Куриная грудка на сковороде сочная кусочками. Жареные куриные грудки: вкусно и сочно. Грудка в сливочном маринаде на сковороде
Блюда из курицы поражают своим разнообразием и великолепием, а всё потому, что с мясом домашней птицы можно делать всё, что угодно: жарить, варить, запекать, коптить, пускать на котлеты или колбасу. Особенно вкусна куриная грудка в соевом соусе на сковороде, от такого жаркого не сможет отказаться ни один гурман и любитель жареного мяса.
Приведём парочку рецептов приготовления нежного мяса, чтобы вы и ваши родные могли насладиться потрясающим вкусом блюда, который придётся по душе абсолютно всем домочадцам!
Куриная грудка в соевом соусе: рецепт восточный
Само по себе блюдо и так довольно необычное, но мы предлагаем сделать его ещё более оригинальным. Для этого нам понадобится 20 минут времени и восточный рецепт жарки курицы на сковороде – с мёдом и специями, придающими ему пикантный вкус и пьянящий аромат.
Ингредиенты (кол-во рассчитано на 4 порции)
- Грудки куриные – 500 г;
- Мёд натуральный — 3 ст.л.;
- Чеснок — 4 зубка;
- Растительное масло — для жарки;
- Солёный соевый соус — 4 ст.л.
Специи для курицы по-восточному (кол-во по вкусу)
- Карри;
- Молотый черный перец;
- Молотый имбирь;
- Кунжут – 1 горстка или по вкусу.
- Промываем грудки и нарезаем порционными кусочками.
- Очищаем дольки чеснока, измельчаем их в чесночнице (или трём на мелкой терке).
- Смешиваем грудки с чесночной массой и соевым соусом, солим, добавляем все приправы.
- Кладём мёд и всё хорошенько перемешиваем.
- Убираем куриные грудки в прохладное место на 1 час, пусть они как следует промаринуются.
- Через час разогреваем сковородку, добавив в неё немного растительного масла.
- Выкладываем замаринованные грудки на сковороду, убавляем огонь и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
- В конце посыпаем курицу кунжутом, всё перемешиваем, ждём две минуты и убираем с плиты. Блюдо готово!
Куриная грудка в соевом соусе с лимоном
Ингредиенты
- — 450 г + -
- — 100 мл + -
- — 1 шт. + -
- — 1 ст.л. + -
- — 2 ст.л. + -
- — 90-100 мл + -
Как пожарить куриные грудки с соевым соусом
Еще один вариант приготовления грудки с соевым соусом — жарка с лимоном. На такое приготовление уйдёт чуть больше времени (примерно 25 минут), зато получится блюдо не хуже «восточной» курицы. Словом, пару порций вкуснейшей жареной курочки для семейного или праздничного ужина вам обеспечены!
- Наливаем в сковородку оливковое масло и ставим её на плиту, чтобы масло разогревалось.
- В это время промываем грудки и обсушиваем их бумажным полотенцем.
- Кладём курицу в сковороду с маслом и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне (это необходимо для сохранения сочности мяса).
- Моем лимон, режем на дольки, выдавливаем из него сок, избегая попадания в сок косточек.
- Вливаем в сковородку с обжаренной курицей лимонный сок, немного воды и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим грудки на среднем огне 5 минут.
- Снимаем крышку и, если куриные грудки ещё не готовы, то доводим их до готовности, дожаривая без крышки.
- Вынимаем готовое мясо из сковороды и нарезаем некрупными кусочками.
- Соус оставляем на плите, чтобы он чуток уварился.
Вот и всё — блюдо готово! Выкладываем кусочки куриной грудки на тарелки и поливаем непосредственно перед подачей соевым соусом из сковороды. Подавать закуску также можно со свежими овощами, толченой картошкой, рисом, гречневой кашей и другими гарнирами.
Теперь вы знаете, как готовится куриная грудка в соевом соусе на сковороде. Воспользуйтесь нашими советами и оригинальными рецептами, чтобы получить изысканное угощение с прекрасным вкусом. Удивите себя и гостей своим кулинарным мастерством, и похвастайтесь перед другими хозяйками, как вкусно и аппетитно вы умеете готовить простые блюда.
Удачного приготовления!
Нежное белое мясо куры относится к диетическим продуктам и пользуется огромной популярностью из-за доступности и высоких вкусовых качеств. Поэтому его включают в огромное количество разнообразных рецептов. Так, жареная или тушеная на сковороде куриная грудка может стать основой не только полноценного второго блюда, но и какой-нибудь закуски или салата (достаточно вспомнить всеми любимый Цезарь, к примеру).
Чаще всего куриная грудка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Как сделать так, чтобы при приготовлении грудки не пересушивались и не оставались сырыми внутри? Есть несколько секретов. Сочность сохраняется за счет мясных соков. В грудках их не так много изначально, поэтому лучше задерживать их внутри. Для этого достаточно обжарить их с обеих сторон на сильно разогретой сковородке, пока не появится легкая корочка. Если поверхность посуды позволяет, масло и жиры можно не добавлять. Также проблему сухости грудок решают за счет маринадов, которыми мясо пропитывается перед готовкой.
Обработанная таким образом грудка в дальнейшем может готовиться по-разному: тушиться, жариться, запекаться. При нарезании на более мелкие части с последующей термообработкой без соуса или подливы сочность может уйти. Хотя если готовить, скажем, гуляш или рагу это не имеет особого значения. Любая жидкость: вода, сливки, бульон, вино - превращают суховатую саму по себе грудку в нечто изысканное.
Что делать, если в рецепте с куриными грудками на сковороде что-то не так, если случилась ошибка, и мясо стало сухим и не слишком вкусным? Спасут соусы, горячие или холодные. Их можно подавать отдельно непосредственно к столу. Или попробовать потушить блюдо в них. После оставить потомиться под крышкой минут пятнадцать. Идеальный соус для грудок - белый, сливочный.
Куриная грудка – продукт, богатый белком и витаминами В, РР, А. Грудка совершенно не имеет жира в своем составе, что привлекательно для поклонников здорового питания и всевозможных диет. Большинство семей любят блюда из этого полезного продукта и хозяйки стремятся отыскать разнообразные и необычные рецепты. Иногда при приготовлении белое мясо получается суховатым. Чтобы узнать, как быстро и вкусно приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, узнайте некоторые тонкости.
Из такого универсального продукта можно приготовить, пожалуй, любое блюдо:
- всевозможные салаты;
- супы;
- отбивные;
- котлеты;
- гуляш;
- шашлык.
Чтобы избежать пересушивания мяса во время готовки, рассмотрим некоторые секреты и правильные рецептуры.
Куриная грудка с овощами в духовом шкафу
Многие придерживаются правил здорового питания, кому-то назначена строгая диета. Для них подойдет рецепт куриного филе с овощами, приготовленного в духовке. Интересный нюанс блюда в том, что запеченные кусочки пропитываются соком овощей и курочка остается нежной и сочной. Также, с этим рецептом можно импровизировать – подбирать овощи по своему вкусу.
Для приготовления блюда понадобится:
- Куриная грудка.
- Чеснок.
- Твердый сыр.
- Морковка.
- Фасоль зеленая в стручках.
- Кабачок.
- Сладкий болгарский перчик.
- Специи.
- Помидоры.
Алгоритм приготовления:
- режем кабачок тоненькими полосками;
- сладкий перчик крошим некрупной соломкой;
- помидоры нарезаем кружочками;
- трем почищенную морковку на терке с крупными ячейками;
- овощи перемешиваем;
- мясо порежем на куски (не мелко). Укладываем его в форму, смазанную маслом, сверху посыпаем измельченным чесноком;
- сверху на чесночок накладываем овощи и вливаем в форму полстакана кипяченой воды;
- посыпаем овощи натертым сыром и помещаем в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре около 200 градусов.
Сытное и полезное блюдо готово.
Готовим куриную грудку на сковороде
Никакой сложности в приготовлении этого блюда нет. Купив грудку в магазине, отделяем грудку от хряща и костей, снимаем шкурку. Еще проще, если мы купили готовое филе — просто моем мясо под проточной водой. Каждую грудку разрежем вдоль на несколько кусков. Так кусочки будут тоньше и больше порций получится.
Каждый кусочек слегка отбейте молоточком. Многие повара рекомендуют жарить грудку в кляре и панировке. Таким образом, сок останется в мясе. Еще одна хитрость для сохранения сочности – солите готовое блюдо после приготовления.
Куриная грудка в тесте
Очень простой и беспроигрышный рецепт приготовления блюда из диетического мяса. Подавать к столу можно с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Все это можно красиво оформить зеленью.
Нам понадобятся:
- одна куриная грудка;
- чеснок;
- два яйца;
- пшеничная мука – половина стакана;
- соль, специи.
Мясо промываем, нарезаем ломтиками не толще 1 см, слегка отбиваем молотком. Затем кусочки солим, приправляем специями. Выкладываем в емкость с мясом натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошенько смешиваем и даем пропитываться минут 15 – 20.
Пока наша курочка маринуется, взбиваем яйца.
На раскаленную сковороду вливаем подсолнечное масло. Кусочки курицы, наколов на вилку, обмакиваем в яичную смесь, затем опускаем в муку, и аккуратно кладем на сковородку. Будьте осторожны чтобы не обжечься маслом.
Жарим с обеих сторон до золотой корочки, буквально несколько минут на среднем огне. Главное — чтобы мясо не пригорело и не стало сухим.
Куриная грудка, жаренная в кляре
Такой рецепт особенно нравится детям. Блюдо выглядит интересно и необычно, тем более, если его украсить веточкой петрушки и овощами.
Компоненты для блюда:
- куриное филе;
- мука;
- полстакана молока;
- 2 куриных яйца;
- подсолнечное масло;
- перец и соль по вашему вкусу.
Мясо порежем на кусочки, из расчета один кусок на порцию. Промываем под краном. Куски слегка отбиваем кухонным молотком. Посыпав перцем и солью, оставим грудку ненадолго. А пока приготовим кляр.
Берем два яйца, муку и молоко, тщательно взбалтываем венчиком. Необходимо добиться консистенции сметаны и отсутствия комочков.
Наколов кусочек мяса на вилку, обмакиваем его в жидкое тесто и жарим на разогретой сковородке на масле до румяности. В конце можно на минутку закрыть крышкой, чтобы мясо слегка пропарилось. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, свежие овощи. Украшаем зеленью.
Грудка в сливочном маринаде на сковороде
Невероятно нежной получается куриное филе, если его пропитать сливками. Для этого необыкновенно вкусного блюда нам необходимы:
- Четыре куриные грудки.
- Чеснок – 5 зубчиков (крупных).
- Сливки 30% жирности 1 стакан.
- Порошок карри – 1 ст. ложка.
- Масло оливковое – 1 ст. ложка.
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
- Соль.
Сливки подогреваем до комнатной температуры, наливаем туда ложечку оливкового масла и хорошенько взбиваем. В полученную массу кладем кусочки белого мяса и убираем на пару часов в холодное место.
Мелко измельченный чеснок перемешиваем с порошком карри. Достаем филе из холодильника. Вымоченное в сливках мясо натираем пряной смесью чеснока и карри. Выложим кусочки на разогретую сковородку с маслом и поджарим с двух сторон 5 – 7 минут до золотого цвета. Если посыпать горячие жареные кусочки тертым сыром, то получится настоящий деликатес.
Грудка с овощами в панировке из грецких орехов
Ваши гости непременно попросят рецепт, когда попробуют такое блюдо. Оно получается весьма очень ароматным, сытным и вкусным.
Перечень продуктов:
- филе – 4 шт.;
- горчица – 4 чайные ложечки;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи без скорлупы – 200 г.;
- мука — половина стакана;
- замороженное овощное ассорти – 200 г.;
- салат листовой – 30 г.;
- оливковое масло – 30 г.;
- цедра с половины лимона;
- соль и перец.
Филе моем, просушиваем на бумажном полотенце. Затем натираем мясо солью и перцем, намазываем горчицей и ставим пропитаться на 10 минут. Пока необходимо измельчить и обжарить на сковородке грецкие орехи. Они должны пустить выраженный ореховый аромат.
Яйца взбиваем венчиком. Грудки панируем в муке, опускаем в яичную смесь, а потом обваливаем в обжаренных грецких орехах.
Жарим куриное мясо на сильном огне в широкой сковородке по 5 минут с обеих сторон.
Мясо переложим на блюдо. Размораживаем овощи и выкладываем их на ту сковороду, где готовились грудки. Овощи просто прогреваем, не поджаривая. Вымытые листья зеленого салата красиво укладываем на большую тарелку. Затем туда же выкладываем жареные грудки и овощи. Блюдо украшаем лимонной цедрой.
Куриная грудка в омлете
Куриное филе с омлетом – прекрасный вариант и для завтрака, и для ужина. Белое мясо курицы быстро усваивается, не давая эффекта тяжести в желудке. Одновременно с этим оно предоставляет организму нужное количество белков и минералов.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 4 куриных яйца;
- мука – 1 ст. ложка;
- густая сметана – 1 ст. ложка;
- черный перец и соль.
Белое мясо освобождаем от косточек и кожи, моем в проточной воде. Затем грудку нарезаем вдоль на 3 — 4 порционных кусочка. Несильно отбиваем мясо молотком, солим. Обжариваем ломтики на сильном огне по 30-40 секунд на каждой стороне до легкой корочки.
В смазанную маслом формочку для запекания выкладываем обжаренные кусочки мяса. В отдельной миске взбиваем подсоленные яйца с мукой, добавляем сметану и специи. Снова взбиваем. Полученной смесью заливаем куриные грудки, отправляем форму в духовку при температуре около 220 градусов. Через четверть часа на поверхности омлета появится золотистая корочка. Можно вынимать кушанье из духовки.
Куриная грудка по-министерски на сковороде
Грудка по-министерски – блюдо подходящее и для повседневного питания, и для праздничного застолья. Особенно любят похрустеть аппетитной корочкой куриного шницеля дети.
Понадобится минимум ингредиентов:
- куриные грудки – 500г.;
- белый батон (лучше вчерашний) – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль, перец, специи.
Батон нарезаем очень мелкими кубиками (как бы сухариками). Промываем грудки и режем на кусочки. Взбиваем яйца и не забываем их немного посолить. Слегка отбиваем мясо, обмакиваем его в яйцо и тут же обваливаем в приготовленных «сухариках». Немедленно отправляем мясо в горячее масло на сковородку.
Жарим грудку в сухарях до золотого цвета со всех сторон. Министерский шницель готов. Можно подавать с разным гарниром – пюре из картофеля, вареным рисом, спагетти или с овощами. Очень хорош здесь в виде гарнира зеленый горошек.
Жюльен из куриной грудки
Пожалуй, самым изысканным блюдом из куриного филе, остается жюльен. Не у всех есть специальные порционные кокотницы. Будем готовить это кушанье в форме для запекания.
Жюльен из куриной грудки
Нам потребуется:
- шампиньоны – 400 г.;
- куриное филе – 400 г.;
- 1 средняя луковица;
- 1 стакан сливок 25%;
- сливочное масло – 50 г.;
- твердый сыр – 200 г.;
- растительное масло;
- перец и соль.
Начинаем готовить с нарезания мяса кубиками. Грибы режем помельче, лук тонкими полукольцами. Затем все ингредиенты отдельно обжариваем до готовности. После этого продукты выкладываем в формы, перчим и солим, заливаем сливками. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим формочки в духовку на 20 минут при нагреве около 220 градусов. Как только появилась золотая корочка, блюдо готово.
Куриные котлеты из грудки с начинкой из болгарского перца и сыра
Так как белое мясо бывает суховато, то сочная начинка из сладкого перца и сыра, будет как раз кстати.
Готовить начинаем с приготовления следующих продуктов:
- Филе куриных грудок – 500 грамм.
- Репчатый лук – 1 некрупная луковица.
- Черствый хлеб – 1 ломтик.
- Российский сыр – 100 г.
- Перец сладкий– 1 шт.
- Панировочные сухари.
- 2 зубчика чеснока.
- Масло для жарки.
- Перец и соль.
Первый этап – приготовление фарша. Для этого перекручиваем в мясорубке куриную грудку вместе с предварительно размоченным черствым хлебом. Можно добавить лук и перемолоть все вместе.
Второй этап – начинка. Сладкий перец режем мелкими кубиками. Его мы жарить не будем, так как он отлично приготовится внутри котлеты. Лук обжарим на сковородке с маслом до золотого цвета. Натираем сыр на терке и перемешиваем его с перчиком и пассерованным луком.
Третий этап — формируем котлеты. Для этого руками, смоченными холодной водой, берем кусок фарша, лепим лепешку. В середину кладем ложку начинки и, закрыв края лепешки, формуем котлету. Котлету обваляем в сухарях и поджарим на раскаленном масле со всех сторон. Такие котлеты всегда получаются нежными из-за сочной начинки.
Куриные рулетики
Куриные рулетики из грудки – диетический вариант, так как в них не используется панировка и жарка в масле. Рецепт предусматривает использование сковороды-гриль.
Нам понадобится:
- куриные грудки 500 гр.;
- брынза не очень соленая – 150 г.;
- укроп – несколько веточек;
- 1 зубчик чеснока;
- специи и соль на ваш вкус.
Брынзу разминаем вилкой, добавляем к ней пропущенный через чеснокодавилку чеснок и зелень. Куски филе немного отбиваем, добиваясь получения пласта. Чуть-чуть солим мясо и кладем в середину ложку сырной начинки.
Мясо заворачиваем, скрепляем зубочисткой или кулинарной нитью и обжариваем на горячей сковородке-гриль с обеих сторон.
Куриная грудка, запеченная с ананасами
Куриная грудка – очень универсальный продукт. Ее можно готовить с любыми овощами, соусами и фруктами. Изысканный рецепт куриного филе с ананасами понравится любому гурману.
Берем такие продукты:
- куриное филе – полкилограмма;
- небольшая баночка консервированных ананасов кольцами;
- хороший майонез по вкусу;
- любой тертый сыр – 200 г.;
- 2 небольшие головки лука;
- соль и специи.
Куриную грудку нарезаем на куски, слегка отбиваем. Перчим и солим мясо, обмазываем майонезом. Кусочки укладываем в жаропрочную формочку, смазанную маслом. На каждый порционный кусок кладем немного лука, сверху размещаем кусочек ананаса и посыпаем сыром. Подготовив таким образом все мясо, форму помещаем в духовку на полчаса, установив температуру 220 градусов. Образовавшаяся золотистая корочка даст знать о готовности блюда.
Куриная грудка в горшочке
Кушанья из куриной грудки в горшочке остаются всегда невероятно сочными и ароматными, так как все соки находятся в горшочке и не испаряются при готовке.
Составляющие блюда:
- филе куриное – 450-500 г.;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт. (крупный);
- грибы (например, шампиньоны) 130-150 г.
Куриную грудку режем на кусочки, лук полукольцами. Вымытый и очищенный картофель нарезаем на некрупные брусочки. Перец порежем на небольшие полоски. Грибочки мелко режем и чуть-чуть обжариваем на сковородке.
Приступаем к заполнению горшочка. На дно кладем кусочки мяса, солим и перчим. Затем слоями идут картошка, грибы и сладкий перец. Немного еще солим, прикрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 минут, установив температуру 180 градусов. По вкусу можно добавить в горшочек майонез и сыр.
Секреты приготовления куриной грудки
- Когда вы запекаете грудку с кожей и косточкой, можно смазать ее таким соусом: соевый соус, чеснок и капелька меда. Такая своеобразная глазурь сохранит сочность мяса и гарантирует хрустящую золотистую корочку.
- Маринад для белого мяса. В основе — пара спелых помидоров, размолотых в блендере. К ним добавляем натертый чеснок, укроп, соль. Маринуем в таком соусе кусочки мяса в течение получаса. Потом можно их пожарить или потушить с овощами.
- Кусочки мяса останутся сочными, если выдержать их в сливках или молоке. Можно использовать и кефир. Молочные продукты пропитывают волокна мяса и делают его сочным и нежным.
- Лимонный маринад. Пряные травы смешивают с соком лимона и натирают куриное филе. Дают мясу полежать минимум полчаса. Вкус готового блюда напоминает шашлык. Это может стать качественной заменой жирной свинине.
- Жарить куриные отбивные надо на хорошем огне по одной минуте с каждой стороны. Тогда сок не убежит и останется внутри.
- В куриный фарш добавляют вместо хлеба овсяные хлопья. Они впитают в себя влагу и котлета останется сочной.
- Когда варим бульон из белого мяса, нужно определиться, нужен ли нам вкусный бульон или важнее вкус мяса. Если важен бульон, то грудку помещаем в холодную воду и варим, как обычно. Если нужно вкусное мясо, то в воду кладем лавровый лист, чеснок и соль. После закипания опускаем туда филе грудки и варим 20 минут при слабом огне.
- Свежую зелень для приготовления грудки используют без стебельков.
- Если перед отправкой в духовку вы не обжаривали кусочки мяса, то время приготовления в духовом шкафу увеличьте на 15 минут.
Используя эти рецепты и секреты, вы всегда сможете порадовать близких полезными, красивыми и вкусными блюдами из куриной грудки. А если не поленитесь их украсить, то триумф обеспечен.
Видео рецептов приготовления куриной грудки
Куриная грудка жареная (сочная)
Вкусная сочная грудка!
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.
Состав
на 2-4 порции
- Куриная грудка – 1 штука;
- Лимон – 0,5 небольшого;
- Соль;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить жареную куриную грудку
- Мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка, можно мельче). Если толщина кусков превышает 2-2,5 см – разрезать их и вдоль, на более плоские. Важно разрезать куски поперек волокон. Волокна в грудке располагаются в разных направлениях – поэтому, будьте внимательны, смотрите, как идут мышцы и перерезайте их, чтобы не получилось, что кусок состоит из длинных нитей, которые трудно жевать.
- Сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жмотничать), посолить. Дать постоять минут 5-10;
- Разгореть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно). Быстро обжарить грудки на среднем огне – как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания; Проверить готовность – слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса – если не кровит – готово.
Жареная грудка, маринованная в лимонном соке. Очень вкусно и быстро!
Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум – 5) с каждой стороны.
Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет – не укусишь)).
Очень вкусная жареная грудка. Мясо сочное и нежное, совсем не сухое. И готовится быстро!
Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки
Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену – защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом – если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо – наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.
Потом ела жареные грудки на Кипре – такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь – восхитительно вкусные, правильные.
Другие рецепты с куриной грудкой, жареной по этой технологии
Куриную грудку можно соль же стремительно пожарить с овощами () или (гавайская смесь) или (получается похоже на паэлью).
Жареная грудка
Так можно жарить и, традиционно, суховатую говядину (телятину), и индейку, и рыбу.
Конечно, если белое куриное мясо переморожено и очень древнее, сочности и нежности достичь будет затруднительно. Со свежими – все будет отлично!))
Жареная куриная грудка, маринованная в лимонном соке – очень вкусная и простая еда. Попробуйте! Вам понравится.)))
Сочное жареное мясо куриной грудки
Как пожарить грудку без лимона
Если вдруг у вас нет лимона, но в наличии репчатый лук или лук-порей, можно нарезать его кольцами или, если большая головка репчатого, то полукольцами. Потом слегка обжарить лук в большом количестве масла и как только лук чуть смягчится, добавить к нему грудку, нарезанную на кусочки. Жарить надо так же кратко, помешивая.
Лук смягчится при обжарке, после охлаждения слегка желируется и будет обволакивать каждый кусочек грудки своими желейными ленточками и от этого мясо грудки так же будет восприниматься как сочное и очень вкусное. Дайте только готовому блюду немного постоять и остыть.
К луку с курицей можно добавить и грибы, и зелень. Будет отличная поджарка к картошке или рису!
Другие вкусные рецепты с грудкой
Кроме того, куриную грудку можно нафаршировать, например, .
Или использовать кусочки грудки в начинке –
Куриная грудка считается диетическим мясом, у нее нежный вкус, а для ее приготовления требуется не так много времени. Так куриная грудка, рецепты на сковороде, получается очень вкусной, особенно, если добавить к ней другие ингредиенты или просто пожарить в кляре.
Куриная грудка в панировке на сковороде
Благодаря панировке можно разнообразить любое блюдо, при том, что панировка может быть самой разной. Для этого рецепта мы возьмем муку, яйца и сухари, и приготовим куриное мясо с хрустящей аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 55 г панировочных сухарей;
- 115 г муки;
- 1 сырое яйцо;
- масло, специи по вкусу.
Приготовление:
- Грудки птицы слегка отбиваем, каждую разрезаем на несколько частей и сдабриваем любыми специями, можно взять уже готовые приправы для блюд из курицы.
- В отдельной мисочке взбалтываем яйца, муку и сухари высыпаем в разные тарелки.
- Теперь каждый кусочек мяса обваливаем в муке, затем опускаем в яичную смесь и затем обсыпаем сухарями.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
С горчицей и соевым соусом
Горчица – это уже готовый маринад для любого мяса, она придают тонкий и пикантный вкус готовому блюду.
Ингредиенты:
- 425 г куриного мяса;
- 35 г горчицы;
- 17 г овощной приправы;
- 17 мл соуса соевого.
Приготовление:
- Мясо птицы нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску, присыпаем овощной приправой и кладем горчицу, перемешиваем, накрываем и оставляем при низких температурах на несколько часов.
- После обжариваем мясо до золотистости, вливаем сою и готовим блюдо до мягкости.
- Готовое мясо подаем со спагетти.
Рецепт приготовления в кляре
Быстро приготовить вкусный ужин достаточно просто, берем куриную грудку и готовим кляр. В результате получается вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подать с любым гарниром или соусом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных грудок;
- 115 мл молока;
- 3 сырых яйца;
- 85 г муки;
- 145 г сыра;
- специи, масло.
Приготовление:
- Мясо птицы нарезаем квадратиками или тонкими полосками, слегка отбиваем, перчим, но не солим, так как такой компонент будет использоваться в кляра. Но при желании можно взять другие приправы, например, ароматные травы.
- В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем венчиком.
- Затем вливаем молочный напиток, перемешиваем и подсыпаем муку, тщательно все размешиваем, чтобы в кляре не осталось комочков.
- Далее панируется куриная грудка в кляре и обжаривается на масле до румяности.
Сочная грудка на сковороде
Приготовить сочную куриную грудку на сковороде можно разными способами, например, можно взять рецепт куриных палочек, маринованных в кефире. Благодаря кисломолочному продукту мясные кусочки получаются сочные, а рецепты их приготовления простыми.
Ингредиенты:
- 2 грудки птицы;
- 225 мл кефира;
- 85 г муки;
- 2 дольки чесночка;
- семена кунжута для украшения;
- масло, специи.
Приготовление:
- Филе птицы нарезаем на тонкие полоски, кладем в миску, вливаем кисломолочный напиток, перемешиваем и оставляем мариноваться. В маринад соль лучше не добавлять, так как такой компонент вытягиваем из мяса всю его сочность.
- После мясные кусочки панируем в муке и до готовности обжариваем на масле.
- Дольки пряного овоща пропускаем через пресс, подсыпаем соль и перец, перемешиваем.
- В полученную смесь выкладываем золотистые куриные палочки, перемешиваем, перекладываем на блюдо и посыпаем семенами кунжута.
Готовим в сметанном соусе
Куриная грудка в сметанном соусе – это самый простой, быстрый и вкусный способ приготовления блюд из такого вида мяса.
Ингредиенты:
- целая грудка птицы;
- 135 мл сметаны;
- специи.
Приготовление:
- Филе измельчаем кубиками и выкладываем на сковороду с горячим маслом, жарим до белого цвета, затем солим и перчим.
- Теперь добавляем к мясу кисломолочный продукт, перемешиваем и томим блюдо в течение 20 минут. Для пикантности за 5 минут до готовности можно положить немного измельченного чесночка.
Вкусный рецепт с сыром
Многие хозяйки любят куриное мясо именно за то, что его легко и быстро готовить. Всего за короткий промежуток времени можно подать легкий или наоборот сытный вкусный ужин.
Ингредиенты:
- 255 г куриной грудки;
- 1 сырое яйцо;
- 55 г твердого сыра;
- приправы, масло.
Приготовление:
- Филе птицы нарезаем вдоль на несколько пластов.
- В мисочку вбиваем яйцо, подсыпаем специи и взбиваем.
- Кусочки курицы со всех сторон обмакиваем в ячной смеси и кладем на сковороду с горячим маслом.
- Как только мясо подрумянится, переворачиваем, присыпаем тертым сыром и готовим 5-7 минут.
- Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, овощами и зеленью.
Сочная курица по-грузински
Разнообразить повседневное меню можно таким интересным рецептом, как сочная курица по-грузински.
Ингредиенты:
- пол пучка кинзы;
- 35 г аджики;
- 655 г белого мяса;
- 2 луковицы;
- плод сладкого перца;
- 580 г томатов;
- чесночок;
- 7 г хмели-сунели;
- масло, соль.
Приготовление:
- Грудку птицы нарезаем брусочками и вместе с нашинкованным тонкими полукольцами луком выкладываем в миску, присыпаем хмели-сунели, солью, вливаем масло и кладем аджику. Если аджика не очень острая, то используем красный перец.
- Ингредиенты тщательно перемешиваем и маринуем в течение часа.
- Сладкий перец режем квадратиками, зелень кинзы и чеснок измельчаем. Долькам нарезаем томаты.
- В сотейнике разогреваем масло, выкладываем мясо с луком и жарим до побеления курицы.
- Затем засыпаем томаты и через 30 минут добавляем перец, чеснок и кинзу, тушим еще 10 минут, и подаем к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.