. Получается в два раза больше маленьких долек-треугольничков.

Треугольными кусочками

Разрезаем арбуз вдоль. Нарезаем арбузную мякоть вдоль, держа нож немного под углом. Отделяем ножом мякоть от корки по кругу. Опять режем мякоть вдоль и под углом, но начинаем это делать с другой верхушки арбуза. Режем мякоть поперёк. Полученные небольшие кусочки-треугольники можно есть прямо из половинки арбуза или положить необходимое количество в тарелку.

Как нарезать арбуз за 30 секунд

Я не буду описывать словами этот способ. Быстрее его посмотреть, чем прочитать.

Конечно, это далеко не все способы нарезки такого , как арбуз. Например, его можно порезать фигурками (при помощи формочек) или шариками (ложкой-нуазеткой).

Можно использовать специальное приспособление для резки.

Можно вообще вырезать из арбуза цилиндр, а потом произвольно его порезать.

Думаю, друзья, вы знаете и другие способы нарезки арбуза. Поделитесь ими в комментариях!