Творожная прослойка в торте. Творожный крем для бисквитного торта.

Многими людьми творог воспринимается как обязательный продукт, являющийся частью системы здорового питания. Безликий по вкусу и прекрасный по составу, но не особо аппетитный в первозданном виде для большинства людей. Однако творог замечателен именно тем, что не обладает какими-то ярко выраженными характеристиками, благодаря чему ему можно с помощью прочих составляющих придать тот вкус, что вам необходим. Это касается всех блюд, начиная от закусок и заканчивая десертами. В данной статье мы рассмотрим рецепты, благодаря которым вы узнаете, как приготовить творожный крем для бисквита. Больше вкуса, больше пользы в повседневном и праздничном меню!

Общие положения

Для того чтобы результат вас порадовал, стоит придерживаться следующих правил:



Самый-самый

Наиболее распространенным наполнителем у кулинаров считается творожно-сливочный крем для бисквита, так как он прекрасно сочетается с любыми наполнителями, имеет очень тонкую кислинку и более насыщенный вкус, нежели обычные взбитые сливки.
Рассмотрим универсальный рецепт творожного крема для бисквита и прочих кондитерских изделий:

  • пастообразный творог - 250 грамм;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 ст. ложка;
  • сливки жирностью не менее 33% - 500 мл.

Взбейте творог с сахарной пудрой и экстрактом ванили до однородной воздушной массы. Сахар должен разойтись полностью, его скрип на зубах при еде недопустим!

Отдельно взбейте до крепких пиков заранее охлажденные сливки.

Смешайте обе массы лопаткой, вымешивая снизу вверх - благодаря этому вы получите нежный, воздушный, крепкий крем, который можете использовать по своему усмотрению.

База + варианты

Выделим несколько видов добавок к универсальному рецепту, что позволят вам получить совершенно разные по вкусу творожные наполнители:

  • Ягодное или фруктовое пюре. Измельчите 100 грамм ягод/фруктов с интенсивным вкусом (малину, смородину), протрите через сито и добавьте к основному крему.
  • Белый шоколад. Растопите 100 грамм белого шоколада с 20 граммами сливок на водяной бане, остудите и вмешайте в крем. Благодаря этому готовый продукт приобретет нежнейший сливочный вкус.
  • Молочный или горький шоколад. Добавлять их в жидком виде не рекомендуется, так как готовый творожный крем для бисквита будет иметь грубоватый вкус. Если очень хочется характерной горчинки, то можно натереть 50 грамм шоколада на терке, затем уже в таком виде вмешать в творожно-сливочную массу.

От и до

Наиболее удачным и беспроигрышным по праву считается сочетание шоколада и вишни. Классика! А если добавить к ним творожный крем, то триумф будет полным. На основании этого предлагаем вам рецепт торта по мотивам легендарного "Черного леса".

  • яйца - 6 шт.;
  • какао - 30 грамм;
  • мука - 150 грамм;
  • сахар - 180 грамм;
  • соль - щепотка.

Наполнитель:

  • вишня без косточек - 600 грамм;
  • вода - 250 мл;
  • сахар - 300 грамм;
  • корица - 1 палочка;
  • кирш или коньяк - 50 мл.

Творожный крем для бисквита:

  • мягкий творог - 150 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 600 мл;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахарная пудра - 50 грамм.
  • шоколад - 100 грамм;
  • коктейльная вишня - 1 маленькая баночка.

Все продукты даны из расчета на форму диаметром 22-24 см.

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Выстелите форму пекарской бумагой. Отделите белки от желтков.

Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая взбивать, начните подсыпать сахар. Должна получиться крепкая, блестящая белковая масса. Добавляйте в массу по одному отложенные желтки, взбивая на малых оборотах миксера. Просейте во взбитые яйца смесь муки и какао, вымешайте ложкой снизу вверх до однородности. Должна получиться легкая воздушная масса.

Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид бисквита. Он должен пружинить при нажатии в центре. Остудите, перевернув форму с бисквитом на решетку вверх дном. Благодаря этой мере основа не опадет, и у вас получится в итоге воздушный шоколадный бисквит с творожным кремом и вишней. Полностью остывший бисквит выньте из формы, заверните в пищевую пленку и дайте настояться в течение 8-10 часов.

Параллельно с приготовлением бисквита займитесь вишней. Для этого сварите сироп из сахара, воды и корицы, добавьте алкоголь и залейте полученной жидкостью вишню.

Для крема разотрите творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Отдельно взбейте сливки до крепких пик, осторожно смешайте две массы, сохраняя воздушность.

Разрежьте бисквит вдоль на три равные части.

Откиньте на сито вишню, чтобы стек сироп.

Сборка

Процесс пошагово:

  • выложите бисквитный слой на тарелку;
  • пропитайте сиропом;
  • распределите сверху творожный крем для бисквита;
  • выложите на крем половину ягод;
  • прижмите ягоды вторым бисквитом;
  • пропитайте сиропом;
  • вновь распределите равномерно часть крема;
  • выложите оставшиеся ягоды;
  • прижмите последним слоем бисквита;
  • обмажьте торт половиной оставшегося крема, разровняйте верх и бока;
  • натрите шоколад для украшения на крупной терке (можно использовать овощечистку для более крупных завитков);
  • посыпьте шоколадом бока торта;
  • сверху по окружности изделия отсадите розочки из кондитерского мешка. Украсьте каждую коктейльной вишенкой;
  • при желании выложите в центр немного шоколада;
  • охладите в течение минимум 3 часов торт (бисквит с творожным кремом и вишней должен настояться, чтобы вкус раскрылся полностью);
  • подавайте.

23 июня 2015 14332

Творожный крем идеально подойдет как для праздничного бисквита, так и для скромных угощений в виде маффинов или эклеров.

Если знать способ, как правильно приготовить его, у вас никогда не возникнет проблем с десертами, вы всегда сможете подавать к столу лучшие угощения.

Более того, существует большое количество рецептов приготовления такой творожной начинки, поэтому ваши десерты никогда не будут однотипными.

Крем из творога хорошо сочетается с пряностями, например, корицей или ванилью.

Не стоит пренебрегать свежими фруктами и ягодами, которые также можно добавить для придания аромата и фруктового вкуса.

Лучшие рецепты творожного крема для бисквита

Существует сотни способов и рецептов, но лучшими считаются классический, творожно-сметанный и творожно-сливочный.

Простой классический вариант

Чтобы приготовить творожный крем на 6 порций, потребуются продукты:

  • сливочное масло (обратите внимание на качество, чтоб не было лишних запахов у него)– 0,2 кг;
  • сахарный песок – 150-170 гр;
  • творог 350-400 гр;
  • ванилька, корица (по желанию).

Способ приготовления:

Воздушный классический крем из творога готов!

Все этапы готовки такой начинки с восхитительной творожной структурой в классической интерпретации вы можете увидеть в видеозаписи:

Вкуснейший рецепт творожно-сметанного крема

Использование такой начинки позволит не только разнообразить гастрономическую палитру, но и приятно удивить своих гостей.

Для приготовления творожно-сметанного крема для бисквита вам потребуется:

  • 200 гр творога (минимальный процент жирности 5%);
  • 400 мл сметаны (20% жирности);
  • 200 гр сахарного песка.

Способ приготовления:



Начинка полностью готова и может использоваться.

Из нее можно легко сделать суфле, которое будет напоминать «Птичье молоко».

Для этого необходимо растопить желатин (1 стол. л.) на медленном огне и ввести в творожно-сметанный крем.

Пропитайте бисквит этим суфле и наслаждайтесь вкуснейшим кондитерским изделием, созданным своими руками.

А в видео-ролике ниже представлен еще вариант творожно-масляной нежнейшей массы для пропитки ваших кондитерских изделий:

Оригинальный и полезный рецепт крема со сливками

Преимущество творожно-сливочного крема для бисквита заключается не только в тонких вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, ведь он готовится из молочной продукции без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов.

Необходимые ингредиенты:

  • творог с минимальным процентом жирности — 200 гр;
  • сливки — 200 гр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • ванильный сахар пол чайной ложки.

Способ приготовления достаточно прост:

  1. Творог размельчить, избавить от всех комочков. Наиболее удобный способ — взбить творог на блендере. Если нет возможности применить блендер, тогда можно снова пустить его через мясорубку, чтобы смесь получилась однородной и воздушной.
  2. В отдельной емкости необходимо смешать сливки, сахарный песок. Взбивайте эти ингредиенты, пока они не скрепятся в однородную пену.
  3. В творог добавьте сливки с сахаром и медленно смешайте, чтобы избежать появления новых комочков.

Такой крем можно использовать не только для бисквита, но также и для пирожных, и воздушных эклеров, и даже в качестве готового десерта.

Для этого отлично подойдут креманки или порционные вазочки.

Сверху можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами или ягодами.

Приятного чаепития!

В очередном видео-сюжете вы увидите, как приготовить торт-рулет на бисквитной основе, начиненный творожно-сливочным суфле:

Самые популярные рецепты бисквита с творожным кремом

Быстрый рецепт

В этом варианте получится испечь воздушный, пышный и легкий бисквит.

Благодаря пошаговой инструкции, приготовление выпечки не вызовет трудностей, а результат будет восхитительным!

Понадобятся:

  • яйцо куриное – 6 шт;
  • сахар-песок – 200 гр;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • манка – 200 гр;
  • немного соли.

Возьмите яйца и отделите все белки от желтков.

Желтки отставляем.

Белки необходимо взбить миксером до образования пышной пенки.

Как только она появилась, необходимо добавить немного соли, это позволит белкам быстро и хорошо взбиться.

После добавления соли взбивать массу необходимо еще около 5 мин.

Она должна превратиться в максимально густую консистенцию.

В емкость с желтками добавить сахар и растереть ингредиенты до полного соединения.

После получение массы, порционно добавляйте манную крупу и продолжайте перемешивать.

В полученную однородную смесь с желтками медленно высыпаем загустевшие взбитые белки, тщательно перемешивая.

Тесто для будущей кондитерки готово.

Форму обязательно следует застилать бумагой для выпечки.

Чтобы бисквит аккуратно изъять из бумаги, смазывайте ее любым растительным маслом и немного посыпайте мукой.

Выливайте тесто в форму с бумагой и отправляйте в разогретую духовку.

Выпекается десерт около получаса.

Ни в коем случае не пытайтесь достать его горячим из формы, дождитесь, пока остынет до комнатной температуры, и только тогда аккуратно достаньте.

А теперь его можно промазать приготовленным заранее кремом из творога, затем ненадолго оставить в покое для пропитки и подавать к чаю.

Супер шоколадный бисквит

Мечтаете приготовить вкуснейший шоколадный бисквит с творожным кремом, но не ведаете, как это сделать, чтоб и вкусно было, и по времени недолго?

Воспользуйтесь этим простым рецептом и результат вас поразит.

Составные нужно взять такие:

  • яйца (не очень мелкие) – 6 шт;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • какаовый порошок – 4 стол. л.

Отделите белки от желтков.

В емкость с желтками отсыпьте 100 гр сахара и при помощи миксера взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции.

Белки требуется соединить с оставшейся половиной сахара и также взбивать миксером до получения пышной массы.

1/3 часть взбитой смеси необходимо добавить к желткам и уже не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой.

Просейте муку вместе с какао и добавьте в миску к смеси.

Также в получившуюся массу закидываем остальную часть белков и перемешиваем.

Выпекайте бисквит около 35-40 минут.

Аналогичным образом, как и в предыдущем рецепте, начиняем начинкой из творога, которую нужно изготовить заранее по одному из описанных выше способов.

Чтобы творожный крем получился вкусным и воздушным, используйте только свежий творог.

Украсить торт можно благодаря свежим ягодам и фруктам.

Выкладывайте фрукты в интересные композиции, тогда десерт будет выглядеть не только вкусным, но еще и эстетически красивым.

Подавать сладкое изделие лучше спустя минимум час, чтобы творожный крем пропитал коржик.

Бисквитный десерт с начинкой из творога идеально подойдет для торжественного случая и для семейного чаепития.

Приятного вам аппетита!

Десертом этой статьи будет прекрасный шоколадный бисквитный торт, коржи которого будут смазаны творожным суфле.

Такое сочетание просто волшебно!

Смотрите видео-рецепт с поэтапным описанием всех кулинарных процессов:

Ингредиенты:

  • Творог - 400 грамм.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Ваниль или корица.

Идеально для мягкого бисквита

Творожный крем для бисквитного торта подходит идеально. Он обладает нежнейшим сливочным вкусом с легкой кислинкой, которая приятно дополняет сладость мягкого бисквита, а все вместе получается удивительно гармоничным и абсолютно не приторным.

Торт из бисквитных коржей с творожным кремом станет прекрасным угощением на любом семейном торжестве или торжественном приеме. Он понравится заядлым сладкоежкам и даже тем, кто обычно отказывается от десертов, ведь творожный крем для бисквита потрясающе вкусный, воздушный, совершенно не кажется жирным или тяжелым.

Рецепт творожного крема для бисквитного торта легко освоят даже начинающие домашние кондитеры, ведь в приготовлении нет ничего сложного, самое главное - с вниманием отнестись к выбору продуктов. В частности, творог должен быть достаточно жирным и гладким, слишком рассыпчатый и зернистый будет сложнее взбивать.

Творожный крем никогда не надоест, на его основе можно готовить множество самых разных десертов, он одинаково хорошо подойдет для промазывания коржей, наполнения тарталеток или профитролей, украшения маффинов.

Среди множества рецептов можно найти как классические варианты вкусного творожного крема для бисквитного торта, так и оригинальные. Творог отлично сочетается со всевозможными добавками: ванилью и корицей, шоколадом, орехами, сиропами, ликерами.


Для придания еще более нежного вкуса творожный крем для бисквитного торта делают со сливками, йогуртом или сметаной. Иногда, чтобы десерт получился более плотным и хорошо держал форму, творожный крем для бисквитного торта готовят с желатином.

Обязательно стоит хотя бы раз приготовить бисквитный торт с творожным кремом и фруктами, они прекрасно сочетаются с кисло-сливочным вкусом творога. Фрукты лучше брать сладкие: бананы, груши, персики. Хорошо подходят ягоды: клубника, малина, вишня, черная смородина. Очень интересным на вкус получается бисквитный торт с творожным кремом и ананасами.

Классическими вариантами крема для бисквитного торта можно считать творожно-сметанный и творожно-сливочный. На их основе смело можно экспериментировать с добавками, меняя вкус и консистенцию. Рецепт с фото поможет создать потрясающий бисквитный торт с творожным кремом даже тем, кто никогда не пытался побыть кондитером, а результат удивит всех.

Приготовление

Классический рецепт крема для бисквитного торта понравится всем, кто любит воздушную текстуру и мягкий вкус.

  1. Творог нужно подготовить, протерев через сито, можно взбить с помощью блендера. Главная цель - получить однородную массу без комков.
  2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, порезать на пластинки, добавить сахар или сахарную пудру. Взбивать смесь около 5 минут, она должна получиться пышной, более светлой, а все кристаллы сахара полностью раствориться. В конце добавить ваниль или корицу (по желанию, можно даже все вместе) и хорошо перемешать.
  3. В миску с масляной смесью порциями добавлять протертый творог, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и однородной, крем готов и можно промазывать им коржи.

Кстати, вместо масла можно использовать взбитые сливки, тогда сливочно-творожный крем для бисквитного торта получится еще более нежным и легким.


На основе такого рецепта можно сделать творожно-банановый или творожно-ягодный крем для бисквитного торта. Для этого фрукты нужно измельчить до состояния пюре и добавить в массу в конце взбивания.

Варианты

Любителям десертов с кислинкой обязательно стоит попробовать приготовить для бисквитного торта творожный крем со сметаной. Творог (нежирный) для него также нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков, после чего соединить с сахаром и начать взбивать на медленных оборотах, постепенно добавляя жирную сметану. Когда смесь станет однородной, увеличить обороты и взбивать еще около 3 минут, чтобы крем загустел.


Чтобы бисквитный торт стал еще вкуснее, в творожный крем со сметаной можно добавить что-то на свой вкус: кофейный ликер, тертые ягоды, орехи или пряности.

Если масса кажется недостаточно густой, то бисквитный торт можно сделать с творожным кремом и желе. Желатин нужно заранее залить холодной водой, а когда он разбухнет, нагреть и растворить. Остывший желатин аккуратно перелить в готовый крем, перемешать и сразу же использовать массу для промазывания коржей, когда она застынет, то будет напоминать нежнейшее суфле.

Кстати, если используется жирный творог, то для бисквитного торта лучше приготовить творожно-йогуртовый крем, чтобы десерт не получился слишком "тяжелым". Йогурт при этом может быть как фруктовым, так и без каких-либо добавок.


Самые заядлые сластены будут в восторге от творожного крема со сгущенкой для бисквитного торта. В него уже не нужно добавлять сахар, протертый творог просто нужно соединить со сгущенным молоком и хорошо взбить. Творожный крем можно делать с вареной сгущенкой, чтобы получить приятный топленый привкус, или с обычной. В этом случае лучше добавить немного желатина, чтобы крем не растекался.

Чтобы бисквитный торт с творожным кремом удивил гостей, его можно украсить, подсмотрев идеи на фото, а также обязательно подержать несколько часов в холодильнике, дав массе застыть.

Творожный крем является, пожалуй, самым популярным и востребованным на сегодняшний день наполнением для приготовления бисквитных тортов. В нем прекрасно сочетаются, казалось бы, не сочетаемые вещи. Он является одновременно воздушной, легкой и вместе с тем насыщенной и питательной основой. Кроме того он отлично переносит соседство с фруктами, ягодами и другими дополнительными ингредиентами, которые позволяют разнообразить вкус десерта и сделать его совершенно уникальным и неповторимым.

Ниже мы предлагаем рецепты приготовления творожного крема, который станет, несомненно, самым вкусным основным дополнением к вашему бисквитному торту.

Сметанно-творожный крем с желатином для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • – 500 г;
  • густая сметана жирностью не менее 25 % – 500 г;
  • сахарный песок – 250 г или по вкусу;
  • желатин – 35 г или 7 пластин;
  • ванильный сахар (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Первым делом замочим желатин в малом количестве холодной водички на несколько минут. Тем временем взбиваем охлажденную сметану при помощи миксера или блендера до воздушной густой массы. Творог перетираем через мелкое ситечко, смешиваем с сахарным песком, добавляем по желанию ванильный сахар, выкладываем к взбитой сметане и снова очень тщательно взбиваем.

Желатин с водой размещаем на огне и прогреваем, помешивая, до его полного растворения. Даем ему немного остыть, малыми порциями вводим во взбитую сметанно-творожную массу и перемешиваем. Сметанно-творожный крем для бисквитного торта с желатином полностью готов к дальнейшему применению. Этого количества хватает на оформление большого бисквитного торта. При необходимости порцию можно уменьшить в полтора-два раза.

Рецепт вкусного творожного крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • мягкий творог или творожный сыр – 320 г;
  • сливки высокого процента жирности – 260 г;
  • сахарная пудра – 150 г или по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 145 мл.

Приготовление

Замачиваем желатин в холодной воде на семь-десять минут. Творог протираем через ситечко или разбиваем до гладкости при помощи блендера. Если вы используете творожный сыр, то этот этап можно пропустить. Добавляем в творожный продукт сахарную пудру и сливки и разбиваем массу хорошенечко при помощи блендера или миксера.

Желатин прогреваем, помешивая, до растворения, даем немного остыть, вливаем в творожно-сливочную смесь и перемешиваем. На этом этапе в крем можно добавить желаемое наполнение, которым могут быть кусочки свежих или консервированных фруктов, ягоды, сухофрукты, орехи. Крем готов. Как только он начнет немного застывать, выкладываем его толстым слоем на и формируем торт.

Творожно-банановый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • бананы крупные – 2 шт.;
  • сок лимонный – 35 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 110 мл;
  • творог – 220 г;
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст. ложка.

Приготовление

Замачиваем желатин в горячей водичке примерно на десять-пятнадцать минут. Тем временем займемся бананами. Избавляем их от шкурок, разламываем или разрезаем на брусочки и превращаем их в пюре при помощи блендера, предварительно полив ломтики лимонным соком. Далее всыпаем сахарный песок, добавляем сметану, творог и разбиваем массу блендером до гладкости, однородности и воздушности. Количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий и сладости банановых плодов.

Растворенный в водичке желатин вливаем малыми порциями в бананово-творожную смесь и перемешиваем до однородности. Творожно-банановый крем для оформления бисквитного торта готов. Его можно также использовать в качестве самостоятельного десерта, поместив на некоторое время в холодильник для застывания. При подаче его можно сдобрить растопленным шоколадом и дроблеными орешками.