Сладкие помидоры с тертым чесноком. Помидоры "снежок" с чесноком. Помидоры «под снегом» с чесноком без уксуса на зиму

Традиция ставить на новогодний стол соленья-маринады по-прежнему актуальна, поэтому самые красивые баночки с лучшими заготовками мы приберегаем на зимние праздники. Как раз такими – вкусными, яркими, ароматными получаются помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь». И с украшением этой закуски ничего придумывать не придется, выглядит она очень эффектно: блестящие ярко-красные помидоры под снегом из мелко рубленных чесночных долек. Заготовьте хотя бы пару баночек помидор с чесноком на зиму, они настолько вкусные, что одной вы точно не обойдетесь, будут просить добавку.

Только друзья с юга действительно простужаются. Мы с юго-востока страдают, как ад, когда температура отходит на двадцатые годы! Ладно, ладно, у нас кариока страдают, как ад, и мы стыдимся самых холодных ветров! Хорошая сторона - это теплая еда, окунуться в обложки и лень покидать маленькую.

У нас есть еще один восхитительный пост по этому вопросу, сделанный Джози. Нагреть масло в сковороде. Добавьте помидоры и накройте горячей водой, добавьте овощной бульон. Как только он кипит, опустите температуру, накройте крышкой и варите 10 минут. Поместите суп в процессор или блендер, добавьте базилик и избили до однородности.

Рецепт помидоров с чесноком на зиму

Ингредиенты на банку 1 литр:

  • Плотные спелые томаты – 500-600 г;
  • поваренная соль крупная – 0,5 ст. л;
  • уксус столовый 9% — 15 мл (это 2/3 ст. л);
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • чеснок – 1 ст. л. в измельченном виде или 1-2 головки;
  • вода для маринада – примерно 400-500 мл.


Смешайте сахар и приправьте солью и перцем по вкусу. Разделите в миски и морось оставшимся кремом. Украсьте свежими листьями базилика и сыром Пармезан и подавайте. Добавьте морковь, кабачок, капусту, помидоры, экстракты или макароны, горячую воду и овощной запас. После кипячения, понизите температуру, накройте и варите медленно, пока овощи не будут приготовлены. Чтобы насладиться их ароматом этой осенью и этой зимой, нужно сделать банки. Это действительно хорошее время, потому что это конец сезона, и у них все еще есть много вкуса.

Оливковое масло хорошего качества. Кипятите большое количество воды в кастрюле. Удалите ножку из каждого помидора и сделайте небольшой крест с кончиком ножа на основе каждого помидора. Погрузите каждый помидор в кипящую воду на несколько секунд. Вырезать их в четверти и удалить семена. Разрежьте плоть грубо. Мелко нарезать лук и нарезать чеснок.

Приготовление помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Выбираем не самые крупные томаты, средненькие или мелкие, плотные на ощупь, без видимых повреждений кожицы. Мягкие, примятые томаты лучше использовать для заготовки . Моем под прохладной водой, обрываем хвостики и вокруг того места, где они прикреплялись, делаем зубочисткой неглубокие проколы. Теперь при ошпаривании кипятком кожица не лопнет. Обязательно это сделайте, треснувшие томаты уже не подашь к праздничному столу, и вообще они неаппетитно выглядят.

В большой сковороде нагреть хорошее филе оливкового масла и варить лук на высокой температуре. Затем добавьте чеснок и перемешайте несколько секунд. Понизьте огонь до минимума и добавьте мясо из помидоров, тимьяна и лаврового листа. Приготовьте, периодически помешивая в течение 20 минут. Добавьте нарезанный базилик, сахар, соль и чили. Продолжайте готовить в течение 15 минут.

Если вы хотите получить гладкую текстуру, пропустите раствор на погружной смеситель. Налейте горячий раствор в предварительно стерилизованные банки. В высоком горшке положите посуду в нижнюю часть и поместите банки сверху. Накройте водой и осторожно готовьте в течение 2 часов для тщательной стерилизации препарата.


В этом рецепте помидор с чесноком на зиму трехкратная заливка кипятком. Пустую банку поэтому стерилизовать не обязательно, но перед тем, как наполнять, нужно хорошенько потереть ее внутри грубой губкой с содой. Споласкиваем, обдаем кипятком, укладываем помидоры, по возможности плотно, но не давим, чтоб не лопнули. Никакие специи и пряности на дно не кладем, в маринаде должен отчетливо чувствоваться чесночный вкус и аромат. Заливаем кипятком из чайника или кастрюли. Прикрываем крышкой, оставляем прогреваться на 15 минут.

Невероятно различий вкуса, которые можно найти в масле! Рецепт, который мне нравится милый: кубики томатов в банке. Кажется, что никакая пушка не удерживает летние ароматы закрытыми в банке, как это делает рецепт! Помидоры сохраняют свой вкус и цвет, скажем, они только что собрались! Конечно, базилик и чеснок также играют свою роль в радости, которая окружает вас, когда вы открываете банку.

Зимой мы потребляем много таких баночек из кубиков томатов. Вы найдете их в списке ингредиентов по многим рецептам на этом сайте. Сегодняшний вкус томатов с ароматом базилика и чеснока особенно используется в рецептах макарон. Часто у меня есть время немного пожевать своим ручным блендером, чтобы получить более тонкий соус.


Когда заливка остынет почти до комнатной температуры, меняем крышку на специальную с дырочками, сливаем через нее воду обратно в кастрюлю. Снова кипятим и заливаем еще раз. Тоже оставляем на 15 минут.


Отмеряем необходимое количество соли и сахара. Обратите внимание, что пропорции даны на одну банку вместимостью литр. Соль берем поваренную, с крупными кристаллами, сахар обычный, белый.


Чтобы облегчить себе работу, по возможности выбираем чесночные головки с крупными дольками или чистим их заранее, но через пресс пропускаем перед тем, как закладывать в банки.


Сливаем воду в кастрюлю, туда же отправляем соль с сахаром и доливаем немного кипяченой воды из чайника. Измельченный чеснок высыпаем в банку с помидорами, вливаем неполную столовую ложку 9% уксуса.


Заполняем до самых краев кипящим маринадом, сразу закатываем той же крышкой, которой прикрывали емкости при заливке.


Переворачиваем вверх дном, набрасываем сверху одеяло или плед, оставляем пока не остынут. Через день можно переносить в кладовую.

Томатам нужно время, примерно месяц-полтора, чтобы как следует промариноваться и набрать вкус, вот тогда действительно получатся такие помидоры с чесноком на зиму – пальчики оближешь! Еще посмотрите рецепт , они тоже остренькими получаются, очень ароматными! Удачных вам заготовок!

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и эффектную заготовку - помидоры с чесноком на зиму. Рецепт очень простой, можно обойтись и без специй, использовать только чеснок. Помидоры можно брать мелкие или средние, у меня - "Дамские пальчики". Вес я дала примерный, зависит от размера томатов. Чеснок придаёт декоративность закуске и, кроме того, даёт остроту и вкус рассолу и помидорам.

Итак, для приготовления помидоров с чесноком на зиму нам потребуются: помидоры и чеснок, я добавила ещё специи и лавровый лист. Сегодня я готовила половину порции.

Ставим воду для маринада. Пропорции я дала на 1 л воды. Вы можете делать свой любимый маринад, мне нравится именно такое соотношение соли и сахара. Банки я обрабатываю горячим паром.

Укладываем на дно банок специи, если решите их использовать.


Помидоры помыть и наколоть около плодоножки зубочисткой, чтобы кожица не лопалась. Уложим помидоры в банки, зальём кипятком, дадим постоять 5-10 минут. Сольём воду снова в кастрюльку, добавим соль и сахар, доведём до кипения.

У меня - полулитровые банки, поэтому я положила в каждую по 1 ч.л. с горкой чеснока, пропущенного через пресс. Если у вас банки большего объёма, то и чеснока нужно положить побольше.

Заливаем помидоры с чесноком маринадом. На крышку я добавляю по 0,25 ч.л. 70-% уксуса, сразу закручиваю.


Банки переворачиваем и укутываем до остывания.


Чеснок в баночках очень красиво смотрится. Наши помидоры с чесноком на зиму готовы! Заготовку можно хранить дома в прохладном месте.


Приятного аппетита! Зимой такие помидоры с чесноком разнообразят и украсят ваш стол!