Морковный пирог от юлии высоцкой с апельсином. Морковный пирог: рецепт от Юлии Высоцкой.

Морковный тарт от Юлии Высоцкой

Этот рецепт я нашла в книге Юлии Высоцкой "Овощи". Этот пирог мне сразу запал в душу, однако я решила немного подождать, чтобы приготовить его из свежей, молодой моркови, которая выросла на нашей даче. Итак... первый урожай был собран, и я приступила... Разумеется, я была уверена в успехе, однако, мне было ужасно интересно отведать морковь в десерте. Абсолютно заурядный овощ раскрылся для меня с новой стороны... Может, конечно, наша морковка такая сладкая и вкусная, а может сам рецепт, а может все в совокупности дало такой превосходный результат! Начинка напоминает нежнейшее суфле, которое обрамляет вкуснейшее тонкое песочное тесто! Очень-очень всем рекомендую!



Ингредиенты
1 кг молодой моркови
4 яйца
цедра и сок 1 апельсина
150 г муки
100 г сливочного масла
80 г сахара
375 мл жирных сливок (я взяла 300 мл)
__________________________________
для разъемной формы 22-24 см



1. Морковь помыть, крупно нарезать и сварить на пару или в воде.
Блендером измельчить морковь в пюре... добавить апельсиновый сок
2. 75 г сливочного масла смешать с мукой и 2 ст ложками ледяной воды и замесить тесто.
оно не должно липнуть к столу... раскатать его в очень тонкий пласт и выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом
3. распределить по форме, сделать бортики 2-3 см, потыкать вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Яйца взбить с сахаром...продолжая взбивать влить сливки...
5. всыпать цедру
6. смешать морковное пюре со сливочно-яичной массой и выложить ее в охлажденное тесто...сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала примерно 50 минут, так как было видно,что он совсем румяный.

Домашние пироги — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

1. Приготовить крем. Кефир или прокисшее молоко заморозить в морозилке . Дуршлаг застелить тремя слоями марли. Замороженный брикет выложить в дуршлаг. Размораживать при комнатной температуре примерно 6 часов (лучше на ночь), поставив дуршлаг в чашку для сбора сыворотки. Кефир, освобожденный от сыворотки, с помощью блендера смешать с размягченным маслом, добавить творог и сахарную пудру. Поставить в прохладное место на 20 минут.

2. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке.

3. Яйца разбить в глубокую чашку. Масло размягчить при комнатной температуре. Добавить в яйца, перемешать. Всыпать сахар, тщательно смешать.


4. Муку просеять с разрыхлителем, орехи порубить. Соединить ингредиенты. Добавить соль. Перемешать.


5. В муку переложить морковно-масляную смесь, тщательно смешать. Форму для выпекания застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Влить тесто, равномерно распределить.


6. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 50 минут. Готовому пирогу дать остыть.


7. На пирог выложить слой кефирно-творожного крема. Украсить орехами. Можно подавать. Приятного чаепития!


Морковный пирог – это настоящее лакомство для ваших родных и близких. Поэтому советуем попробовать рецепт такого десерта от Юлии Высоцкой, чтобы самим убедиться в том, какой вкусной и аппетитной может быть домашняя выпечка, сделанная своими руками. Морковный пирог с лимоном и лесными орехами великолепно подойдет на завтрак или украсит праздничный стол. А граппа придаст ему волшебные вкусовые ноты. Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Оригинальный, простой, быстрый рецепт гарантирует вам приятный и удивительный результат. Постигайте тонкости кулинарного процесса с радостью и удовольствием. Пусть наши полезные советы помогут вам в этом!

Ингредиенты

Для морковного теста

  • пшеничная мука грубого помола – 50 г.;
  • морковь – 600 г.;
  • куриное яйцо среднего размера – 5 шт.;
  • фундук – 250 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • граппа – 25 мл.;
  • кокосовая стружка – 90-100 г.;
  • коричневый сахар – 75 г.;
  • рисовый крахмал – 50 г.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (жирность 72,5%) – 20 г.

Для украшения

  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнем рецепт с замешивания теста. Возьмите морковь, тщательно помойте ее под проточной водой. Затем очистите от кожуры, еще раз ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Натрите морковь на терке с самыми большими отверстиями и переложите получившуюся соломку в большую и глубокую миску.

Шаг №2. Орехи осторожно измельчите с помощью блендера до состояния муки. Так тесто пирога получится очень нежным, а ореховый привкус сделает рецепт незабываемым и восхитительным. Фундук с морковью очень хорошо сочетаются в домашней выпечке, поэтому не бойтесь экспериментов. Добавьте в миску к моркови измельченные орехи, кокосовую стружку, разрыхлитель для теста, рисовый крахмал и муку. Используйте исключительно муку грубого помола, ведь она подходит здесь больше всего. Все компоненты хорошо перемешайте ложкой.


Шаг №3. Лимон помойте, обсушите полотенцем. Цедру натрите на очень мелкой терке, а сок выжмите в отдельную небольшую миску. Лимонные ингредиенты сделают морковный пирог невероятно ароматным. Данный рецепт вместил в себя самые лучшие компоненты, которые позволят вам и вправду насладиться готовым десертом.


Шаг №4. Отправьте лимонную цедру в миску с морковным тестом. Туда же вылейте сок, перемешайте массу с помощью ложки. Теперь можете переходить к яйцам, продолжая приготовление пирога.


Шаг №5. Яйца для пирога обязательно должны быть свежие. Аккуратно отделите белки от желтков. К желткам высыпьте сахар и взбейте массу до состояния светлой воздушной и пенистой массы. Отдельная подготовка желтков и белков – это универсальный способ сделать морковный пирог сытным и насыщенным. Как вы успели заметить, рецепт тщательно продуман и учитывает все нюансы.


Шаг №6. Влейте в миску с морковным тестом указанное количество граппы. Этот напиток добавит некой пикантности пирогу и гармонично дополнит остальные ингредиенты. Если вы планируете угощать десертом детей, тогда, естественно, алкоголь использовать в приготовлении не следует. Однако без граппы рецепт немного пострадает, и результат будет слегка отличаться. После вылейте в массу взбитые желтки с сахаром. Все хорошенько перемешайте.


Шаг №7. Куриные белки перед использованием лучше отправить на какое-то время в холодильник. Таким образом, кулинарный процесс облегчится и ускорится. Затем достаньте их и взбейте миксером в пышную массу.


Шаг №8. Продолжайте рецепт, точно соблюдая каждый этап приготовления. Начните потихоньку вмешивать взбитые куриные белки в тесто. Для начала отправьте в морковную массу 1/3 белков. Затем в два приема введите остальную часть. Вымешивайте тесто лопаткой.


Шаг №9. Разъемную форму диаметром 24-26 см застелите специальной бумагой для выпечки. Потом хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом. Вылейте в форму для выпекания морковное тесто, равномерно распределив его лопаткой. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Отправьте туда пирог. Выпекайте десерт в течение 40 минут. Затем достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть в форме.


Вот рецепт от Высоцкой и подошел к концу. Морковный пирог полностью готов. Такой десерт отлично получается и на основе свеклы. Вместо фундука в тесто можно добавить грецкие орехи или миндаль. Украсить готовую выпечку хорошо бы лимонной глазурью или сахарной пудрой по желанию. Также десерт прекрасно дополнят взбитые сливки.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Известный кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая в своих авторских программах «Едим дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой» не раз упоминала о том, как она любит морковный пироги. Именно поэтому в копилке автора имеется несколько рецептов этой замечательной выпечки. О том, как расскажем в нашей статье. А заодно представим не один, а сразу 4 рецепта этого вкусного и полезного десерта.

Как приготовить морковный пирог («Завтрак с Юлией Высоцкой») с корицей и имбирем

Изумительно который понравится не только взрослым, но и детям. Небольшое количество пряностей делает выпечку особенно ароматной. А любителям экспериментов на кухне можно порекомендовать приготовить его со свеклой вместо моркови. Вкус у пирога получится не менее интересным.

Следует заметить, что практически во всех рецептах автором используется коричневый сахар, который в домашних условиях вполне можно заменить белым. Просто блюдо получится менее полезным, но на вкусовые качества это никак не повлияет.

Вкусный от Юлии Высоцкой с корицей и имбирем готовится в такой последовательности:

  1. Сахар (120 г) взбивается с яйцами (3 шт.). Постепенно вливается оливковое масло (240 мл).
  2. Мука (240 г) просеивается с разрыхлителем (1 ½ ч. л.), корицей, имбирем и солью (по ½ ч. ложки) и вводится в яично-сахарную массу.
  3. Морковь (450 г) измельчается на крупной терке и вводится в тесто.
  4. Орехи (150 г) перемалываются блендером и добавляются в тесто.
  5. Тесто выкладывается в круглую форму и отправляется в духовку на 50 минут.
  6. Остывший пирог смазать кремом из сливочного сыра (200 г), добавив в него сок половинки лимона (1 ч. л.) и сахарную пудру (3 ст. л.).

Пошаговое приготовление морковного пирога с лимоном и лесными орехами

Этот пирог по праву можно считать поскольку в него практически не добавляется мука и масло. Зато в его составе много полезной моркови и фундука (миндаля, грецких орехов). Впервые морковный пирог от Юлии Высоцкой по этому рецепту был приготовлен автором в утренней телепередаче.


Пошаговое приготовление выпечки в домашних условиях заключается в следующем:

  1. Духовка разогревается до 195 градусов.
  2. Морковь измельчается на крупной терке (4 шт.), фундук измельчается в муку (250 г).
  3. В морковно-ореховую смесь добавляется разрыхлитель (1 ч. л.), рисовый крахмал и мука (по 50 г) и кокосовая стружка (1 стакан).
  4. Добавляется сок и цедра одного лимона.
  5. Белки 5 яиц отделяются от желтков. Последние взбиваются с сахаром (75 г) в пышную массу и вводятся в тесто. Сюда же добавляется граппа (алкогольный напиток - 25 мл).
  6. Белки взбиваются до пышных пиков и в несколько приемов вводятся в тесто (нужно осторожно перемешивать массу лопаткой).
  7. Пирог выкладывается в форму, смазанную маслом, и отправляется в духовой шкаф на 45 минут.

Несложный морковный пирог на сметане

Рецепт этого пирога особенно придется по душе всем, кому нравится влажная выпечка. Его структура напоминает пудинг, настолько он получается нежным и сочным.


Легкий и вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой готовится в такой последовательности:

  1. Первым делом духовка разогревается до 200 градусов.
  2. Морковь (300 г) измельчается на крупной терке и перемешивается с цедрой апельсина и свежевыжатым соком (2 ст. л.).
  3. Мука (310 г) просеивается с разрыхлителем (10 г) и солью (½ ч. л.).
  4. Сахар (140 г) с помощью миксера взбивается с оливковым маслом (200 мл) и яйцами (4 шт.), которые вводятся в сахарную массу постепенно, буквально по одному.
  5. Натертая морковь соединяется с мукой и тщательно перемешивается.
  6. В тесто вводится сахарная масса и жирная сметана (250 г).
  7. Готовое тесто выкладывается в большую форму для кексов с выемкой.
  8. Выпекается пирог 1 час, а перед подачей посыпается сахарной пудрой.

Морковный пирог от Юлии Высоцкой («Едим дома!»)

Рецепт этого лакомства был представлен в телепередаче «Едим дома!». Очень быстро и из самых простых ингредиентов был приготовлен изумительно вкусный морковный пирог.

Рецепт от Юлии Высоцкой предполагает выполнение следующей последовательности действий:

  1. Морковь (1 кг) готовится на пару в течение получаса, охлаждается и взбивается в пюре вместе с соком и цедрой 1 апельсина.
  2. Замешивается тесто из масла (70 г) и муки (140 г). При необходимости можно добавить несколько ложек муки.
  3. Тесто распределяется по дну и стенкам формы и прокалывается в нескольких местах вилкой.
  4. Яйца (4 шт.) взбивают с сахаром (100 г) и сливками (350 мл).
  5. соединяют со сливочно-яичной массой и выкладывают в форму с тестом. Сверху равномерно распределяют маленькие куски сливочного масла.
  6. Пирог в форме поставить в духовой шкаф и готовить при 180 градусах 1 час.
  1. Рецепт морковного торта, который мы предлагаем вашему вниманию, достаточно прост. Но пирог от этого не становится менее вкусным. Попробуйте, и убедитесь сами.
  2. Сначала подготовим морковь. Плоды очистим от кожуры, тщательно промоем и сварим до мягкости (когда каждую морковку можно легко проткнуть вилкой).
  3. Морковки остужаем и превращаем в пюре при помощи блендера или мясорубки. Можно и на мелкую терку пустить. Так морковный торт, фото которого вы видели в сети, получится приятно золотистым и нежным.
  4. Теперь в морковное пюре всыпаем сахарок и хорошенько вымешиваем массу.
  5. На следующем этапе приготовления теста нам понадобится миксер или хотя бы венчик. К морковной смеси добавляем яйца и хорошенько взбиваем массу.
  6. Теперь в морковный торт по рецепту с фото нужно подлить растительное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Мешаем всю массу на средних оборотах миксера.
  7. Готовое тесто для морковного торта Высоцкой выливаем в удобную для вас форму (предварительно смазанную жиром) и ставим в печь на полчаса. Температура приготовления выпечки - 180 градусов.
  8. Юлия Высоцкая морковный торт рекомендует присыпать сверху сахарной пудрой или просто промазать мёдом. Получится очень ароматно, сладко и незабываемо.

Такой изумительный десерт, как морковный торт, можно подавать к разного рода напиткам. И к горячим, чаю или кофе. А так же к холодным.