Дрожжевые блины на кефире. Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на кефире. Возможные проблемы с тестом
Преимущества дрожжевых блинов неоспоримы. Об этом знают многие хозяйки. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блинчик с мелкими дырочками. Особенностью дрожжевого теста является то, что из него можно приготовить как очень тонкие блины, так и высокие. По вкусу такая опара довольно пресная, поэтому готовые блинчики можно употреблять практически с любой начинкой, подавать их как сладкий десерт или в виде дополнения к различным салатам.
Дрожжевую основу для блинов можно сделать на кефире, молоке или простой воде. Мы же предлаем рецепт заварных дрожжевых блинов.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан,
- Дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. ложка,
- Сахар – 2 ч. л.,
- Мука пшеничная – 200 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Кипяток – половина стакана,
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Для того чтобы дрожжи быстро проснулись, жидкость немного подогревают. В сочетании с небольшим количеством муки и сахара опара быстро подходит. На один стакан тёплого кефира достаточно положить одну столовую ложку быстрых дрожжей, две чайные ложки сахара и 200 г муки.
После соединения всех ингредиентов получится густая смесь, которая в течение 20 минут значительно увеличится в размере. На время подъёма тесто можно прикрыть пищевой плёнкой.
На втором этапе приготовления в опару для блинов добавляют два взбитых яйца.
Хорошенько смешивают до однородного состояния.
И вливают в тесто полстакана крутого кипятка. Такой метод делает тесто воздушным, а выпекаемые блины кружевными.
Во время выпечки смазывать сковороду удобнее всего половинкой луковицы, наколотой на вилку.
Некоторые хозяйки добавляют растительное масло непосредственно в тесто. Такой метод позволяет реже смазывать сковороду и делает блин вкуснее.
Сковородку для блинов хорошо разогревают. Это еще одно условия для выпечки ажурных блинов в дырочку.
Пекут с двух сторон, переворачивая лопаткой.
Для того чтобы сделать сладкое угощение, при складывании в стопку нужно смазывать каждый блин сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.
Тёплые блинчики хорошо пропитаются сладкой смесью и станут очень приятными на вкус. Приятного аппетита!
Дрожжевые блинчики отличаются от обычных и вкусом, и технологией приготовления. Времени на приготовление таких блинчиков уходит гораздо больше, но это того стоит! Дрожжевые блины получаются тоненькими и ажурными.
Я расскажу, как приготовить дрожжевые блинчики на кефире.
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
— мука – 2,5 стакана;
— дрожжи сухие – 2 ч. лож;
— сахар – 2 ст. лож;
— соль – 1/3 ч. лож;
— яйца – 4 шт.;
— кефир – 500 мл;
— горячая вода – 1 ст.;
— подсолнечное масло – 4 ст. лож.
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем полтора стакана муки, добавляем сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями вливаем тёплый кефир и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30.
Через полчаса яйца слегка взбиваем и перемешиваем с тестом (оно за это время слегка увеличится и запузырится).
Теперь нужно постепенно ввести оставшуюся муку, постоянно помешивая. И в последнюю очередь аккуратно влить горячую воду, не переставая помешивать тесто. Миску с тестом снова закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Через полтора часа тесто сильно запузырится и увеличится в объеме! Добавляем в миску масло, слегка перемешиваем, чтобы не повредить пузырьки и начинаем выпекать блинчики.
Сковороду для блинчиков нужно обязательно хорошо раскалить. А чтобы первый блин не вышел «комом», не нужно наливать в сковороду много масла! Достаточно лишь слегка смазать её маслом с помощью силиконовой кисточки.
Тесто для дрожжевых блинчиков, как пена – очень лёгкое и пушистое! Блины обжариваем с обеих сторон до готовности. Выкладываем на тарелку стопочкой, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Такие блинчики можно подавать с любым топпингом или нафаршировать любимой начинкой.
Ну вот и Масленица на пороге! Дождались? Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а готовить их легко и приятно. Помню, раньше я никогда не готовила блины на дрожжах, так как в моей семье и бабушка, и мама пекли тонкие блинчики. Но хочется же когда-то попробовать что-то новое? Попробовав блины на дрожжах, я была под приятным впечатлением и теперь с удовольствием готовлю их по разным рецептам.
Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты. В своём рецепте я использовала нежирный кефир, но можно брать и 2.5%.
В миску просеять 70 г муки, добавить сахар и соль, а также сухие дрожжи.
Кефир немного подогреть - до тёплого, но не горячего состояния. Влить его в сухую смесь и перемешать. Оставить на 30 минут.
Яйца разбить в отдельную пиалу и взболтать вилкой.
Когда дрожжевая масса покроется пузырьками, добавить в неё яйца и перемешать.
Всыпать в тесто ванилин и оставшуюся муку, тщательно перемешать.
Затем в тесто следует добавить кипяток тонкой струйкой, не переставая размешивать. Оставить тесто ещё на 20 минут. После этого влить в тесто растительное масло, и можно приступать к выпеканию блинов.
Сковороду хорошо нагреть, немного смазать маслом и вылить порцию теста. Распределить тесто по всей сковороде, прокручивая её по кругу под наклоном.
Когда низ блина поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны.
Складывать блины друг на дружку на тарелку.
Можно свернуть дрожжевые блины на кефире вчетверо и подавать к столу.
Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!
Взять продукты для приготовления дрожжевых блинов. Молоко и кефир нужно подогреть, а сливочное масло растопить.
Смешать 2 столовые ложки муки, соль, сахар и дрожжи.
Добавить теплый кефир.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, накрыть миску пищевой пленкой и оставить опару на 30 минут в теплом месте.
Опара увеличится в размере в два раза.
Взболтать яйца венчиком.
Добавить в опару яйца, ванильный сахар, оставшуюся муку и теплое молоко.
Добавить растопленное масло, все перемешать до однородной массы, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место для подхода.
Минут через 30 дрожжевое тесто для блинов будет готово.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.
Каждый горячий дрожжевой блинчик, приготовленный на молоке и кефире, снимая со сковороды, смазывать сливочным маслом.
Подготовить малину. Если малина замороженная - разморозить.
Малину засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, добавить ром, специи и варить около 15-20 минут до загустения соуса. Если готовите соус для детей, алкоголь можно не добавлять.
Вкусные, тонкие дрожжевые блины подать с ягодным соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Преимущества дрожжевых блинов неоспоримы. Об этом знают многие хозяйки. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блинчик с мелкими дырочками. Особенностью дрожжевого теста является то, что из него можно приготовить как очень тонкие блины, так и высокие. По вкусу такая опара довольно пресная, поэтому готовые блинчики можно употреблять практически с любой начинкой, подавать их как сладкий десерт или в виде дополнения к различным салатам.
Дрожжевую основу для блинов можно сделать на кефире, молоке или простой воде. Мы же предлаем рецепт заварных дрожжевых блинов.
Ингредиенты:
- Кефир 910 мл 2.5%
- 2 яйца сахар
- 2 столовых ложки
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
- 25 гр живых дрожжей
- 400 гр муки
Как приготовить вкусные блины на кефире в дырочку
Для того чтобы дрожжи быстро проснулись, жидкость немного подогревают. В сочетании с небольшим количеством муки и сахара опара быстро подходит. На один стакан тёплого кефира достаточно положить одну столовую ложку быстрых дрожжей, две чайные ложки сахара и 200 г муки.
После соединения всех ингредиентов получится густая смесь, которая в течение 20 минут значительно увеличится в размере. На время подъёма тесто можно прикрыть пищевой плёнкой.
На втором этапе приготовления в опару для блинов добавляют два взбитых яйца.
Хорошенько смешивают до однородного состояния.
И вливают в тесто полстакана крутого кипятка. Такой метод делает тесто воздушным, а выпекаемые блины кружевными.
Во время выпечки смазывать сковороду удобнее всего половинкой луковицы, наколотой на вилку.
Некоторые хозяйки добавляют растительное масло непосредственно в тесто. Такой метод позволяет реже смазывать сковороду и делает блин вкуснее.
Сковородку для блинов хорошо разогревают. Это еще одно условия для выпечки ажурных блинов в дырочку.
Пекут блины на кефире с двух сторон, переворачивая лопаткой.
Для того чтобы сделать сладкое угощение, при складывании в стопку нужно смазывать каждый блин сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.
Тёплые блинчики хорошо пропитаются сладкой смесью и станут очень приятными на вкус. Приятного аппетита!