Грибы маринованные шампиньоны. Ароматные маринованные грибы: шампиньоны быстрого приготовления

Такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления я использую для салатов, да и просто как чудесную закуску. Конечно, проще купить их в магазине, но по вкусу это несравнимо. В шампиньонах домашнего маринования даже маринад вкусный, не говоря уже о самих грибах - хрустящих и ароматных.

Если вы хотите приготовить просто закуску к празднику, достаточно будет 500 г шампиньонов, ну, а если планируете приготовить что-то еще, салат, например, возьмите 1 кг грибов, как и я в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких шампиньонов
  • 30 г крупной соли (столовая ложка с небольшой горкой)
  • 30 г сахара
  • 10-15 шт. черного или душистого перца горошком
  • 4-5 лавровых листика
  • 6-8 шт. гвоздики
  • 6-8 средних зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. без горки молотого кориандра
  • 1 луковица (100-120 г)
  • 100 мл 6%-го винного или яблочного уксуса

Уксус можно использовать и обычный столовый 9%-ный, но тогда его надо взять поменьше, примерно 70 мл, иначе готовые грибы будут кисловатыми.
Готовых маринованных шампиньонов получилось две 800-граммовые баночки.

Приготовление:

Очищенную луковицу режем четвертькольцами и заливаем уксусом, приготовленным для маринада.

Шампиньоны промываем водой, отдельно каждый грибочек, стараясь не повредить верхний слой шляпки. Если не удалось купить маленькие шампиньоны, можно разрезать грибы на 2 или 4 части.


Теперь приготовим маринад. Один литр воды доводим до кипения, опускаем все приправы, кроме лука с уксусом и чеснока. Ждем, пока растворятся соль и сахар. Пробуем маринад на вкус, может, кому-то не хватает соли или сахара.


Опускаем в маринад грибы, закрываем крышкой, доводим до кипения и на небольшом огне при слабом кипении провариваем 10 минут.

Сначала кажется, что воды совсем мало, но грибы быстро пускают сок и жидкости становится достаточно, чтобы шампиньоны оказались полностью в маринаде.


Пока грибы варятся, чистим чеснок и режем его пластинками.


В готовые шампиньоны добавляем лук вместе с уксусом и нарезанный чеснок.


Перемешиваем, сразу выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем остывать. Вместе с чесноком и луком можно добавить пару целых веточек укропа, будет еще вкуснее. Любителям остренького можно добавить также немного перчика чили.
Остывшие шампиньоны вместе с маринадом раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник.


А утром у нас готова прекрасная закуска - маринованные шампиньоны собственного быстрого приготовления! С маслицем просто объедение!


Закрывать шампиньоны на зиму по этому рецепту, конечно, нельзя, но они отлично стоят в холодильнике пару-тройку недель. Поэтому их смело можно приготовить заранее.
Попробуйте приготовить с этими шампиньонами или , думаю, вам понравится.

На сегодня все. Всем доброго дня и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂



Ревность...

Перед тем как замариновать шампиньоны в домашних условиях, их нужно подготовить к этой процедуре. Лучше всего для приготовления этого лакомства взять мелкие молодые грибы, так как есть их удобнее, вкуснее, да и готовятся они быстрее, чем крупные. Поэтому необходимо провести сортировку плодовых тел и выбрать подходящие по размеру. Если таких в наличии нет, то используют и более крупные шампиньоны, предварительно разрезав их на 2-4 части.

Во время сортировки следует выбросить все червивые грибы. Даже самые узкие ходы червяков будут хорошо видны в маринаде.

Перед нарезкой и использованием шампиньоны следует хорошо очистить мягкой тканью от мусора, удалить налипшую землю, промыть в воде.

На заметку: избавиться от песка или земли между пластинками можно предварительно кратковременно отварив грибы. А вот от кожицы шампиньоны чистить не стоит, чтобы они не потемнели.

Так как шляпки перевариваются в желудке человека (а также и готовятся) быстрее, чем ножки, то последние лучше отделить и использовать отдельно, подвергая маринованию лишь верхнюю часть плодового тела.

Рецептов маринования шампиньонов существует очень много. Объединяет их одно – добавление в рассол вещества-консерванта. Это может быть уксус или лимонная кислота. Также в маринад добавляют для улучшения вкусовых качеств различные специи. Изучив подробно различные рецепты маринованных шампиньонов, вы сможете подобрать для себя тот, что подойдет именно для вас и ваших домочадцев.

Рецепт 1: маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Если вы хотите быстро замариновать шампиньоны и полакомиться ими в ближайшее время, то этот вариант приготовления будет оптимальным. Чтобы сделать баночку таких грибов, вам потребуется около четверти часа, а пробовать их можно будет буквально на следующий день.


Вам необходимо:

  • 0,5 кг шляпок мелких шампиньонов;
  • небольшая луковица (можно обойтись и без нее);
  • 3 шт. зубчиков чеснока;
  • 10 шт. горошин перца черного;
  • 2,5 г соли поваренной;
  • гвоздика – достаточно пары штук;
  • 20 г 9% уксуса;
  • 10 г сахара;
  • 50-70 мл подсолнечного масла.

На дно эмалированной кастрюли поместите порезанный кружочками чеснок, лук полукольцами, специи и залейте 150 мл холодной воды. Добавьте масло и уксус. Затем поместите в смесь подготовленные шляпки грибов, закройте крышкой кастрюлю и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, шампиньоны варите около 5-7 мин и выключите плиту. Когда варево остынет, кастрюлю поместите в холодильник на 12 часов.

На заметку: можно заменить гвоздику лавровым листом. А грибы можно высыпать не сразу, а в закипевший рассол. Но в этом случае их варят около 15-20 мин.

Рецепт 2: маринованные шампиньоны с уксусом на зиму

Большинство поваров предпочитают заготавливать маринованные шампиньоны на зиму. Обычно этим лакомством очень хочется угоститься именно в холодный период года. К тому же консервированные таким образом грибы шампиньоны долго хранятся и идеально подходят для приготовления блюд и в качестве ароматной самостоятельной закуски. Вам необходимо:

  • 1,5 кг шляпок грибов;
  • 150 г яблочного уксуса;
  • 250 г растительного масла;
  • 10 шт. горошка-перца;
  • 3-4 листа лаврового;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 25 г соли.

Перед тем как мариновать шампиньоны этим способом, отварите их 15 минут со сливом воды. Затем наберите чистой воды в кастрюлю (1 л) и поместите туда соль, перец, чеснок и поставьте на плиту. Как только жидкость закипит, влейте в нее уксус и масло, высыпьте грибы и варите 7 минут. После этого перелейте в горячем виде в мытые и стерилизованные стеклянные банки, закрутите, остудите до комнатной температуры в перевернутом виде и уберите на хранение в прохладное и темное место.

На заметку: Кроме банок не забудьте простерилизовать и крышки, прокипятив их в кастрюльке.

Рецепт 3: маринованные грибы с лимонной кислотой

В домашних условиях быстро и вкусно можно попробовать замариновать шампиньоны и без уксуса. Это актуально для людей, имеющих заболевания ЖКТ или не употребляющих этот продукт. Для них подойдет следующий вариант приготовления маринованных шампиньонов.


Вам потребуется подготовить:

  • 600 г грибов;
  • 2 перца сладких;
  • 2 шт. зубцов чеснока;
  • петрушка;
  • 50 г масла;
  • 5 г соли;
  • 2 г кислоты лимонной;
  • 5 г сахара.

Шляпки шампиньонов отварите около 10 минут и слейте отвар (в отдельную посуду, если будете использовать его для дальнейшего приготовления). Пока отвариваются грибочки порежьте перец соломкой и спассеруйте в масле. Следующий шаг – разведение кристаллов лимонной кислоты в 40 г грибного отвара или воды. В получившуюся смесь добавьте соль, сахар, зелень и мелко порубленный чеснок. Соедините получившийся маринад с перцем и грибами, перемешайте и переложите в емкость, плотно утрамбовав. Прикрыв крышкой и остудив до комнатной температуры, уберите ее в холодильник. Грибы можете употреблять всего через 3-4 часа, но лучше выдержать их около суток.

Правила хранения готового продукта

Чтобы грибы сохранились как можно дольше, следует соблюдать несколько правил.

  • Маринование шампиньонов должно производиться лишь в чистой и простерилизованной таре, крышки не исключение.
  • В качестве емкостей для заготовок должны использоваться только стеклянные банки.
  • Уксус – это основной консервант, и для длительного хранения следует точно отмерять его дозировку. В случае недостатка этого ингредиента грибы быстро испортятся.
  • Сроки хранения зависят и от материала, из которого изготовлена крышка для банки. Грибы, сделанные по рецепту на зиму, хранятся 1 год, если она из металла, а если из стекла – то 2 года. Дело в том, что металл окисляет продукты.
  • Маринованные грибы следует убрать с солнечного света. Лучше всего хранить их в прохладном подвале.

Грибы – пища тяжелая, поэтому лучше всего долго не хранить даже герметично закрученные банки. Если во время маринования была нарушена технология приготовления, то шампиньоны могут стать опасными для здоровья.

Маринованные грибочки стоят практически на каждом праздничном столе или дружеском застолье в виде такой пикантной закусочки. Их приправляют луком, перчиком, добавляют немножко уксуса и растительного масла.

Так же хозяйки используют маринованные грибы в приготовлении , с такими грибами тушат картошку, мясо и многие другие блюда. Но цена на грибочки от хорошего производителя немножко кусается.

Хочу показать вам как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно. Подать такие грибы можно к гарниру, например к отваренному картофелю.

Для приготовления понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 1 кг.
  • Уксус – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 4-6 шт.
  • Перец горошком – 10-15 шт.

Этот способ маринования грибов очень хорош тем, что благодаря ему такие грибы можно хранить долгое время в холодильнике и получается дешевле в половину, а главное очень быстро и вкусно.

Свежие шампиньоны перебираем, хорошо промываем проточной водой, желательно несколько раз, каждый грибочек отдельно. Так же хорошо промываем под шляпками. Откидываем грибы на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости. Чистить грибы не нужно иначе они потемнеют, вкусовых качеств, конечно, не потеряют, но приобретут, как говорят не товарный вид.


Если шампиньоны очень маленькие, то лучше оставить их целыми. Крупные грибы нарезаем пополам или на четыре части.


Приготовим рассол для маринованных шампиньонов

В кастрюльку или глубокую сковороду, в которой будут мариноваться грибы, наливаем нужную порцию растительного масла, желательно рафинированного без запаха и обычный столовый уксус. С данным количеством уксуса маринованные шампиньоны получаются резкими, по желанию можно уменьшить порцию.


Туда же добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Чем больше, тем прянее вкус грибов. Для любителей чесночного привкуса, можно использовать пару долек чеснока тертого на мелкой терке.


Добавляем соль, сахар и ставим на маленький огонь, доводим рассол до кипения, помешивая пока соль и сахар не растворятся.


Теперь нужно замариновать шампиньоны в рассоле

В закипевший рассол всыпаем грибы, хорошо перемешиваем, чтоб сухих грибов не осталось.


Через пару минут грибы выпустят нужное количество сока и полностью покроются рассолом, по этому, вода не потребуется. Закрываем кастрюльку крышкой и провариваем на маленьком огне в течение 15-20 минут после закипания. При отваривании грибы уменьшаются на четверть.


Раскладываем грибы по баночкам, дадим остыть и отправляем в холодильник для дальнейшего охлаждения. Желательно на ночь. Наутро грибочки готовы к употреблению.


Выкладываем маринованные грибы в салатник, присыпаем кольцами лука и рубленой зеленью. Также можно добавить лук прямо в банку. Из одного килограмма грибов, выход две 0,5л банки.
Приятного Вам аппетита!


О том, как замариновать шампиньоны рассказала Дарья!

Вам может понравиться:

22 октября 2016 1335

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — это самая популярная закуска, которая подходит ко всем основным блюдам. Их можно добавлять в различные салаты, совмещать с квашеной капустой или маринованными огурцами.

Конечно, можно особо не заморачиваться и купить уже готовые маринованные грибы в магазине, но они зачастую обладают не самыми лучшими вкусовыми качествами. Поэтому важно уметь делать их самостоятельно.

Традиционный рецепт

Какие ингредиенты потребуются для маринования:

  • 1 килограмм свежих шампиньонов;
  • Вода – 500 мл;
  • 50 грамм соли;
  • Сахар-песок — 1 ст.ложка без верха;
  • Уксус – 120 мл;
  • Перец душистый – 20 штук;
  • Лаврушка – 4 штучки.

Время готовки – 30 минут и сутки для маринования.

Сколько калорий на 100 грамм — 37 ккал.

Как делать шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях:



Маринованные шампиньоны за 15 минут

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • 400 грамм мелких шампиньонов;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • Столовый уксус 9 % — 150 мл;
  • Немного воды;
  • Перец душистого типа – 5 штук;
  • Черный перец в молотом виде — щепотка;
  • Лаврушка – 2-3 листика;
  • ½ ч.ложки кориандра;
  • Половина ч.ложки сахарного песка;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 5-6 веточек укропа.

Время готовки – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 35 ккал.

Приступаем к кулинарной обработке вкусных маринованных шампиньонов быстрого приготовления:



Маринуем грибы без уксуса

Компоненты для приготовления:

  • 500 грамм грибов;
  • 250 мл воды;
  • Соль – 50 грамм;
  • 2 ч.ложки сахара;
  • 2 чесночные дольки;
  • 3 лаврушки;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • Сок лимона – 4 большие ложки.

Период готовки – 40 минут.

Как быстро мариновать грибы шампиньоны без уксуса:



Грибная закуска быстрого приготовления по-корейски

Составляющие компоненты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна головка лука;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Масло растительное – 4 ст.ложки;
  • Сахар – 1 ч.ложка;
  • 1 маленькая ложка соли (без горки);
  • Душистый перец в горошинах – 4 штуки;
  • Смесь корейских приправ – ½ ч.ложки;
  • Уксус 9 % – 30 мл;
  • Соевый соус – 60 мл;
  • Половина лимона.

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм — 54 ккал.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления по-корейски поэтапно:

Быстрое маринование шампиньонов с томатом

Что потребуется для готовки:

  • Полкилограмма шампиньонов;
  • 1 ст.ложка столового уксуса 9 %-го;
  • Сок томатный – 300 мл;
  • Соль – щепотка;
  • 5-6 веточек укропа;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Перец душистый в горошинах – 5 штук;
  • Сахар – щепотка;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность на 100 грамм – 42 ккал.

Как готовить шампиньоны быстрого приготовления с томатом в домашних условиях:

  1. Промываем шампиньоны от грязи, выкладываем в кастрюлю и ставим отвариваться в течение 10 минут;
  2. После этого сливаем воду, оставляем грибы остывать;
  3. Тем временем наливаем в емкость томатный сок, выкладываем туда горошины душистого перца, добавляем соль, сахарный песок и подливаем растительное масло. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения;
  4. После того как смесь закипит, выкладываем в нее грибы и оставляем вариться в течение 5 минут;
  5. Затем очищаем чеснок, нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в емкость со всеми компонентами;
  6. Все снимаем с плиты, оставляем постоять до полного остывания и подаем на стол.

  • Шампиньоны можно немного недоваривать, они дойдут до готовности в маринаде;
  • Обязательно добавляйте специи, они придадут дополнительный аромат;
  • Если у вас имеются проблемы с пищеварением, то грибные ножки лучше удалять;
  • Специи в маринад нужно добавлять после закипания воды.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях – это настоящая находка для каждой хозяйки. Они готовятся достаточно быстро и подходят к любым блюдам. Их можно использовать даже для приготовления пирогов, пиццы и другой соленой выпечки.

Шампиньоны, маринованные в домашних условиях всегда выручат, если зайдет речь о быстром приготовлении нужного ингредиента для салата или незамысловатой, но вкусной закуске. Эти грибы хороши, чтобы запастись ими не требуется ожидать грибного сезона. В магазинах их навалом круглый год, а это значит, что они всегда пол рукой.

К слову: закуска с очень низкими показателями энергетической ценности – всего 98 ккал. на 100 гр. вкуснятины. Поэтому все, кто намерен правильно составить меню для снижения веса – берите на заметку.

О том, что маринованные шампиньоны мы частенько добавляем в салаты, все знают. Помимо этого вкусный гриб вы можете использовать в начинки пирогов, блинах, пицце. Лично я частенько кладу грибочки на бутерброды, фарширую яйца, маринованная прелесть участвует у меня в украшении праздничных блюд, да и просто в перекус отлично годится.

Шампиньоны маринованные в домашних условиях

Итак, к маринованию в домашних условиях шампиньонам всего два требования, они должны быть: а) аффигенно вкусно, б) быстро. Благодаря моим рецептам соблюсти их не так уж и сложно.

И все-таки, несколько хитрых хитростей в приготовлении маринованных шампиньонов я предложу:

  • Сразу определитесь, зачем вы делаете заготовку. Если цель – салат, то выбирайте самый простой рецепт с минимумом специй. Иначе, вместо привычного вкуса любимого салатика, вы рискуете на выходе получить совсем неожиданный вкус– специи дадут свой эффект и могут всё испортить.
  • В мариновании можно использовать свежие и замороженные шампиньоны, без разницы.
  • Гриб можно кушать даже в сырым, поэтому не бойтесь не доварить его. В случае чего, дойдут в маринаде.
  • Приобрели грибы, собранные в поле, а не выращенные производственным способом, в теплице, то сначала отварите (дать закипеть воде), слейте воду и только после данной манипуляции маринуйте, поскольку в полевых обычно бывает много грязи.
  • Шляпки грибов легче усваиваются пищеварительной системой, чем ножки, в них меньше клетчатки, если у вас проблемы с ЖКТ, ножки не маринуйте.
  • Мариновать грибы можно быстрым способом, но по данным рецептам они заготавливаются и на зиму. Практически всегда консервантов выступает уксус, имеется возражение против него — смело используйте лимонную кислоту или какой-либо кислый сок.
  • Обязательным ингредиентом маринованных домашних шампиньонов являются приправы: черный перец, лавровый листик и чеснок. Во многих случаях в рецептах присутствует лук и зелень — классический вариант маринования.

Но и любые другие добавки в виде специй не испортят, а лишь дополнят вкусовые прелести грибочков — предлагаю не бояться экспериментировать.


Шампиньоны быстрого приготовления

Начнем с самого простенького и самого успешного рецепта приготовления маринованных быстрых шампиньонов. На зиму по нему можно сделать, хотя бы несколько баночек для салатов, чтобы потом не торопиться. В данном случае масло можно не использовать.

Возьмите:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.

Приправы:

  • Сахар – чайная ложка.
  • Уксус столовый, 9% – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Горошек черного перца – 10 шт.
  • Лавровый листик – 2 шт.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление по быстрому рецепту:

  1. Проще простого! Необходимые добавки сложите в кастрюльку, туда же отправьте нарезанные грибы и дайте закипеть.
  2. После закипания шампиньоны нужно поварить минут 5, дольше не имеет смысла, они готовы будут быстро.
  3. Если невтерпеж, то великолепным вкусом можно насладиться уже сразу после остывания грибочков. Но не помешает оставить заготовку на некоторое время, хотя бы на ночь, чтобы шампиньоны чуток настоялись.

Маринованные шампиньоны с луком и морковью

Шмпиньоны по данному рецепту более подходят для отдельной закуски, поэтому используйте резаные грибы и берите зелень самую разнообразную: кинзу, базилик, ну и, естественно, укроп с петрушкой.

Возьмите:

  • Грибы – 500 гр.
  • Морковка и лук – каждого овоща по 100 гр.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Зелень – небольшой пучок разной, на свой вкус.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус 9% — 2.5 ст. ложки.
  • Соль и сахар – по чайной (с горкой) ложке.
  • Вода – стакан.

Маринуем быстрые шампиньоны:

  1. Вскипятите, добавив сахар с солью, воду, и сложите в нее нарезанные грибы. Кастрюлю накройте полотенцем, чтобы вода не остывала.
  2. Быстренько нашинкуйте лучок и морковку (как вам нравится, так и делайте, по мне так лучше морковь резать колечками, красивее смотрится), нарежьте зелень, чеснок и отправьте к грибам.
  3. Теперь пришла очередь сложить все оставшиеся специи (лавровый лист, масло и уксус), потом размешайте и оставьте, пока заготовка не остынет.
  4. После сложите в банку и отправьте на сутки мариноваться в холодильник.


Маринованные шампиньоны по – корейски

Все корейские закуски нынче стали популярными в нашей стране, рецепт маринования грибочков также имеется и относится он к разряду быстрых и простых. Лучше использовать резаные шампиньоны, они быстрее промаринуются, и вы сможете приступить к празднику живота. Готовы будут за сутки.

Понадобится:

  • Грибы – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – полторы ст. ложки.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Соль – половина ст. ложки.
  • Приправа корейская для моркови – 1.5 ст. ложки.
  • Уксус столовый — 1.5 ст. ложки.
  • Вода – стакан.

Пориготовление:

  1. В кипящую воду сложите специи и, когда она еще разок закипит, положите нарезанные грибочки.
  2. Долго варить не нужно, достаточно минут 10 – 15, не долее, за это время грибы успеют пропитаться маринадом.
  3. Если воды маловато, то когда грибы остынут прямо в воде, наложите сверху гнет и дайте пропитаться маринадом им примерно ночь.

Любителям повозиться на кухне и сделать шампиньоны по–корейски с более интересным вкусом, предлагаю добавить еще парочку интересных приправ. По желанию, ими можно и вовсе заменить приправу для корейской морковки.

Советую добавить: во первых кунжут, его нужно на 500 гр. грибов примерно с чайную ложечку. Будет вкусно, если вы его немного обжарите в масле.

Во вторых кориандр. Решите полностью исключить корейскую приправу, то добавьте к нему черный перчик.

Корейские шампиньоны – рецепт

Следующий великолепный рецепт приготовления по-корейски. Он более праздничный, с гораздо большим количеством ингредиентов, что делает его буквально неотразимым. Грибы будут полностью готовы спустя сутки, но в холодильнике хранятся довольно долго.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Морковка, болгарский перец и лук – всего по 1 шт.
  • Чеснок – 2 небольших зубчика.
  • Масло растительное – 4 большие ложки.
  • Сахар – 1 большая ложка.
  • Корейская приправа для морковки – 0.5 чайной ложки.
  • Горошек черного перца – 3 шт.
  • Уксус 9% — 1 большая ложка.
  • Соус соевый – 2 большие ложки.
  • Лимон – половинка.
  • Соль – 1 маленькая ложка (но не полная).


  1. Сварите в воде с добавлением лавра и перца очищенные и резанные шампиньоны. Слейте воду и оставьте грибы остывать.
  2. Пока грибы остывают, луковку, сладкий перец и морковку почистите и нарежьте красивой соломкой, но отдельно, вместе пока не смешивайте.
  3. В сковородке раскалите масло, сначала обжарьте лук, немного, с минутку, затем бросьте перец и пожарьте еще чуточку. Добавьте морковь и еще пожарьте вместе.
  4. В конце жарки кладите соль и сахар, корейскую приправку и чеснок (который необходимо измельчить, я обычно меленько режу его).
  5. Спустя минутку добавьте чуточку воды, влейте соевый соус с уксусом, дайте маринаду закипеть, и только после огонь уже можно будет выключать.
  6. Сложите остывшие грибы в какую-либо ёмкость типа контейнера, переложив их кружочками лимона, и влейте готовый маринад. Перемешайте, распределив по шампиньонам.
  7. Оставьте грибы мариноваться на несколько часов, менее, чем за сутки они станут готовы к употреблению.

Шампиньоны быстрого приготовления с томатным соком

Представляют собой очень вкусную закуску, причем вы можете брать свежий и концентрированный сок, томатную пасту – разницы практически нет. Универсальность варианта в том, что данная закуска прекрасно хранится всю зиму.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Томатный сок – 300 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложечка.
  • Соль – 1 ч. ложечка.
  • Уксус столовый или яблочный – 1 большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Несколько горошин перца.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Несколько веточек укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите минут 10 грибы в воде без всяких добавок, слейте её.
  2. В другой кастрюльке закипятите томатный сок, добавив туда масло, уксус, горошины перца и сахар с солью. Томатную пасту разведите водой до консистенции густого сока.
  3. После закипания сока сложите в кастрюлю грибы, поварите пару-тройку минут, киньте порезанный чеснок и сразу выключите.
  4. Шампиньоны готовы, их можно кушать сразу, когда они остынут.

Решите закатать в баночках, то после закладки чеснока, поварите еще минутки три-четыре, и разложите по банкам.