Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские - рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. Как сделать правильный кляр для кабачков. Кабачок в кляре - рецепты с фото пошагово. Как приготовить кабачки в кляре жареные на сковороде или в духовк

Кабачки, приготовленные в кляре, – простая классика, которая не приедается. Особенно если каждый раз, экспериментируя с ингредиентами, готовить их по-разному. Мы уверены, что среди предложенных нами рецептов, вы найдете для себя наиболее подходящий и сможете приготовить по-новому это банальное, но очень вкусное блюдо.

Как пожарить кабачки в кляре?

Ингредиенты:

Бэттер будет служить для цветной капусты, фенхеля, цуккини и артишоков, в то время как баклажаны и грибы будут процветать. Поместите горшок с водой в огонь и дождитесь, пока пузырь воды окунет кусочки цветной капусты; После того, как он снова закипит, 5 ', прежде чем извлекать его из воды, затем отшелушивать его на ткани, чтобы высохнуть.

Повторите ту же процедуру для фенхеля, используя ту же воду. Для артишоков после их очистки они должны быть разрезаны на четвертинки или даже на 6 частей, если они очень большие и бланшированные в течение 2 или 3 минут, прежде чем сделать их сухими и прохладными, как указано выше.

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укропа и петрушки – по вкусу;

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 65 г.

Приготовление

Кабачок моем, обсушиваем, измельчаем кружками или дольками, и присаливаем. Определяем в миску или любую другую емкость и забываем про них на двадцать-тридцать минут. По истечении времени сливаем выделившийся сок.

Цуккини и баклажаны должны быть нарезаны толщиной от 5 до 10 мм, соленые и помещены в дуршлаг или решетку, чтобы они могли терять воду в течение как минимум 30 минут, после чего их промыть и высушить. Овощи можно приготовить за несколько часов до и хранить в холодильнике, чтобы вытащить их только тогда, когда их разминают и жарят.

Теперь мы ели: арахисовое масло - одно из тех масел с достаточно высокой дымовой точкой, 230 градусов, и в то же время легко найти. Есть более устойчивые масла, такие как рис или другие, но более дорогие и менее распространенные. Вы должны знать, что для хорошего обжаривания вам нужна хорошая часть опыта в кухне.

Яйца смешиваем с просеянной мукой, окунаем каждый ломтик кабачка в полученной смеси и помещаем на очень хорошо прогретую сковородку. Обжариваем до красивой румяности с обеих сторон, перекладываем на блюдо и присыпаем мелко нарубленным чесноком и свежей зеленью.

Ленивые кабачки в кляре с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты:

Помните, что когда вы окуневаете овощи в масле, они понижают температуру масла, поэтому вы должны поднять пламя, когда вы начнете жарить первую порцию овощей и пока не потребуется затем опустить ее до времени Они будут готовы, позаботясь, чтобы повернуть их, когда одна сторона позолочена; Затем поднимите пламя во время второго погружения и так далее. Это связано с тем, что в холодильнике будет холодно, а овощи, если не холодильники, должны быть прохладными в любом случае.

Если вам нужно добавить масло между доставкой и атраумом, вам придется подождать, пока она не достигнет необходимой температуры, прежде чем окунуть другой овощ. Жареные овощи можно поместить на противень, на который вы положили абсорбирующую бумагу и противень в слегка нагретую духовку или с решеткой, как минимум, и противень против гриля, чтобы он не охлаждался. Вы также можете сделать различные планы овощей, чередующиеся с абсорбирующей бумагой, чтобы те, которые ниже, будут оставаться более горячими.

  • молодой кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • или сметана – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • карри молотый – 10 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Молодые кабачки промываем, нарезаем дольками или кольцами, складываем в любую емкость, присыпаем солью и оставляем на двадцать-тридцать минут. Затем сливаем выделившийся сок, а кабачки раскладываем на промасленном противне или в форме для запекания. Яйца размешиваем вилкой или венчиком, добавляем майонез или сметану, измельченный чеснок, карри, специи по своему вкусу и муку. Размешиваем до однородности и исчезновения комочков и заливаем полученной массой кабачки на противне. Определяем блюдо в прогретую до 195 градусов духовку на двадцать пять минут.

Конечно, если у вас есть кто-то, готовый жарить, когда вы едите, это самое лучшее, жареное должно быть съедено как раз готово. Соленую соль, пока она не будет служить на столе. Рецепты бабушки в рецептах с тыквенными цветами. Цветы тыквы, обжаренные в тесто, являются типичным рецептом Лацио и Рима в частности. Это деликатес, который нужно потреблять горячим, и секрет заключается в подготовке хрустящей выпечки, которая обертывает мягкое наполнение моцареллой и тыквенным цветком.

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 4 минуты Время отдыха: 30 минут Доза: 10 цветов Сложность: Легкая. Подготовьте тесто, чтобы обжарить, вливая муку в миску, затем сразу же добавьте стакан воды, чтобы оттереть дрожжи. Добавьте три соленых пиццы.

За десять минут до завершения приготовления присыпаем блюдо пропущенным через терку сыром.

Фаршированные кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • любой фарш – 380 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • молоко – 65 мл;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Дайте тесту стоять в холодильнике не менее 30 минут. Тем временем осторожно промойте цветы. Частный пестик внутри них и устранение стеблей. Возьмите цветок и наполните его куском моцареллы и половиной Алисы. Продолжайте делать это с оставшимися цветами.

Порядок приготовления жареных кабачков в кляре на кефире

Когда вы закончите положить в сковороде сковороду, много арахисового масла. Когда масло достигнет температуры, возобновите тесто из холодильника. Чем холоднее тесто, тем больше он жарится. Окуните первый цветок тыквы в тесто. Поверните направо, помогая вам с ложкой и вилкой, пока она не будет полностью закрыта. Погрузите цветок прямо в кастрюлю с маслом.

Вымытый кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно от полутора до двух сантиметров. Если овощ немолодой, то с него необходимо предварительно счистить кожуру. Теперь вырезаем сердцевину острым ножом или воспользовавшись рюмкой подходящего размера. Присаливаем колечки немного солью и даем постоять минут десять, а затем промакиваем бумажными полотенцами или салфетками.

Поверните цветы пару раз, удалив их из огня, когда они достаточно золотистые. С помощью перфорированного ковша слейте их на кухонную абсорбирующую бумагу, чтобы высушить их из избыточного масла. Потребляйте горячие цветы тыквы. Чтобы получить легкую и хрустящую жару, вы можете заменить воду и дрожжи ледяным пивом. Если вы хотите попробовать цветы тыквы в тесто, но хотите остаться светлым, попробуйте их.

Жареные овощи - аппетитная закуска, приятная для многих. Хрустящая кростина, которая окружает мягкий овощ, слегка соленая на поверхности, является почти непреодолимым соблазном. К сожалению, как известно, жареный не для всех: в дополнение к трудному перевариванию, они рассматриваются многими, весьма вредными для здоровья. Однако проблему обжаривания можно преодолеть, если выпекают избитые овощи.

Репчатый лук режем кубиками, пассеруем на растительном масле и добавляем к фаршу. Туда же вбиваем одно яйцо, всыпаем соль, молотую смесь перцев и хорошенечко перемешиваем. Для кляра смешиваем два яйца, молоко, специи и немного соли.

Наполняем плотно кабачковые кольца полученным фаршем, обмакиваем сначала в муке, а затем в кляре и тут же выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом. Жарим фаршированные кабачки на умеренном огне до румяности с двух сторон и готовности фарша.

Аппетитные кабачки в кляре с чесноком и майонезом на сковороде – рецепт пошагово с фото

В кухонном миксере смешайте все ингредиенты, пока они не получат тесто, которое может «прилипать» к овощам, не проливая слишком много. В полученной пастели куски овощей перемежаются, чтобы полностью покрыть их. Эти дозы подходят для примерно 40 кусочков овощей, приблизительно 4 см в длину для 1, 5 дюйма в диаметре. Тип овощей для использования во многом зависит от вкусов посетителей. Запеченные кондитерские овощи можно приготовить из кабачков, артишоков, цветной капусты, фенхеля, брокколи, баклажанов, шампиньонных грибов, цветков кабачков, листьев шалфея и так далее.

Можно также запечь блюдо в духовке, выложив фаршированные кабачки на противень или в форму для запекания и полив сверху кляром. Для его приготовления смешиваем муку, яйца и молоко, и по желанию добавляем натертый на терке сыр, нарубленную зелень и специи на свой вкус. Необходимое время приготовления таким способом тридцать минут при температуре 195 градусов.

Самые вкусные кабачки в кляре с мясом и сыром в духовке - быстрый рецепт

В случае артишоков сначала необходимо удалить стержень и более твердые внешние листья, а затем разрезать артишок на 4 или 6 застежек, удалив «барбетту». Ломтики яблок также могут быть частью смеси из теста. Для приготовления теста вы можете полностью или частично заменить воду легким пивом. Некоторые считают, что вы получаете лучший результат.

Обычно овощи «сырые», но если вы боитесь слишком много «зубных» овощей, вы можете выпекать их в течение нескольких минут в соленой кипящей воде. Запеченные продукты из теста должны быть немедленно поданы, нагреты на нагретом блюде, чтобы замедлить охлаждение.

12 ноября 2016 606

Кабачки в кляре – сытная закуска, на готовку которой уйдёт лишь несколько минут. Калорийность блюда не высока, поэтому переживать по поводу фигуры вам не придётся.

Кабачки жареные в кляре

Зачастую перед обжариванием кабачки панируют в муке, но такой способ мало кому нравится, так как приходится постоянно менять масло и задыхаться от дыма. Поэтому лучший вариант – это кляр.

На столе и желательно принести салоны, возможно, индивидуальные, чтобы посетители, если они захотели, могли добавить соль к кусочкам овощей. Кондитерская кабачок с ветчиной и сыром - это второе восхитительное блюдо. Для его подготовки требуется всего несколько минут, но результат действительно замечательный. Просто немного сыра, несколько хороших круглых цуккини и приготовленная ветчина, чтобы сделать легкий и вкусный рецепт. Секрет доброты этого блюда заключается в его ингредиентах, а именно ветчине и сыре, которые смешиваются с кабачками, создавая вкусную начинку.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • кабачки – 800 гр.;
  • просеянная мука – 120 гр.;
  • масло – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мелкая соль;
  • вода – 100 мл;
  • чёрный перец молотый.

Время готовки: 35 минут.

Калорийность закуски: в 100 гр. 88 ккал.

Пошаговое приготовление:



Жареные кабачки в тесте на сковороде с чесноком

Для того чтобы сделать вкус кабачков насыщенным и пикантным, в кляр принято добавлять пряные травы, сыр, специи или чеснок. В нашем случае дополнительным будет последний ингредиент.

Снаружи, тесто, делает хрустящие и золотые цуккини настолько хорошими, что один тянет другой. Чтобы сделать этот рецепт хорошим, но также легким, мы решили приготовить кабачки в духовке и не жарить их. Таким образом, они более удобоваримые и здоровые, но они не теряют всякого вкуса.

Они вкусные, чтобы поесть холодно, летом, за аперитив или на секунду. Также жарко, зимой, когда на улице холодно, и вы хотите что-то вкусное. Они так хороши для детей, поэтому они могут есть овощи, не делая прихотей. Если вы хотите, вы можете также вовлечь своего сына в приготовление блюда, помогая вам составить «башенки» из цуккини.

Рецепт №1. Традиционное приготовление

Необходимые продукты:

  • чёрный перец молотый – 5 гр.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 80 гр.;
  • картофельный крахмал – 25 гр.;
  • мелкая соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица (готовая) – 4 гр.;
  • отфильтрованная вода – 50 мл;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубика.

Время готовки закуски: 20 минут.

Калорийность закуски: в 100 гр. 55.88 ккал.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачок промыть, обсушить при помощи бумажной салфетки и нарезать кружками;
  2. В глубокой миске взбить горчицу, соль и яйца. Влить воду и перемешать;
  3. Смешать крахмал с мукой и всыпать в яичную смесь;
  4. Кляр убрать на 10 минут, чтобы мука успела выделить клейковину;
  5. Раскалить в чугунной сковородке масло;
  6. Каждый кружечек опустить в кляр и обжаривать в масле, пока закуска не приобретёт характерную золотистую корку;
  7. Измельчить чеснок и смешать с майонезом. Полученной смесью промазать каждый обжаренный кабачок.

Рецепт №2. С майонезом и чесночком


Ингредиенты для закуски:

  • кабачки среднего размера – 800 гр.;
  • чёрный перец молотый;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соус майонез – 200 гр.;
  • мелкая соль;
  • панировочные сухари;
  • масло – 120 мл;
  • просеянная мука – 50 гр.;
  • нежирное молоко – полстакана;
  • яйца – 3 шт.

Время готовки: 30-40 минут.

Калорийность закуски: в 100 гр. 215.3 ккал.

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Плоды освободить от кожуры, нарезать брусочками;
  2. Взбить яйца с мукой. Добавить соль и поперчить;
  3. Панировочные сухари насыпать в плоскую посуду;
  4. Каждый кабачок обмокните в кляре, затем обваляйте в панировке из сухарей и обжарьте с двух сторон;
  5. Обжаренный ингредиент выкладывайте на бумажное кухонное полотенце;
  6. Измельчённый чеснок смешайте с майонезом и приправьте смесь специями;
  7. Полученный соус можно использовать двумя способами: подать в соуснице либо полить им закуску.

Рецепт №3. Кабачки в сметанном кляре

Необходимые для закуски ингредиенты:

  • некрупный кабачок – 1 шт.;
  • специи – 3 гр.;
  • зелень – 1/3 пучка;
  • просеянная мука – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сода – 3 гр.;
  • масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% — 100 гр.;
  • отфильтрованная вода – 50 мл.

Время готовки закуски: полчаса.

Калорийность закуски: в 100 гр. 48.19 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезать плоды тонкими кольцами, посыпать солью, поперчить и перемешать;
  2. Смешать муку и соду;
  3. Взбить сметану с яйцами и постепенно всыпать мучную смесь;
  4. В другую миску высыпать немного муки;
  5. Разогреть масло:
  6. Кружочки кабачка сначала обвалять в муке, затем в кляре и с двух сторон обжарить;
  7. В глубокой посуде смешать с водой растительное масло. Добавить в масляный состав измельчённую зелень и чеснок;
  8. Обжаренные кабачки по очереди опускать в маринад и убрать для настаивания;
  9. Через полчаса закуску можно подать к столу.

Рецепт приготовления кабачков в пивном кляре

Несмотря на наличие малого количества простых ингредиентов, закуска получается пикантной и изысканной.

Список необходимых продуктов:

  • крупные кабачки – 2 шт.;
  • просеянная мука;
  • пиво – 150 мл;
  • зелень – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брынза – 150 гр.;
  • майонез – 30 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 60 гр.;

Время приготовления: 45-50 минут.

Калорийность: в 100 гр. 56.5 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезать кабачки кружками по 0.5 см в толщину;
  2. В глубокой чашке взбить яйца с пивом. Продолжая взбивание всыпать муку. Консистенция кляра должна быть как на оладьи;
  3. Каждый кусочек обмокнуть в приготовленный кляр, обжарить и выложить на бумажную салфетку;
  4. Натёртую брынзу смешать с майонезом, сметаной, измельчённой зеленью и чесноком;
  5. Каждый кусочек обжаренного кабачка смазать соусом и подавать к столу.

Запечённые кабачки с фаршем в сыре в духовке

«Фаршированные лодочки» — это не только вкусное, но и эффектное украшение праздничного стола.

Необходимые для закуски продукты:



Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: в 100 гр. 53.66 ккал.

Приготовление закуски:

  1. Мелко нашинковать и обжарить до прозрачности лук;
  2. Добавить к луку измельчённую морковь;
  3. Смешать с мясным фаршем рис и обжаренные овощи;
  4. Добавить к начинке специи и перемешать;
  5. Кабачки разделить вдоль, сердцевину удалить;
  6. Посыпать плоды солью, наполнить «лодочки» фаршем, а сверху разложить помидорные колечки;
  7. В посуде смешать томат и майонез;
  8. Полученным соусом промазать закуску;
  9. Разогрейте духовку и отправьте запекаться фаршированные «лодочки»;
  10. Спустя четверть часа достаньте закуску, посыпьте сыром и допеките до готовности;
  11. Готовые кабачки в кляре с фаршем посыпать зеленью и подавать к столу.

Хитрости шеф-поваров

Залог вкусного блюдаправильный выбор ингредиентов. Поэтому для приготовления закуски необходимо:

  • для фарширования выбирайте плоды с тонкой кожицей. В этом случае не придётся тратить время на очистку, а сами кабачки не потеряют своей плотности во время тепловой обработки;
  • плоды покупайте спелые, но не крупные. Оптимальный размер кабачков для закусок составляет – 12 см, а диаметр – 8 см.;
  • в летний период приобретайте молодые кабачки. Как правило, мякоть у этих плодов очень мягкая и вкусная;
  • зимой, когда в организме происходит нехватка витаминов можно приготовить лёгкий и вкусный салат, с добавлением огурцов и различных специй;
  • брусочки, приготовленные в кляре можно подавать в качестве гарнира и подавать с острым соусом;
  • закуску можно сочетать с грецкими орехами. Для этого необходимо взбить в блендере твёрдый сыр, розмарин и орехи;
  • удивить требовательных гурманов можно запечёнными кабачками в кляре с Моцареллой;
  • помимо говядины, плоды фаршируют курице с грецкими орехами;
  • для приготовления сочной и пряной закуски необходимо сначала обжарить кабачки, затем долить немного бульона и оставить тушиться.

Как видите, кабачки не менее популярный в кулинарии продукт, чем его близкие родственники — тыква и огурец. Поэтому не бойтесь экспериментировать и радуйте близких, вкусными и красивыми закусками.