Котлеты из отварного мяса.
Добавил: / Рубрика:Сделать такие котлеты из отварной курицы совсем не сложно. Получаются они довольно сочные, нежные и вкусные. При жарке не разваливаются, а на выходе имеют очень аппетитный и красивый вид. Кстати, данный рецепт очень удобен, когда вы варили для чего-то другого куриный бульон, после которого у вас осталась курочка. Ее то и можно будет использовать для готовки этих самых котлет.
Нужные продукты:
- Вареное куриное мясо - 1,5 килограмма
- Куриные яйца - 3 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Майонез - 3 столовые ложки
- Соль и перец - на свой вкус
- Панировочные сухари.
Приготовление котлет из курицы:
- Вареное куриное мясо порежьте на маленькие кусочки диаметром не более 1 сантиметра, затем сложите их в глубокую миску. Я готовил эти котлеты из грудки, но вы можете использовать и другие части курицы, только косточки уберите.
- Репчатый лук мелко нашинкуйте, затем добавьте его в миску к куриному мясу. Туда же разбейте сырые куриные яйца, добавьте майонез, насыпьте соль и перец. Потом перемешайте все это до однородности, получив таким образом фарш.
- Теперь просто формируйте из приготовленного выше куриного фарша котлетки. После валяйте их в панировочных сухарях, кладите в разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
Подавать это замечательное второе блюдо можно с макаронами, картофельным пюре, рисом или любым другим на ваш выбор гарниром.
Осталось мясо после варки бульона или запекания курицы в духовке? Не знаете, что можно приготовить из вареной куриной грудки? Кроме салата, существуют другие вкусные рецепты, куда «пристроить» невостребованный продукт. Можно приготовить сэндвичи, завернуть курицу в лаваш, испечь мясные кексы или пожарить котлеты.
Сегодня я буду готовить котлеты из вареной курицы. Чтобы сохранить диетическую ценность, добавлю в фарш овсяные хлопья. Если для вас это непринципиально, то можете заменить их белым хлебом, размоченным в молоке. Для особого аромата предлагаю добавить немного свежего укропа - он трансформирует скучные котлеты в более интересное блюдо. Котлеты из вареной курицы получатся вкусными и ароматными, с хрустящей корочкой, будут хорошо держать форму при жарке.
Ингредиенты
- вареное куриное мясо 300 г
- репчатый лук 1 шт. среднего размера
- крупные куриные яйца 2 шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
- бульон, молоко или сметана 50-100 мл
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- соль по вкусу
- укроп 1/3 пуч.
- панировочные сухари 4 ст. л.
- растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из вареной курицы
Подавать куриные котлеты можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. В холодном виде подходят для приготовления бутербродов. Хорошо дополнит вкус и добавит сочности блюду соус на основе сметаны или майонез. Приятного аппетита!
Рецепт домашних котлет из отварного мяса
Вы когда-нибудь ели такие котлеты? Не удивляйтесь, это очень и очень вкусно. Котлетки пахнут чем-то уютно-домашним и родным.
Котлеты из отварного мяса очень хорошо едят маленькие дети – они мягче и сочнее из-за входящих в состав свежих овощей. Кроме того, они более щадящие для желудка: в них нет зажаренной корочки и меньше впитывается калорийного масла во время приготовления. И можно быть уверенным, что все продукты приготовились равномерно. Очень удачный рецепт!
Приготовить их можно, например, из мяса, которое варилось в бульоне для супа. Получается очень экономно – и наваристый суп, и второе.
Приготовьте котлеты из отварного мяса для своих домашних, пусть они немножко удивятся необычному вкусу, казалось бы, самого привычного блюда.
Ингредиенты:
- Отварное мясо – 500 г
- Лук репчатый – 2-3 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйцо куриное – 1 шт
- Зелень – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Растительное или сливочное масло для жарки
Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. Также, кроме указанных овощей они хорошо получаются с кабачком, цветной капустой или брокколи.
Пошаговое приготовление котлет из отварного мяса
Отваренное мясо и половину репчатого лука измельчите в блендере. Старайтесь измельчить как можно мельче, тогда котлеты будут мягче.
Вторую часть репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, пока лучок станет золотистого цвета. Жареный лук придает этим котлетам особый аромат домашней кухни.
Соедините мясо и жареный лук.
Добавьте измельченную морковь, рубленую зелень, яйцо и соль.
Морковь лучше всего измельчать в блендере или натереть на мелкой терке: чем мельче морковь, тем сочнее получаются котлеты.
Тщательно перемешайте мясо-овощную смесь и оставьте в холодном месте на 15-20 минут.
Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте в муке. Для панировки можно использовать молотые сухари, отруби, клетчатку или смесь этих продуктов. Также в панировку можно добавить немного тертого сыра – получится ну очень вкусная хрустящая сырная корочка.
Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки – около 1-2 минут. Не нужно зажаривать их слишком сильно: все ингредиенты уже готовы, жарим только для приятного аромата.
Подавать котлеты из отварного мяса лучше всего со сметаной и салатом из свежих зеленых овощей или просто с зеленью и томатным соком.
Приятного аппетита!
2013-10-09Все знают, что такое котлеты. Прямо-таки универсальное русское блюдо. Самое приятное, что приготовить котлеты можно из различных сортов мяса, или смешанного фарша. Подходит для приготовления свинина, говядина, баранина, курятина, телятина. Котлеты можно приготовить с различной начинкой: сыром, грибами, зеленью. Ну кто же не знает, например, знаменитые на весь мир котлеты по-киевски с начинкой из сливочного масла, чеснока и зелени, которые, кстати, считались роскошью еще лет 20 назад. Такие котлеты до сих пор подают в ресторанах. Приготовить котлеты можно так же разными способами: обжаркой с последующим тушением или на пару. Есть интересные рецепты, о которых мало кто знает — как приготовить котлеты из вареной курицы!
Предлагаю вашему вниманию два варианта рецепта так котлет.
Рецепт первый
Для приготовления блюда нужно:
Приготовление: порезать мясо на мелкие кусочки. Очень мелко крошить не нужно, кусочки средние, величиной с лесной орешек. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Смешать мясо, жареный лук, соль, черный перец, молотую кинзу, хорошо вымешать. Далее добавляем яйца и муку и полученный фарш тщательно перемешиваем. Тесто получается жидковатым, котлетки с него не сформируешь, поэтому делаем так: в разогретое на сковороде масло ложкой выкладываем котлетную массу. Когда поджарится переворачиваем. Котлетки получаются упругими, нежными и очень вкусными.
Подать их можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварной вермишелью.